Готовим камчатский суп с копченой колбасой. Как варить суп с копченой колбасой

Рецепты супов с колбасой весьма разнообразны. В них добавляют овощи, курицу, макароны, специи и душистые травы, томатную пасту, сыр, сливки и многое другое. Колбасное изделие может быть вареным или копченым, обычно его тонко нарезают или натирают на крупной терке. Зачастую для приготовления такой пищи вовсе не обязательно идти в магазин, все необходимое можно найти в холодильнике.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Такое угощение точно понравится всем членам семьи, и домашние обязательно попросят добавки. Чтобы правильно сочетать ингредиенты и добиться идеального результата, необходимо точно соблюдать все указанные рекомендации. От мелких нюансов зависит то, каким угощение получится в конечном счете. В некоторых рецептах лук, морковь и кусочки колбасы нужно предварительно обжаривать, в других, наоборот, только варить, но в определенной последовательности. Если точно выдержать пропорции и время варки, то результат, несомненно, оправдает ожидания.

Первые блюда непременно должны присутствовать в ежедневном рационе. Ведь они приносят неоценимую пользу организму, поскольку способны быстро усваиваться, стимулировать пищеварение, повышать аппетит, согревать в холодное время и даже, как утверждают некоторые диетологи, нормализировать артериальное давление.

И хоть существует не один вид этих блюд, хозяйкам приходится часто ломать голову над тем, чем накормить голодных членов семьи, особенно, если нет ни одной лишней минутки, чтобы приготовить бульон. В таких ситуациях выручат супы, в которых мясная составляющая заменена колбасными изделиями.

Первые блюда с колбасой могут быть легкими и быстрыми супчиками (с яйцом или вермишелью) или вариантами более простого приготовления любимых традиционных супов (горохового или солянки).

Суп с колбасой и яйцом

Первые блюда с колбасой часто еще называют ленивыми, поскольку они готовятся значительно быстрее и проще, чем многие другие, а в результате всегда получается очень вкусно и сытно. К таким быстрым рецептам относится колбасный суп с яйцом. Готовый его следует подавать с ржаным хлебом или гренками.

Ход работы:

Сырный суп с колбасой

Для приготовления сырного супа используют обычно только плавленый сыр, но если к нему прибавить всего лишь пару щепоток натертого на терке твердого сыра с пикантным вкусом, то блюдо от этого только выиграет.

Для этого рецепта понадобятся:

  • 2-2,5 литра бульона (воды);
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло для обжарки (около 2 столовых ложек);
  • 1 плавленый сырок (100 грамм);
  • 50 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень и соль.

Время, которое потребуется, чтобы сварить суп, будет зависеть от тугоплавкости сыров, но все равно не придется провести у плиты больше 50 минут.

Калорийность 100 грамм супа равна 62,9 кКал.

Приготовление:


Солянка с вареной и копченой колбасой

Вкусная альтернатива классической мясной солянки – то же блюдо, приготовленное из копченой и вареной колбас. Можно взять только два вида колбас, но если использовать больше сортов, то вкус блюда станет еще богаче.

Продукты, используемые в рецепте:

  • 2,5 литра мясного бульона;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 средних маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 грамм маслин;
  • специи и зелень – по вкусу.

Время приготовления составит 1-1,5 часа.

Калорийность солянки – 61,6 Ккал/100 грамм готового супа.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить поджарку: на растительном масле пассировать лук и морковь, добавить к ним кубики, нарезанные из соленых огурцов, и томатную пасту, дать покипеть 4 минуты;
  2. В кастрюле с мясным бульоном отварить до полуготовности картошку;
  3. Колбасы нарезать тонкой соломкой, маслины нарезать колечками;
  4. В кастрюлю к картофелю выложить колбасу, маслины и поджарку, и варить до полной готовности;
  5. За несколько минут до конца приготовления добавить специи, соль и зелень. В тарелку с готовой солянкой можно положить ложку сметаны, ломтик лимона и свежую зелень.

Рецепт супа с колбасой и вермишелью

Колбасу для этого супа можно брать как копченую, так и вареную. Вермишель идеально подойдет типа «паутинка», но можно использовать и другие макаронные изделия.

Чтобы приготовить первое блюдо на основе названных ингредиентов необходимо взять:

  • 2 литра бульона или воды;
  • 200 грамм колбасы;
  • 50-80 грамм вермишели;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, зелень и 1 лавровый лист.

Сварить этот суп можно за 40-50 минут.

Калорийность блюда в среднем составляет – 52,5 килокалории/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лук с морковкой пассировать на растительном масле;
  2. Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь, и когда она закипит, выложить нарезанный картофель;
  3. К наполовину готовому картофелю добавить измельченную мелким кубиком или соломкой колбасу и пассированные овощи, дать закипеть;
  4. Поскольку время приготовления вермишели «паутинки» составляет буквально 1-2 минуты, то ее следует класть в последнюю очередь вместе с солью, измельченной зеленью и специями;
  5. Из готового супа вынуть лавровый лист, чтобы он не сделал его горьким. Подавать блюдо можно, заправив сметаной.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп любим многими, особенно когда в его составе присутствует копченый мясной продукт (например, копченые свиные ребрышки). Оказывается такой же вкусное, сытное и питательное первое блюдо вполне реально приготовить и с колбасой, если взять за основу охотничьи колбаски.

Для приготовления горохового супа с колбасой понадобятся:

  • 2,5 литра воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Время приготовления составит: от 2 часов – на замачивание гороха и около 1 часа – непосредственно приготовление блюда.

Калорийность блюда: 69,0 килокалорий на 100 грамм супа.

Порядок приготовления:

  1. Чтобы горох быстро сварился, его нужно пред варкой замочить в посудине с холодной водой минимум на 2 часа, но еще лучше оставить его в воде на более длительное время до 8-12 часов (например, оставить его в воде на ночь)
  2. Воду с гороха слить, хорошо его вымыть под проточной струей, залить свежими 2,5 литрами воды и поставить на огонь;
  3. Горох нужно варить после закипания воды от 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет появляться на поверхности;
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный кубиками лук и пропущенную через терку морковку, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец;
  5. Когда овощи будут готовы, к ним на сковороду отправить порезанные колечками охотничьи колбаски, и дать прогреться вместе с остальными ингредиентами буквально 1-2 минуты;
  6. Картофель почистить, помыть и нарезать любым способом, но не слишком крупно, выложить в кастрюлю к готовому гороху;
  7. Когда картофель свариться, а горох даже успеет немного развариться, сделав суп более наваристым, высыпать поджарку с охотничьими колбасками, добавить соль, специи и зелень. Дать прокипеть пару минут, и первое для обеда будет готово.

Кулинарные подсказки

Если при приготовлении используется колбаса салями, то ее нельзя ни в коем случае обжаривать. От этого она станет жесткой, такую колбасу кладут в кипящий бульон.

Первые блюда с колбасой солят после того, как приготовятся основные продукты, чтобы не пересолить, поскольку колбаса отдаст часть своей соли бульону.

Желательно, чтобы перед подачей готовое блюдо постояло около 10 минут в кастрюле накрытой крышкой и настоялось. От этого его вкус станет более богатым и насыщенным.

С этой же целью следует варить суп исключительно на умеренном огне, чтобы он не кипел слишком уж сильно. Медленное томление сделает его ароматным и очень аппетитным.

Чтобы улучшить вкус колбасного супа, можно обжарить лук не на одном растительном масле, а на смеси сливочного и растительного.

Конечный вкус первого блюда будет зависеть от сорта и качества используемой колбасы, поэтому этим факторам нужно уделить особое внимание. Использование нескольких видов или сортов колбас послужит залогом успеха в приготовлении сытного и вкусного блюда.

Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
  2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
  3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
  4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
  5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
  6. Поварить еще несколько минут.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1 кило картофеля;
  • полкило гороха;
  • по 250 г морковки и лука;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 3,5 л фильтрованной воды;
  • 350 г качественной копченой колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • пара листьев лаврушки.

Приготовление:

  1. Промыть горох до прозрачности воды и на несколько часов залить его холодной водой.
  2. Снова промыть горошины, отправить их в кастрюлю и туда же вылить 3,5 л воды. Варить на умеренном огне до размягчения.
  3. Картошку нарезать небольшими произвольными кусочками. Колбасу очистить от пленки и порубить брусочками.
  4. Измельченные овощи обжарить до зарумянивания.
  5. К разваренному гороху всыпать картошку.
  6. Когда овощ будет готов, добавить колбасу, соль, выбранные специи и лаврушку. Переложить в кастрюлю зажарку.
  7. Поварить гороховый суп с копченой колбасой еще четверть часа.

Подать к столу со свежим укропом и белыми сухариками.

Готовим с яйцом

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 250 г копченой колбасы;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло и соль.

Готовим с колбасой и яйцом:

  1. Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками. Залить водой и отправить вариться.
  2. В кастрюлю добавить корень петрушки и положить зажарку из лука и морковки.
  3. Всыпать к остальным продуктам порезанную любым удобным образом колбасу.
  4. Добавить измельченную зелень и чеснок, а также соль по вкусу.
  5. Когда картошка размягчится, влить в кастрюлю взбитое яйцо (белок с желтком должны полностью соединиться). Одной рукой добавлять ингредиент в суп, а другой активно его размешивать.
  6. Туда же отправить кубики сыра. Когда они полностью растворятся, суп можно пробовать.

Такое блюдо с колбасой и яйцом готовится не только просто, но еще и очень быстро.

Вариант с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 200 г копченой колбасы с минимальными вкраплениями жира;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Картошку порезать кубиками и залить ледяной водой минут на 10. Затем промыть овощную нарезку и выложить в кастрюлю с кипятком.
  2. Кусочки колбасы обжарить вместе с измельченным луком до румяности последнего на растительном масле.
  3. Отправить зажарку в бульон с уже размягчившейся картошкой.
  4. Добавить чуть подмороженные тертые плавленые сырки и посолить суп.
  5. После повторного закипания всыпать раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Снять готовый сырный суп с колбасой с плиты и оставить настояться под плотно закрытой крышкой на четверть часа.

Суп с колбасой и вермишелью

Ингредиенты:

  • 2 – 3 картофелины;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1/3 ст. мелкой вермишели;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала отправить вариться в трехлитровой кастрюле бруски картошки.
  2. Когда они станут мягкими, добавить в суп соль и перец.
  3. Приготовить зажарку из кубиков колбасы, измельченных овощей и пластинок чеснока. Переложить ее к картошке.
  4. Всыпать вермишель и варить блюдо еще 5 – 7 минут.

Готовый суп с колбасой и вермишелью подать с домашними ржаными сухариками.

Фасолевое первое блюдо

Ингредиенты:

  • 450 г куриного супового набора;
  • 200 г красной консервированной фасоли;
  • 5 картофелин;
  • 3 л воды;
  • 250 г «Краковской» колбасы;
  • 2 луковицы и 1 морковка;
  • пол-литра томатного сока;
  • по 2 г соли и перца;
  • 25 г зеленого лука;
  • 1 щепотка французских трав;
  • оливковое масло;
  • 5 десертных ложек сметаны.

Приготовление:

  1. Куриный суповой набор залить водой, добавить соль, перец и варить на медленном огне около часа.
  2. В уже готовый бульон всыпать порезанную картошку.
  3. Измельченные лук и морковку обжарить с колбасой до зарумянивания на оливковом масле. Затем злить томатным соком и потушить под крышкой 8 – 9 минут. Добавить специи и соль по вкусу
  4. Переложить массу из сковородки в готовый бульон с размягчившимся картофелем. Поварить суп 10 – 12 минут.
  5. Добавить консервированную фасоль без жидкости и при необходимости досолить угощение. Сразу выключить его и оставить настояться на четверть часа.

Подать со сметаной и рубленым зеленым луком.

Томатный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • лук и морковка (по 1 шт.);
  • 4 небольших помидора;
  • 4 копченых колбаски;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, сухой базилик и черный перец;
  • 3 десертные ложки томатной пасты;
  • пучок разнообразной свежей зелени;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Измельченные лук с морковкой обжарить на небольшом количестве любого жира. Добавить томат-пасту, всыпать соль, все рекомендованные в рецепте специи и сахарный песок. Тушить массу на медленном огне 10 – 12 минут.
  2. Произвольно нарезать картошку. Помидоры потереть на мелкой терке без шкурки. Колбаски крупно порубить и обжарить до легкой корочки.
  3. Все подготовленные ингредиенты и томатную массу из сковородки отправить в кастрюлю, залить водой и при необходимости досолить.
  4. Поварить блюдо до размягчения овощей и всыпать рубленую зелень.

Снять суп с огня и дать ему настояться несколько минут.

Как приготовить харчо

Ингредиенты:

  • 350 г охотничьих колбасок;
  • 80 г сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 100 г томатного соуса;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • соль, хмели-сунели, свежая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук зажарить кубиками на растительном масле и отправить его вариться вместе с сухим рисом.
  2. На оставшемся после лука масле обжарить кусочки охотничьих колбасок. Добавить томат-соус, потомить ингредиенты пару минут и переложить в суп.
  3. Посолить блюдо, добавить размятый чеснок, специи и рубленую свежую зелень.
  4. Варить суп до мягкости риса.

Подать к столу с сырными гренками.

Острое испанское блюдо

Ингредиенты:

  • 4 л крепкого куриного бульона;
  • 3 – 5 картофелин;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 2 – 3 шт. томатов;
  • 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 3 – 4 охотничьи колбаски;
  • свежая зелень;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и специи;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.

    Ингредиенты:

    • 2 л фильтрованной воды;
    • 80 г гречневой крупы;
    • 3 картофелины;
    • по 1 шт. морковки и лука;
    • по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
    • 350 г вареной колбасы;
    • соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.

    Приготовление:

    1. Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
    2. Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
    3. Колбасу порубить средними кусочками.
    4. В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла. Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.
    5. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
    6. Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.

    Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.

    Гречка делает такой суп особенно сытным и питательным.

    Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.

Среди простых и легких в приготовлении первых блюд, в первую очередь можно отметить суп с копченой колбасой. Благодаря своему аромату эти рецепты прочно завоевали звание любимых у мужчин, а из-за своей легкости приготовления, и у женщин так же. Для этого первого блюда не обязательно заранее готовить бульон, суп получится достаточно наваристым благодаря копченой колбасе и зажарке. Если у вас немного времени и больше желание порадовать близкий - этот рецепт ваш выбор!

Рецепт 1: Гороховый суп с копченой колбасой


Ингредиенты:

  • стакан гороха;
  • несколько клубней картофеля;
  • полкилограмма копченой колбасы;
  • одна головка репчатого лука;
  • небольшая морковка;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление:


Для начала промываем горох и заливаем его холодной водой. Удобнее всего замачивать горох на ночь, или хотя бы на шесть часов. После чего снова промываем набухший горох, заливаем чистой водой, ставим на огонь и варим до готовности. При закипании гороха появляется небольшая пена в виде шапки, она может убежать с кастрюли.


Картошку моем, чистим и нарезаем некрупными кубиками.


Подготавливаем овощи для супа. Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой, или трем на терке. Нарезанные овощи обжарить до мягкости на растительном масле.


Копченая колбаса подойдет абсолютно любая, главное - свежая, тогда аромат будет сильнее. Убираем пленку, нарезаем колбасу кубиками и слегка обжариваем на сковороде.


В кастрюлю с готовым горохом, последовательно добавляем картофель, лук с морковкой, провариваем до готовности картофеля, и добавляем копченую колбасу. Не забываем посолить и поперчить.


Горячим супом с колбасой можно угощать сразу после приготовления, украсив зеленью и добавив сухариков.

Рецепт 2: Суп с копченой колбасой и фасолью



Ингредиенты:

  • итальянская копченая колбаса - 450 гр.;
  • чеснок - 1 измельченный зубчик;
  • говяжий бульон - 400 гр.;
  • помидоры, тушенные (по-итальянски) - 400 гр.;
  • нарезанная морковь - стакан;
  • консервированная фасоль - 400 гр.;
  • кабачок - молодой, 2 шт.;
  • шпинат - 2 стакана;
  • соль на кончике ложки и столько же черного перца.

Пошаговое приготовление:


Подготовим все ингредиенты. Копченую колбасу очистить от обертки и порезать кружочками или полукругами.


Чеснок очистить добела и мелко нарезать. Можно измельчить чеснокодавкой или просто раздавить зубчики.


Морковку очистить и нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.


Молоденький кабачок не чистить, только срезать верхушки, со спелого плода лучше снять шкурку и убрать крупные семечки. Порезать кабачок кубиками.


У шпината убрать стебельки, тщательно промыть и мелко нарезать.


Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем минуту чеснок, после чего выкладываем к нему копченую колбасу.


Как только колбаска приобретет золотистую корочку, залить говяжьим бульоном, добавить помидоры и морковь, посолить и поперчить. Как только суп закипит, уменьшить огонь и оставить тушится. Выложить к суп консервированную фасоль вместе с жидкостью из банки и кабачки. Накрыть крышкой и томить густой суп еще минут 15. В кипящий суп добавить шпинат и сразу выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать супчик с копченой колбасой горячим, с гренками с сыром.

Рецепт 3: Суп с копченой колбасой "Украинский"



Ингредиенты:

  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм копченого сала;
  • консервированная фасоль в банке;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 картофелины;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Как приготовить суп с копченой колбасой - пошагово:

  1. В кастрюлю, наполненную двумя стаканами воды, кладут промытую фасоль из банки и нарезанную кубиками копченую колбасу. Проваривают суп около 15 минут.
  2. Подготовить зажарку: сало нарезают соломкой и обжаривают на сковороде в течение пяти минут. Добавляют мелко порезанные лук, помидоры, а также картофель, порезанный кубиками.
  3. К зажарке доливают 2 стакана воды, накрывают сковороду крышкой и тушат на среднем огне минут пять. Готовую зажарку перекладывают в суп, солят, перчат и варят еще в течение десяти минут.
  4. Сытным супчиком с фасолью и копченой колбасой можно угощать всех желающих, посыпая тарелки мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт 4: Суп с копченой колбасой и макаронами



Ингредиенты:

  • 400 г копченой колбасы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 100 г мелких макаронных изделий, лучше в форме звездочек;
  • половинку корнеплода моркови;
  • полголовки репчатого лука;
  • несколько веточек зелени петрушки;
  • два лавровых листа;
  • 4-5 горошин перца;
  • немного растительного масла для обжаривания продуктов;
  • соль.

Способ приготовления:


  1. В кастрюлю наливают 1.5 л холодной воды, и доводят ее до кипения.
  2. Копченую колбасу очищают от защитной пленки, режут на кубики небольшой величины, и обжаривают на рафинированном растительном масле до появления золотистой корочки. Приготовленную колбасу опускают в кипящую воду и варят на небольшом огне 7 минут.
  3. Спустя это время в кастрюлю добавляют овощи, лук и морковь, приготовленные следующим образом. Очищенные и вымытые овощи измельчают. Причем лук шинкуют, а морковь трут на терке. Затем их кладут на сковородку с растительным маслом и обжаривают до появления золотистого оттенка.
  4. Картофель моют, чистят, режут на брусочки и кладут в кипящий суп. Вместе с картофелем в кастрюлю добавляют специи - перец горошком и лавровый лист. Доводят до кипения и варят на слабом огне 25 минут до готовности.
  5. На последнем этапе приготовления супа с копченой колбасой добавляются макаронные изделия. Содержимое кастрюли доводят до кипения и продолжают варить еще 10 минут. После выключения конфорки, кастрюлю с супом оставляют на плите, и он настаивается в течение 7 минут, что способствует улучшению его вкусовых качеств.
  6. Лавровый лист удаляют из кастрюли, а суп разливают по тарелкам, и посыпают его мелко порезанной зеленью петрушки. Указанный рецепт супа с копченой колбасой рассчитан на 5 порций.

Видео с рецептом приготовления фасолевого супа с копченой колбасой

Денис Квасов

А А

Способов приготовления первых блюд достаточно много и если хочется удивить своих родным интересным супчиком, тогда выберите подходящий рецепт супа с копченой колбасой, из предложенных ниже.

Пошаговый рецепт:

  1. Всем известно, что рис готовится практически такое же время, как картофель. Поэтому нарезанные клубни вместе с промытым рисом отправьте вариться. При желании используйте мясной (овощной) бульон или вообще готовьте на воде.
  2. Морковочку натрите на крупной терке, лучок мелко порубите. Подготовленные овощи пожарьте на подсолнечном масле вместе с копченой колбасой.
  3. Через 20 минут после начала готовки закиньте в будущий супчик готовую зажарку и варите до полной готовности.

В завершение украсьте тарелки с супом свежей или сушеной зеленью.

Суп с копченой колбасой и яйцом

Из копченой колбасы можно приготовить много блюд, например, .

Хочется чего-то легкого? Тогда приготовьте суп по следующему рецепту, для которого пригодятся следующие ингредиенты:

  • копченость (200 г);
  • картофель (2-3 шт.);
  • морковь, лук, корень петрушки, чесночок;
  • куриное яйцо (1 шт.);
  • плавленый сыр (1 шт.);
  • зелень.

Этапы готовки:

  1. Очищенные клубни нарежьте брусками и отправьте в емкость для варки.
  2. Сразу к картофелю закиньте корень петрушки, который придаст блюду приятный привкус.
  3. Оставшиеся овощи обжарьте на подсолнечном масле вместе с копченостью. И когда картошка будет почти готова, добавьте зажарку.
  4. Сыр нарежьте кубиками и отправьте расплавляться в бурлящий супчик.
  5. Яйцо взбейте в тарелочке и потихоньку заливайте в кастрюлю, чтобы не получился большой комок белка.

По окончании посыпьте зеленью и пробуйте. Приятного аппетита!

Суп с копченой колбасой и капустой

Все привыкли видеть капусту в борще, но если включить фантазию, то можно приготовить очень вкусное блюдо. А для этого понадобятся следующие продукты:

  • капуста (200 г);
  • картошка (2-3 шт.);
  • копченость (200 г);
  • морковь, лук, сладкий перец, чеснок;
  • томатная паста (25 г);
  • перец, соль, лавровый лист, зелень.

Можно по похожему рецепту. Получается очень сытно.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Картошечку вместе с капусточкой залейте водой (бульоном) и поставьте на огонь.
  2. Овощи спассеруйте на подсолнечном масле. Когда в сковороде будет золотистый цвет, добавьте томат, немного кипяченой воды, дайте прокипеть 5 минут и залейте в емкость с картошкой и капустой.
  3. Копченость обжарьте в собственном жиру, а когда овощи будут готовы, отправьте колбасу и снимите кастрюлю с огня.

Настоявшийся супчик разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Суп с копченой колбасой и грибами

Любите грибной супчик? Тогда приготовьте его по новому рецепту, который понравится домашним. Для этого рецепта соберите на столе следующие продукты:

  • картофель (3-4 шт.);
  • шампиньоны (100 г);
  • копченость (150 г);
  • лучок, морковка, чеснок;
  • плавленый сыр (1 шт.);
  • соль, зелень по вкусу;
  • оливковое масло (1 ст. л.).

Процесс готовки:

  1. В овощной бульон забросьте картофель, порезанный крупными брусками. Когда клубни будут наполовину готовы, добавьте грибы, порезанные кубиками.
  2. Лук с морковью и колбасой пожарьте на оливковом масле и отправьте в бурлящий бульон.
  3. Сырок натрите на терке и вместе с измельченным чесночком и лаврушкой закиньте в почти готовый суп.

В завершение посолите и радуйте своих родных. Для более ясного приготовления, смотрите видео рецепт.

Суп с копченой колбасой и чечевицей

Для приготовления супа купите следующие продукты:

  • чечевица (200 г);
  • копченая колбаса (200 г);
  • лук, морковка, сладкий перец и красный острый перчик;
  • соль;
  • кетчуп (50 г).

Этапы готовки:

  1. Под проточной водой промойте чечевицу и отправьте вариться. Через 2-3 минуты после того, как вода или бульон закипит, снимите пену, сделайте меньше огонь и варите до готовности.
  2. Все перечисленные овощи спассеруйте на подсолнечном масле. В конце добавьте кетчуп (можно использовать томатный соус), перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Нарежьте колбаску кубиками и обжарьте до появления золотистого оттенка.

Зажарку вместе с подготовленной копченостью закиньте в будущий суп, приправьте и варите до готовности чечевицы.

Томатный суп с копчеными колбасками

Первые блюда бывают разными, но все они по-своему вкусные и необычные. Например, томатный суп достаточно легок в приготовлении, но его привкус запомнится домашним. А для его готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель, лук и морковь;
  • копченые колбаски (100 г);
  • закрытые помидоры (400 г);
  • сливочное масло (25 г);
  • орегано;
  • базилик;
  • соль;
  • смесь перцев.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. В подходящей емкости (желательно выбирать кастрюльку с высокими бортами) обжарьте овощи вместе с охотничьими колбасками на разогретом сливочном масле.
  2. Туда же отправьте картошечку, нарезанную кубиками, налейте воды и варите до готовности клубней. Жидкости должно быть столько, чтобы покрыло содержимое сотейника, много не лейте.
  3. Томаты закиньте в будущий супчик. Разомните их вилкой, дабы придать более насыщенный цвет.

Томатный суп посолите, добавьте специи и через 20 минут снимите кастрюлю с огня.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: