Как сделать простые блины. Как приготовить блины — вкусные и проверенные рецепты! Блинное лакомство на кислом молоке с дырочками – проверенный рецепт

Блинчики - одно из самых любимых блюд многих людей. Не смотря на простой рецепт и быстрое приготовление, блинчики всегда будут популярными. Огромное значение имеет начинка, ведь она придает ещё более приятный вкус и наслаждение.

Рецепт. Как сделать тесто для блинов?


Для теста нам потребуется:

Молоко, 0,5 л.;

Яйца, 2 шт.;

Мука, 1 ст.;

Сахар, 1 ст.л.;

Соль, 1/2 ч.л..

1. Приготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте с холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры во время приготовления.

2. Перемешиваем яйца, соль и сахар.

3. Добавляем молоко и тщательно взбиваем венчиком.

4. Просейте муку через сито и начинайте понемногу добавлять в нашу массу. При добавлении хорошо перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

ВНИМАНИЕ! Муку добавлять до тех пор, пока масса не будет, как жидкая сметана.

5. Разогреваем сковородку на среднем или даже на маленьком огне, умастить её растительным маслом.

6. Будем жарить блины! Используя половник, наливаем тесто на сковородку порционно. Держать сковородку следует так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

7. Спустя 2-3 минуты переворачиваем. Для этого можно использовать деревянную лопатку. Печем ещё 3 минуты.

8. Когда две стороны будут готовы - складываем на блюдо!

И вот, Ваши блины готовы!

ВИДЕО. Как сделать блины в домашних условиях?

Рецепт. Как сделать блины на воде?


Блины на воде считаются, более диетическими, нежели на кефире или молоке. И так, что же нам потребуется:

Вода, 1 ст.;

Яйца, 1 шт.;

Мука, 1 ст.;

Растительное масло, 3 ст.л.;

Сахар, 1 ст.л.;

Соль, 1/2 ч.л..

1. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем туда сахар и соль.

2. Тщательно перемешав, добавляем муку и воду. Снова перемешиваем, лучше использовать миксер, до единородной массы. Стараемся, чтобы не было комочков.

3. Добавляем одну ложку растительного масла, дабы при приготовлении блины не приставали к сковородке.

4. Включаем плиту на средний огонь и ставим туда сковородку. Смазываем её растительным маслом.

5. Половником наливаем тесто и стараемся, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки. Жарим с обеих сторон по несколько минут.

Вскоре все Ваши блины будут готовы!

ВИДЕО. Как сделать блины на воде?

Рецепт. Как сделать блины на кефире?


При приготовлении блинов на кефире, нам понадобится немного больше ингредиентов:

Крахмал, 4 ст.л.;

Мука, 8 ст.;

Сахар, 1 ст.л.;

Сода, 1/2 ч.л.;

Растительное масло, 3 ст.л.;

Соль, 1/2 ч.л..

Приступим! Пошаговая интрукция.

1. Берем яйца, разбиваем и отделяем желток от белка. В желтки добавляем сахар и перемешиваем (можно использовать миксер).

2. Соду добавляем в кефир, перемешиваем и отставляем на несколько минут.

3. Вернемся к взбитым желткам. Добавляем туда крахмал, муку и начинаем хорошо перемешиваем, немного подливая кефир. Доводим до единородной массы.

Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Планировала голову помыть - фен не включить. Вкуснейший в микроволновке приготовить - придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» - вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • яйцо 2 — 4 шт
  • сахар 1 — 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить (можно исключить)

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Подогрейте молоко до t 40° С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, до образования пены.

Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте. Соду можно не добавлять, тогда блинчики будут без дырочек и более эластичные.

Добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло, тщательно перемешайте.

Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом. .. Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения - к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие.Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.

Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.

Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

Вот так блинчик за блинчиком - получилась целая стопка!

Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!

А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой - слипнутся.

Как приготовить блины с начинкой → ,
Очень вкусные
Рекомендую попробовать блины с и Попробуйте блины

  • рафинированное растительное масло 2 — 4 ст.л
  • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
  • Подогрейте молоко до t 40° С и разделите его на две части по 0,5 литра. Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком до образования пены. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

    Идеальный рецепт вкусных домашних блинчиков на молоке. Для их приготовления не нужно обладать особыми кулинарными навыками, с этим рецептом и минимумом продуктов даже у новичка получатся вкусные тонкие и ароматные блины. Они превосходно подойдут на завтрак к чаю или для наполнения любимой начинкой.

    Рубрики:
    Время подготовки: 15 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 35 минут
    Выход: 20 блинчиков

    Ингредиенты для блинов на молоке

    • Молоко – 450 мл
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Сахар – 1,5 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.

    Пошаговый рецепт вкусных блинчиков на молоке

    Отправляем в миску 3 яйца и взбиваем венчиком.

    Добавляем часть молока (1 ст.), сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Если вы собираетесь делать более нейтральные по вкусу блины, можно добавить меньше сахара.

    Начинаем добавлять муку. Просеиваем ее по частям: по половине стакана. После каждого добавления муку перемешиваем тесто до однородной консистенции без комочков.

    Выливаем оставшееся молоко, перемешиваем венчиком.

    Последним шагом в приготовлении теста станет добавление растительного масла. Именно благодаря этой хитрости блины не будут прилипать к сковороде. Перемешиваем тесто и отставляем в стороне – оно настоится, пока сковорода разогревается.

    В конечном итоге тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось чересчур густым – добавьте немного молока, если слишком жидким – просейте небольшое количество муки.

    Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла. Часто у хозяюшек первым блин выходит «комом» именно по причине плохо разогретой сковороды. В половник набираем тесто (по размеру сковороды) и быстрым движением распределяем его по всей поверхности сковороды. Жарим блинчик на среднем огне, пока края не начнут подрумяниваться. Блинчик переворачиваем и жарим с другой стороны. Можно завернуть в него любимую начинку или смазать сливочным маслом.

    Наши вкусные блинчики на молоке готовы!

    Рубрика - ,

    Ингредиенты:

    • мука гречневая - 100 г;
    • вода - 500 мл;
    • мука пшеничная - 100 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 0,5 ч. л.;
    • лимонная кислота - ¼ ч. л.;
    • соль - ¼ ч. л.;
    • масло растительное - 2 ст. л.;
    • сода - 0,5 ч. л.
    Начинка:
    • шампиньоны - 300 г;
    • масло растительное - 3 ст. л.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт;
    • соль - 1/3 ч. л.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Продукты для гречневых блинов с шампиньонами.

    1. Сам рецепт имеет следующий процесс. В посуду для замеса блинного теста вливаю тёплую воду согласно рецептуре. Растворяю в воде 1/2 ч. л. сахара и немного меньше 1/2 ч. л. соли.
    2. Содержимое 2-х яиц слегка взбиваю.
    3. Смешиваю взбитые яйца с тёплой водою в миске.
    4. Развожу в столовой ложке воды лимонную кислоту и соду по рецепту. Полученную смесь отправляю к тесту.
    5. Смешиваю 100 г гречневой муки с таким же количеством пшеничной муки. Весьма тщательно перемешав, просеиваю смесь муки прямо в миску с жидкими ингредиентами теста.
    6. Перемешав все составляющие, даю постоять тесту 15 мин.
    7. После этого добавляю 2 ст. л. растительного масла без запаха.
    8. Приготовление блинчиков. Смазав сковороду жиром, разогреваю её. Держа в одной руке, наливаю в центр при помощи половника блинную основу. Кручу сковороду, пока её дно полностью закроет слой теста. Выпекаю блин, пока тесто схватится и подсохнет сверху. Перевернув его, пеку до готовности с обратной стороны. Вторая сторона выпекается значительно быстрее. Перед тем, как зачерпнуть следующую порцию теста, его необходимо обязательно перемешать. Готовые гречневые блинчики укладываю стопкой на подходящей по размеру тарелочке. Чтобы блины из гречневой муки (на воде) оставались вкусными и мягкими, накрываю посуду крышкой.
    9. Готовлю начинку для гречневых блинчиков. Самая вкусная начинка – это грибная. Для сочности начинки добавляю в неё лук. Мелко рублю ножом, отправляю его на сковороду с растительным маслом.
    10. Для сладости добавляю морковку, натёртую при помощи крупной тёрки. Отправляю её к луку.
    11. Пока обжариваются овощи, занимаюсь грибами. Шампиньоны быстро, но тщательно вымываю под проточной водою, используя губку. Затем измельчаю грибы. Рублю ножом произвольными кусочками. Отправляю ломтики грибов к овощам на сковородку.
    12. Обжариваю грибы с луком и морковкой до лёгкого зарумянивания. Солю, перчу, а затем перекладываю начинку в тарелочку. По желанию можно добавить 1 ст. л. домашней сметаны.
    13. Выкладываю на каждый блин по 1 ст. л. начинки.
    14. Сворачиваю гречневые блинчики с грибной начинкой рулетиками. Подаю закуску горячей.
    15. Наслаждаемся вкусными и ароматными гречневыми блинами с вкусной начинкой из шампиньонов с овощами.

    Как приготовить блины с бананом и шоколадом: вкусный и простой рецепт

    Это, пожалуй, лучший рецепт блинов , что был испробован. Приготовьте блинчики с банановой начинкой под шоколадным соусом, и это лакомство станет настоящим праздником для домашних.


    Время: 45 мин.
    Выход: 6 блинов.

    Ингредиенты:

    • - молоко - 125 мл;
    • - вода - 125 мл;
    • - сахар - 1/2 ст. л.;
    • - мука - 3-4 ст. л.;
    • - яйца - 2 шт.;
    • - сливочное масло - 20 г;
    • - соль.
    Начинка:
    • - банан - 1-2 шт.;
    • - сахар - 1 ст. л.
    Помадка:
    • - шоколад 72% - 20 г;
    • - молоко - 10 мл.

    Приготовление:

    Этот десерт обязательно понравится детям. Перед таким лакомством не только детям, но и взрослым не устоять.

    1. Продукты для блинов с бананом и шоколадом.
    2. Слегка подогреваю молоко (примерно до +30 ⁰C). Отправляю в него 20 г сливочного масла.
    3. Добавляю просеянную муку. Взбиваю тесто венчиком, чтобы не было мучных комочков.
    4. Разбив сырые куриные яйца, отправляю к тесту. С помощью венчика размешиваю яйца. На этом этапе добавляю ванильный сахар, соль.
    5. Для эластичности, вливаю 1 ст. л. подсолнечного масла. Венчиком тщательно перемешиваю. Теперь добавляю воду согласно рецептуре. Вливаю тонкой струйкой, перемешивая аккуратно, чтобы не разбрызгать. Зачерпнув тесто черпаком, проверяю его на густоту. Оно должно стекать с половника плавно, оставляю на 10 мин.
    6. Разогреваю сковороду. Для выпекания первого блина наливаю немного рафинированного подсолнечного масла. Зачерпнув половником тесто, распределяю его по всей поверхности посуды. Обжарив с обеих сторон, складываю их в стопку.
    7. Подготавливаю начинку для блинов. У меня крупный банан, поэтому я взяла один. Если бананы не очень крупные, то одного банана может не хватить. Вымыв плод банана, освобождаю его от шкурки, нарезаю очищенный банан тонкими кружками.
    8. В центр каждого готового блина выкладываю примерно по 10 штук нарезанных кружочков.
    9. С двух противоположных сторон заворачиваю края внахлёст над начинкой.
    10. Теперь подгибаю остальные два края, находящиеся друг напротив друга. В результате получается конвертик.
    11. Блины с бананами, перевернув швом вниз, выкладываю на разогретую (со сливочным маслом) сковороду.
    12. Обжариваю с бананами внутри с обеих сторон.
    13. Подрумяненные конвертики с начинкой перекладываю в сервировочную тарелочку.
    14. Теперь готовлю шоколадный соус. Для этого на водяную баню ставлю миску с кусочками шоколада, чтобы его растопить. Как только шоколад начнёт плавиться, вливаю в миску молоко. Беспрерывно перемешивая, продолжаю нагревать молоко с шоколадом на водяной бане. Снимаю соус, не дожидаясь до полного растворения кусочков шоколада. Аромат горячему соусу подарит корица, но это необязательно. Если не любите корицу, то можно не добавлять, шоколадный соус итак будет вкусным.
    15. Зачерпнув шоколадную помадку ложкой, поливаю сверху фаршированную бананами выпечку. В завершение к десерту добавляю ягоды ежевики из домашнего варенья.

    Видео рецепт:

    Как сделать блины ажурные: домашний рецепт

    Мне очень нравится этот рецепт блинов. Он удачный. Используются простые продукты, они всегда удаются на славу: тоненькие, все покрыты мелкими дырочками. Тонкая структура выпечки позволяет делать вкусную начинку из овощей, ягод или мяса. Попробуйте, испеките.


    Время: 40 мин + 35 мин подготовка.
    Выход : 15-20 шт. (диаметр сковороды 16 см)

    Ингредиенты:

    • кефир 2,5% - 250 мл;
    • кипяток - 125 мл;
    • яйцо - 1 шт. (крупное);
    • сахар - 1 ст. л.;
    • соль - щепотка;
    • сода - ¼ ч. л.;
    • мука - 1 ст.;
    • масло растительное - 2,5 ст. л.

    Приготовление:


    Блины на молоке рецепт: тонкие и очень вкусные

    Ароматный свежезаваренный чай, а рядом на тарелочке тоненькие вкусные блинчики, политые любимым вареньем, – этот рецепт блинов один из чудных вариантов десерта воскресного завтрака для детей.


    Время: 15 мин + 20 мин подготовка.
    Выход: 10-12 шт. (диаметр сковороды 20 см).

    Ингредиенты:

    • молоко - 250 мл;
    • вода - 125 мл;
    • яйца - 3 шт.;
    • мука - 125 г (2/3 ст.);
    • сахарный песок - ½-1 ст.л.;
    • соль - 1/4 ч. л.;
    • рафинированное масло.

    Приготовление:


    Как приготовить блинчики: рецепт с шоколадом и творожно-ягодной начинкой

    В дни Масленицы и не только попробуйте приготовить необычные шоколадные блинчики. Рецепт блинов не должен вызывать трудностей в приготовлении.

    Это лакомство вполне может заменить любые пирожные. Вкуснейший десерт подойдёт и на праздничный стол.


    Поверьте, восторгу гостей не будет предела. Блины получаются по-настоящему шоколадными, а нежная начинка из творога с ягодами придаёт им сливочный и лёгкий вкус.

    Затраченное время – 1 час.
    Выход блюда – 13-15 штук (диаметр сковороды 20 см).

    Ингредиенты:


    Тесто:

    • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан или 160 г;
    • какао-порошок – 30 г или 3 столовые ложки;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • молоко любой жирности – 400 мл;
    • сахарный песок – 40 г или 2 столовые ложки;
    • рафинированное масло – 30-40 мл;
    • соль – 1 щепоть;
    • разрыхлитель или пищевая сода – ½ чайной ложки;
    • ванилин – 0,5 г;
    • жир (масло) для смазывания сковороды – 30 мл.

    Начинка:

    • ягоды из любого варенья или замороженные – 100 г;
    • сметана – 150 г;
    • творог любой жирности – 250 г;
    • сахар – 40 г.

    Приготовление:


    Рецепт вкусных блинов с капустой: закусочный вариант

    Какая Масленица без блинов? Особенно вкусны праздничные блины с традиционной русской начинкой из квашеной капусты со сметаной.

    Отличное блюдо, которое будет уместно в качестве горячей закуски. Подойдут блинчики с капустой для обеденного перекуса на работе и в школе.


    Уложите готовую закуску в пластиковый контейнер с крышкой и возьмите с собой на пикник. Это очень вкусно, попробуйте этот рецепт!

    Затраченное время – 1 час.
    Выход блюда – 12 штук (диаметр жарочной поверхности 20 см).

    Ингредиенты:


    Ингредиенты для блинов:
    • мука в/с – 200 г или 1 стакан с горкой;
    • молоко любой жирности – 350-370 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • масло подсолнечное – 35-50 мл;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • масло или смалец – 30 мл.

    Начинка:

    • репчатая луковица – 0,5 шт.;
    • капуста квашеная (можно заменить маринованной) – 200-250 г;
    • томатный сок – 75 мл;
    • растительное масло – 40 мл.

    Приготовление:


    Рецепт приготовления блинов со свеклой, сельдью и сливочным сыром

    Закуска из свекольных блинчиков яркая и красивая, нежная и полезная. Рецепт блинов простой, получается эластичная и вкусная выпечка, которую можно начинять чем угодно. Мне нравится завернуть в них филе сельди с плавленым сливочным сыром. Сейчас вы узнаете, как готовить блины, чтобы получить максимальный вкус от блюда.


    Время: 40 мин + 60 мин подготовка.
    Выход: 10-15 порций.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • отварная свекла - 200 г;
    • мука - 200 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • ряженка - 100 мл;
    • молоко - 200 мл;
    • масло растительное - 50 мл;
    • соль - 5 г;
    • сахар - 20 г.
    Начинка:
    • филе сельди - 300 г;
    • плавленый сыр - 250 г.



    Эта необычная, яркая, красивая закуска на праздничном столе непременно привлечёт к себе общее внимание. Возьмите рецепт блинов на заметку!

    Блины на дрожжах: рецепт вкусной домашней выпечки

    Нежнейшие блинчики порадуют вас, вашу семью. С дополнением варенья, свежей сметаны или мёда, они обретут космический вкус.


    Пищевая ценность рецепта «Нежные дрожжевые блинчики» (на 100 грамм блюда):

    Ккал: 170,42;
    - белки: 5,34 гр.;
    - жиры: 6,23 гр.;
    - углеводы: 24,21 гр.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • мука пшеничная - 2,5 ст.;
    • молоко - 2 ст.;
    • яйца - 2 штуки;
    • масло - 3 ст. ложки;
    • дрожжи - 25 грамм;
    • варенье, мёд или сметана для подачи;
    • сахар - 1,5 ч. ложки;
    • соль - половинка ч. ложки.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Как испечь блины? В полтора стакана теплого молока аккуратно ввести дрожжи.
    2. Получившуюся массу не спеша влить в муку, хорошо помешать.
    3. Начальное тесто оставить в уютном месте комнатной температуры. Дать время, чтобы оно поднялось.
    4. К оставшемуся подогретому молоку добавить желтки, масло, сахар, соль. Перемешать все до однородности.
    5. Массу аккуратно к ингредиентной смеси. При необходимости добавить тёплое молоко или подогретую воду. Довести смесь до редкой консистенции.
    6. Дать тесту ещё раз подняться.
    7. Непосредственно перед выпеканием к смеси добавить взбитые белки.
    8. Для выпекания блинов необходимо разогреть сковороду до небольшой дымки. Для более комфортного выпекания можно смазать ее кусочком сала.
    9. Можно подавать просто со сливочным маслом или со сметаной, вареньем или мёдом.

    Рецепт блинчиков: тыквенные панкейки на ряженке (кефире)

    Панкейки – это американские блинчики. От привычной для нас выпечки они отличаются размером и толщиной. Панкейки должны быть высокими, а чтобы тесто не расплывалось по сковороде, замешиваем его более густым, чем на обычные. Как делать блины? Заготовка отлично держит форму, если приготовить ее с манкой. Всыпаем крупу в ряженку (кефир), даем время на набухание, двадцати минут будет достаточно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • мука пшеничная (300 г);
    • ряженка или кефир (200 мл);
    • тыквенное пюре (200 г);
    • яйца (2 шт.);
    • сахар (2 ст. ложки);
    • манка (1-2 ст. ложки);
    • корица молотая (1 ч. ложка);
    • сода или разрыхлитель для теста;
    • масло подсолнечное.

    Есть вопросы?

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: