Тушить картофель с мясом в мультиварке. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему

Некоторые хозяйки и думать боятся о том, чтобы приготовить лазанью в домашних условиях. Ведь специальные листы для лазаньи бывает сложно купить, да и стоят они недешево. А морочиться с тестом тоже страшно, вдруг не получится? Так вот, есть идеальное решение для такого случая! Используйте вместо листов для лазаньи обычный лаваш! Поверьте, вкус блюда от этого не измениться. К тому же все это значительно упростит вам процесс готовки! Домашняя лазанья из лаваша с фаршем и соусом Бешамель запекается в духовке, кроме этого вы можете ее приготовить в мультиварке.

пошаговый фото рецепт быстрой лазаньи

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • листы тонкого армянского лаваша;
  • 3 средние луковицы;
  • томат – ½ стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • 1 л молока;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем.


В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.


Измельчаем мясо на фарш или берем готовый, выкладываем его в сковороду на лук, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут.


Потом открываем крышку, делаем огонь сильнее и, периодически помешивая, доводим фарш до готовности.


Солим мясо, вливаем томатный сок (можно взять томатную пасту, около 2 ст.л.), перемешиваем.


Снова накрываем крышкой и тушим где-то 3-5 минут.


Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В нержавеющей кастрюльке топим сливочное масло.


Всыпаем туда муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.


Потом тоненькой струйкой вливаем в смесь молоко. Все время помешиваем, чтобы соус не пригорел.


Как только смесь загустеет, всыпаем в нее соль и специи (можно использовать любые травы, я брала кинзу и зиру).


Если у вас все же остались комочки в соусе, то не отчаивайтесь! Хорошенько взбейте его венчиком или блендером. Готовим листы лаваша. Лучше брать круглый лаваш. В упаковке, как правило, идет 4 листа, как раз оптимально для нашей лазаньи. Если же вы взяли обычные листы лаваша, то разрежьте их пополам, чтобы они поместились в форму для запекания.


При необходимости подрезаем лаваш так, чтобы он хорошо ложился в форму.


Смазываем форму растительным маслом. Кладем первый лист тонкого готового теста. На него выкладываем 1/3 часть фарша.


Натираем сыр на крупной терке и 1/3 часть кладем на фарш.


Сверху все щедро смазываем соусом.


Снова кладем лаваш, на него фарш, сыр и соус. Повторяем то же самое и с третьим листом. Четвертый лист лаваша – последний. Обильно покрываем его соусом и ставим лазанью в духовку, предварительно разогретую до 280 градусов.


Выпекаем лазанью 20-30 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.


Ленивая лазанья из лаваша с фаршем подается с оставшимся соусом и присыпается рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша рецепт с фото от Лили С.

Скороварки, мультиварки прочно вошли в нашу жизнь, сделав приготовление еды простым, быстрым и полезным. Вкусная, ароматная картошечка получается рассыпчатой и мягкой. Разнообразить блюдо можно сметаной, томатным соусом, добавить овощи, грибы и ароматные травы и специи.

Как тушить картошку в мультиварке

Благодаря особенностям работы прибора, картофель не просто тушится, а томится – это делает его особенно вкусным. Для жаркого очень важно учитывать сорт картошки – более крахмалистый сорт будет рассыпчатым после приготовления, а клубни с низким содержанием крахмала будут хорошо держать форму. Почистите овощ, подсолите, обжарьте на масле в режиме «Выпечка», а затем готовьте тушеный картофель в мультиварке в соответствии с рецептом.

Сколько тушить­

Многих хозяек интересует этот вопрос: все зависит от сорта овоща. Время тушения картошки крахмалистых сортов может быть 25-30 минут, если овощ тверже, то 40-60 минут. На продолжительность тепловой обработки влияет и тот продукт, который готовится вместе с картофелем, например, ребрышки нужно тушить около часа, а грибы – 30 минут. Поэтому прежде, чем выставлять таймер, нужно внимательно изучить пошаговый рецепт.

Как приготовить тушеную картошку в мультиварке

Отличное сытное блюдо, которое подходит и для тех, кто соблюдает пост, диету и для тех, кто любит вкусный овощ. Угощения из картофеля могут быть как диетическими, так и очень питательными. Рецепт тушеной картошки в мультиварке прост: очистите овощи (к основному ингредиенту можно добавить лук, морковь, болгарский перец), нарежьте кубиками, обжарьте, а затем долейте немного жидкости или соуса.

С ребрышками

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 103,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.

Аппетитные, румяные, мягкие свиные или телячьи ребра хорошо сочетаются с сочной картошечкой. Перед тем как тушить картошку с ребрышками в мультиварке, выберите качественный мясной продукт. Ребра не должны быть слишком постными – жир, который образуется при обжаривании, дает тот ароматный, питательный мясной сок, который отличает невкусное жаркое от кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • ребрышки – 600 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Зачистите ребрышки: срежьте жилы, пленку, порубите, затем тщательно промойте.
  2. Налейте на дно мультиварки масло, положите ребра, включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Очистите овощи, порежьте лук и морковь кубиками.
  4. Когда ребра подрумянятся, добавьте к ним овощи, обжарьте.
  5. Очистите картофель, порежьте средним кубиком. Добавьте в чашу, налейте горячую воду и тушите в режиме «Тушение» полчаса.
  6. За 5 минут до выключения таймера приправьте специями, солью.

С луком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прекрасное угощение для тех, кто постится или соблюдает диету. Овощи очищают, нарезают кубиками и обжаривают в чаше до полуготовности, а затем тушат. Рецепт картошки с луком в мультиварке прост, главное – выбрать качественные овощи, правильно их обработать. В качестве жидкости для тушения можно использовать кипяток или бульоны – куриный, мясной, грибной.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, нарежьте клубни средними кубиками, а лук – мелкими.
  2. Поместите эти компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, солью, тщательно перемешайте.
  3. На дно мультиварки налейте масло, положите овощи, включите режим «Выпечка», выставьте таймер на 5 минут.
  4. Долейте кипящую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты и поменяйте режим на «Тушение» (полчаса). Доведите до готовности.

С мясом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень вкусным, сытным получается это блюдо с говядиной или телятиной – эти сорта мяса имеют особый аромат, который делает блюдо неповторимым. Сначала подберите подходящий для жаркого кусочек мяса – это может быть вырезка, задняя часть, но обязательно с жирком, чтобы картошка тушеная с мясом в мультиварке была мягкой, наваристой. Приправьте блюдо рубленым зеленым луком и подавайте гостям – они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Обработайте свинину, нарежьте ее кубиками. Обжарьте мясо на масле при помощи мультиварки (режим «Выпечка») на протяжении 7-8 минут.
  2. Лук очистите, порубите кубиками. Отправьте к мясу и жарьте до румяного цвета.
  3. Очистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками, подсолите, поперчите, положите в чашу, немного обжарьте (5-7 минут).
  4. Залейте содержимое мультиварки кипятком или бульоном, включите режим «Тушение» на 40 минут.
  5. Готовое жаркое можно присыпать зеленью.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мягкая курочка, нежный, рассыпчатый картофель – идеальное блюдо для ужина. Перед тем как тушить картошку с курицей в мультиварке, нужно учесть, что куриное филе не годится для сочного жаркого – больше подойдут окорочка или бедрышки, в них больше жира – блюдо будет сочным, не сухим. К картофелю с курицей следует добавить мускатный орех – он хорошо гармонирует с такими продуктами.

Ингредиенты:

  • курица (бедра или окорочка) – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите клубни, нарежьте их средними кубиками.
  2. Курицу порубите на порционные кусочки, замаринуйте.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка».
  4. Добавьте курицу, пожарьте еще 10 минут. Долейте сметану, немного жидкости и тушите при режиме «Тушение» 15 минут.
  5. Поместите в чашу картофельные кубики и готовьте жаркое еще 40 минут.

Картофель, тушеный в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда совсем мало времени, а гости вот-вот появятся на пороге, на помощь придет помощница-мультиварка. Очистите овощи, заложите в прибор и занимайтесь другими, более важными делами. Тушение картошки в мультиварке займет 30-40 минут, за это время она станет мягкой, рассыпчатой, очень аппетитной. Украсьте жаркое зеленью и с пылу-жару подавайте голодным гостям – они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • морковка, лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, нарежьте их одинаковыми кусочками, а лук порубите мелкими кубиками.
  2. В половине стакана горячей воды разведите томатную пасту, подсолите, добавьте специи.
  3. На дно мультиварки положите сливочное масло, растопите его на режиме «Выпечка» и обжарьте овощи: сначала лук, затем добавьте морковь, картофель.
  4. Подрумяньте эти ингредиенты, приправьте, залейте томатом и включите режим «Тушение» на полчаса.
  5. Подавайте к столу с мелкорубленой зеленью.

С овощами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Что может быть вкуснее горячей, рассыпчатой, душистой картошечки? Этот универсальный продукт сочетается практически с любыми овощами, мясом, рыбой, грибами. Чтобы тушеные овощи с картошкой максимально сохранили свои полезные вещества, стоит готовить их с помощью мультиварки, где они томятся при нужной температуре. В этом рецепте с фото можно использовать любые овощи: помидоры, все виды капусты, кабачки, баклажаны.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 200 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук, морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сливочное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубни очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
  2. Цветную капусту и брокколи помойте, разделите на соцветия.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками.
  4. Чеснок измельчите. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, нарежьте кубиками.
  5. На дно мультиварки положите масло, включите режим «Выпечка». Обжарьте на растопленном масле сначала лук, затем морковь, картофель.
  6. Последние слои жаркого – два вида капусты и помидоры. Приправьте все солью, специями, чесноком.
  7. Доведите овощи до готовности на режиме «Тушение» (30-40 минут).

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо по праву считается классикой кулинарии. Ароматные грибочки, разваренная картошечка пропитываются удивительно вкусным соусом, создавая кулинарный шедевр. Перед тем как приготовить угощение, выберите качественные грибы – они могут быть в сушеном виде или свежие, например, шампиньоны или деликатесные боровики. В конце по желанию присыпьте компоненты тертым сыром, от этого картошка с грибами в мультиварке станет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 400 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • сливки (10%) – 200 мл;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофельные клубни, порежьте их кубиками.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите, порубите слайсами.
  3. Лук нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте в чаше мультиварки на режиме «Выпечка» растительное масло, обжарьте до мягкости лук.
  5. Настал черед грибов – пассеруйте их с луком, затем положите картофельные кубики.
  6. Приправьте овощи солью, специями. Налейте сливки, поменяйте режим на «Тушение» и готовьте еще 30 минут.
  7. Ароматное угощение подавайте с зеленью.

Как потушить капусту с картошкой в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Угощение получается очень сытным и легким одновременно. Это отличный способ разнообразить повседневное меню во время поста. Картофель с капустой в мультиварке можно часто готовить и тем, кто собирается сбросить лишний вес, но не хочет при этом лишать себя полезных микроэлементов и витаминов. Жаркое следует дополнить по вкусу любимыми специями и травами.

Ингредиенты:

  • вилок капусты – 1 шт.;
  • морковь, луковица;
  • картофель – 1 кг;
  • постное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Луковицу и морковь очистите, порежьте кубиками.
  2. Очистите картофельные клубни, нарежьте брусочками.
  3. Капусту необходимо очистить, порубить тонкой соломкой.
  4. На дно мультиварки налейте масло, спассеруйте на нем лук и морковь до золотистого цвета (режим «Выпечка»).
  5. Добавьте капусту, картошку, положите томатную пасту, залейте половиной стакана горячей воды, приправьте.
  6. Включите режим «Тушение», таймер – 30 минут и доведите жаркое до готовности.

С томатной пастой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 134 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Питательное, яркое угощение повара иногда называют «Картофель томатный». Действительно, цвет жаркого просто потрясающий, оно моментально становится украшением стола. Картофель в томатной пасте можно делать с тушенкой, курицей или делать постным. Как приготовить жаркое так, чтобы все ингредиенты одновременно пропеклись, но не развалились? Все ответы в рецепте.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло – 60 мл;
  • стакан горячей воды.

Способ приготовления:

  1. Почистите клубни, лук. Нарежьте луковицу полукольцами, а клубни – ломтиками.
  2. Мясо очистите от прожилок, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
  3. На дно мультиварки налейте масло, обжарьте на нем лук до мягкости на режиме «Выпечка».
  4. Добавьте мясные ломтики, закройте крышку, обжарьте.
  5. Приправьте, посолите мясо, добавьте картошку и еще 5 минут потомите.
  6. Измените режим на «Тушение», долейте воду, положите 2 ложки томатной пасты и готовьте еще полчаса.

В сметане

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы приготовить сытное жаркое, не нужно прилагать много усилий. Очистите овощи, порежьте крупными кубиками или ломтиками, полейте сметаной, а остальное мультиварка сделает сама. Эта чудо-печка не только вкусно готовит любые блюда, но и максимально сохраняет их пользу. Картофель тушеный в сметане получается мягкий, нежный, с приятным сливочным вкусом – идеальный гарнир!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл;
  • картошка – 600 г;
  • сметана 25% жирности – 200 г;
  • соль, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Очистите картофельные клубни, нарежьте их крупными кусочками, чтобы они не разварились.
  2. Овощ следует выложить в чашу мультиварки, перемешать руками, приправить, подсолить.
  3. Налейте в емкость со сметаной горячую воду, хорошо размешайте.
  4. Залейте соусом картофельные кусочки, положите сверху сливочное масло.
  5. Далее нужно установить режим «Тушение», включить таймер на полчаса.

Приготовить вкусное, ароматное жаркое незатруднительно, а сделать это при помощи мультиварки – проще простого. Но есть некоторые хитрости, рекомендации, которые помогут сделать тушение картошки идеальным:

  • овощи не стоит слишком измельчать – порежьте их средними кубиками, чтобы они сохранили форму;
  • обжарьте каждый ингредиент предварительно на масле – это обогатит вкус жаркого;
  • пассерованные продукты лучше заливать горячей водой, а не холодной.

Видео

Картошка и мясо – несмотря на всю банальность и привычность этого сочетания, именно оно пользуется огромнейшей популярностью у многих народов и поколений. В этом нет ничего странного, ведь эти два продукта просто идеально подходят друг другу во вкусовом плане, хоть и не считаются самыми полезными. Картофель с мясом можно готовить как угодно, и среди множества рецептов есть весьма оригинальные способы приготовления. В этой статье мы расскажем вам, как сделать тушеную картошку с мясом в мультиварке.

По сути этот рецепт – простое и привычное жаркое, но приправленное особыми специями и приготовленное не из свинины или говядины, а из баранины и курдючного сала. Отличное блюдо для осени – богатое витаминами, в меру жирное, весьма питательное. Для такой картошки с мясом в мультиварке нужно вот что:

  • баранина – 0,5 кг;
  • курдючное сало – 100 г;
  • картошка – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • зира, кориандр, острый перец, соль – по вкусу.

А вот как мы приготовим тушеную картошку с мясом по узбекскому рецепту в мультиварке:

  1. Мясо и овощи для этого блюда режем крупно. Морковку, предварительно почищенную, нарезаем толстыми кружочками. Если корешок маленький, возьмите 2 шт. Лук шинкуем толстыми полукольцами, картошку – крупными кубиками.
  2. Так же крупно нарезаем и баранину, предварительно ее вымыв. Шинкуем курдючное сало помельче.
  3. Специи можно купить молотые, можно потолочь их в ступке самостоятельно – так получится вкуснее и ароматнее.
  4. Томатную пасту разводим кипятком, солим, чуть подсахариваем.
  5. В мультиварочной форме в программе «Жарка» при закрытой крышке топим курдючное сало. Потом по желанию высохшие кусочки можно вынуть или оставить – кому как нравится.
  6. В вытопленный жир кладем куски баранины. При открытой крышке обжариваем их до хруста со всех сторон, пока не солим.
  7. Потом отправляем в форму лук и жарим вместе с мясом минут 10.
  8. Вливаем томатный соус из пасты. Если хотите совсем натурального томатного вкуса, то снимите шкуру с помидоров и взбейте их блендером. Вместе с томатом тушим блюдо еще 10 минут. Программу можно изменить на режим «Тушение».
  9. Теперь погружаем в чашу морковь и тушим вместе с другими продуктами 10 минут. На этом этапе добавляем соль и приправы.
  10. Последним ингредиентом добавляем в чашу куски картофеля. Заливаем все это кипятком. Полностью он продукты покрыть не должен, но жидкости должно быть достаточно. По консистенции блюдо будет напоминать очень густой суп.
  11. Пробуем на вкус. Добавляем соли, если надо. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке 40-50 минут.

Тушеная картошка с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке

Для грузинского чанахи можно взять баранину или говядину. Хотите пожирнее – используйте барашка, говядина же позволит сделать более диетическое блюдо. Одно из отличительных свойств чанахи – обилие зелени. Есть тут и петрушка, и базилик, и укроп, и кинза. В общей сложности зелени должен получиться один большой пучок. Вот вам полный перечень продуктов, которые нужны для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:

  • баранина – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовим тушеную картошку с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке мы таким способом:

  1. Порежем примерно одинаковыми по размеру кусочками все ингредиенты. Мясо, как и овощи, предварительно вымоем. Просушим баранину бумажными салфетками, овощи почистим от лишних несъедобных частей. С баклажанов желательно удалить и кожицу, чтоб не портить цвет блюда.
  2. Мультиварочную форму смазывать маслом не будем, ведь баранина и так достаточно жирная. Сначала на дно чаши выложим мясо. Посолим его, приправим по желанию специями. Потом кладем лук и кусочки картофеля, снова солим. Затем слой из баклажанов. Их мы посыпаем измельченным чесноком, опять солим.
  3. Делаем слой из помидоров и болгарского перца. Томатную пасту разводим горячей водой. Ее нужно немного, буквально 3-4 ст.л. Солим по вкусу и выливаем томатный соус поверх мяса и овощей.
  4. Последним слоем высыпаем зелень. Включаем режим «Тушение».
  5. Готовим тушеную картошку с мясом по грузинскому рецепту в мультиварке 2 часа.

Тушеная картошка со свиными ребрами в мультиварке

Свиные ребрышки – удовольствие не для худеющих. Этот калорийный ингредиент – настоящее искушение, ведь если тушить ребра достаточно долго, они получатся такими мягкими и нежными, что начнут просто таять на языке. Давайте приготовим тушеную картошку с мясом в мультиварке из таких компонентов:

  • ребра свиные – 500-600 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • крупный картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • белое вино – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль и приправы.

Суть процесса приготовления заключается в следующем:

  1. Ребрышки моем и отделяем друг от друга. Режем овощи: картошку и кабачки крупными кубиками, морковь с луком – помельче. Грибы шинкуем ломтиками.
  2. В оливковом масле в программе «Жарка» пассеруем лук вместе с морковью. Жарим до полуготовности, после чего кладем в чашу ребра. Подрумяниваем их до хруста со всех сторон.
  3. Следующим этапом мясо можно посолить и приправить перцем. Выкладываем на ребра сверху вначале картофельные кубики, а потом и кабачки.
  4. Вливаем вино, ставим режим «Тушение». Томим продукты минут 10, потом вливаем 0,5 л кипятка. Продолжаем готовить тушеную картошку с мясом в мультиварке 30 минут.
  5. Томатную пасту разводим, солим и выливаем в чашу. Высыпаем туда и грибы. В той же программе готовим блюдо еще 40 минут.

Венгерский рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Отличительная черта этого рецепта тушеной картошки с мясом в мультиварке – очень большое количество паприки. В блюде нет томата, но из-за паприки оно приобретает характерный красный оттенок. Большая часть ингредиентов тут – всевозможные специи, а перечень основных продуктов довольно короткий. Рассмотрим весь список:

  • говядина – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • тмин – щепотка;
  • майоран – ¼ ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотая паприка – 5 ст.л.;
  • соль, перец.

Сделаем тушеную картошку с мясом и приправами в мультиварке в несколько этапов:

  1. Крошим лук, картошку и мясо кубиками. Лук – мелкими, мясо с картошкой – покрупнее.
  2. Сливочное масло топим в чаше в режиме «Жарка». Чтоб не начало гореть, можно влить 1 ст.л. растительного масла. Высыпаем лук и пассеруем 5 минут после полного нагрева чаши.
  3. Выкладываем кубики говядины, обжариваем вместе с луком.
  4. Высыпаем в блюдо сразу все специи и нужное количество соли. Наливаем кипяток, который почти полностью покроет ингредиенты.
  5. Активируем программу «Тушение» и готовим мясо 2 часа.
  6. Потом добавляем картошку и чеснок. Готовим в том же режиме тушеную картошку с мясом в мультиварке 1 час.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Тушенка – уже само по себе полноценное блюдо. Мясо в ней очень мягкое, имеет запах специй и приправ, не требует долгой тепловой обработки, так что в блюдо его можно добавлять в самом конце. По сути этот рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке очень простой и обыденный, для тех, кому лень долго заниматься готовкой. Для такого сытного блюда понадобится:

  • картошка – 0,5-0,6 кг;
  • тушенка – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • соль и черный перец.

С этапами готовки разберемся подробно:

  1. Почистим все овощи и порежем их не крупно, но и не очень мелко.
  2. В мультиварке, выбрав режим «Жарка», нагреваем растительное масло. В нем сначала поджариваем морковку и лук, потом к ним высыпаем и картошку.
  3. Обжариваем ее, пока кое-где не начнет появляться золотистая корочка.
  4. На этом этапе кладем в чашу тушенку. Наливаем кипяток, чтоб доходил примерно до середины уровня продуктов. Соль и перец сыплем на свой вкус.
  5. Переходим в режим «Тушение» и готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке 40-45 минут.

Тушеная картошка с мясом и капустой в мультиварке

Сытное осеннее блюдо – тушеная картошка с мясом и капустой в мультиварке. Капуста тут использована двух видов: квашеная и свежая. Обратите внимание, квашеную капусту можно добавлять в чашу лишь после того, как картофель станет мягким, иначе кислота не даст ему приобрести нужную рассыпчатую консистенцию. Вот нужный нам перечень компонентов:

  • картошка – 4-5 шт. покрупнее;
  • свинина – 0,5 кг;
  • свежая белокочанная капуста – 300 г;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сахар, соль, перец.

Готовим тушеную картошку с мясом и капустой в мультиварке мы таким способом:

  1. Перекладываем квашеную капусту в дуршлаг и промываем ее под краном, чтоб смыть лишнюю кислоту. Свежую капусту шинкуем соломкой, луковички – полукольцами.
  2. Мытую свинину режем кубиками размером где-то 3х3 см.
  3. В чаше прибора раскаляем растительное масло, выкладываем мясо, поджариваем до хрустящей корочки, не соля.
  4. Теперь добавляем лук и жарим вместе с кусочками свинины около 10 минут.
  5. Очищенную картошку нарезаем примерно такими же кусочками, что и мясо. Высыпаем продукт в мультиварку, солим и перчим. Добавляем стакан кипятка. В режиме «Тушение» готовим тушеную картошку с мясом в мультиварке около 25-30 минут.
  6. Теперь добавляем в блюдо квашеную капусту, отжав с нее жидкость, а также свежую капусту. По вкусу чуть подсахариваем продукты, пробуем на соль. Кладем лавровые листики и продолжаем готовить тушеную картошку с мясом и капустой в мультиварке еще 30 минут.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Видео

Современные гаджеты прочно поселились на наших кухнях, заметно облегчая труд домохозяек. Сегодня мы потушим в мультиварке картошку с мясом, универсальное блюдо, которое отлично подойдет на тихий семейный ужин, станет вторым блюдом в обед. Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет вам справиться с поставленной задачей, даже если вы впервые подошли к чудесному помощнику. И вскоре на столе появится вкусное, ароматное тушеное блюдо, вызывающее восхищение у домочадцев.

Поначалу разберемся с мясом. Для блюда берите вырезку или ребрышки. Независимо от того, возьмете ли вы говядину или свинину, технология приготовления одинакова. Куриное мясо тушится также, но немного сокращается время приготовления, поскольку оно быстрее достигает готовности. Этот момент учитывайте.

В рецепте предлагается зажарка с томатом. Если не любите, исключите из состава томатную пасту, лично я частенько это делаю.

Как приготовить картошку, тушеную с мясом в мультиварке (пошагово)

Не имеет большого значения, в агрегате какой марки вы станете готовить блюдо – Поларис, Ремондс или другой. Практически во всех имеются необходимые функции, а в нашем случае это тушение и жарка.

Понадобится:

  • Картошка – килограмм.
  • Мясо, вырезка – килограмм.
  • Репчатая луковица.
  • Морковка.
  • Зубчик чеснока.
  • Томатная паста – 1,5 большие ложки (можно не использовать).
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Вода – 250 мл. (стакан).
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Соль, приправа хмели-сунели, молотый перец.

Рецепт приготовления:

Мясо промойте, вырезку нарежьте небольшими кусочками. Кусок с ребрышками поделите, чтобы получилось ребро с мясом.

Очищенные клубни картофеля порежьте крупным кубиком. Обычно я делаю часть нарезки помельче, они быстрее развариваются, от этого бульон становится густым.

Морковку потрите стандартно – на крупной терке. Лук нашинкуйте мелким кубиком. Покрошите зелень. На этом подготовительная работа закончена.

Включите мультиварку, выставив режим «Жарка». Переложите мясную нарезку. Поначалу советую жарить без добавления масла, поскольку из кусочков выделится сок. Спустя несколько минут оно выпарится, и вот тогда добавьте ложку масла.

Жарьте овощи с мясом минуты две, не забывая интенсивно помешивать.

В копилку ваших рецептов:

Когда содержимое чуток обжарится, засыпьте перец, приправу хмели, добавьте томат (специи я кладу на «глаз», сколько душа попросит). Хорошенько перемешайте, потомите еще пару минут.

Переведите режим с жарки на «Тушение». Выложите картофельную нарезку. Залейте воду, она не будет покрывать компоненты. Любите, чтобы в жарком картошка плавала, плесните еще немного, чтобы залить полностью. Здесь решите сами, как вам действовать.

Посыпьте зеленью, добавьте порубленный чесночный зубчик.

Заройте крышку, у Ремондса прикройте клапан. Поставьте таймер на 40 минут, как на фото, режим Мясо и Тушение. У Полариса все попроще, там просто выставляете время и функцию. Картофель с мясом пока не перемешивайте, сделайте это уже после окончания тушения.

Еще один момент нужно учитывать. Говядина порой бывает старой и жестковатой, да и свинина может подкачать. Спустя время, заданное мультиварке на тушение, откройте крышку, перемешайте содержимое. Попробуйте блюдо, если мясо не дошло до необходимой кондиции, вновь включите, добавьте время и готовьте еще немного дополнительно.

Если вы – счастливый обладатель скороварки, то повторяя шаги, легко можете сделать картошку по данному рецепту. Хотите приготовить в обычной кастрюле? Добро пожаловать на другую страничку с отличными рецептами с мясом.

Видео-рецепт приготовления тушеной картошки с мясом

В помощь начинающим владельцам мультиварки, предлагаю руководствоваться пошаговыми действиями, показанными в ролике. Поверьте, все совсем несложно. Успеха вам на кулинарном поприще и приятного аппетита вашей семье!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: