Каша гречневая с мясом в духовке. Рецепт свинины с гречкой в духовке
Основное блюдо - свиную мякоть, и гарнир - гречневую крупу в окружении овощного ассорти, отправляем готовиться в одной емкости одновременно. Не более часа томим, пропариваем и насквозь пропитываем аппетитными ароматами в раскаленной печи, подаем сразу же, без промедления. Для сопровождения сытного обеда или ужина выбираем соления, миксы из свежих овощей, сочные салатные листья.
Для приготовления гречки со свининой в духовке подготовить необходимые компоненты.
Перед закладкой продуктов в керамическую емкость необходимо обжарить сначала луково-морковную нарезку.
Через пару минут бросить листья душистого тимьяна, мелкие куски чили, чеснока.
Еще секунд через 20 добавить промытую под холодной водой гречневую крупу.
Перемешать и при малом огне пропитать гречку маслом, пряным ароматом следующие 2-3 минуты.
Распределить смесь внутри жаропрочной емкости ровным слоем.
Разложить довольно крупные куски свинины, посолить, дополнить лавровым листом, горошинами перца.
Залить крутым кипятком уровнем выше на 1-1,5 см. Накрыть крышкой или листом фольги/пергамента. Поставить гречку со свининой в духовку, заранее разогретую до 170 градусов, готовить 45 минут. При необходимости подливать кипяток.
Перед подачей украсить мелко изрубленной свежей зеленью, перемешать.
Ингредиенты для приготовления гречки с овощами и мясом
Способ приготовления пошагово с фото гречки с мясом и овощами
- Лучше делать всё последовательно, чтобы процесс приготовления был непрерывным. Промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
- Очистите морковь и перец, промойте их и нарежьте кубиками, но не сильно мелкими, чтобы в процессе приготовления они не разварились и не превратились в пюреобразное состояние.
- Помидоры нужно промыть и натереть на терке, можно с кожурой.
- Лук репчатый очистите, промойте и нарежьте кубиками (или как Вы больше любите).
- Разогрейте казан с маслом в котором Вы будете готовить блюдо и обжарьте подготовленное мясо на большом огне до золотистой корочки.
- Когда мясо приобрело нужный эффект, убавьте огонь до среднего и добавьте немного воды, чтобы мясо немного потушилось. Крышкой казан закрывать не нужно.
- Когда вода вся выкипит, закиньте лук и обжаривайте мясо вместе с луком.
- Когда лук уже немного приобрел цвет, можете добавить морковь с перцем, размешайте все ингредиенты и накройте крышкой, чтобы овощи протушились.
- Ориентироваться будем на морковь, она должна быть полуготовой. На этом этапе нужно добавлять протертые томаты, специи и соль.
- Дайте немного испариться томатному соку.
- Тем временем, промойте гречку несколько раз, чтобы она была чистой и не было черных крупинок.
- Засыпьте гречку в казан и аккуратно залейте водой (на 1 стакан гречки нужно 2 стакана воды) и доведите до кипения.
- Аккуратно перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости подсолите и отправьте казан накрыв крышкой в духовку на 110 o С на 30 минут.
- Когда время выйдет, достаньте казан и дайте еще настояться при закрытой крышкой 15 минут.
Если Вы всё правильно делали, то овощи должны сохранить свою форму, гречка насыщенна ароматом мясо и овощей, рассыпчатой, а мясо мягким и нежным.
Простое блюдо без особых хлопот и затрат – гречка с мясом в духовке. Берем любое мясо, гречневую крупу, побольше лучка (гречка любит лук!), морковку и готовим из всего этого сытную полезную еду. Время приготовления напрямую зависит от мясной составляющей этого блюда: гречка со свининой будет готова быстрее, гречневая каша с говядиной готовится раза в два дольше. На тот случай, когда времени вообще в обрез, а нужно что-то быстренько приготовить, есть .
Будем исходить из того, что времени у нас немного, голод уже дает о себе знать, и выберем самый быстрый рецепт гречки с мясом в духовке, в котором используется свинина. По возможности выбираем мягкую часть: задок, шею, лопатку, то, готовится быстро и без проблем. Гречневую крупу перебирать не обязательно, хотя можно это сделать пока будут обжариваться куски свинины и овощи. Но обычно все чернушки и шелуха всплывают как только зальешь крупу водой, а те, что остались легко выбрать.
Чтобы приготовить гречку с мясом в духовке нам понадобится:
- Сухая гречневая крупа – 1 стакан;
- вода чистая холодная – 2,5 стакана;
- свинина без кости – 350-400 г;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец черный свежемолотый – 0,5 ч. л (кладите по вкусу);
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
Гречневая каша с мясом в духовке – рецепт приготовления
Для ускорения процесса готовки режем мякоть свинины некрупными кусками, не забывая при этом, что при жарке и тушении они потеряют где-то треть объема. Жирок не срезайте, с ним получится сочнее и вкуснее.
Сначала свинину нужно обжарить. Сразу берем посуду, в которой будем готовить гречневую кашу с мясом в духовке (глубокую сковороду со съемной ручкой, казан) или предварительную подготовку делаем в сковороде, а до готовности доведем в гусятнице или иной посуде для запекания. В горячее масло высыпаем куски свинины. Помешивая, жарим до аппетитной светлой корочки.
Мясо пусть себе жарится на небольшом огоньке, а мы почистим лук и морковь. Нарежем кубиками овощи.
Свинина обжарилась, достаем ее из масла. Высыпаем туда лук, жарим постоянно помешивая и не давая луку сильно зажариваться. Цвет обжаренного лука прозрачно-янтарный, до такой степени обжарки он дойдет минут за 7-8. Очень важно не пережарить лук, вкусная гречка с мясом получается когда все ингредиенты лишь слегка обжарены и пропитаны жиром. Добавляем морковку.
Через несколько минут морковь напитается маслом, размягчится. Обжаренную свинину возвращаем в сковороду, солим, перчим. Специями можно «поиграть» — базилика щепотку кинуть, паприки немного подсыпать или что вы любите – это уже зависит от вашего вкуса. Крупу промываем, выбирая по возможности соринки и чернушки. Высыпаем чистую гречку в сковороду. Вливаем воду (желательно кипяток), солим, пробуем. На этом все, ничего больше не перемешиваем. Накрываем, на сильном огне даем закипеть, переставляем в духовку с температурой 200 градусов. Готовим гречку с мясом в духовке 35-40 минут. Это для сковороды со съемной ручкой, казана и другой посуды, которую можно переставить в духовку. Для всех других вариантов: перекладываем содержимое сковороды в утятницу (или что вы выбрали для этой цели), заливаем 2,5 стакана кипящей воды. Так же снимаем пробу на соль. Ставим в духовку, температура такая же. Время приготовления увеличиваем на 10 минут.
Собственно, о готовности гречки с мясом в духовке вам сообщит аромат, разливающийся аппетитными волнами по кухне и прилегающей территории. Но на всякий случай минут за десять до конца готовки достаем посуду, убеждаемся, что вся жидкость впиталась, крупа разбухла, свинина стала мягкой. При этом не перемешиваем, а аккуратненько пробуем с краешку. Отправляем обратно с уверенностью, что теперь-то мы точно знаем, как приготовить гречку с мясом в духовке!
В оставшееся время сооружаем какой-нибудь овощной салат или достаем , набираем из банки. Выключаем огонь, оставляем гречку с мясом в духовке минут на 10 или сразу ставим на стол и раскладываем по тарелкам.
Без этой крупы не обходятся диеты, ведь благодаря богатому составу гречка обеспечивает человеку чувство насыщения долгое время. Каша не надоест, если ее готовить, комбинируя с разными продуктами, а идеально для этих целей подходит мясо, причем не важно, свинина это, птица или говядина.
Как приготовить гречку с мясом
Важное правило, которое нужно соблюдать перед варкой крупы и мяса – это их тщательное промывание и очистка зерен от сора. После этого мясо промывается, нарезается любой формы, затем обжаривается с овощами, а после они доводятся до готового состояния, соединяясь с гречневой крупой. Приготовить гречку с мясом можно в казане, мультиварке или духовке, рассортировав по горшочкам.
Гречка с мясом в мультиварке
Перед закладкой в чашу зерен зачастую сначала обжаривают мясные кусочки, при желании добавляя к ним и другие продукты, к примеру, овощи. К обжаренным ингредиентам засыпают перебранную от сора крупу, затем сразу заливают жидкость, солят блюдо, перчат. Мясо с гречкой в мультиварке варится на одном из имеющихся в технике режимов: «Каша», «Плов» или «Гречка».
Гречка с мясом в духовке
Чтобы аромат приготовленного блюда напоминал кашу из старинных русских печей, важно выбрать подходящую основу: мягкую свиную часть, говяжью или филе птицы. Мясо нужно замариновать, сделать поджарку, а гречку перебрать. Насыпать на дно горшочка нужно сначала крупу, а овощи и мясо выкладывать уже сверху. Гречка в духовке с мясом приготовится за 45 минут.
Гречка с мясом на сковороде
Очень вкусной получится эта полезная крупа, если перед соединением с мясной мякотью отварить ее и немного обжарить. Оставив кашу вариться, на одной жаровне подготавливают овощи: пассеруют лук с морковкой, а на другой обжаривают кусочки мякоти животного. Когда все продукты доведены до состояния полуготовности, гречка с мясом на сковороде перемешивается и тушится дальше.
Рецепт гречки с мясом
Если хотите подать своим домочадцам не только вкусную еду, но сделать ее полезной, вам стоит знать, как варить гречку с мясом. Существует масса способов – здесь уж выбирать вам, в зависимости от времени, которым располагаете и наличия кухонной техники или посуды. Выберите с мясом, а пошаговые рекомендации помогут вам быстрее справиться с задачей.
Гречка с говядиной
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 206 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
Тушение всех ингредиентов в казане – один из наипростейших вариантов приготовления блюда данного рода. Говядина с гречкой сочетается очень хорошо, поэтому отдавайте предпочтение этому виду мяса, но при желании можете взять птицу. Технология приготовления яства по принципу мало отличается от рецептов плова, поэтому вспомните навыки и приступайте.
Ингредиенты:
- лук – 200 г;
- крупа – 500 г;
- соль – 1 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- морковь – 200 г;
- мякоть говядины – 500 г;
- соус из томатов – 100 мл;
- масло (раст.) – 60 мл.
Способ приготовления:
- Положить в казан вымытую и подготовленную (нарезанную на брусочки) мякоть говядины, обжарить 5 мин.
- Соединить покрывшиеся корочкой мясные брусочки с полукольцами лука, брусочками моркови. Добавить соус из томатов, посолить заготовку, приправить. Тушить 10 мин.
- Всыпать перебранную крупу, долить в посуду горячей воды, высчитав, чтобы жидкости было вдвое больше, чем гречки.
- Дождаться кипения, прикрыв посуду крышкой, оставить еще на плите на 30 мин.
- Готовые ингредиенты перемешать, подать, присыпав зеленым луком.
Гречка с мясом в горшочках
- Время приготовления: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Думая, или обед, который будет уплетать каждый член семьи с превеликим удовольствием, рассмотрите этот вариант сытного приема пищи. Гречка с мясом в горшочках в духовке делается элементарно просто, а получается непередаваемо вкусно. Для нежности блюда рекомендуется использовать бульон со сметаной, а сделать его еще ароматнее помогут обжаренные грибы.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- масло (раст.) – 30 мл;
- бульон куриный – 250 мл;
- соль – 5 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- гречка – 80 г;
- вырезка свиная – 500 г;
- сметана – 300 мл;
- черный перец – 0,2 ч. л.
Способ приготовления:
- Свиную вырезку после покупки или разморозки промыть, нарезать, замариновать: сложить в миску кусочки, налить к ним 2 ложки масла, посолить, засыпать приправами, дать постоять.
- Грибы с овощами вымыть, очистить. Лук с морковкой нарезать кубиками, шампиньоны нашинковать пластинками, чесночные дольки мелко порезать.
- Свинину обжарить. К кусочкам, имеющим корочку, добавить лук, немного погодя, высыпать туда же и морковку. Пожарив продукты, выложить к ним грибы с мелкими дольками чеснока, посолив и приправив заготовку. Полученной смесью покрыть дно горшочков.
- В каждый горшок засыпать по три ложки крупы, залить бульоном, где разбавлена сметана.
- Готовить, включив духовку на 180 градусов. Рекомендуется подавать такого рода блюдо прямо в горшке.
Гречка с мясом и грибами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Царица круп богата полезными элементами, вкусна и малокалорийна. Рецептов приготовления гречки существует много, ведь еще наши прабабушки любили побаловать своих домочадцев этой кашей. Узнайте, как приготовить подобное блюдо и испробуйте на вкус, какова она, гречка с грибами и мясом. Благодаря свинине ваш ужин станет более сытным, а грибы, обжаренные в луке, придадут ему особый аромат.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- масло (раст.) – 3 ст. л.;
- крупа – 150 г;
- шампиньоны – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 500 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Грибы измельчить, засыпать в сухую и предварительно разогретую сковороду. Когда жидкость выпарится из шампиньонов, то долить к ним масла, обжаривая до корочки.
- Мякоть свинины порезать среднего размера кусочками, отправить к пассерованным грибам. Дать хорошо прожариться, а после немного протушить смесь продуктов.
- Порезанную острым ножом луковицу, чеснок и морковку засыпать к свинине. Овощи хорошо обжарить.
- Добавить крупу, залить все водой, оставить тушиться на 15 минут.
Свинина с гречкой в духовке
- Время приготовления: 2 часа 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 167 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
На плите данная крупа не всегда получается рассыпчатой, но если ее готовить в духовке, то все крупинки будут разделены между собой, при этом они отлично пропитаются мясным и овощным соком. Гречка со свининой в духовке хорошо получается практически с любыми специями, поэтому их вы можете выбирать по своему желанию. Попробуйте приготовить столь вкусный и простой ужин.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- гречка – 200 г;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Гречневые зерна тщательно промыть, желательно поменяв несколько раз жидкость, а чтобы они набухли и быстрее сварились, залить сначала кипятком.
- Свинину порезать, обжарить небольшие кусочки, добавив овощи: натертую морковь и нашинкованный острым ножом лук.
- Когда все ингредиенты пустят сок, засыпать соль, перец, налить соус соевый. Подлив воды, тушить компоненты под крышкой. Дальнейшие действия можно производить, когда свинина приготовится.
- На противень переложить тушеную с овощами свиную мякоть, насыпать сверху на заготовку крупу и залить водой. Выдержать блюдо под крышкой 30-60 мин.
Тушеная гречка с мясом
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 179 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Гречку причисляют к главным составляющим полезного меню. Если сама по себе крупа привлекает не многих, то ее сочетание с овощами и мясом нравится почти всем. Гречка тушеная с мясом и разными овощами, например, болгарским перцем, луком, морковкой, чесноком получается сочной, а насыщенный и пикантный вкус этому яству придают удачно подобранные специи.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 2 ст.;
- перец болгарский – 200 г;
- телятина – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- вода – 2 ст.;
- сладкая паприка – 1 ч. л.;
- масло (слив.) – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло сливочное растопить, прожарить гречку около 2-3 минут. Залить крупу водой 1:1, накрыть крышкой, оставить томиться, сделав огонь поменьше.
- Телятину нарезать среднего размера кусками, морковь натереть, а лук порубить кубиками. Мясо прожарить на сковороде, добавляя морковь, лук. Пассеровать все минут 10, оставить пока на огне. Чтобы блюдо тушилось, необходимо посуду с продуктами закрыть крышкой.
- В другой сковороде поджарить перец, затем кубики смешать с давленым чесноком, соком цитруса, паприкой.
- Когда телятина практически приготовилась, добавить перец болгарский, рубленую зелень, затем все прокипятить и помешать с гречневой кашей.
Гречка с мясом по-купечески
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 199 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный процесс схож с приготовлением обычного плова, ведь в итоге гречневая каша получится рассыпчатой и хорошо ароматной, а кусочки мяса будут прямо сочиться. В конце готовки можете добавить в казан с компонентами немного сливочного масла – так блюдо приобретет особый вкус. Гречка по-купечески с мясом делается в казане либо в мультиварке – выбор лишь за вами.
Ингредиенты:
- филе свиное – 300 г;
- гречка – 2 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка – 20 г;
- соль – 1 ч. л.;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- укроп – 20 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- белый лук – 1 шт.;
- черный перец – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Вымыть свинину, срезать с куска плотный жир, нарезать.
- Подогреть масло, обжарить подготовленные брусочки филейной части свинины. Сразу заготовку подсолить, посыпать перцем и хмели-сунели. В процессе жарки помешивать свинину для равномерной прожарки каждого кусочка. Доведя до готовности, брусочки филе переложить в казан.
- Луковицу порезать, морковку натереть, пассеровать на горячей сковороде. Мягкие овощи отправить вслед за свининой.
- Крупу промыть, пересыпать к остальным продуктам.
- Компоненты блюда по-купечески залить кипятком (2:1), томить, убавив огонь.
- Зелень нарубить, всыпать в казан, протушить все вместе.
Гречка с мясом – рецепт с подливкой
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 178 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пошаговый рецепт докажет каждому, что даже каши ежедневного употребления можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Гречка с подливой из мяса – яркий тому пример. Мясо для блюда можно выбирать любое, только его перед закладкой к другим продуктам сначала нужно будет сварить. Ознакомьтесь и с таким вариантом относительно быстрого приготовления гречневой каши.
Ингредиенты:
- масло (раст.) – 4 ст. л.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- бульон – 250 мл;
- сухие травы – по вкусу;
- мука – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- говядина – 400 г;
- соль – 1 ч. л.;
- крупа – 250 г;
- перец – 0,2 ч. л.;
- помидор – 2 шт.
Способ приготовления:
- Отварить говядину, подсолив воду. Бульон сделать с лавровым листом, насыпать немного перца. Готовый кусок порезать кубиками.
- Отварить гречку.
- В жаровню с растительным маслом засыпать мелкие кусочки лука, обжарить, затем продолжить процесс, добавив кубики морковки.
- Мякоть помидора потереть, смешать с овощами, поджарить все.
- Помидорно-луковую подливку отправить к говядине, оставить на плите еще на 2 мин. Влить бульон, тушить подливку, накрыв посуду.
- Муку перемешать с водой, вылить ее к тушеной говядине, заготовку приправить. Выключить огонь, дождавшись кипения жидкости.
- Вареную кашу полить подливой.
Гречка с мясом и овощами
- Время приготовления: 1 час 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт с фото поможет понять, как сделать практически любую крупу, например, гречку сочной даже без подливы. Гречневая каша с овощами и мясом – великолепный сытный гарнир, богатый разными полезными веществами, имеющий сравнительно невысокую калорийность на 100 граммов веса. Попробуйте разнообразить привычный вкус каши, приготовив ее с любимыми овощами.
Ингредиенты:
- вода – 2 ст.;
- перец – 0,2 ч. л.;
- говядина – 300 г;
- болгарский перец – 200 г;
- паприка молотая – 1 ч. л.;
- лук – 2 шт.;
- гречка – 2 ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Масло растопить, выложив кусок на сковороду, обжарить крупу, включив огонь посильнее. Налить воды, закрыть посуду, тушить кашу, прикрутив газ.
- Говядину порезать кубиками. Те, кто отдал предпочтение молодой телятине, могут делать кусочки крупнее.
- Раскалив чистую сковороду, налив туда масла, слегка обжарить на ее поверхности сначала мясные кубики, затем переложить туда же полукольца лука, потертую с помощью крупных отверстий терки морковь. Пожарив продукты 10 минут, залить их водой, накрыв емкость, оставить компоненты на 40 мин.
- Очищенный разноцветный болгарский перец избавить от семечек, порезать кубиками, обжарить пару мин., выдавив к нему чеснок и немного сока цитруса.
- Добавить обжаренный ароматный перец к мясу, следом высыпать порезанную зелень, прокипятить содержимое, а после этого отправить на сковороду, где уже готова тушеная каша.
Как приготовить подливу с мясом к гречке
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 78 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Гречневая крупа – не просто популярный гарнир, это еще и самая полезная и вкусная из всех каш. Многие готовят ее с луком и пластинками грибов, а любители мясных блюд не представляют ее без свинины или говяжьей мякоти. Что приготовить к гречке из мяса? Для сочности и чудесного вкуса каши можно сделать соус. Подливка для гречки с мясом говядины делается очень просто.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- говяжья вырезка – 500 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковка – 1 шт.;
- вода (для пасты) – 0,5 ст.;
- бульон – 2 ст.;
- зелень – по вкусу;
- специи, соль – по вкусу;
- масло (слив.) – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Немного масла растопить, обжарить порезанную говяжью вырезку, все время перемешивая заготовку.
- Налить к кусочкам вырезки бульон, потушить немного содержимое сковородки.
- На отдельной жаровне обжарить лук, немного подождав, смешать его с морковкой, закинуть овощи к мясу.
- Растопить две ложки масла в сотейнике, подрумянить там муку, разбавив ее немного горячей водой. Массу все время перемешивать, а когда она будет кремового цвета, отправить к мясу.
- Тушить мясо с подливкой, пробуя периодически говядину, выключать плиту, когда вырезка будет мягкой. Посыпать заготовку зеленью.
Видео: Как сделать гречку с мясом
Когда мясо по рецепту идёт в компании вкусного и полезного гарнира, то любая хозяйка не может нарадоваться столь удачной находке. Но как показывает практика, не обязательно искать рецепты сложных блюд, достаточно сделать простое угощение – свинина с гречкой в духовке – и все останутся довольны.
Делается закуска просто и быстро, что не может не радовать, так что запасайтесь всем необходимым и приступим к реализации описанных ниже кулинарных шагов.
Гречку в рецепте, при желании, можно заменить другими крупами, да и сама свинина может быть запросто променяна на курицу, индейку, говядину и даже баранину, но это уже совсем другое блюдо и другая тема для обсуждения.
Если вы ярый фанат свиного мяса и просто жить не можете без этого сытного продукта, предлагаем вам подборку других блюд из свинины.
Свинина – почти универсальный продукт, ведь она может входить в состав многих горячих и холодных закусок. Вашему вниманию сегодня была представлена свинина с гречкой в духовке – горячая закуска, которая найдёт себе достойное место на любом столе: как на тихом семейном, так и на праздничном.
Обязательно опробуйте наши рецептуры – возможно, они окажутся в вашей поваренной книге в сверхважных закладках.
Приятного аппетита!