Картошка жареная с сосисками и сыром. Картошка по-охотничьи с колбасками

Жареная картошка с сосисками – вкусное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Готовится довольно быстро из самых простых и недорогих продуктов. Для приготовления подойдет старый и молодой картофель. В обоих вариантах блюдо получается очень вкусным. Сосиски используйте вареные или копченые, если вам захочется более ароматной картошечки. Обжаривать ломтики картофеля можно на растительном масле или свином жире.

Для приготовления жареной картошки с сосисками возьмите такие продукты.

Я использую молодой картофель небольшого размера. Чтобы ускорить процесс, молодые клубни картошки можно не очищать от кожицы. Если используете старую картошку, обрежьте кожуру. Промойте тщательно под струей проточной воды, можно даже мочалкой.

Небольшой картофель разрежьте на четыре половинки. При использовании крупных корнеплодов разрежьте их на 6-8 частей.

Сложите дольки картошки в глубокую миску. Приправьте солью и молотым черным перцем и перемешайте.

Масло налейте в сковороду и хорошо разогрейте.

Добавьте подготовленный картофель. Отправьте сковороду на сильный огонь.

Периодически помешивая, обжарьте картофельные кусочки до румяного цвета со всех сторон.

После зарумянивания картофеля добавьте нарезанные шайбочкой сосиски и измельченный чеснок. Перемешайте и жарьте на большом огне, постоянно помешивая, до румяности сосисок.

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой. Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный - добавит нотки пикантности. Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • охотничьи колбаски — 4 шт.
  • растительное масло или смалец — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.
  • сушеный орегано и базилик — по 2 щеп.
  • укроп — 10 г

Приготовление

    Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности - ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

    В глубокой сковороде разогрела смалец - жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло. Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук - крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел. Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

    Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала - за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

    Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

    В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок - 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Жареная картошка с сосисками на сковороде – невероятно простое, быстрое и незамысловатое блюдо. Такую картошку любят все, и взрослые, и детки, поэтому, при виде аппетитной картошечки сразу текут слюнки и мгновенно просыпается аппетит. Предлагаю сегодня приготовить картофель с копчено-вареными сосисками, они добавят картофелю приятного слегка прикопченого аромата. Такую картошку можно подать на обед или в качестве достаточно сытного ужина, в качестве гарнира можно подать свежие овощи или соленья, зелень. Итак, а чтобы ваша картошка получилась вкусной и румяной, напомню вам парочку нюансов, так что, смело отправимся на кухню и приступим. Рецепт с фото этой картошки предлагаю вам сохранить в свою личную кулинарную копилку, чтобы в будущем продолжать баловать своих родных вкусны и простым блюдом. Очень вкусной получается и такая .




- картофель – 300 гр.,
- сосиски – 3-4 шт.,
- зеленый лук – 15 гр.,
- масло растительное – 50 мл.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Первым делом нужно правильно подготовить картофель – клубни очистить и вымыть, просушить, нарезать продолговатыми брусочками. После картофель необходимо сложить в глубокую миску, залить водой и хорошо промыть, сделать эту процедуру несколько раз, таким образом, мы вымываем крахмал из картофеля. После обязательно картофельные брусочки просушить бумажными салфетками.




Сосиски почистить, нарезать полосками, отставить на время в сторону.




В сковороде прогреть растительное масло, обязательно в горячее масло выложить бруски картофеля, жарить 5-7 минут, крышкой ни в коем случае не накрывать!




Спустя указанное время добавить в сковороду сосиски.






Зеленый лук вымыть и просушить, нарезать и добавить в сковороду.




Перемешать все, добавить немного соли и перца, жарить еще 5-7 минут. Время готовки зависит еще и от сорта картофеля, поэтому, ориентируйтесь по картофелю – сверху должна быть хрустящая корочка, а внутри картофель должен быть мягким. Теперь разложить картофель по тарелкам и подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание на простой, вкусный

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: