Что приготовить из тушенки и макарон. Макароны с тушенкой в кастрюле

Макароны с тушенкой – простое и сытное блюдо, а также отличный вариант для дачного отдыха и похода на природу. Незатейливый рецепт под силу приготовить человек, имеющий элементарные навыки кулинарии. Вот несколько рецептов завтрака или обеда из тушенки и макарон «на скорую руку».

  1. Простое блюдо можно разнообразить овощами, томатом, приправами, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
  2. Тушенку необходимо покупать от проверенного производителя или использовать собственноручного производства.
  3. Макароны лучше слегка не доварить, чем переварить.
  4. Выбираем макароны из твердых сортов пшеницы.
  5. Если у вас обычные макаронные изделия лучше перед тем варкой их обжарить на сухой сковороде.
  6. Форма макаронных изделий не имеет значение, но классическим вариантом считается лапша с тушкой.
  7. При пассировке овощей и лука можно использовать жир из тушенки, без добавления растительного или сливочного масла.
  8. В тушенке есть соль, следует это учитывать, чтобы не пересолить блюдо.

Макароны по-флотски

Самый простой и элементарный рецепт с минимальным количеством продуктов и затраченного времени на приготовление блюда.

Надо взять:

  • 500 г макарон
  • 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока
  • Банка тушенки
  • Пучок зелени
  • Черный перец, паприка, растительное масло для обжарки лука

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на растительном масле с добавлением жира из тушенки.
  2. Выкладываем на сковородку тушенку, если кусочки крупные можно порубить ножом на более мелкие или разделить вилкой.
  3. Отвариваем лапшу в соленой воде, промываем и перекладываем на сковородку.
  4. Приправляем блюдо черным перцем, паприкой.
  5. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.


Макароны с тушенкой с овощами в духовке

Макароны с овощами и тушенкой можно приготовить в разных вариациях. Овощи используем любые, которые есть на грядке или в холодильнике, а также грибы и свежую зелень.

Надо взять:

  • 2 морковки
  • 3 крупных луковицы
  • 2-3 свежего или замороженного сладкого перца
  • 2 ст. л. томатной пасты или соуса, также можно использовать свежие помидоры
  • 500 г макарон (рожки, перышки, спиральки, спагетти)
  • Банка тушенки
  • Немного растительного масла, для пассировки овощей.
  • 200 г сыра или брынзы

Приготовление:

  1. Обжариваем морковь до полу готовности.
  2. Добавляем лук и чеснок, тушим 10 минут.
  3. Перец режем соломкой, если нет свежего, используем замороженный и отправляем в сковородку к остальным овощам.
  4. В конце, когда овощи готовы, добавим томатную пасту или свежие помидоры, с которых предварительно снимаем кожицу и убираем сок и семена.
  5. Добавим приправу, чеснок и если есть несколько ложек соевого соуса.
  6. Тушим 5-10 минут и в готовый овощной соус перекладываем содержимое банки с тушенкой
  7. Все оставляем на огне, чтобы лишняя жидкость испарилась
  8. Макароны слегка недовариваем
  9. Для запекания в духовке можно использовать разъемную форму, стеклянный, эмалированный, металлический противень большого размера.
  10. Выкладываем слоями макароны, затем тушенку с овощами и снова макароны, и так несколько слоев.
  11. Сверху посыпаем твердым сыром и на 20 минут ставим в разогретую до 200 духовку.
  12. Блюдо подаем к столу горячим.


Макароны с тушенкой – быстрый вариант лагмана

Если мы на даче, кроме овощей, макарон и тушенки продуктов нет, то попробуем приготовить лагман, пусть не обижаются на нас ценители восточной кухни за упрощенный рецепт. Лагман будет и первым, и вторым блюдом для дачников, а также любителей туристических походов и отдыха на природе.

Надо взять:

  • Банку тушенки
  • 200 гр. спагетти
  • Растительное масло полстакана
  • Репчатый лук 5 крупных головок
  • 4 крупные морковки
  • 3 сладких перца, если нет, то можно заменить одной редькой
  • 5 средних картофелин
  • Приправа, томатная паста и соль

Приготовление:

  1. Разогреваем масло в казане.
  2. Бросаем в раскаленное масло порезанные на кубики лук, морковь, тушим под крышкой.
  3. Добавим сладкий перец нарезанный соломкой или редьку протертую через крупную терку.
  4. Картофель, порезанный кубиками, также отправляем в казан.
  5. Когда картофель будет практически готов, добавим банку тушенки и пару ложек томатной пасты.
  6. В самом конце приправляем соус “травками”, если томатная паста кислая, то подсластим сахаром. Соус должен быть в меру жидким.
  7. Перед подачей отвариваем лапшу или спагетти, выкладываем на тарелку и поливаем обильно соусом.
  8. Сверху посыпаем зеленью.


Макароны с тушенкой – блюдо средней калорийности. Если использовать тушенку из говядины, а стандартные макароны заменить на макаронные изделия из риса или твердых сортов пшеницы, то калорийность блюда значительно снижается. Макароны с тушенкой простое блюдо, которое можно разнообразить добавлением различных ингредиентов. Пробуйте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Когда необходимо быстро, сытно и вкусно накормить семью , вспоминается только яичница и пельмени. На самом деле блюд, которые готовятся за полчаса, значительно больше. Одно из них – макароны с тушенкой.

Тушенка – стратегический продукт, имеет длительный срок хранения, может ждать в холодильнике своего часа несколько месяцев. Макароны также не портятся, в них не заводятся насекомые, они не теряют вкусовых качеств от длительного хранения, поэтому всегда лучше иметь упаковку про запас.

Мясо в тушенке полностью готово к употреблению, всегда в меру соленое и пряное, что упрощает процесс приготовления вкусного блюда, так как не требует специй и приправ, которых в нужный момент может под рукой не оказаться. Готовятся макароны быстро, не дольше 30 минут , блюдо получается сытным, сочным, ароматным.

Еще одно преимущество блюда – это возможность приготовления не только традиционным способом, отваривая макароны в воде, но и альтернативными методами – в духовке, на сковороде, в мультиварке. Узнайте, как приготовить макароны с тушенкой разными способами, и проблема с быстрыми обедами или ужинами отпадет сама собой.

Фото традиционных макарон с сыром

Самый простой способ приготовления блюда – сварить макароны в кастрюле в большом количестве воды, добавить тушенку и перемешать. Блюдо будет интереснее , если сдобрить его овощной пассировкой и тертым сыром.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 500 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр 50 г.
  • соль по вкусу

Способ приготовления макарон с тушенкой и сыром:

  1. Макароны отварите до готовности, как указано на упаковке. Слейте воду. Макароны промойте под холодной проточной водой.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте мелко. Откройте тушенку, снимите жир, который скопился вверху. Растопите жир на сковороде, обжарьте в нем овощи до мягкости. Добавьте остальную тушенку. Ложкой разомните кусочки мяса, перемешайте с луком и морковью.
  3. Добавьте в сковородку с мясом макароны. Перемешайте. Попробуйте на вкус, если необходимо, немного досолите. Выложите готовые макароны на тарелки, перед подачей посыпьте тертым сыром.


Фото макарон с тушенкой на сковороде

Традиционно макароны отваривают в воде, а затем обжаривают и соединяют с соусами. Если под рукой не оказалось кастрюли, макароны можно готовить на сковороде, вначале обжарив их. Макаронные изделия приобретают специфический вкус и не слипаются в готовом блюде. Калорийность блюда зависит от жирности тушенки. Если использовать постное мясо, блюдо получится почти диетическим.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны 500 г.
  • тушенка 300 г.
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде:

  1. Разогрейте сковородку. Выложите макароны на сухую сковородку и обжаривайте, пока макароны не приобретут желтоватый оттенок. Некоторые макаронины при этом могут подрумяниться.
  2. Выложите в сковородку тушенку, разделив ее вилкой на кусочки. Добавьте приправу. Залейте макароны кипятком, чтобы полностью покрыть их. Закройте крышкой и тушите на среднем огне, пока не выпарится вода.
  3. В процессе приготовления попробуйте воду на соль. Если необходимо, досолите. Макароны должны стать мягкими . Если вода выкипела, а макароны еще не сварились, долейте немного кипятка.

Запеченные макароны с тушенкой в духовке


Фото запеканки из макарон в духовке

Имея макароны и тушенку можно сделать запеканку. Готовится она очень быстро, поскольку состоит из продуктов, готовых к употреблению. Узнайте, как приготовить запеканку, и сможете подавать ее даже к праздничному столу.

Ингредиенты к рецепту:

  • макароны отварные 1 кг.
  • тушенка 500 г.
  • лук 2 шт.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 150 г.
  • сыр 100 г.
  • растительное масло (жир с тушенки) 2 ст. ложки
  • перец черный ½ ч. ложка

Рецепт приготовления макарон с тушенкой в духовке:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его до мягкости на растительном масле или на жиру, снятом с тушенки.
  2. Смешайте макароны, жареный лук, тушенку. Выложите в форму. В пиале разболтайте яйца с молоком и черным перцем. Равномерно залейте макароны яично-молочной смесью.
  3. Запекайте в духовке при температуре 220°С около 20 минут . Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут . Запеканка готова.

Способ подачи : Подавайте запеканку с зеленью. Дополнительно предложите салат из сочных, спелых помидор с красным луком и оливковым маслом.

Фото вкусных макарон в мультиварке

И все же проще всего приготовить макароны в мультиварке. Не нужно отваривать макароны, промывать их, пачкать сковородку. Все что нужно – сложить продукты в чашу мультиваки, установить программу и дождаться сигнала о готовности.

Ингредиенты к рецепту:

Способ приготовления макарон с тушенкой в мультиварке:

  1. Сложите в чашу мультиварки макароны и тушенку. Залейте водой, посолите и поперчите.
  2. Установите режим «Плов», время приготовления – 30 минут . Закройте крышку и ждите звукового сигнала.

Способ подачи : Перед подачей аккуратно перемешайте готовые макароны, посыпьте их рубленой зеленью, посыпьте свежим смолотым перцем. Можно посыпать тертым пармезаном.

Советы по приготовлению макарон с тушенкой

Давать ценные советы, как готовить макароны с тушенкой, сложно, поскольку блюдо чрезвычайно простое, приготовить его могут даже те, кто впервые находится на кухне в качестве повара. Тем не менее, учтите некоторые тонкости опытных хозяек:

  • Выбирая макароны, отдавайте предпочтение изделиям из пшеницы твердых сортов. Они хорошо держат форму, не превратятся в кашу в процессе приготовления.
  • Выбирайте тушенку из птицы или телятины. Она не такая жирная.
  • Солить и перчить блюда из тушенки надо в середине приготовления или в самом конце. Тушенка содержит достаточно соли и приправ. Еду легко пересолить.
  • Осторожно добавляйте приправы. Тушенка достаточно пряная, имеет своеобразные вкус, который легко испортить, прибавляя приправы от себя.

Уважаемые кулинары, сегодня с вами будем готовить самое простое блюдо, которое станет быстрым перекусом для всей семьи. Я говорю о макаронах с тушенкой, которые еще называют макароны по-флотски. В нашей стране такое блюдо является упрощенным вариантом итальянской пасты болоньезе и очень популярно во всех регионах. Итак, давайте узнаем некоторые секреты приготовления вкусных макарон с тушеным мясом.

Макароны с тушенкой на сковороде

Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого блюда возьмите рожки твердых сортов того производителя, которого вы предпочитаете. Также можно использовать и любые другие макаронные изделия по своему усмотрению.
  • Очень важно выбрать качественную тушенку . Сейчас есть много известных производителей, продукция которых обладает отличным вкусом и качеством. Вам не стоит экономить на этом продукте, иначе ваше блюдо будет невкусным или вообще не получится.
  • Тушенку можете взять как свиную, так и говяжью , на свое усмотрение. После того как вскроете банку с мясом, попробуйте его на вкус.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую кастрюлю налить 2 л воды, добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла и вскипятить.
  2. Пока вода будет греться, нужно помыть и очистить одну морковь. Нам будет достаточно овоща небольшого размера. Натереть ее на самой мелкой терке.

  3. Сковороду поставить на огонь, налить 2 ст. л. растительного масла и отправить морковь. При желании растительное масло можете не добавлять.
  4. Очистить и помыть одну среднюю луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками и отправить в сковороду к моркови.

  5. Открыть банку свиной тушенки. Также подойдет любое другое тушеное мясо. Если кусочки слишком большие, нужно нарезать их. Отправить мясо к овощам в сковороду и накрыть крышкой.

  6. Когда мясо начнет кипеть, снять крышку и готовить до полного испарения жидкости.

    Если мясо получилось сухим, нужно добавить растительное масло, буквально пару столовых ложек, и прожарить тушенку.



  7. В кипящую воду отправить макароны, примерно 250 г, помешать. Когда они начнут кипеть, сделать маленьким огонь и готовить 5-7 минут.

  8. Готовые макаронные изделия отправить в дуршлаг, промыть водой и высыпать в кастрюлю.

  9. К макаронам добавить тушенку и хорошо перемешать. При желании можете добавить тушенку отдельно уже в тарелку с макаронами.

Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой на сковороде

А теперь приглашаю вас посмотреть короткое видео со всеми подробностями создания нашего сегодняшнего блюда. Вы увидите, как приготовить макароны с тушенкой без лишних усилий и получить очень вкусное кушанье.

Такое блюдо всегда спасет от голода в любое время. Так удобно выехать на дачу во время дачных работ или для отдыха, взять с собой мультиварку и на скорую руку приготовить вкусный обед для всех присутствующих. Мы часто так делаем летом, чтобы не особо возиться с готовкой, а легкий летний салат из свежих овощей дополнит наше кушанье. Итак, давайте приготовим макароны с тушенкой в мультиварке. Весь процесс приготовления протекает очень быстро, и вы даже не успеете от него устать.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 185 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления макарон с тушенкой в мультиварке

Друзья мои, давайте посмотрим видеоролик со всеми подробностями приготовления вкусных макарон с тушенкой к этому рецепту с фото. Вы сможете понаблюдать за всем процессом и понять, какими они будут при полной готовности.

Варианты приготовления

  • Мы с вами уже знаем, как готовить макароны с тушенкой, а теперь расскажу вам простой рецепт . Наверное, это самое первое блюдо, которое я вообще научилась готовить. Историю возникновения такого названия никто не знает, но оно часто встречается в описании событий 1955 года, проходивших в подводной лодке. Кстати, именно в этом году и было создано это кушанье. По всей вероятности, состав корабля готовил для себя такие макароны, ведь в их меню частыми гостями были и макаронные изделия, и тушенка, и замороженный фарш.
  • Очень вкусно получаются . Сыр любое блюдо делает пикантным и необычным. С его помощью самые простые макароны можно сделать очень вкусной пищей и даже подать гостям.
  • А вот отличная идея подачи этого продукта. Приготовьте , и такое блюдо станет отличной закуской даже на праздничном столе. Кстати, фаршировать их можно чем-угодно, дайте волю вашей фантазии, и у вас обязательно получится уникальное, вкусное кушанье.
  • А вот еще один интересный рецепт оригинальной подачи макаронных изделий. Вы можете приготовить и предложить их гостям. Кстати, дети первыми такое кушанье съедят и попросят еще. Они всегда выбирают то, что выглядит аппетитно. А для них такое совмещение ингредиентов очень приемлемо.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня я была вам полезна, и вы уже приготовили макароны с тушенкой. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось и понравилось ли вам это блюдо. Если у вас остались какие-либо предложения или дополнения, оставляйте и их, я обязательно учту. А теперь желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Ресторану уже 14 лет! И в разное время в нем работали очень известные повара . Конечно, все они готовили макароны Granmulino и были о них высокого мнения .

Петрос Делигианис

Знаменитый повар из Греции. 28 место в мировом рейтинге шеф-поваров. Почетный член Американской Академии поварского искусства. 9 лет был личным поваром короля Кувейта.

«...у меня есть для Вас несколько рецептов блюд их макарон Granmulino. Одним из них я с удовольствием с Вами поделюсь...»

Одиссеас Легнидис

Имеет огромный опыт в ресторанной индустрии и в организации питания на крупных международных конференциях. Его кулинарными шедеврами восхищается сама Моника Белуччи.

Паста Карбонара

Паста с тыквой

Паста Болоньезе

Итальянские Карбонарио нашли в угольной пыли нечто!

Итак, сегодня мы готовим знаменитое блюд из макарон или, как их называют итальянцы, из пасты – «Карбонара». Это самое популярное блюдо в Италии наряду с макаронами «Болоньезе».

Что нам нужно для пасты «Карбонара»:

  • Макароны Granmulino (спагетти или перья) - 400 г
  • Сырокопченая ветчина - 350 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сливки 20% жирности - 225 мл
  • Тертый сыр «Пармезан» - 75 г

Название паста «Карбонара» берет от слова Carbonario. Carbonario – итальянские рабочие , делавшие древесный уголь путем сжигания леса. Голодные , уставшие, все покрытые угольной пылью, но тем не менее, разговорчивые и темпераментные угольщики создали кулинарный шедевр из самых простых продуктов.

Макароны, сырокопченая свинина, твердый сыр, масло. В общем, все, что долго хранится и быстро насыщает. За короткий обеденный перерыв нужно всего лишь отварить макароны и поджарить бекон. Гениальность этого блюда заключается в самой простоте и скорости приготовления.

История блюда пропитана угольной пылью итальянских карбонарио и поэтому при подаче пасты «Карбонара» ее посыпают черным перцем в память о создателях.

А теперь сам рецепт приготовления. Как мы уже сказали, готовится паста быстро и просто. Отвариваем макароны Granmulino до состояния аль-денте (чтоб были немного твердоватыми), сливаем воду. Поскольку макароны Granmulino сделаны на 100% из твердых сортов пшеницы, то промывать их не надо.

Пока макароны варятся, обжариваем в глубокой сковороде бекон до золотистой корочки . Затем заливаем бекон сливками, в которые добавляем два яичных желтка и взбиваем. Доводим сливки до кипения и сразу же перемешиваем с макаронами Granmulino .

Как только перемешали, посыпаем мелко натертым сыром «Пармезан», черным молотым перцем и говорим «Спасибо» итальянским Carbonario!

Приятного аппетита и приятного похудения !

Авитаминозом по тыкве или тыквой по авитаминозу!

Осень проходит свою золотую пору и нужно запасаться витаминами на зиму. Наверняка многие привезли с огорода или дачи круглобокую и крутобедрую красавицу тыкву.

Что нам нужно для пасты с тыквой:

  • тыква 1 шт.
  • грибы свежие 250 г
  • макароны Granmulino (перья) 200 г
  • кефир 200 мл
  • сухари толченые 50 г
  • сыр пармезан тертый 50 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый

Возьмем у нашей тыквы немного летнего тепла в виде мякоти, очистим ее от семян и кожицы и порежем кубиками. Добавим лесной свежести в виде грибов и поместим эту смесь в огнеупорную посуду. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом, поставим в печь на 30 мин при температуре 180°С и доведем до золотистой корочки.

А теперь в дело вступает Италия! Отвариваем пасту Granmulino (перья), смешиваем с запеченной тыквой, заливаем кефиром и добавляем тертый пармезан. Сверху посыпаем сухарями и немного запекаем в гриле до образования румяной корочки. Очень советуем пожарить тыквенные семечки и украсить блюдо при подаче.

Вот такое вкусное блюдо с полей и огородов. Ну еще немного из леса. Если не хотите варить тыкву, то можете поднимать ее над головой. Три подхода по 15 раз . Очень полезно для дельтовидных мышц))

Гурманы кушали музыку! Аж за ушами трещало!

Сейчас вы играете пасту «Болоньезе». Да-да, именно играете это кулинарное, классическое, итальянское произведение. В ваших руках половник вместо дирижерской палочки, вместо фрака у вас поварской фартук, а перед вами ваш оркестр .

На 5 порций вам понадобится:

  • мясной фарш 500 грамм
  • копченый бекон 200 грамм
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сухое красное вино 150 мл
  • томаты 400 грамм
  • томатная паста 2 ст. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • сыр 75 грамм
  • зелень, соль, перец

Увертюра у вас мясная, сытная… Шипящий на сковороде фарш наполнит аппетитом ценителей этого произведения. Играется Allegro (аллегро) – «весело, радостно» до покрытия мяса золотистой корочкой.

Основным мотивом произведения является соус – легкий, ароматный и дразнящий. Тут главное попасть в ноты . Сначала вступает лук, потом сельдерей, и уже потом морковь. Не переиграйте. Увертюра плавно переплетается с основным мотивом и стремится к финалу, обжаренный фарш смешивается с овощами. Фоном к этому блюду служат свежие томаты, очень много спелых томатов.

Держите такт и гармонию. От вас, как от дирижера , зависит в мажоре вы звучите или в миноре. Не забывайте про интервал и нюансы в виде красного вина и чеснока, которые подчеркнут характер вашего произведения.

Сделайте паузу, оставьте гостей под впечатлением. На финал приготовьте итальянскую классику – пасту Granmulino . Соус «Болоньезе» и паста Granmulino – это крещендо вашего произведения! Финал близко!

Повар, как и дирижер, часто стоит спиной к зрителям и только по аплодисментам понимает, получилось у него или же… в него полетят томаты . Свежие, спелые томаты)))

Приятного аппетита и приятного похудения!

Любая опытная хозяйка знает, что макароны, или паста, как их называют в Италии, – основа для приготовления огромного количества блюд самой различной направленности. Они превосходно подходят в качестве гарнира к мясным, овощным и рыбным блюдам, их можно отваривать и запекать. Нередко можно даже встретить рецепт десерта к чаю.

Самый известный и любимый рецепт из пасты, особенно у начинающих хозяек, макароны по-флотски. В классическом изложении он представлен сочетанием с фаршем из свинины, говядины или курицы. Однако не менее вкусными и питательными считаются макароны по-флотски с тушенкой.

На приготовление данного угощения понадобится самый маленький набор продуктов и времени. Выбор тушенки следует остановить на том виде мяса, который нравится больше по вкусу. Свиная тушенка намного нежнее и мягче, чем говяжья, у которой мясо волокнистее и жестче.

Хотелось бы сориентировать начинающих хозяек в вопросе выбора тушеного мяса – никогда не берите продукт, на котором написано «свинина тушеная по-охотничьи» или «говядина тушеная по-особому». Должно быть название – «Говядина тушеная» или «Свинина тушеная». Состав самой настоящей тушенки не должен превышать 5 ингредиентов: свинину, лук, перец черный, соль и лавровый лист. Также можно самостоятельно.

Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски

Ингредиенты

  • Макаронные изделия – 200 г;
  • Тушенка кусковая – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 0,5 шт;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – 3 веточки.


Как приготовить вкусные макароны по-флотски с тушенкой

В подходящей кастрюле вскипятить воду, приправив ее солью по вкусу. На каждые 100 г макарон нужно использовать 1 л. воды, и отварить согласно указаниям производителя на упаковке, так как время готовки каждого вида изделия различно.

В то время пока варится лапша, подготавливаем овощи. Сначала аккуратно очищаем их, а затем морковь натираем на крупной терке, репчатый лук шинкуем мелкими кусочками. К слову сказать, некоторые предпочитают зажарку без использования моркови, лишь мясо и лук – дело вкуса каждого.

На разогретую сковороду вливаем растительное масло, оно должно хорошенько прогреться. После того, как оно стало горячим, выкладываем овощи для обжарки, аккуратно перемешиваем. Возможен еще вариант пассерования овощей на застывшем жире из тушенки, без использования масла. Так готовое блюдо получается менее жирным и более сбалансированным.

Когда овощная смесь станет мягкой, добавляем тушенку, тщательно смешивая, ингредиенты до однородной консистенции и оставляем тушиться на 5-7 минут, отрегулировав силу огня.

В то время, пока готовится мясо с овощами, занимаемся заключительной подготовкой макарон – откидываем их на дуршлаг и промываем под проточной водой. Не все промывают макароны, качественную пасту можно не промывать.

На следующем этапе пасту и содержимое сковородки соединяем друг с другом и равномерно размешиваем. Готовим еще 5 минут, закрыв крышкой, чтобы составляющие нашего блюда пропитались ароматами друг друга.

Для окончательного оформления блюда следует сдобрить макароны с тушенкой в сковороде черным молотым перцем и мелко покрошенной свежей зеленью петрушки или укропа.

Ужин по-флотски готов! Можно приглашать семью и наслаждаться чудесным вкусом итальянской пасты.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: