Тушёное мясо с овощами в мультиварке поларис. Как приготовить аппетитные тушеные овощи с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего гуляша
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан рубленых помидор в томатном соке (или 2 помидора)
  • соль абхазская
  • приправа для мясных блюд

Все любители мясных блюд наверняка знают о пользе , которая заслуженно считается одним из самых популярных видов мяса не только на Руси, но и во всем мире. Говядина – диетический продукт, содержащий минимальное количество жира (даже меньше, чем в ). Кроме того, она богата железом, цинком и другими микроэлементами. Правда, есть небольшой минус – это мясо довольно жесткое. Чтобы раскрыть весь вкус говядины, необходимо готовить ее правильно и в течение достаточно долгого времени. Вот здесь нам и поможет мультиварка!

Говядина тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдет к празднику, хороша она также и на каждый день. Овощи придают блюду аромат и делают вкус более насыщенным – устоять перед ним невозможно!

К слову, говядина с овощами в мультиварке готовится гораздо проще, чем обычным способом – не выкипает постоянно вода, ничего не пригорает. Весь контроль за процессом я возлагаю на свою помощницу PHILIPS HD3077/40, возможно, ваша мультиварка справится еще лучше.. Порадуйте свою семью блюдом из ресторанного меню!

Способ приготовления


  1. Все необходимые для приготовления продукты подготовлены, могу начинать.

  2. В мясной лавке я купила уже нарезанную на порционные куски говядину, поэтому их только обмыла и высушила бумажным полотенцем. Подготовленное мясо выкладываю в чашу мультиварки, включив ее в режим “жарить”, и без использования масла или жира, что думаю, порадует сторонников здорового питания, помешивая, обжариваю его. При этом говядина начинает выделять сок и таким образом, практически тушится в собственном соку.

  3. Мясо пока не солю, чтобы оно сохранило свою сочность. Как только мясо изменило свой цвет, подливаю немного воды (если у вас есть мясной или овощной бульон, можете его добавить), и вот теперь солю и приправляю специями.

    Мультиварку перевожу в режим “тушение” и устанавливаю время приготовления на 1,5 часа.


  4. Подготовлю овощи (в этот раз я решила добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец, но также отлично подойдет капуста, кабачок, да и вообще смело берите все те овощи, которые вы любите).

    Очищаю и нарезаю полукольцами лук, кольцами морковь и кубиками сладкий перец. Так как тушеные овощи у меня будут в качестве гарнира, то нарезаю их достаточно крупно.


  5. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, закладываю в чашу с мясом нарезанные овощи, причем стараюсь это сделать так, чтобы сладкий перец был верхним слоем, для того, чтобы в процессе тушения он просто не превратился в кашу.

  6. Следом добавляю помидоры в собственном соку, если нужно, досаливаю и оставляю тушиться еще на 30 минут в том же режиме.

  7. Уже практически в самом конце в почти готовое блюдо всыпаю мелко нарезанный чеснок.

Все, ароматная говядина тушеная с овощами в мультиварке готова. Приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и очень вкусной!

Польза овощей известна давно. Многие готовят из них салаты, супы, закуски и гарниры. Такие блюда, как правило, едят люди, придерживающиеся диеты и правильного питания. Приготовить тушеные овощи можно как из сезонных летних овощей, так и из замороженных. Особенно удобно делать это в мультиварке.

Тушеные овощи в мультиварке: рецепты

Тушеные овощи с консервированными помидорами

Состав:

  • Картофель - 7 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Репчатый лук - 4 шт.
  • Консервированные помидоры - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 3 шт.
  • Томатный сок - 1 ст.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите все овощи. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь — кружочками или брусочками, кабачки и картофель - небольшими кубиками. Консервированные помидоры нашинкуйте крупными дольками.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук, перец горошком и лавровый лист. Сверху засыпьте морковь, положите кусочки картофеля.
  3. Посолите овощи по вкусу и добавьте половину нарезанных помидоров.
  4. Покройте овощи кабачками и выложите оставшиеся помидоры.
  5. Полейте овощи томатным соком, закройте крышку, включите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
  6. За 10 мин до готовности, все овощи хорошенько перемешайте и оставьте до завершения приготовления.
  7. Подавайте тушеные овощи в горячем виде вместе с томатной подливкой.

Тушеные овощи с беконом в мультиварке


Состав:

  • Копченый бекон - 300 г
  • Замороженные овощи - 500 г
  • Сметана или майонез - 2 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Для этого рецепты Вам понадобятся упаковка замороженных овощей, которые можно купить в любом супермаркете.
  2. Сначала поджарьте бекон. Для этого нарежьте его тонкими полосками, налейте в чашу мультиварки немого растительного масла и обработайте в программе «Выпечка» до золотистого цвета.
  3. Когда бекон немного поджарится, добавьте к нему смесь замороженных овощей, приправьте специями и солью.
  4. Посыпьте овощи рубленой зеленью, добавьте сметану или майонез.
  5. Перемешайте овощи, закройте мультиварку крышкой и в программе «Выпечка» или «Тушение» готовьте около 30 мин.

Тушеные замороженные овощи с сыром в мультиварке


Состав:

  • Смесь замороженных овощей - 500 г
  • Сыр - 250 г
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Выложите овощи в специальную сетку для приготовления блюд на пару.
  2. В чашу мультиварки налейте воды до специальной риски.
  3. Овощи хорошо посыпьте специями и солью. Установите программу «Готовка на пару» или «Овощи» на 40 мин.
  4. Пока овощи готовятся, натрите сыр на крупной терке.
  5. После звукового сигнала посыпьте овощи тертым сыром и подавайте их к столу в качестве гарнира к рыбе, мясу или курице.

Овощи тушеные в мультиварке редмонд: приготовление


Состав:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Грибное ассорти - 200 г
  • Бульонный кубик - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Все овощ хорошенько промойте, обсушите и почистите. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковку - кружками.
  2. Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками, баклажан с кабачком измельчите. Помидор нарежьте дольками.
  3. В емкость мультиварки налейте растительное масло, выложите все овощи, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.
  4. Выложите грибы и бульонный кубик. Установите режим «Тушение» или «Овощи» на 40 мин. Благодаря грибам тушеные овощи получаются с необычным привкусом и достаточно сытные.

Тушеные овощи в мультиварке с курицей: рецепт


Состав:

  • Куриное филе - 700 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Брокколи - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец - соломкой, картофель - кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  2. На ночь замаринуйте куриной филе: натрите каждый кусочек специями и солью, добавьте болгарский перец и лук.
  3. После маринованную курицу уложите в емкость мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин (каждые 10 мин не забывайте помешивать).
  4. После звукового сигнала добавьте к курице картофель, брокколи, налейте немного воды и посолите. Включите режим «Тушение» на 1 ч.
  5. Курицу с овощами раскладывают по тарелкам и подают, посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить тушеные овощи с мясом в мультиварке?


Состав:

  • Картофель - 7 шт.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Горошек - 200 г
  • Сельдерей -2 шт.
  • Говядина - 300 г
  • Соус сацебели - 3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала почистите овощи, порежьте их произвольным образом. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Все овощи и мясо сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды, соус, сметану и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Установите программу «Тушение» на 30 - 40 мин.
  4. Подавайте тушеные овощи с мясом, посыпав рубленой зеленью.

Мультиварка - отличный помощник, облегчающий жизнь каждой хозяйке. С ее помощью можно приготовить абсолютно любые блюда, затратив минимум времени и сил. Тушеные овощи, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, сытными и вкусными. С их помощью можно существенно разнообразить повседневный рацион, подавая в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Можно приготовить по-разному. Для этого подходят самые разные продукты, круглогодично доступные в магазинах. Такое блюдо можно подавать к столу как в праздники, так и в будни. С применением мультиварки оно выходит особенно вкусным и нежным. О том, как создать аппетитное блюдо из мяса и овощей, пойдет речь в нашей статье.

Свинина с картошкой в мультиварке. Ингредиенты

В этом блюде ингредиенты могут меняться в зависимости от предпочтений хозяйки. Но традиционно, для того чтобы приготовить мясо с овощами в мультиварке, используются следующие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, телятина) - 300-400 граммов;
  • лук репчатый - одна штука;
  • морковь - одна штука;
  • картофель - семь-восемь штук;
  • чеснок - три-четыре зубчика;
  • масло растительное - две ложки (столовых);
  • кетчуп - одна ложка (чайная);
  • специи, перец, соль, зелень - по вкусу.

Свинина с картошкой в мультиварке. Способ приготовления

  1. Прежде всего, следует вымыть и нарезать свинину. После этого ее нужно заложить в чашу мультиварки и установить на ней программу «Жарка». Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока оно не подрумянится.
  2. Далее следует измельчить очищенные морковь и лук и отправить их в мультиварку. После того как продукты прожарятся, необходимо добавить к ним ложку кетчупа и оставить готовиться в устройстве еще пару минут.
  3. После этого нужно заняться картошкой. Ее следует помыть, почистить, нарезать на тонкие полоски и заложить в мультиварку вместе с измельченным чесноком. Все продукты необходимо посолить, приправить перцем и специями и налить в них воды (1 мультистакан).
  4. Затем прибор нужно установить на режим «Тушение» на один час. После этого блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Мясо с картошкой и овощами в мультиварке готово! В чудо-машине это незатейливое кушанье приобретает необыкновенный вкус и аромат.

Свинина со спаржевой фасолью. Ингредиенты

Что будет, если заменить привычные морковь и лук на сладкий перец и спаржевую фасоль? Блюдо заиграет новыми красками! Мясо с овощами в мультиварке от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • свинина или телятина (мякоть) - 500 граммов;
  • спаржевая фасоль (свежая или замороженная) - 200 граммов;
  • сладкий перец (разноцветный) - 200 граммов;
  • репчатый лук - 150 граммов;
  • кетчуп - две-три ложки (столовых);
  • сахар - одна-две ложки (чайных);
  • растительное масло - 3 ложки (столовых);
  • соль - две щепотки;
  • сушеный перец - 10 горошин;
  • вода - 50 миллилитров.

Свинина со спаржевой фасолью. Способ приготовления

  1. Для начала необходимо порезать очищенный репчатый лук на четвертинки, а сладкий перец - тонкой соломкой.
  2. После этого телятину или свинину следует очистить от загрязнений и нарезать поперек волокон кубиками.
  3. Далее мультиварку нужно установить на режим «Жарка», влить в ее чашу подсолнечное масло и поджарить на нем мясо до золотистой корочки. На это уйдет примерно пятнадцать минут.
  4. Затем к мясу необходимо добавить лук и обжаривать три минуты, пока он не станет прозрачным.
  5. Теперь следует промыть спаржевую фасоль и оставить ее в дуршлаге на несколько минут, чтобы лишняя влага успела стечь.
  6. После этого в чашу мультиварки нужно заложить сладкий перец и обжарить его с остальными овощами в течение двух минут.
  7. Далее необходимо добавить к свинине или телятине спаржевую фасоль. Ее нужно обжаривать вместе с другими продуктами еще пять минут.
  8. Затем режим «Жарка» следует отключить. В чашу мультиварки нужно добавить две-три ложки кетчупа, пару ложек сахара, разноцветный перец и воду. Теперь все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и установить прибор на режим «Тушение». Обычно на окончательное приготовление блюда уходит около пятнадцати минут.

Мясо с овощами в мультиварке готово! Его можно подавать к столу посыпанным мелко нарубленной зеленью.

Говядина с кабачками и баклажанами. Ингредиенты

В сезон сбора урожая можно приготовить особенно вкусные и полезные тушеные овощи с мясом в мультиварке. Причем все растительные ингредиенты блюда можно будет собрать прямо с грядки. Вопрос лишь в том, какое сочетание продуктов окажется наиболее удачным. Предлагаем вам рецепт, в котором учтены все необходимые нюансы. Он предполагает использование следующих ингредиентов:

  • говядина - 600 граммов;
  • лук - одна головка;
  • морковь - 1 штука;
  • баклажан - одна штука;
  • болгарский перец - одна штука;
  • кабачок (среднего размера) - три штуки;
  • помидор (среднего размера) - пять штук;
  • чеснок - два зубца;
  • черный перец (молотый), хмели-сунели и соль - по вкусу;
  • лавровый лист - две штуки;
  • вода - 150 миллилитров.

Говядина с кабачками и баклажанами. Способ приготовления

  1. Сначала нужно порезать на кусочки мясо. Затем следует выбрать в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления - 40 минут.
  2. Затем в чашу устройства необходимо заложить говядину и обжаривать ее двадцать минут.
  3. После этого нужно добавить к ней измельченные морковь и лук и готовить еще двадцать минут.
  4. Далее в чашу следует всыпать мелко порезанный чеснок.
  5. Остальные овощи нужно очистить, нарезать и уложить в мультиварку слоями: баклажан, перец, кабачки, помидоры. Сверху необходимо положить пару листочков лаврового листа.
  6. Затем все ингредиенты следует залить водой и поставить тушиться в чашу прибора на два часа. Программу в устройстве нужно выбрать соответствующую - «Тушение».

После этого тушеные овощи с мясом в мультиварке можно подавать к столу. Блюдо понравится всем вашим друзьям и домашним.

Бытовые приборы стали неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому каждой хозяйке будет полезно знать, как готовятся овощи с мясом в мультиварке. Рецепты создания этого блюда перед вами. Приятного аппетита!

Сегодня у нас в меню замечательное блюдо, которое готовится по очень простому рецепту — мясо с овощами в мультиварке. Для тех, у кого такая помощница на кухне есть, не надо рассказывать, как быстро и удобно в ней готовить, а для тех, кто еще живет без мультиварки совет только один — срочно ее покупать и наслаждаться приготовлением. Мясо с овощами получается невероятно вкусное, сочное и ароматное. Я бы даже сказала, что это блюдо напоминает сразу и гуляш и жаркое. Да да, не удивляйтесь, вроде бы они и далеки друг от друга, но по вкусу очень близки. Мне очень нравится, что приготовление в мультиварке сохраняет нам ароматы овощей. Блюдо получается очень ароматным, мясо у нас очень мягкое, сочное и просто тает во рту. Овощи вы можете использовать абсолютно любые, какие есть у вас в наличии, в этом рецепте полет кулинарной фантазии только приветствуется. Время приготовления этого блюда в мультиварке во многом зависит от сорта мяса и его качества.

Ингредиенты:

  • мясо около 600 гр (у меня свинина)
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 2 зеленых перца
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла и перемешиваем. Оставляем так минут на 30.

Затем обжариваем кусочки со всех сторон в мультиварке на режиме Жарка до средней румяности на растительном масле.

Добавляем порезанный лук и морковь, продолжаем жарить еще минут 10, периодически помешивая.

Затем закладываем порезанный соломкой болгарский перец, добавляем немного горячей воды и выбираем режим Тушения. Время приготовления зависит от сорта используемого мяса, у меня была молодая свинина и я тушила блюдо около 45 минут.

Сколько бы ни восхваляли раздельное питание, но вряд ли можно утверждать, что обжаренная до корочки, а затем томившаяся в овощном соке свинина это невкусно.

Рецептов не перечесть, хотя обходятся хозяйки подчас и без них. В ход идут любые сорта мяса и виды крупной огородной растительности.

Мясо с овощами в мультиварке – общие принципы приготовления

Блюд из мяса с овощами в мультиварке много. Для их приготовления можно брать любой вид мяса: свинину, баранину или говядину. Мясо с овощами запекают, обжаривают, тушат или готовят на пару, используя соответствующие программы.

Выбирая куски мякоти, предпочтение лучше отдать свежей или охлаждённой, с небольшими кусочками сала, так как из постной блюдо может получиться суховатым. Куски мяса тщательно промывают не менее трёх раз в холодной воде, удаляя осколки косточек и случайно попавшие во время рубки щепки. Для того чтобы кусок мякоти не выскальзывал из рук во время разделки, его насухо просушивают полотенцем, после чего нарезают согласно рецептуре.

Овощи так же тщательно промывают, обсушивают и измельчают. Большинство овощей, таких как лук, морковка, чеснок, картофель очищают и ещё раз промывают перед нарезкой. С баклажан кожуру можно не срезать. Но если её очистить, блюдо получится более нежными.

Подсаливают, перчат и добавляют в блюда специи по своему вкусу или согласно выбранной рецептуре.

Мясо с овощами в мультиварке – «Жаркое с баклажанами и свининой»

Ингредиенты:

Две небольших морковки;

1,4–1,7 кг. картошки;

800 гр. свинины (мякоти);

Два крупных баклажана;

Головка горького лука;

50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Баклажаны обмойте и, не срезая кожуры, нарежьте некрупными брусочками. Уложите кусочки в дуршлаг, слегка посолите и оставьте под грузом на полчаса. Обязательно подставьте под дуршлаг глубокую миску, в которую будет стекать горький сок из баклажан.

2. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Морковку нарежьте тонкими колечками, а картошку – некрупными брусочками.

3. Насухо оботрите промытый в холодной воде кусок свинины и нарежьте его некрупными, продолговатыми кусочками.

4. Выдержанные под грузом баклажаны тщательно промойте от соли и выделившейся горечи под краном и переложите в варочную ёмкость.

5. Добавьте остальные измельчённые овощи и кусочки свинины. Залейте подсолнечное масло, слегка подсолите и приправьте по своему вкусу специями «Для мяса», перемешайте.

6. Сначала жаркое готовьте в режиме «Обычный». После окончания процесса запустите режим «Пирог» и готовьте жаркое до его завершения.

7. Затем готовое жаркое выдержите четверть часа на «Подогреве» и только после этого разложите по порционным тарелкам.

Паровое мясо с овощами в мультиварке – «Диетический ужин»

Ингредиенты:

Свиной окорок – 400 граммов;

Специи – по вкусу;

250 гр. смеси замороженных овощей (брокколи, цветная и брюссельская капуста).

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте, слегка просушите и нарежьте поперёк волокон на куски 1,5 см ширины. Срежьте жир, отбейте.

2. Натрите каждый кусок подобранными по своему вкусу специями, смешанными с солью, и выложите в паровую чашу, поверх разложите замороженные овощи и слегка посолите их.

3. Залейте в варочную чашу пол-литра крутого кипятка. Установите в корпус, заполненный паровой контейнер и запустите мультикастрюлю на 35 минут, запрограммировав «Варку на пару».

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – «Жаркое с говядиной и грибами»

Ингредиенты:

Постная говядина – 600 гр.;

Полкило белых грибов (можно шампиньоны);

Одна крупная луковица;

300 гр. капусты-белокочанки;

Два сладких, среднего размера, перца;

Полкило картошки;

Две средних морковки;

Крахмал – 2 ст. л.;

Три ложки подсолнечного масла;

200 гр. домашней, или жирной «магазинной» сметаны.

Способ приготовления:

1. С грибов удалите весь мусор и тщательно промойте. Если взяли шампиньоны снимите со шляпок белую кожицу. Сложите грибы в миску с холодной водой. Через полчаса воду поменяйте и оставьте в ней грибы ещё на полчаса. Затем жидкость слейте, а грибочки чуть просушите.

2. Овощи промойте и нарежьте некрупными кубиками. У перцев предварительно срежьте плодоножку и выберите все семена. Не мельчите, иначе в процессе тушения они развалятся и превратятся в однородную массу.

3. Таким же образом измельчите грибы и смешайте их с овощами.

4. Кусок говядины промойте в холодной воде и нарежьте некрупными квадратными кусочками.

5. Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло и разложите по её дну кусочки говядины.

6. Сверху выложите смесь из овощей и грибов. Посолите, слегка поперчите. Можно посыпать рубленой зеленью.

7. Разведите сметану 200 мл холодной воды. Добавьте крахмал, хорошо разболтайте смесь венчиком и вылейте её в чашу.

8. Установите на панели опцию «Тушение» и готовьте блюдо полтора часа.

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – «Тыква, тушённая со свининой»

Ингредиенты:

Кило тыквенной мякоти;

Один килограмм свинины;

Половинка небольшого стручка острого перца;

Три дольки чеснока;

Головка лука;

Сладкий жёлтый перец – 3 шт.;

Один лист лаврушки;

Чайная ложка карри;

Две ложки рафинированного масла;

Полстакана жирных сливок.

Способ приготовления:

1. Широкими полукольцами нашинкуйте луковицу, порубите острым, тяжёлым ножом чеснок.

2. Срежьте с тыквы кожуру, выберите семена, нарежьте мякоть некрупными кубиками.

3. Перчинку разрежьте вдоль на две половинки, вычистите семена и нарежьте мякоть самой, сколь возможно, тонкой соломкой.

4. Крупными брусочками нарежьте промытое под водой мясо и обжарьте кусочки до золотистой корочки в растительном масле при запущенном режиме «Жарка».

5. Переложите его в миску, а в оставшееся масло опустите овощи и, постоянно помешивая, обжарьте их не более 10 минут.

6. Смешайте все обжаренные продукты и влейте воду (100 мл). Добавьте лаврушку, по своему вкусу подсолите.

7. Опустите крышку и готовьте на «Тушении» 40 минут.

8. Приблизительно минут за десять до окончания приготовления залейте в чашу смешанные с карри сливки. Перемешайте, снимите пробу и, при необходимости, досолите.

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – «Свинина с овощами и цветной капустой»

Ингредиенты:

800 гр. свинины;

Помидоры – 2 шт.;

1 крупная морковка;

200 гр. цветной капусты (свежей или замороженной);

Луковица;

Для жарки рафинированное масло – 2 ложки;

150 гр. замороженного зелёного горошка.

Способ приготовления:

1. Острым, тяжёлым ножом нарежьте промытую свинину соломкой. Раскалите масло и обжарьте в нём мясо, запрограммировав «Выпечку», на время 10 минут.

2. Разберите по соцветиям цветную капусту. Луковицу нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно соломкой. Удалите из перцев семена и нарежьте крупными кусочками.

3. Сложите все продукты в мультиварку, добавьте замороженный горошек. По своему вкусу присолите, посыпьте специями и молотым перцем.

4. Добавьте четверть стакана воды, перемешайте и готовьте под закрытой крышкой на «Тушении» один час.

Мясо с овощами в мультиварке – «Запечённая гармошка из свинины с кабачками и томатами»

Ингредиенты:

Свиная шея – 650 граммов;

Крупный помидор;

Небольшой молодой кабачок;

1/2 среднего тонкокожего лимона;

Две столовых ложки соуса «Чили»;

Сладкая паприка (пудра) – 2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Осушенный кусок свинины надрежьте ломтями, 1,5 см толщины, но не дорезайте до конца.

2. Разверните веером, сбрызните свежеотжатым лимонным соком и хорошо смажьте соусом «Чили» со всех сторон. Чуть присолите, посыпьте специями. Переложите в пакет и уберите в холод на три часа.

3. Помидор и кабачок нарежьте тонкими кружками. Достаньте мясо и заложите между ломтиками свинины колечки овощей, подсолите.

4. Чтобы «начинка» не выпадала, хорошо обвяжите кусок мякоти кулинарной нитью. Смажьте его растительным маслом, переложите в чашу, вылейте сверху остатки маринада и обжарьте, переворачивая через две минуты на другой бок.

5. Затем установите опцию «Выпечка», на таймере выберите один час и включите мультикастрюлю. Во время приготовления несколько раз полейте блюдо выделяющимся соком.

Тушёные овощи с мясом в мультиварке – рагу из баранины, «По-крымски»

Ингредиенты:

1 кг молодой баранины;

Два зубка чеснока;

Крупный баклажан;

Морковка – 1 шт.;

Три листка лаврушки;

Болгарский перец – 2 шт.;

Шесть спелых помидоров;

50 гр. рафинированного масла подсолнечника;

Головка лука;

Пять горошин перца (душистого).

Способ приготовления:

1. Срежьте мякоть с костей и нарежьте её некрупными кусками. Выложите куски баранины в варочную ёмкость, влейте рафинированное масло и запрограммируйте «Тушение» на один час. Чтобы блюдо не получилось жёстким, соль пока не используйте.

2. После окончания программы посолите, добавьте специи и лаврушку. Перемешайте и включите прежний режим ещё на 15 минут.

3. С баклажана очистите кожуру, нарежьте брусочками, посолите и выдержите 10 минут. Затем тщательно ополосните и переложите к мясу.

4. Потоньше нашинкуйте лук и так же отправьте его в чашу.

5. Добавьте нарезанную тонкими колечками морковку, нашинкованный соломкой перец и нарезанные полукольцами томаты.

6. Опустите крышку и включите опять «Тушение» на 50 минут.

Мясо в мультиварке с овощами – хитрости приготовления и полезные советы

Чтобы тушёные овощи не превратились в кашу, не нарезайте их слишком мелко.

Измельчённые баклажаны обязательно слегка присолите и продержите хотя бы четверть часа под грузом – так с них сойдёт вся горечь. Не забудьте после этого хорошо смыть остатки горечи и соль с кусочков.

Баранину не солите сразу. Её принято подсаливать буквально за пару минут до завершения приготовления, иначе блюдо будет жёстким.

Не используйте для приготовления с овощами мясо старых животных. Блюдо может быть испорчено, так как мясные кусочки не успеют, как следует потушиться, и останутся жёсткими.

Если же мякоть вам досталась от уже немолодого кабанчика или овечки, то расстраиваться не стоит. Именно овощи и помогут превратить её в нежное, тающее во рту кушанье. Порежьте мякоть брусочками, размером с палец, смешайте с тёртым луком, или горчицей, выдержите в таком маринаде час-полтора. Маринад счистите и обжарьте мясо в кипящем масле при самой высокой температуре. Переведите мультиварку в режим тушения на 1,5 часа и заполните чашу доверху мелко порезанными помидорами. По завершении программы откройте крышку, присолите и поперчите блюдо. Добавьте головку мелкорезанного чеснока, если мясо уже достаточно размягчилось, то прогрейте его с чесноком минут 10, если же осталось жестковатым, вновь наполните чашу доверху помидорами и тушите ещё час под крышкой.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: