Куриное филе запеченное в сливочном соусе. Куриное филе, запеченное в сливках

Попробовать куриное филе со сливками нужно хотя бы раз в жизни. Это блюдо имеет уникальный вкус, оно очень полезное и простое в приготовлении. Рассмотрим несколько интересных рецептов, благодаря которым куриное филе превращается в настоящий шедевр кулинарии.

Куриное филе, тушеное в сливках на сковороде

  1. Тип блюда: горячее
  2. Вес готового блюда: 800 г.
  3. Энергетическая или пищевая ценность блюда: 543 ккал.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках

  • Куриное филе – 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Приготовление куриного филе в сливках

  1. Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки. Обжарьте их на сильном огне в разогретом растительном масле. Затем нарежьте лук кольцами. Выложите его в сковороду и обжарьте до мягкости.
  2. Добавьте к мясу и луку муку, тщательно перемешайте, поперчите и посолите. Через 1-2 минуты залейте смесь сливками.
  3. Тушите филе с луком на слабом огне не менее 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и разложите ее содержимое в порционные тарелки с гарниром.
  4. Блюдо подается с овощами, пастой или крупами. Также в качестве гарнира к филе отлично подходит картофель.

Рецепт куриного филе со сливочной заливкой с грибами в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г.
  • Грибы – 100 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Зелень или овощи для украшения.

Инструкция

  1. Мясо курицы становится еще вкуснее при условии его приготовления с грибами. Можете взять шампиньоны или лесную смесь. Главное, чтобы грибы были свежими. Маринованные и, тем более соленые, к этому кулинарному шедевру точно не подойдут. Такое блюдо подают к праздничному столу. Также куриное филе в сливках с грибами можно приготовить на ужин, например, романтический или торжественный.
  2. Сначала мясо нарежьте на стейки. Слегка отбейте их с двух сторон. Осыпьте смесью специй с солью и уложите на дно глубокой формы, смазанное растительным маслом. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в сковороде. Уложите их в форму прямо на филе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  3. Поставьте в нее форму со стейками и грибами.
  4. Через 10 минут, когда мясо покроется корочкой, залейте его сливками и снова поставьте форму в духовку. Так оно должно потушиться почти до полной готовности. Через 20-30 минут засыпьте куриное филе с грибами тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавая блюдо к столу, украсьте его зеленью, свежими томатами или огурцами. Идеально подойдет свежий лист салата и несколько помидоров «Черри».
На заметку! Мясо курицы особенно ценится спортсменами. Оно является неотъемлемой частью их рациона.

Филе курицы в сливочной заливке с сыром: рецепт запекания в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Инструкция

  1. Приготовить блюдо таким способом может даже неопытная хозяйка. Прежде всего, вам нужно будет нарезать мясо тонкими кусочками поперек волокон.
  2. Каждый стейк посолите и сдобрите специями. Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее мясо. Можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. Залейте куриное филе сливками и поставьте форму в разогретую духовку.
  3. Через полчаса засыпьте запеченное мясо тертым сыром и снова поставьте в духовку. Спустя 10 минут блюдо будет готово. У вас получится красивая корочка из сыра. Аромат заливки блюда настолько восхитителен, что оно не нуждается в дополнительных приправах.
  4. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, свежие овощи или отварную крупу.

Рецепт куриного филе в сливочной заливке с овощами

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 1200 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Укроп – для украшения.

Инструкция

  1. Блюдо из филе и овощей можно приготовить способом тушения. Кусочки мяса курицы обжарьте в масле на сковороде. Затем нарежьте кубиками овощи.
  2. Добавьте к мясу сначала лук и прожарьте в течение 2 минут. После этого выложите в сковороду остальные овощи. Добавьте к филе специи и соль. Также содержимое формы следует залить сливочной массой, смешанной с тертым плавленым сыром.
  3. Тушите блюдо в заливке на медленном огне не менее получаса. Готовое рагу подается горячим. Его можно дополнить укропом или петрушкой. При необходимости эти специи подаются отдельно.

Филе курицы с орехами: рецепт приготовления в духовке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 г.
  • Орехи – 100 г.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Инструкция

  1. Хотите приготовить оригинальное блюдо? Тогда сделайте это таким способом. Орехи пропустите через блендер. Смешайте их со специями, добавьте 0,5 л сливок, немного посолите.
  2. Охлажденное филе нарежьте кусочками. Каждый стейк смажьте сливочно-ореховой смесью.
  3. Уложите кусочки мяса с орехами в форму, смазанную маслом.
  4. Поставьте ее в горячую духовку и запекайте на слабом огне в течение 20 минут. Затем залейте мясо с орехами сливками и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте филе еще в течение 10 минут, после чего сразу подавайте на стол.

Филе со сливками: рецепт приготовления в мультиварке

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1 час.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 большая головка.
  • Сыр – 100 г.
  • Орехи – 50 г.
  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Инструкция

  1. Это самый быстрый способ приготовить ароматное куриное филе со сливками.
  2. В чашу нужно уложить смазанные солью и специями кусочки мяса. Сверху закройте филе кружками лука. При желании можно добавить грибы.
  3. Теперь нужно приготовить сливочную заливку. Для этого натрите сыр на терке, орехи и чеснок измельчите. Смешайте их со сливочной массой, добавьте специи.
  4. Залейте куриное филе таким соусом и поставьте режим «Тушение».

Филе курицы с горчицей: французский рецепт

  1. Тип блюда: горячее
  2. Подтип блюда: блюдо из курицы.
  3. Количество порций на выходе: 4 порции.
  4. Вес готового блюда: 800 г.
  5. Время приготовления: 1,5 часа.
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: французская.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Горчица – 30 мл.
  • Лимонная кислота – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливки – 1 стакан.

Инструкция

  1. Предлагаем приготовить отбивные из мяса курицы таким способом. Нарежьте филе кусочками толщиной от 1 см, отбейте и выложите в глубокую посуду. В отдельной чаше смешайте тертый чеснок с ложкой горчицы, добавьте к такой смеси сливочную массу и щепотку лимонной кислоты.
  2. Залейте филе соусом и поставьте в холодильник на 40 минут.
  3. За это время филе впитает аромат сливочной заливки и станет более сочным. После маринования его можно обжарить или запечь. Если вы выберите второй способ, добавьте в рецепт сыр. Он придает запеченному филе особую пикантность.
  4. Жарить замаринованные в соусе стейки лучше всего на медленном огне. Так филе сохраняет сочность и аромат.

Что приготовить из мяса - рецепты

курица в сливочном соусе

20 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе

Курочка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, в нежнейшем сливочном соусе, с ароматами базилика . Курицу в сливочном соусе добавляют к отварным спагетти, макаронам и любым макаронным изделиям: бантикам, ракушкам, спиралькам, фетучини или спагетти. Готовится быстро и просто. Вкуснотища необыкновенная. Отличное блюдо для семейного обеда. Как правило, нравится и взрослым, и детям.

Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, сковорода, лопаточка, 2-литровая кастрюля.

Ингредиенты

Название продукта Количество
куриная грудка (филе) 1 шт. (300 г)
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 1,5 ст. л.
сливки 20% 300 мл
крахмал 1 ч. л.
приправа для курицы по вкусу
соль по вкусу
петрушка, базилик по 0,5 ч. л.
спагетти 150 г
вода 1 л

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  1. Поставьте сковороду на огонь разогреваться, добавьте столовую ложку растительного масла. Измельчите лук. Переложите его на разогретую сковородку и обжарьте в масле на среднем огне.

  2. Вымойте грудку, удалите кожу и срежьте филе.

  3. Порежьте курицу кубиками среднего размера и обжарьте вместе с луком, пока она не побелеет.

  4. Залейте курицу сливками так, чтобы они покрыли мясо почти полностью.

  5. Добавьте муку, крахмал и приправу для курицы. Хорошо размешайте лопаточкой. Посолите и доведите до кипения.

  6. Когда блюдо закипит, посыпьте его базиликом и тушите на малом огне 10-15 минут.

  7. Пока курица тушится в соусе, есть время, чтобы приготовить пасту. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на средний огонь и закипятите ее. Добавьте в кипящую воду соль, немного растительного масла (чайную ложку) и пасту. Варите 8-10 минут (обычно время варки указано на упаковке). К этому времени сливки загустеют, значит, соус готов.

  8. Откиньте пасту на дуршлаг, промойте холодной водой. Положите порционно на тарелки, сверху выложите кусочки курицы и полейте соусом. Зовите всех к столу и получайте удовольствие.

Курица гармонично сочетается с разными соусами. Мы подготовили для вас хороший и простой, удачный .

Видеорецепт спагетти с курицей в сливочном соусе

На этом видео отличный, подробный рецепт курицы в сливочном соусе.

Куриное филе в сливочном соусе | Курица в сливках на сковороде | Самодельная Еда

Простой видео рецепт приготовления куриного филе в сливочном соусе. Курочка получается очень нежной и вкусной. Разнообразить рецепт можно овощами, грибами. Добавлением чеснока и др. специями и приправами, самыми популярными из которых являются мускатный орех, карри и корица.

Таким образом можно приготовить любые кусочки курицы, не обязательно использовать только филе.

Продукты для вкусной курочки в сливках:

— куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);
— репчатый лук 1 шт.;
— сливки 20% 300 мл.;
— крахмал 1 ч.л.
— приправа для курицы;
— соль;
— петрушка, базилик.

Всем сливочно-куриного наслаждения!

Куриная грудка со сливками на сайте: https://goo.gl/rmLIoh
Мой вкусный инстаграм: https://is.gd/ePw4TW
Группа в VK: https://vk.com/foodkrot
Youtube-канал: https://is.gd/LZDOVd

Bird Creek — Hooky with Sloane

https://i.ytimg.com/vi/XlTn-5rF4yI/sddefault.jpg

https://youtu.be/XlTn-5rF4yI

2016-11-27T08:32:34.000Z

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Замечательная курочка с грибами в сливочном сырно-грибном соусе. Очень вкусное самостоятельное блюдо. Его подают как с гарниром, так и без. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или любые лесные грибы.

Если будете готовить курицу в сливочном соусе, к примеру, с лисичками, обязательно перед началом приготовления вымочите лисички в холодной воде в течение нескольких часов, а затем отварите их (20 минут после закипания воды). И потом уже можно следовать этому рецепту.

  • Понадобится времени: 35 минут.
  • Получится порций: 3-4.
  • Кухонные принадлежности: нож и разделочная доска, глубокая м иска, бумажные полотенца, сковорода, лопаточка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе

  1. Тщательно вымойте и обсушите курочку с помощью бумажного полотенца. Порежьте на кусочки (если используете верхнюю часть окорочков, то резать не нужно). Сложите мясо в глубокую миску, посолите и поперчите.

  2. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны).

  3. Пока жарится курочка, мелко нарежьте лук.

  4. Грибы нарежьте произвольно, как вам нравится (мелкими или крупными кусочками).

  5. Переверните курочку на другую сторону. Когда она будет готова, снимите ее со сковороды и переложите в отдельную миску. Пусть немного подождет своего часа. Если что-то прилипло к сковороде, это нужно убрать.

  6. На том же масле, на котором жарилась курочка, обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем положите на сковороду кусочек сливочного масла и перемешайте.

  7. Когда масло растает, добавьте грибы. Обжаривайте грибы, помешивая, вместе с луком. Немного посолите и поперчите.

  8. Примерно через 5 минут прибавьте сливочный сыр и разбейте его лопаточкой. Перемешайте с грибами и луком.


  9. Влейте 400-500 мл кипяченой холодной воды. Все хорошо перемешайте до однородности и доведите до кипения.

  10. Положите в полученный соус курочку и готовьте на среднем огне еще 10-15 минут.

  11. Ароматная, аппетитная курочка с грибами в сливочно-сырном соусе готова. Подавайте с пылу, с жару с любым гарниром.

Посмотрите у нас также рецепты вкусных, пикантных, традиционных грузинских соусов, которые прекрасно подходят к мясу, в том числе и к курице:

https://i.ytimg.com/vi/5OSwtvLNgXQ/sddefault.jpg

https://youtu.be/5OSwtvLNgXQ

2016-10-20T23:52:33.000Z

К каким блюдам подают

Курицу в сливочном соусе подают с разными гарнирами: пюре из картофеля, брокколи, зеленого горошка или тыквы. Это может быть гарнир из тушеных овощей, пасты, риса, гречки или любых других каш (пшенной, кукурузной, пшеничной, перловой). И к этой вкусноте не забудьте приготовить салат из свежих овощей.

Варианты приготовления

Сырно-сливочный соус для курицы можно еще приготовить по тому же принципу, что и соус бешамель. На сковороде растапливают кусочек сливочного масла (50 г), добавляют муку (1 ст. ложку) и аккуратно лопаточкой растирают ее с маслом так, чтобы не было комочков. Затем постепенно, все время медленно помешивая, вливают сливки (180 мл). Когда масса становится однородной, добавляют твердый тертый сыр (50 г). Соус размешивают, солят, перчат и прибавляют 1/3 чайной ложки измельченного мускатного ореха.

Затем заливают соусом обжаренную с луком курицу, доводят все вместе до кипения, готовят все вместе еще 7 минут на маленьком огне. Также можно приготовить очень вкусную курицу в сливочно-чесночном соусе, если в процессе приготовления соуса добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

Понравилась ли вам курочка в соусе по моим рецептам? Пишите, если хотите прокомментировать их или дополнить. Готовьте с любовью!

Используется в русской кухне с давних времен. Мясо курицы — дешевое и вкусное, а в некоторой степени еще и диетическое. Некоторые вегетарианцы, так называемые поллотарианцы, позволяют себе употреблять только мясо птицы.

Универсальное мясо

Куриное мясо обладает хорошей питательной ценностью, содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Многие спортсмены предпочитают курицу другим видам птицы и мяса.

Из курицы существует огромное количество разных блюд во многих кухнях мира. Отдельно готовят ножки, крылышки, филе и сердечки. Часто курицу готовят целиком, запекая в духовке. Но также эту птицу можно разобрать и готовить хоть в той же духовке, хоть на сковороде.

Сливки — это не только десерт

Сначала возьмите две куриные грудки (очищенные от кожи), по щепотке черного перца и соли, столовую ложку оливкового масла и среднюю головку лука-шалот, 200 гр. шампиньонов, 50 граммов вермута или сухого белого вина, полстакана жирных сливок, зеленый лук.

Куриное филе порежьте, посолите, поперчите и уложите на сковороду. Жарьте на оливковом масле до готовности, затем переложите грудки на блюдо.

Порежьте лук-шалот и пассеруйте его в сковороде, где обжаривалась курица, до появления характерного аромата. Пока лук обжаривается, измельчите грибы. Добавьте на сковороду к луку. Жарьте, пока грибы не уменьшаться в размере. Затем добавьте вино, перемешивая, жарьте на небольшом огне, пока вино не выпарится.

Порежьте зеленый лук. Добавьте в сковороду к грибам сливки и нарезанный лук, перемешайте и готовьте, пока сливки не вскипят. Затем в эту же сковороду переложите приготовленное куриное филе и тушите вместе с соусом две-три минуты. Ваша курица в сливках с грибами готова!

Подытожим...

Как видите, существует множество рецептов филе курицы в сливочном соусе. Большинство их родом из Франции. Однако это не мешает жителям России и других стран постоянно готовить подобные блюда на разнообразные праздники.

Если вам захочется удивить своих родных чем-нибудь новым, вы можете приготовить такое блюдо, как курица со сливками на сковороде. Фото, рецепт, секреты приготовления и прочее были представлены в этой статье.

Приятного аппетита!

Привет! Вы когда-нибудь готовили курицу в сливках? Если нет, то обязательно решитесь на это блюдо. Невероятно нежное и вкусное, при всей своей простоте, а уж аромат какой стоит. Отлично подходит для праздничного стола.

Вариаций приготовления несколько, можете выбрать любой из рецептов. Либо сконструировать свой.

Как вкусно приготовить куриное филе в сливочном соусе

— куриная грудка 1 шт. (куриное филе 300гр.);

— репчатый лук 1 шт.;

— сливки 20% 300 мл.;

— соль, чёрный перец;

1. Берём луковицу и чистим ещё от шелухи, моем от загрязнений и кухонным ножом режем на кубики.

2. Ставим на газ сковородку, наливаем в неё подсолнечного масла, или используем кусочек сливочного.

3. В разогретой сковороде обжариваем лук на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

4. Размораживаем курицу, или используем охлажденную, споласкиваем холодной водой под краном, убираем лишнюю влагу салфеткой.

5. На разделочной доске режем куриное филе на кусочки, кубики или брусочки. Со стороной 1,5-2 см. Выкладываем к луку на сковороду и обжариваем минут 5 до белого цвета.

6. Посолить, приправить перцем. Можно добавить пару щепоток мускатного ореха. Измельчаем укроп и базилик, отправляем в сковороду.

7. Вливаем сливки, добавляем крахмал, чтобы загустить сливочный соус.

8. Курицу в сливках накрываем крышкой, чуть убавляем огонь и тушим минут 10-15 на сковороде, раз в 5 минут помешивая.

Получаем вкуснотищу, которая отлично дополнит любой гарнир. Но лучше всего подходит ко всем видам макаронных изделий, рису и картофелю.

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Ингредиенты

— куриные грудки (филе) 400 гр.;

— сливочное масло 30 гр.;

— сливки 20% 1 стакан;

— чеснок 3 зубчика;

— черный перец молотый 0.25 ч.л.;

Приготовление

1. Подготовленную курицу нарезаем кубиками.

2. Луковицу очищаем, мелко режем кубиками.

3. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем.

4. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем его.

5. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).

7. Соль, карри, горчицу, чёрный перец и зелень нужно смешать со сливками. Если делать это миксером или блендером, то можно и чеснок туда бросить.

8. Выливаем ароматную смесь к (не менее ароматной) курочке и тушим на малом огне 15 минут.

В конце приготовления попробуйте, хватает ли соли и приправ. По необходимости добавляйте.

Куриное филе можно посолить во время обжаривания (в конце), а не добавлять в сливки.

Кушайте с отварными крупами, вермишелью и другими нейтральными гарнирами.

Курица в сливках с грибами на сковороде

Тот же вкусный рецепт, но наделенный большей сытностью за счёт добавления покупных шампиньонов.

— куриное филе 300 гр.;

— шампиньоны 200 гр.;

— лук репчатый 1 шт.;

— мука пшеничная 2 ст.л.;

— сливки 20% 1 стакан;

1. Очищенный репчатый лук кромсаем полукольцами или измельчаем.

2. Грибы промываем, чистим от потемневших мест и пленочки (по желанию) нарезаем соломкой или мельчим кубиками.

3. На сковороде с маслом обжариваем лук, минут через 5 добавляем шампиньоны.

4. Жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов не выйдет влага и не испарится. Но не пережаривайте их, они должны оставаться мягкими.

5. Мясо с куриных грудок порежьте брусочками и отправьте жариться с грибами и луком. Пока цвет мяса не поменяется с розового на белый.

6. Пробил час прованских трав, молотого перца и поваренной соли.

5. Следующим шагом добавляется пшеничная мука в сковороду, просеянная через ситечко. Так удобней всего избежать комочков.

6. И заливается это все стаканом сливок или молока. Со сливками соус получается гуще, если вы любите жидкий - используйте меньше муки.

Как можно приготовить курицу в сливках

В любой из рецептов можно внести коррективы, чуть чуть изменить состав, приукрасить вкус и аромат.

Не обязательно делать это блюдо со сливками, их спокойно заменяют молоком, но в этом случае придется загустить соус мукой или крахмалом. Не менее вкусно получается со сметаной, особенно если дополнить её грибами.

Добавление овощей сделает блюдо ярче и сытнее (о пользе, вообще молчу). Это могут быть: помидоры, цветная капуста, кабачок. Помимо лука, моркови, болгарского перца и чеснока.

Самые интересные специи, какие только можно добавить - мускатный орех, корица, карри, имбирь, куркума. Только не добавляйте все сразу.

Зеленый лук, укроп, петрушка и базилик, а так же смеси - прованские или итальянские травы.

Желаю всем невероятного наслаждения от нежного сливочного куриного филе!

Курица в сливках - очень простое и очень вкусное блюдо для быстрого ужина, прекрасно сочетается с любым гарниром благодаря нежному и ароматному сливочному соусу.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г куриного филе
  • 200-250 мл сливок высокой жирности
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха
  • 1/3 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. сухого базилика
  • 1-2 ч. л. соевого соуса
  • соль, перец
  • растительное масло

В сливочный соус вы можете добавить и другие сухие приправы, но мускатный орех и карри положите обязательно. Мускатный орех всегда придает соусу на сливках особенный вкус, а карри отлично подходит к курице.

Приготовление:

Куриное филе режем на кусочки, размер - по желанию.

Добавляем измельченный чеснок, черный молотый перец, карри и соевый соус. Перемешиваем и даем постоять хотя бы минут пять.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем замаринованную курицу с двух сторон до румяной корочки.

Вливаем сливки и добавляем мускатный орех и базилик. При необходимости досаливаем.

Убавляем огонь, доводим до кипения и держим сковороду на небольшом огне минут 15 до загустения соуса. Если вы взяли сливки малой жирности, то надо добавить примерно чайную ложку муки или крахмала, иначе не получите соус нужной консистенции. Муку или крахмал предварительно разведите в 2-3-х столовых ложках холодных сливок или воды. Если же сливки жирные (25-33%), то соус сам по себе получится достаточно густой.

Кусочки курицы в сливках получаются мягкими и сочными, а соус нежным и ароматным благодаря пряным приправам. На приготовление этого блюда вы затратите не более получаса.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: