Пирожки с квашеной капустой дрожжевые. Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов Вкусные пирожки с капустой: ингредиенты для теста
Капустная начинка для пирожков, кроме овощей, может содержать и такие ингредиенты, как грибы, фарш, колбасные изделия и т.д. Однако сегодня мы рассмотрим способ приготовления этого блюда исключительно из свежих и соленых овощей.
Вкусные пирожки с капустой: ингредиенты для теста
Процесс замешивания теста:
Для приготовления основы необходимо взять кастрюлю, выложить туда сливочное масло и слегка растопить его на медленном огне. После этого к кулинарному жиру требуется добавить один стакан однопроцентного кефира, тщательно перемешать оба ингредиента, а затем погасить в них половину ложечки пищевой соды. Далее к основе следует добавить два больших взбитых яйца, поваренную соль, густую сметану и пшеничную муку. После длительного перемешивания всех ингредиентов у вас должно получиться густое, но мягкое и эластичное тесто, которое требуется обернуть пленкой и оставить на пару часов в стороне.
Начинка для пирожков из капусты: необходимые ингредиенты
- морковь свежая - пару крупных штук;
- луковицы средние - четыре штуки;
- капуста белокочанная - полтора небольших вилка;
- масло подсолнечное - четвертая часть граненого стакана;
- капуста квашенная - один полный стакан;
- соль йодированная - неполная ложечка;
- перец черный - по усмотрению.
Начинка для пирожков из капусты: обработка овощей
Четыре средних луковицы, несколько крупных морковок и полтора вилка белокочанной капусты следует сполоснуть в прохладной воде, а затем очистить от кожуры, поверхностных листьев и шелухи. После этого ингредиенты требуется нашинковать тонкой соломкой и натереть на терке.
Начинка для пирожков из капусты: термическая обработка
Перед тем как делать пирожки, следует обязательно потушить, а затем и обжарить овощи на медленном огне. Для этого в сотейник требуется выложить тертую морковь, белокочанную капусту и несколько нашинкованных луковиц. Далее их необходимо залить одним-двумя стаканами питьевой воды и тушить примерно полчаса.
Начинка для пирожков из капусты: обжаривание на масле
После того как овощи потушатся, к ним следует добавить квашеную капусту, йодированную соль, черный перец и подсолнечное масло. Затем продукты требуется перемешать и обжарить до получения красноватой корочки примерно двадцать-тридцать минут.
Приготовление блюда и его подача к столу:
Когда начинка будет полностью готова, следует сразу же слепить пирожки, обжарить их на подсолнечном масле, а затем выложить в большую тарелку и подать к столу в горячем виде вместе с соусом и крепким чаем. Стоит отметить, что такое блюдо можно запекать и в духовом шкафу. Так, оно получится менее жирным и калорийным.
Шаг 1: подготавливаем продукты для начинки.
Если ваше семейство захотело пирожков, но времени готовить полностью дрожжевую сдобу просто нет, тогда предлагает вам эконом-вариант с идеальным вкусом и воздушной, а также хрустящей корочкой. Итак, сначала подготавливаем нужные продукты для начинки, при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с морковью. Ополаскиваем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами.Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем, лучок рубим кубиками величиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке. Потом выкладываем в дуршлаг квашеную капусту, отжимаем ее от излишков жидкости, перемещаем в чистую сухую посуду и идем дальше.
Шаг 2: готовим начинку.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее около 2–3 столовых ложек растительного масла. Как только оно слегка разогреется, скидываем в жир репчатый лук и жарим до прозрачности примерно 2–3 минутки , периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе до мягкости последней.
После этого отправляем в сковороду капусту, подливаем еще немного растительного масла, вполне хватит трех столовых ложек, и тушим овощи в течение 10–15 минут , постоянно разрыхляя, чтобы не подгорали. Как только получившаяся смесь приобретет темно-бежевый цвет с неким своеобразным румянцем, отодвигаем сковороду в сторонку и остужаем готовую начинку до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим тесто.
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими этой вкуснятины. Тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем куриные яйца и отправляем желтки с белками в глубокую миску. Туда же вливаем кефир, всыпаем немного сахарного песка, соли, а также чайную ложечку пищевой соды, гасить которую не надо, кислой средой является кисломолочный продукт, он сделает свое дело.
Потом кладем туда быстродействующие дрожжи и взбалтываем все венчиком до однородной консистенции. Дальше при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта.
Действуем постепенно, добавляя ее ложка за ложкой, одновременно замешивая тесто. Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем вязкий мучной полуфабрикат на столешницу и продолжаем процесс руками.
Постепенно тесто станет гуще, но долго работать с ним не стоит, все-таки оно должно остаться немного липковатым, мягким, но при этом не расползаться.
Как только примет нужную структуру, скатываем его в шар, отправляем в миску, прикрываем кухонным полотенцем и оставляем в покое на 10–15 минут .
Шаг 4: формируем пирожки с квашеной капустой.
Спустя нужное время выкладываем слегка поднявшееся тесто на притрушенный мукой стол, немного обминаем, металлическим кухонным шпателем делим на 2–3 равные части, по очереди скатываем каждую колбаской диаметром в 5 сантиметров и делим их поперек на порционные кусочки толщиной в 2 сантиметра.
Хорошенечко обваливаем их в муке, формируем шарики и немного придавливаем каждый ладонью, так чтобы получились лепешки с примерной толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После этого берем один кругляш и выкладываем на его середину пару столовых ложек капустной начинки. Соединяем края теста, не оставляя ни одной щели, так чтобы получилась лодочка, а потом формируем овальный либо круглый слегка приплюснутый пирожок и кладем его на рабочую поверхность. Тем же способом лепим остальные, пока не закончатся все нужные продукты, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 5: жарим пирожки с квашеной капустой.
Включаем конфорку на уровень чуть ниже среднего, ставим на нее чистую сковороду и вливаем в нее около 250 миллилитров растительного масла. Да, жира должно быть много, как для фритюра, в любом случае он должен прикрывать вылепленные изделия хотя бы на треть. Как только маслице хорошо нагреется, опускаем в него первую партию пирожков и обжариваем их с обеих сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой. Когда они подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перемещаем уже ароматную вкуснятину на бумажное полотенце и ненадолго оставляем на нем, чтобы впитало излишки жирка. Также готовим остальные пирожки и потом преподносим их к столу на большом плоском блюде.
Шаг 6: подаем пирожки с квашеной капустой.
Пирожки с квашеной капустой подаются в теплом или холодном виде как прекрасное дополнение к фуршету, повседневному либо званому завтраку, обеду, полднику или ужину. В каких-либо дополнениях они не нуждаются, разве что в хорошей компании и чашечке любимого горячего напитка, например, чая, кофе, шоколада или того, что больше нравится. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Если капуста очень кислая, ее стоит сначала промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого использовать по назначению;
Альтернатива дрожжевому тесту на кефире – традиционное дрожжевое, приготовленное на молоке по всем правилам настаивания;
Очень часто капусту тушат с добавлением томатной пасты и свежей зелени: укропа, петрушки либо кинзы;
Такие пирожки можно выпекать в духовом шкафу, нагретом до 190–200 градусов Цельсия, в течение 20–25 минут.
Этот рецепт живет в нашей семье столько, сколько помню себя. Это мой любимый рецепт начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов. Я до сих пор с нетерпением жду сезона квашеной капусты, чтобы испечь пирожки с этой начинкой. А приготовить начинку из квашеной капусты очень и очень просто.
Для приготовления вкусной начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов возьмите продукты по списку.
Лук репчатый очистить, нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить квашеную капусту, посыпать ее сахаром. Сахар поможет капусте карамелизироваться и придаст ей красивый медовый цвет.
Время от времени нужно будет подливать воду, чтобы капуста не пригорала и оставалась сочной. Тушить капусту до желаемого состояния, то есть, кто-то любит чуть хрустящую, кто-то - мягкую. Я люблю начинку из квашеной капусты в пирожках мягкую и тушу ее минут 40 точно. На это количество капусты я добавляю 2 столовых ложки сахара, так как тоже люблю капусту чуть сладковатую. Поперчить по вкусу, а вот солить или нет - решать вам.
Переложить капусту в глубокую посуду и остудить. Начинка из квашеной капусты для пирожков и пирогов готова, приятного! И если она "доживет" до приготовления пирогов - я вам завидую) У меня она съедается моментально, даже не успевает остыть)
В первую очередь подготовим капусту. Заливаем её 1,5 литрами воды, доводим до закипания, уменьшаем огонь и варим приблизительно 1 час. Всё зависит от вашего вкуса, кто-то любит капусту с лёгким хрустом, кто-то - более мягкую. Затем капусту откидываем на дуршлаг. Когда она остынет, тщательно её отжимаем.
Лук мелко нарезаем и отправляем жариться на растительном масле, не забывая периодически помешивать.
Я готовила начинку для пирожков с копченой колбасой с ярко выраженным вкусом. Можно сделать пирожки с начинкой только из квашеной капусты, но с копченостями выпечка получается особенно вкусной.
Колбасу нарезаем на маленькие кусочки и когда лук станет прозрачным, отправляем к нему нарезанную колбасу. Продолжаем жарить вместе, иногда перемешивая, до лёгкой золотистости лука. Соединяем с капустой. Перчим и солим по вкусу (мы не солили).
Тесто размораживаем при комнатной температуре и нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.
А затем нарезаем на квадраты.
На каждый квадрат выкладываем начинку из квашеной капусты и колбасы. В мисочку разбиваем яйцо и вилкой соединяем желток с белком. Яйцом смазываем края пирожка, стараясь, чтобы яйцо не попало на линию среза (если яйцо попадёт на линию среза, пирожки будут плохо "расти" в духовке).
Прижимаем противоположные края теста.
Можно края теста прижимать кончиками зубьев вилки или можно обрезать зигзагообразным колёсиком.
Противень сбрызгиваем водой. Выкладываем на него пирожки с квашеной капустой, смазываем их яйцом, опять-таки, не касаясь линии среза, отправляем в духовку, заранее разогретую до 210 градусов, на 20-25 минут.
Пироги должны приобрести золотистый цвет.
Нежные пирожки с хрустящей корочкой и невероятно вкусной начинкой из квашеной капусты и колбасы готовы. Советую приготовить!
Приятного аппетита!
Пирожки с квашеной капустой – это простая бюджетная выпечка. Приготовить ее можно из пресного, дрожжевого или картофельного теста.
Пирожки с квашеной капустой можно пожарить или запечь в духовке.
Ингредиенты
Соль 10 граммов Дрожжи 11 граммов Сахар 30 граммов Растительное масло 100 миллилитров Кефир 200 миллилитров Капуста квашеная 500 граммов Мука пшеничная 60 граммов
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 30 минут
Пирожки с квашеной капустой: рецепт и фото
Выпечка из сдобного теста с пикантной начинкой готовится просто и достаточно быстро.
- Соедините в сотейнике кефир, растительное масло и сахар. Продукты перемешайте и подогрейте до температуры 60 градусов.
- Всыпьте в посуду дрожжи и соль, постепенно введите пшеничную муку.
- Месите тесто руками 15 минут, затем накройте тканью и уберите подниматься в теплое место.
- Квашеную капусту промойте и переложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте воду и тушите капусту на слабом огне под закрытой крышкой. Через 30 минут снимите сковороду с плиты и остудите начинку.
- Через час тесто нужно немного обмять, скатать колбаской и разделить на 20-25 частей.
- Раскатайте кусочки скалкой в лепешки диаметром 11-12 см, положите на них 1-2 ст. ложки начинки. Соедините края, защипните их.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень постелите пекарскую бумагу.
- Переложите пирожки на пергамент швами вниз, смажьте поверхность взбитым яйцом. Пеките угощение 20-30 минут.
Подавайте выпечку к столу с чаем, молоком или кофе.
Рецепт пирожков из квашеной капусты
Предлагаем вам попробовать вкусное угощение из картофельного теста. Это украинское блюдо готовится по старинному рецепту.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- квашеная капуста – 1 кг;
- мука пшеничная – 150 г;
- растительное масло – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.
Как приготовить картофельные пироги с квашеной капустой:
- Порежьте лук соломкой и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
- Выложите в сковороду промытую капусту, готовьте овощи на слабом огне один час. Не забывайте периодически перемешивать начинку. Если капуста слишком кислая, то добавьте к ней 1-2 чайных ложки сахара.
- Картофель отварите в мундире до готовности, снимите кожуру и натрите. Смешайте его с яйцами, солью и мукой.
- Перемешайте картофельное тесто и сразу разделите его на несколько равных частей. Слепите из этих заготовок лепешки диаметром 12-13 см, обваляйте их в муке. Положите в центр каждой по 1 столовой ложке начинки и соедините края теста. Придайте пирожкам округлую форму.
- Жарьте их на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Готовое угощение положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.