Закуска по-днепровски к новогоднему столу. Закуска по-днепровски к новогоднему столу Салат закуска по днепровски

Чем бы побаловать своих гостей на Новый год? Этот вопрос задает себе практически каждая хозяйка. Многие самые вкусные салаты уже приелись, хочется чего-то нового, праздничного. Попробуем приготовить блюдо, которое отвечает всем нашим требованиям - закуску по-днепровски. Это довольно сытный и пикантный салат, который отлично подходит к новогоднему столу. Известно два варианта его приготовления, каждый хорош по-своему. Первый способ приготовления Нам понадобятся: 300г молодой свинины, пять яиц, две моркови, немного сливочного масла, головка лука, чеснок по вкусу, майонез, пару ложек мясного бульона, специи, растительное масло. Хорошенько взбиваем яйца и бульон, солим и выпекаем несколько тонких омлетов. Нарезаем их в виде лапши. Режем свинину соломкой и обжариваем на масле сливочном. Лук крошим полукольцами, морковь измельчаем на крупной терке. Обжариваем овощи отдельно, а затем соединяем с мясом. Тушим все продукты минут 10-12. Выкладываем в салатник и готовим соус. Измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом, перчим. Когда закуска по-днепровски немного остынет, заправляем ее и подаем к столу. Закуска по-днепровски в тарталетках Гораздо интереснее и праздничней такой салат будет смотреться, если его подать в тарталетках. Купить их сегодня можно в любом супермаркете. Выбирайте корзиночки из песочного теста. Если гости придут еще не скоро, а салат уже готов, - не спешите выкладывать его в тарталетки, иначе они могут размокнуть. Сделайте это перед подачей. При желании, разогрейте блюдо с фаршированными корзиночками в микроволновке. Второй способ приготовления Для него нам понадобится: 500г говядины, 500г свежей моркови, 200г лука репчатого, 150г майонеза и 90г кетчупа, ложечка приправы для овощей по-корейски. Мясо отвариваем, остужаем. Морковь для этого рецепта нужно нашинковать на специальной терке для корейских овощей, чуть присолить, пересыпать приправой и перетереть руками. Лук нарезаем кольцами. Делаем соус: смешиваем майонез и кетчуп. Вареное мясо нарезаем соломкой, выкладываем к нему морковь, лук и заправку. Отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки. В том случае, если в хозяйстве нет специальной корейской овощной терки, добавьте в этот новогодний рецепт покупную корейскую морковь. В этом случае требуется хорошенько ее отжать, а время маринования с остальными продуктами сократить до часа. Закуску по-днепровски подаем в порционных салатниках, украсив зеленью. Как вариант - подача на большом блюде, в тарталетках. Какой бы вариант приготовления этого пикантного блюда вы бы ни выбрали, результат, несомненно, порадует вас и всех гостей. К тому же личная поварская книга многих хозяек наверняка пополнится еще двумя оригинальными рецептами.

Детальное описание: салат днепровский рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Салат «Днепровский»

Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Морковь

Салат «Днепровский» - это не сложный мясной салат, но вкусный и питательный за счет основного компонента – свинины. Он очень понравится мужчинам, так как салат получается аппетитный, калорийный и с пикантным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата «Днепровского»:

  1. Свинина постная 300 гр.
  2. Куриные яйца 5 штук.
  3. Масло сливочное 2 ст. ложки.
  4. Морковь 2 штуки.
  5. Лук репчатый 1–2 штуки.
  6. Чеснок 2 зубчика.
  7. Майонез 2 ст. ложки.
  8. Масло растительное для смазки.
  9. Соль по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, Вилка, Нож, Ложка, Разделочная доска, Сковорода, Сервировочная тарелка, Кухонная плита, Салатник

Приготовление салата «Днепровского»:

Шаг 1: приготовим омлет.

Шаг 2: подготовим мясо.

Шаг 3: подготовим овощи.

Шаг 4: тушим свинину с овощами.

– - Лучше всего для салата использовать свежее, а не замороженное мясо.

– - Если у вас не оказалось свинины, можно приготовить салат с мясом курицы или индейки.

– - Для того чтобы омлет не подгорел, его необходимо периодически прокалывать вилкой или ножом, чтобы жидкий слой сверху протекал вниз.

Закуски

Цю літню і одну з найулюбленіших багатьма закуску можна приготувати як у будні, так і на святковий стіл. Готується легко і просто, але виходить дуже смачна страва!

Читайте так же: Салат из опят рецепт

Сальтисон - це пресований варений виріб з м’яса з додаванням субпродуктів. Це неймовірно смачна і проста в приготуванні домашня страва, для якоЇ використовуються завжди доступні інгредієнти.

Я дуже люблю готувати суші і роли вдома, а для їх приготування, крім інших інгредієнтів, потрібна сьомга або форель. Найвигідніше купити свіжу охолоджену несолону червону рибу у вигляді стейка або філе і засолити її самостійно в домашніх умовах. Як засолити сьомгу, щоб вона вийшла ніжною і смачною? Розкрию деякі секрети по засолюванні цієї риби.

Це одна з найлегших в приготуванні і дуже смачна закуска з лаваша з сьомгою, якою можна побалувати себе на сніданок або приготувати її для святкового столу! Для приготування можна використовувати будь-який вершковий сир або сир плавлений.

Ікра з оселедця, незважаючи на простоту в приготуванні, надзвичайно ніжна і смачна закуска, яка буде доречна і на святковому новорічному столі і як закуска на кожен день, яку можна подавати в тарталетках або використовувати як «намазки» на хліб для приготування бутербродів.

Пропоную рецепт дуже апетитної і простої закуски - паличок з лаваша з сиром, часником і зеленню! Цю гарячу закуску можна подавати як самостійно зі сметаною або будь-яким соусом, так і до пива. Для приготування сирних паличок я використовувала плавлений сир, але можна брати також будь-який сир твердих сортів.

Сьогодні хочу запропонувати приготувати смачну свинину, яка запікається шматком в духовці у фользі! Таке м’ясо можна подавати і як гарячу страву, і як холодну закуску, також можна робити з ним бутерброди.

Для приготування найкраще брати свинину з жировими прошарками, тоді м’ясо вийде найбільш соковитим і ніжним.

Читайте так же: Салат нежность с курицей и черносливом рецепт с фото

Домашній плавлений сир - повністю натуральний продукт, який виходить смачніше магазинного, а приготувати такий плавлений сир в домашніх умовах простіше простого! Це прекрасна закуска, яку можна подати самостійно, намазати на хліб або на грінки. Також в процесі приготування можна експериментувати і додавати в плавлений сир, за бажанням, інші інгредієнти: ковбасу, оливки, мариновані огірки або печериці, зелень і т.д.

Закуски

Салат «Днепровский» классический рецепт

Салат «Днепровский» классический рецепт

Представляем Вам классический рецепт салата «Днепровский». Он нравится всем без исключения, а особенно тем, кто обожает жареную свинину и омлет. Готовится быстро, съедается с удовольствием! Пробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • свиной вырезки – 300 г.;
  • куриных яиц – 5 шт.;
  • сливочного масла – 2 ст. л.;
  • растительного масла – 3 ст. л.;
  • моркови – 2 шт.;
  • лука белого репчатого – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубца;
  • майонеза – от 2 до 5 ст. л.;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

Мясо и очищенные овощи промываете, даете им обсохнуть и выкладываете на разделочную доску. Свинину шинкуете соломкой толщиной в 5 миллиметров. Морковь крошите на крупной терке, лук нарезаете кубиками величиной в 5–7 миллиметров. В сковороде прогреваете растительное масло и опускаете в него мясо. Обжариваете данный продукт до румяности со всех бочков. Затем добавляете к нему лук с морковью и тушите все вместе до мягкости овощей, можно чтобы они тоже слегка покрылись золотистой корочкой. Получившуюся смесь присаливаете, приперчиваете, перемешиваете и оставляете остывать.

В отдельной миске взбиваете куриные яйца с небольшим количеством соли и перца. Переливаете их в сковороду с прогретым сливочным маслом, прикрываете крышкой и готовите омлет на самом маленьком огне. Когда он схватится с одной стороны, переворачиваете на другую и доводите до полной готовности. Потом остужаете, сворачиваете рулетом и шинкуете его полосками толщиной до одного сантиметра.

Читайте так же: Черепаха салат рецепт классический

Соединяете эти две массы в одной миске, заправляете выдавленным через пресс чесноком, по желанию дополнительной порцией специй, майонезом, перемешиваете и подаете закуску к столу.

xn--80aa6awi.xn--90ais

Салат «Днепр» готовится очень просто, и ингредиенты самые простые, которые вы всегда найдете у себя в холодильнике. В будний день или в праздник можете порадовать семью вкусным, сочным салатом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 400 грамм;
  • колбаса сырокопченая - 200 грамм;
  • горошек консервированный - 150 грамм;
  • огурец - 3 штуки;
  • майонез - 150 грамм;
  • лук зеленый - пропуска;
  • соль, перец - по вкусу.

Салат «Днепр». Пошаговый рецепт

  1. Капусту и огурец помыть и обсушить. Тонко нашинковать капусту. Колбасу и огурец нужно нарезать тонкой соломкой. Лук помыть, почистить и измельчить.
  2. Все положить в кастрюлю, добавить майонез, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать салату немного настояться. Майонез можно использовать не магазинный, а собственного произведения, который готовится просто, и пользы от него больше.

Салат можно дополнять разными ингредиентами, например, добавить вареное яйцо, сыр, сухарики, кукурузу. Фантазируйте и готовьте с любовью своим родным. И обязательно попробуйте салат «Новогодний петушок» и новогодний салат «Гранатовый браслет».

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Днепровского» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 112 килокалорий.

Описание: Сытный, вкусный "мужской" салат, который уже десятилетия не сходит с нашего праздничного стола. Рецепт был найден моей мамой в каком-то старом журнале и после первой пробы был записан в мой кулинарный блокнот. Вроде бы ничего особенного, но муж и папа в восторге, да и гостями салатик разметается очень быстро)))

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Предназначение:

На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Салат "Днепровский"»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Салат "Днепровский"» :

Испечь тонкий омлет. Я просто взбалтываю яйца вилкой и выливаю на противень или в форму — 10-15 минут в духовке и готово. Чем тоньше омлет получится, тем лучше. В этот раз у меня получился толще, чем обычно, и омлет перебивал вкус мяса в салате.

Нарезать омлет соломкой. Если омлет плотный — чуть помельче, чем на фото))

Мясо нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Так было написано в оригинале рецепта. На практике же — ни подсолнечное масло, ни другая форма нарезки салат не портят. Я на салат часто оставляю обрезки мяса, из которых соломка не получается, поэтому просто мелко режу. В конце обжаривания немного посолить.

Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу. Если нарезать морковь соломкой, то получится интереснее, но дольше.
Нарезать лук полукольцами и добавить туда же.
Все вместе протушить 10 минут, в конце добавить чеснок.

Мясо с морковью и луком переложить к омлету, добавить майонез, перемешать и дать немного настояться.
Приятного аппетита!😉

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: