Выпечка из готового слоеного теста с повидлом. Как сделать пирожки слоеные с повидлом? Что нужно для приготовления слоеных пирожков
Сладкая выпечка из воздушного слоеного теста всегда была известна, как самая бы-страя и легкая в приготовлении. Слоеное печенье любят как взрослые, так и дети, а чтобы разнообразить его вкус, кулинары предлагают соединять слоеное тесто с любым густым по-видлом.
В наше время для приготовления изделий из слоеного теста многие используют го-товый полуфабрикат, который продается в замороженном виде. А те, кто предпочитает до-машнюю пищу и располагает достаточным количеством времени, могут приготовить слоеное тесто сами.
Ингредиенты
- мука — 2 стакана (200 гр);
- холодная вода — 120 мл;
- маргарин — 250 гр;
- повидло — 400 мл;
- корица молотая — чайная ложка (без верха).
Приготовление
- Размягчить маргарин, влить в него воду. Понемногу досыпать муку и вымесить тесто.
- Разделить тесто пополам и поместить в холодильник.
- Корицу перемешать с повидлом.
- Слегка присыпать стол или деревянную доску мукой, на подготовленной поверхности раскатать половину теста очень тонким слоем.
- Вырезать печенье (можно использовать рюмку, стакан или фигурную формочку).
- Выложить на половину печенья повидло и накрыть второй частью. Аккуратно за-щипать края.
- Выпекать печенье в заранее нагретой духовке до готовности.
При желании готовые печенья можно присыпать измельченными орехами или са-харной пудрой.
Слоеное печенье может иметь абсолютно любую форму: это зависит только от ку-линарной фантазии того, кто его готовит. Многим полюбились, например, традиционные рогалики, которые прекрасно подходят к праздничному столу.
Рогалики с начинкой
Ингредиенты
- готовое слоено-дрожжевое замороженное тесто — 0,5 кг;
- не жидкое повидло (варенье или джем) — половина стакана (100 гр);
для смазки
яйцо сырое — 1 шт.
Приготовление
- Готовое тесто разморозить, пластины аккуратно разделить между собой.
- Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать из него треугольники, похожие на клинья.
- Чайную ложку начинки укладывать на широкую часть треугольника и сворачивать рогаликом.
- Готовые рогалики уложить на противень, оставить для расстойки в теплом месте примерно на час, а затем смазать яйцом и запечь в течение 20 мин в духовке при 180 граду-сах.
В качестве начинки в этих рогаликах можно использовать сгущенку.
Дрожжевое слоеное тесто тоже можно делать в домашних условиях, а не покупать в магазине.
Слоено-дрожжевое тесто
Ингредиенты
- дрожжи сухие — 10 гр;
- масло сливочное — 80 гр;
- сахар — 80 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко теплое — 250 мл;
- мука — 0,5 кг;
- соль — чайная ложка;
для прослаивания
масло сливочное — 100 гр.
Приготовление
- Тщательно замесить обычное дрожжевое тесто из всех указанных ингредиен-тов, поставить его настаиваться в теплое место.
- Когда тесто поднимется, выложить его на стол и раскатать в квадрат 0,5 см толщи-ной.
- Масло для прослаивания размягчить и разложить по поверхности теста небольши-ми кусочками.
- Сложить тесто в форме конверта и опять раскатать. Эту процедуру нужно повторить несколько раз.
- Из готового теста можно делать любые печенья, пироги или пирожные, но перед тем, как отправлять изделия в духовку, следует дать им некоторое время для расстойки.
- раскатывать покупное тесто следует аккуратно, чтобы не повредить его про-масленные слои;
повидло в начинке можно заменить густым вареньем, сгущенкой или даже неболь-шим кусочком шоколада;
- при желании можно попробовать следующий вариант начинки: намазать на тесто немного повидла, а затем присыпать смесью из измельченных орехов и сахара и чуть-чуть придавить, чтобы твердые частицы прилипли к повидлу;
- если в доме не оказалось повидла, можно для начинки пропустить сухофрукты че-рез мясорубку и добавить в них немного тертой цедры апельсина, мандарина или лимона;
- очень вкусной получается начинка для печенья из меда и орехов.
Иногда очень нужна выпечка на скорую руку. Как раз для такого случая я всегда держу в морозилке готовое слоеное тесто. Оно неоднократно выручало меня и делало чаепитие приятным и вкусным. А повидло яблочное , которое я заготовила осенью, тоже никогда не подводило меня. Оно очень удачно ведет себя в выпечке, благодаря своей густоте никогда не вытекает, делая выпеченные изделия вкусными и сочными. Сегодня я пекла пирожки с яблочным повидлом.
Ингредиенты
Для приготовления пирожков с яблочным повидлом понадобится:
тесто слоеное (любое) - 1 упаковка;
яблочное повидло - 300 г;
сахарный песок (для посыпки сверху) - 3 ст. л.;
яйцо - для смазывания сверху - 1 шт.
Этапы приготовления
Накрыть другой стороной и вилкой обработать края. Получатся пирожки квадратной формы. Выложить пирожки с яблочным повидлом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взболтать. Пирожки смазать яйцом и посыпать сахаром.
Отправить противень с пирожками в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Примерно через 15 минут пирожки с яблочным повидлом будут готовы.
Горячие пирожки готовы отправиться на ваш стол.
Приятного аппетита!
Не знаете, чем уже удивлять своих родных на завтрак? Предлагаю мега классный рецепт: очень красивые, вкусные и сытные слойки с повидлом из слоеного теста. Готовятся они не сложно, справится, даже ребенок, а вот результат, поверьте, порадует каждого. Слойки получаются необыкновенно пышными, воздушными, нежными, а вкус так и вовсе завораживает. В этом рецепте повидло в слойки мы будем заворачивать оригинальным способом - получается, не смотря на простоту приготовления, очень эффектно. Подача у таких слоек очень красивая. Такой выпечкой можно накормить гостей, угостить коллег, положить ребенку в школу - и все будут довольны, проверено. С такими слоечками можно подать чай, кофе или молочные напитки.
Ингредиенты
Для приготовления слоек с повидлом из слоеного теста понадобится:
готовое слоеное бездрожжевое тесто - 500 г;
повидло - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 1 ст. л.
Выход - 4 большие слойки.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Замороженное слоеное тесто разморозить. И лучше это делать в холодильнике, оставив его там на ночь. Если нет времени ждать, можно разморозить покупное тесто в микроволновке на режиме "Разморозка". Аккуратно развернуть уже размороженное тесто на пергаменте и разрезать вдоль на полоски шириной, примерно, 8-10 см.
На противоположный край теста, также, не доходя до края 2 см, выложить 1 столовую ложку повидла.
Накрыть повидло краем теста с отверстием. Аккуратно защипать края. Можно воспользоваться вилкой, с её помощью края будут надежно соединены и еще получится красивый, ребристый узор. Выложить заготовки в форму (у меня керамическая). Форму можно смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой.
В миску вбить куриное яйцо и немного взболтать вилкой или венчиком.
Аккуратно, используя силиконовую кисточку, смазать заготовку слойки яйцом. Сразу же присыпать тесто кунжутом.
Выпекать слойки в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Неимоверно воздушные, нежные, в меру сладкие слойки можно сразу же подавать к чаю.
Слойки с повидлом из готового слоеного теста испечь совсем несложно, да и много времени не потребуется, а съедаются они еще быстрее. Поверьте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Слойки с повидлом из слоеного теста. Быстрый рецепт
Когда на пороге внезапно замаячили гости и недвусмысленно намекают на чай, этот рецепт может помочь.
Вам нужно лишь иметь в морозилке некоторый запас замороженного слоеного теста в пластинках.
Это может быть бездрожжевое тесто или дрожжевое тесто. Не суть.
Главное чтобы оно было в пластинках, а не в рулонах.
Пластинки удобны тем, что легко можно отделить одну из них, а вот рулон придется размораживать целиком.
А бывает так, что 500 граммов теста это слишком много, а вот 250-в самый раз.
И конечно же нам понадобится вкусное повидло.
В данном случае персиковое.
Но его можно легко заменить на яблочное или другое повидло, джем, варенье.
Ингредиенты:
● Слоеное бездрожжевое тесто -250 гр
● Банан-1 шт
● Персиковое повидло- 3 столовых ложки с горкой
● Растительное масло для смазки противня – 20 гр
● Сливочное масло для смазки готовых слоек -30 гр
1.Предварительно размораживаем слоеное тесто.
Раскатываем тесто скалкой в тонкий слой и режем ножом на 8 прямоугольников.
Я смазываю доску, скалку и тесто растительным маслом. Так тесто не прилипает.
Мысленно разрезаем каждый пряугольник пополам и в верхней его части делаем насечку ножом.
Чистим банан от шкурки и режем его кусками. При желании можно с помощью блендера сделать пюре из бананов и повидла.
Я же решил оставить цельные кусочки банана.
Перемешиваем персиковое повидло и порезанные бананы.
А теперь аккуратно выкладываем персиковое повидло с бананами на нижнюю часть слоек.
Теперь закрываем и совмещаем верхний и нижние слои слойки и защипываем края.
Я выбрал прямоугольный форм-фактор, но вы легко можете сделать треугольники, для этого сложите куски теста по дииагонали.
Можно сделать даже рулетики, включайте фантазию.
2.Разогреваем духовку до 210-220 градусов.
Помещаем слойки с повидлом из слоеного теста на смазанную сковородку.
(Я понимаю что звучит идиотски-повидло из слоеного теста, но для индексации блога так лучше, увы.
А вы люди взрослые и прекрасно понимаете, что я хочу сказать)
Выпекаем 15-20 минут. Это зависит от вашей духовки.
А сверху слойки смазываем сливочным маслом.
3.Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием с прекрасными слойками с персиковым повидлом.
Что-то я маловато сделал слоек.
Надо было брать два листа слоеного теста!
Свинни и слойки с повидлом
Достаточно просто. Да и готовятся они недолго. Самое сложное здесь - это тесто. Процесс его создания занимает много времени (примерно четыре часа). Можно для выпечки использовать уже готовое тесто, которое продается в замороженном виде. Купить его можно в любом супермаркете.
Пирожки слоеные с повидлом: рецепт с фото
Для приготовления пирожков потребуются следующие ингредиенты:
- повидло (300 грамм);
- одно яйцо;
- растительное масло (30 грамм).
Для теста необходимо:
- щепотка соли;
- сто грамм воды или молока;
- одна столовая ложка яблочного уксуса;
- две столовых ложки сахара и 50 грамм сахарной пудры.
- 200 грамм маргарина;
- два стакана муки (или немного больше).
Делаем тесто
Как уже было сказано, готовить слоёное несложно, но долго. Обычный способ заключается в том, что тесто нужно прослоить сливочным маслом или маргарином. Дать пропитаться полчаса, затем опять раскатывать, тонким слоем укладывать маргарин и вновь пропитывать. Так продолжается много раз. До пятнадцати слоёв пропитывают маргарином, чтобы придать тесту мягкую, пышную структуру.
Можно приготовить слоёное тесто по упрощённой схеме, но оно будет менее рассыпчатое и мягкое.
Мука просеивается, в нее добавляются мелко нарезанные кусочки холодного маргарина. Отметим, что растирать масло (или маргарин) руками не нужно, потому что оно будет прилипать к ним. В результате чего процесс готовки займет много времени. К тому же при контакте с руками масло быстро тает. А растирание его приводит к жирной мучной крошке. За счёт этого тесто станет твердым, и выпечка может не получиться.
Соль и сахар растворяют в холодной воде, туда же добавляют уксус. Полученную жидкость необходимо влить в муку. Затем стоит добавить масло. Быстрыми движениями нужно замесить тесто. Оно должно выглядеть гладким и блестящим. Если оно получилось жидким или твёрдым, добавляется мука или вода в небольшом количестве.
После того как тесто замесили, его заворачивают в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на два часа.
Уксус придаёт структуре теста склеивающий эффект. Если его добавить в большем количестве, то избыток кислоты повлияет на вкус отрицательно.
При желании воду можно заменить на сливки или молоко. Но при этом пирожки будут менее воздушными. Из-за эластичности теста его будет труднее раскатывать. Лучше использовать воду, смешанную с молоком.
Делаем пирожки
Перед выпеканием тесто нужно раскатать тонким слоем, затем сложить вчетверо. Опять раскатать, и так проделать пять раз. За счет этого структура насыщается воздухом. Что отразится на выпечке благоприятно, делая ее более слоеной. Перед этим тесто не рекомендуется разделывать руками. Его нужно раскатывать (толщиной в пять миллиметров) и резать острым ножом на небольшие ровные квадратики.
Затем на каждый укладывается повидло. После чего квадратики нужно закрыть. Делается это просто. Нужно закрыть с одного уголка на другой. Края можно склеить пальцами. Другой вариант - для этих целей можно применить обыкновенную вилку (нужно просто надавить). Затем пирожки слоеные с повидлом необходимо выложить на противень и отправить в духовку. Процесс готовки - около 20-25 минут. После чего достаньте уже готовые пирожки слоеные с повидлом из духовки. Дайте им немного остыть. После чего можно подавать на стол.
Рецептов приготовления таких пирожков много. Если в доме есть то выпечка не займёт много времени. Это особенно будет кстати тогда, когда неожиданно к вам пришли гости.
Пирожки из готового теста
Для выпечки нужно:
- 500 грамм теста;
- 250 грамм повидла;
- одно яйцо;
- 20 миллилитров растительного масла.
Количество продуктов рассчитано на восемь порций.
Процесс готовки
Тесто разморозить и нарезать на квадраты. Затем нам потребуется повидло для начинки.
Его необходимо положить в центр каждого квадратика. Далее нужно завернуть изделие в виде конвертика, так чтобы начинка оставалась видна на поверхности. Форма пирогов, конечно же, может быть самой разнообразной. Но при этом их поверхность в обязательном порядке смазывается яйцом. Затем пирожки слоеные с повидлом выкладывают на противень. Приготовление займет не более двадцати минут в уже разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить с повидлом. Мы рассмотрели пару рецептов. Один из них сложнее, а второй - проще, так как в процессе создания изделий используется готовое тесто.