Что шведский стол в пансионате. Питание по схеме «шведский стол» в пансионате

Столовая, питание

В пансионате «Кристалл Уют» организовано 3х разовое питание «шведский стол» для детей и взрослых по системе «FB+» . Еда и безалкогольные напитки входят в стоимость проживания. Алкогольные напитки местного производства (вино, пиво) бесплатно! Бар "У бассейна" с 15.00 до 21.00.

Меню, в котором все включено

Кулинары старательно готовят с раннего утра больше сотни вкусных блюд. Многие приготовлены по собственным или домашним рецептам, с учетом местных традиций. Мы предлагаем гостям горячие первые и вторые блюда, холодные закуски, десерты и напитки.

В ежедневное меню входит:

  • мясо, птица и рыба;
  • свежие молочные продукты;
  • фрукты, овощи и салаты;
  • разнообразная выпечка;
  • сладости - мед, повидло, варенье;
  • натуральные соки;
  • чай и кофе.

Все продукты закупаются у надежных поставщиков, и проходят строгий контроль.

У нас Вы удовлетворите свои кулинарные пристрастия, и наберетесь сил для активного отдыха. Чтобы плавать, бегать и играть понадобится много энергии. Поэтому с удовольствием налегайте на любимые сытные блюда.

Подходите, берите в буфете что видите, и сколько сможете съесть. Официанты помогают гостям, но в основном за столом свободное самообслуживание. Нет проблем взять понравившийся кусочек, налить приглянувшийся напиток.

Распорядок работы столовой

Столовая открывается три раза в день на два часа:

  • завтрак 07:00-10:00;
  • обед 13:00-15:00;
  • ужин 18:00-20:00.

Такой распорядок соответствует привычкам большинства людей, и тому, что на юге солнце заходит рано. С утра можно не торопиться, и всласть понежиться в постели. Придя с послеобеденного пляжа, гости как раз успевают поужинать перед вечерними шоу-программами и сном. Мы организовали отдых в Анапе в соответствии с Вашими пожеланиями.

Комфортный отдых с детьми

В обеденном зале установлены детские стульчики для кормления. На них удобно кормить самых маленьких, которые еще не умеют пользоваться столовыми приборами. Детки с удовольствием кушают пищу, приготовленную опытными поварами. Наверняка Вам понравится отдых с детьми в нашем пансионате.

Правила этикета при питании «шведский стол»

  • Для принятия пищи следует приодеться, сменить купальный костюм или пижаму хотя бы на легкую летнюю одежду.
  • Накладывать кушанья в тарелку лучше понемногу, не все одновременно.
  • После еды посуду оставьте на столе, где ее заберут официанты.
  • Относитесь к соседям так, как хотите, чтобы относились к Вам.

Мы привыкли к культурным посетителям, и надеемся на продолжение этой традиции. Пусть Вам надолго запомнится приятно проведенное время на морском берегу, когда было много сил благодаря хорошей пище!

Система организации питания «Шведский стол» популярна во всем мире: человек сам выбирает еду, опираясь на свои предпочтения и сиюминутные желания, причем подходить к столу можно сколько угодно раз. Это очень удобно, вот почему такой тип питания постепенно вытесняет в санаториях Беларуси питание по принципу «Заказное меню».

Шведский стол в санатории «Приднепровский»

Многие гости «Приднепровского» уже смогли оценить преимущества шведского стола. Питание, организованное по данному типу, отличается большим разнообразием меню: для гостей санатория предлагаются на выбор разнообразные закуски, супы, несколько видов гарнира и вторых блюд, различные соки и напитки.

Для шведского стола оборудована отдельная зона в столовой корпуса №2. Для идентификации отдыхающих, выбравших шведский стол, используются специальные браслеты, которые устойчивы к воздействию агрессивных веществ, поэтому с ними можно посещать все виды водно-грязевых процедур.


Меню шведского стола в санатории

Голодными на шведском столе вы точно не останетесь. Гостям санатория предлагается большой выбор блюд на любой вкус: мясная и сырная нарезка, птица, биточки, тефтели, колбаски, печень, жаркое, драники, бабка, минтай, сельдь, скумбрия, семга, вареники, зразы из творога, блинчики, сухие завтраки, свежая выпечка собственного производства. Из напитков - соки, компоты, кисель, кисломолочные напитки, йогурты питьевые, пакетированный чай и кофе (в зале имеется кофе-машина).

Меню меняется ежедневно, выбор фруктов и овощей зависит от сезонности, поэтому при форме питания «Шведский стол» всегда можно попробовать что-то новое, выбирать исключительно любимые вами блюда.


Питание по типу «Шведский стол» в «Приднепровском»: есть ли польза для здоровья?

До сих пор есть отдыхающие, которые с опаской относятся к шведскому столу, несмотря на его востребованность, так как полагают, что набор блюд в санатории будет аналогичен тому, что мы привыкли видеть в заграничной системе питания по системе «Все включено» - то есть много жирной, нездоровой пиши.

В «Приднепровском» отдыхающим предлагается сбалансированное трехразовое питание: завтрак, обед, ужин. Готовится пища преимущественно в отварном, паровом, запеченном виде, поэтому все блюда соответствуют нормам здорового питания, установленным для санаториев, так что возможность выбора диетических блюд сохраняется.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что питание в зале «Шведский стол» осуществляется только при наличии браслета на руке (выдается при оформлении на ресепшене). Снимать браслет и передавать его другим лицам, а также выносить продукты из столовой ЗАПРЕЩАЕТСЯ. При утере браслета новый выдается после оплаты штрафа.

На курортах санатории со шведским столом пользуются популярностью у отдыхающих. Причём не только у тех, кто приезжает поправить здоровье и набраться сил. Вне зависимости от возраста и привычного образа жизни, такая система питания имеет ряд преимуществ.

Почему шведский стол в санатории — это удобно

Многие заведения оснащены общей столовой или кухней, где гости могут готовить самостоятельно. Но и у того, и у другого варианта есть недостатки. В столовой тратится слишком много времени, а завтраки и обеды обычно проводятся по расписанию. Собственная же кухня — вариант исключительно для тех, кто не прочь потратить час-другой, стоя у плиты. А на отдыхе этого хочется далеко не всем.

Что касается шведского стола, то тут преимущества очевидны:

  • Максимальный выбор еды и напитков — можно самостоятельно выбрать понравившееся, исходя из предпочтений.
  • Нет очереди, как в столовой. Времени тратится минимум — можно не бояться пропустить солнечную ванну или лечебные процедуры.
  • Привязка к расписанию тоже минимальная — шведский стол изначально подразумевает, что гость спокойно может прийти на час позже обычного времени.

Не надо ничего готовить, разогревать или заваривать. На стол выставляют, как правило, «быстрые» блюда, полностью готовые к употреблению. Это может быть еда, приготовленная из мяса, морепродуктов, фруктов и овощей — в том числе вегетарианская, диетическая, диабетическая.
В рекламе шведский стол не нуждается. Достаточно спросить людей, которые ездили лечиться и отдыхать в санатории Анапы и прочих курортов Черноморского побережья. Подавляющее большинство сходится во мнении, что именно такая система питания лучше всего экономит время без ущерба для качества еды.

Примеры качественной и грамотной реализации

Сама концепция шведского стола хороша. Но чтобы гости могли ощутить её преимущества, необходима последовательная реализация. Несколько важных пунктов, которые обязательно должны соблюдать работники санатория:

  • Максимум свободного пространства. Важно рассчитать всё так, чтобы гости не толпились и не мешали друг другу, чтобы всем желающим был обеспечен свободный доступ к столу.
  • Продукты — только свежие и качественные. Никакой просрочки и «второй свежести». В заведении, предназначенном для лечения и профилактики заболеваний, здоровому питанию нужно уделять повышенное внимание.
  • Чем больше разнообразия, тем лучше. Сложно придумать что-то хуже, чем шведский стол, берущий количеством вместо качества. Ежедневное повторение одного и того же меню — тоже не лучший вариант.

Если смотреть на имеющиеся предложения с учётом этих требований, то мест, куда действительно стоит поехать, становится гораздо меньше. Например, если изучить имеющиеся в городе Анапа санатории, шведский стол грамотно реализован в заведении «Родник».
Поднявшись в столовую на втором этаже, гости попадают к шведскому столу на 180 мест. Это действительно высокий показатель. А если добавить сюда разнообразные, вкусные и полезные блюда, то становится ясно, почему именно в «Родник» многие возвращаются и во второй, и в третий раз.

Сервис «Ваш курорт» подобрал для вас лучшие санатории Подмосковья со шведским столом. Благодаря такому типу питания, вам не придется самостоятельно заботиться о том, что вы будете есть, отдыхая в пансионате во время отпуска или на выходных днях. Вы сможете расслабиться, насладиться местными живописными ландшафтами, массой всевозможных развлечений и спокойно получить лечение, которое предлагают курорты Подмосковья.

Что такое шведский стол?

Это удобный тип питания, который давно популярен в Европе и завоевал немало поклонников в России. Вы можете выбрать любые блюда, фрукты и напитки, предложенные отелем, и взять их в таком количестве, сколько сможете съесть за один раз. Например, на завтрак обычно подают каши, омлет, нарезку для бутербродов, салаты, чай и кофе. На обед вам предложат супы, различные виды гарниров, мясо и рыбу.

Выбирая пансионаты Подмосковья со шведским столом, обратите внимание, сколько раз в день предусмотрено питание. Многие из них включают в стоимость проживания завтрак, обед и ужин. Однако есть такие пансионаты Подмосковья, где можно поесть только утром или где предусмотрено пятиразовое питание.

Преимущества

Мы есть то - что мы едим. Среди прочих лечебных процедур в путевке важнейшее место отводится лечебному и диетическому питанию в столовой санатория. Принятие пищи это не гонка по закидыванию в топку угля или дров. Недаром французы за 20-30 минут до начала трапезы принимают аперитив - разжигая Агнии. За едой говорят только о еде или рассказывают интересные и веселые истории, а после - спокойно отдыхают. Поэтому во Франции самый маленький процент заболевания желудочными болезнями и минимальное количество страдающих от ожирения.

В нашем санатории "Юрмино" в Крыму лечебное питание базируется на "трех китах" - на питании в столовой здравницы по принципу "шведского стола" , питьевом лечении в бювете минеральными водами (Сакской и Моршинской №6) за 20-30 минут до каждого приема пищи, кислородотерапии - так называется приём кислородно-синглетной пенки, особенно полезной в детском меню диетического питания. Помимо этого пациентам с некоторыми заболеваниями рекомендуется энотерапия - лечение крымскими винами. Воспользоваться советами врача можно в ресторане на берегу моря, где тоже можно покушать, но уже по заказному меню.

Гостям нужно знать, что санаторно-курортное питание в нашем санатории имеет и следующие особенности :

  • большинство блюд готовится на пару
  • на обед и ужин подаётся отвар шиповника, который готовится не как обычный компот, но по определённым требованиям, из предварительно измельчённых плодов, поэтому он такой вкусный и чрезвычайно полезный
  • цельные сорта мяса и рыбы готовятся на завтрак и ужин, на обед подаются блюда из рубленого мяса (это котлеты, зразы, паштеты). Чай и кофе предусмотрены во время завтрака и ужина, на обед - компоты, шиповник, кисель, свежие фрукты, на ужин - кисломолочные продукты (кефир, ряжанка).

Не вдаваясь в сложные описания и подробности, просто расскажем как наш санаторий при наличии шведского стола, организовывает при этом питание отдыхающих по диетам. Диетическое питание начинается с приема пациента лечащим врачом, которому гость рассказывает о своих возможных проблемах в питании, и врач назначает той или иной лечебный стол.

В нашем санатории питание возможно по диетам 1-2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 15.

Время приёма пищи:

завтрак - 8:00 - 9:00

обед - 13:00 - 15:00

ужин - 19:00 - 20:00

Диета № Показания и меню
1-2 Показана при язвенной болезни. Первая диета назначается в острый период течения заболевания. В это время все 1-е блюда готовятся на воде, на овощном бульоне. Нельзя сырые овощи. При второй диете, когда самочувствие пациента более стабильное, готовят лёгкие бульоны, остальные блюда готовятся на пару, отвариваются. Из сладких блюд полезны паровые пудинги.
4 Назначается при диареи. Меню питания включает всевозможные кисели (кроме сливовых), рисовый отвар, чай, шиповник, сухари и сухое печенье. Если к ужину у пациента отмечается улучшение - можно предложить паровые блюда, котлеты, пудинг мясной.
5 и 5п Особое питание при заболевании печени и желчевыводящих путей.
К этой же группе относится и диета 5п (панкреатит). Нельзя сырые овощи, копчености, острые и жирные блюда, алкогольные напитки, сырые кислые фрукты. Все блюда должны быть паровые, отварные в измельчённом виде. Чрезвычайно легки и полезны печеные яблоки, отвар шиповника.>
6 Назначается при подагре, мочекаменной болезни. Можно готовить на воде или молоке различную крупу, нельзя бобовые, чечевицу, сократить мясо, рыбу.
7 Диетическое питание при заболеваниях почек (нефрит). Полное исключение или ограничение соли.
8 Заболевание - ожирение, цель - сбросить вес. При составлении меню необходимо рассчитывать калории, вместе с тем необходимо вести активный образ жизни таким образом, чтобы расход энергии превышал её приход в виде еды. Похожа на 5-ю диету. Предпочтение отдаётся свежим овощам, мясные сладкие мучные изделия - в очень ограниченной количестве.
9 Сахарный диабет. Исключение - углеводам, 4-5 приёмов пищи в день, паровая нежирная еда, тушеные овощи. Сахар заменятся на ксилит.
15 Дозволено все кушать, без ограничения, человек в стадии выздоровления.

Меню линии питания по типу "Шведский стол" изменяется ежедневно в течении 7 дней

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: