Мякоть свинины что приготовить быстро и вкусно. Блюда из свинины
Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.
Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.
Рецепт свинины с грибами и картофелем
Ингредиенты
Порции: 4
- свинина 500 г
- картофель (средний) 4 шт
- грибы (лучше шампиньоны) 250-300 г
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- соль, зелень по вкусу
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 17 г
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.
Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.
Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.
В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.
На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.
В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.
Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.
Свинина в рукаве
Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.
Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.
Ингредиенты:
- свинина -- примерно 1 килограмм
- соль, растительное масло, специи
- рукав для запекания
Приготовление:
- Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
- Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.
Видео рецепт
Рецепт свинины под майонезом
Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.
В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.
А теперь, подробный пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- свежая свинина -- 500 грамм
- любой майонез -- несколько столовых ложек
- лук -- две головки
- растительное масло, перец и соль
Приготовление:
- Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
- Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
- Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.
Приготовление в мультиварке
Как готовить вкусную свинину с ананасами
Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.
Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.
Ингредиенты:
- свежая свинина -- 500 грамм
- консервированные ананасы -- 1 банка
- яйцо -- 3 штуки
- панировочные сухари, мука, перец и соль
Приготовление:
- Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
- Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй -- мука, в третьей -- панировочные сухари.
- На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
- Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
- Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.
Шашлык из свинины на сковороде
Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.
Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.
С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.
Ингредиенты:
- свиная шейка -- 1 килограмм
- лук -- 1 головка
- растительное масло, соль, перец
Маринад:
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
- В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
- Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
- Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.
Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.
Кулинарное сообщество Li.Ru -
Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется - это этот отличнейший рецепт.
Любите остренькое? Тогда рецепт свинины с перцем чили - вашему вниманию. По сути, по этому рецепту можно приготовить любое мясо, однако лучше всего с перцем чили сочетается именно хорошее свиное мясо.
В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.
Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам настроение и порадует своим необычным экзотическим вкусом и красивым видом.
Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.
Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.
Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.
Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.
Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.
Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное.
Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом.
Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.
Для тех, кто любит свинину. Свинина в духовке получается очень сочной и вкусной. Шуба из сыра станет приятным дополнением к свинине.
Одно из моих любимых блюд азиатского формата - это свинина по-азиатски. Читайте рецепт - и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса.
Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо - это отличный вариант на любой случай.
Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина - это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных.
Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.
Свинина "Гармошка"
Эта запеченная свинина станет украшением Вашего стола!
Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него - это ароматная свинина по-французски.
Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином.
Я хочу рассказать вам об одном потрясающем рецепте, который вы можете использовать для любого праздника или для обычного ужина в кругу семьи, он очень простой, а мясо с ним получается сочное и сытное.
Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.
Чтобы приготовить невероятно вкусное мясо не обязательно использовать много ингредиентов, все, что нам понадобится для этого - хорошее сочетание трав и специй, чтобы подчеркнуть его природный вкус.
Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно.
Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея.
Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!
Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.
Давайте вспомним старые добрые времена и приготовим одно из самых популярных новогодних блюд времен Советского Союза - сочную свинину по-министерски, под нежнейшие шубой из сыра.
Приготовить праздничное блюдо из свинины очень легко и быстро, и сейчас я расскажу вам еще об одном потрясающем рецепте, который одинаково хорошо подойдет к праздничному столу, и на каждый день.
Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!
Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы.
Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это - полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост - пошаговые фото не дадут ошибиться;)
Свинина - это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок - это очень сытный и даже полезный обед.
Я думаю, каждому время от времени хочется разнообразить свое повседневное меню и привнести в него немного ярких красок. В таком случае сегодня на ужин мы приготовим вкуснейшую свинину по-итальянски.
Свинина с белыми грибами - это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать - блюдо ведь поистине роскошное, барское.
Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)
Очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое вы приготовите без особого труда. Подберите к свинине по-милански ваш любимый гарнир, тогда вам будет обеспечен сытный ужин в итальянском стиле.
Свинина в кляре - особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим!
Приготовленная по этому отличному рецепту свинина всегда получается невероятно нежная и мягкая, а по времени вы потратите всего 40 минут - отличное сочетание простоты и замечательного вкуса.
Свинина с помидорами - отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.
Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма интересный рецепт.
Давайте сегодня привнесем немного пикантности и вкуса в нашу рутинную жизнь и приготовим поистине яркое и солнечное блюдо, которое относится к традиционной португальской кухне.
Жюльен из свинины, конечно, готовится с грибами и нежным молочным соусом. Попробуйте обязательно.
Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское. Рекомендую!
Невероятно простой и в то же время безумно вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, а готовить его можно и для гостей, и себе на ужин.
Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.
Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.
Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.
Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь!!! Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение.
Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.
Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.
Среди множества вариантов приготовления свинины мы выбираем что-то свое любимое, и вот еще один потрясающий рецепт, который одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, а на каждый день.
Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.
Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.
Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.
Свинина с черносливом - звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо.
В последнее время в моду вошло . Но все —таки большинство людей страдает без мясных продуктов и даже не думают о том , чтобы перебежать на другую сторону . И действительно , нельзя представить какого это , жить без шашлычка со свежими овощами и зеленью и без всяких других вкуснейших вещей . В этой статье вы узнаете много самых разнообразных рецептов приготовления блюд из свинины .
Как вкусно приготовить свинину
Свинина тушеная в сметанке
Что необходимо :
- полкило свиной грудинки , либо мякоти лопатки ;
- половинка бокала воды ;
- 4 —5 ложечек сметаны ;
- подсолнечное масло , соль , молотый перец .
Как приготовить :
- Мясо необходимо тщательно вымыть , просушить и нарезать средними кусочками .
- В сотейник налить масло и нагреть его на средней мощности .
- Выложить свинину , обжаривая 7 —10 минут , тщательно помешивая .
- Добавить соль , перец , воду и сметану , все перемешать , укрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 —25 минут .
Свинина в горшочках
Ингредиенты :
- 300 г мяса ;
- 5 —6 шт ;
- средняя луковица ;
- пара небольших морковок ;
- 2 —3 ложечки сметаны ;
- специи ;
- 140 г ;
- свежая зелень ;
- 120 г грибов .
Как готовить :
- В каждый горшок налить немного растительного масла .
- Первым слоем идет мясо , его нужно измельчить на небольшие кусочки . Посолить и поперчить .
- Мелко порубить луковицу и посыпать мясо .
- Морковку нарезать кружочками . Каждый слой необходимо понемногу солить .
- Мелко порезать грибы .
- Картофель нарезать кусочками , можно добавить к нему специи .
- Сыр натереть на терке и выложить поверх картошки .
- Все аккуратно утрамбовать и смазать верхушку сметаной , посыпав нарубленной зеленью .
- накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф на среднюю температуру . Время готовки примерно 1 ,5 часа .
Свиной рулет
Что необходимо :
- 310 г шампиньонов ;
- 6 —7 чесночных долек ;
- пара килограммов свиной брюшины ;
- свежий укроп ;
- половинка ложечки карри ;
- растительное масло ;
- соль , ложечка перемолотого кориандра .
Как приготовить :
- Мясо тщательно вымыть , слегка отбить .
- 3 дольки чеснока мелко нарезать , соединить со специями .
- Мясо смазать чесночной смесью .
- Оставшийся чеснок нарезать тоненькими пластами и пожарить до золотистого оттенка .
- К нему положить порезанные грибы , жарить 5 —7 минут .
- Порубить мелко зелень и закинуть к грибам , посолить .
- Мясо аккуратно разложить на поверхности стола , на него ровным слоем выложить грибную начинку .
- Мясо уложить рулетиком и завязать .
- Духовой шкаф прогреть до 180 градусов . Форму вымазать маслом , положить на нее рулетик . Выпекать пару часов .
Как
приготовить
свинину
на
сковороде
Свинина с овощами
Ингредиенты :
- полкило мяса ;
- небольшая луковица ;
- пара чесночных зубчиков ;
- пара цукини ;
- 100 мл соевого соуса ;
- пучок зеленого лука ;
- специи ;
- 2 —3 куска .
Как готовить :
- Измельчить имбирный корень и чеснок . Пожарить их в сотейнике в растительном масле .
- Когда появится чесночный аромат , положить нарезанную свинину .
- Жарить четверть часа , после чего добавить нарубленную луковицу и цукини , нарезанные полукольцами .
- Тщательно и постоянно мешая все обжарить 5 —7 минут . Посыпать специями , солью и влить соевый соус .
- Включить большой огонь и томить 5 —10 минут , за пару минут до готового состояния усыпать зеленым луком , перемешать и выключить .
Стейк
на
сковороде
Что понадобится :
- пара свиных стейков ;
- веточка розмарина ;
- соль , специи ;
- 3 —4 чесночных зубчика .
Как приготовить :
- Свинину промыть , если она толстая , то можно немного отбить .
- Розмарин поломать на 5 частей , чесночные зубчики разрезать пополам .
- Хорошенько прогреть сковородку и сложить на нее мясо , поверх уложив чеснок и розмарин .
- Поперчить , посолить , готовить минут 10 —15 .
- Перевернуть и также насыпать соль и перец . Жарить четверть часа .
Мясо с сыром
Ингредиенты :
- 650 г свиной шеи ;
- 350 г шампиньонов ;
- ложечка муската ;
- 220 г плавленого сыра ;
- черный перец , соль , пучок свежей зелени ;
- острый соус из томатов .
Как сготовить :
- Шею помыть и измельчить небольшими кубиками , примерно 2 ,5 на 2 ,5 см .
- Шампиньоны варить в кипящей воде около 10 минут , слить в дуршлаг и остудить . Порезать на маленькие ломти , соединив с мускатом .
- Разогреть масло на сковороде , прожарить свинину со всех сторон до готового состояния .
- Поперчить , положить шампиньоны , жарить 2 —3 минуты .
- Залить соусом , смешать , тушить пару минут .
- Положить плавленый сырок , аккуратно размешать , оставить на пару минут , после чего выключить огонь .
Свиные ребрышки
Что необходимо :
- килограмм свиных ребер ;
- 3 чесночных зубка ;
- 3 маленьких луковицы ;
- соль , перец ;
- половина бокала воды .
Как готовить :
- Ребра разрезать на средние куски .
- Лук нашинковать , чеснок измельчить при помощи пресса .
- Прогреть масло в сковородке , уложить свиные ребра , обжаривая четверть часа с каждой стороны .
- Засыпать чесноком и луком , тушить 10 минут .
- Воду нагреть и залить в сотейник .
- Мясо посолить и поперчить , укрыть крышкой и томить 30 минут .
Как
приготовить
отбивные
из
свинины
Отбивные медальоны
Что потребуется :
- свежий укроп , петрушка ;
- соль , перец ;
- полкило томатов ;
- 170 г ;
- полкило свиной шеи .
Как готовить :
- Мясо порубить средними кусками , отбить со всех сторон . Посолить , поперчить и прожарить с одной стороны .
- Форму вымазать маслом , уложить на нее отбивные сырой стороной вниз .
- Вымазать тонким майонезным слоем , уложить на каждую отбивнушку кружочек томата , слой соуса и усыпать тертым сыром .
- Духовой шкаф прогреть до 170 —180 градусов , готовить блюдо полчаса .
Отбивные
с
вином
Ингредиенты :
- соль , перец ;
- 50 г сливочного масла ;
- полкило мяса ;
- груша ;
- 50 мл белого сухого ;
- средняя луковица , тимьян ;
- бокал сливок .
Как готовить :
- Мясо разрезать на небольшие ломтики , отбить со всех сторон .
- Посолить и поперчить , прожарить на сковороде до золотистого состояния . Выложить на тарелочку .
- Для заливки потребуется луковицу и фрукт измельчить в блендере . Все это обжарить в сковороде из —под свинины , добавить тимьян , сливки , вино . Томить 10 минут , после чего залить соусом отбивные .
Молочные отбивные
Что понадобится :
- 600 —700 г свиной вырезки ;
- 5 —6 долек чеснока ;
- растительное масло ;
- соль , паприка ;
- 125 г муки ;
- 370 мл молока .
Как приготовить :
- Мясо нарезать на 6 —7 ломтиков , немного отбить каждый кусочек .
- Чеснок измельчить прессом , натереть им мясо .
- В глубокую чашку залить молоко , выложить в него отбивные . Укрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 часов .
- Жидкость слить , муку соединить с паприкой .
- Кусочки обвалять в муке и обжарить на раскаленной сковороде с каждой стороны по минуте . В конце посолить .
Как
приготовить
плов
из
свинины
Классический плов
Продукты :
- 200 г золотистого риса ;
- 300 г свиной шеи ;
- морковка ;
- луковица ;
- пара долек чеснока ;
- лаврушка , смесь перцев , соль , сушеный барбарис , кориандр .
Как приготовить :
- Небольшими кусками порезать шею , выложить в раскаленный сотейник , обжаривать 10 —15 минут .
- Засыпать мелко нарезанный лук на 4 минуты , потом тертую морковку на пару минут .
- Уложить измельченный чеснок , соль , перец , барбарис – на 5 —7 минут .
- Выложить рис , залить чистой водой примерно на пару пальцев выше риса . Включить сильный огонь и дождаться пока выкипит вся жидкость .
- После чего огонь убавить до слабого состояния , залить в сотейник еще немного воды , тушить примерно 30 —40 минут .
Плов в духовке
Что понадобится :
- бокал риса ;
- пара бокалов воды ;
- 300 г свинины ;
- средняя луковица ;
- большая морковка ;
- 3 чесночных зубчика ;
- сладкий ;
- 30 г ;
- лаврушка , соль , специи ;
- помидорки черри .
Как приготовить :
- Заранее нагреть духовой шкаф до 180 градусов .
- В сотейнике потушить порезанное мясо , натертую морковку , мелко рубленый лук , чеснок и томаты .
- В казан залить масло , выложить поджарку , положить рис . Посыпать солью и специями , залить горячей водой . Убрать в духовой шкаф на 25 минут .
- После положить сливочное масло , помешать и убрать в духовку на 25 минут .
Как
приготовить
свинину
сочно
и
вкусно
Свинина с лучком
Составляющие :
- полкило мяса ;
- 3 крупные луковицы ;
- соль , специи .
Как готовить :
- Свинину порезать на небольшие ломтики .
- Раскалить смазанную маслом сковороду , выложить свинину , прожаривая со всех сторон 7 —10 минут .
- Выложить нарубленный полукольцами лук , готовить 20 минут , постоянно помешивая .
- Добавить соль и специи , укрыть крышкой и потомить еще 5 —7 минут .
Слоеное блюдо
Составляющие :
- 550 г свинины ;
- 5 луковиц ;
- 7 картофелин ;
- 110 г твердого сыра ;
- 100 г сметанки ;
- 3 чесночных дольки ;
- соль , перец , масло .
Как приготовить :
- Форму вымазать маслом , сложить нарезанную свинину .
- Мясо усыпается рубленным луком и чесноком .
- Картошку нарезать на лук средними кусочками . Каждый слой чуточку посолить , мясо можно поперчить .
- На картофель высыпать тертый сыр и смазать все сметаной .
- Духовой шкаф прогреть до 210 градусов и убрать в него блюдо на 40 —50 минут .
Как
приготовить
гуляш
из
свинины
с
подливкой
Свиной гуляш
Что потребуется :
- килограмм свиной шейки ;
- пара луковиц ;
- 3 томата ;
- пара ложечек муки ;
- 150 г сметанки ;
- соль , тмин , паприка .
Как приготовить :
- Луковицы нашинковать полукольцами и прожарить до прозрачного состояния в масле . Посыпать солью и специями .
- Мясо порезать и выложить к луку , жаря со всех сторон .
- Залить все водой , чтобы она покрыла свинину .
- После закипания укрыть крышкой и томить полчаса .
- Добавить мелко рубленные помидоры и готовить еще 30 минут .
- За 15 минут до готового состояния влить сметану , смешанную с мукой .
Гуляш винный
Что потребуется :
- 250 мл красного вина ;
- 900 г свинины ;
- 3 луковицы ;
- лаврушка , соль , сахарный песок , специи ;
- свежая зелень ;
- пара ложечек сока лимона .
Как готовить :
- Мясо порезать , засыпать специями и убрать на полчаса .
- Нагреть сотейник и выложить свинину , нарубленный лук , лаврушку , зелень . Обжаривать 7 —10 минут .
- Залить сок лимона и вино , протушить 5 —7 минут . Если мало жидкости , можно добавить воды .
Как
приготовить
свинину
в
фольге
Свинина в вине
Ингредиенты :
- 900 г свинины ;
- морковка ;
- 2 —3 чесночных дольки ;
- специи , соль ;
- бокал сухого белого вина .
Как приготовить :
- В глубокой миске соединить вино с лаврушкой , горошковым перцем , орегано и тимьяном .
- Мясо нарубить кусками и уложить в вино на пару часов .
- Свинину вынуть , просушить , посолить , натереть паприкой , имбирем , перцем .
- На противень уложить пару кусочков фольги крест —накрест . В центр положить пластинки чеснока , морковку кружочками .
- Мясо выложить на овощную подушку , завернуть фольгой .
- Противень убрать в духовку , прогретую до 210 градусов на 60 минут .
Апельсиновая свинина
Что понадобится :
- 500 г вырезки свинины ;
- средняя луковица ;
- специи ;
- свежая зелень ;
- соль ;
- 30 г горчицы по —французски ;
- половинка апельсина и 50 г джема из апельсина .
Как готовить :
- Свинину порезать большими кусочками , лук нарезать полуколечками .
- В чашке соединить джем , горчицу и сок из апельсина.
- Соединить вырезку , лук и апельсиновый маринад , посолить и поперчить , оставив на 60 минут .
- На противень выстелить фольгу , уложить на нее мясо с лучком , тщательно укрыть .
- Убрать в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40 минут .
- Снять фольгу и допечь еще 20 минут .
Как
приготовить
мягкую
свинину
Мясо в панировке
Ингредиенты :
- 500 г свиного филе ;
- яйцо ;
- сухари для панировки ;
- четверть бокала воды ;
- соль , перец .
Как приготовить :
- Мясо разрезать и отбить .
- В чашке соединить яйцо , воду , перец и соль .
- Ломтики филе обмакнуть в яйцо , потом обвалять в сухарях .
- Жарить на раскаленной сковородке на подсолнечном масле до золотистого оттенка .
Свинина в пиве
Что необходимо:
- полкило филе ;
- морковка ;
- пара луковиц ;
- сладкий перчик ;
- бокал темного пива ;
- 250 г сметаны ;
- 210 г сыра ;
- перец , соль .
Как приготовить :
- Средними ломтиками разрезать филе , пожарить на масле .
- Засыпать мелко порезанные овощи , специи и соль .
- Готовить 60 минут , после чего влить сметану и пиво , потушить 2 —3 минуты . Выключить , усыпать тертым сыром , укрыть крышкой и оставить на 20 минут .
Как
приготовить
шашлык
из
свинины
Шашлык в майонезе
Ингредиенты :
- 4 луковицы ;
- килограмм свиной вырезки ;
- специи , соль ;
- 300 мл .
Как готовить :
- Свинину измельчить кусочками , засыпать специями и солью , оставив на 10 минут .
- Выложить лук —полукольцами и залить соусом , тщательно перемешивая .
- Убрать на пару часов в холодильник , после чего обжарить на мангале . Мясо порезать ломтями , натереть перцем и солью . Уложить в глубокую чашку .
- Засыпать лук , нашинкованный толстыми колечками .
- Вылить алкоголь , сок граната и залить воду , чтобы она закрыла все мясо .
- Аккуратно помешать все и убрать в холодильник на 3 —4 часа .
- На шампур нанизать поочередно помидорку колечками , лучок и свинину .
- Обжаривать на мангале до готового состояния .
Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно приготовить из свинины. Блюда получатся очень сытными, питательными и прекрасно подойдут к любому гарниру.
Быстрая и вкусная свиная подливка на сковородке
Ингредиенты:
- свинина – 405 г;
- луковица – 65 г;
- сок томатный – 155 мл;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Свинину размораживаем, нарезаем соломкой, а лук чистим и шинкуем полукольцами. Выкладываем ингредиенты в казанок, вливаем масло и обжариваем 10 минут, помешивая. Далее вливаем томатный сок, бросаем специи, перемешиваем и тушим подливу 45 минут до готовности.
Быстрая и вкусная свинина в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина – 515 г;
- луковица – 65 г;
- морковь средняя – 65 г;
- мука – 25 г;
- масло растительное;
- вода – 415 мл;
- специи.
Приготовление
С мяса срезаем аккуратно жир, удаляем жилки и шинкуем некрупными ломтиками. В емкость мультиварки наливаем маслице, бросаем свиные кусочки и лук с морковью, очищенные и измельченные тоненькой соломкой. Закрываем прибор, выбираем режим «Жарка» и включаем таймер на 15 минут. В процессе приготовления периодически помешиваем содержимое. После звукового сигнала, приправляем блюдо специями и добавляем муку, разведенную небольшим количеством воды. Заливаем все холодной водой и перемешиваем. Устанавливаем программу «Тушение» и готовим гуляш 60 минут. Он прекрасно сочетается с гречкой, рисом, картофелем или макаронами.
Как приготовить свинину быстро и вкусно в духовке?
Ингредиенты:
- свинина – 515 г;
- сметана – 35 мл;
- морковка и лук – по 45 г;
- чеснок;
- специи;
- укроп свежий.
Приготовление
Лук и морковку чистим, шинкуем на терке и пассеруем на маслице. Отдельно подрумяниваем свинину, нарезанную кубиками. На дно формы выкладываем мясо, подсаливаем по вкусу, потом овощную обжарку и заливаем сметаной. Присыпаем блюдо рубленым укропом и запекаем кушанье 45 минут при 180 градусах. По истечении времени, быстрый и вкусный ужин из свинины, готов!
Быстрый и вкусный шашлык из свинины
Ингредиенты:
- окорок свиной – 995 г;
- лимоны – 105 г;
- лук репчатый – 140 г;
- специи;
- кинза – по желанию.
Приготовление
Мясо размораживаем и нарезаем брусочками средних размеров. Выкладываем свинину в миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем лук, нашинкованный кольцами, специи и измельченную свежую кинзу. Перемешиваем и маринуем мясо на протяжении 3 часов, убрав посуду в холодильник. Далее нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык на углях со всех сторон.
Как быстро и вкусно приготовить суп из свинины?
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 315 г;
- томаты в соку – 405 г;
- морковь– 55 г;
- луковица – 80 г;
- картофель – 405 г;
- перец сладкий – по желанию;
- специи;
- чеснок – 10 г;
- масло растительное – 15 мл.
Приготовление
Кусок свинины обрабатываем и заливаем фильтрованной водой. Доводим содержимое до закипания и бросаем очищенную целую луковицу и специи. Снимаем с поверхности поднявшуюся пенку и провариваем бульон 1,5 часа. Далее процеживаем его и снова кипятим. Картошку чистим, нарезаем кубиками и отправляем в бульон. Лук и чеснок чистим, измельчаем и подрумяниваем на растительном маслице до золотистого оттенка. Сладкий перец освобождаем от семян, рубим кубиками и отправляем в сковороду с овощами. Очищенную морковку трем на терке и тоже пассеруем там же. Далее добавляем размятые томаты, перемешиваем и тушим содержимое 5 минут. Мясо разделываем на волокна и бросаем в бульон. Бросаем по вкусу специи и выкладываем обжарку. Кипятим суп, осторожно снимаем с плиты, настаиваем блюдо под крышкой 20 минут, а потом подаем, украсив свежей зеленью.
bbcgoodfood.comИнгредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 400 г свиного филе;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 1 ½ столовой ложки паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы - пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или .
2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
Tatiana Vorona / Shutterstock
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона;
- 2 очищенных яблока;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего розмарина;
- горсть грецких орехов;
- соль - по вкусу;
- примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
delish.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зелёных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 170 г томатной пасты;
- 200 г оливок, фаршированных перцем;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с .
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- ½ пучка розмарина;
- 150 г панировочных сухарей;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 яйца;
- 8 кусочков свиного филе;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
delish.com
Ингредиенты
- 50 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- кусочек имбиря около 7 см длиной;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 4 свиных филе около 3 см толщиной;
- соль - по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г брюссельской капусты;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 100 мл мясного бульона;
- 400 г ;
- 1 яйцо.
Приготовление
Слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
lifestylefood.com.au
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- ½ пучка базилика;
- 2 свиные отбивные на кости;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.
delish.com
Ингредиенты
- 70 мл белого уксуса;
- 50 г сахара;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка воды;
- 450 г свиного филе;
- соль - по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 250 г ананаса;
- 200 г риса.
Приготовление
В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками , лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 350 г свиного филе;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 220 мл ;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
- соль - по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
delish.com
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 4 свиных филе;
- 1 луковица;
- 4 зелёных яблока;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 100 г жёлтого изюма;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- 1 щепотка кайенского перца.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.