Вареники с клубникой. Как вкусно приготовить дома вареники со свежей клубникой

Вареники с замороженной клубникой станут украшением семейного ужина — когда до жарких дней еще далеко, такие деликатесы очень востребованы. Приготовление десерта из мороженых ягод почти не отличается от рецепта с использованием традиционного свежего сырья.

В древние времена наши предки явствовали вареники только по особым дням. На праздники и свадьбы обязательно готовили вареники с разными начинками. Такое блюдо считалось признаком богатства и благополучия.

На свадьбы молодым невестам желали «будь полной как вареник», и тогда жизнь пары была счастливой. Так что готовить традиционные для нас блюда можно и для вкуса и для гармонии в своей семье, ведь прекрасный аромат и вкус поднимет настроение абсолютно всем!

Как заморозить клубнику на зиму

Мы все с нетерпением ждем, когда на рынках появится настоящая домашняя клубника. Наевшись вдоволь ароматных ягод, хочется их заготовить на зиму. Предлагаем несколько советов по ее заморозке.

Заморозка измельченной клубники

Если вы хотите заморозить клубнику именно для вареников, следует ее сразу измельчить. Вымытые ягоды нарежьте мелким ножом (можно заморозить их сразу с сахаром), разложите пластом в полиэтиленовый пакет.

Положите в морозильную камеру, когда ягоды немного подморозятся вытащите их из холодильника и порежьте пласт на порционные кусочки (сразу для готовки вареников). Разложите по морозилке и оставьте в таком состоянии на сутки, затем соберите кусочки, положите в пакетик для дальнейшего хранения.

Заморозка целой клубники

Еще можно заморозить клубнику целиком, тогда купите небольшие ягоды. Хорошо их вымойте, избавьте от хвостиков и тщательно обсушите на кухонном полотенце. Сухие ягоды разложите в морозилке, выдержите до полного замораживания, соберите в пакет или бокс для дальнейшего хранения. Когда захотите, используйте клубнику для готовки различных блюд.

Переспевшая клубника

Если вам при покупке попалась переспевшая клубника, можно ее пюрировать с помощью блендера. Вымойте ягоды, соедините с сахаром и измельчите блендером, готовое пюре можно поместить в пластиковую бутылку с широким горлом и заморозить.

Такая клубника подойдет для готовки ленивых вареников или других десертов. Когда вам понадобится ягодная смесь, просто отрежьте часть бутылки острым ножом и разморозьте в тарелке.

Вареники с замороженной клубникой

Ингредиенты

Начинка

  • — 500 г + -
  • — 150 г + -

Тесто

  • Сыворотка — 2 стакана + -
  • — 4,5 стакана + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 шт + -
  • Сода — 1 ч.л. + -

Как приготовить вареники с замороженной клубникой

  1. Разморозьте клубнику и смешайте ее с сахаром, оставьте в стороне на полчаса. Затем слейте образовавшийся сок, немного отожмите ягоды, теперь они готовы к использованию.
  2. Приготовьте тесто: сыворотку подогрейте в сотейнике и влейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и соду. Размешайте, добавьте яйца, взбейте вилкой до однородной консистенции и постепенно вводите муку.
  3. Вымесите мягкое тесто, разделите на три части и каждую раскатайте не толще пары миллиметров. Стакан обмокните в муку, вырежьте из теста кружочки. На середину каждого круга выложите начинку и вылепите вареники.
  4. В кастрюлю налейте воду (заполните половину кастрюли), поставьте на огонь и вскипятите. В кипящую воду бросайте вареники (например, в 2-х литровую кастрюлю кидайте 10-12 штук). Варите до готовности: после закипания готовьте толстяки еще 3 минуты.
  5. После, вытащите в миску готовые вареники шумовкой и смажьте сливочным или оливковым маслом. Остальные вареники приготовьте также и положите в миску.

Вареники готовы, они прекрасно подойдут на обед или ужин, и холодным зимним вечером вы полакомитесь частичкой лета. Подавайте вареники со сметаной или с медом.

Если вы воспользовались нашими советами по заморозке, готовьте вареники с порционными кусочками клубники. В тесто добавляйте ягоды прямо из морозилки (не размораживая), и вылепив заготовки, сразу отварите.

Рецепт ленивых вареников с клубникой

Ленивые вареники с клубникой — это не выдумка, ароматные и вкусные вареные ленивцы придутся по вкусу всем без исключения, их рецепт очень удобный и быстрый в приготовлении. Он идеально подойдет для тех, кто постоянно торопится, но любит домашнюю еду, или для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и интересное.

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан (сколько понадобится);
  • Яйца отборные — 2 шт;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль — по вкусу.
  1. Возьмите размороженную клубнику и взбейте блендером в пюре.
  2. В глубокой миске разотрите творог с сырыми яйцами, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло и еще раз разотрите.
  3. Влейте пюре из ягод и перемешайте, понемногу вводите муку и вымесите до густой однородной массы.
  4. Из теста скатайте небольшие шарики диаметром 3-4 см, обваляйте их в муке и перед варкой каждый слегка придавите.
  5. Лучше ленивые вареники варите на пару: на треть кастрюлю заполните чистой водой и обвяжите марлей. Когда вода закипит, выложите вареники на расстоянии друг от друга и накройте сверху высокой крышкой.
  6. Варите ленивые толстяки 5-7 минут, затем выложите их на тарелку (выкладывайте сразу на порционные тарелки) и смажьте сливочным маслом или полейте сметаной или сливками.

Ленивые вареники с замороженной клубникой — это блюдо достойное восхищения. Пышные и вкусные вареные пирожки наполнят ваш дом ароматами лета и свежих ягод. Готовьте с удовольствием!

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

Рецепты приготовления вареников

вареники с клубникой

1 час

205 ккал

5 /5 (1 )

Без вареников нельзя представить украинскую кухню. Это легендарное блюдо упоминается во многих художественных произведениях. Что же сделало их такими популярными? Я думаю, что простота приготовления и прекрасный вкус. Обычно их готовят с вишней, картошкой или творогом. Начинка из клубники для вареников используется реже, чем перечисленные ингредиенты. Но такие вареники тоже очень вкусные.

Это блюдо можно готовить из различных видов теста. Его делают на основе молочных продуктов: кефира, сметаны, ряженки или простокваши, а также на воде, обычной или минеральной. Я хочу предложить на ваш выбор несколько вариантов рецептов теста для вареников.

Вареники с клубникой из теста на воде

Необходимая посуда: кастрюля, сито, скалка, нож, шумовка и венчик.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Как выбрать ингредиенты

  • Минеральная вода может быть любой фирмы . Она должна быть прохладной, но не ледяной.
  • Растительное масло может быть как подсолнечное, так и оливковое . Если вы предпочитаете именно подсолнечное масло, возьмите рафинированное.
  • Мука может быть любого сорта . Тесто для вареников получается достаточно тугое и оно не должно подниматься в процессе приготовления. Поэтому выбирайте муку на свой вкус, любого помола.

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 0,5 стакана минеральной воды с 0,25 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. соли. Вбейте туда же 1 яйцо.

  2. Затем добавьте 2 ст. л. растительного масла.

  3. Взбейте массу венчиком и начинайте постепенно добавлять 2 стакана просеянной муки.

  4. Замесите тесто и пусть оно постоит 20-30 минут.

  5. В это время подготовьте клубнику. Помойте ягоды и нарежьте их на небольшие кусочки. Не забудьте удалить плодоножку. Если у вас маленькие ягоды, такие как земляника, их можно класть целиком.

  6. Когда тесто постоит, раскатайте его. Затем разрежьте на небольшие кусочки. Чтобы при раскатке получились аккуратные кружочки с равномерными краями, скатайте кусочки теста в шарики.

  7. Теперь каждый кусочек нужно аккуратно раскатать, чтобы тесто не прорвалось.

  8. Пока вы будете лепить вареники, поставьте на плиту кастрюлю с водой. Она должна закипеть.
  9. На каждый раскатанный кусочек теста насыпьте немного сахара (около чайной ложки). Сверху кладите клубнику.

  10. Защипывайте аккуратно и тщательно, чтобы при варке вареники не открылись и начинка не выпала.

  11. Вареники можно класть на стол или разделочную доску. Главное, присыпать эту поверхность мукой, чтобы вареники к ней не прилипли.

  12. Когда вода закипит, можно забрасывать вареники. Обязательно помешайте их, чтобы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.

  13. Варите 5 минут (с момента всплытия) в слегка подсоленной воде. Она не должна быть очень соленой, ведь это сладкие вареники, лишь немного солоноватой. Это нужно для усиления вкуса и для того, чтобы изделия из теста меньше слипались.

  14. Вынимать вареники из воды легче всего шумовкой.

Знаете ли вы? Это тесто можно сделать постным. В таком случае не добавляйте яйцо. А чтобы тесто получилось правильной текстуры, добавьте дополнительно около 20 мл воды. Такие вареники будут прекрасным угощением для постящихся.

Видеорецепт вареников с клубникой из теста на воде

Вареники с клубникой || Рецепт идеального теста

Приятного просмотра!
Не забывайте ставить палец ВВЕРХ и ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал!
Люблю,целую-Ваша Anastasia Mi*

Вконтакте: http://vk.com/id324304917
Группа Вконтакте: http://vk.com/club113566291
Instagram: https://www.instagram.com/anastasia._.mi/
Ask.fm: http://ask.fm/Anastasia_Mi2016?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=profile_own

https://i.ytimg.com/vi/KspTvLuURVQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/KspTvLuURVQ

2017-06-01T14:43:17.000Z

Вареники с клубникой из заварного теста

  • 40 минут.
  • Получится 4-5 порций.
  • Необходимая посуда: сито, скалка, ложка, миска, шумовка и кастрюля.

Ингредиенты для теста

Емкость стакана 250 мл.

Ингредиенты для начинки

Пошаговый рецепт

  1. Заварите 1 стакан муки 1 стаканом горячей воды. Для этого влейте горячую воду в миску с мукой, перемешайте и оставьте остывать.

  2. В отдельную миску вбейте 2 яйца и взбейте их венчиком.

  3. Добавьте 0,5 стакана муки и перемешайте.

  4. Затем добавьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды и 2 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

  5. Теперь добавьте заварное тесто и снова размешайте.

  6. Добавляйте постепенно оставшуюся муку и не забывайте все время помешивать тесто.

  7. Теперь замесите тесто руками. Оно должно стать эластичным и немного тугим.

  8. Скатайте из замешенного теста колбаску и разрежьте ее на небольшие кружочки.

  9. Раскатайте каждый кружочек и начините его клубникой с сахаром.

  10. Защипните вареники удобным для вас способом.

  11. Варите их в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут после всплытия.

Видеорецепт вареников с клубникой из заварного теста

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ Отличный РЕЦЕПТ заварного теста

Как приготовить вареники с клубникой. Очень простой отличный рецепт заварного теста для вареников с клубникой.
ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ. Как правильно лепить вареники. Вареники с клубникой и сахаром.Домашний рецепт вареников с ягодой клубники
Заварное тесто.
Подписаться на мой канал: https://goo.gl/JDzv4s

Я в контакте https://vk.com/club89926506
Фейсбук https://www.facebook.com/lubovkriuk1/
Почта [email protected]

Моя партнерка AIR, помогающая раскрутить каналhttp://join.air.io/LubovKriuk

Мой второй канал: Любовь Крюк https://www.youtube.com/channel/UCYfBfeXzCaiWZafAfAoyZoA
Канал моего мужа: Aleksandr Kryuk https://www.youtube.com/channel/UCrgO_r42980EeqhFmuRWevw

Плейлисты с интересными видео:

Простые и вкусные рецепты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3gfrDIVKWInf-fUX7MGpudf
Мастер классы Цветы из атласных лент
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3jv41bBCXaatvPXea0ZnDfA
Денежное дерево. Комнатные растения.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3hcfqHDNTWSoVNWhGB6RcIM
Самомассаж и упражнения
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3hWhq_WRbRSYjT5PpDLrD1x
Музыка. Игра на гитаре.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3hEt9BDYyHe1M3wIutAy-0y
Рецепты рыбных блюд
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3j-e7sQJXvVhWIz5AVAOkkG
Отдых в Черногории. Море. Цены 2016 г.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3iDKRkUMPBHb-9eLwir8SLi
Индюшата средних и тяжелых кроссов
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3ik8b9VAp3x46YCcknrz73c
Маленький огород. Что растет на моем огороде.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtG9E7l7KF3iUAr7UiJRlMXiOxYecY79b

https://i.ytimg.com/vi/GEhDMcW32JA/sddefault.jpg

https://youtu.be/GEhDMcW32JA

2017-06-27T12:08:40.000Z

Вареники с клубникой из теста на кефире

  • Вареники можно приготовить за 35-40 минут.
  • Получится 4 порции.
  • Необходимая посуда: кастрюля, сито, миска, скалка, шумовка и ложка.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Пошаговый рецепт

  1. В 2,5 стакана муки добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Просейте муку вместе с этими ингредиентами.

  2. Добавьте 200 мл кефира. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками.Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем лучше оно станет.

  3. Замешанное тесто оставьте на некоторое время. Чтобы оно не обветрилось, накройте его миской или полотенцем.

  4. Скатайте тесто руками в виде колбаски.

  5. Затем нарежьте на небольшие медальоны.

  6. Раскатайте каждый медальон.

  7. Начините вареники клубникой и сахаром.

Я всегда с нетерпением жду лета, а особенно сезон клубники. Детство прочно ассоциируется у меня с такой картинкой – бабушка готовит пышные, вкусные вареники с клубникой и посыпает их сахаром. Тогда это блюдо казалось мне самым вкусным на свете. Бабушка научила меня готовить разные виды теста для вареников с клубникой – на кефире, заварное и самое обычное, на воде.

Рецепт вареников с клубникой из теста на воде

Весы, миска, сито, дуршлаг, ложка, доска, скалка, кастрюля, нож.

Ингредиенты

Как правильно выбрать продукты

Клубника должна быть сухой, с ягодами ярко-красного цвета, с зелеными хвостиками и ни в коем случае не подгнившей. Если ягоды слишком темные и с пятнами, скорее всего, они обработаны химикатами.

Если вам предстоит некоторое время хранить клубнику в холодильнике, не мойте ее, иначе она пустит сок и превратится в «кашу».

Пошаговое приготовление

  1. Для теста просеиваем в миску 3 стакана муки, добавляем ½ чайной ложки соли, яйцо и полстакана воды.
  2. Вымешиваем тесто. Сначала вам может показаться, что жидкости слишком мало, но в процессе замеса тесто станет однородным. В идеале по мягкости оно должно быть, как мочка вашего уха. Если тесто слишком тугое – добавьте в него еще чуть-чуть воды.

  3. Перекладываем тесто в пакет и оставляем его на полчаса. За это время клейковина набухнет, и оно станет мягче и эластичнее.

  4. Пока тесто «отдыхает», приготовим для вареников начинку из клубники. Для этого 300 грамм клубники хорошо помоем под проточной водой и обсушим салфетками. Нарежем ее дольками, но не очень мелко.

  5. Делим тесто на несколько частей. То тесто, с которым мы пока не работаем, убираем обратно в пакет.

  6. Формируем из части теста валик и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.

  7. Каждый кусочек слегка прижимаем к столу и раскатываем скалкой до толщины 2-3 миллиметра. Не стоит делать вареники с клубникой слишком тонкими, иначе они могут порваться в процессе варки.

  8. На тестовую заготовку кладем по центру немного клубники, посыпаем сахаром (0,5 чайной ложки).

  9. Защипываем края вареника.

  10. Сформированные вареники складываем на кухонную доску, застеленную пленкой. Также можно присыпать доску мукой.

  11. Варим вареники в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли). Закладываем их в кипящую воду, перемешиваем тыльной стороной ложки, чтобы их не порвать, и варим 2-3 минуты на медленном огне после того, как вареники всплывут. Воды должно быть достаточное количество, чтобы они не слиплись.

  12. Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем в миску.

