Рецепт куриные оладьи просто и вкусно. Оладьи из куриного фарша
Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.
Оладьи из куриного филе с чесноком и карри
Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.
Куриное филе - это с грудок без костей и кожи
Продукты:
- 2 филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 яйца;
- по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 2/3 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. карри;
- 50 мл растительного масла для жарки.
- Куриное филе порезать кубиками.
Для нарезки мяса понадобится острый нож
- Лук измельчить.
Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной
- Чеснок мелко изрубить.
Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс
- Взбить яйца с майонезом и специями.
Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер
- В густую яично-майонезную массу добавить крахмал.
Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными
- Нарезать зелень.
Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат
- Смешать все ингредиенты и на сковороде с горячим маслом изжарить с двух сторон круглые оладьи.
Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки
- Подавать оладьи из куриного филе можно как с гарниром, так и без него.
Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными
Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).
Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)
Куриные оладьи на кефире
Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.
Продукты для куриных оладий:
- 300 г куриного филе;
- 100 г манной крупы;
- 1 стакан кефира средней жирности;
- 2 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- по 50 г зелени укропа и петрушки;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.
Рецепт приготовления:
- Мелко порубить куриное филе.
Куриное филе необходимо резать острым ножом
- Манную крупу залить кефиром и оставить на полчаса.
Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру
- Лук натереть на крупной тёрке.
Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике
- Чеснок пропустите через пресс.
Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок
- Добавить к манной крупе с кефиром лук и чеснок.
Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре
- Ввести яйца и перемешать.
Куриные оладьи — настолько простой рецепт, что с ним справится даже ребенок, если захочет порадовать своих родителей вкусным обедом или ужином, а начинающая хозяйка точно приготовит это блюдо безо всякого труда. Оладьи готовятся из рубленого мяса курицы, которое великолепно прожаривается на сковороде за считанные минуты и наполняет кухню соблазнительным ароматом, а большое количество репчатого лука в рецепте придает блюду дополнительную сочность и остроту.
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2 ст.л.;
- соль, специи - по вкусу;
Приготовление:
Куски курицы можно взять любые - подойдут ножки, бедра, грудка
Отделить филе от костей
Порезать филе на мелкие кусочки
Репчатый лук мелко покрошить
Соединить с кусочками курицы
Добавить соль и специи по вкусу
Разбить яйцо
Добавить муку
Перемешать
С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, жарить с одной стороны 5 минут
Перевернуть и жарить с другой стороны еще 5 минут
Выложить на тарелку и подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром
Куриные оладьи с грибами
Куриные оладьи с грибами получаются по этому рецепту очень сочными и нежными. Аппетитнее всего они выходят с лесными грибами, но при их отсутствии можно использовать культурные сорта – шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 700 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Грудку помыть и разрезать на несколько частей.
Выложить в блендер.
Перемолоть в фарш.
Фарш выложить в глубокую миску.
Грибы помыть и измельчить в блендере.
Добавить грибы к фаршу.
Луковицу очистить, разрезать на несколько частей и тоже перемолоть в блендере.
Добавить измельченный лук к фаршу.
Разбить в фарш яйца, посолить и поперчить.
Добавить крахмал.
И сметану.
Все тщательно перемешать.
Разогреть на сковороде масло и выложить массу при помощи ложки. Обжарить в течение нескольких минут до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде.
Куриные оладьи с чесноком
Куриные оладьи с чесноком — замечательно ароматное, нежное, богатое белком блюдо. Отличный вариант для тех, кто устал от обычной курицы. Подавайте его вместе со своим любимым гарниром.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть и разрезать на несколько частей.
Выложить кусочки грудки в блендер.
Перемолоть в фарш.
Выложить фарш в миску.
Лук измельчить в блендере.
Добавить лук к фаршу.
Разбить яйца.
Чеснок раздавить в прессе.
Добавить чеснок к фаршу. Посолить и поперчить.
Добавить крахмал.
И сметану.
Все тщательно перемешать до однородной массы.
Разогреть масло на сковороде и выложить ложкой массу. Обжаривать несколько минут до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать в горячем виде с гарниром на выбор.
Нежные оладьи из курицы
Очень простые, вкусные и нежные оладьи из курицы хочу вам показать. Чудесная идея для обеда или ужина без особых хлопот. Их можно подавать как с гарниром, так и просто с соусом или салатом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ст.л.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте измельченный лук.
Выложите сметану.
Вбейте яйцо.
Посолите и поперчите по вкусу.
Всыпьте манную крупу.
Все как следует перемешайте и оставьте минут на 10.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте массу на сковороду.
И жарьте оладьи из курицы до румяности с двух сторон.
После жарки обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Все, можно подавать к столу.
Оладьи из курицы
Сочные, пышные, с аппетитной румяной корочкой, оладьи из курицы созданы для вкусного обеда или завтрака. Мясное блюдо утолит голод и надолго оставит чувство сытости. Рецепт приготовления прост и понятен. С ним справится и новичок. Сочетание мяса с тестом интересное и может быть преподнесено как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к салату или овощному супу.
Ингредиенты:
- филе куриное — 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- петрушка – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе размораживаем, выложив на тарелку, которую поместили на нижнюю полку холодильника. Дожидаемся, пока мясо само оттает. Если применить экспресс-методы, то можно потерять большую часть полезных веществ.
В том случае, когда есть охлажденная грудка, предпочтение отдаем ей. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
В миску подходящего объема разбиваем куриные яйца. Солим их и приправляем специями.
Разбиваем венчиком. Добавляем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.
Вливаем кефир. Его жирность может быть высокой или низкой в зависимости от того, хочется получить блюдо покалорийнее или нет.
Всыпаем разрыхлитель. Можно использовать соду, но следует ее погасить в кефире. Разрыхлитель же добавляют в муку. Можно взять домашний продукт, если такой есть в наличии. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим, добавляем в тесто.
Кладем порезанное кусочками мясо.
Перемешиваем основу так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. При необходимости добавим еще муки или кефира. Влажность муки у разных производителей отличается, поэтому нужно регулировать густоту теста по-своему.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем блинчики при помощи столовой ложки. Жарим на средне огне три минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые оладьи из курицы подаем в горячем виде.
Хороши блинчики и холодными. Вкусное простое блюдо из доступных продуктов порадует всю семью.
Оладьи из курицы и кабачка
В сезон свежих овощей хочется использовать их по максимуму, именно поэтому хочу вам показать, как приготовить оладьи из курицы и кабачка. Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом вымойте, обсушите и натрите кабачок. Оставьте его минут на 5.
Тем временем нарубите мелкими кубиками куриное филе и выложите в глубокую мисочку.
Туда же добавьте измельченный чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи или зелень, например.
Вбейте яйцо.
Отожмите как следует кабачок и добавьте к курице.
Всыпьте немного муки.
Все как следует перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите готовую массу.
Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи из курицы и кабачка выложите на бумажную салфетку, обсушите немного от масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оладьи из курицы с кабачками
Приготовить оладьи из курицы с кабачками очень легко, а блюдо получается таким сочным и вкусным, что вы наверняка захотите включить его в список своих любимых рецептов. Такие оладьи не требуют сложных ингредиентов и готовятся из доступных недорогих продуктов. Особенно актуально это блюдо летом, когда сезон овощей в самом разгаре, а их стоимость снижается в разы по сравнению с зимним периодом. В этот рецепт можно добавлять любые специи по своему вкусу, а так же зелень и другие овощи, какие вам нравятся.
Ингредиенты:
- куриное филе - 200 г;
- кабачок - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 2 ст.л.;
- соль, специи - по вкусу;
- масло растительное - для жарки
Приготовление:
Если у вас курица на кости (ножки, крылья и прочее), то надо отделить филе от костей
Порезать куриное филе на мелкие кусочки
Кабачок лучше брать молодой, так он быстрее прожарится в оладьях
Снять с кабачка кожуру
Потереть кабачок на мелкой терке
Соединить в глубокой емкости кусочки курицы и тертый кабачок
Добавить яйцо
Посолить, добавить специи по вкусу
Положить 2 столовые ложки муки для вязкости
Перемешать
На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выложить столовой ложкой оладьи и жарить по 5 минут на медленном огне с каждой стороны
Снять со сковороды, выложить на тарелку и можно подавать к столу
Оладьи из филе курицы
Для сочных оладий из филе курицы нужны доступные продукты и минимум времени. Результат же впечатляет румяной корочкой и ароматом чеснока. Добавление в тесто майонеза и сметаны позволяет увеличить сытность угощения. Аппетитное кушанье можно подать как обеденное лакомство или предложить в качестве перекуса на пикнике.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана 15% — 200 мл;
- майонез – 1 ст. л;
- разрыхлитель – 1⁄4 ч. л;
- укроп – 30 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем мелкими кусочками.
Добавляем рубленый чеснок, соль и специи.
Разбиваем куриные яйца, майонез, измельченный укроп. Вместо укропа можно использовать петрушку или зеленый лук.
Яйца выбираем крупные, категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие, то берем два. Яйца.
Всыпаем разрыхлитель. Если его нет, то можно взять соду, погашенную сметаной.
Все перемешиваем.
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито и всыпаем в миску с яично-майонезной смесью.
Можно попробовать взять муку первого сорта.
Кладем рубленое мясо. Его количество можно увеличить или уменьшить.
Тщательно размешиваем.
В сковородку вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем его. Выкладываем оладьи, используя ложку.
Жарим на небольшом огоньке 4-5 минут.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем, готовим еще столько же.
Название
Куриные оладьи - несколько крутых пошаговых рецептов
School-culinary
Время подготовки
Время приготовления
Оладьи из фарша полюбились хозяйками благодаря быстрому приготовлению, отменному вкусу и аппетитному внешнему виду. Куриные оладушки могут выступить как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к гарниру. Подойдут оладьи и для приготовления бутербродов и гамбургеров.
- Куриный фарш – полкило;
- Яйца куриные, средние – 2 штуки;
- Майонез – 50 мл.;
- Соль – одна вторая чайной ложки;
- Одна луковица;
- Мука пшенич. высш. сорта – 30 г.;
- Специи и чеснок по вкусу;
- Масло на обжарку.
Традиционные куриные оладьи: рецепт из фарша
Классические куриные оладьи – это нежные и сочные лепешки, которые можно есть с любым гарниром, овощами, класть на хлеб или кунжутные булочки, добавив томаты, сыр и салат. Кроме того, традиционный рецепт может стать основой для новых вкусовых сочетаний.
Приготовление:
- При помощи венчика взбиваем яйца с майонезом.
- Шинкуем лук ножом.
- В глубокую посуду выкладываем фарш и лук.
- Вливаем в массу яичную смесь и тщательно размешиваем венчиком.
- Добавляем специи по вкусу, муку (можно заменить картофельным крахмалом в таком же количестве).
- Выкладываем лепешки на раскаленную сковороду, обжариваем с каждого бока до золотистого цвета.
Оладушки выходят сочными и вкусными и совсем не впитывают масло! Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с гарнирами или сезонными овощами (огурцами, помидорами).
По аналогии можно приготовить и куриные оладьи из субпродуктов, например, куриной печени или сердечек, измельчив их предварительно в блендере.
Как приготовить куриные оладьи из фарша и кабачка
Рецепт куриных оладий с кабачком невероятно прост, но лепешки по нему получаются очень сочными и нежными. Чтобы приготовить такие оладьи нужно взять: один кабачок; одно охлажденное куриное филе; два яйца куриных; 3 ст. л. пшенич. муки; по желанию специи и травы.
Приготовление:
- Филе моем, режем кусочками и измельчаем в мясорубке.
- Чистим кабачок и натираем на средней терке, отжимаем сок.
- В глубокой тарелке смешиваем фарш, кабачок, яйца.
- Добавляем муку и специи, тщательно размешиваем массу.
- Выкладываем оладушки на разогретую сковороду и обжариваем с каждого бока до румяной корки.
Подавать блюдо можно, посыпав зеленью с салатом из сезонных овощей, гарнирами. Готовить такие оладьи можно и в духовке, и мультиварке, и пароварке. Тогда их можно будет есть детям или людям на диете.
Модифицировать рецепт можно, заменив кабачок тыквой, грибами, картофелем.
Готовим оладушки из куриного фарша и сыра
Из куриного фарша можно приготовить и оладушки с сыром. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты: фарш (полкило); сыр Российский (100 г); два яйца; крахмал (15 г); сметана (50 мл); зелень, травы, специи по вкусу.
Готовим блюдо:
- Трем на терке сыр.
- Зелень моем, мелко режем (так же, по желанию, лук, чеснок).
- В глубокой посуде смешиваем фарш, зелень.
- Добавляем яйца, сметану, приправы, тщательно перемешиваем массу.
- Выкладываем оладушки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяной корочки с каждого бока.
Блюдо готово! Подаем оладьи со сметанно-чесночным соусом, гарниром, овощами или салатом.
Диетические оладьи из куриного фарша
Диетические оладушки из куриного фарша делаются на кефире. Готовится блюдо быстро и просто, и всегда выходит вкусным. Чтобы сделать оладушки берем: куриный фарш (около 200 грамм или фарш из одного филе); 60 грамм овсяных хлопьев; 100 мл кефира; одну луковицу; чеснок, специи, соль по желанию.
Готовим оладьи:
- Заливаем хлопья кефиром и оставляем набухать на четверть часа.
- Мелко-намелко нарезаем лук (чеснок, по желанию) и добавляем его к приготовленному самостоятельно или покупном фаршу.
- В фарш вбиваем яйцо, добавляем хлопья.
- Солим смесь по вкусу.
- Выкладываем оладушки на разогретую антипригарную сковороду и жарим без масла (если сковорода не позволяет, то смазываем ее поверхность промасленной бумажной салфеткой).
Оладьи из курицы можно подавать с зеленью или овощным салатом, есть на обед и ужин, не опасаясь за прибавку в весе. Готовить такие оладьи можно и в духовом шкафу (на 180 градусах около 20 минут).
Овсяные хлопья в рецепте можно заменить овсяными отрубями в количестве 30 грамм, а кефир – молоком с несладким йогуртом.
Рецепт куриных оладий из фарша (видео)
Оладьи из куриного фарша – это аппетитные и сытные лепешки, которые можно есть на обед, ужин или перекус (в качестве бутерброда). Куриные оладушки делаются быстро и просто, а в классический рецепт блюда можно добавлять различные продукты: от сезонных овощей до сыра. Экспериментируйте, и находите любимые вкусовые сочетания!
Отбирай безупречные испытанные рецепты куриных оладий на веб-странице кулинарных традиций и новшеств сайт. Попробуй вариации с дрожжевым и пресным наливным тестом, на основе ряженки, кефира, йогурта, с майонезом и без. Придай вкусовых красок различными специями. Оладьи - это очень оперативно!
Выбирая между дрожжевой и пресной основой жидкого теста для куриных оладий, следует полагаться на персональные склонности и пристрастия. Дрожжевая основа будет более пышной. Зато пресное тесто готовится быстрее. Яйца или кефир необходимы для придания нужной фактуры наливному тесту.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриных оладий:
Интересный рецепт:
1. Куриную мякоть тщательно вымыть и немного обсушить.
2. Нарезать мелкими кусочками.
3. Очищенный лучок очень меленько нашинковать или измельчить блендером.
4. Смешать кусочки филе с луком, майонезом, яйцом, мукой. Подсолить и поперчить по вкусу. Додать кари или куркуму.
5. Обжарить на разогретой сковородке в небольшом количестве масла как оладьи до золотистости.
6. Подавать горячими с любым гарниром.
Пять самых быстрых рецептов куриных оладий:
Полезные советы:
. В приготовленное полужидкое тесто можно добавить мелкорубленые овощи: лучок, морковку, кабачки, помидоры, зелёный горошек, картошку. Этот приём не только увеличит количество порций, но и придаст кушанью неповторимый привкус.
. Готовые куриные оладьи можно украсить натёртым сырком, пряной зеленью или любимой подливкой.
. Готовые оладьи рекомендуется сначала выложить на бумажные кухонные полотенца, что бы убрать излишек жира.
. Гарниром для такого кушанья может послужить любое овощное пюре, макароны или каши.
Эти оладьи из куриного фарша - фирменный рецепт моей мамы. В них все великолепно - и вкус, и консистенция... только вот калорийность подкачивает. В смысле, калорийность - высокая. Потому что и вкус, и консистенция получаются фантастически нежными за счет использования жирных сливок. Мама берет 20%, я - 30%. Результат - такой, что хочется стонать от восторга.
Важная особенность этого рецепта - протирание лука через мелкую терку. Мама придумала его для детей, которые не любят есть котлеты из-за крупных кусочков лука (потому что она сама его в детстве терпеть не могла). Хотя, допускаю, тертый лук оказывает влияние и на консистенцию. В общем, лук - тереть, даже если у вас нет капризных детей. Без него я не гарантирую, что оладьи из куриного фарша получатся такими, какими их знаем и любим мы.
Примечание по поводу фарша. Если используете не покупной, а крутите сами, то спокойно берите грудку, лишнего жира в эти котлеты не нужно.
Лук чистим и трем на мелкой терке, обязательно на тарелке, чтобы не убежал луковый сок. Он - нужен, он пойдет в фарш. Чеснок продавливаем через чесночный пресс.
Смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец.
Только когда фарш готов, начинаем греть сковородку. Ему нужна буквально пара минут, чтобы схватиться. Как видите, фарш - очень жидкий, он именно под оладьи, а не под котлеты.
Сковороду, полностью покрытую тонким слоем растительного масла, разогреваем до того, что капелька фарша начинает шипеть в масле сразу после попадания на его поверхность.
Столовой ложкой выкладываем фарш на горячую сковороду, слегка разравниваем. Жарим 2.5-3 минуты - до того, как края абсолютно четко станут белыми, а не розовыми, как непрожаренный фарш. Переворачиваем и жарим вторую сторону, на нее у меня требуется 2 минуты. Поскольку сковороды и плиты у всех могут быть разные, ориентируйтесь на то, что куриные оладушки должны получаться румяными с обеих сторон. Такого количества фарша хватит на 2 сковороды диаметром 28 см.
Пока жарится вторая порция оладий, кипятим воду. Ее количество зависит от того, сколько вам нужно соуса. Мама предпочитает заливать оладьи полностью, чтобы покрыло, и вообще она иногда варит не на сковороде, а в кастрюле. Я доливаю до середины высоты котлеты. У мамы, соответственно, получается много жидкой подливки со слабым вкусом, у меня - мало, но с концентрированным.
После обжаривания площадь оладий из куриного фарша уменьшается, и их для варки становится реально уложить все на одну сковороду. Куриные оладьи заливаются водой и томятся на слабом огне еще 20 минут. Если хотите получить оладьи, у которых обе поверхности достаточно ровные - переверните их до окончания варки. Если количество фарша больше, чем у меня, и варка производится в кастрюле - поверхность будет выглядеть более бугристой.
Гарниры тут подходят любые.
Ну, и вот так выглядит разрез. Толщина оладий - сантиметра полтора, максимум - два.