Сколько калорий в 1 конфетке шоколадной. Конфеты шоколадные

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Конфеты шоколадные и глазированные представляют наиболее разнообразный ассортимент из всех лакомств. Внешне они имеют разнообразную форму, от квадратной до ромбовидной. Начинка у шоколадных конфет - разнообразная. Это может быть дробленая вафля, вафельные листы с прослойками, цельные или дробленые орехи, а также и фруктовые начинки.

Калорийность шоколадных конфет

Калорийность шоколадных конфет составляет 569 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и вред шоколадных конфет

При производстве конфет шоколадных с вафлями используются жиры растительного происхождения. При тепловой обработке они превращаются в транс жиры, которые наиболее опасны для здоровья людей. Что касается начинок, для придания им вкуса и аромата кондитеры используют красители. И, в основном, это не пищевые добавки, а химические заменители, вызывающие привыкание к продукту, аллергию и прочие нарушения в обменах веществ.

Конфеты шоколадные снаружи заливают шоколадом. Более дешевые сорта конфет обрабатывают кондитерской глазурью. Она состоит из растительного жира и какао порошка (калоризатор). Такая глазурь плохо тает во рту, приобретая мажущуюся консистенцию.

Конфеты шоколадные входят в список высококалорийных продуктов. Калорийность им поднимают добавки в виде молока, сгущенки и орехов.

Полезные свойства шоколадных конфет

Наиболее щадящими для здоровья человека есть фрукты в шоколаде. Не смотря на то, что шоколад не очень полезен, то содержащиеся в конфете сухофрукты наоборот рекомендованы в рационе. Курага и чернослив восстанавливают нормальный состав крови, понижают артериальное давление. Также они богаты витаминами и микроэлементами, которые просо необходимы нашему организму (calorizator). Такой вид кондитерского изделия допустим как перекус между приемами пищи. Сладость поможет утолить чувство голода и восполнить утраченную энергию.

Шоколадные конфеты - как семечки. Если съесть одну, потом невозможно остановиться. Правда, и вреда от них больше, чем от семечек. И для зубов, и для фигуры. Хотя и существуют какие-то невообразимые диеты, основанные лишь на шоколаде, важно понимать, что такие сладости – самый страшный враг стройной и красивой фигуры.

Почему? Потому что они на 50% и даже больше состоят из сахара. Сахар – это углеводы, которые моментально трансформируются в жир. Жир прекрасно откладывается на боках и уже не хочет оттуда уходить. Но не последнюю роль играет и калорийность. Из-за неё после 2-3 конфет пропадает сильное чувство голода.

Загляните в таблицу

Название конфеты Калорийность на 100 г
Белочка 531 ккал
Вафля в шоколаде 551 ккал
Батончик шоколадный 527 ккал
Кара-кум 522 ккал
Несквик от нестле 552 ккал
Эсферо (конфеты в коробе) 570 ккал
Трюфель 580 ккал
Шоколадный курьёз 520 ккал
Комильфо 585 ккал
Ласточка 400 ккал
Баунти 467 ккал
Коровка в шоколаде 421 ккал
Мишки в лесу 540 ккал
Соната 544 ккал
Москвичка 396 ккал
Чернослив в шоколаде 343 ккал

Калорийность действительно высокая. Но 1 конфета может весить от 4 до 32 г. Приведите калорийность к нужному весу и получите реальную энергетическую ценность одной конфеты.

Название конфеты Калорийность 1 конфеты
Белочка 58,4 ккал
Вафля в шоколаде 165,3 ккал
Батончик шоколадный 527 ккал
Кара-кум 62,6 ккал
Несквик от нестле 522 ккал
Эсферо (конфеты в коробе) 570 ккал
Трюфель 580 ккал
Шоколадный курьёз 520 ккал
Комильфо 585 ккал
Ласточка 60 ккал
Баунти 467 ккал
Коровка в шоколаде 58,9 ккал
Мишки в лесу 540 ккал
Соната 544 ккал
Москвичка 396 ккал
Чернослив в шоколаде 85,8 ккал

Например, Кара-кум весит 12 г, тогда калорийность одной такой конфеты составит 62,6 ккал. Если вы съедите 5 таких конфет, то калорийность возрастёт до 313 ккал. Здоровый рацион предполагает суточную калорийность около 2000 ккал. Если вы свободно за один раз съедаете 100 г конфет, значит вы истратили 4 часть суточного запаса. Это достаточно много. Особенно для дробного питания. То есть вы едите 4-5 раз в день. 2000 ккал разбиваются на все примы пищи. И это значит, что 100 г конфет заменили один полноценный приём пищи. Либо конфеты стали дополнительным источником калорий. А это значит только одно – надо бегом бежать в спортзал и отрабатывать шоколадные конфетки.

Но 1 конфета не принесёт серьёзного ущерба вашей фигуре. Поэтому, когда говорят, что нужно полностью исключить сладкое, а вы после этого мучаетесь, глядя на конфеты, помните, что важно знать меру, а не терпеть пытки.

Чем заменить шоколадную конфету?

Как правило, в шоколадных конфетах очень много разных примесей, подсластителей, усилителей вкуса. К сожалению, доля шоколада в них сводится к минимуму. Поэтому надёжнее шоколадную конфетку заменить на дольку плитки чёрного шоколада. По крайней мере в этом случае есть шанс, что вы получите концентрированный и чистый продукт. И не забудьте, что целая плитка весит 100 г, поэтому разделите её на несколько дней. Не более одной пластинки в день (по 3 кусочка).

Сладкое полезно для мозга

Для сладкоежек есть хорошее оправдание – сладкое улучшает мозговую деятельность. И это тоже верно. Мозг действительно нуждается в глюкозе. А её в шоколадных конфетах – ну просто море. Но интересно, что та же самая глюкоза есть и в крупах, и в овощах, и во фруктах. Конечно, в меньшем количестве, но она есть. Зато с конфетами получать топливо для мозга гораздо приятнее, чем из какой-нибудь крупы. И быстрее.

Поэтому конфеты есть можно, только редко и мало.

Отзывы:

    Когда очень ограничиваешь себя в какой-то еде, в том числе и в конфетах, то потом тебя не покидает ощущение нехватки именно этого продукта в организме, и его все время хочется съесть. Если такие уж жесткие ограничения не ставишь, то и особого желания есть высококалорийные продукты нет.

    Да, калорийно, но шоколад незаменим, уж лучше я в спортзале удвоенную программу выполню. Нужно, конечно, ориентироваться по вашим параметрам.

    Я когда кормила грудью, сладкого не кушала, ведь была вероятность что ребенок получит аллергию. Сейчас ограничений нету, поэтому не могу удержатся, одну конфетку в день все таки скушаю.

    Давно узнала о повышенной калорийности конфет, но это не останавливало, ела их, действительно, как семечки. Сейчас практически перестала употреблять конфеты, и сразу наметился результат, несколько килограммов исчезли напрочь.

    Вообще все равно. Обожаю сладкое и ем столько, сколько нравится. В спортзал не хожу. В жизни и так мало приятного, если ещё и в шоколадке себе отказывать, да ну на фиг. Кстати, очень многие мои знакомые отмечают интересную особенность. Девицы, которые вечно сидят на диете, обладают скверным характером. Потому что хотят есть. Как только слезают с диеты, обратно превращаются в нормальных людей. И тётеньки, которые по жизни пышечки, обожают и умеют бесподобно готовить и вкусно поесть, по жизни веселы и радостны. Подчёркиваю. Это не 100% людей, естественно, но очень многие!

    • посетители сайта, обратите внимание: Гостья, которая любит конфеты, очень игриво и максимально корректно выразила свою позицию, а та, которая На диете,очень нервно, зло и по хамски. Не это ли подтверждение того, что все худые — злые, а пышечки — добры, воспитаны и с пониманием относятся к проблемам ДРУГИХ.

Конфеты — сладкие кондитерские изделия, изготовленные из сахара, шоколада, засахарённых фруктов и других продуктов. На свете существует множество разновидностей конфет — это помадки и батончики, леденцы и карамельки с различными начинками, ириски, трюфеля и грильяж, шоколадные, молочные и вафельные конфеты и множество других разновидностей.

На прилавках магазинов можно найти различные сорта конфет, завернутых в красивые блестящие фантики или упакованные в красочные коробочки. Дети и многие взрослые очень любят конфеты и не представляют, как можно жить без сладкого. Почти у каждого человека есть свои любимые сорта конфет.

История конфет

Конфетная история началась в XVI, когда известный мореплаватель Эрнандо Кортес высадился на берега тогда еще неизученного американского континента, где проживали древние цивилизации туземцев. Кортес и его сподвижники первыми смогли оценить шоколад, который изготавливали из бобов какао. Позже были налажены регулярные поставки сырья для конфет в Испанию. Со временем при испанском дворе новое лакомство не только прижилось, но и снискало себе популярность как лекарственное средство.

Монах Бенцони был первым ученым, который открыл и обратил внимание остальных на пользу конфет. Оказалось, что шоколад, из которого в то время изготавливали большинство конфет приносит ощутимую пользу организму человека. Испанский монарх доверился Бенцони и стал регулярно употреблять в пищу конфеты, которые специально для Его Величества изготавливали лучшие кондитеры Испании.

Именно в те времена, началось активное и бурное развитие кондитерского искусства и мастерства. Ведь теперь у испанских мастеров было какао, а значит шоколад, из которого модно было творить шедевры кулинарного искусства. Примечательно то, что вплоть до XVII века Испания была единственным европейским государством, в котором можно было отведать конфеты и шоколад.

Со временем слава конфет распространилась по всей Европе и теперь каждый уважающий себя монарх и дворянин обязательно употребляли на десерт вкусные лакомства из шоколада, фруктов, орехов, ванили, корицы и т.д. Что удивительно, при первом появлении сладкого лакомства европейские церковники устроили великую полемику на тему пользы и вреда конфет и шоколада для человека.

Средневековье было страшным временем, тогда за шоколад и изготовление первых конфет запросто сжигали на костре за пособничество дьяволу. Конфеты были такими вкусными и притягательными, что ни один человек поплатился перед Священной Инквизицией за свою страсть к шоколаду. Вплоть до середины XVII века конфеты изготавливались только в ручную.

Первая кондитерская по производству конфет была открыта во Франции. В Российской Империи история конфет началась в XIX веке в Санкт-Петербурге, где открылось первое конфетное производство. В мире насчитывается бесконечное множество видов конфет. Причем состав кондитерского изделия напрямую влияет на характеристики и параметры, к примеру калорийность конфет. Думаем, очевидно, что калорийность конфет из шоколада с начинкой будет гораздо выше, чем у карамелек или леденцов. Поэтому, тем что следит за своей фигурой противопоказано повальное увлечение кондитерскими изделиями.

Виды конфет и их калорийность

За весь длительный период существования конфет как кондитерских изделий их сортов было изобретено несметное количество. Любое новое сочетание компонентов давало изобретателю новый вкус и новый сорт, и как следствие – дополнительные выгоды. И каждый из видов конфет имеет свои собственные пищевые свойства и по-своему влияет на организм.

Общим свойством всех конфет является большое количество сахара. Именно он приводит к нарушению обмена веществ, разрушению зубов, многим неприятным заболеваниям, иногда – к пищевым аллергиям. Но он же и дарит нам хорошее настроение и активность мыслительной деятельности.

А остальные свойства специфичны для каждого конкретного сорта конфет. Вот, например, основные виды конфет.

1.Леденцовая карамель.

Этот вид конфет, пожалуй, наименее полезен для организма, хотя благодаря разнообразию форм, цветов и вкусов, леденцы очень популярны среди детей.
Изготавливаются эти конфеты из смеси сахара с патокой, иногда вместо последней при производстве леденцов применяется кукурузный сироп. Для придания лакомству различных вкусов и цветов используются ароматизаторы и красители, зачастую синтетические. По калорийности леденцы не уступают желейным конфетам, но в отличие от них, полезных веществ практически не содержат.

Вот поэтому кроме удовольствия, получаемого от рассасывания леденцов, вряд ли можно отметить какую-либо их пользу. За исключением, конечно, когда леденцы представляют собой лекарственную форму какого-либо препарата, например, для лечения заболеваний горла.

Леденцовые карамели содержат до 300 ккал.

Карамели с различными начинками до 400 ккал.

2. Шоколадная конфета.

Это, пожалуй, самые полезные конфеты, если речь идет о качественном продукте. Польза шоколадных конфет напрямую зависит от их состава. Чем меньше в них ненатуральных ингредиентов, таких как красители, ароматизаторы, консерванты и прочие, тем, конечно, лучше. В состав шоколадных конфет обязательно должны входить какао-продукты. Сегодня чаще всего производители делают их из какао-порошка, редко в списке компонентов можно встретить тертое какао. Кроме этого, в состав шоколадных конфет могут входить десятки ингредиентов: молочные продукты, жиры, в том числе растительные, сахар и различные наполнители.

Хорошие качественные шоколадные конфеты с начинками при умеренном употреблении, безусловно, принесут организму больше пользы, нежели вреда. Однако следует понимать, что стоить дешево они не могут. Низкая цена шоколадных конфет может говорить только о том, что они содержат некачественные низкосортные ингредиенты.

В зависимости от состава, калорийность шоколадных конфет способна колебаться от 400 до 600 ккал в 100 г продукта.

3. Ириски.

Ириски делают из молока, мёда, сахара и сливочного масла, поэтому в них содержится много калорий – триста килокалорий на сто граммов ирисок. По этой причине, если вы сидите на диете, вам стоит воздержаться от их употребления. А вот белков в них практически совсем нет, что говорит о полной бесполезности ирисок для спортсменов, так как все калории уходят в лишние килограммы, а не в мышечную массу.

В ирисках есть много полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов, животные и растительные жиры и углеводы. Их рекомендуют включать в рацион людей с недостатком массы тела.

Однако, если вы страдаете болезнями печени, поджелудочной железы, если у вас были инсульты или инфаркты, если у вас диабет, проблемы с сосудами, лишним весом или желудочно-кишечным трактом, то вам следует исключить эти конфеты из своего рациона, так как они могут нанести вашему организму вред. Также противопоказаны они деткам, чей возраст меньше пяти лет, а с пяти лет только в строго ограниченном количестве.

Калорийность ирисок составляет 443,3 ккал

4. Молочные.

Конфеты молочные не только вкусны, но и полезны, так как сделаны из сгущенного молока. Сгущенка, если она сделана из натурального молока, является полезной. Особое положительное действие молоко оказывает на состояние костей и зубов, улучшает их рост и укрепляет. Больше всего это требуется для детей и пожилых людей. Детский организм растёт и, соответственно, растут кости и зубы, а чтобы они были крепкими, нужен кальций, которого достаточно много в молоке и молочных продуктах. А для пожилых людей он необходим в целях профилактики переломов, которые очень часто у них бывают и довольно сложно срастаются.

Хорошо влияет молоко и на пищеварительную систему, способствует нормализации обмена веществ. А также повышает иммунитет, помогает организму выводить различные вредные вещества, регулирует кислотность, избавляет от изжоги. Благоприятно влияет и на нервную систему, помогает в стрессовой ситуации, успокаивает (калоризатор). Полезно и при бессоннице, помогает уснуть. Поэтому чай с молоком и молочными конфетами поможет вам успокоиться и восстановить силы. Благотворное действие оказывает и на сердечно – сосудистую систему, помогает предотвратить образование тромбов, делает сосуды более эластичными.

Калорийность молочных конфет составляет 364 ккал на 100 грамм продукта.

5. Фруктовые.

В состав фруктовых конфет входит сорбит, заменяющий сахар. Получают его путем вытяжек из косточкового плода или же из водорослей. Положительное действие сорбита заключается в том, что он способен придать сладость продукту, не повышая его калорийность. Сорбит имеет и другие положительные характеристики. Его рекомендуют употреблять тем, у кого застой желчи, при сильном кашле.

Конфеты фруктовые на сорбите – отличное решение полакомиться и при этом не набрать лишний вес. Лакомство на основе сорбита подойдет всем членам семьи. Без опасения их могут пробовать дети и диабетики.

Также в состав фруктовых конфет входит пектин. Он выполняет роль загустителя. Пектин – природный продукт (калоризатор). Его получают из цитрусовых. Данное вещество позволят держать вес в норме, восстанавливает обменные процессы организма и выводит вредный холестерин. Ценнейшим свойством пектина есть способность избавлять живой организм от вредителей, мешающих правильному функционированию системы.

В состав конфет фруктовых входит и какао. Порошок какао воздействует на нервную систему, улучшая настроение. Продукты на основе какао рекомендованы гипертоникам, поскольку этот продукт помогает понизить артериальное давление. Так же вещества, содержащиеся в какао, придадут коже эластичность и молодость.

Данный вид продукта относится к разряду диетического питания.

Калорийность фруктовых конфет составляет 369 ккал на 100 грамм продукта.

6. Желейные.

По сути желейные и жевательные конфеты – это одно и то же, просто консистенция их несколько отличается. Эти яркие, красивые конфетки со всевозможными вкусами быстро завоевали сердца больших и маленьких сладкоежек. Но чтобы это лакомство было не только вкусным, но и полезным, опять же нужно обратить внимание на его состав. Основные компоненты действительно полезных желейных конфет – это фруктовые соки или сиропы, пектин, агар-агар или желатин (желирующие агенты, благодаря которым конфеты держат форму), натуральные красители, и конечно же, сахар.

Фруктовые соки полезны для организма, они содержат витамины и минералы, а пектин, который относится к пищевым волокнам, полезен для пищеварительной системы. Не будет ничего плохого, если в качестве красителя производитель использует куркумин, хлорофилл или другой натуральный аналог. Практически на любой упаковке жевательных конфет можно увидеть компоненты с кодом Е, что сразу делает продукт вредным с точки зрения покупателя. Однако это не всегда так, например, натуральный и полезный краситель хлорофилл может быть представлен под кодом Е140. Так что увидев в составе жевательных конфет целый список компонентов с кодом Е, нужно поинтересоваться, что же за ним скрывается, поскольку это могут оказаться вполне безобидные и даже полезные натуральные ингредиенты.

Но все же трудно поверить в пользу желейных конфет ярко-голубого или какого-то другого неестественного цвета. Яркие конфеты привлекают внимание, но зачастую именно они содержат больше всего искусственных красителей.

Кстати, несмотря на высокое содержание сахара, желейные конфеты рекомендуется употреблять в качестве лакомства во время диет для похудения, все же многим трудно полностью отказаться от сладкого. На самом деле углеводов в них не меньше, чем в других конфетах, но присутствуют и полезные для худеющих вещества.

Калорийность желейных конфет в среднем составляет около 350 ккал в 100 г (конфеты в шоколадной глазури, разумеется, содержат больше калорий).

Таблица калорийности конфет

Конфеты Белки,г Жиры, г Углеводы, г Ккал в 100 г
Барбарис 96 370
Батончики 11 30 53 514
Белочка 9 33 53 538
Васильки 3 13 74 412
Вдохновение 6 34 55 541
Вечерний звон 11 34 49 542
Грильяж в шоколаде 5 27 65 509
Гусиные лапки 2 7 88 409
Дюшес 96 373
Золотые купола 6 31 56 519
Ирис «Золотой ключик» 3 8 82 395
Ирис «Кис-кис» 3 12 77 416
Карамель лимонная 94 362
Карамель мятная 97 365
Карамель фруктовая и ягодная 93 360
Клубника со сливками 1 1 92 362
Клюква в сахаре 1 96 384
Коровка 6 33 55 541
Красная шапочка 7 29 58 515
Курага в шоколаде 5 16 56 386
Ласточка 3 10 77 398
Леденцы 97 389
Маска 9 31 54 523
Мечта 94 364
Мишка косолапый 6 31 59 529
Мишка на севере 8 32 55 529
Москвичка 3 9 79 394
Осенний вальс 11 34 49 537
Петушок — золотой гребешок 7 36 57 530
Раковые шейки 2 8 87 411
Рафаэлло 9 48 37 615
Ромашки 3 14 74 419
Суфле в шоколаде 2 18 58 406
Трюфель 5 35 55 548
Халва в шоколаде 15 33 44 528
Цитрон 1 18 82 389
Чернослив в шоколаде 5 20 50 390

Польза и вред конфет

Говоря о пользе конфет стоит понимать, что положительное действие этих сладостей сойдет на нет если злоупотреблять ими или есть в огромном количестве.

Естественно, самым очевидным положительным свойством конфет (неважно, шоколадные они или просто леденцы), является их борьба с сезонными депрессиями или просто с плохим настроением.

Польза шоколадных конфет определяется его антисептическим действием. То есть употребляя натуральные шоколадные конфеты состоящие исключительно из горького шоколада, наш организм будет легче справляться с воспалительными процессами и разными инфекциями.

В конфетах содержится большое содержание углеводов, что дает нам силы и прекрасное самочувствие на целый день. Но есть и отрицательная сторона такого насыщенного содержания углеводов, это негативное влияние на вес. А именно, высокая калорийность провоцирует развитие ожирения или приобретения лишнего веса.

На верно, почти каждый из нас слышал в детстве от взрослых совет не есть много сладкого, иначе зубы испортятся. В этом есть истина, в большинстве своем конфеты могут вызывать развитие кариеса. Особенно вредное воздействие на зубы оказывают жевательные конфеты и леденцы.

Шоколадные батончики могут вызвать привыкание, а запредельное содержание калорий в данном продукте, при частом употреблении может привести не только к лишнему весу, но и к гастриту.

Если конфеты имеют яркую разноцветную окраску, значит в ней содержаться искусственные красители, которые могут вызвать как аллергию так и другие заболевания связанные с ЖКТ.

Конфеты – это одно из самых излюбленных лакомств, к ним неравнодушны и взрослые, и дети. Именно это кондитерское изделие, пожалуй, отличается самым большим разнообразием вкусов и начинок, поэтому любимый сорт есть у всех. Хорошо известна удивительная способность сладостей к снятию стресса и мгновенному поднятию настроения. Многих девушек не сильно волнует калорийность конфет, когда речь идет о том, чтобы побаловать себя или утешить. Однако проблемы с фигурой, которые неизбежно возникают у любительниц сладкого, вновь становятся поводом для грусти, и круг замыкается. Сегодня мы расскажем, сколько калорий в конфете, и как этот показатель зависит от конкретного сорта, чтобы вы могли выбрать из всего ассортимента наименее калорийное лакомство.

Калорийность конфеты «Коровка»

Большинство девушек считает, что леденцы, а также молочные и сливочные конфеты менее калорийны, нежели шоколадные. Это мнение в целом верно, поскольку калорийность «Коровки», например, около 350 ккал, в то время как некоторые шоколадные конфеты могут содержать и 400, и 500 ккал на 100 г. Это объясняется разницей в содержании жиров. Растительный жир является неотъемлемой частью любого шоколада. В то время как шоколадная конфета, калории в которой итак запредельны, может содержать не менее жирную и калорийную начинку, сливочная «Коровка» состоит почти из одного сахара и молока. Содержание жира в ней – всего 4 г на 100 г. Нетрудно посчитать, что калорийность 1 конфеты – примерно 49 ккал, поэтому закусить чашечку чая или кофе любимой «Коровкой» вполне можно. Но учтите, что калорийность этого сорта все равно очень высока: 10 штучек составляют четверть рекомендуемой суточной калорийности женского рациона!

Шоколадная конфета: калории зависят от начинки

Несмотря на то, что калорийность конфет в шоколадной глазури является одной из самых высоких, именно это лакомство для многих является самым любимым. Есть даже такие, кто леденцы и ириски вовсе не считает за конфеты, и предпочитает покупать красивые большие коробки шоколадных конфет с разнообразными начинками. Один из любимых всеми сортов – «Птичье молоко», калорийность которых – целых 446 ккал на 100 г. Это объясняется высоким содержанием жира – 22 г. Самая большая доля в этих граммах жира приходится именно на начинку, а не на шоколадную глазурь. Сколько калорий в «Птичьем молоке», зависит от конкретной фирмы-производителя, ведь у каждой кондитерской фабрики они разные по размеру и весу. Обычно они выпускаются несколько крупнее по размеру, чем другие сорта. У обычной конфеты «Птичье молоко» калорийность около 90 ккал.

Есть и другие популярные сорта шоколадных конфет, в числе которых вафли, халва, сухофрукты и другие начинки в шоколаде. Их калорийность вы всегда можете прочесть на упаковке, однако мало кто это делает. Когда мы садимся пить чай, обычно думаем: что страшного случится от одной маленькой конфетки? Ну, хорошо, от двух. И так далее. Для многих регулярное поедание таких сладостей входит в привычку, от которой очень трудно избавиться. Главная трудность заключается в том, что калорийность 1 конфеты является как бы скрытой, потому что глядя на одну крошечную конфету, мы не воспринимаем ее всерьез, поскольку думаем, что лакомство такого маленького размера физически не может содержать много калорий. Безусловно, это так. Но, во-первых, мало кто обходится одной конфеткой. А во-вторых, такие сладости целиком состоят из жира и «пустых» углеводов, которые и являются основными провокаторами набора лишнего веса. Поэтому, если вы стремитесь похудеть, высокая калорийность кондитерских изделий и их состав должны стать причиной для выбора другого типа десертов. Стоит обратить свое внимание на свежие фрукты и йогурты, которые не менее вкусны, но гораздо более полезны для здоровья.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

607016 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

446509 117 Подробнее

02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б...

заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))

Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?

Может все же в 20.00 что-то легкое съесть

отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым

Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?

диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))

Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения

Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?

Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: