Жарим печень говяжью с луком и морковью. Печень говяжья жареная с луком и морковью
Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.
Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.
Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.
Свежую морковь чистим, моем и натираем на мелкую терку.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами - если была крупная луковица.
Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.
На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.
Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.
Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.
Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Или ужин готов. О том, как вкусно потушить свиную печень с луком и томатной пастой, подробно расскажет мой рецепт с пошагово отснятыми фото.
Измельчить в большой стружке сыра. Очищенный лук нарезать полукольцами. В миску добавьте муку, добавьте соль и перец. Слейте печень молоком и аккуратно высушите кусочки. Каждый рулон в смеси муки и специй. Положить в тяжелую кастрюлю, хорошо налить масло и нагреть. Положите его на печень и обжаривайте до золотистого цвета. Поместите его в отдельную миску.
Тушёная говяжья печень с луком и морковью на сковороде
Положите лук в сковородку и осторожно обжаривайте до мягкости. Откройте банку грибов, вылейте маринад и поставьте грибы в кастрюлю с луком. Погасите все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. Влейте в кастрюлю печень, налейте сливки и смешайте. Посыпать тертым сыром сверху. Закрутите огонь и доведите до кипения, накрыв до готовности. Подавать с гарниром картофеля или риса.
Как вкусно приготовить тушеную печень с луком на сковороде
Первым делом нарезаем лук, потому как все остальные манипуляции будут производиться в достаточно быстром темпе, и времени на нарезку не будет. 1 крупную или 2 средних луковицы измельчаем полукольцами.
Теперь на очереди свиная печень - 500 грамм. Ее необходимо предварительно разморозить, вырезать все прожилки, трубки, пленки и промыть под проточной водой.
Рецепт Печень мяса в соусе с зеленым горошком
Соль и свежий молотый черный перец. Хорошо отмытая печень кино и свободные каналы разреза. Вырежьте полоски продукта, приправьте солью и перцем, перемешайте и подождите минуты до. Очистить морковь и нарезать лук: лук - мелкие кубики , морковь - большие чипсы . Поместите горшок в печь, нагреть масло и перезагрузить овощи.
Соленые огурцы очищают, используя грубую терку, и помещают в жареный овощ . Перемешать и варить три минуты. Затем смените печень, перемешайте и варите, периодически помешивая, в течение десяти минут. Зеленые моют, нежно сушат и мелко рушатся. В сковороде добавить горох и нарезать свежие травы . Это также добавит мелко измельченный чеснок, вылейте сметану, перемешайте, накройте и удерживайте в течение двух минут в огне.
Затем субпродукт нарезаем произвольными кусочками. Я в этот раз нарезала соломкой, но эта форма абсолютно не обязательна. Можете резать, как хотите.
Добавляем к нарезке 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был обсыпан мукой полностью.
Рецепт Печень мяса в сливках, приготовленная в кастрюлях
Предварительно промывают пленками печени, удаляют трубопровод и разрезают на большие куски толщиной около одного сантиметра. Каждая часть слегка отталкивает. В глубокой миске сломайте яйца, приправьте солью и перцем и специями. Вилка или венчик слегка избили смесь яиц.
Каждый кусочек печени окунается в яйцо, затем закатывается в муку и обжаривается в нагретой масляной скважине с обеих сторон. Фрай не хватает времени на пару минут с обеих сторон. Лук очищен, разрезан на мелкие кусочки и обжаривается в той же панели, где жареная печень.
При обжаривании мука не позволит выйти соку, и печень останется мягкой и сочной.
Тем временем на сковороде закипело растительное масло . Его понадобится не больше 3-4 столовых ложек.
Ингредиенты для приготовления блюда «Говяжья печень тушеная с луком по Венециански »
В кастрюле поместите кусочек жареной печени . Наверху выложить жареный лук и накрыть вторым кусочком печени. Затем выложите до полного наполнения. Поставьте оставшийся яичный кетчуп и сметана в кетчуп. Полностью перемешать смесь и вылить ее в горшок с печенью. Если крышки не имеют, то кастрюлю можно покрыть слоем теста. Мы кладем горшки в холодную печь. Выведите среднюю температуру и варите печень около часа. В качестве блюда вы можете подавать овощи, макароны или отварной картофель.
Выкладываем печень на сковороду и обжариваем ее на максимальной мощности конфорки, в быстром темпе.
Как только кусочки зарумянились, добавляем полукольца репчатого лука . Снижаем огонь до среднего и обжариваем печень с луком в течение 1 минуты.
Рецепт Печень мяса в сметане с овощами
Налейте печень водой и промойте в течение часа. Затем вытрите его из пленки, вырежьте протоки из печени и нарежьте кубиками. Лук разрезан на мелкие кусочки. Крупные морковные ломтики. Налейте немного масла в кастрюлю и нагреть на среднем огне. Выпекать овощи, периодически помешивая, до золотистого цвета.
В сковороде, разделенной на панировочные сухари в печной муке. Обжаривайте в течение пяти минут при сильном нагревании, постоянно помешивая. Затем налейте немного воды, положите сметану, перемешайте и тушите, закройте на 20 минут, выключите огонь и оставьте печень в молочном напитке в течение некоторого времени.
К зажарке добавляем 1 столовую ложку с горкой томатной пасты.
Перемешиваем содержимое сковороды и прогреваем все вместе еще 1 минуту.
Перед тем, как обжарить запирающий ломтики печени в муке, она не позволит ей потерять свои соки. Начните обжигать печень над высокой температурой на кусочки, когда она образует кору. Затем закрутите тепло и принесите его на медленном огне. перед приготовлением печеночного соуса в молоке или воде. Если вам нравится, что этот соус слишком много, он может растворить молоко или сметана. Если сметана смешана с пряным томатным соусом , блюдо сойдет с пряным вкусом . Поместите воду в кастрюлю. Добавить картофель и варить около 25 минут.
Добавляем 2,5 стакана воды (объем емкости 200 грамм). Лучше всего использовать горячую воду , чтобы сохранить температурный режим . Из специй кладем соль по вкусу, черный молотый перец и лавровый лист . Как только жидкость закипит, закрываем крышку и оставляем томиться 10 минут.
Чтобы проверить, готов ли картофель, используйте нож. Если нож легко опускается, он готовят. В противном случае продолжайте готовить в течение нескольких минут. Пока картофель готовит, готовьте говяжью печень с горчичным соусом следующим образом. Вымойте говяжью печень хорошо, пока на поверхности больше нет крови. Место на впитывающей бумаге.
Поместите говяжью печень на тарелку. Добавьте 1 зубчик чеснока, половину кубического бульона, щепотку перца и чили, чайную ложку горчицы и столовую ложку уксуса. Хорошо перемешайте, чтобы специи проникли. На этом этапе вы можете покрыть и дать мариновать в течение 30 минут до 1 часа, печень будет только лучше.
Свиная печень тушеная с луком и томатной пастой готова!
На порционные тарелки выкладывается гарнир, например, как у меня - из, печень тушеная с луком, и заливается все соусом.
Поместите маринованную говяжью печень в сковородку. Варить до полного испарения воды. Повернитесь назад и нажмите на вилку, чтобы сгладить ее так, чтобы внутренняя часть была приготовлена. Удалите кусочки печени, вымойте кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки масла.
Тушеная куриная печень
Печень коричневой говядины около 5 минут, иногда поворачивая. Добавьте нарезанный лук и вторую нарезанную чесночную гвоздику. Добавьте оставшиеся две столовые ложки масла, одну чайную ложку горчицы, кубический бульон, перец. Смешайте и оставьте коричневым в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.
Свиная печень, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной.
Попробуйте и вы разнообразить свой рацион, подав к обеду или ужину тушеную печень с луком. Уверена, что ваши едоки не останутся равнодушными. Приятного аппетита!
Добавьте ½ стакана воды и столовую ложку уксуса. Смешайте и оставьте на среднем огне около 5 минут. Когда картофель готовят, слейте и добавьте теплую воду. Оставьте на 5 минут в теплой воде . Вырежьте каждый картофель в 3 или 4 части. Поместите картофель на тарелку.
Бифштекс с соусом из говядины, хлеба, молока, масла, лука, анчоусов, каперсов. Говяжий гамбургер с салатом из говядины, хлеба, лука, чеснока, перца, соли, перца. Тарт с говядиной и овощами из: говяжий стейк , лук, морковь, брокколи, цуккини, чили, соль, перец, масло.
В Японии говядина Кобе продается по перечным ценам, а любители говядины повсюду считают ее прекрасным деликатесом. Он нежный, ароматный и предлагает вкус, который описывается как пряный, вкусный, с интенсивным вкусом мяса. Измельченная говядина - это еда с азиатскими влияниями, достойная ее заманчивого имени, со вкусом, который отвечает всем ожиданиям. Во-первых, выбирается кусочек постного мяса , мха, без кости или ведьма-подобный сухожилие.
Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо купить подходящую печень . Если вы стоите перед выбором: покупать свежую или замороженную, то берите, конечно же, свежую. Качество будет намного лучше. Обратите внимание на то, каким запахом и цветом обладает выбранный кусок. Никаких пятен быть не должно! Только ровный однородный цвет и приятный запах . Если есть малейший намек на запах, который вам неприятен, откажитесь от покупки, чтобы не приобрести несвежий продукт.
Рецепт приготовления говяжьей печени тушенойс луком по-венециански
Короткие ребра приходят из передней части теленка и поэтому гораздо более востребованы. По этой причине они сложнее и толще, чем другие кусочки мяса. Язык коров: язык, лук, сельдерей, морковь, оливки, масло, соль. Это один из рецептов рецептов тайской кухни . Горячая чаша карри окутана ароматом пряных специй , богатых и сливочных кокосов и свежей кориандра. Это блюдо подается с большим соусом вместе с порцией риса. Цвет из-за свежего красного перца.
Какая печень лучше?
Эта деревенская специальность имеет давнюю традицию среди колонистов и их потомков в Южной Африке . Рецепт основан на простом маринаде легко закупаемых азиатских ингредиентов: соевый соус , мирин, кунжутное масло , семена кунжута, чеснок, имбирь и сахар. Говядина Веллингтона: говядина, масло, масло, грибы, печень, яйцо.
Какая печень лучше?
Часто вы можете сомневаться в том, какую печень приобрести: свиную, говяжью или куриную. Выбор зависит от того, что вы больше любите. Говяжья печень жестче и более грубая по сравнению со свиной, но она более полезна. Печень свиная более нежная и имеет легкий горьковатый привкус и красно-коричневый цвет. Куриная печень - диетический и деликатесный продукт. Малокалорийная, она содержит много витаминов: А, В2, В9, РР. Любая печень полезна для кроветворения и поддержания иммунитета. Известно, что любая печень - продукт вкусный и полезный, но не каждый знает, что наиболее полезна она в тушеном виде. Но многим ли известно, как потушить печень так, чтобы сохранились ее полезные свойства , а блюдо осталось вкусным?
Коровье сундук идеально подходит для жареного стейка , при условии, что он подготовлен надлежащим образом, потому что он является довольно толстым и твердым куском мяса. Стейк из гриля очень популярен в Соединенных Штатах и особенно в Техасе. Стейки из говядины приходят из: говядины, соли, перца, масла, лука, масла, коньяка, сметаны.
Биттиковый тартар с каперсами: яйцами, горчицей, маслом, каперсами, перцем, воробей. Хотя это блюдо не содержит оливок, для понимания ссылки достаточно мало воображения. Используйте очень тонкие, избитые ломтики говядины, на которые накладывается начинка и плотно обертывается.
Рецепты приготовления
Куриная печень
Сначала разберемся, как потушить куриную печень , самую нежную из всех.
- печень - 600 г.;
- лук - 1 средняя луковица;
- сметана - 2 ст. ложки;
- масло растительное;
- соль, специи по желанию.
- Печень вымыть;
- Нарезать лук на полукольца и пожарить его;
- Положить печень в лук, продолжать тушить 15-20 мин.;
- Через 10-15 мин. добавить сметану, соль и специи.
Говяжья (или свиная) печень
Теперь пришло время узнать, как потушить говяжью печень, чтобы блюдо вышло вкусным. Разница в приготовлении говяжьей и свиной печени невелика, все дело в предварительной обработке.
Популярно называемый «Кейт и Сиднейский пудинг», этот вид питания популярен в Великобритании и во всех странах, где ощущается влияние Британии. Большинство пабов включили этот пудинг в их меню. Напряженная гвоздика из говядины: масло, панчетта, лук, чеснок, грибы, колокольчик, вино, морковь, сельдерей.
Пастырма - это название говядины, сухого и соленого, из Турции, где она потребляется сегодня в больших количествах . Название происходит от турецкого слова, которое означает «нажатие» и относится к тому, как турецкие всадники сохраняют мясо, помещая ломтики под седло, в боковом направлении, где они были хорошо прижаты.
Говяжья печенка покрыта пленочкой, от которой лучше избавиться перед началом приготовления. Чтобы ее снять, необходимо сделать надрез с одного из краев печени и, поддев ее ножом, легко потянуть. Постарайтесь не применять силу, и пленка снимется легко и полностью. И обязательно удалите жилы, жир и желчные протоки. Замороженную печень необходимо заранее полностью разморозить.
Говяжий ролл в овощном соусе: говядина, огурец, морковь, сельдерей, бекон, горчица, яйцо, соль, перец. Грибной тост с грибами: масло, ростка говядины, лук, морковь, сельдерей, чеснок, вино, фасоль, масло. Стейк из говядины с оливковым маслом: воробей, соль, масло, оливковое масло. Состав: 1 ложка шероховатого солевого оливкового масла этравиргин 100 г масла. Приготовление: Посыпьте соль над мясом, а затем посыпьте небольшим количеством масла.
- печень - 500 г.;
- морковь - 1 шт.;
- масло растительное или сливочное;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- сметана -100 г.;
- молоко - 1,5 л.
- В подготовленную печень налить молоко и выдержать 2 часа. Затем промыть и порезать кусочками или соломкой;
- Порезать полукольцами лук, соломкой морковь;
- Лук обжарить до коричневатого цвета, положить морковь, добавить соль и перец;
- Через 5 мин. поместить печень в сковороду и закрыть ее крышкой; тушить 10-15 мин.;
- Добавить в блюдо сметану и продолжать тушение 5-7 мин.; за 1-2 мин. до окончания тушения положить в сковороду лавровый лист.
Подача к столу
Когда печень будет готова, лавровый лист лучше извлечь, чтобы он не придавал блюду горечь. Рекомендуется готовить печень на один прием и подавать сразу после приготовления. Разогретая, она теряет вкус и мягкость. Главное в приготовлении - знать, как вкусно потушить печень и иметь желание это сделать.
Комментариев нетТушёная говяжья печень с луком и морковью на сковороде – это самое элементарное блюдо, какое я только знаю, готовится оно очень быстро и просто. Отличный вариант для быстрого ужина. Именно из такой тушёной печёнки я обычно готовлю вкуснейший и нежнейший . Просто всё перемалываю в блендере и готово. Можно приготовить сразу два блюда за один раз – очень удобно.
Нам понадобится:
- говяжья печень – 500 г.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Тушёная говяжья печень с луком и морковью на сковороде
Печень нужно промыть и удалить все прожилки. Это очень важный момент. Далее порезать кубиками, можно соломкой, тогда оно приготовится ещё быстрее. Желательно перед тем, как из него готовить — залить молоком и оставить на какое-то время, где-то от получаса до двух часов, благодаря этому из печёнки выйдет лишняя кровь, и она получится нежной и мягкой.
Лук режем крупными кубиками, а морковь полу кружками. Всё вместе обжариваем на среднем огне в растительном масле до золотистого цвета, при этом часто помешивая. Можно ещё для вкуса добавить измельчённый зубчик чеснока.
Потом на сковородку к луку и моркови выкладываем говяжью печень и жарим, периодически помешивая до тех пор, пока она не посветлеет около 3-5 минут. Солим и перчим. Потом наливаем туда 100 мл. кипячёной горячей воды или бульона, тушим под крышкой на маленьком огне 10 минут, после чего подаём к столу.
Тушёная говяжья печень с луком и морковью сочетается с любым гарниром.
Тушёная говяжья печень в сметане рецепт
Если нет сметаны можно использовать сливки 15 % жирности.
Нам понадобится:
- 0, 5 кг. печени
- 2 луковицы
- 4 ст.ложки сметаны
- 3 ст.ложки муки
- растительное масло
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Очистить лук и нарезать его кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. Печень промыть, срезать плёнку и прожилки, нарезать крупными кусочками.
Печёнку обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжаривать не более 2-3 минут с каждой стороны, иначе она получится жёсткой и невкусной. Посолить, поперчить.
Затем влить 50 мл. кипятка, тушить 10 минут под крышкой, временами помешивая, потом добавить сметану, посолить, добавить чёрный молотый перец и другие любимые специи, тщательно перемешать и продолжать тушить под крышкой ещё минут 5.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фотоСладковатый нежный вкус тушеной печени любим многими, и не стоит заглушать его никакими специями: право на соседство имеют только добавки в виде овощей.
Чтобы этот ценнейший субпродукт не оказался жестким, важна правильная подготовка. Не следует нарезать его тонкими кусочками: идеальным «форматом» для тушения являются кубики средней величины, позволяющие сохранить максимум влаги и мягкость.
Подготовленную печень кладут на сильно разогретую сковороду, но затем убавляют огонь. Этот прием приводит к тому, наружные слои белка сворачиваются, не давая вытечь сконцентрированному внутри мясному соку.
Ингредиенты
- говяжья печень - 500 г
- соль - 0,5-1 ч. л.
- смесь молотых перцев - 2-3 щеп.
- пшеничная мука - 3-4 ст. л.
- рафинированное растительное масло - 2 ст. л.
- бульон или вода - 1 ст.
Приготовление
1. Говяжью печень промываем в холодной воде и зачищаем от пленок. Нарезаем крупными порционными кусками. Солим, перчим и перемешиваем их, чтобы специи лучше распределились.
2. Панируем каждый кусочек в муке и сразу же быстро обжариваем в растительном масле со всех сторон на сильном огне, чтобы печень взялась румяной корочкой.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Выкладываем овощи в сковороду к печени и продолжаем обжарку.
4. Как только лук станет прозрачным, а морковка золотистой, заливаем содержимое сковороды бульоном (или холодной водой).
5. Тушим на маленьком огне под крышкой в течение 25-30 минут с момента закипания бульона, после чего снимаем сковороду с огня.
Куриная печень с луком и морковью – вкусное блюдо, богатое железом. Куриная печень более нежная, чем говяжья или свиная, и совсем не горькая. Однако важно правильно её приготовить, чтобы не испортить и не сделать жёсткой.
Куриная печень с луком и морковью - сытное диетическое блюдо
Ингредиенты
Печень куриная 500 граммов Лук репчатый 2 штук(и) Морковь 1 штук(и) Масло растительное рафинированное 50 миллилитров Соль и перец 2 щепотки Мускатный орех измельченный 1 щепотка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 20 минут
Рецепт куриной печени с луком и морковью
Дополнительные ингредиенты в этом блюде – лук, морковь и мускатный орех – придают аромат жареной печени и обогащают её вкус.
Процесс приготовления:
- Печень порежьте на маленькие кусочки.
- Лук нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами. Натрите на крупной тёрке морковь, можно использовать тёрку для корейских салатов.
- Разогрейте масло в сковороде, выложите печёнку. Обжаривайте до побеления.
- Добавьте морковь и лук. Обжаривайте пару минут, потом добавьте немного воды, мускатный орех, перец, лавровый лист, соль и тушите под крышкой ещё 5 минут.
- Как только печёнка станет внутри серой, а не розовой – выключайте огонь. Если пережарить, она станет грубой и жёсткой.
Если хочется, чтобы печёнка имела более румяный цвет, сперва обжарьте её в масле на сильном огне до румянца, а потом доведите до готовности на маленьком пламени.
Печень в сметане
Это блюдо можно сделать менее калорийным, если использовать сметану 10%-й жирности, а овощи обжаривать на минимальном количестве масла и очень быстро.
Перед тем, как жарить куриную печень с луком и прочими ингредиентами, её не нужно вымачивать. Достаточно промыть, удалить прожилки и нарезать. А можно оставить целиком, если вы любите крупные кусочки.
Какие продукты понадобятся:
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Печень – 0,5 кг.
- Масло растительное рафинированное – 3 ст.л.
- Сметана нежирная – 200 г.
- Вода – 0,5 стак.
- Соль, чёрный перец, лавр. лист – по вкусу.
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарить овощи в масле до прозрачности лука. Добавьте в сковороду порезанную печёнку, быстро обжарьте на большом огне, чтобы она не высохла внутри и осталась сочной. Через пару минут влейте горячую воду, сметану и тушите на медленном огне до готовности, примерно 10 минут. В конце приготовления посолите и добавьте специи, проверьте цвет печени в разломе. Если серый – блюдо готово.