Подача

Подают вареники как основное блюдо или как десерт после легкого обеда. Их можно полить маслом или посыпать сахаром. Отдельно в соуснике подают сметану. Вареники в тарелке можно украсить листочками мяты и ягодками свежей клубники.

Видеорецепт приготовления вареников с клубникой

Если хотите научиться лепить красивые вареники с клубникой, посмотрите это видео. Также из него вы узнаете некоторые секреты приготовления этого блюда.

  • Клубнику нужно нарезать непосредственно перед лепкой вареников, так как она быстро пускает сок. По этой же причине не стоит посыпать ее сахаром – сахар нужно класть вместе с клубникой на тесто перед формированием вареников.
  • Вареники можно готовить впрок, заморозив их в морозилке. Для этого их нужно выложить в один ряд, а после заморозки можно сложить в пакет.
  • Вареники будут еще вкуснее и при этом сохранят больше витаминов, если вы приготовите их на пару. Для этого можно использовать пароварку или мультиварку.

Рецепт вареников с клубникой в мультиварке

Тесто по этому рецепту я готовлю на кефире с содой. Вареники получаются очень пышные, сочные и необычайно мягкие.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 136 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, миска, сито, ложка, доска, скалка, нож.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миску просеиваем муку (500 г).

  2. Добавляем в нее 1/3 чайной ложки соли, чайную ложку соды и хорошо перемешиваем.

  3. Вливаем 300 мл кефира и замешиваем тесто.

  4. Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса.

  5. Для начинки промытую и обсушенную клубнику (400 г) нарезаем большими кусочками. Чем клубника слаще – тем лучше.

  6. Раскатываем тесто до толщины примерно 2-3 мм.

  7. Стаканом вырезаем круглые заготовки.

  8. Выкладываем в центр каждой заготовки клубнику и немного сахара.

  9. Защипываем края, формируя вареники в форме лодочки.

  10. В чашу мультиварки наливаем стакан воды, ставим чашу-пароварку и выкладываем на нее вареники швом кверху. Кладем их на небольшом расстоянии друг от друга.

  11. Включаем режим «Варка на пару» и готовим 5-7 минут с момента закипания воды. Варенички готовы, осталось подать и съесть!

Видеорецепт приготовления вареников с клубникой в мультиварке

Посмотрите, как быстро и легко готовятся вареники в мультиварке. Вам обязательно захочется повторить этот рецепт!вареники с творогом .

У каждой хозяюшки есть свой рецепт вареников, и не один. Это блюдо можно готовить и на праздник, и на каждый день. А какой ваш любимый рецепт вареников? Какую начинку вы предпочитаете? Напишите об этом в комментариях. Я буду очень рада, если мои рецепты вам пригодятся. Уверена, у вас обязательно все получится!

Для приготовления сладких вареников с клубникой подходят как свежие, так и замороженные ягоды. Клубничное варенье с крупными кусочками ягод тоже можно использовать как начинку. Вареники подают как самостоятельно, так и со сметаной, йогуртом, сгущенным молоком, сахаром (если его не клали внутрь вместе с ягодами), сладким сиропом.

Залог успешного приготовления красивых вареников – правильное тесто. А его можно приготовить разными способами.

Заварное тесто

Заварное тесто держит форму и отлично подходит для сладких вареников по вкусовым качествам. Особенность его в том, что изделия из него готовят на пару – на решетке над кипящей водой или при соответствующем режиме в мультиварке.

Просеянную муку и куски размягченного масла кладут в миску, туда же засыпают соль. Постепенно наливая кипяток, замешивают густое тесто без комков. Окончательно тесто вымешивают на посыпанном мукой столе.

Затем тесто нужно положить в холодильник, завернув его в пищевую пленку, и оставить на полчаса.

Через указанное время тесто достают, раскатывают скалкой на пласты, из которых при помощи стакана вырезают кружки. На них посередине выкладывают начинку и защипывают вареник по краю, складывая вдвое. Если вареников больше, чем нужно на один раз, можно положить лишние в морозилку.

Тесто на воде

Пресное тесто на воде подходит всем видам вареников, в том числе с начинкой из клубники.

Продукты:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 150 мл воды (использовать холодную для большей прочности теста);
  • 0,5 ч. л. соли.

Время на изготовление: 30 мин.

Калорийность в 100 г: 210 ккал.

Просеянную муку засыпают в миску, добавляют соль и помешивая, заливают постепенно воду. Замесив гладкое эластичное тесто, накрывают миску с ним влажным полотенцем и оставляют на полчаса. Затем можно раскатывать тесто и вырезать кружки для вареников.

Тесто для сладких вареников с крахмалом

Это тесто хорошо держит форму и не разлезается при варке.

Продукты:

  • 0,5 ч. л. соли;
  • вода – количество регулируется до получения требуемых характеристик теста;
  • 3-4 ст.л. крахмала;
  • 1 ст. пшеничной муки.

Затраты времени: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 220 ккал.

Муку аккуратно просеивают в емкость, делают в горке муки углубление. Крахмал перемешивают с 3 ст.л. холодной воды, заливают смесь в углубление в муке, сверху посыпают соль и начинают замешивать крутое тесто, постоянно добавляя воду. Получив нужную консистенцию теста, его можно раскатывать и делать вареники с клубникой.

Рецепт приготовления теста с яйцом пошагово

Калорийность для 100 г: 227 ккал.

Муку просеивают в посуду для вымешивания, добавляют чуть подогретую воду. Замешивая тесто, засыпают соль и вбивают яйцо. После получения нужной эластичности и густоты скатывают шар и накрывают тесто влажным полотенцем. Оставляют на 40 минут.

Тесто на вареники на кефире

Пышное и упругое тесто на кефире сложно испортить, и оно хорошо переносит варку как в воде, так и на пару.

Продукты:

  • 300 мл нежирного кефира;
  • 0,5 кг муки (предпочтительно из твердой пшеницы);
  • 2 ст. ложки раст. масла (из любого сырья);
  • по 0,5 ч. л. соли и соды.

Время на приготовление: 30 мин.

Калорийность для 100 г: 226 ккал.

К просеянной муке добавляют соль и соду, перемешивают. Заливая смесь кефиром, замешивают тесто. Добавляют масло и снова вымешивают массу. Отставляют на полчаса в накрытой полотенцем, смоченным водой, миске.

Пошаговое приготовление вареников с клубникой

Продукты:

  • 2/3 ст. кефира низкого процента жирности;
  • 2 ст. муки;
  • по 0,5 ч. л. соды, соли;
  • 200 г ягод клубники;
  • 2 ст. ложки раст. (любого) масла;
  • 50 г сахара.

Время, которое необходимо выделить на приготовление: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 232 ккал.

Как приготовить вареники с клубникой:


Приготовление клубничных вареников на пару

В случае с заварным тестом такой способ приготовления обязателен, иначе тесто разварится. Можно приготовить на пару и изделия, сделанные из пресного не заварного теста, но тогда его толщина не должна превышать 3 мм.

  • 3 ст. любой муки;
  • 1,5 ст. воды (горячего кипятка);
  • 70 г слив. масла;
  • 700 г клубники;
  • 1 ч.л. соли.

Время, которое потребуется потратить: 1,5 ч.

Калорийность в 100 г: 230 ккал.

Приготовив вареники способом, аналогичным вышеописанному, их закладывают в емкость паровой бани, стенки и дно которой смазывают сливочным маслом. Расстояние между варениками оставляют большим, поэтому готовить придется в несколько приемов. На пару вареники готовятся 5-6 минут под крышкой. Если нет специальной пароварки, то можно использовать дуршлаг или марлю, установив их над кипящей в кастрюле водой. Сверху накрыть кастрюлю миской.

Как приготовить вареники с замороженной ягодой

Замороженные ягоды позволят в любое время года полакомиться сладкими варениками с клубничной начинкой. Для приготовления начинки из замороженной клубники, ее достают из упаковки, кладут на дуршлаг, аккуратно промывают холодной водой и дают разморозиться. Затем ягоды режут на половинки или четвертинки и далее готовят блюдо уже описанным способом.

Класть в начинку вареников сахар необязательно, если предполагается использовать сладкий соус при подаче или посыпать их сахаром уже в тарелке.

Для приготовления теста подойдет не только пшеничная мука, но и гречневая, ржаная, ячменная.

Опытные кулинары советуют использовать для теста, замешенного на воде, минеральную воду. Тогда оно получается более воздушным, крепким и вкусным. Тесто на воде можно хранить в холодильнике до суток и использовать на следующий день для приготовления блюда. Также оно подходит для заморозки готовых, но еще не сваренных, вареников. Тесто на кефире или сыворотке лучше использовать сразу после приготовления.

Для подачи используют разные соусы и добавки. Подойдут также фруктовые салаты. Можно сделать клубничный или другой ягодный соус, смешав перетертую через сито или при помощи блендера ягоду с сахаром (можно добавить сметану или йогурт без вкусовых добавок). Чтобы получился оригинальный десерт, на тарелку кладут шарик мороженного.

На тарелку, куда выкладывают готовые вареники, кладут кусочек сливочного масла и перемешивают изделия. Это делается для того, чтобы они не слиплись.

При приготовлении нужно следить, чтобы тесто не лежало долго на открытом воздухе, иначе оно сохнет, покрывается твердой корочкой. Можно накрыть неиспользуемую часть в миске влажной тканью или пищевой пленкой. Готовые изделия лучше сразу отправить варить, пока подготавливается следующая партия. Так можно избежать заветривания и затвердевания краев вареников.

Замороженные вареники кидают в кипящую воду, не дожидаясь размораживания. Но варить их нужно на 2-3 минуты дольше, чем только что слепленные.

Вареники с клубникой получаются вкусными и красивыми, если точно следовать рецепту и следить за тем, чтобы одновременно не готовилось слишком много штук.

Это блюдо обязательно понравится всем членам семьи, особенно детям. Кроме изысканного вкуса, ягоды также отличаются наличием большого количества витаминов, поэтому вареники с начинкой из клубники еще и полезны.

Правильно сделать тесто для вареников с клубникой, значит получить самое настоящее летнее блюдо. Все это не отнимет много времени, а результат – потрясающий.

Обычно, чтобы приготовить вкусное тесто на вареники, используют простую муку из перемолотой пшеницы, но можно попробовать сделать их, используя ржаную или гречневую муку. Вкус получится очень интересным, нестандартным.

Для клубники тесто должно быть достаточно плотным, потому что ягода пускает сок. Если во время варки тесто разойдется, то начинка вся вытечет.

Классический рецепт теста включает в себя минимум продуктов. Главное – просеянная мука и прохладная вода. Причем, чем она будет холоднее, тем лучше будет результат. Именно от этого зависит плотность теста, которая получится после вымешивания.

Необходимые продукты:

  • Муки пшеничной – примерно два стакана;
  • Среднее яйцо;
  • Маленькая ложка растительного масла и соль по вкусу;
  • Примерно три столовых ложки холодной воды

Процесс приготовления:

Возьмите подходящую миску, в нее всыпьте указанное количество муки и туда же разбейте яйцо. Все это хорошо перемешайте и налейте воду. Теперь посолите, влейте воду, масло. Заместите тесто, оно выйдет мягким.

Заварное тесто для вареников с клубникой

Как сделать тесто для вареников, чтобы оно не рвалось, не разваливалось и не разваривалось? Ниже описанный рецепт получается всегда.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • Около 300 миллилитров воды;
  • Масло рафинированное – две больших ложки;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите половину муки от общего объема, всыпьте ее в миску.
  2. Отдельно доведите воду до кипения и киньте туда соль.
  3. Всыпьте в любую посуду муку и добавьте туда воду с солью. Хорошо размешайте вручную или миксером. Налейте растительное масло.
  4. Насыпьте к получившейся массе оставшуюся муку. После – все перемешайте. Получиться должен гладкий комок.
  5. Оберните его чем-нибудь, желательно полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. Спустя это время оно полностью готово к лепке.
  • Не делайте толстых пластов, раскатывать нужно тонко – не более 4-5 мм.
  • Тесто можно хранить в холодильнике примерно один день, затем оно начинает менять цвет.
  • Для достижения максимальной пластичности теста его нужно вымешивать около двадцати минут.

Тесто на воде

Ингредиенты:

  • Вода чистая – примерно стакан;
  • Соль на свое усмотрение;
  • Три-четыре стаканчика муки.

Приготовление:

  1. Растворяем в воде соль и ставим стакан в холодильник, примерно на 40 минут.
  2. Всыпаем муку в миску и туда же наливаем остуженную воду.
  3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. При необходимости добавьте еще немного воды или муки. Дайте ему отдохнуть минут двадцать и начинайте лепить.

Вкусное тесто на кефире

Этот рецепт считается почти универсальным – тесто хорошо раскатывается и получается у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пол-литра нежирного кефира;
  • Муки примерно пятьсот грамм;
  • Соль, сода по чайной ложке;
  • Сахара – большая ложка;
  • Одно яйцо.

Приготовление:

  1. Смешайте соль и соду с мукой.
  2. Отдельно перемешайте сахар и яйцо. Полученную смесь добавьте к муке.
  3. Немного разогрейте кефир, чтоб он был слегка теплый, и добавьте его к остальным продуктам.
  4. Хорошо перемешайте массу до однородного комка. Если нужно добавьте еще муки.

Рецепт дрожжевого теста для вареников

Вкусное, идеально подходящее для ягод тесто, так как получается очень плотным.

Ингредиенты:

  • Примерно полкилограмма муки;
  • Пол-литра жидкости. Это может быть вода, кефир или молоко;
  • Немного соли и соды;
  • Большая ложка сахара;
  • Десять грамм живых дрожжей или пачка сухих.

Приготовление:

  1. Слегка нагрейте жидкость, которую выбрали для рецепта, насыпьте туда сахар, дрожжи, соду и соль. Размешайте.
  2. Понемногу начните всыпать муку. Когда она закончится, хорошо вымесите всю руками. Должен получиться шар, который не плывет в разные стороны.
  3. Чем-нибудь накройте тесто и дайте полежать примерно сорок минут.

Рецепт теста с минеральной водой

Вы еще не пробовали готовить тесто на минералке? А зря, оно выходит идеальным, мягким, не клейким.

Простое тесто, подходящее не только для вареников, но и для пельменей и чебуреков.

Ингредиенты:

  • Муки – около четырех стаканов;
  • Стакан минералки;
  • Маленькая ложка сахара;
  • Немного соли;
  • Четыре больших ложки растительного масла;
  • Два яйца.

Приготовление:

  1. Соединить вместе: муку, яйца, соль, сахар.
  2. Добавить к смеси растительное масло и воду. Все хорошо размешать и замесить до однородного состояния. Где-то около трех минут.
  3. Оставить на полчаса и приступать к готовке.

Тесто, приготовленное по этому рецепту, позволит раскатывать его максимально тонко, не боясь, что при варке оно порвется.

Если нет картофельного крахмала, то его можно заменить кукурузным крахмалом, а воду – молоком.

Использовать его можно и для лепки пельменей.

Необходимые продукты:

  • Небольшая ложечка соли;
  • Пара стаканов муки
  • Растительное масло – примерно три столовых ложки;
  • Крахмал картофельный – стакан;
  • Около 250 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовьте подходящую посуду – миску или кастрюлю. Налейте туда воду, посолите ее. Теперь, жидкость нужно довести до кипения, а затем снять с плиты.
  2. Пока вода не остыла, начните туда по чуть-чуть всыпать просеянную пшеничную муку, при этом, не забывая помешивать массу ложкой или лопаткой.
  3. Оставьте ненадолго тесто, оно должно стать теплым. После того как оно остудилось, следует всыпать крахмал и тщательно все размешать.
  4. Налейте к нему растительное масло и мешайте еще примерно пять минут. Весь жир из масла должен впитаться в массу.
  5. Из получившейся смеси соберите комок, оберните его полиэтиленом, специальной пищевой пленкой или просто оставьте лежать под полотенцем на минут двадцать пять. Это делается для того, чтобы крахмальная клейковина разбухла.
  6. Спустя отведенное время тесто полностью готово для приготовления вареников.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: