Шоколадная колбаса — лакомство из детства. Шоколадная колбаса со сгущенкой Как приготовить печенье колбаска со сгущенкой домашних

Колбаска из сладкого печенья со сгущенкой очень нравится детям. Ингредиенты блюда богаты кальцием, который просто необходим детскому организму. Колбаска из печенья является питательным блюдом и не требует много времени для ее приготовления. Ваши дети точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них это лакомство.

С орешками своими руками

Ингредиенты

  • Орехи грецкие – 55 гр.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Сгущенное молоко – 125 гр.
  • Какао – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 35 гр.
  • Печенье песочное – 240 гр.

Приготовление

  1. Печенье поломать на крупные куски.
  2. Растолочь его в неоднородную крошку с крупными и мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи высыпать в иную емкость. Нарубить крупно.
  4. Добавить в печенье.
  5. Какао просеять в смесь. Перемешать.
  6. Выложить мягкое сливочное масло.
  7. Вылить сгущенку. Перемешать до однородности.
  8. Массу выложить на пищевую пленку. Завернуть. Раскатать в колбаску.
  9. Поместить в холодильник на 15 минут.
  10. Вынуть из холодильника. Покатать еще раз колбаску. Оставить на 12 часов в холодном месте.
  11. Пленку снять. Колбаску обвалять в сахарной пудре.
  12. Подать с чаем.

Ингредиенты

  • Печенье – 520 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Молоко – 90 г
  • Цукаты – 55 г
  • Какао – 55 г
  • Масло – 220 г
  • Ванилин – 15 г
  • Орехи – 55 г
  • Сгущенка – 135 г

Приготовление

  1. Нарезать цукаты на мелкие куски разной формы. Высыпать в посудину.
  2. Половину печенья поломать на очень маленькие кусочки. Иную часть – на крупные куски. Добавить к цукатам.
  3. Высыпать рубленые орехи. Перемешать.
  4. В иную посудину высыпать какао.
  5. Вылить туда молоко.
  6. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения комков.
  7. Высыпать ванилин.
  8. Масло нарезать на пластины и выложить в смесь какао с молоком.
  9. Емкость с приготовленной смесью поставить на плиту. Варить массу на маленьком огне пока не растворится полностью сахар и масло.
  10. Готовой горячей массой залить смесь печенья с орехами. Тщательно перемешать.
  11. Добавить сгущенку.
  12. Выложить смесь на фольгу. Завернуть в виде рулета. Сформировать колбаску.
  13. Поместить в холодильник до полного охлаждения.
  14. Перед тем как подать на стол, порезать массу на кусочки.

Ингредиенты

  • 225 гр. вареного сгущенного молока
  • 360 гр. печенья
  • 210 гр. сливочного масла
  • 40 гр. какао-порошка
  • 30 гр. сахарной пудры

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры выложить в посудину. Размять его с помощью вилки.
  2. Вылить часть сгущенного молока. Перемешать массу.
  3. Выложить остатки сгущенки ложкой и вымешать смесь до однородности.
  4. Через сито просеять какао.
  5. Печенье нарезать на кусочки. Высыпать в приготовленную смесь. Перемешать продукты.
  6. Разделить сладкую массу на 3 части.
  7. Каждую часть выложить на пищевую пленку.
  8. Завернуть, придав массе форму батона. Концы пленки закрутить.
  9. Положить колбаску из печенья с вареной сгущенкой в морозильную камеру на 4 часа.
  10. Перед подачей пленку снять. Колбаску разделить на куски.
  11. Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • юбилейное печенье – 360 г
  • сгущенка – 250 г
  • масло сливочное – 225 г
  • какао – 85 г
  • зефир – 130 г

Приготовление

  1. Печенье раскрошить в миску.
  2. Масло выложить в иную емкость. Растопить. Вылить в печенье.
  3. Добавить сгущенку. Размешать хорошенько смесь продуктов.
  4. Орехи натереть на терке. Высыпать в массу.
  5. Зефир нарезать мелкими кусочками. Добавить в печенье с маслом.
  6. Массу перемешать. Ложкой выложить ее на пакет. Скатать в колбаску.
  7. Отправить в морозильную камеру на 10 часов.
  8. Колбаска из сладкого печенья и ароматной сгущенки готова к употреблению. Подавать лакомство с какао.
  • Если колбаску оставить на несколько часов в холодном месте, она становится плотнее.
  • При подаче на стол колбаску необходимо нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде пирожного.
  • В смесь ингредиентов можно добавить грецкие орехи или заменить их арахисом.
  • Печенье лучше перемолоть на мясорубке.
  • Для вязкости массы добавить сырое яйцо.
  • В колбаску можно высыпать цукаты.
  • Масло удобнее размять вилкой или взбить миксером.
  • Печенье можно размять качалкой.
  • Не стоит масло заменять мягкой бутербродной массой, потому что колбаска будет иметь не такой хороший вкус.
  • Часто рецепт колбаски из печенья включает в состав сливки.

Чтобы масло и сахар полностью растопились и образовали однородную массу, необходимо выложить их в емкость и поставить на водяную баню

  • Для оригинального вкуса добавить в смесь 5 грамм белого вина.
  • Готовую колбаску можно обкатать в кокосовой стружке какао или сахаре.
  • Для приготовления блюда используют песочное печенье.
  • Можно приобрести в магазине лом из печенья – это поломанное, раскрошенное или деформированное печенье. Такая покупка прекрасно подойдет для колбаски, она будет иметь очень низкую цену.
  • Когда масло разогревается, нужно проследить, чтобы оно не закипело.
  • Чтобы масса имела форму колбаски, необходимо выложить ее на пленку и покатывать вперед-назад пальчиками.
  • В массу можно добавить обжаренный мак.
  • Сгущенка, молоко и масло должны быть хорошего качества. Приобретая эти продукты, следует обратить внимание на сроки их годности.
  • Существует рецепт сладкой молочной колбаски из печенья и сгущенки. В его состав включены молочные продукты, какао в таком случае не используется.
  • Формировать колбаску удобно в пищевой пленке и фольге.
  • Если вашему чаду нельзя употреблять много сладкого, в блюдо не стоит бросать сахар и большое количество сгущенного молока.

В готовую массу можно добавить мелко нарезанные мармеладные конфеты. Срез колбаски будет иметь волшебный и аппетитный вид

  • Подавать колбаску можно с чаем, какао, компотом, кофе, йогуртом и кефиром.
  • Блюдо можно подать на завтрак, полдник, ужин.
  • Колбаску из сгущенки готовят для детских праздников. Главное, чтобы продукты, которые используются для приготовления блюда, были свежими и качественными.
  • В рецепт колбаски нужно добавить большое количество сухофруктов.
  • В массу добавляют арахис, фундук, миндальные и грецкие орехи.
  • Не стоит покупать самое дешевое печенье. Лучше взять продукт средней ценовой категории.

Практически каждый из нас любит сладкое. Однако разные конфеты и десерты, которые можно приобрести в магазине, далеко не всегда обладают высоким качеством. При их приготовлении используются самые разные ароматизаторы, консерваторы и вкусовые добавки. Кроме того они еще и стоят не дешево. Но оказывается, разные сладости к чаю вполне можно приготовить своими силами. Для этого нужно использовать минимум ингредиентов и не так много времени. Поговорим о том, как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт такой сладости приведем проверенный.

Первый рецепт

Для приготовления такой колбаски вам нужно подготовить шестьсот грамм печенья (отлично подойдет печенье «Земляничное», «Привет» либо «Доброе утро», а также прочие похожие сорта). Кроме того вам понадобится триста восемьдесят грамм не вареного сгущенного молока, двести грамм мягкого сливочного масла и пять чайных ложечек какао порошка.

Первым делом разломите печенье на небольшие ломтики, размером примерно по полсантиметра. Добавьте к нему сливочное масло, немного нагрев его перед этим при комнатной температуре. Растапливать такой продукт ни в коем случае не стоит. Хорошенько перемешайте эти два компонента. Далее добавьте к ним еще и какао, после вновь перемешайте. Соедините полученную массу со сгущенным молоком и снова вымешайте.

Из приготовленного состава сформируйте несколько батончиков колбаски. У вас должно получиться пять-шесть сладких колбасок. Оберните их поплотнее целлофановым пакетом либо пищевой пленкой и уберите в морозилку часа на четыре. Приготовленную колбаску нарежьте так, как считаете нужным.

Несколько советов

После того, как замороженная колбаска полежит некоторое время при комнатной температуре, она не поменяет свою форму, однако станет приятно мягкой.

Масса, используемая для формирования колбаски, должна выглядеть рыхлой. Ломтики печенья связывает вместе сгущенка. В том случае, если вы приобрели слишком жидкую сгущенку, добавьте к ней еще немного печенья. Но лучше вмешивать сгущенку небольшими порциями, чтобы получить продукт оптимальной плотности.

Приготовленную колбаску вполне можно хранить в морозилке в течение довольно продолжительного времени.

Для приготовления такого десерта лучше использовать тридцатипроцентное какао.

Рецепт №2

Для приготовления такой сладости необходимо использовать триста-четыреста грамм песочного печенья, двести грамм сливочного масла, один стакан сахара, а также три столовых ложечки с горкой сахара. Кроме того подготовьте пять столовых ложек молока либо сливок небольшой жирности и один стакан очищенных грецких орешков.

Половинку либо третью часть подготовленного печенья следует измельчить, используя блендер или обыкновенную ступку. Ссыпьте полученный порошок в миску. Оставшееся печенье разломайте на небольшие кусочки вручную. Грецкие орешки наколите достаточно крупно и соедините их с подготовленным печеньем.

Высыпьте сахар в отдельную мисочку, добавьте к нему какао и хорошенько перемешайте. Далее аккуратно влейте в эту емкость сливки либо молоко и вновь перемешайте. Разместите какао с молоком на огне минимальной мощности и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Снимите кастрюльку с огня и немножко остудите. Добавьте к полученной массе сливочное масло, нарезав его кубиками. Вымешайте шоколадную смесь как можно тщательней – до однородности. Далее соедините ее с печеньем и с нарубленными орешками. Но высыпайте не все ингредиенты сразу, а постепенно, чтобы масса не была чрезмерно густой.

Вымешайте лакомство до тех пор, пока вы не получите густую, вязкую шоколадную смесь.

По столу расстелите пищевую пленку или же фольгу, смазанную сливочным маслом. Также для приготовления колбаски можно использовать и лист пергамента. Выложите на него долю шоколадной массы и аккуратно разровняйте. Поплотнее оберните лист фольги или пищевой пленки около своей заготовки, чтобы она обрела форму колбаски. Повторите аналогичные манипуляции с оставшейся шоколадной массой.

Приготовленную колбаску уберите в холодильник либо морозилку и оставьте до полного застывания. При подаче нарезайте ее ломтиками.

Рецепт №3

Для приготовления такого варианта шоколадной колбаски можно обойтись и без сгущенного молока. Вам понадобится сто двадцать грамм сахара, четыре столовых ложечки какао-порошка, шестьдесят миллилитров молока, пятьдесят пять грамм сливочного масла, тридцать грамм черного шоколада. Также подготовьте восемьдесят грамм орехов (на свой вкус), восемьдесят грамм печенья, пятьдесят грамм изюма и такое же количество чернослива.

Подсушите орешки, очистите их. Разломайте печенье. Промойте и нарежьте чернослив, смешайте его с предварительно замоченным и обсушенным изюмом, а также с печеньем и орехами.

Сварите глазурь: Соедините какао с сахаром, влейте к ним молоко и разместите на минимальном огне. Растопите масло и влейте его в эту кастрюльку. Постоянно помешивайте содержимое, а после полного растворения сахара всыпьте в емкость еще и измельченный шоколад. Доведите состав до кипения и выключите.

Соедините глазурь со смесью из орешков и сухофруктов. Хорошенько перемешайте. Приготовьте колбаски так, как это было описано в рецептах выше.

Сладкая колбаска станет отличным десертом к чаю для всей семьи, а также для неожиданно заглянувших гостей.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Подготовить печенье.

В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если Вы будете делать колбаски с орехами.

Растопить сливочное масло.

Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.

Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.

Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.
Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.

Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.

Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.
Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!

Какой советский школьник не пробовал шоколадную колбаску? Лакомство, приготовленное на основе крошки из печенья, сгущённого молока и сливочного масла, — это, пожалуй, самый популярный десерт в СССР. На территории всего постсоветского пространства и сегодня частенько хозяюшки делают эту сладость. Так что рецепт из детства ещё долго будет жить. Почему бы и нам сегодня не приготовить этот нехлопотный и незатейливый кулинарный изыск буквально из «ничего»? Рада будет вся семья! С чаем или кофе шоколадная колбаска разлетается в мгновение ока.

Время приготовления –10 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной шоколадной колбаски по старому рецепту, который сохранился ещё со времён СССР, когда хозяюшки искали самые простые и доступные варианты создания домашних сладостей, понадобятся вот такие составляющие:

  • печенье – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка (то есть 380 г);
  • какао-порошок – 5 ч. л.

На заметку! Для приготовления этого популярного десерта можно использовать самое недорогое и простое печенье. Отличное решение – «Юбилейное».

Как приготовить шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой

Многие современные хозяюшки, которые очень ценят своё свободное время, отказываются от приготовления такого популярного и невероятно вкусного десерта. На самом деле шоколадная колбаска, основой которой является микс из печенья и сгущённого молока, делается невероятно быстро и просто. Тут нет никакой возни. Давайте попробуем!

  1. На мелкие кусочки измельчить печенье. Можно просто поломать его руками.

  1. Размягчённое сливочное масло (специально подогреть его не надо, достаточно просто примерно за час до начала готовки достать продукт из холодильника и оставить на столе) смешать со сгущённым молоком. Сладость варить не нужно. Требуется самая обыкновенная сгущёнка. Всыпать в эту смесь какао-порошок. Всё тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и напоминала крем.

  1. Отправить в сладкую шоколадную массу крошку из печенья. Ещё раз всё основательно вымешать (на этом этапе, возможно, вам будет удобнее размешивать состав прямо руками). На рабочей поверхности расстелить пищевую плёнку. Выложить на неё шоколадную массу. Плотно завернуть продукт в пищевую плёнку. Краешки обязательно крепко зафиксировать. Придать заготовке форму настоящей каталки колбасы.

На заметку! Кстати, исходный рецепт «фарша» для шоколадной колбаски можно разбавить и другими продуктами. В советские времена хозяюшки нередко добавляли в состав измельчённые орехи. Можно использовать и арахис, и грецкие орехи, и фундук. Также будет вкусно, если мелко порезать мармелад и добавить его в эту сладкую смесь.

  1. Отправить сладость на 2-3 часа в морозильную камеру. Остаётся только снять пищевую плёнку и порезать лакомство на ломтики. С чаем или кофе этот десерт улетает просто мгновенно. Но слишком не увлекайтесь. В шоколадной колбаске, приготовленной из печенья и сгущёнки, огромное количество калорий.

Приятного чаепития!

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья - классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: