Оладьи с колбасой на кефире. Необычные оладьи с колбасой на кефире с содой
В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым. А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.
Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они "дошли" до комнатной температуры, однако это не принципиально.
Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на крупной терке.
В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.
Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.
Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу. Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.
Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.
Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой. Жарьте по 2-3 минуты с одной стороны.
Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.
Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.
Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!
Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для разнообразия можно приготовить оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире. Оладушки получаются очень нежными, пышными и вкусными. Подать такие оладьи можно со сметанкой или растопленным сливочным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления оладий с сыром и колбасой на кефире нам потребуется:
яйцо - 2 шт.;
кефир - 200 мл;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 200 г;
сыр - 50 г;
колбаса (у меня полукопчёная, можно взять и любую другую) - 200 г;
зелень (лук зелёный и укроп) - пара веточек (по желанию);
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить их венчиком.
Затем к яйцам добавить кефир, сахар, соль и соду.
Всыпать муку и перемешать получившееся тесто венчиком.
Сыр, натертый на крупной тёрке, выложить в тесто и хорошо перемешать.
Колбасу, нарезанную мелкими кубиками, тоже добавить в тесто.
Зелень вымыть, обсушить, а затем мелко нарезать и добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать, оно получится в меру густым.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (масла не жалеем). Выложить по 1 столовой ложке теста в сковороду и сформировать круглые оладьи.
Жарить оладушки до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подать оладушки в горячем виде со сметаной. Оладьи с сыром и колбасой, замешанные на кефире, получаются очень вкусными и пышными.
Приятного аппетита!
Оказывается, чтобы получить вкуснейшие, пышные оладьи, нужно....настроение! Да-да! "Какова Маланья, таковы у ней и оладьи"!
"Так уж устроено народное творчество: что любо - в дому ли, в миру ли, то и воспевается. А оладьи (они же аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши) издавна в почете в русской кухне. Особых любителей их называли оладышниками, а сковородку, на которой пеклись эти румяные лепешки - оладницей, ладкой. Так же называлась и миска, в которой они подавались "(из текста Валентины Пономаревой)
Список ингредиентов
- мука - 1 стакан
- кефир - 1 стакан
- колбаса - 200 г
- яйцо - 1 шт
- сода - 1/3 ч. ложки
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Яйцо посолить и слегка взбить венчиком. Кефир смешать с содой.
Мой кефир "не шипел" при добавлении соды, и я пошла на хитрость-влила 1/2 ч.л. уксуса. Результат - на фото. Едва успела щелкнуть затвором фотоаппарата, пока не убежал!
Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком. Оставить смесь на 5 минут.
В кефирную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая. Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками. По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень.
Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста. Когда верх прихватится, можете выложить рожицы, как это сделала я (из маслин, каперсов, веточек зелени).
Перевернуть оладьи и жарить их до румяного цвета (с обеих сторон).
Готовые оладьи перед подачей на стол можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. На порцию ушло по 4 шт на каждого. Очень румяные, вкусные и ароматнейшие оладки!
Дети, уплетая за обе щеки, ассоциировали их с "тучками"-отсюда и "тема"
У американцев оладьи - это самый популярный вариант завтрака. Мягкие и пышные, они прекрасно сочетаются с горячим чаем или кофе и дают хороший заряд бодрости на весь день. А чтобы сделать завтрак более калорийным, можно приготовить не совсем обычные оладьи с колбасой. Это блюдо не отличается особой сложностью. Да и приготовить его можно разными способами.
Кабачковые оладьи
Летом, когда на грядках только начинают появляться овощи, хочется употреблять их в пищу как можно чаще. Поэтому вполне логично будет на завтрак приготовить ароматные оладьи с колбасой из свежих кабачков. Приготовление такого блюда не требует много времени или больших трудозатрат. Кроме того, для работы понадобится минимальный набор ингредиентов:
- небольшой кабачок;
- соль;
- 150 грамм любой вареной колбасы;
- 2 яйца;
- пакетик разрыхлителя;
- молотый перец;
- примерно 70 грамм муки.
Готовить такие оладьи с колбасой несложно:
- Сначала кабачок и колбасу надо измельчить на крупной терке.
- Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошенько все перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 10.
- На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой выкладывать тесто.
- Обжаривать оладьи с двух сторон так, чтобы они хорошо зарумянились.
Готовые изделия переложить на бумажное полотенце (или салфетку). Это поможет удалить из них лишний жир.
Оладьи с сыром и колбасой
При желании оладьи с колбасой можно сделать похожими на бутерброд. В таком виде они идеально подойдут для завтрака. В этом случае пригодятся следующие продукты:
- 2 стакана молока;
- 160 грамм муки;
- 2 яйца;
- соль;
- 400 грамм вареной колбасы;
- 35 грамм растительного масла;
- твердый сыр.
Процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких этапов:
- Из молока, яиц и муки замесить тесто. Взбивать его нужно венчиком или миксером в течение 5 минут.
- Сыр нарезать ровными ломтиками. По количеству их должно быть столько, сколько и самих оладий.
- Колбасу тоже порезать на кусочки, толщина которых толщиной не более 1 сантиметра. Их должно быть в 2 раза больше, чем сыра.
- Для работы лучше использовать сковородку с толстым дном. Сначала на ней надо хорошенько разогреть масло.
- Ложкой распределить на сковороде тесто, формируя небольшие овальные заготовки.
- На каждую из них положить по 2 куска колбасы с сыром посередине.
- Сверху залить заготовки тестом.
- Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Переворачивать такие изделия надо очень осторожно, чтобы они не рассыпались.
Оладьи на кефире
Чтобы готовый продукт был более пышным, можно приготовить оладьи с колбасой на кефире. Такой вариант для изделий из теста считается более привычным. Для начала на рабочем столе надо собрать все необходимые продукты:
- 1 яйцо;
- 290 миллилитров кефира (или простокваши);
- 12 грамм соды пищевой;
- 160 грамм муки;
- 300 грамм колбасы;
- соль;
- немного зелени (укроп или зеленый перьевой лук).
В данном случае используется следующая методика:
- Для приготовления теста яйцо взбить с солью в плотную пену. Затем добавить кефир, соду и дать смеси немного постоять.
- Засыпать муку и сразу ввести предварительно измельченную колбасу.
- Сковороду с маслом хорошо прогреть. В противном случае оладьи сложно будет потом переворачивать.
- Тесто ложкой выкладывать в кипящий жир.
- Изделия жарить с двух сторон, пока их поверхность не покроется характерной румяной корочкой.
Такие оладьи можно кушать просто с чаем либо полить их в тарелке маслом или сметаной. В любом из этих случаев блюдо будет одинаково вкусным.
Овсяные оладьи
Обычно для приготовления теста используют пшеничную муку. Но из овсянки тоже получаются очень вкусные оладьи с колбасой. Рецепт не совсем обычный, но довольно интересный. Понадобятся следующие компоненты:
- стакан овсяных хлопьев;
- соль;
- 2 яйца;
- 150 грамм вареной колбасы (или сосисок);
- чайная ложка разрыхлителя;
- масло растительное;
- молотый перец.
Технология приготовления блюда:
- Хлопья измельчить в блендере. Получится настоящая овсяная мука.
- Добавить к ней соль, яйца, перец, тщательно все перемешать и оставить на 5 минут.
- Колбасу произвольно порезать на кусочки.
- Соединить ее с тестом.
- Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить в масле с обеих сторон.
Готовые изделия сразу получаются очень жирными, поэтому сначала их нужно переложить на салфетку. Употреблять такие оладьи лучше теплыми. Но даже после остывания они не теряют своего вкуса. И никто не догадается, что они сделаны из самой обычной овсянки.