Как узнать сколько градусов. Температура компьютера и какой они должны быть у разных компонентов

Незапланированное выключение и перезагрузка ноутбука или компьютера, медленное выполнение им операций и команд может указывать на ряд проблем. Но прежде, чем паниковать и начинать удалять лишние программы, стоит проверить, не перегревается ли процессор техники. Выясним, как узнать температуру процессора на компьютере или ноутбуке с помощью стандартных сервисов системы и простых в установке сторонних программных продуктов.

Стандартные средства проверки

Температуру можно узнать двумя способами - через BIOS и с помощью Windows PowerShell (средство автоматизации). В первом случае показания температуры процессора не учитывают нагрузку. То есть выяснить перегревается ли аппаратная часть сложно. А вот разработанное Microsoft средство автоматизации системы с открытым кодом даст достоверный результат. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно:

Цифра напротив и будет искомым параметром, но не значением фактической температуры. Чтобы получить Цельсии, нужно значение 3010 (пример с фото) разделить на 10. Затем полученную цифру уменьшить на 273С. Температура процессора - +28С.

Важно! При вводе команды средство может выдать ошибку. Нужно повторить ввод, но перед нажатием Enter заменить кавычки с использованием английской раскладки, проверить, не поставлено ли лишних пробелов. Нажать ввод. Приведенная команда может и не работать в некоторых системах.

Использование BIOS - не менее простая процедура. Чтобы попасть в него, необходимо в момент перезагрузки компьютера или ноутбука удерживать клавишу на клавиатуре F2, F8 или F12, Delete или другие. В зависимости от типа BIOS и материнской платы интересующие пользователя данные (а конкретнее CPU Temp или Temperature) системы могут находиться в различных разделах:

  • Hardware Monitor;
  • Status;
  • Monitor;
  • PC Health Status и др.
После получения данных из BIOS нужно выйти, нажав Exit. Компьютер перезагрузится.

Использование сторонних утилит

Более удобными могут показаться специальные программные продукты с широким функционалом - можно узнавать любые параметры системы. Но чтобы посмотреть температуру и нагрев процессора, их первоначально нужно скачать и инсталлировать на жесткий диск. В сети представлен широкий выбор утилит, но проверенными и безопасными для системы считаются Aida64, Open Hardware Monitor и Core Temp. Устанавливаются на жесткий диск стандартным способом. После установки программного продукта технику лучше перезагрузить.

Aida64
Утилита считается полнофункциональным продуктом, а потому бесплатно в сети не распространяется. При бесплатном скачивании приложения пользователю будет доступен лишь 30-дневный бонусный режим. Последняя русскоязычная версия программного продукта подходит для установки на Windows 10. Среди всех существующих утилит, именно Aida64 наиболее понятна и проста в управлении. После ее установки и запуска на экране появится главное меню. Здесь нужно:

Core Temp
Отличный визуализатор параметров аппаратной части. Она русскоязычная. Интерфейс разработан в стиле привычных пользователю ОС Windows тематических блоках, поэтому разобраться с утилитой будет просто даже новичку. Но главное преимущество Core Temp - трансляция данных в фоновом режиме. После установки и запуска программного продукта открывается его главное меню. В нем самый нижний блок «Процессор #0: Температура (Processor #0: Temperature)» иллюстрирует нужные параметры по каждому ядру.

Нужно ли следить за температурой процессора?

Желательно. Ведь при перегреве (когда показатели поднимаются выше отметки 80-87С) процессор применяет пропуск тактов и техника выключается. Операции и команды выполняются некорректно, что может вызвать различные неприятности. При отслеживании температуры получаемые данные нужно сравнивать со следующими:
  • 28-40С - техника находится в режиме простоя;
  • 41-65С - процесс загружен: игры, фильмы, обработка данных и т.д. Нормальные показатели для загруженного ноутбука или компьютера;
  • 67-75С - максимально допустимые температурные показатели для большинства типов процессоров.
Если полученная цифра больше, нужно принять меру. Одна из них - повышение характеристик системы охлаждения. Нелишним будет проверить параметры автозапуска программ и вспомнить, когда в последний раз проводилась чистка системного блока. Если компьютер или ноутбук используется в режиме нагрузки постоянно, имеет смысл установить функциональную утилиту для отслеживания параметров системы и аппаратной части. Она поможет предотвратить потерю данных при перегревах и выключении техники.

Крепость вина – очень важный показатель. Этот параметр влияет на вкусовые качества напитка, его воздействие на организм, а также на возможные условия хранения. Если на промышленных предприятиях, занимающихся производством алкоголя, определение градуса не представляет проблем, то в домашних условиях задача эта может стать довольно сложной.

И нельзя сказать, что определять количество спирта не нужно. Это особенно актуально для тех, кто занимается изготовлением напитка «для себя» на собственной кухне. Кроме того, виноделы иногда пытаются обмануть потребителя, размещая на этикетках ложные сведения о продукте.

О напитке

То, что виноградный сок, проведший некоторое время под солнцем, приобретает новые вкусовые качества и начинает дурманить сознание, обнаружили еще древние греки. Согласно мнению некоторые исследователей, они обнаружили, что такое «вино» употребляют обезьяны, специально отыскивая старые виноградные гроздья, лежащие на земле. Через некоторое время таких наблюдений первые виноделы стали самостоятельно отправлять винное сусло (виноградный сок вперемешку с косточками и кожурой) на сбраживание.

Изначально напиток был не очень крепким. По сравнению с современными сортами то древнее вино было сопоставимо по содержанию спирта с легким пивом. Со временем технология изготовления совершенствовалось, в сусло начали искусственно добавлять спирт, в результате чего некоторые вина по крепости стали сопоставимы с горькими настойками. Причем если напиток действительно качественный, это обстоятельство совершенно не влияет на его вкус и даже, наоборот, делает его более насыщенным и терпким.

Как определить крепость

Обороты, градусы или проценты – показатель доли спирта от общего объема напитка. Соответственно, чем этот параметр выше, тем крепче вино.

Самый простой способ узнать градус покупного вина – посмотреть на этикетку. Обычно производители указывают точные данные, расхождения написанного с реальностью в большинстве случаев не превышают 1-2%.

Но если есть сомнения, то следует проверить напиток. Дело не в обмане со стороны производителя – если реальный градус сильно отличается от прописанного, то можно усомниться в качестве и безопасности напитка. Кроме того, домашним виноделам необходимо определение крепости, так как этот параметр отражает готовность вина.

Отличный способ узнать, сколько оборотов в напитке – приобрести бытовой спиртометр. Простейшие его модели выглядят, как градусник. Прибор опускается в напиток и через некоторое время показывает результат.

Только вот едва ли такое устройство подходит для работы с винами. Дело в том, что точность показателей зависит от количества примесей в жидкости. Если говорить о водке или самогоне, то там побочных элементов совсем немного, погрешность будет не больше 1-2%. В вине же огромное количество примесей, соответственно, результат измерений будет очень условным. Для работы с винами существуют особые спиртометры. Точность их высока, но стоят подобные устройства сравнительно дорого.

Другой метод узнать крепость вина – вычислить объемную долю спирта путем замера его удельного веса.

Определить, сколько оборотов в напитке, можно следующим образом:

  • на точных весах измеряется вес бутылки объемом 200 мл (она должна быть абсолютно сухой);
  • в бутылку налить 200 мл воды температурой 20 градусов и взвесить емкость;
  • в пустую просушенную бутылку налить вино, нагретое до 20 градусов, взвесить.

Путем деления веса вина на вес воды вы получите удельный вес ароматного напитка. Для окончания вычислений нужно 200 мл вина освободить от спирта – напиток кипятится в течение получаса, после чего отправляется на весы. Далее удельный вес вина со спиртом вычитают из удельного веса прокипяченного напитка. Полученную разность вычитают из удельного веса воды. Окончательная цифра и будет той самой искомой крепостью. Откровенно сказать, проще купить винный спиртометр – по факту это окажется дешевле.

Важно! Для приблизительной оценки крепости вина нужно знать количество сахара содержащегося в напитке. Чем вино слаще, тем больше градус. Кроме того, повышенной крепостью обладают красные вина. Например, красное сладкое будет очень крепким, а вот сухое белое – очень слабым.

Разновидности


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

Классическое понятие крепости – количество мл спирта, содержащихся в 100 мл напитка. Это касается как вин, так и других алкогольных напитков, в том числе, водки, коньяка и даже пива.

Процент и оборот являются аналогичными понятиями, выражающими ту же характеристику горячительного. Этот параметр влияет не только на вкусовые качества, но и на химическую стабильность напитка. Рядовому обывателю это свойство не важно, но производители используют его в процессе производства вина.

Если говорить о конкретных разновидностях вина, то картина по крепости получится такая:

  • игристые вина: 9-13%;
  • сладкие: 14-21%;
  • десертные: 15-17%;
  • сухие: 4-11%;
  • полусладкие: 11-15%.

Также в этот список можно включить ликерные напитки. Их крепость обычно начинается с 12% и заканчивается 16%, но есть отдельные виды такого горячительного, крепость которых достигает целых 60%.

Алкоголь в других странах

В любой стране мира официальная классификация признает любые виды вин среднекрепкими алкогольными напитками. Особенно популярен виноградный напиток в Европейских странах.

Если взять в качестве примера Францию и Италию, то можно увидеть, что люди употребляют вино практически перед каждым приемом пищи (разумеется, при обстановке, не запрещающей употребление спиртного).

Но даже несмотря на частое употребление, дозы выпиваемого европейцами вина очень маленькие, русскому человеку покажется недостаточно. Кроме того, не все европейцы считают вино совсем уж слабым напитком, особенно красные сорта.

Американцы же вино не очень жалуют. Они привыкли к крепкому алкоголю:

  • виски;
  • коньяк;
  • бренди;
  • водка;
  • текила.

Вина они пьют в основном по праздникам, воспринимая это, как “разгонку” перед последующим застольем. В России отношение к винам примерно такое же, но наши люди могут запросто скоротать вечер за парой бутылок белого или красного напитка, не переходя к более крепкой продукции.

Иными словами, классификация, конечно, относит вино к среднекрепкому алкоголю, но восприятие у людей по всему миру разное – если одни народы сравнивают виноградный напиток с водой, то другие могут «свалиться» после нескольких бокалов.

Чтобы не стать жертвой алкоголизма, любой спиртной напиток должен употребляться умеренно. Даже слабые вина со временем могут развить зависимость, что чревато сломанной судьбой. Таким образом, благородные сорта алкоголя следует употреблять только ради вкуса, но никак не для опьянения. Основная задача вина – придание особого вкуса различным продуктам питания.

Кстати, помните, что в полной мере подарить гастрономическое удовольствие может только хороший напиток, который и стоит соответственно. Не нужно экономить на хороших винах. При размеренном потреблении одной бутылки хватит на долгое время!

Заключение

Производитель указывает крепость вина на этикетке, но проверить показатель можно и самостоятельно. Это делается разными способами, самые распространенные из которых – использование спиртометра и вычисления по удельному весу. В среднем крепость вина колеблется в пределах 9-18%.

Большинство фантастических результатов новичков, например, выгнал самогон 98 градусов, или в активно бродившей и отыгравшей браге 0% спирта, объясняются неправильным применением измерительных устройств. Если опустить ареометр в любую жидкость, не содержащую спирта, прибор всё равно покажет определённое значение крепости, поскольку выдает результат, основываясь на плотности. Я расскажу, как пользоваться спиртометром, чтобы всегда получать верные значения. Несмотря на внешнюю примитивность и простоту конструкции, нюансов в работе много.

Спиртомер – это один из видов ареометра (устройства, измеряющего плотность жидкостей), предназначенный для определения количества этилового спирта в растворе, состоящем из спирта и воды без других примесей, способных повлиять на плотность.

Большинство моделей изготовлены в виде стеклянного поплавка, широкая нижняя часть которого заполнена грузом из дроби и залита смолой (в некоторых моделях используется ртуть), а верхняя узкая часть содержит бумажную шкалу с делениями.

Виды спиртометров

Лабораторный – профессиональный ареометр для определения крепости раствора с высокой долей точности. В России самыми популярными спиртометрами этого типа, соответствующими ГОСТ 18481-81, являются наборы АСП-1 (11 штук в комплекте), АСП-2 (18 штук), АСП-3 (3 штуки) с разной градацией.

Большинство опытных самогонщиков использует комплект АСП-3, имеющий цену деления шкалы 1%. Набор состоит из трех ареометров: 0-40%, 40-70% и 70-100%. Для приготовления домашнего алкоголя этого достаточно. У АСП-1 и АСП-2 градация 0,1%.



Набор АСП-3

Бытовой – спиртометр для измерения крепости спирта, водки или самогона в домашних условиях. Обычно состоит из одного устройства, работающего в диапазоне 0-96%. От лабораторных аналогов отличается меньшей точностью. При соблюдении всех условий проведения замера погрешность составляет до 0,5%. Подходит начинающим самогонщикам.



Бытовой спиртометр самый доступный

Цифровой (электронный) – работает по другому алгоритму, чем традиционные ареометры. Отличается высокой точностью показаний и быстротой реакции датчика. Дополнительно большинство устройств оснащено термометром. Недостаток – высокая цена.

Оптический – используется для определения концентрации спирта в многокомпонентном растворе (вода, этиловый спирт и другие добавки). Подходит для вин и ликеров. Работает по специальному алгоритму, но в более узком диапазоне (обычно от 0 до 25 или 40 градусов).

Для измерения достаточно поместить одну каплю материала на специальную призму, затем посмотреть результат через окуляр. Оптические ареометры стоят дорого, но дополнительно показывают концентрацию сахара в жидкости.



Оптический ареометр подходит для разных смесей крепостью до 40%

Рюмочный – компактный спиртометр для определения крепости в небольшом сосуде, например, рюмке. Большинство конструкций имеют шкалу 0-96%. Погрешность зависит от модели, но зачастую точность ниже, чем даже у бытовых ареометров.



Рюмочный спиртометр — маленький, но не очень точный

Виномер – разновидность спиртометра для определения крепости и содержания сахара в винах. Используется виноделами-любителями. Большинство устройств измеряют сахаристость напитка в диапазоне 0-25%, спирт – 0-12%. Из-за малой шкалы виномеры не применяются самогонщиками.



Виномер — инструмент для измерения крепости вина и ликеров

Начальные условия проведения измерений

1. Спиртометр следует хранить в заводской упаковке, не подвергая тряске и другим механическим воздействиям, способным нарушить целостность и точность. Стеклянные модели очень хрупкие и легко ломаются. При появлении трещин, царапин или других дефектов устройство испорчено и требует замены.

2. Большинство спиртометров откалиброваны для работы в растворе, температура которого 20°C (допускается отклонение не больше 0,5 градуса). При более высокой температуре ареометр завышает крепость, при низкой – занижает. Несоблюдение температурного режима вызывает погрешность измерений до 7%. Плотность жидкости также зависит от атмосферного давления, рекомендуемый показатель – 760 мм рт. ст.

3. Все спиртометры (кроме оптического, электронного и виномера) рассчитаны на работу с жидкостями, содержащими только этиловый спирт и воду. Любые другие примеси (сахар, сок, дубильные вещества после настаивания в бочке, соли тяжелых металлов в воде и даже сивушные масла плохо очищенного самогона) изменяют плотность раствора, приводя к неточным замерам.

Как измерять крепость спиртометром

1. Разбавить спирт водой, подождать 5-10 минут пока интенсивность химической реакции снизится (в это время выделяется много тепла).

2. Протереть ареометр сухой чистой тканью, чтобы не осталось жирных или грязных пятен. Перед погружением в жидкость прибор должен быть полностью сухим.

Примерная коррекция показаний спиртометра в зависимости от температуры спирта указана в таблице, расчет можно сделать по калькулятору.

Этиловый спирт – это исходно прозрачная жидкость с характерным спиртовым запахом, очень быстро испаряется и горит. Уровень содержания спирта принято в обиходе называть градусом алкогольной , чем выше градус, тем напиток.

Этиловый спирт - недорогая основа для смесей и растворитель, он часто применяется в фармацевтике, настои из него отличаются стойкостью.

Табличная система измерений

Определяют количество спирта в составе жидкости по специальным таблицам, первые из которых были разработаны ученым Д.И. Менделеевым. Чтобы определить крепость спирта, сегодня используется стандарт ГОСТ, по которому крепость раствора – это процентное содержание в объеме смеси спирта при нормальной температуре в 20оС.

Сейчас для того, чтобы определить количество содержания спирта в растворе, используют метрическую систему, где единицей учета является литр спирта на весь объем при нормальной температуре.

Ареометр

Чтобы определить концентрацию спирта, используют специальный стеклянный измерительный прибор, ареометр с внутренней шкалой, имеющей сто делений, который спиртомер. Каждое из делений, расположенных на его шкале, показывает объемный процент спирта в составе смеси. Нулевая отметка на нем указывает, что вода абсолютно чистая, а отметка в 100, что смесь представляет собой чистый спирт.

Такой способ требует точного подхода, при его проведении необходимо расположить цилиндр, чтобы отследить положение прямой.

Измерения ареометром

Чтобы измерить крепость алкоголя при помощи спиртомера необходимо предварительно ополоснуть емкость. Обычно для измерений берут мерный цилиндр или стакан. Спиртометр, как и тара, должен быть сухим и чистым.

Далее в емкость наливается смесь для дальнейшего анализа, ее нужно взболтать специальной мешалкой, которая в процессе манипуляций не должна выходить из жидкости. Мешалку можно приобрести отдельно от спиртометра, хотя в большинстве случаев они представляют собою комплект.

В случае, если определение производилось правильно и при необходимой температуре, спиртометр даст верный результат о концентрации этилового спирта в растворе.

После этого в емкость с алкоголем помещают спиртомер, столбик с мерной шкалой которого должен погружаться в жидкость максимум на треть.

Оценивают показатель спустя 5-7 минут, смотреть нужно на эллипс мениска, который, сужаясь, образует линию, проецирующуюся на шкалу спиртометра.

Один из факторов, влияющих на скорость работы компьютера/ ноутбука - температура процессора, видеокарты и других компонентов. Чем выше температура, тем медленней будет работать компьютер/ ноутбук. При сильном нагреве процессор, видеокарта может выйти из строя, а долговременная работа в режиме сильного нагрева уменьшает срок его/ее службы. При критических температурах устройство будет самопроизвольно выключаться (срабатывает защиты от перегрева). Что бы не допускать перегрева процессора, видеокарты и других компонентов компьютера/ ноутбука необходимо периодически мониторить температуру и при критических значениях применять меры по ее уменьшению. Как и чем проверить температур процессора, видеокарты и как уменьшить температуру будет описано в этой статье.

Существует два способа проверить температуру процессора, видеокарты и других компонентов компьютера/ ноутбука:

1 Посмотреть температуру в БИОС;

2 Использовать сторонние программы.

Узнать температуру процессора и других компонентов в БИОС.

Для того, что бы попасть в БИОС при загрузке компьютера, ноутбука нажмите клавишу F2 или Del (кнопки могут отличаться, зависит от модели материнской платы). Затем в настройках необходимо найти меню Power/ Monitor в разных версиях БИОС будет по разному. Там вы увидите температуру процессора, материнской платы и т.д..

Приведу пример как я смотрел температуру на материнской плате ASUS в UEFI (Unified Extensible Firmware Interface - замена морально устаревшему БИОС, используется в современных материнских платах). После того как вы попали в UEFI нажмите кнопку "Дополнительно".

После этого перейдите на вкладку "Монитор" вы увидите температуру процессора, материнской платы и еще много какой информации.

Таким образом, без установки каких либо программ можно узнать температур компонентов компьютера/ ноутбука. Минус этого способа в том, что не во всех материнских платах есть такая опция и невозможно посмотреть температуру процессора под нагрузкой (при запуске "тяжелых" программ или игр).

Узнать температуру процессора, видеокарты с помощью программ.

Существует большое количество различных программ, которые покажут вам онлайн значение температур компонентов компьютера/ ноутбука. В этой статье я разберу несколько таких приложений и дам свою оценку их работе.

Узнать температуру компонентов компьютера/ ноутбука с помощью программы AIDA64.

AIDA64 - одна из самых популярная программа для обзора и диагностики компьютера/ ноутбука. AIDA64 дает исчерпывающую информацию о составе компьютера: железо, программы, операционная система, сеть и подключаемые устройства, а также показывает температуру всех устройств компьютера/ ноутбука.

Окна программы, на котором показаны данные температур с датчиков.

Следует сказать, что программа платная и триальная версия (30 дней) не показывает информацию обо всех устройствах- на мой взгляд это основной минус этой программы.

Узнать температуру процессора, видеокарты с помощью программы Speccy.

Speccy - небольшая утилита от разработчиков популярнейшего приложения для очистки компьютера от системного мусора CCleaner . При запуске Speccy мониторит аппаратную часть компьютера, и отображает информацию об операционной системе, характеристики установленного железа и данные с датчиков.

Ниже интерфейса программы.

На мой взгляд- одна из лучших программ для определения температуры процессора, видеокарты и т.д. Помимо информации с датчиков предоставляет еще подробный анализ всего железа установленного на компьютере/ ноутбуке. Большим плюсом является то что программа бесплатная.

Узнать температуру процессора, видеокарты с помощью программы CPUID HWMonitor.

CPUID HWMonitor - программа предназначена для мониторинга показателей различных компонентов компьютера/ ноутбука (температура, скорость вращения вентиляторов, а также напряжения).

Ниже интерфейс этой программы.

На мой взгляд идеальное решение, тем кого интересует только информация о температуре всех компонентов ПК. Никакой лишней информации только температура и скорость вращения вентиляторов, плюс показываются минимальные и максимальные значения, кроме того, это программа абсолютно бесплатная.

Какая должна быть температура процессора и видеокарты.

Разные производители процессоров устанавливают свою температуру, но если говорить обобщённо, то температура должна быть в пределах 30 -45°C в простое, до 60-65°C в нагрузке, все что выше считается критической. Поясню, что это усредненные значения, более конкретную информацию нужно искать на сайте производителя вашего процессора.

Для видеокарты нормальная температура до 50 -55°C в простое, в нагрузке до 75-80°C. Это средние значения более точные можете найти на сайте производителя вашей видеокарты.

Что делать при высокой температуре процессора, видеокарты.

1 Почистите компьютер/ ноутбук от пыли. Убедитесь в том, что все кулеры и вентиляционные отверстия свободны от пыли. Это наиболее частая проблема перегрева компьютера, ноутбука. Для устранения требуется разобрать компьютер/ ноутбук и убрать всю пыль, которая мешает охлаждению.

2 Замените термопасту. Термопаста- слой теплопроводящего состава (обычно многокомпонентного) между процессором и радиатором. Со временем это паста засыхает и теряет свои свойства, из-за этого происходит перегрев процессора, видеокарты. Для ее замены необходимо разобрать компьютер, ноутбук удалить прежнюю термопасту и ТОНКИМ слоем нанести новую. Обычно замена термопасты производится при чистке компьютера/ ноутбука от пыли.

3 Замените радиатор, кулер . Следует выбрать более качественный радиатор, кулер для лучшего охлаждения компьютера. Помимо этого, вполне возможно, следует дополнительно установить кулер на корпус для лучшего отвода тепла из компьютера.

Надеюсь, я помог вам определить температуру процессора, видеокарты и вы смогли ее уменьшить и добились более быстрой и стабильной работы компьютера/ ноутбука.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: