Кулинария картошка с грибами. Картошка с грибами - сытный ужин с лесным ароматом

Картошка с грибами – достаточно вкусное блюдо, которое мы готовим каждый день. Иногда блюда нам приедаются, даже самые любимые. Как можно это исправить? Просто готовить разные рецепты с использованием любимых продуктов. У меня есть для вас 8 великолепных идеи для приготовления картошки с грибами. Готовьте и наслаждайтесь!
IngridHS/shutterstock

  • Национальная кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Вторые блюда;
  • Выход: 2-4 порции;
  • Подготовка: 15 мин;
  • Приготовление: 40 мин;
  • Готовится за: 60 мин;
  • Калорийность: 65.4;

1. Жареная картошка с грибами и луком

Это блюдо готовили задолго до появления металлической посуды. Для этого использовали кожаные мешки и деревянные корзины; и подавалось оно на столы состоятельных людей. Но сейчас все намного проще – у нас есть духовки. Приготовьте картошку с грибами по этому рецепту и почувствуйте себя графиней 18 века!

Состав:

  • 700 г картофеля, почищенного и нарезанного кубиками
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 кг свежих грибов, разрезать пополам (или на четвертинки)
  • 6 зубчика чеснока, не очищенных
  • 4 больших лука-шалот, разрезать на 4 части
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220ºС.
Выложите картофель в сковороду с оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
Добавьте , чеснок, лук-шалот и зелень и готовьте еще 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Сразу же подавайте.

2.

Кто же не любит мятую картошку. Приготовьте ее с грибами по этому чудесному рецепту и ваша семья будет просто вас боготворить!
Состав:

  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст. нарезанных свежих грибов
  • ½ ст. нарезанного лука
  • 2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 ст. белого вина
  • 6 ст. (около 1 кг) нарезанного кубиками картофеля
  • соль и свежемолотый черный перец
  • ½ ст. сметаны
  • немного теплого молока

Приготовление:
В сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла и протушите грибы, весь лук и чеснок. Добавьте вино и тушите около 15 минут. Отдельно отварите картофель до готовности и слейте воду. Разомните толкушкой, добавив оставшееся масло, соль, перец, сметану и теплое молоко. Смешайте все ингредиенты до густой кремовой консистенции. Подавайте!


siamionau pavel/shutterstock

3. Жаркое из картошки и грибов

Этот рецепт хорош тем, что он универсален, вы можете использовать любые грибы и добавить мясо и/или немного любимых овощей. Вкус получится другой, но это никак не испортит блюдо!
Состав:

  • 2 крупные картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 ст. шампиньонов, нарезанных пополам или четвертинками
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. рапсового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:
Приготовьте картошку в микроволновой печи в течение 5 минут с несколькими столовыми ложками воды.
Нагрейте масло в антипригарной сковороде и обжарьте лук до приятно коричневого цвета. Добавьте чеснок, карри и черный перец и перемешивайте в течение минуты. Добавьте грибы и перемешайте. Обжарьте их 2-3 минуты. Добавьте картошку. Помешивайте, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Посолите. Подавайте в горячем виде!


BorisShevchuk/shutterstock

4.

В сливочный и ароматный суп добавьте сухарики, и это будет самый лучший обед! Любимые ингредиенты собираются в одной кастрюле и радуют своим непревзойденным ароматом!
Состав:

  • 2 лука-порей, мелко нарезать (белая часть)
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 4 средних картофелин, нарезать
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. горчичного порошка
  • 2 ст.л. муки
  • ½ ст. воды
  • 3 ст. куриного бульона
  • соль, перец, сельдерей по вкусу
  • ½ ст. тертого сыра чеддер
  • 2 ст.л. сыра пармезан
  • 1 ст. молока
  • 150 г нарезанных шампиньонов
  • сухарики (по желанию)

Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст.л. сливочного и оливкового масла и обжарьте лук-порей, чеснок и картофель, часто помешивая. Не допускайте пригорания картофеля.
Смешайте в миске горчицу, соль, перец, сельдерей и муку. Постепенно вливайте воду и куриный бульон, пока все не смешается. Добавьте картофельную смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте в течение 1 часа.
Разомните толкушкой, добавьте чеддер и пармезан, дайте сыру растаять, затем добавьте молоко, но не кипятите. Приготовьте отдельно грибы на среднем огне в оставшейся 1 ст.л. сливочного масла до мягкости. Добавьте в суп, перемешайте. Подавайте горячим, с сухариками.


Elena M. Tarasova/shutterstock

5. Картофель, фаршированный грибами и беконом

Этот рецепт мне сразу бросился в глаза. Мне тут же захотелось его приготовить, поскольку он достаточно оригинален и кажется очень вкусным. Мои ожидания оправдались, теперь ваша очередь!
Состав:

  • 12 средних картофелин (максимально одинаковых)
  • 2 ломтика бекона
  • 250 г шампиньонов
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 ст.л. молотого фундука

Приготовление:
Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, но не позвольте ему развариться. Измельчите бекон, грибы, лук, морковь и обжарьте все вместе на среднем огне 5 минут. Не забывайте помешивать. Присыпьте солью и перцем.
Разогрейте духовку до 180ºC.
Разрежьте отваренный и охлажденный картофель на половинки вдоль. Выньте чайной ложкой половину мякоти из каждой части. Добавьте изъятую мякоть к бекону и грибам, предварительно помяв ее вилкой. Тщательно перемешайте фарш. Добавьте фундук и выложите массу в полость каждой половинки картошки. Выложите на противень, посыпьте сверху сыром и запекайте в разогретой духовке 40 минут. Подавайте со сметаной.


aliasemma/shutterstock

6.


Lapina Maria/shutterstock

8. Тушеная картошка с грибами и беконом

Это – идеальное блюдо для тех, кто любит покушать много и сытно. Оно достаточно сытное, главное – , чтобы ваш обед (или ужин) был полезным и полноценным.
Состав:

  • 8 средних картофелин
  • 200 г бекона
  • 500 г шампиньонов
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. свежей измельченной петрушки
  • 100 мл нежирных сливок
  • перец, соль

Приготовление:
Вымытый и очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Выложите в утятницу с разогретым маслом, закройте крышкой и готовьте около 20 минут на слабом огне. Посолите. Между тем, обжарьте бекон, грибы и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте их к картошке вместе со сливками. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посыпьте зеленью и подавайте.


AS Food studio/shutterstock

Замечательные блюда из картошки и грибов могут радовать вас каждый день. Вариантов их приготовления очень много, поэтому мы еще вернемся к ним. Начните уже сегодня готовить эти удивительные рецепты. С какого вы начнете?

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у нас жареная картошка с грибами – это традиционное русское кушанье, которое наверняка является любимым во многих семьях. Что и не удивительно. Ведь это вкусно, сытно, легко и быстро в приготовлении. Ингредиенты вполне доступны, а готовить можно в любое время года.

Как приготовить жареную картошку с грибами

Для приготовления подойдут любые грибы: свежие, замороженные, сухие, маринованные, соленые. Любые сорта: белые, лисички, грузди, в крайнем случае, шампиньоны или вешенки.

Кроме того, особый вкус блюдо приобретет, если оно приготовлено из нескольких сортов грибов. Если во время обжарки грибов, добавить к ним немного порошка или крошку сухих белых грибов, то яство приобретет особый аромат. А сухие грибы станут вкуснее и ароматнее, если замочить не в воде, а в молоке, причем делать это на протяжении 10 часов.

Картофель для блюда лучше применять среднеразваривающихся сортов и с малым содержанием крахмала. Солить следует в конце обжарки, иначе он впитает лишний жир и размягчится.

Нарезая клубни, складывайте в миску с водой, что предотвратит потемнение. А перекладывая ломтики на сковороду, лишнюю жидкость удалите.

Для обжарки блюда желательно применять сковороду большого диаметра, чтобы мешая продукты, не ломались картофельные ломтики. Да и ингредиенты тогда лучше прожарятся.

По желанию в конце готовки, блюдо ароматизируйте пропущенным через пресс чесноком. А обжаривать продукты можно в любом жире: постном, сливочном или оливковом масле, смальце, сале или использовать смесь масел.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Грибы – 400 грамм (в данном рецепте применены маринованные грузди).
  • Жир для обжарки (у меня растительное масло).
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Если у вас маринованные грибы, то их извлеките из банки, переложите в сито, ополосните под струей воды и дайте стечь жидкости. После, нарежьте соломкой.

Свежие грибы, например шампиньоны, помойте, оботрите бумажной салфеткой и нарежьте.

Сухие грибы залейте кипятком или молоком и оставьте вымачиваться на 2-3 часа. Затем высушите хлопковым полотенцем и нарежьте.

Сковороду с жиром нагрейте и положите жариться грибы.

При средней температуре слегка прожарьте до легкого румянца. Время жарки зависит от выбранных грибов. Быстрее готовятся маринованные и сушеные, а шампиньоны сначала пустят много жидкости, которая должна выпариться и только потом грибы начнут жариться.

Картофель очистите, помойте и нарежьте: соломкой, брусками, кубиками. Если жарите не сразу, то клубни опустите в тарелку с холодной водой.

Другую сковороду с маслом нагрейте и положите жариться нарезанные картофельные клубни.

На среднем пламени прожарьте их до характерной золотистости. Степень прожарки регулируйте самостоятельно. Хотите сильно зажаристые – держите на плите дольше, менее – доведите до легкого румянца.

Соедините в одной сковороде картофель с грибами. Приправьте солью и перемешайте.

На среднем жаре прожарьте продукты 5-7 минут. Если любите блюдо более мягкое, то сковороду закройте крышкой с отверстием для отвода пара, предпочитаете хрустящее – держите на открытом воздухе.

Готовое блюдо подавайте к столу после приготовления. Дополнить такое кушанье можно яичницей глазуньей, свежим овощным салатом или любым соусом.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Наверное, любой человек хоть раз в жизни видевший соответствующие продукты, знает, как приготовить картошку с грибами. Но если ваш взгляд до сих пор не хотел задерживаться на шампиньонах, а тут вдруг попались лесные грибочки, купите килограммчик. И сообразите какое-нибудь блюдо с ними и с любимыми корнеплодами. Не уверены в себе - начните с простенького. Вы сразу поймете, что это несложно, времени отнимает чуть-чуть, а удовольствия приносит море.

Просто и без хлопот: тушеная картошка с грибами

Кто хоть раз готовил любое овощное рагу, без труда справится и с этим блюдом. Единственное правило: чтобы тушеная картошка с грибами получилась вкусная и ароматная, добычу с «тихой охоты» надо предварительно поджарить. Режется она крупно, поскольку грибы при обработке сильно уменьшаются в размерах. Опята и вовсе можно жарить целиком. И готовить их надо не до готовности: пустят сок, слегка зарумянятся - и отставить в сторонку. Морковка и лук режутся кубиками и тоже обжариваются - до золотистости. Картошка же чистится, крупно режется и ставится вариться. Как закипит - посолить и вложить все остальные заготовки. Тушиться блюдо будет около получаса; незадолго до конца добавляются специи по выбору, а после снятия с огня засыпается зелень - петрушка или укроп.

Как видите, нет ничего трудного и хлопотного в приготовлении блюда «тушеная картошка с грибами». Рецепт можно разнообразить. Например, добавить одновременно со специями пару ложек сметаны. Или поджарить мясо и сделать кушанье еще более сытным, вкусным и привлекательным.

Пожарим?

Конечно, один из самых заманчивых вариантов того, как приготовить картошку с грибами - это их пожарить. Однако такое блюдо немного сложнее в приготовлении. Опять грибочки придется жарить отдельно, причем желательно на утином жиру. Достать его получится не у каждого, тогда придется заменить смесью растительного и сливочного масел (один к одному). Сначала на сковороде припускается до прозрачности лук, потом уж добавляются грибы. Выжаривать надо до конца, пока не выпарится вся влага. Уже тогда грибы солятся, перчатся, а через пару минут приправляются орегано и тимьяном и перекладываются в миску.

Затем жарится картошка. Здесь советов давать не будем: режьте так, как вам нравится, жарьте так, как любите. Когда блюдо будет почти готово, добавляются грибы, и процесс продолжается еще пару минут, чтобы они прогрелись, а картофель напитался их лесным духом. Под конец добавить мелко нарубленные чеснок, укроп и петрушку, еще раз перемешать и звать близких к столу.

Рукав и духовка

Не будем забывать и о том, что в каждой плите есть духовой шкаф, так как приготовить картошку с грибами можно и в нем, причем разными способами. Например, используя кулинарный рукав. Сначала делается поджарка из луковицы и морковки; при желании можно добавить и чеснок, только нарезанный пластинками, а не продавленный. Как станет золотистого приятного цвета - добавляются грибы. Для рукава их советуют резать мелко. Можно также долить сливок или сметаны, если желаете, чтоб грибная составляющая напоминала жульен. Пережаривать после этих манипуляций надо недолго, минут пять - все равно же будет запекаться. Картошка режется небольшими кубиками, закладывается в завязанный с одного края рукав, сверху выливается зажарка. После завязывания рукав можно аккуратно встряхнуть, чтобы компоненты перемешались.

Время выпекания зависит от количества взятых продуктов. Если было взято 0.5 кг картошки, готовиться будет минут тридцать при 180 градусах.

Печем под сыром

Если вам не слишком по вкусу «рукавная» картошка с грибами, рецепт можно использовать другой. Смазать духовочный лист маслом, выложить на него нарезанные кружочки клубней (миллиметров по 5 толщиной), посолить их, посыпать перцем и базиликом. Следующий слой - из луковых колец. Сверху разместить грибы - мелкие целиком, крупные порезать пополам. Сверху этот кулинарный шедевр посыпать натертым сыром и поставить в нагретую до тех же 180 градусов духовку на три четверти часа. Учтите, аромат начнет дразниться раньше!

Горшочки: быстро, вкусно и без усилий

Предыдущим рецептом не исчерпывается список возможностей. А как приготовить картошку с грибами в духовке можно еще? Конечно же в горшках! Предварительно лук и грибочки надо обжарить (последние - не до полной готовности). Картошку нарезать или тонкими полукружьями, или маленькими кубиками. На дно каждой посудинки кладется картофель и приправляется, как в предыдущем рецепте. Сверху раскладывается луково-грибная зажарка и заливается сметанным соусом. Самый простой - размешать молочный продукт в небольшом количестве воды и добавить пассерованную муку. Но если у вас есть семейный, хитрый рецепт соуса, воспользуйтесь им. Хотите, чтобы сверху была румяная корочка - посыпьте сыром, но это уже на ваше усмотрение. Духовку для блюда надо нагреть до 150 градусов, и горшочки в ней должны пробыть целый час, поскольку понадобится дополнительное время для прогрева самих емкостей. Можно разнообразить рецепт: поджарить на сильном огне свинину, говядину или курицу - не до конца, только чтобы красиво было - и заложить ее в самый низ. Так у вас получится вкусная и ароматная картошка с грибами и мясом.

Пусть мультиварка не стоит без дела

Этот полезный кухонный помощник на высоте и в обращении с рассматриваемыми ингредиентами. Чтобы картошка с грибами в мультиварке удалась, в ее чашу наливается масло, куда кладется нарубленный лук. В режиме «Выпечка» он обжаривается около пяти минут, после чего вводятся подготовленные грибы и жарка продолжается еще два раза по столько. Спустя отпущенное время закладывается резаная картошка и насыпаются специи. Содержимое чаши надо перемешать и долить жидкости. Самый простой (но и наименее вкусный) вариант - вода. Более интересной получается картошка с грибами в мультиварке, если добавить хотя бы бульон или соевый (сметанный - на выбор) соус. В том же режиме запекаться блюдо будет час. По желанию минут за десять до сигнала таймера можно засыпать его сыром.

Какой бы рецепт вы ни выбрали - приятного вам аппетита!

Картошка является в нашей стране основным продуктом питания. Способов её приготовления существует множество. Даже при простой обжарке к ней можно добавлять различные ингредиенты. Одно из самых вкусных сочетаний - с грибами. Можно готовить картофель с лесными грибами, можно с шампиньонами или вешенками.

Подготовка продуктов и посуды

Как быть с картошкой - вопросов ни у кого не возникнет: помыть, почистить, порезать. А вот грибы потребуют большего внимания. Для начала стоит вырезать острым ножом все повреждённые места, почистить ножки, если у вас шампиньоны, рыжики или белые. Если у вас маслята или сыроежки, то у них нужно очистить и шляпку. Нужно промыть как следует грибы, на которых много песка.

Соленые грибы можно вымачивать несколько часов, а свежие, особенно предназначенные для жарки, не стоит мыть и вымачивать долго. Вода после промывания и вымачивания должна стечь полностью.

Вам понадобится две сковороды с высокими бортами, так как обжаривать продукты придётся по отдельности. Для того чтобы приготовить блюдо с грибами и картофелем, вам нужен будет большой салатник для смешивания продуктов. Для отварки грибов применяется эмалированная посуда.

Картофель с грибами в духовке

Это блюдо с чесноком и травами имеет сытное и вкусное сочетание. Подавать его можно в виде гарнира или самостоятельного блюда. Для приготовления берутся любые сорта грибов и сливки с жирностью 10%. В качестве соуса (вместо сливок) можно использовать разведённую водой сметану.

Вам потребуется такой набор продуктов:

Этапы приготовления:

Овощи под сыром

Рецепт картошки с грибами под сырной корочкой понравится всем любителям изысканного вкуса. Для того чтобы сыр приобрёл румяную корочку, в него добавляют немного майонеза.

Продукты для приготовления этого блюда:

Этапы приготовления:

  • Очистите картошку и порежьте на кусочки.
  • В сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. После того как появится характерный дымок, насыпьте картофель и обжаривайте до появления золотистой корочки.
  • Подсолите картофель и не забывайте периодически мешать.
  • Грибы промойте и отварите.
  • Лук почистите и пожарьте на отдельной сковороде. После того как он зарумянится, добавьте к нему проваренные грибочки и жарьте всё вместе.
  • На противень выложите слоями картофель, а сверху грибочки с луком. Натрите сверху сырную шубку и на 20 минут отправьте в духовку.
  • Если желаете, можно добавить травы и чеснок.

Блюдо в горшочках

Этим блюдом можно разнообразить повседневное меню. Оно очень просто в приготовлении, а главное, очень вкусное.

Вам понадобятся такие продукты:

Этапы приготовления:

Тушёная картошка с грибами

Это блюдо лучше всего готовить в осенний сезон, так как грибы лучше брать лесные. Более нежным блюдо получится при добавлении сметаны и свежей зелени (в конце). Готовить тушёный картофель по такому рецепту можно и при помощи мультиварки.

Продукты, необходимые для готовки блюда:

Как такое блюдо правильно готовится:

Грибы в томатном соусе

Для рецепта картофеля с грибами в томатном соусе необходимо иметь такие продукты:

  • картофель - 800 г;
  • грибы сушёные - 250 г;
  • морковь и лук репчатый - по 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • томатная паста - 5 ст. л.;
  • лавровый лист - 8 шт.;
  • перец душистый - 8 горошин;
  • грибной или овощной бульон (можно использовать воду);
  • зелень петрушки и укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Этапы готовки:

Картофельная запеканка

Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное блюдо, вам нужны такие продукты:

Как готовится такая запеканка:

Картофель, запечённый с луком и грибами

Для того чтобы это необычайно вкусное блюдо приготовить, вам потребуются такие компоненты:

  • шампиньоны - 250 г;
  • картошечка - 12 шт.;
  • твёрдый сыр - 60 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 200 г;
  • соевый соус - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 40 г;
  • растительное масло.
  • приправы, соль и перец.

Этапы процесса приготовления:

Картофельные зразы

Вам необходимы будут такие компоненты:

  • куриные яйца - 2 шт.;
  • картофельные клубни - 8 шт.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • мука - примерно 2 стакана;
  • свежие грибочки - 300 г;
  • лук - 1 головка;
  • растительное масло - 20 мл;
  • перец и соль по вкусу.

Стадии приготовления зраз:

Когда оно разогреется, выкладывайте зразы и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.

Наверное, не найдется такого человека, кто бы ни пробовал блюда из грибов и картофеля. Существует масса рецептов с совместным применением этих полезных продуктов питания, о них сегодня и пойдет речь.

Обычно в такие блюда не кладут особо ароматных специй, дабы не заглушить грибной аромат, который совершенно не нуждается в добавлении каких-либо пряностей. Приведу некоторые кулинарные рецепты, которые должны многим придтись по вкусу.

Жареный картофель с грибами

Хоть этот рецепт и не относится к категории диетических, но его, без сомнения, обожают все, и с нетерпением ждут лета, когда можно собрать свежие грибы и насладиться вкусом этого блюда. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Килограмм сырого картофеля;
Пара крупных луковиц;
300 граммов свежих грибов;
50 мл растительного масла;
Соль по вкусу.

Итак, картофель следует почистить, нарезать и положить его в разогретую сковороду, в которую предварительно налито растительное масло. Сковородку нужно закрыть крышкой, и жарить на сильном огне минут пять, не переворачивая, пока не образуется аппетитная поджарка.

Затем картофель переворачивают, сверху кладут нарезанные свежие грибы и нашинкованный репчатый лук, солят по вкусу, и вновь закрывают крышкой, только огонь необходимо убавить, минут через десять вновь все перемешивают. Затем сковороду не накрывают и доводят блюдо до полной готовности.

При этом картофель получится поджаренный с вкусной корочкой, а грибы будут сочными, от такого блюда никто не откажется, и все будут в восторге. Приглашайте домочадцев к столу и приятного аппетита!

Запеченный картофель с грибами

Для приготовления этого не менее вкусного блюда необходимо запастись следующими компонентами:

Килограмм свежих грибов;
Два килограмма картофеля;
Четверть пачки сливочного масла;
Растительное масло в количестве 50 мл;
Два куриных яйца;
Столовая ложка панировочных сухариков;
Сто граммов сметаны;
Две крупные репчатые луковки;
Соль и зелень по вкусу.

Для начала необходимо сварить картофель в мундире, после чего, разумеется, его следует очистить от кожуры, а затем красиво нарезать кружочками, и до золотистого цвета поджарить.

Затем в сковородку нужно влить масло, и поджарить нарезанные грибы вместе с измельченным репчатым луком. Затем глубокую форму необходимо смазать сливочным маслом и посыпать ее панировочными сухарями.

Затем аккуратно рядами выкладывается предварительно обжаренный картофель, а сверху грибы, и все поливается взбитыми яйцами со сметаной, после чего форма ставится в предварительно разогретую духовку на двадцать минут. Сверху рекомендуется присыпать блюдо нарубленной зеленью, и можно приглашать всех к столу.

Запеченные бутерброды с грибами, картофелем и сыром

Такие горячие бутерброды придутся по душе многим гурманам, для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Один батон;
300 граммов картофеля;
Столько же свежих белых грибов;
Сливочное масло;
200 граммов сыра твердых сортов;
Свежая петрушка.

Батон необходимо нарезать на ровные кусочки, и намазать его тонким слоем предварительно приготовленного охлажденного картофельного пюре. Также потребуется приготовить грибы, их следует нарезать и поджарить до готовности на сковороде.

Затем, когда грибы остынут, их раскладывают ровным слоем на пюре, а сверху все присыпают предварительно натертым сыром. Подготовленные, таким образом, бутерброды раскладывают на противне, и ставят его в разогретую духовку на несколько минут, буквально до того момента, как сверху начнет образовываться аппетитная корочка.

Затем бутерброды достают и выкладывают на красивое блюдо, а сверху можно посыпать их мелко нарезанной петрушкой, но только в небольшом количестве. Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Картофельно-грибные котлетки

Этот рецепт придется по душе многим гурманам. Для того чтобы его приготовить вам понадобятся следующие ингредиенты:

Килограмм свежего картофеля;
500 граммов свежих грибов;
Соль по вкусу;
Оливковое масло.

Итак, картофель необходимо почистить, и натереть его на терке, затем его нужно отжать от лишнего сока, и положить в миску. Грибы рекомендуется нашинковать соломкой, и смешать с картошкой, предварительно немного присолив фарш.

После чего сковородку следует раскалить, налить туда оливковое масло и положить предварительно сформированные котлетки. Делать их лучше небольшого размера, чтобы они успели хорошо приготовиться, при этом лишнюю жидкость рекомендуется отжимать.

Для начала на большом огне котлетки обжариваются до хрустящей корочки с двух сторон, а затем доводятся до кондиции на малом пламени под закрытой крышкой. На их приготовление не понадобится более двадцати минут, и у вас получится аппетитное и вкусное блюдо, которое понравится не только вам, но и всей семье.

При желании можно приготовить для них соус, либо просто полить их сметаной, и присыпать небольшим количеством свежей зелени. Такие котлетки будут хорошо сочетаться с овощным салатом, который можно подать на гарнир. Приятного аппетита!

Заключение

Безусловно, блюда, приготовленные из свежего картофеля и грибов, обладают восхитительным вкусом и ароматом. Вариаций рецептов на эту тему масса, поэтому с удовольствием экспериментируйте и проявляйте свое кулинарное творчество, радуя близких кулинарными шедеврами.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: