Рис с зеленым горошком консервированным и морковью. Рис с зеленым горошком и кукурузой

Сначала для гарнира рис с яйцом и горошком, конечно, нужно отварить рис, немного посолив воду. Я беру басмати.

Конечно же, очень желательно, чтобы это был рассыпчатый рис, а не склеенная каша. Для этого, во-первых, нужен неплохой сорт, во-вторых, не переварить, ну и, в-третьих, хорошенько перед варкой промыть рис несколько раз в холодной воде, а уже потом варить, не перемешивая.
Итак, рис готов, отставьте его в сторону.

Яйца (у меня вес примерно 67 грамм каждое) взбить венчиком до однородности, чуть посолить.
В нагретую сковороду закинуть и расплавить сливочное масло. Добавить яйца и тут же начать перемешивать. Жарится буквально минуту, если не меньше, всё время перемешивая. Омлет должен получится нежным, не зажаренным.


На другой сковороде обжариваем лук и чеснок. Предварительно овощи очистить и мелко порезать. Не забудьте в сковороду добавить растительное масло.
Обжаривать немного, до красивой золотистой румяности. Но не зажаривайте, лук должен быть сочным.
Сюда же добавляем весь рис и всё хорошенько перемешиваем.


Горошек у меня замороженный. Просто засыпаю его к рису, перемешиваю, закрываю крышкой и даю горошку прогреться, каких-то минут 5, не более.


Остается добавить омлет и соевый соус.
Перед тем как закинуть омлет к рису, разбейте его лопаткой, чтобы получились этакие ошметки. А уже после этого всё смешайте.

Соевый соус добавляйте по желанию. У меня в наличии еще и устричный соус, его я тоже добавляю, большую столовую ложку. Кстати, в больших и средних супермаркетах, если есть в наличии отдел всяческих азиатских макарон, приправ, соевых соусов и т.п., частенько в наличии и этот самый устричный соус. Довольно густой и сладковатый, он очень хорош в блюдах азиатской кухни.

Консервированный зелёный горошек очень популярен в нашей стране. Количество скупленных банок в магазинах увеличивается перед праздниками, ведь мы так любим готовить салаты с горошком, а потому скупаем продукт с полок. Но закуски – это не единственное применение для консервированного горошка. В доказательство этому делюсь с вами рецептом вкусного гарнира.

Рис с консервированным зелёным горошком – это очень питательное, лёгкое и вкусное кушанье. Я готовлю его на гарнир к рыбным блюдам. Но оно может стать и полноценным обедом или ужином, в частности если вы вегетарианец или веган. Помимо риса и горошка я использую в приготовлении овощи – для сочности блюда. И как всегда – любимую приправу, что делает гарнир необычайно ароматным. Наши ингредиенты готовы, приступаем!

Рис отвариваем в воде до готовности и впитывания жидкости.

Пока рис варится, подготовим овощи. Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь - небольшими кругами, полукругами или четвертинками, в зависимости от диаметра морковки.

Чеснок режем на мелкие кусочки, можно измельчить с помощью пресса.

Тушим овощи с растительным маслом на небольшом огне, до мягкости овощей.

Перекладываем к поджарке готовый рис, всыпаем соль, перец и «Прованские травы» по вкусу.

Держим на огне ещё пару минут и добавляем консервированный зелёный горошек. Перемешиваем и сразу подаём к столу, в горячем виде.

Рис с консервированным зелёным горошком готов! Подаём на гарнир или в качестве самостоятельного блюда! Приятного аппетита!


Данный рецепт гарнира из риса и зеленого горошка, станет находкой для любой хозяйки. Если вам надоел обычный гарнир из риса, его можно преобразить добавив консервированного зеленого горошка. Результат вас приятно удивит! Гарнир с рисом и зеленым горошком, хорошо сочетается с любым мясом, а также его можно употреблять как самостоятельное блюдо. Его приготовление не занимает много времени и если к вам внезапно нагрянули гости, или после рабочего дня, нужно что-то быстро приготовить на ужин, то это блюдо отлично для этого подойдет.

Для приготовления нам потребуется

  • 1 ст
  • 1 шт
  • 1 шт
  • 1 банка консервированный
  • 2-3 зубчика
  • 0,5 ч.л
  • по вкусу

Чтобы приготовить

  1. Для того что бы приготовить быстрый и вкусный гарнир, нам нужно: Лук почистить и порезать не крупными кубиками. Морковь почистить и потереть на крупной терке. Промыть рис. Открыть банку горошка и слить с него жидкость. Вскипятить воду.
  2. Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло и растопить его.
  3. Добавить лук, морковь и обжарить овощи в течении 5 минут.
  4. Рис добавить к овощам и залить его горячей, кипячённой водой, так что бы вода его полностью покрыла.
  5. Посолить, поперчить и по желанию добавить специи, перемешать.
  6. Накрыть крышкой и тушить в течении 20 минут, на умеренном огне.
  7. Через 20 минут пробуем, рис за это время должен приготовится, всыпаем банку горошка, выдавливаем чищенный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем постоять еще минут 5. Наш гарнир к мясу с рисом и зеленым горошком готов.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: