Шашлык из свинины на луковой подушке. Вкусный и сочный шашлык, приготовленный в духовке на луковой подушке Шашлык на луковой подушке в духовке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить шашлык в рукаве в духовке. Мясо получается нежным и вкусным, с зажаренной корочкой и ароматом шашлыка по всей квартире. Идея не моя, нашла в интернете, но испробовала на себе и осталась довольна.

Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке, подготовим продукты по списку.

Мясо помыть и нарезать порционными кусками.

Отбить куски мяса через пищевую пленку.

2 головки репчатого лука почистить и нарезать полукольцами.

В глубокой миске мясо смешать со специями и нарезанным луком, оставить на 1 час.

Оставшийся лук почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Сложить лук в миску, залить кипятком, чтобы покрыло лук, добавить уксус, соль и сахар. Оставить мариноваться отдельно от мяса 1 час.

Противень застелить пекарской бумагой, открыть рукав для запекания. Выложить маринованный лук как подушку для мяса.

На лук выложить мясо с луком. Не перемешивать.

Завязать рукав, сделать несколько проколов в пленке и отправить в сильно разогретую духовку 200-240 градусов.

Готовить шашлык в течение 1-1,5 часов, обязательно, чтобы зажарилась корочка.

Шашлык в рукаве, приготовленный в духовке, готов. Для эффектности мясо одень на деревянные шпажки и подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Ввиду своей чудесной мягкости, вкусному запаху и хорошим вкусовым качествам, свинина заслуженно считается самым распространенным видом мяса. Приготовить его дозволено одним из тысяч методов, но в данной публикации мы детально разглядим все самые аппетитные методы запекания свинины в рукаве в духовом шкафу и мультиварке.

Поверьте, что ваша коллекция пополнится еще несколькими беспроигрышными блюдами, которыми дозволено будет поблажать и домашних, и гостей.

Общие сведения

Сам рукав для запекания – изобретение довольно молодое, но теснее крайне востребованное современными хозяюшками.

И не восхитительно, от того что продукты, приготовленные в нем, радуют своей смачностью, нежностью и мягкостью, чего нереально добиться при открытом методе запекания в духовке. К тому же отпадает потребность перемывать гору посуды, отчищать противни и портить маникюр.

Поклонники здоровой пищи оценят тот факт, что редкий рецепт блюда в рукаве подразумевает наличие масла, а это освобождает его минимум от 130 избыточных калорий.

Пользуясь этим достижением общества, помните, что в процессе нагревания оно непоколебимо будет раздуваться. Полиэтилен не должен прикасаться ни к стенкам, ни к потолку микроволновки либо духовки, только ко дну противня. В отвратном случае он легко расплавиться, и продукты не приготовятся надлежащим образом. Во избежание вздутия и обрыва, рукав следует заранее проколоть в нескольких местах.

Радует и то, что мясо в пленке дозволено готовить единовременно с овощами либо другим гарниром. В таком случае ингредиенты обменяются своими соками и ароматами, давая на выходе невообразимо аппетитное, интенсивное и полновесное блюдо. За его готовностью комфортно следить, а вероятность пригорания сводится к нулю.

Классический вариант приготовления

Если гости нагрянули непредвиденно, а в холодильнике чудом оказался кусок хорошей мякоти, то дозволено применять дальнейший рецепт свиного мяса в рукаве в духовке с привлечением следующих ингредиентов:

  • 1,5 кг вырезки;
  • соли и молотого перца;
  • сухих специй и трав.

Со каждому эти нехитрым комплектом надобно поступить так:

  • Изначально надобно приготовить мясо, а, вернее, вымыть его и отменно обсушить;
  • В отдельной посудине смешивается чайная ложка соли, такое же число молотого белого либо душистого перца, и столовая ложка сушеных прованских либо французских трав. Последние дозволено приобрести в отделе специй в любом супермаркете;
  • Получившейся смесью нужно скрупулезно натереть филе;
  • Небольшой рукав, длина которого должна быть в два раза огромнее самого мясного ломтя, раскладывается среди тары для запекания, и только потом в него помещается стержневой продукт;
  • Пакет завязывается либо скрепляется с обеих сторон, и грядущее блюдо маринуется пару часов подряд;
  • Затем останется только запечь целый ломоть, что делается на протяжении 2-х часов и при температуре, равной 150 градусам.
  • Готовое блюдо дозволено подавать с овощным гарниром, кашами, либо применять взамен бутербродной ветчины. По желанию, кусок мяса дозволено нашпиговать чесноком, морковкой, обложить луковыми колечками либо свежей зеленью. Кстати, по такому же тезису реально сделать мясо с всякими овощами в рукаве в духовке.

    Сытный ужин на скорую руку

    Если нет времени отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то хорошим выходом из обстановки станет картошка с мясом, запеченная в рукаве в духовке.

    Количество основных продуктов произвольное, равно как и комплект специй, а алгорифм готовки выглядит так:

  • Картошка нарезается большими дольками, а филе – средненькими кусочками;
  • Чесночные зубчики крошатся ножиком;
  • В глубокой таре смешивается свинина, картофель, чеснок, любимые специи, свежий либо замороженный укроп, майонез и прочие привычные ингредиенты;
  • Все это закладывается в рукав, он отменно завязывается, протыкается зубочисткой в нескольких местах, и отправляется в духовой шкаф на пару часов. Запекание происходит при температуре 200 градусов.
  • Вот и все мудрости того, как запечь мясо с картошкой в рукаве в духовке. В конце останется только вынуть пакет, опрятно переложить его содержимое на тарелки, и не скончаться от удивительнейшего аромата.

    Луковая фантазия

    Теперь детально разглядим рецепт то, как делается мясо «под шашлык» на луковой подушке в рукаве.

    Из продуктов потребуется:

    • 1,5 кг свинины;
    • 11 луковиц;
    • приправа для готовки шашлыка сухая смесь молотых перцев;
    • половинка лимона;
    • 150 мл столового уксуса;
    • 3 ст.л. сахарного песка;
    • соль.

    Пошаговое начальство того, как запечь мясо на подушке из лука в рукаве и в духовке, выглядит так:

  • Свинина моется, режется, обсушивается и нарезается стандартными «шашлычным» кусочками. Они
    раскладываются на разделочной доске, накрываются пищевой пленкой и немножко отбиваются;
  • Из 4-х луковиц делается кашица, которая смешивается с солью, мясом, перцами и прочими приправами;
  • Заготовка отправляется мариноваться в холодильник, и потратится на данный приблизительно 2-3 часа;
  • Те 7 луковиц, которые остались невостребованными, надобно нарезать полукольцами и залить кипящей водой. В нее добавляется лимонный сок, соль, столовый уксус и сахар. Все это настаивается час;
  • Потом дозволено приступать к образованию луковой основы: маринованный лук размещается в рукаве толстым и равномерным слоем. После этого по подушке раскладывается мясо, пакет завязывается и неукоснительно прокалывается зубочисткой;
  • Вся эта вкуснотень подготавливается в духовом шкафу около часа. Потом рукав разрезается сверху, и блюдо подрумянивается еще минут 30.
  • Современные технологии

    С происхождением мультиварок жизнь домохозяек стала гораздо проще. Они освобождают от потребности тратить много времени на полновесный и аппетитный обед, перемывать гору посуды и следить за тем, дабы блюдо не подгорело либо не подсушилось. Потому было бы несправедливо не рассказать о том, как делается свиное мясо в полиэтиленовом рукаве в мультиварке.

    Все, что вам потребуется:

    • 700 г ошейка;
    • пара ст.л. соевого соуса;
    • 5 чесночных зубчиков;
    • мелко смолотый перец.
  • По желанию, можете порезать ошеек на небольшие ломтики, но в идеале его необходимо оставить целым;
  • В глубокой пиале смешивается соевый соус, давленый чеснок, перец и соль;
  • В мякоти делаются надрезы, она отменно поливается заливкой, и маринуется три часа;
  • Свинина закладывается в пакет, тот протыкается, завязывается и располагается в мультиварке;
  • На приборе выбирается режим «Выпечка», и на нем блюдо подготавливается на протяжении 1,5 часа. Через час ошеек необходимо опрокинуть прямо в рукаве, чтоб он прошел равномерную термическую обработку.
  • Насколько дозволено осознать из данной публикации, готовить свинину – одно наслаждение. Наименьший комплект продуктов, немножко терпения – и аппетитное, питательное и благоуханное блюдо теснее на столе.

    Аксинья Попова

    Ввиду своей удивительной мягкости, аппетитному запаху и отменным вкусовым качествам, свинина заслуженно считается самым распространенным видом мяса. Приготовить его можно одним из тысяч способов, но в данной публикации мы подробно рассмотрим все самые вкусные способы запекания свинины в рукаве в духовом шкафу и мультиварке.

    Поверьте, что ваша коллекция пополнится еще несколькими беспроигрышными блюдами, которыми можно будет баловать и домашних, и гостей.

    Общие сведения

    Сам рукав для запекания – изобретение достаточно молодое, но уже весьма востребованное современными хозяюшками.

    И не удивительно, поскольку продукты, приготовленные в нем, радуют своей сочностью, нежностью и мягкостью, чего невозможно добиться при открытом способе запекания в духовке. К тому же отпадает надобность перемывать гору посуды, отчищать противни и портить маникюр.

    Поклонники здоровой пищи оценят тот факт, что редкий рецепт блюда в рукаве подразумевает присутствие масла, а это избавляет его минимум от 130 избыточных калорий.

    Пользуясь этим достижением человечества, помните, что в процессе нагревания оно неизменно будет раздуваться. Полиэтилен не должен прикасаться ни к стенкам, ни к потолку микроволновки или духовки, только ко дну противня. В противном случае он просто расплавиться, и продукты не приготовятся должным образом. Во избежание вздутия и разрыва, рукав следует заблаговременно проколоть в нескольких местах.

    Радует и то, что мясо в пленке можно готовить одновременно с овощами или иным гарниром. В таком случае ингредиенты обменяются своими соками и ароматами, давая на выходе невероятно вкусное, насыщенное и полноценное блюдо. За его готовностью удобно следить, а вероятность пригорания сводится к нулю.

    Классический вариант приготовления

    Если гости нагрянули неожиданно, а в холодильнике чудом оказался кусок отличной мякоти, то можно использовать следующий рецепт свиного мяса в рукаве в духовке.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг вырезки;
    • соли и молотого перца;
    • сухих специй и трав.

    Способ приготовления:


    1. Изначально нужно приготовить мясо, а, точнее, вымыть его и хорошо обсушить.
    2. В отдельной посудине смешивается чайная ложка соли, такое же количество молотого белого или душистого перца, и столовая ложка сушеных прованских или французских трав. Последние можно купить в отделе специй в любом супермаркете.
    3. Получившейся смесью необходимо тщательно натереть филе.
    4. Небольшой рукав, длина которого должна быть в два раза больше самого мясного ломтя, раскладывается посреди тары для запекания, и только потом в него помещается основной продукт.
    5. Пакет завязывается или скрепляется с обеих сторон, и будущее блюдо маринуется пару часов подряд.
    6. Затем останется только запечь целый ломоть, что делается на протяжении двух часов и при температуре, равной 150 градусам.

    Готовое блюдо можно подавать с овощным гарниром, кашами, или использовать вместо бутербродной ветчины. По желанию, кусок мяса можно нашпиговать чесноком, морковкой, обложить луковыми колечками или свежей зеленью. Кстати, по такому же принципу реально сделать мясо с любыми овощами в рукаве в духовке.

    Сытный ужин на скорую руку

    Если нет времени отдельно готовить мясное блюдо и гарнир, то отличным выходом из ситуации станет картошка с мясом, запеченная в рукаве в духовке.

    Количество основных продуктов произвольное, равно как и набор специй, а алгоритм готовки выглядит так:


    1. Картошка нарезается крупными дольками, а филе – средненькими ломтиками;
    2. Чесночные зубчики крошатся ножом;
    3. В глубокой таре смешивается свинина, картофель, чеснок, любимые специи, свежий или замороженный укроп, майонез и прочие привычные ингредиенты;
    4. Все это закладывается в рукав, он хорошо завязывается, протыкается зубочисткой в нескольких местах, и отправляется в духовой шкаф на пару часов. Запекание происходит при температуре 200 градусов.

    Вот и все премудрости того, как запечь мясо с картошкой в рукаве в духовке. В конце останется только вынуть пакет, аккуратно переложить его содержимое на тарелки, и не умереть от чудеснейшего аромата.

    Луковая фантазия

    Теперь подробно рассмотрим рецепт то, как делается мясо «под шашлык» на луковой подушке в рукаве.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свинины;
    • 11 луковиц;
    • приправа для готовки шашлыка сухая смесь молотых перцев;
    • половинка лимона;
    • 150 мл столового уксуса;
    • 3 ст.л. сахарного песка;
    • соль.

    Способ приготовления:


    1. Свинина моется, режется, обсушивается и нарезается стандартными «шашлычным» ломтиками. Они
      раскладываются на разделочной доске, накрываются пищевой пленкой и немного отбиваются;
    2. Из 4-х луковиц делается кашица, которая смешивается с солью, мясом, перцами и прочими приправами;
    3. Заготовка отправляется мариноваться в холодильник, и потратится на этот примерно 2-3 часа;
    4. Те 7 луковиц, которые остались невостребованными, нужно нарезать полукольцами и залить кипящей водой. В нее добавляется лимонный сок, соль, столовый уксус и сахар. Все это настаивается час;
    5. Потом можно приступать к формированию луковой основы: маринованный лук размещается в рукаве толстым и равномерным слоем. Затем по подушке раскладывается мясо, пакет завязывается и обязательно прокалывается зубочисткой;
    6. Вся эта вкуснотень готовится в духовом шкафу около часа. Потом рукав разрезается сверху, и блюдо подрумянивается еще минут 30.

    Современные технологии

    С появлением мультиварок жизнь домохозяек стала намного проще. Они избавляют от надобности тратить много времени на полноценный и вкусный обед, перемывать гору посуды и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело или не подсушилось. Потому было бы несправедливо не рассказать о том, как делается свиное мясо в полиэтиленовом рукаве в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 700 г ошейка;
    • пара ст.л. соевого соуса;
    • 5 чесночных зубчиков;
    • мелко смолотый перец.

    Способ приготовления:


    1. По желанию, можете порезать ошеек на небольшие кусочки, но в идеале его нужно оставить целым;
    2. В глубокой пиале смешивается соевый соус, давленый чеснок, перец и соль;
    3. В мякоти делаются надрезы, она хорошо поливается заливкой, и маринуется три часа;
    4. Свинина закладывается в пакет, тот протыкается, завязывается и располагается в мультиварке;
    5. На приборе выбирается режим «Выпечка» , и на нем блюдо готовится на протяжении 1,5 часа. Через час ошеек нужно перевернуть прямо в рукаве, чтоб он прошел равномерную термическую обработку.

    Если погода подводит, и не получается выехать на природу, чтобы пожарить шашлыков, не отчаивайтесь. Шашлыки легко можно приготовить дома в духовке на луковой подушке. Давайте сегодня поговорим, как никуда не спеша, сделать шашлык для своих любимых, в домашних условиях в рукаве в духовке из свинины по подробному рецепту с фото, чтобы ничего не забыть.

    Какое-то время назад, я думала, что шашлыки можно приготовить только на мангале, а соответственно только на природе. Но, это давно конечно было, тогда я еще не увлекалась кулинарией, готовить — готовила, но без фанатизма, если можно так выразится.

    Сейчас — это дело очень люблю, готовлю всегда с удовольствием, а родные за мое увлечение, платят благодарностью и своей любовью. Они мои первопроходцы, в плане того, что пробуют мои творения, ну и конечно судьи, говорят как — это на вкус.

    Так, я опять ушла в дебри рассуждений, прошу прощения за это. Давайте вернемся к шашлыку, который будем готовить в духовке в рукаве на луковой подушке. И посмотрим какие нам потребуются продукты для шашлыка в духовке из свинины.

    Шашлык в духовке из свинины в рукаве на луковой подушке

    Используемые продукты:

    • свинина — 1 кг.,
    • репчатый лук — 2-3 шт.,
    • лимон — 1 шт.,
    • соль — по вкусу,
    • смесь перцев (на любителя) — по вкусу,
    • приправа для шашлыка (на любителя) — по вкусу,
    • рукав для запекания.

    Маринад для лука:

    • сахар — 1 ст. л.,
    • уксус 9% — 2 ст. л.,
    • вода — 4 ст. л.

    Как сделать шашлык в домашних условиях в духовке:

    Итак, берем свинину, промываем, просушиваем, нарезаем средними кусочками, складываем в глубокую миску, добавляем соль по своему вкусу, смесь перцев или приправу для шашлыка, тоже по своему вкусу.

    Тут не могу ничего сказать конкретного, потому что кто-то любит острый шашлычок, кто-то не очень острый, а некоторые вообще не любят никакие специи. Поэтому добавляем специи по своим вкусовым пристрастиям. Затем, всю эту красоту поливаем соком одного лимона, перемешиваем, ставим мариноваться в холодильник от 2-х до 8 часов.


    Для этого шашлыка в духовке, репчатый лук мы будем мариновать отдельно. Лук чистим, режем крупными кольцами, складываем в миску. Выливаем воду, уксус, высыпаем сахар, все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой, можно натянуть пленку, поставить мариноваться примерно на час.

    И, вот здесь небольшой казус: — Вы скажете, но мясу нужно мариноваться дольше чем луку! Да, и в этом случае, лук нужно замариновать позже, за час до окончания маринования свинины (или любого другого мяса). Хотя, если Вы не хотите заморачиваться и мариновать по отдельности, тогда кольца лука бросьте к мясу, перемешайте и пусть маринуются вместе.


    Как мы это обычно и делаем, но в этом случае ни сахар, ни уксус добавлять не нужно. В чем плюс маринованного мяса и лука по отдельности, как Вы думаете? Здесь каждый продукт сохраняет свои вкусы, они не смешиваются. Затем отдают свои неповторимые вкусы, уже во время приготовления. Что мы и будем наблюдать, когда поставим шашлык из свинины в духовку в рукаве на луковой подушке, запекаться.

    Свинина готова, лук тоже за мариновался, берем рукав для запекания, кладем на противень, завязываем одну сторону. В рукав выкладываем сначала весь маринованный лук. На него куски свинины (или другого мяса), завязываем другой конец рукава. Сверху можно сделать небольшие проколы вилкой, чтобы выходил пар.


    Духовку разогреваем до 220 градусов, ставим противень с шашлыком в рукаве в духовку на 30-40 минут. Затем, если хотите, чтобы шашлык лучше поджарился, разрежьте рукав, раздвиньте его и поставьте еще минут на 5-10 шашлычок подрумянится, поливая выделившимся соком.


    Заодно проверите готовность шашлыка, но предупреждаю не пересушите шашлык, он должен получиться сочным, нежным и главное вкусным. Попробовали, все понравилось, значит шашлык в духовке из свинины на луковой подушке, готов. Доставайте, совсем чуть-чуть остудите, режьте овощи к мясу, и кушайте в свое удовольствие. У нас получилось не хуже чем на природе. Приятного аппетита!

    Рецепт был найден мной на сайте в интернете очень давно и подработан или выработан приемлемым для меня, моих навыков и моей духовки способа приготовления.

    Мясо получается нежное вкусное, слегка поджаренное.
    Секрет заключается в том, что оно готовится в рукаве для запекания и на луковой подушке. Лук маринуется. Именно маринованный лук придает мясу вкус шашлыка, а большое количество дает сочность мясу.
    А, теперь переходим непосредственно к рецепту.

    Ингредиенты:

    Свинина 500 гр.
    Лук 1 большая головка + 1 средняя головка для заправки в мясо
    Специи

    Приготовление:
    Мясо (У меня была шейка) порезать кусочками, как на шашлык, положить в полиэтиленовый пакет или накрыть пищевой пленкой и отбить. Затем мясо помещаем в емкость, у меня была большая чашка. Солим, перчим, засыпаю специи для мяса, покупаю специально на рынке, их при мне размалывают. Одну луковицу режу небольшими кусочками и мну с силой в чашке с мясом. Перекладываю в банку с крышкой и оставляю мариновать часа на два. Периодически встряхиваю банку с мясом, по принципу работы маринатора..

    За час до приготовления отдельно мариную лук. Большую луковицу нарезаю полукольцами. Помещаю в миску и заливаю водой-кипятком, добавляю 3 ст.ложки уксуса + 2 ст. ложки сахара + соль немног7о, можно добавить лимонный сок, но я обычно останавливаюсь только на уксусе.

    Разогреваем духовку. Запекаю примерно при 260 градусах, все зависит от вашей духовки.
    Рукав отрезаю, чуть больше, чем сам лист. Закрепляю типсой с одной стороны и во внутрь выкладываю маринованный лук, осторожно распределяю его по дну рукава. Сверху на лук выкладываю мясо, не перемешивая и стараясь не сдвигать нижний слой лука. Завязываем второй конец рукава и выкладываем на лист. Делаем несколько проколов сверху в рукаве.
    Запекала сразу с картошкой, чтобы был еще и гарнир. Готовим также рукав для запекания. Отдельно в чашке режем кубиками чищенный картофель, добавляем порезанный лук кусочками и морковь кубиками. Сын у меня не любит морковку в картошке, поэтому это раз делала без морковки. Солим, перчим и добавляем немного растительного масла, перемешиваем и помещаем в рукав для запекания. Закрываем вторую сторону и укладываем на лист, рядом с рукавом с мясом, делаем несколько проколов сверху в рукаве, чтобы рукав в процессе готовки не взорвался.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: