Рецепт салат из горошка и куриного филе. Салат с курицей, горошком и огурцом
Мясные салаты неизменно пользуются успехом и за праздничным, и за повседневным столом. Салаты с курицей - не исключение. Можно приготовить и лёгкие салаты, и сытные, по вашему желанию. Сегодня я предлагаю вам приготовить сочный, сытный и очень вкусный салат с курицей и зелёным горошком. Продукты нам потребуются простые, времени приготовление займёт немного.
Итак, для салата возьмём продукты по списку. Вместо китайской капусты можно взять и белокочанную. Куриное филе заранее отварите.
Куриное филе можно порезать, а можно разобрать на тонкие волокна.
Капусту промоем и нарежем тонкими полосочками.
Болгарский перец тоже тонко порежем. Мне хватило половины крупного перца.
Курицу и перец выложим в салатник.
Добавим капусту.
Выложим консервированный горошек.
В последнюю очередь нарезаем или трём яблоко в салат.
Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаём на стол. Сочный, хрустящий, ароматный и сытный - вот такой салат с курицей и зелёным горошком у нас получился!
Нежная курочка, сочная капуста, яблоко и перец отлично сочетаются с горошком. Приятного аппетита!
Приготовьте для салата куриную грудку и остальные необходимые ингредиенты и специи.
Заранее поставьте вариться куриное филе. В кастрюлю налейте не большое количество воды, достаточное для отваривания мяса. Мясо порежьте на более мелкие кусочки. Отваривать нужно не менее 25-30 мин. Также можно приготовить мясо на гриле.
Возьмите морковь, желательно красных сортов, так как в ней больше витаминов и она более сладкая и сочная. Сварите морковь, остудите и порежьте на мелкие квадратики.
Возьмите головку репчатого синего лука, мелко покрошите квадратиками. Если лук очень горький, промойте его проточной водой и остатки воды сцедите через сито.
Зеленый горошек можно взять консервированный или мороженный. Если будете готовить салат летом, идеально подойдет свежий зеленый горох. Его нужно будет минут 15 пассировать в соленом кипятке. Но ни в коем случае нельзя варить. При отваривании овощ потеряет большую часть витаминов и свой яркий цвет.
Приготовьте заправку. Для этого возьмите небольшую миску или пиалу. Положите оливковое масло, добавьте майонез, столовый уксус и чуточку свежеприготовленной горчицы. Все тщательно перемешайте в однородную массу.
Когда будет готово куриное филе, остудите мясо и мелко порежьте.
В самую последнюю очередь, (чтобы оно не успело почернеть) почистите яблоко. Яблоко лучше взять кисло-сладкое. Яблоко также порежьте на мелкие кубики.
Когда все ингредиенты будут готовы, возьмите углубленную чашку, положите все продукты, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте для аромата молотый черный душистый перчик.
Когда все будет готово, разложите салат в салатницы, сверху украсьте любой зеленью и горошком. Подавайте салат к любым вторым блюдам. Мясо придает салату сытость и его можно кушать, как самостоятельное блюдо или закуску. Приготовьте этот салат для семьи и угощайте своих друзей, уверенна, им понравится. Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой салат с курицей, горошком и огурцом. Этот салат немного напоминает "Оливье", но он менее сытный, так как в нём отсутствует картофель. Такой салат можно подать с любым гарниром и разнообразить домашнее меню. По желанию вместо маринованного огурца можно использовать свежий.
Для приготовления салата подготовить необходимые продукты из списка.
Яйца опустить в горячую воду и варить 10 минут до готовности.
Поставить варить куриное филе.
Пока яйца и филе варятся, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов. Кубиками нарезать маринованные огурцы.
Натереть на тёрке сыр.
Когда сварятся яйца, их нужно почистить и также нарезать кубиками.
Сложить в миску огурцы, яйца и сыр. Добавить консервированный горошек.
Куриное филе остудить и нарезать кубиками.
Добавить филе в миску. Измельчить немного зелёного лука.
Выдавить в салат чеснок, добавить майонез, соль и перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Салат с курицей, горошком и огурцом можно подать в одном большом салатнике или порционно выложить с помощью кулинарного кольца на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Простой в приготовлении, из обычных и относительно бюджетных продуктов салат с курицей и горошком отлично подходит для весеннего или летнего меню. Дополненный свежим огурцом и сочными перьями лука, этот насыщенный зелеными красками микс навевает мысли об уютном отдыхе где-то на природе, вдали от шумного города и вечной суеты. Аромат, приятная прохлада и отличный вкус - так можно охарактеризовать это незатейливое блюдо, подать которое можно как в дополнение к основному обеду, так и в качестве замены гарнира.
Этот салат не оставляет чувства тяжести - он очень легкий, без лишних калорий, жирных или сильно плотных продуктов. Здесь нет картофеля, риса, сыра и других сытных компонентов, поэтому запросто можно съесть большую порцию, а то и попросить добавку. Но все же впрок такой салат желательно не делать - кушать его лучше свежим, сразу после сборки и заправки.
Ингредиенты:
- курица (филе) - 300 г;
- горошек консервированный - ½ банки;
- свежий огурец - 1 шт.;
- зеленый лук - несколько перьев (или другая зелень);
- майонез или сметана - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Салат с курицей и горошком рецепт с фото
- Промытое филе птицы варим 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Остудив, готовую курицу режем небольшими кубиками. Вместо варки филе можно запечь под фольгой, а при желании курица запросто заменяется ветчиной, бужениной или другой разновидностью мяса.
- Огурец режем кубиками (примерно такого же размера как и курицу). Если кожица грубая или горчит, предварительно снимаем ее с помощью ножа или овощечистки.
- Зелень измельчаем ножом. В данном примере используются перья лука, но прекрасно подойдет укроп или петрушка, а можно взять и сборный букет. Дозировка зелени по вкусу - можно добавить в салат всего пару веточек, а можно и целый пучок.
- Смешиваем все нарезанные компоненты, добавляем консервированный горошек.
- Заправляем майонезом (для более легкого варианта - нежирной сметаной). Посыпаем солью, при желании острым перцем. Перемешиваем.
- Подавать салат с курицей и горошком можно сразу, долгая пропитка ему не нужна.
Приятного аппетита!
Зеленый горошек всегда придает блюдам свежесть и интересную текстуру. В сезон в салатах можно использовать свежей зеленый горошек, подав его прямо в свежем виде, лишь промыв и перебрав перед этим, или слегка обжарив, а в холодную пору сгодится и замороженный, либо консервированный продукт.
Рецепт салата с курицей и зеленым горошком
Ингредиенты:
Для салата:
- куриное филе - 1 шт.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- зеленый горошек - 1/2 ст.;
- маслины - 1/2 ст.
Для заправки:
- майонез - 1/3 ст.;
- базилик;
- чеснок.
Салат с курицей, яйцами и горошком
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- зеленый горошек - 1/2 ст.;
- лимонный сок - по вкусу;
- домашний майонез - по вкусу.
Приготовление
Курятину отбиваем, приправляем солью и перцем с обеих сторон, после чего обжариваем до полной готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Зеленый горошек чистим и перебираем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и лимонным соком. Перед подачей даем салату охладится пару часов и подаем к столу просто так или в составе сэндвича, на поджаренном тосте и со стаканом сока.
Салат с кукурузой, курицей и горошком
Ингредиенты:
- куриное филе - 2 шт.;
- сельдерей - 2 стебля;
- морковь - 2 шт.;
- зеленый горошек - 1 ст.;
- консервированная кукуруза - 1 ст.;
- изюм - 1/2 ст.
Для соуса:
- майонез - 1 ст.;
- кетчуп - 2 ст. ложки;
- оливковое масло - 1 ч. ложка;
- горчица - 1 ч. ложка.
Приготовление
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Сельдерей мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Смешиваем курятину с подготовленными овощами, добавляем стакан консервированной кукурузы и предварительно распаренный изюм. Майонез взбиваем с маслом, горчицей и кетчупом. Готовым соусом заправляем салат и подаем его к столу.
Такой салат можно подавать просто так - он сытен и сам по себе - а можно добавить к нему гарнир из картофельного пюре или отварного риса для особенно проголодавшихся.
Салат с курицей, горошком и огурцом
Ингредиенты:
Для заправки:
- петрушка - 1/4 ст.;
- базилик - 1/4 ст.;
- зеленый лук - 1/2 ст.;
- рисовый уксус - 2 ст. ложки;
- дижонская горчица - 1/2 ст. ложки;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- мёд - 1 ч. ложка;
- соль;
- чеснок - 1 зубчик.
Для салата:
Приготовление
Для заправки зелень пюрируем в блендере. В готовое пюре добавляем масло, горчицу, мёд и пропущенный через пресс чеснок. Солим заправку по вкусу и взбиваем все еще раз.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сельдерей режем поперек мелкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Огурец также натираем, а излишки влаги отжимаем. Смешиваем все салатные ингредиенты вместе с миндальными лепестками или просто покрошенным миндалем. Заправляем салат заранее приготовленной заправкой и подаем к столу.