Что приготовить на нг меню. Какие блюда приготовить к новогоднему столу

Осталось совсем чуть-чуть до того долгожданного дня, когда разворачиваются подарки, воздух напоен ароматами мандаринов и хвои, холодильник лопается от вкусностей, и льется рекой шампанское.

Чтобы не пришлось лихорадочно соображать в последний день, чем порадовать домочадцев на праздник, решаем этот вопрос заранее. Правда — с учетом предпочтений символа будущего года — Огненного Петуха.

Блюда на Новый год 2017 – что готовить для новогоднего стола на год Петуха 2017?

Традиция приготовления блюд, соответственно «пожеланиям» покровителя года, появилась не так давно. Она представляет собой выбор продуктов и блюд, отвечающих вкусовым пристрастиям того или иного животного из восточного календаря , согласно которому учитывать нужно характерные особенности не только символа года, но и его стихии.


Итак, какие блюда придутся по нраву Красному Огненному Петуху?

  • На курицу и мясо птицы – жесткое табу.
  • Баклажаны, свеклу, красный лук, ягоды и соки из них, виноград, сливы, морковь достаем из «закромов» и ставим на праздничный стол.
  • Петух – приверженец простой и здоровой пищи . Поэтому фрукты с овощами и зерновые должны быть обязательно. Цвета – красный и оранжевый, розовый, фиолетовый и бордовый – предпочтительны на столе и в оформлении.
  • Не отпугнут Петуха цуккини и горошек, шпинат, салат с болгарским перцем, огурцы, авокадо с киви .
  • На горячее: мясные блюда из говядины, кролика, баранины, свинины, а также самые разнообразные каши, запеканки и выпечка .
  • Что касается сервировки стола, в этом году на столе должен присутствовать металл . Например, металлическая посуда, подносы с ручной золотистой росписью и пр. Блюда украшаем зеленью и пряностями , оригинально располагая их в вазах и на тарелках.

Вариант новогоднего меню на год Петуха 2017 – что готовить к праздничному столу?

  • Фаршированные баклажаны
    Необходимые продукты:
    • Баклажаны – 3 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Лук – 2 головки.
    • Помидоры – 2 шт.
    • 1 морковка.
    • Сыр (твердый) – 70 г.
    • Соль, перец, масло, майонез.


    Способ приготовления:

    • Вымочить помытые, разрезанные вдоль и посоленные баклажаны в соленой воде для устранения горечи 30 минут, еще раз промыть и вырезать мякоть.
    • Нарезать лук, морковку, перец и баклажанную мякоть, обжарить, добавить помидоры, протушить до выпаривания лишней жидкости.
    • Заправить солью/перцем/чесноком.
    • Остуженный «фарш» разложить в баклажанные половинки, смазать майонезом, посыпать сыром и запекать 35 минут.
  • Салаты из корнеплодов
    Тут все зависит только от размаха фантазии. Берем картофель и морковку, свеклу, корень сельдерея, самую разнообразную зелень, душистые пряности и специи, и готовим нечто оригинальное, от чего придет в восторг и Огненный Петух, и домочадцы.

  • Канапе
    Ну куда же без них – без этих аппетитных крохотных бутербродиков на шпажках. Они и стол украсят, и в качестве закуски подойдут. Для украшения бутербродов на «один зуб» можно использовать виноград, грибочки, маленькие огурчики и оливки.

  • Салат — фейерверк вкуса для Петуха
    Необходимые продукты:
    • Картофель, морковка и свекла – каждого по 300 г.
    • Капуста – 200 г.
    • Филе свинины – 250 г.
    • Соль, майонез, масло.
    • Зелень (побольше) и 1 гранат.


    Способ приготовления салата:

    • Нарезать (в виде соломки), обжарить свинину.
    • Нарезать (также), обжарить картофель.
    • Натереть свеклу с морковкой и нашинковать капусту.
    • Отделить гранатовые зернышки от шкурки и порезать зелень.
    • Обжаренные картофель со свининкой нарезать кубиками и выложить горками в тарелке вместе с овощами. Гранат – в самую серединку. Перед употреблением смешать.
  • Говядина под «шубой».
    Необходимые ингредиенты:
    • Говядина — 700 г.
    • Лук – 1 головка.
    • Соль/перец.
    • Уксус – 50 мл.
    • Масло 100 г (сливочное).
    • Кофе молотый – 2 ст/л.

    Способ приготовления:

    • Смешать уксус с кофе и специями, полученной смесью натереть мясо и спрятать в емкости в холодильник на 5 часов.
    • Далее обжарить мясо до румяной корочки, уложить его на противень поверх нарезанного кольцами лука, запекать полчаса.
    • Запеченный лук измельчить в блендере, смешать с парой ложек муки (развести в воде) и с мясным соком – для соуса.
  • Мясная нарезка
    Необходимые продукты:
    • Говядина – 300 г (вяленая).
    • Грудинка свиная – 300 г (варено-копченая).
    • Говяжий отварной язык – 1 шт.
    • Листовой салат, зелень (по пучку — всей традиционной).
    • Специи, горчица.

    Какие бы блюда вы не ставили на праздничный стол, помните, что главный компонент – внимание к близким людям!

Новогодний стол должен быть полон разнообразием вкусных блюд. Правильно составленное меню на Новый год 2017 – это залог успешного праздника. Новый год для россиян – это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.

Существует поверье о том, что старый год уносит за собой старые проблемы, а новый год позволяет начать свою жизнь с чистого листа, забыв про обиды, неудачи и прочие негативные моменты.

К Новому году хозяйки готовятся как-то по-особенному. Хочется каждый раз приготовить что-нибудь новое и интересное. Начинать приготовление новогоднего стола необходимо с составления меню.

На этой странице мы расскажем вам, как правильно составить меню на Новый год 2017. Прочитав статью, вы будете чётко знать, что готовить. Мы приведём интересные и вкусные рецепты с фото и видео инструкциями. Расскажем, что готовить с учётом символа года – Огненного Петуха.

Год Петуха 2017.

По восточному гороскопу в 2017 году наступает год Огненного Красного Петуха. По восточному календарю он наступает 28 января 2017 года. По своему темпераменту Петух очень активная и интересная птица. Он очень выразительный и общительный. Символизирует особую жизненную энергию и способствует личностному росту в течении всего года.

К оформлению стола и составлению меню на Новый год 2017 нужно подойти по особому, чтобы угодить символу года. О том, как это сделать, расскажем ниже.

Как правильно составить меню на Новый год 2017?

К оформлению и приготовлению блюд на Новый год следует подходить со всей ответственностью. Необходимо учесть все тонкости такие как, особенности года, предпочтения гостей и т.д.

Петух по своему темпераменту – животное не жадное, даже в меру экономное. Новогодний стол не должен ломиться от излишеств. Этот год можно встретить недорого. При этом необходимо поймать золотую середину, всего должно быть в достатке.

При оформлении и сервировке стола сделайте акцент на деревенской посуде. Должны присутствовать деревянные ложки, глиняные горшочки и т.д.

Нельзя забывать про напитки на новогоднем столе.

План Меню на Новый год Петуха 2017.

Перед приготовлением блюд нужно составить подробный план-меню. В новогоднее меню должны входить:

  • Горячие блюда.
  • Салаты.
  • Закуски.
  • Мясные, овощные нарезки.
  • Десерт.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки.

Обязательно должны присутствовать мясные блюда или блюда из рыбы. Из курицы, желательно, ничего не готовить на Новый год Петуха, однако однозначного запрета на это нет. Курицу можно заменить мясом свинины, говядины или баранины. Так же очень хорошо будет приготовить рыбу.

Скажем несколько слов о гарнире. Предпочтение следует отдать овощным гарнирам. Овощи для символа года 2017 – естественная пища. Очень хорошо будет приготовить гарнир из картофеля.

Салаты можно готовить самые разные, всё на ваш вкус. Рекомендуем прочитать статью – Салаты на Новый год 2017 . Можно приготовить салат с названием символа года – Салат “Петушок” на Новый год 2017 .

Закуски должны быть яркие и необычные.

Напитки на Новый год 2017.

Начнём с выбора праздничных напитков. Ну какой праздник в России без алкоголя? Тем более Новый год! Подавать на новогодний стол следует только самые лучшие напитки. Виски, Текила, Ром – прекрасно подойдут в качестве крепких напитков на Новый год 2017. Обязательно должно присутствовать шампанское – это уже традиция.

Можно приготовить очень вкусный кедровый ликёр. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра водки.
  • 200 грамм кедровых орешек.
  • 1/3 стакана сахара.

В чистую банку положите сахар и орехи. Залейте водкой, накройте крышкой и уберите в тёмное место на 1 месяц. Смешайте с водкой и подавайте на стол.

Меню на год Петуха 2017: Горячие блюда.

Горячие блюда подаются в качестве основных. Какое новогоднее меню может обойтись без основных блюд? Правильно – никакое. Необходимо постараться, чтобы все горячие блюда получились в цветовой гамме символа года. Салаты – с красными или жёлтыми овощами, жаренная рыба с ярко-румянновой корочкой и т.д.

Жаренные кабачки с помидорами. Рецепт.

Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка.
  • 2 помидоры.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм майонеза
  • Укроп.
  • Мука.
  • Соль.
  • Чёрный перец молотый.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления закуски:

  1. В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
  2. Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
  4. Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
  6. Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
  7. То же самое делаем и с другими кусочками.

Закуска готова, можно подавать на стол!

Вкусные десерты на Новый год 2017.

Очень многие игнорируют включение в меню десертов на Новый год. Хотя зря. Сладкое поднимает настроение и не даст гостям заскучать.

Вот несколько новых и интересных рецептов, которые мы рекомендуем включить в новогоднее меню 2017.


Вкусный рецепт: Бланманже творожное на Новый год 2017

Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

  • 0,5 стакана молока.
  • 1 пакетик (15 грамм) желатина.
  • 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
  • 250 грамм творога.
  • 0,5 стакана сметана.
  • 0,5 стакана сахарнойпудоры.
  • 2 колечка ананаса.

Приготовление:

Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.

Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.

Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.

После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.

Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Творожный чизейк на Новый год 2017.


Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.

Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.

Ингредиенты для приготовления чизейка:

  • 0,5 килограмм творога.
  • 1 банка сгущённого молока.
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина.
  • 2/3 стакана молока.
  • 250 грамм песочного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Ягодный соус.

Приготовление:

Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.

На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.

Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.

В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.

Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Подробнее:

Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной детали в процессе приготовления новогоднего стола. Здесь собраны основные правила и рецепты для подготовки к новому 2017 году.

Как составить праздничное меню на Новый год: тонкости и правила

Несомненно, среди православного мира наиболее любимым праздником является Новый год. В эту волшебную ночь, когда один год сменяет другой, многие люди теплят надежду на новую и счастливую жизнь.

Все считают, что старый год унесёт с собой старые проблемы и заботы, а год новый позволит начать многое в жизни с чистого листа. Логично, что к такому празднику и подход особый. На Новый год обычно ставят лучшие приборы, надевают самые модные наряды, готовят изысканные блюда.

Поэтому составление новогоднего меню требует особого подхода и соблюдения ряда правил.

Символ 2017 года

Согласно восточному календарю, предстоящий 2017 год считается годом Петуха. Процесс передачи первенства от Огненной Обезьяны к Петуху состоится 28 января 2017 года. Считается, что Петух – один из самых интересных животных среди символов восточного календаря.

Среди остальных знаков он наиболее выразительный и невероятно общительный. Для того, чтобы правильно понимать, что несёт в себе этот символ, следует знать также какой окрас и стихия будет символизировать год Петуха 2017. Стихия 2017 года - это огонь, что символизирует особую жизненную энергию, которая заключается в стремлении к карьерному и личностному росту.

Цвет Петуха – красный, что является символом удачи и уверенности.

Как видно, предстоящий год – это год особой уверенности, поэтому стоит соответствующим образом подойти к оформлению праздничного стола.

Как составлять новогоднее меню

Любая хозяйка подходит с особой тщательностью к подготовке новогоднего стола. Ведь хочется учесть все нюансы, чтобы в новогоднюю ночь ощутить волшебство происходящего по максимуму.

Чтобы правильно подготовить меню, нужно учитывать вкусы Огненного Петуха, для того, чтобы всячески задобрить животное. Ведь в волшебство, особенно в новогоднюю ночь верят не только дети, но и все взрослые.

Как задобрить Петуха

Чтобы удовлетворить такое животное, как Петух, нужно учесть, что это существо не жадное, может, где-то в меру экономное, но ни в коем случае не жадное. Но это не означает, что стол должен ломиться от излишеств. На столе должно быть всего в достатке, но блюда стоит готовить достаточно простые.

Чтобы Петух был доволен, на столе обязательно должны быть фрукты и овощи в любой их вариативности. Также нелишним будет найти на столе местечко для ёмкости с зерном. Как известно, это его любимое лакомство.

Петух будет рад, если в новогоднем меню будет место сладкому. Это может быть торт или же пирог.

Естественно, Петух не простит, если на новогоднем столе будут какие-либо блюда из курицы. Поэтому к планированию меню нужно подойти очень осторожно.

При оформлении стола, можно сделать акцент на деревенской посуде – горшочки или может быть деревянные ложки.

План по блюдам на Новый год

На новогоднем столе должен быть широкий выбор из блюд и напитков. Это должны быть обязательно закуски, горячие блюда, салатики, овощные и мясные нарезки, а также обязательно десерт. Что касается напитков, то здесь нужно выбрать только натуральные соки, или же морсы.

Выбирая горячее на стол, стоит ещё раз напомнить о том, что любые блюда из курицы могут серьёзно огорчить пернатый символ 2017 года. Лучше всего выбрать блюда из рыбы или морепродуктов. Для примера можно приготовить сёмгу – достаточно нежная и вкусная рыба, не разочарует даже самого привередливого гостя.

Если говорить о гарнире, то здесь лучше всего будет смотреться вариант из овощей. Это могу быть тушёные или свежие овощи. Как истинный деревенский житель, петух будет рад, если в качестве гарнира хозяйка предпочтёт картофель.

Выбор салатов, которые можно приготовить на Новый год, достаточно богат. Чтобы подчеркнуть торжественность момента, можно выбрать креативный салат в виде ёлочки.

Поскольку петух – персонаж довольно яркий, то в качестве закусок нужно подобрать что-то яркое и выразительное.

Нелишним будет порадовать пернатого какой-нибудь вкусняшкой. Как жителю деревни, ему понравится тортик из творога.

Рецепты блюд новогоднего меню

Рецепт сёмги со сливками

Перед приготовлением следует подготовить противень, на котором и будет запекаться рыбка. Противень нужно будет смазать маслом - сливочным или растительным. Следующим шагом будет подготовка соуса.

Для этого понадобятся сливки, в которые хозяйка может добавить любые рыбные приправы или перец, словом, все, что является в предпочтении. Нарезанные кусочки филе аккуратно выложить на противень, и залить получившимся соусом.

Завершить композицию следует натёртым на крупной тёрке сыром и нарезанным полукольцами луком. Лучшим вариантом будет накрыть получившееся произведение фольгой. Первый и основной этап приготовления завершён.

Осталось дело за малым – отправить сёмгу в духовку. Для этого лучше заранее подготовить необходимую температуру, разогрев духовку до 180 градусов. Сёмга приготовится примерно за 25 минут. Горячее блюдо готово!

Гарнир из картофеля

Для приготовления достаточно простого праздничного второго блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка – 10 шт;
  • Яичный белок – 2 шт;
  • Оливковое масло;
  • Приправы.

Сначала стоит нарезать очищенный картофель дольками. Затем готовится соус, в котором будет запекаться картошка. Для этого потребуются яичные белки, которые взбиваются до пенообразной массы. К этой массе добавить нарезанную картошку и все перемешать, добавляя необходимые специи и приправы.

Противень, на котором будет выпекаться картошка, следует тщательно смазать оливковым маслом. После этого выложить всю красоту на противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Картошку достаточно выпекать около получаса, не забывая периодически помешивать.

Рецепт салата Ёлочка

Для приготовления данного шедевра понадобится:

  • Консервированный лосось – 1 банка;
  • Сыр – 250 г;
  • Лимонный сок;
  • Крекеры;
  • Помидор;
  • Укроп.

Салат довольно прост. Следует измельчить лосося и добавить к нему натёртый заранее сыр. К полученной смеси стоит добавить немного лимонного сока и приправы. Все это нужно тщательно перемешать, до получения однородной массы, из которой можно легко вылепить что-то наподобие конуса – это и есть в будущем ёлочка.

Чтобы придать елочке реальный и праздничный вкус, ее нужно украсить веточками петрушки так, как бы могла выглядеть настоящая елка. Из помидора можно вырезать звезду и использовать её в качестве верхушки для ёлочки.
В качестве новогодних игрушек можно использовать зерна граната. Крекеры понадобятся для того, чтобы есть это блюдо.

Рецепт яркой закуски 2017 «Пёстрые шарики»

Для приготовления данного шедевра кулинарии потребуется:

  • Треска – 300 г;
  • Картошка – 500 г;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Сыр – 400 г;
  • Перец красный и желтый;
  • Майонез;
  • Приправы.

Размороженную и отваренную треску, следует отделить от костей и нарезать. Из картошки нужно сделать картофельное пюре. Теперь нужно сделать общую массу из всех ингредиентов. Сюда должны войти пюре, рыбная масса, нарезанные яйца и огурцы. Склеить полученную массу нужно при помощи майонеза, ведь именно из этой массы и будут сделаны шарики.

Теперь нужно приготовить окраску для шариков. На одну тарелку следует выложить нарезанный красный перец, на вторую тарелку – нарезанный желтый перец, на третью – мелко нарезанный зеленый лук.

На завершающем этапе следует обмакнуть каждый шарик в отдельную тарелку, чтобы получились разноцветный и весёлые кругляшки.

Рецепт творожного торта

Для приготовления творожного торта понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 250 г;
  • Яичный желток – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин – 30 г;
  • Изюм;
  • Фрукты на выбор.

Для приготовления данного торта не потребуется духовка. Нужно будет взбить два яичных желтка со сливочным маслом, затем добавить к получившейся пене измельчённую творожную массу. Желатин нужно залить горячим молоком и обязательно остудить.

После того как желатин остынет, стоит смешать все ингредиенты. Из получившейся массы можно оформить торт любой формы и убрать его на 2, 5 часа в холодильник. После заморозки, торт следует украсить любыми фруктами, которые больше по вкусу. Вот и готов десерт!

Советы по выбору и рецепты приготовления напитков для меню новогоднего стола

В качестве питья Петух отдаст предпочтение сокам, только натуральным. Можно сварить и остудить ягодный морс.

Если говорить об алкогольных напитках, то здесь можно заняться приготовлением самостоятельно, чтобы добавить изысканности новогоднему столу. Если нет желания заморачиваться приготовлением, можно обойтись стандартными винами или шампанским. Крепкие напитки будут не совсем уместны.

Рецепт сливочного ликёра

Для приготовления ликера понадобится:

  • Виски - 2/3 стакана;
  • Сгущённое молоко – 400 г;
  • Жирные сливки – 100 г;
  • Шоколадный сироп – 2 ст. л;
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.

Все перечисленные ингредиенты нужно последовательно перемешать. На его приготовление уйдёт не более 5 минут.

Варим глинтвейн

Для приготовления глинтвейна следует смешать:

  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Коричневый сахар – 60 г;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт;
  • Душистый перец – 5 шт;
  • лимон – ¼-я часть.

Все ингредиенты смешать и варить 20-25 минут.

Рецепт вишнёвого крюшона

Чтобы получить такой напиток, стоит смешать следующие ингредиенты:

  • Вишнёвый сок – 500 мл;
  • Красное сухое вино – 750 мл;
  • Шампанское – 750 мл;
  • Коньяк – 40 мл;
  • Сахар – 20 г;
  • Вишня – 1 кг.

Рецепт безалкогольного зелёного коктейля для сжигания жира

Чтобы приготовить одну порцию такого полезного коктейля, нужно будет смешать следующие компоненты:

  • Киви – 1 шт;
  • Лимон – 2 дольки;
  • Веточки петрушки;
  • Веточки мяты;
  • Вода без газов – 100 мл;
  • Мёд – 1-2 ч. л;

Мандариновый смузи

Чтобы приготовить смузи из мандаринов, нужно перемешать следующие составляющие:

  • Мандарины – 2 шт;
  • Замороженный банан – 1 шт;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Йогурт – 1/3 стакана;
  • Мёд – 1 ч. л.

Сервировка стола на Новый год 2017

Прежде всего, нужно помнить о простоте. Простота и натуральность должны лидировать при сервировке новогоднего стола. Поскольку это животное деревенское, то нужно сделать акцент на этом, используя глиняные горшочки, льняные скатерти.

Поставить на стол самовар с бубликами – было бы верхом актуальности. Петух будет безмерно доволен таким подходом к празднику.

Посуда

Петух никогда не простит, если на столе будет ненастоящая посуда. Ни в коем случае не стоит экспериментировать с пластиковой посудой. Посуда на новогоднем столе должна быть максимально яркой и красочной. Можно выбрать расписную глиняную посуду, деревянные ложки или же ковшики.

Цвета Нового года

Символ наступающего года красный петух. Именно поэтому он будет несказанно рад, если при сервировке стола будут использованы все оттенки красного. Лучше всего использовать красные игрушки в качестве ёлочных украшений.

На новогоднем столе всегда присутствуют свечи, следовательно, они должны быть красными. В качестве декора можно украсить ёлочные веточки теми же красными шариками или маленькими звёздочками. Можно оформить из этих веточек своеобразную ёмкость, в которую положить любимые фрукты.

Что касается выбора скатерти, то здесь можно обыграть красный и белый цвета. Например, если скатерть красная, то в посуде должны преобладать белые тона. Если скатерть белая, то посуда должна быть преимущественно красной. На самом столе, при наличии необходимого пространства, можно разместить любые новогодние фигурки: снеговики, ёлочки, дед мороз, или фигурки петуха.

Что нужно помнить при сервировке новогоднего стола

  • Не стоит придавать особого значения скатерти, это не основная составляющая новогоднего стола. Скатерть стоит хорошо выгладить и распределить на столе так, чтобы её края не свисали более, чем на 30 см;
  • Начинать сервировку нужно с расстановки посуды, и только потом столовых приборов;
  • Расцветка салфеток должна играть на фоне скатерти;
  • Бокалы стоит расположить справа от тарелки;
  • Используя дополнительные элементы декора, при сервировке стола, стоит учитывать и придерживаться общей композиции.

Счастливого Нового года!

Народы мира чтят свои традиции празднования Нового года. В нашей стране – это наряженная елка, поверье «как встретишь, так и проведешь» и обильное застолье. Практически все хозяйки хотя бы один раз зарекались не готовить невероятное количество салатов и закусок, но мало кому удается вновь не наступить на те же грабли. Видно, не по пути русскому народу с практичными европейцами, а вот китайский менталитет оказался ближе. Обычай уважить хозяина наступающего года по восточному гороскопу, в 2017 – это Петух, стал еще одной национальной забавой. Ну что ж, подготовимся по полной программе. Осталось уточнить, что должно быть на новогоднем столе, а от каких блюд лучше отказаться и приступить к составлению меню.

В этой статье:

Краткая характеристика года Петуха

В 2017 году на смену Красной Огненной Обезьяне придет Петух той же масти. Стихия останется прежней, а задиристая птица еще добавит в нее яркость, активность и непредсказуемость. Скучать не придется, но и особых катаклизмов не предвидится. Для тех, кто вникнет в особенности характера хозяина, год Петуха обещает быть стабильным и удачным. Значит, вам должно повезти.

Глава большой семьи не привык пасовать перед трудностями, он домовит, надежен, всегда в курсе событий. Огненный хвост нагоняет страх на соперников, а красный гребешок говорит о воинственности, вспыльчивости, дерзости. Петух – прирожденный лидер: трудолюбивый, аккуратный, практичный, решительный. С другой стороны – это франт и влюбчивый донжуан.

Угодить Петуху: что должно быть и чему не место на столе

Разносторонний и падкий до всего изысканного, петушок отнюдь не вегетарианец. Он не прочь поклевать вкусного мясца, но только не из себе подобных и приготовленного с «изюминкой». Курица, индейка, гусь, утка и прочие пернатые – это то, чего точно не должно быть на столе.

А вот красиво запеченная баранья нога или красная рыба, кролик в сметане, блюда из говядины, телятины, свинины – отличный выбор и бальзам на душу хозяину года. Мясные нарезки из колбас и копченостей, по мнению Петуха, не очень натуральный продукт. Но, если подать их в виде канапе с кусочками зернового хлеба, вполне можно угодить хозяину.

Петушку бы зернышек поклевать, да ярких, красивых. Сразу приходят на ум бутерброды с красной икрой. Блюдо достойное, но слегка поднадоевшее, и ему совсем не обязательно быть на столе. Предложите виртуальному гостю адекватную и более привычную замену. Поставьте небольшую вазочку с пшеном, просом или пророщенным зерном и «букетик» зелени.

Куриные яйца – спорный вопрос. Как вариант, обойтись без, но вкус салатов может здорово пострадать и подорвать ваш имидж искусной хозяйки. Просто не используйте их в наглую, для украшения, а в остальном – почему бы и нет?

Если у вас большие планы на год Петуха, и заручиться поддержкой покровителя просто необходимо, откажитесь совсем от традиционных салатов (или оставьте парочку) и устройте на новогоднем столе импровизированный огород. Разложите на больших тарелках самые разнообразные овощные нарезки и обильно приправьте их зеленью.

Сладкие ягоды и фрукты – еще одно излюбленное лакомство пернатых. Их можно подать в большой вазе или в нескольких маленьких, разложить произвольно на столе, под елкой, в других местах, украсить десерты. Сделайте оригинальный фруктовый салат. От этого лакомства и Петух, и дети будут в восторге.

Новый год без шампанского, как Дед Мороз без подарков. Да и легкое, бурлящее содержимое бутылки напоминает характер незримого гостя. Что еще должно быть на новогоднем столе из напитков – решать вам. Подайте их не обычным способом, а в виде коктейлей. Во-первых, вкусно и красиво, а во-вторых, «коктейль» переводится буквально – «петушиный хвост».

Новогоднее меню 2017 в лучших петушиных традициях

Пернатый гость – птица всеядная, и угощает свое большое семейство тем, что припасла для него матушка-природа или заботливые хозяева. Так что конкретных рекомендаций по составлению новогоднего меню 2017 не существует. Каждая хозяйка может накрыть стол по своему усмотрению, избегая продуктов, которых не должно быть в принципе – куриное мясо, минимум яиц.

Но несколько полезных советов помогут организовать процесс так, что распорядитель новогоднего праздника оценит вашу домовитость, предусмотрительность и практичность. Это важно, петушок очень придирчиво относится к женскому полу. Задобрите его следующими действиями:

  • обсудите со всеми участниками застолья ассортимент блюд;
  • набросайте предварительное меню и составьте список продуктов;
  • распределите кому, что и в какое время купить;
  • привлеките к готовке помощников, назначив себя шеф-поваром;
  • на финишном этапе окиньте все хозяйским взглядом и нанесите заключительные штрихи;
  • накрывайте стол и в хорошем настроении и встречайте праздник.

Однако помните, что меню на год Петуха не должно быть тяжелым ни по калорийности, ни в плане приготовления. Подберите одно горячее блюдо, можете оставить традиционные салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Остальные закуски пусть будут легкими, с долей изящности, но без лишней вычурности.

Игра цвета: сервировка стола и оформление блюд

Итак, праздничное меню составлено, подготовка идет полным ходом, осталось только продумать сервировку новогоднего стола. Эстет Петух не потерпит небрежности, излишнего аскетизма или помпезности, так что постарайтесь найти золотую середину. Рассмотрим варианты, как должен быть .

В деревенском стиле:

  • вышитая скатерть;
  • льняные салфетки;
  • деревянная или керамическая посуда;
  • плетеные вазочки под хлеб, фрукты, конфеты;
  • для украшения – букеты из натуральных колосков, сухоцветов;
  • можно испечь печенье в форме петушков.

В красно-белой гамме:

  • белоснежная скатерть, красные салфетки и приборы;
  • бордовое или алое покрытие стола, светлая посуда;
  • можно использовать тарелки и фужеры с позолотой;
  • композиция не пострадает, если разбавить ее зеленым или синим цветом.

Еда на новогоднем столе должна выглядеть ярко и привлекательно. Аристократическая бледность или скромная серость даже самым вкусным блюдам в эту ночь не к лицу. Для украшения подойдут:

  • болгарский перец;
  • морковь;
  • томаты черри;
  • зерна кукурузы или граната;
  • ломтики лосося;
  • дольки цитрусовых.

Зелени в год Петуха много не бывает. Позвольте ему пощипать травку. Разбросайте па тарелкам веточки укропа, петрушки, кинзы и всего, что найдется в доме.

Как все вкусно и красиво, прямо сейчас хочется присесть к новогоднему столу. У вас наверняка получится еще лучше. Подойдите к организации праздника творчески и вступайте в 2017-й год с петушиным запалом.

Антон Смехов

Время на чтение: 17 минут

А А

Согласно китайскому календарю, приближается год Огненного Петуха, который по характеру строгий и серьезный, но справедливый. Как встречать и что готовить на Новый год 2017, чтобы сделать новогоднюю ночь запоминающейся, заручиться поддержкой символа и обеспечить исполнение желаний?

По словам китайских мудрецов, Красный Петух с помощью очищающего пламени прогонит все плохое и наполнит мир новым и неизведанным. С наступлением 2017 года Петуха, а это случится 28 января, перемены коснутся всех. Характер перемен зависит от людей. Символ года известен симпатией к целеустремленным и трудолюбивым людям с недюжинной силой воли. Новый 2017 год окажется азартным и эмоциональным, а все начинания принесут плоды, если упорно работать и проявить настойчивость.

Красный цвет, присутствующий в окрасе Огненного Петуха, символизирует финансовый успех . Это оттенок карьерного роста и цвет удачи. Еще Петуху нравится золото. Поэтому, отдав предпочтение золотистым цветам, заполучите поддержку символа Нового года 2017 во всех начинаниях.

Петух – семейная птица. Он ценит близких и охраняет спокойствие. Встречать Новый год 2017 рекомендуется в семейном кругу. Благодаря веселой шумной компании праздник получится невероятно активным. Новогодний отдых за границей лучше отложить.

Что касается подарков, экономный символ года склонен к небольшим презентам, ведь внимание важнее. Чтобы задобрить Огненного Петуха, при создании новогоднего интерьера руководствуйтесь цветовой гаммой окраса птицы.

Место встречи Нового года значения не имеет, но сомнительных заведений лучше избегать, иначе испорченный даже небольшим конфликтом вечер оставит неприятные воспоминания. Делайте ставку на компанию и не забывайте о праздничном настроении.

Сценарий на Новый год 2017 Красного Петуха для дома и семьи


Новый год – долгожданный праздник. Это прекрасный повод собраться в кругу семьи и весело провести время. Чтобы праздник удался, создайте для близких праздничную атмосферу. Поможет в этом фантазия и заранее продуманный сценарий на Новый год 2017.

Заблаговременно подготовьте маски и костюмы. Советую сделать праздник тематическим: сказочный бал, пиратская вечеринка. Ограничений нет. В создании праздничной атмосферы помогут песни, танцы, поздравления и конкурсы с подарками. Предлагаю сценарий новогодней ночи для встречи в кругу семьи или с друзьями.

  • Вступление . Пусть глава семейства откроет праздник. Начинать рекомендую с поздравления, дополненного шуткой или тематическим стихотворением.
  • Прощание с прошлым годом . Лучшее время, чтобы сказать тосты. Превратите все в игру. Пусть каждый участник мероприятия вспомнит хорошие моменты уходящего года. Победит и получит приз тот, кто вспомнит наибольшее количество событий.
  • Разминка . Начните с загадок. За правильный ответ вручайте подарок . Недорогих вещиц в продаже множество: открытки, магниты для холодильника, брелоки с символом 2017 года.
  • Встреча Нового года . Бокалы шампанского, праздничные поздравления и тосты. Пока бьют куранты, загадайте желание.
  • Вручение новогодних подарков. Сделайте процесс интригующим. Скажите гостям, что подарки похищены злым колдуном, оставившим записку с ключами к разгадке. Пусть семейство участвует в интерактивной игре и занимается поисками.
  • Конкурсы. Раньше люди встречали Новый год перед телевизором. Теперь это неактуально и скучно. Разнообразить обстановку помогут конкурсы, например, «Нарисуй мечту». Раздайте участникам бумагу и карандаши, завяжите глаза. Когда один из участников завершит картину, другие должны отгадать мечту. Угадавшему достанется приз, а автору – уверенность, что мечта сбудется.
  • Семейная прогулка. Самый долгожданный этап празднования. Выйдите веселой компанией на улицу, подышите морозным воздухом, полюбуйтесь звездами, жгите бенгальские огни, взрывайте петарды или запустите фейерверк.

Каким окажется новогодний праздник, зависит от вас. Выпустите фантазию на волю и помните – настоящее счастье кроется в веселых воспоминаниях, незабываемых эмоциях и праздничном настроении близких людей.

В чем встречать Новый год 2017

Нетрудно догадаться, что главный цвет наступающего 2017 года – красный. Ограничиваться классическим оттенком не рекомендуется. При желании можете надеть праздничный наряд алого, бордового или розового цвета.

По словам астрологов, хозяину приближающегося года по душе огненные оттенки. Желтые и оранжевые наряды также актуальны. Если от таких цветов вы не в восторге, остановите выбор на синих и фиолетовых цветах.

Постарайтесь сделать образ ярким, оригинальным и элегантным. Даже если решите облачиться в брюки и джемпер, главное, чтобы одежда подчеркивала мужественность. Женский же наряд должен сочетать нежность и женственность. Образ дерзкой барышни не подойдет.

Что надеть для разных знаков зодиака

По словам астрологов, если правильно подобрать наряд на Новый год 2017 и учесть знак зодиака, судьба будет благосклонной на протяжении всего года. На чем остановить выбор?

  1. Овнам подойдут желтые наряды. Девушкам от глубокого декольте лучше отказаться, иначе это обернется любовной трагедией и разбитым сердцем в наступающем году.
  2. Тельцам открыта дорога к экспериментам с цветами и их сочетаниями. Этот зодиак не дружит с яркой индивидуальностью и кричащими выходками. Среди украшений лучший вариант – большие серьги в виде колец.
  3. Близнецы самые взбалмошные. Изюминка образа – продуманность, дополненная правильной расстановкой акцентов. Чтобы привлечь удачу, волосы украсьте красной атласной лентой или заколкой.
  4. Для Рака лучшее решение – костюмированный наряд, дополненный маской со стразами. Такое одеяние обеспечит эффект незабываемого маскарада и подарит отменное настроение.
  5. Львы – самоуверенные и педантичные личности, считающие подготовку к празднику с учетом зодиака чепухой. Покровитель 2017 года оценит любой наряд, который они выберут. Главное, чтобы аксессуары были сдержанными.
  6. Девам подойдет яркая одежда и мягкий макияж . Лаконичные украшения подчеркнут естественную красоту.
  7. Весам рекомендуется сделать ставку на естественные контрасты. Им разрешено блистать всю новогоднюю ночь в наряде, о котором грезилось в последнее время.
  8. В новогоднем образе Скорпионов должна присутствовать изюминка. Барышням, стремящимся выделиться из толпы, не помешает перчинка. Фантазия поможет привлечь внимание.
  9. Стрельцам предписано встречать Новый год 2017 в непринужденной обстановке. Создать образ роковой девушки поможет короткая юбка или платье с привлекательным декольте.
  10. Козерогам Петух рекомендует прислушаться к внутреннему голосу. Залог успеха – красивый маникюр , ухоженные руки и сдержанные аксессуары.
  11. Водолеям подойдут длинные платья, юбки в пол и костюмы с брюками. Привнести изюминку в образ поможет асимметрия, дополненная небольшим каблуком и яркими украшениями.
  12. Для Рыб уместен любой стиль. Главное, облачиться в новую одежду. Отправляться в магазин лучше в середине декабря. Это привлечет деньги и удачу в дом .

Если стремитесь расположить к себе символа приближающегося года, не скромничайте и не экономьте. Независимо от того, в чем придется встречать Новый год 2017, в основе образа должны лежать массивные украшения и яркие оттенки. Тихони Огненному Петуху не приглянутся.

Что готовить на Новый год 2017 – пошаговые кулинарные рецепты


Праздник приближается, и хозяйки все сильнее погружаются в океан хлопот. Им предстоит навести порядок в доме, нарядить елку, приобрести подарки домочадцам и решить вопрос с новогодним меню. Каждая из перечисленных задач важна и требует внимания.

На Новый год принято богато и щедро накрывать стол. Каждая хозяйка стремится оправдать кулинарные ожидания гостей. Она просматривает тематические телепередачи и посещает кулинарные сайты в поисках рецептов. Но блюд так много, что сделать выбор проблематично.

Ради облегчения подготовки к приближающемуся празднику предлагаю сборку пошаговых рецептов. Блюда понравятся всем. Они соответствуют характеру Огненного Петуха, под чьим покровительством пройдет следующий год, ведь в кулинарных шедеврах много зелени, свежих фруктов и овощей.


Трудно представить новогоднюю ночь без ломящегося от всевозможных блюд, лакомств и напитков стола. В канун торжества каждая хозяйка обдумывает список угощений, которые станут украшением новогоднего застолья.

Новогодние салаты заслуживают особого внимания, ведь хочется порадовать гостей чем-нибудь новым и неизведанным, вдобавок к классическому Оливье и Мимозе . Предлагаю несколько интересных рецептур, с помощью которых вы удивите всех.

Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Помидоры – 200 г.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. Вилкой хорошенько разомните рыбу.
  2. Одно вареное яйцо мелко порубите, а из оставшихся яиц достаньте желтки. Они пригодятся для салата, а белки подойдут для украшения.
  3. Половину помидоров порежьте небольшими дольками. Оставшуюся часть приберегите для декора.
  4. Сыр пропустите через терку и смешайте с другими ингредиентами. Добавьте майонез и соль, перемешайте и выложите на тарелку в виде небольшой горки, напоминающей шапочку Дедушки Мороза.
  5. Чтобы салат был реалистичным, украсьте края тертым белком, а сверху сделайте бубон. Чтобы блюдо сохранило форму, закрепите сеточкой из майонеза. Мелко порезанным помидором украсьте бока шапочки.

Видео рецепт

Салат «Новогодний петушок»

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Маринованные грибы – 150 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сметана, зелень, соль.

Приготовление:

  1. Филе отварите, остудите и порежьте кубиками. Вареную морковку, маринованные грибы и огурцы измельчите под стать курице.
  2. Подготовленные ингредиенты соедините в мисочке, добавьте соль и заправьте сметаной. Объем сметаны определяется личными вкусовыми предпочтениями. Главное, чтобы салат не получился слишком жидким.
  3. Осталось оформить салат. Сначала посыпьте блюдо яичной крошкой. Из горошин перца сделайте глазки, хвостик и крылья выполните из лучка, а из морковки вырежьте гребешок и клюв. Украсьте блюдо зеленью.

Салат «Зимушка»

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г.
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ложка.
  • Растительное масло, укроп, майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Куриную печень вместе с яйцом выложите в чашу блендера и измельчите.
  2. Получившуюся смесь перелейте в миску, добавьте две ложки растительного масла, перец, соль, муку и перемешайте.
  3. На разогретой сковороде поджарьте с двух сторон тоненькие блинчики .
  4. В отдельной посуде соедините рубленый укроп, измельченные соломкой маринованные огурцы и луковые полукольца. Добавьте порезанные соломкой блины и корейскую морковку.
  5. Осталось заправить блюдо майонезом, перемешать и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты подружились.

Согласитесь, салаты, технологией приготовления которых я поделилась, невероятно просты. В то же время они станут прекрасным и необычным украшением стола и порадуют гостей новыми вкусами.

Если не желаете испортить настроение символу наступающего Нового года 2017, куриную печень замените печенью кролика, а вместо филе используйте говяжий язык . Результат не изменится.

Рецепты вкусных закусок


На новогоднем столе уместны различные блюда. В этой части статьи поговорим о вкусных и необычных закусках. Рецептов много и растеряться в этом разнообразии несложно. Если возникли трудности с выбором блюд, я помогу, предложив несколько подробных рецептов, соответствующих приближающемуся Новому году 2017.

«Рулеты из лаваша»

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 пачка.
  • Плавленый сыр – 400 г.
  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Лаваш разложите на столе, намажьте плавленым сыром, сверху выложите измельченную тоненькими пластинками слабосоленую рыбу и посыпьте рубленой зеленью.
  2. Лаваш сверните в рулет. Получившуюся колбаску нарежьте ровными дольками, выложите на блюдо и украсьте как захотите.

Видео рецепт

«Запеченные шампиньоны»

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 9 шт.
  • Грудинка – 9 ломтиков.
  • Твердый сыр – 9 ломтиков.
  • Сыр с плесенью – 9 ломтиков.
  • Сметанный соус – 1 ложка.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления закуски сначала промойте шампиньоны и очистите от кожицы. Отрежьте ножки, мелко измельчите и смешайте с рубленой зеленью и сметанным соусом. Если соуса нет, используйте майонез. Начинка готова.
  2. Шляпки шампиньонов заполните начинкой и выложите на смазанный маслом противень. На каждую шляпку положите по ломтику сыра и грудинки.
  3. Осталось полить закуску оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Когда сыр расплавится, достаньте грибы, переложите на блюдо и украсьте зеленью.

«Волованы с икрой»

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто без дрожжей – 500 г.
  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Красная икра – 1 банка.
  • Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Используя эталонную мерку или стакан, из теста вырежьте круги. Половину заготовок выложите на противень, хорошенько смажьте взбитыми яйцами.
  2. Из оставшихся кружков вырежьте серединку. Получившиеся колечки совместите с кружочками на противне. Запеките закуску в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
  3. Готовые волованы наполните смесью из сливочного сыра и красной икры , украсьте свежей зеленью.

В ваше распоряжение поступили пошаговые рецепты вкусных и оригинальных закусок на Новый год 2017, которые дополняют новогодние салаты, о которых шла речь выше. Не убегайте, на этом формирование новогоднего стола не заканчивается.

Рецепты горячих блюд


Курицу традиционно используют для приготовления праздничных салатов, закусок и горячих блюд в силу вкуса, простоты приготовления и дешевизны. В этом году курятину рекомендуется заменить другими видами мяса, чтобы не обидеть символ грядущего года. Благо, достойную замену отыскать несложно.

Рассмотрим рецепты горячих блюд, которые послужат основой новогоднего стола. Вместе с салатами и закусками они составят полную картину праздничного меню, оставив место только для десертов.

«Картошка с сыром и сметаной»

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 450 мл.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сливочное масло, специи, соль.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель обдайте водой и порежьте тоненькими кружочками. Сыр пропустите через крупную терку. Форму смажьте сливочным маслом.
  2. На дно формы выложите слой из картофельных кружочков. Сверху картошку полейте сметаной, посыпьте солью и специями, посыпьте тертым сыром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Заполненную форму отправьте в духовку на 25 минут. Температура запекания – 200 градусов. Готовую картошку достаньте из духовки и разложите по тарелкам.

Видео приготовление

«Жаркое в горшочках»

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1.5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Красный лук – 2 головки.
  • Сливочное масло – 2 ложки.
  • Красное вино – 2 стакана.
  • Куриный бульон – 300 мл.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Молотый перец, оливковое масло, морская соль, свежий тимьян.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку хорошенько натрите смесью молотого перца и морской соли. Отложите мясо в сторонку и займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите. В каждый горшочек налейте немного оливкового масла, добавьте лук, чеснок и кусочки мяса. Содержимое горшочков залейте вином и добавьте немножко сливочного масла. Отправьте горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на часок.
  3. Пока запекается мясо, приготовьте соус. Доведите до кипения куриный бульон и отрегулируйте вкус, используя любимые приправы. Затем в бульон введите сметану и готовьте до двукратного уменьшения соуса в объеме.
  4. Готовое мясо посыпьте рубленым тимьяном и подайте к столу в горячем виде вместе с ароматным соусом.

«Овощное рагу»

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 штук.
  • Морковка – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Картошку, чеснок, морковку, кабачок, лук и чеснок очистите от кожуры и помойте. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
  2. Овощи порежьте небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, влейте полстакана воды и потушите 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В конце тушения в кастрюлю добавьте измельченный чеснок вместе с солью и перцем. Перед подачей к столу блюдо украсьте рубленой зеленью.

Думаю, эти горячие блюда займут достойное место на праздничном столе и порадуют домочадцев невероятным и оригинальным вкусом. Никто из гостей не останется в новогоднюю ночь голодным и неудовлетворенным.

Лучшие рецепты десертов


Новогоднее застолье – хороший повод, чтобы порадовать близких кулинарными шедеврами. У хозяйки не всегда есть время, чтобы приготовить праздничный торт , а ведь десерт – самое ожидаемое угощение. Чтобы вас слегка вдохновить, я собрала несколько рецептов несложных и вкусных десертов, которые покорят гостей с первого кусочка.

«Творожное бланманже»

Ингредиенты:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Желатин – 15 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сметана – 0.5 стакана.
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана.
  • Ананасовые колечки – 2 шт.

Приготовление:

  • В молоке разведите желатин. Получившуюся смесь оставьте на 20 минут, чтобы она набухла и стала пышной.
  • В отдельной емкости соедините сметану с творогом, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Ананасовые кольца измельчите небольшими кусочками. Подогретый до горячего состояния желатин введите в творожную массу, перемешайте, добавьте ананасовые кубики и повторно перемешайте.
  • Вылейте десерт в пиалу и отправьте в холодильник часов на 5, чтобы застыл.

«Шоколадный мусс»

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 60 г.
  • Черный шоколад – 450 г.

Приготовление:

  1. Измельчите ядра грецких орехов. Шоколад поломайте небольшими кусочками и отправьте на паровую баню, добавив кусочек масла. Рекомендую выкладывать шоколад порциями, перемешивая массу. Готовьте на среднем огне, не допуская закипания.
  2. Яичные белки хорошенько взбейте с добавлением щепотки соли. Шоколад соедините с сахарной пудрой, добавьте половину белков, а после перемешивания вторую половину.
  3. Мусс переместите в красивую посуду и отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу посыпьте угощение ореховой крошкой.

«Фруктовый салат»

Ингредиенты:

  • Апельсин – 4 шт.
  • Чернослив – 400 г.
  • Лимон – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Мандарин – 4 шт.
  • Яблоко – 4 шт.
  • Темный изюм – 200 г.
  • Сахарная пудра – 40 г.
  • Белое сухое вино – 40 мл.
  • Сметана – 400 мл.
  • Ванильный сахар – 20 г.
  • Сливки – 200 мл.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры яблоки измельчите соломкой и смочите соком лимона. Цитрусовые фрукты разберите на дольки и измельчите. Апельсиновую корочку порежьте тоненькими полосками.
  2. Сухофрукты залейте водой и поставьте на плиту. Сразу после закипания жидкости емкость с сухофруктами снимите с плиты, остудите, слейте воду и измельчите соломкой. Ядра орехов раздавите скалкой.
  3. Сливки соедините с вином, добавьте ванильный сахар и поварите минут 5. Сняв смесь с плиты, добавьте сметану и перемешайте. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, залейте соусом и посыпьте ломтиками апельсиновой цедры.

Думаю, получилась отличная сборка пошаговых рецептов, благодаря которым вы без особых сложностей накроете шикарный стол на Новый год 2017, от которого гости придут в восторг. Удачного празднования года Петуха!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: