Ленинградское шоссе, дом 3, стр. 1 info@chtown.ru

с 1996 года

+7 495 960-80-88 

Заказать обратный звонок

Китайская и японская кухня

Блюда китайской и японской кухни очень отличаются, несмотря на соседство этих азиатских стран. Китайская еда пользуется широчайшим спросом по всему миру. Кулинария Китая – это неведомое из невиданного, это чудеса преображения и сочетания продуктов. Повара поднебесной республики славятся своим талантом готовить вкуснейшие блюда как из самых обычных, так и самых диковинных продуктов.

Китайская и японская кухня – это кухни виртуозов из поднебесной и ценителей природы из страны восходящего солнца.

Особенности китайской кухни

В кухне Китая найдутся блюда для тех, кто любит рыбу и морепродукты, для любителей мяса и птицы, а также для вегетарианцев. Китайская пословица гласит, что для хорошего повара годится все, кроме луны и ее отражения в воде. Попробовав однажды, вы полюбите эту кухню навсегда, не зря ранее повара Китая пользовались тем же статусом, что и чиновники.

Одной из визитных карточек китайской кухни, наряду с демонстрацией всевластия повара над материалом, является кисло-сладкий соус, придающий блюдам особенную пикантность и яркий вкус. У нас вы можете отведать коронное китайское блюдо – утку по-пекински, а также карпа или сибаса по-императорски, дим-сам с тигровыми креветками или с мясом на пару, жареную лапшу или рис с различными дополнениями и другие яства.

Особенности японской кухни

Старающиеся жить в согласии с природой, японцы привносят эти настроения и в гастрономическую сферу. Японский повар стремится к тому, чтобы продукты максимально сохраняли свои естественные свойства. Кухня Японии – это естественность, сезонность и эстетика. Японские кулинары любят добавить элемент текущего времени года в своё блюдо, например, вырезать из моркови осенние листья.

Кулинария страны восходящего солнца изобилует морепродуктами: угорь, икра летучей рыбы, осьминог, морской гребешок, креветки, сочный лосось, тунец и другая рыба. Блюда по рецептам японских мастеров не только вкусны и самобытны, но и очень полезны: морепродукты, рыба, рис и овощи всегда приготовлены таким образом, что сохраняют максимум полезных веществ. Задача японского мастера – довести материал, с которым он работает до совершенства, и в кулинарных изысках это можно оценить в полной мере.

Самые знаменитые и по-императорски изысканные блюда китайской и японской кухни вы можете отведать в нашем ресторане.

Возврат

© 2007–2014 Ресторан китайской кухни «Чайна-Таун»

+7 495 960-80-88 Ленинградское шоссе, дом 3, стр. 1 info@chtown.ru

Мы с социальных сетях

Разработка и продвижение сайтаСтудия.Ру

 

Перезвоните мне

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий

Время звонка

 

Резерв стола

Пожалуйста, заполните краткую контактную информацию,
и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами.

Имя*

Телефон*

+7

Комментарий