Торты со свежими ягодами. Торт с ягодами - восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус

Сегодня всё большее количество кондитеров отказывается от розочек из жирного крема и громоздких фигурок – наиболее стильным и популярным считается использование фруктов, ягод и цветов. При помощи доступных и распространённых ингредиентов даже в домашних условиях и без специальных умений можно превратить обычный бисквит в произведение искусства.

Какие ягоды использовать?

Выбор ягод должен зависеть не только от вкусовых предпочтений, цвета и размера, но и от количества содержащегося сока. Те плоды, которые наполнены излишком жидкости, применять не рекомендуется, то есть придётся исключить дыню, арбуз и крыжовник, а также клюкву. Ягоды, разумеется, должны быть свежими и яркими, плотными и не перезревшими, без трещин и пятен. Клубнику не возбраняется использовать прямо с плодоножкой.

Перед употреблением вишни из неё обязательно убирают косточку.

В том случае, когда предстоит использовать замороженные ягоды, важно проследить, чтобы они не потеряли форму. С этой целью плоды сперва переносятся из морозильной камеры в холодильник, а несколько часов спустя уже достаются из холода и отогреваются при комнатной температуре. Консервированные ягодки перед использованием избавляют от сладкого сиропа и процеживают. Важно помнить, что кисловатые ягоды, как правило, выбираются, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость крема.

Кстати говоря, малина отлично комбинируется с ежевикой или черникой и хрустящими макарунами, а удачным фруктовым дополнением практически в любом случае становится киви. Когда торт украшается малиной и клубникой, стоит покрыть их шоколадом, полностью, наполовину или полосочками. Цвет ягод должен зависеть от оттенков самого торта , например, шоколадная основа требует дополнения в виде красных плодов, жёлтые или оранжевые вишни будут ярко выделяться на фоне светло-жёлтого желе, а инжир вместе с ежевикой украсят тортик, покрытый лавандовым кремом.

Как украсить торт в домашних условиях?

Самый простой способ украшать торт своими руками – использовать ягодное украшение. Как правило, если сверху торт покрыт светлым кремом, например, белым, то россыпи обычных ярких ягод достаточно, чтобы создать достойный декор. В этом случае крем делается из четырёх белков, стакана сахарной пудры, двух столовых ложек сока лимона и брикета сливочного масла. Приготовления начинаются с того, что белки, отделённые от желтков, охлаждаются и в сухой ёмкости начинают взбиваться миксером. Делать это нужно на небольшой скорости, шаг за шагом, подсыпая сахарную пудру.

Как только смесь станет напоминать пенку, её нужно будет поместить на водяную баню и прогреть где-то четыре минутки, чтобы полностью растопить сахар. Затем субстанция соединяется с подогретым маслом и соком лимона и вновь взбивается, пока не станет пышной. При помощи кондитерского мешка или специальных приборов торт промазывается кремом сверху, по бокам и между коржей. Ягоды поверх размещаются либо хаотично, либо формируя определённую картинку.

Лучше всего будет смотреться тортик, украшенный черникой, малиной, клубникой и брусникой, а также засахаренной вишней. Кстати говоря, если торт планируется многослойный, то часть плодов можно использовать и для крема между коржами.

Классическим считается сочетание клубники со сливками. Чтобы с их помощью оформить тортик, потребуются 400 миллилитров сливок с высокой жирностью и шесть столовых ложек сахарной пудры. Охлаждённые сливки взбиваются до получения пышных пиков, причём перед началом процесса дополнительно с внутренностей упаковки соскабливается жир и соединяется с общей массой. Миску и венчик также стоит поморозить в холодильнике около пяти минут. Взбивать нужно сперва на средней скорости, а затем постепенно её увеличить.

Где-то пару минут спустя можно добавить сахарную пудру, а останавливаться стоит, когда сформируются крутые пики – приблизительно через десять минут. Затем тортик покрывается сливками, а клубнички аккуратно укладываются по краю и в середине. Можно также разрезать ягоды тонкими ломтиками, а затем как бы «воткнуть» по краям нескольких уровней. Кстати говоря, украсить такой десерт можно и несколькими клубничинами в шоколаде. Чтобы создать такой декоративный элемент, необходима будет плитка шоколада, чуток молока, около десяти больших плодов и, по желанию, орешки.

Шоколад растапливается на водяной бане, при необходимости, с использованием молока для создания требуемой консистенции. Затем каждая ягода окунается в полученную субстанцию, после чего размещается на поверхности тортика. Дополнить такое оформление можно измельчённым до состояния пыли на тёрке орешком или же нарисованными при помощи кондитерского мешка шоколадными завитками. Кстати говоря, окунать клубничины можно как в горький, так в молочный или же белый шоколад.

В России довольно распространено и использование желированных ягод, формирующих отдельный слой тортика. В этом случае потребуется использование упаковки желатина, столовой ложки сахарного песка, половины стакана простой воды и чайной ложки сока лимона. Кроме того, удобнее работать с раздвижной формой. Сперва по инструкции желатин растворяется в воде, пока он не набухнет. Где-то через четверть часа следует разместить его на водяной бане, чтобы порошок до конца растворился.

Как только субстанция закипит, огонь придётся погасить и добавить в кастрюльку сок лимона и сахарный песок. На готовом уже бисквите, зафиксированном в раздвижной форме, красиво размещаются порезанные фрукты. Желе аккуратно наливается верхним слоем, причём двигаться нужно от центра к его краям. В другом варианте ягодки просто смазываются желейной субстанцией. Торт убирается в холодильник и подаётся, когда желатиновый слой уже застынет.

Если необходимо сделать желе цветным, то красители придётся добавлять ещё на этапе пребывания на водяной бане. Их, кстати, можно заменить ягодным или фруктовым морсом. Красное желе будет отлично сочетаться с клубникой, малиной или красной смородиной, а жёлтое – с жёлтым сортом вишни.

Существует также вариант добавления сливок или йогурта, когда желатин уже остынет. Такие добавки позволят сделать вкус более нежным.

Работая с ягодами, можно воспользоваться техникой карвинга. Например, плоды режутся по своей длине тоненькими ломтиками, и получившиеся кусочки используются, чтобы сложить цветочки. Для объёма композицию можно разместить на шоколадной подставке или же в углублении на корже. Более простым решением является надрезание ягодки до основания для получения своеобразных лепестков.

Для удобства плоды всегда можно нанизать на зубочистку, а потом закрепить в выбранном месте. Очень красиво и оригинально будет выглядеть горсть ягод, которая венчается обычным вафельным рожком, а обычный «Наполеон» обретёт второе дыхание, если задекорировать его венком из малины, клубники и черники и посыпать сахарной пудрой.

Как сохранить плоды свежими?

Чтобы ягодки на торте не заветрились, правильно окунуть их в карамель, обсыпать нетающей пудрой или покрыть специальным прозрачным кондитерским гелем, предназначенным для этой цели. Также чтобы плоды блестели и не соскальзывали со своего места, их можно промазать желе для тортов с добавлением сахара.

Примеры оформления

Чтобы оформить торт красиво, достаточно придерживаться нескольких рекомендаций и не бояться экспериментов, ведь даже в том случае, когда ягоды спонтанно разложены по поверхности пышного кремового слоя, картинка выглядит отлично. Маленькие композиции и одиночные плоды также лучше раскладывать по краям, а крупные – размещать по центру. Иногда из цельных ягодок или их кусочков формируются треугольники, сходящиеся вершинами в центре, а дополнить их стоит миниатюрными шоколадными конфетками.

Бисквит, полностью покрытый белоснежным кремом либо же светлый чизкейк, будет выглядеть дорого и изящно, если на его вершине разместится ягодный венец. В этом случае по краю свободно располагаются ломтики клубничин, ежевичинки, красная смородина, малина и черника. Пара-тройка маленьких веточек мяты окажется необходимым декоративным дополнением.

Между ними аккуратно располагаются вкрапления черники. По низу такого тортика идёт ещё один, но уже упрощённый, тонкий венец – тонкие ломтики клубники и одиночные чернички. Стоит посоветовать дополнить десерт шоколадными подтёками, идущими прямо из-под слоя ягод.

Лаконичный одноярусный торт с голубым покрытием заиграет новыми красками, если разместить на нём фруктово-ягодный полумесяц. С этой целью как нельзя кстати подойдут клубничины, целые и половинчатые, черники, черешни с веточками и половинки абрикоса без косточек.

Очень оригинальным решением будет украсить обычный пастельный торт ягодным венцом с маленьким печеньем. Ежевика и малина используются вместе с квадратными аккуратными крекерами и крупными черниками. Кроме того, изюминкой торта становятся половинки жёлтых помидорок черри. Обильный урожай позволит создать яркий декор, сделав ягодную «шапку», из-под которой вытекают шоколадные подтёки. Спелая малина, ежевика и красная смородина полностью закрывают поверхность торта, причём некоторые смородинки, размещённые по краям, даже не отделяются от веточек.

Запоминающимся обязательно окажется десерт с шоколадно-ягодным покрытием. Сперва поверхность обычного светлого тортика полностью заливается шоколадом, аккуратно стекающим по бокам. Затем половина её заполняется спелыми ягодами – малиной и черникой, причём плодов последней должно быть всё же больше. Вторая же половинка украшается шоколадными конфетами, дольками шоколадок и другими вкусностями.

Советы кондитера по украшению торта смотрите далее.

Выпечка с использованием ягод всегда напоминает о лете. Жаль только, что не всегда существует возможность использовать в приготовлении только что собранные с грядки продукты. К счастью существует масса рецептов, с помощью которых можно сделать торт с ягодами, ранее замороженными или законсервированными.

Использование ягод в декоре торта – отличное решение не только с эстетической точки зрения. Нельзя забывать и о полезных качествах данного продукта.

Подходящие для украшения продукты:

  • вишня;
  • клубника;
  • черешня;
  • черника;
  • смородина;
  • брусника;
  • голубика;
  • малина;
  • ежевика.

Тонкости использования:

  1. Если в качестве компонента торта можно использовать ягоды в любом виде, то украшение будет смотреться эффектно только со свежими и неповрежденными экземплярами.
  2. У малины, ежевики и черники обязательно нужно удалять плодоножки, а вот клубнику, смородину и вишню часто оставляют с черешками или листвой. Если торт имеет белое покрытие, то вишня оставляется целиковой, т. к. из очищенной начнет вытекать сок, что испортит вид изделия.
  3. Для обеспечения длительного срока хранения блюда ягодный декор следует залить слоем желе. Так они не заветрятся и сохранят презентабельный внешний вид несколько дней.
  4. Чтобы выстроенная на поверхности композиция не рассыпалась, от края изделия необходимо отступать пару сантиметров.
  5. Ягоды особенно выигрышно смотрятся на пышной массе белого цвета. Поэтому идеальным дополнением для них станут белковый крем, заварной наполнитель, взбитые белки или сливки.
  6. Вкусный декор выкладывается хаотично, но также необходимо рассчитать, чтобы при нарезке готового изделия всем досталось примерно одинаковое его количество.
  7. Элементы украшения можно просто выложить на поверхности или частично утопить их в креме.
  8. Классикой жанра стала клубника, покрытая шоколадом. Заливка может быть темной, молочной, горькой или белой. Поверх основного слоя при помощи кондитерского шприца с тонкой насадкой делают узоры из растопленного шоколада контрастного цвета.

Почти все ягоды обладают специфической кислинкой. Если торт или крем получились слишком сладкими, то подобное украшение сделает вкус готового блюда более сбалансированным.

Шоколадный торт с ягодным украшением

Сочетание ягод и шоколада любимо многими. Их можно разместить не только в виде декора, но и добавить в начинку или сделать отдельную прослойку.

Состав ингредиентов:

  • мука – 340 г;
  • крепкий кофе – 250 мл;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сметана – 130 мл;
  • сахар – 320 г (плюс 220 г в крем);
  • какао – 75 г;
  • тростниковый сахар – 200г;
  • ванилин – 2 ч. ложки (и еще 2 в наполнитель);
  • сливочное масло – 275 г (плюс 450 г в крем);
  • жирные сливки – 300 мл;
  • шоколад с высоким содержанием какао-бобов – 450 г;
  • вода – 70 мл;
  • соль и сода добавляются по 1 щепотке.

В дополнение к перечисленным компонентам понадобятся голубика (200 г) и масло для смазывания формы для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Смешать сметану, какао и дымящийся кофе.
  2. Подготовить просеянную муку с содой и солью.
  3. Взбить миксером необходимое для основы торта масло. Добавить к нему оба вида сахара и яйца.
  4. Постепенно ввести муку с остывшей кофейной смесью.
  5. Из полученной массы последовательно испечь 3 коржа (готовность проверять зубочисткой).
  6. Из оставшихся компонентов взбить карамельно-шоколадный крем и смазать им бисквитные коржи.
  7. Специальным шпателем выровнять со всех сторон поверхность десерта.
  8. Из остатков крема при помощи кондитерского мешка можно дополнительно нарисовать любые декоративные элементы.

На поверхности торта в произвольном порядке уложить ягоды. Если их много, то можно покрыть ими всю верхнюю часть выпечки.

Готовим на основе бисквита

Самый простой, но очень вкусный рецепт ягодного десерта включает бисквитную основу и сметанный крем.

Состав ингредиентов:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • заранее просеянная мука – 200 г;
  • сметана средней жирности – 350 г;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 200 г в основу и 150 г в крем;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – на кончике ножа.

Дополнительно изделие можно покрыть шоколадным ганашем или помадкой, приготовленной из порошка какао.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белую и желтую составляющие. Нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе никакими силами и средствами их потом не взбить. А чтобы бисквит получился нежным и воздушным, белки обязательно необходимо вводить в состоянии крепкой пены.
  2. Чуть посолить белую часть, всыпать немного сахара и взбить смесь миксером до острых пиков.
  3. Отдельно вспенить желтки с остатками сахарных кристалликов и ванилина.
  4. Соединить муку с желтками и разрыхлителем, а затем аккуратно при помощи лопатки подмешать белую пену. Необходимо по максимуму обеспечить сохранность взбитой структуры.
  5. Вылить бисквитную основу в промасленную форму и поставить в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем отключить печь и дать в ней постоять заготовке еще чуть менее четверти часа.
  6. Для пропитки взбить сметану с сахаром. Можно использовать пудру, тогда процесс подготовки займет меньше времени.
  7. Остывший бисквит разделить на 2 части. Смазать основание кремом и равномерно разложить нарезанные ягоды. Часть наиболее крупной клубники оставить для украшения.
  8. Промазать десерт сверху сладкой сметаной и красиво уложить припасенные ягоды.

Вместо крема торт можно покрыть ганашем или помадкой, однако на белом фоне клубника смотрится более эффектно. Дополнительно из темной глазури кондитерским мешочком делается декоративный рисунок или надпись.

С замороженными ягодами

Зимой свежие вишня, малина, клубника и прочие подобные продукты – дорогое удовольствие. Что же делать, если хочется десерта на их основе? Использовать замороженные ягоды.

Состав ингредиентов:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • любимый крем – 350 г;
  • шоколадный ганаш – 200 мл;
  • замороженные ягоды – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Основная сложность рецепта состоит в правильной разморозке продуктов. Если сразу извлечь их в тепло, то они потеряют не только привлекательный вид, но и большую часть соков. Поэтому необходимо обеспечить постепенное оттаивание, для чего сначала идет перемещение на самую холодную ячейку, а затем постепенно температура доводится до квартирной нормы. Временной диапазон процесса составляет от 2 до 3 часов.
  2. Прослоить коржи кремом.
  3. Верх изделия покрыть глазурью. В данном рецепте лучше использовать темное покрытие, т. к. замороженные ягоды неизбежно оставляют сок на поверхности, поэтому светлый декор тут категорически не подходит.
  4. Уложить произвольно ягоды, экспериментируя с цветом и структурой.

Замороженные ягоды отлично подходят для изготовления декора на основе желе.

Торт с ягодами и шоколадными подтеками

Это кулинарный хит последних лет. Чтобы его сделать, нужен торт, имеющий хорошо выровненное кремовое покрытие не только сверху, но и по бокам. Иначе глазурь будет криво растекаться, и декор получится неаккуратным.

Состав ингредиентов:

  • готовый торт – 1 шт.;
  • вишня с плодоножкой – 15-17 шт.;
  • красная смородина (с веточкой) – 3-5 шт.;
  • шоколадный ганаш – 150 мл.

Можно использовать любую другую ягоду, а вместо шоколадной глазури – цветной крем.
Способ приготовления:

  1. Украшение торта ягодами производится в произвольном порядке. Главное условие – чтобы они были уложены сверху, не доходя 2 см до края коржей.
  2. Торт охладить до минимально возможной температуры (но не замораживать). Ганаш разогреть до 30 градусов.
  3. При помощи кондитерского мешочка или обычного пакета со срезанным уголком обвести контур верха изделия глазурью. Подтеки начнут образовываться самопроизвольно. Если глазурь слишком густая, то им можно слегка помочь растечься обычной ложкой.
  4. По завершении оформления выровнять верхнюю область глазирования.

Декорированный торт необходимо сразу поместить в холод, чтобы украшение смогло застыть.

Как сделать из йогурта

Главный плюс ягод не только в их вкусе, но и низкой калорийности. Поэтому они часто используются в диетических рецептах, как правило, в компании с обезжиренным йогуртом.

Состав ингредиентов:

  • обезжиренный йогурт – 500 мл;
  • бисквитное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • обезжиренный творог – 400 г;
  • ягодная смесь – 150 г;
  • порошковое ягодное желе – 1 пакет;
  • желатин – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Из раскрошенного печенья и масла в разъемной форме сделать основу десерта. Убрать в холод для застывания.
  2. Желатин замочить для набухания. А тем временем смешать йогурт, сахар, сок и творог. Далее ввести желатин и залить кремом основу десерта.
  3. Убрать на 2 часа в холодильник, чтобы йогуртовый слой схватился.
  4. Для украшения на затвердевшей поверхности уложить ягоды и залить их подготовленным согласно инструкции производителя желе. Снова отправить в холод, пока не затвердеет.

Торт с ягодами сверху можно вытаскивать из разъемной формы только после его полного застывания. Чтобы облегчить его отхождение от стенок, нож немного нагревают и проводят им по контуру десерта.

Красивый десерт с живыми цветами

Еще одной модной кулинарной тенденцией является украшение тортов настоящими цветами. Есть такие элементы декора не стоит, но их присутствие точно будет оценено по достоинству.

Принято использовать цветки следующих растений:

  • орхидея;
  • жасмин;
  • сирень;
  • роза;
  • ромашка;
  • васильки.

Можно декорировать и другими соцветиями, однако прежде нужно выяснить, не являются ли они ядовитыми или обработанными химикатами.

Способы размещения:

  1. Спланировать места крепления цветков. Это может быть отдельная область либо россыпь по всей поверхности торта. Если же он многоуровневый, то цветы могут спускаться по форме спирали или каскадом.
  2. Необходимо обеспечить минимальный контакт цветов со съедобными компонентами, в т. ч. с ягодами и фруктами. Для этого цветонос перед креплением оборачивается пищевой пленкой.
  3. К сожалению, подобные украшения недолговечны, поэтому наносить их на торт можно не ранее чем за 2 часа до подачи.

До момента представления гостям десерт обязательно держится в холоде.

Свадебный ягодный торт

Особенностью такого десерта является наличие нескольких уровней, т. к. стоит задача накормить много гостей. Допускается использование разных тортовых основ, но есть 1 обязательное условие – их диаметр должен отличаться минимум на 7 см.

Состав ингредиентов:

  • бисквитные коржи разного диаметра – 6 или 9 шт. (по 3 на один ярус);
  • сливочный крем – 900 мл;
  • творожный крем – 500 мл;
  • свежие клубника, малина, ежевика, голубика.

Способ приготовления:

  1. Собрать основание торта, прослоив коржи творожным кремом. Дополнительно можно сделать фруктовый слой, добавив в наполнитель кусочки персика или ананаса.
  2. Сделать второй ярус из коржей меньшего диаметра и промазать их сливочным кремом.
  3. Если планируется большее число уровней, то собирать торт необходимо на специальной подставке, иначе велик риск того, что основание просядет.
  4. Все ярусы можно оформить в единой цветовой гамме, покрыв их остатками сливочного крема, или сделать уровни разных цветов. В этом случае в часть крема добавляются краситель или шоколад.
  5. Распределить ягоды по готовому изделию. Можно дополнительно покрыть их блестками.

Вместе с ягодами на свадебном торте хорошо смотрятся цветы (как живые, так и кремовые), шоколадный декор, конфеты или печенье.

Рецепт с желе

Желейная ягодная прослойка способна улучшить вкус любого десерта. Плюс к этому – еще один приятный бонус в виде существенного снижения калорийности.

Состав ингредиентов:

  • бисквитные коржи – 2 шт.;
  • сметанный крем – 350 г;
  • любимые ягоды – 700 г;
  • ягодный морс – 200 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ягодное варенье – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Сделать желе, следуя инструкции производителя желатина. При приготовлении задействовать морс, сахар и воду.
  2. Сборку торта осуществлять в высокой разъемной форме. Первый слой – бисквитный корж, далее – крем и снова тесто, которое покрывается вареньем.
  3. Распределить по верхней части торта ягоды и залить их подготовленным желе.

Перед подачей десерт обязательно должен хорошо застыть. Данный процесс ускоряет низкая температура, поэтому настаиваться изделие должно в холодильнике.

С сыром маскарпоне

Приятная кислинка вишни подойдет к изделию, прослоенному сливочным сыром.

Состав ингредиентов:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • очищенная размороженная вишня – 500 г;
  • натертый темный шоколад – 50 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить вишню на бисквит, стараясь покрыть полностью всю поверхность.
  2. Приготовить классический крем на основе маскарпоне. Для этого взбить сливки с сахаром, а затем ввести сам сыр. Состав должен получиться пышным и однородным.
  3. Распределить крем поверх вишни. Убрать заготовку в холод на 3 часа.

Посыпать торт шоколадом и украсить вишенками.

Двухъярусный шедевр своими руками

Для торжественного случая, когда планируется много гостей, наилучший десерт – многоуровневый торт. Для его украшения также понадобятся ягоды.

Состав ингредиентов:

  • классический бисквит – 3 коржа диаметром 26 см;
  • бисквит с добавлением красного красителя – 3 коржа диаметром 18 см;
  • крем на основе маскарпоне – 1,2 л;
  • ягодный микс из малины, ежевики и черники – 600 г;
  • шоколадные фигурки – 150 г;
  • кофе – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ликер – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Из кофе, сахара и ликера делать пропитку и покрыть ею каждый бисквитный пласт.
  2. Собрать нижнюю часть торта из коржей большего диаметра, промазанных 1/3 частью крема.
  3. По центру верхушки поместить красный круг бисквита и по аналогии собрать второй ярус изделия, не забыв про наполнитель.
  4. Покрыть десерт со всех сторон светлым кремом.
  5. Декорировать ягодой и шоколадными фигурками.

В принципе украшение можно дополнить и другими элементами (орехами, печеньем и пр.). Однако главное – не переборщить. Кондитеры рекомендуют оставлять 60% поверхности десерта свободной, чтобы торт не казался перегруженным.

Самовывоз: метро Курская, Костомаровский переулок, дом 3с8. Обращаем ваше внимание, что все наши автомобили оборудованы холодильными камерами. Лучше не экономить на доставке и перестраховаться.
Доставка по Москве - 540.00 р.
Доставка до 30 км от МКАД - 650.00 р.
Доставка от 30 до 100 км от МКАД - 650.00 р. + 40 р./км.
Доставка к точному времени - 1 300.00 р.
Доставка с 23.00 до 07.00 - 2 000.00 р.

Доставка осуществляется в трех временных интервалах с 08-00 до 13-00 | с 13-00 до 18-00 | с 18-00 до 23-00.

Оплата осуществляется по карте через сайт или наличными при получении

Наша компания на рынке с 1998 года.

На данный момент мы произвели ребрендинг и вышли на рынок под новым брендом.

Мы готовим самые вкусные тортики, которые порадуют как самых маленьких, так и взрослых. На продукцию имеем сертификаты качества. Вся продукция готовится вручную и только из натуральных компонентов.

При отказе от заказа позже, чем за 2 дня до заявленной даты доставки или самовывоза, предоплата не возвращается.

При отказе от заказа ранее 2 дней до дня доставки или самовывоза, возвращается полная сумма заказа. Для этого необходимо написать на почту order@сайт номер заказа с просьбой отменить заказ и вернуть предоплату. Возврат осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества. Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

С наступлением лета на столах россиян появляются всевозможные блюда из свежих ягод. Рачительные хозяйки не только занимаются заготовками из даров природы, но также стряпают из них пироги и готовят сладкие десерты. В этой статье мы расскажем вам, как сделать своими руками торт с ягодами в домашних условиях.

Торт с и ягодами

Приготовить это сладкое угощение не составит труда даже неопытному кулинару. Главное, внимательно прочтите инструкцию и следуйте каждому ее пункту. с ягодами: 70 граммов любых орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера, а затем слегка обжарьте их на сковороде. С четырьмя желтками взбейте 60 граммов сахара с помощью миксера. Четыре белка взбейте до устойчивых пиков, добавьте к ним 60 граммов сахара и перемешайте еще раз. Смесь должна получиться плотной и блестящей. Соедините белки с желтками, добавьте к ним орехи и 70 граммов просеянной муки. Выложите тесто в форму и выпекайте до готовности бисквита.

Пока готовится основа, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого четыре желтка смешайте с 40 граммами сахарной пудры и 40 граммами муки. 400 мл молока, смешанного с 30 граммами простого сахара и пакетиком ванильного, доведите до кипения. После этого аккуратно влейте горячую смесь в желтки, не переставая помешивать. Потом перелейте крем обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и варите, пока он не загустеет. Готовый крем остудите, накройте пленкой и поместите его в холодильник. 150 граммов жирных сливок взбейте с помощью миксера, а затем смешайте их с заварным кремом.

Бисквит разрежьте пополам, нижнюю часть положите на красивое блюдо и смажьте поверхность кремом. Сверху положите вторую часть коржа, на которую уложите оставшийся крем. Ягоды (малину, смородину, чернику и другие) промойте под проточной водой и положите произвольно на поверхность торта.

Торт с ягодами

Фото этого несложного десерта приведено в статье. Бисквитный торт с ягодами наверняка понравится любителям сладкого, а готовить его мы будем следующим образом:

  • Приготовьте любой бисквит. Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или тем, который мы описали выше.
  • Готовый бисквит остудите и нарежьте на коржи одинакового размера. Каждую заготовку пропитайте ягодным сиропом и щедро смажьте сметаной, взбитой с сахаром, ванилью, любыми ягодами и
  • Сложите коржи друг на друга, поверхность и бока торта украсьте второй частью ягодного крема, целыми ягодами и измельченными орехами.

Творожно-ягодный торт

Этот десерт будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Кроме того, его можно приготовить для дружеской вечеринки, девичника или встречи гостей. Чтобы приготовить торт с ягодами, фото которого вы может увидеть в статье, точно выполняйте рецепт.

Итак, чтобы приготовить бисквит, взбейте четыре яйца с полутора стаканами сахара, двумя стаканами просеянной муки, гашеной содой и тремя столовыми ложками какао. Разъемную форму смажьте маслом, влейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку на 30 или 40 минут.

Две чайные ложки желатина залейте теплой водой и оставьте набухать на полчаса. После этого миску поставьте на медленный огонь и, помешивая, растопите ее содержимое. В подходящую кастрюльку положите 600 граммов творога, добавьте к нему стакан сахара и четыре столовые ложки сметаны (можно взять и йогурт). Тщательно разотрите все ингредиенты, добавьте к ним две трети желатина и еще раз хорошо перемешайте.

Пять столовых ложек ягод (можно использовать замороженные) протрите через сито, перемешайте со стаканом сахара и оставшейся частью желатина. Поставьте получившуюся смесь в холодильник на пять минут (не больше).

Поверхность бисквита смажьте а затем осторожно полейте его ягодным пюре. С помощью вилки нарисуйте на десерте мраморные узоры. Для этого слегка надавите на крем и сделайте несколько круговых движений. Готовый ягодный торт поставьте в холодильник на один час. После этого аккуратно достаньте десерт из формы, выложите его на блюдо и подайте к столу с чаем или прохладительными напитками.

Торт «Ягодное ассорти»

Этот яркий и красивый десерт не оставит равнодушным даже самого строгого критика. А его нежный вкус наверняка заставит ваших гостей просить добавку не один раз.

Для того чтобы приготовить оригинальный торт с ягодами, 125 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте со 100 граммами сахара. Добавьте сюда же 75 граммов муки, 70 граммов картофельного крахмала и чайную ложку разрыхлителя. Тесто тщательно перемешайте и переложите в Поставьте будущий бисквит в разогретую духовку и выпекайте в течение получаса.

Столовую ложку желатина разведите в двух ложках теплой воды и подождите, пока он разбухнет. 500 граммов сметаны, 150 граммов сахара, 200 мл жирных сливок, ванильный сахар, цедру и сок одного лимона перемешайте с подготовленным желатином. Получившийся крем слегка охладите, а затем выложите ровным слоем на поверхность бисквита. После этого поставьте торт в холодильник на три часа.

Две ложки крахмала перемешайте с четырьмя ложками свежевыжатого вишневого сока. Стакан этого же сока вскипятите на огне, смешайте с крахмалом и 200 граммами ягодного ассорти (прекрасно подойдет черная и красная смородина). Прогрейте смесь на огне пару минут, затем снимите ее с плиты, добавьте еще 250 граммов ягод, перемешайте и дайте остыть.

Украсьте ягодной массой поверхность торта и отправьте десерт в холодильник на один час. Когда пройдет положенное время, достаньте торт из формы, положите его на блюдо и нарежьте на порционные куски.

Шоколадный десерт

Порадуйте оригинальным угощением своих родных и друзей. Чтобы приготовить с ягодами, вам будет нужно для бисквита взбить пять яиц со стаканом сахара в белую пену. Стакан муки просейте через сито и перемешайте с яйцами. Разъемную форму выложите пергаментом, а затем влейте в нее тесто. Разогрейте духовку и выпекайте в ней бисквит примерно полчаса.

Чтобы приготовить крем, разогрейте на огне 250 граммов жирных сливок, добавьте к ним 125 граммов тертого горького шоколада и подождите, пока он растворится. После этого снимите шоколадную массу с огня и остудите ее в холодильнике.

Для приготовления заварного крема вам нужно смешать 20 граммов муки, 30 граммов крахмала, 50 граммов сахара и три яйца. После этого добавьте к ним 250 граммов горячих сливок и 250 граммов молока. Получившуюся смесь подогрейте на огне, не доводя до кипения. Когда крем загустеет, снимите его с плиты и поставьте остывать в холодильник.

Готовый бисквит разрежьте пополам, намажьте на первый корж заварной крем и накройте его вторым коржом. Поверхность и бока торта намажьте кремом, украсьте ягодами и посыпьте тертым шоколадом.

Торт «Ягодный»

Приготовление этого вкусного десерта не отнимет у вас много времени. Рецепт достаточно прост:

  • Соедините в подходящей посуде два куриных яйца, полтора стакана сахара, немного гашеной соды, стакан кефира или сметаны, стакан свежих или замороженных ягод и полтора стакана просеянной муки.
  • Тщательно перемешанное тесто влейте в форму и выпекайте до готовности.
  • Бисквит разделите на два коржа, каждый из которых хорошо смажьте сметанным кремом.
  • Поверхность торта украсьте тертой халвой и свежими ягодами.

Блинный десерт с кремом

И ягодами считаются любимым лакомством взрослых и детей. Поэтому мы предлагаем вам этот рецепт:

  • Испеките тонкие сладкие блинчики по своему любимому рецепту.
  • Чтобы сделать крем, взбейте миксером 125 граммов йогурта, 250 граммов сыра маскарпоне и две ложки меда.
  • Киви очистите от кожуры, нарежьте полукольцами, а затем смешайте фрукты со свежими ягодами.
  • Теперь можно перейти к сбору торта. Для этого намажьте блин кремом, положите тонкий слой ягод, а сверху накройте двумя блинами. Повторяйте операцию, пока не закончатся ингредиенты.
  • Готовый десерт обмажьте кремом, а его поверхность украсьте ягодами и фруктами.

Свадебный торт с ягодами

Если самое главное торжество в вашей жизни намечено на летние месяцы, то постарайтесь украсить праздничный стол в соответствии с сезоном.

Свадебный торт с ягодами как нельзя лучше подойдет для этой цели. Конечно, для его приготовления вам понадобится помощь профессионалов, зато его дизайн вы можете придумать самостоятельно. Ориентируйтесь на свои предпочтения - и ваши гости придут в восторг от оригинальной задумки.

Заключение

Мы надеемся, что вам придется по вкусу летний ягодный торт. Благодаря нашим рецептам вы можете приготовить множество интересных десертов и удивить родных новыми вкусами.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Летняя пора будто бы сама заставляет людей выбирать более легкие десерты, например, торт с ягодами, где декор выполнен из свежих или же замороженных ингредиентов, а бисквитный вкус дополнен тонкими нотками шоколада. Безумно вкусным получается лакомство с добавлением вишни, черешни, клубники, черники, черной смородины или малины. Нередки случаи использования для начинки более кислой красной смородины, которая добавляет пикантность.

Как приготовить торт с ягодами

У каждой хозяйки найдется в запасе парочка секретов, которые делают блюда, приготовленные ею, особенными и неповторимыми. Торт со свежими ягодами практически невозможно испортить, ведь в его рецептах нет ничего сложного. Тесто, как правило, замешивают песочное или же используют бисквитные коржи с пропиткой. Что касается крема, то здесь дается воля фантазии. Он может быть творожным, сметанным, йогуртовым, сливочным, заварным, шоколадным и даже ореховым. Нередко в качестве прослойки используется ягодное желе.

Украшение

Визуальная составляющая блюд тоже очень важна. Благодаря дизайну десерт хочется как можно быстрее съесть, ведь глаза человека сразу же передают мозгу сигнал о том, что это вкусно. На вопрос можно ли украсить торт замороженными ягодами ответ только утвердительный, но не запрещается использовать и свежие. Для украшения изделия существует много вариантов: с использованием взбитых сливок, тертого шоколада или шоколадной глазури. Однако для красивого, как на фото, десерта нужно лишь уложить горсть целых ягодок на поверхность.

Рецепты торта с ягодами

Фото аппетитных лакомств, появляющиеся в социальных сетях, заставляют бросить все дела и приготовить их в домашних условиях. Рецепт торта с ягодами можно разнообразить, добавив какой-то новый ингредиент, изменив состав крема или выбрав другой тип теста. Перед тем, как приготовить выпечку определитесь с вариантом, подходящим для вас и четко следуйте инструкции.

С замороженными ягодами

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 411 ккал/порция.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В осенне-зимний период свежих ягод и фруктов нет в таком изобилии, как летом. На помощь приходят заготовки. Рецепты приготовления десертов дозволяют использовать консервированные или замороженные ягодки. Они могут быть измельченными или оставаться целыми. Перед тем, как приготовить торт с замороженными ягодами, нужно дать им оттаять и избавить от лишней влаги.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сахар – 220 г;
  • сметана – 320 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • клубника замороженная – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбивайте со стаканом сахара, вмешайте сметану.
  2. Стакан муки, просеянной с содой и чайной ложкой разрыхлителя, добавьте к яично-сметанной массе.
  3. Однородное тесто поместите в форму, выпекайте при 160 градусах 35 минут, затем дайте остыть в духовке.
  4. Разморозьте клубнику, пропустите ее через блендер с 60 граммами сахара.
  5. Далее необходимо остывший корж разрезать пополам.
  6. Положите клубничное пюре на нижний корж, а сверху – 80 г сметаны. Прикройте вторым коржом и повторите процесс.
  7. Уберите торт в холодильник.

Шоколадный

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 564 ккал/порция.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.

Шоколад – излюбленное лакомство всех сластен! Он отлично сочетается с разными видами кремов и начинок. При изготовлении торта можно ограничиться шоколадным бисквитом или же добавить еще и глянцевую глазурь. Ягодные начинки с небольшой кислинкой отлично оттенят излишнюю сладость. Использовать в рецепте можно классический темный и белый шоколад.

Ингредиенты:

  • любые ягоды – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 310 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 60 г;
  • сода – 1/5 ч. л.;
  • молоко – 260 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло оливковое – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Объедините все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте яйца по одному.
  3. Вмешайте молоко, размягченное сливочное и оливковое масло.
  4. Массу нужно хорошо взбить миксером.
  5. Положите в тесто ягодки.
  6. Выпекайте торт при 170 градусах около часа.

Бисквитный

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 498 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Стоит только представить ягодный торт, как воображение рисует пышный бисквит, пропитанный сладким сиропом с прослойками из нежного сливочного крема. Бисквитные коржи, с одной стороны, готовить просто, но можно допустить ошибки, влияющие на конечный результат. Например, яйца взбить нужно так, чтобы не образовывалось пены как для безе. Иначе готовые коржи потрескаются и будут годны только для бисквитной крошки.

Ингредиенты:

  • клубника – 15 шт.;
  • мука – 240 г;
  • песок сахарный – 240 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • сыр творожный – 320 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • сметанный крем.

Способ приготовления:

  1. Примерно 250 грамм размягченного масла нужно перемешать с сахаром. Взбейте до однородности.
  2. По одному вводите яйца, не переставая взбивать.
  3. Мука объединяется с разрыхлителем и высыпается порционно в тесто для торта.
  4. Смажьте форму маслом и распределите ложку муки. Вылейте половину теста, выпекайте 20 минут при 190 градусах. Аналогично приготовьте второй корж.
  5. Каждый корж разделите пополам. Промажьте кремом, дайте пропитаться.
  6. Вымытые ягодки порежьте пополам и разместите между коржами.
  7. Намажьте готовый торт кремом со всех сторон.

С ягодами и шоколадом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 505 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Фото разнообразных сладостей в кулинарных глянцевых журналах манят своим превосходным внешним видом тех людей, которые не способны перед ними устоять. Украшение торта ягодами и шоколадом – один из классических вариантов, не теряющих актуальности с течением времени. Это беспроигрышное вкусовое сочетание, которое придется по душе большинству сладкоежек.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • жирные сливки – 210 мл;
  • любые ягоды;
  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

  1. Примерно 100 г сахарного песка разотрите с 50 г мягкого сливочного масла.
  2. Добавьте 1 яйцо, хорошо взбейте венчиком.
  3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, нужно аккуратно. Заместите тесто.
  4. Поместите тесто в смазанную форму, выпекайте в духовке четверть часа при 180 градусах.
  5. Отделите 3 желтка, соедините с оставшимся сахаром и холодными сливками. Прогрейте на плите, помешивая до густоты. Остудите.
  6. Добавьте в крем 100 г масла, перемешайте.
  7. Смажьте остывший корж кремом, посыпьте ягодками и тертым шоколадом.

С сырным кремом и ягодами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 579 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Сыр и ягодная составляющая – несочетаемые, на первый взгляд, ингредиенты, когда речь идет об использовании их в торте. Однако во многих современных вариантах десерта такие комбинации встречаются нередко. Если готовить о творожном сыре типа Маскарпоне, то его нежность и очень тонкий сырный привкус отлично сочетаются с большинством ягодок. Сам крем получается воздушным.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сливки – 500 мл;
  • клубника;
  • клубничный сироп;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Необходимо желтки взбить венчиком с сахаром добела. Добавьте растительное масло.
  2. Муку с разрыхлителем и ванилином нужно в просеянном виде добавить в желтково-масляную смесь.
  3. Белки взбить, добавив ложку сахара, как на безе, выложить порционно в тесто.
  4. Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме 50 минут.
  5. Взбейте жирные сливки, смешайте с маскарпоне и сахарной пудрой.
  6. Готовый корж нужно разделить на два, каждый – пропитать сиропом.
  7. Формируйте торт слоями: корж, крем, порезанная клубника. Затем повторите процесс.

Политый шоколадом с ягодами

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 517 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Застывший шоколад хоть и дает ощущение глянца на поверхности, но модных нынче подтеков с ним не добиться. Кондитеры подхватили эту тенденцию и вовсю используют метод, когда жидкая шоколадная масса красиво стекает по бокам изделия. Чтобы не запачкать свежие или замороженные ягодки, их лучше поместить на поверхность торта уже после того, как полили его шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • вишня – 500 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком до растворения кристалликов.
  2. Аккуратно кладите муку, разрыхлитель и соль, чтобы не образовывались комки.
  3. Для выпечки этого торта лучше использовать мультиварку и выпекать в ней корж 40 минут.
  4. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  5. Из вымытых ягод вишни удалите косточки и порежьте пополам.
  6. Остывший корж разделите на два, промажьте кремом, разложите ягодки и вновь крем.
  7. Прикройте начинку вторым коржом, обмажьте кремом.
  8. Растопите шоколад и полейте торт сверху.

С глазурью и ягодами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 468 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Хотите всех удивить или даже слегка обмануть? Приготовьте крем для торта, добавив в него ягоды, а само изделие спрячьте под глазурь. Визуально десерт будет выглядеть как шоколадный, а внутри сластену ждет сюрприз в виде вкуснейшей ягодной начинки. После того, как вы залили остывший торт глазурью, и она затвердела, можно дополнительно украсить его целыми ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – 110 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • сахарный сироп – 100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • малина – 400 г;
  • шоколад белый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно взбейте белки и желтки с сахаром. Аккуратно объедините их.
  2. Просеянную муку с солью порционно вмешайте в тесто.
  3. В прогретую до 180 градусов духовку отправьте бисквит на полчаса.
  4. Разомните малину, оставив несколько для украшения.
  5. Взбейте 300 мл сливок с сахарной пудрой.
  6. Остывший корж поделите на несколько частей, пропитайте сиропом.
  7. При сборке торта чередуйте, коржи, крем и ягоды. Уберите изделие в холодильник.
  8. Растопите шоколад, добавьте в него чуть подогретых 100 мл сливок. Уберите в холодильник на четверть часа.
  9. После остывания в глазурь добавьте 100 мл сливок и взбейте.
  10. Обмажьте торт шоколадом, украсьте ягодами, уберите в холодильник.

Творожный

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 397 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Бытует мнение, что творог – диетический продукт и его можно употреблять даже тем, кто пристально следит за своим весом. Отчасти это правда, поэтому опытные кулинары добавляют его в свои изделия. Наибольшую калорийность будут составлять коржи, крем же на творожной основе сделает десерт легким и воздушным. Лучше украсить торт ягодами: они дадут нужное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • песочное печенье – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • клубника – 400 г;
  • желатин – 10 г;
  • лимонная цедра.

Способ приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкие крошки. Смешайте с мягким сливочным маслом.
  2. Выложите смесь в форму, придавив ко дну и бортикам. Поставьте в холодильник.
  3. Протрите через сито творог, перемешайте с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  4. Немного подогрейте 100 мл сливок, растворите желатин. Влейте в творожный крем вместе с остальными сливками.
  5. Положите крем на корж, охлаждайте в течение 7 часов.
  6. Из ягод и сахарной пудры сделайте пюре. Залейте им готовый торт.

Желейный

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 386 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Нередко в продаже можно встретить торт из ягод с желейной заливкой. На первый взгляд приготовить такое изделие трудно, но это не так. Можно воспользоваться современными загустителями, чтобы получить вкусное ягодное желе. Данный вариант разрешит обойтись без коржей вообще или же ограничиться лишь небольшим слоем теста. Красивым украшением станет свежая клубника или вишня.

Ингредиенты:

  • желе – 3 пакетика;
  • сметана – 800 мл;
  • сахар – 240 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желатин – 30 г;
  • любые ягоды.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике.
  2. Взбейте яйца с 80 г сахара, положите масло.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, предварительно просеяв.
  4. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
  5. Залейте желатин холодной водой до набухания. Добейтесь его растворения, чуть подогрев.
  6. Перемешайте сметану с сахаром, добавьте желатин, взбейте. Высыпьте горсть любых ягод.
  7. Желе и корж порежьте кубиками, смешайте со сметанной массой.
  8. Выложите в форму, накройте пленкой и дайте застыть в холодильнике.

Йогуртовый

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 407 ккал/порция.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Наряду с заварным кремом набирает популярность йогуртовый. Его невесомость и нежность делают торт не таким сытным, позволяя насладиться вкусом ягод. Желательно использовать натуральный йогурт без добавок. Можно выбирать для вкусной начинки любые ягоды в зависимости от личных предпочтений и сезона. Отличным дополнением станут орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • клубника – 500 г;
  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 25 г;
  • джем малиновый – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Объедините яйца с 160 г сахара и мукой. Выпекайте корж при 170 градусах 25 минут.
  2. Растворите желатин в 3 ст. л. Воды, дайте набухнуть.
  3. 250 г клубники превратите в пюре, смешайте с оставшимся сахаром и йогуртом.
  4. Нагрейте емкость с желатином до полного растворения, переложите к йогуртовой смеси. Уберите в холодильник на 10 минут.
  5. 200 мл взбитых сливок добавьте к застывающей начинке. Туда же порежьте оставшиеся ягоды.
  6. Выложите на корж малиновый джем, затем йогуртовую массу. Прикройте торт пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.
  7. Посыпьте торт сахарной пудрой.

Видео


Пошаговый видео рецепт Торт: бисквит, крем, шоколадная глазурь, фруктовое украшение. Рецепты тортов Смотреть видео

Обсудить

Как приготовить вкусный ягодный торт в домашних условиях с выпечкой и без - пошаговые рецепты с фото

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: