Пирожки на сухих дрожжах с рисом яйцом. Весенняя защита садовых растений от вредителей и заболеваний

Постный тыквенный крем-суп - это легкое, при этом сытное горячее первое блюдо, которое понравится абсолютно всем и даже самым привередливым гурманам.
Содержание рецепта:

Тыквенный суп употребляют по многих странах - в Европе, Америке, Азии, Австралии, Африке. Причем из тыквы чаще всего готовят именно крем-суп. Он сытный, питательный способен в холодный день согреть, придать энергию и здоровье. Ведь тыква - невероятно полезный продукт. Поэтому обязательно включайте ее в свое меню как можно чаще и больше. Ну, а мы приведем несколько вкусных примеров рецептов мягких, нежных и аппетитных супов с ее участием.

Как варить тыквенный крем суп - общие принципы приготовления

  • Тыквенный суп лучше всего варить из запеченной тыквы. Для этого ее запекают в духовой камере до мягкости, после охлаждают, аккуратно срезают кожуру, вынимают семена, а мякоть протирают при помощи редкого сита или блендера. Получившееся пюре наливают в кастрюлю, доводят до кипения, вливают бульон (овощной, мясной, рыбный), молоко или сливки.
  • Крем-суп - кушанье однородной консистенции, поэтому все ингредиенты должны быть равномерно распределяться по супу. Густого осадка на дне кастрюле быть не должно.
  • Но в зависимости от вида супа, другие ингредиенты могут оставаться в блюде в нарезанном виде.
  • Добавляют в тыквенный суп и другие овощи, как копчености, рыбу, птицу, морепродукты.
  • Подают суп с тыквенными семечками, орехами или гренками из пшеничного хлеба.
  • Многие уверены, что тыквенный крем-суп становится более вкусным и ароматным только на следующий день.
  • Если крем-суп вышел густым, то массу разбавляют до нужной консистенции бульоном, кипячёной водой или овощным отваром.
  • Солить суп лучше, когда все овощи будут сварены.
  • Для оригинальной подачи можно тарелку сделать из хлеба или тыквы. Сервированное таким образом блюдо будет оригинальнее смотреться.
  • Если в суп добавляются макаронные изделия, то их лучше отваривать отдельно, а в суп закладывать в конце варки. Это необходимо, чтобы не помутнел бульон.
  • Супы-пюре с добавлением сливок обычно не кипятят, а только прогревают при минимальном огне, чтобы сливки не свернулись.
  • Овощи закладываются в кастрюлю с кипящей несоленой водой, чтобы они не утратили полезные вещества.
  • В тыквенных супах удачно сочетается имбирь, тмин, кориандр, бадьян, корица, черный перец, фенхель и укроп.


Тыквенный крем-суп со сливками обладает неповторимым вкусом и ароматом. Корень имбиря можно добавлять как свежий, так и сушеный. Но здесь стоит учитывать, что вкус и аромат сырого имбиря более жгучий и яркий, поэтому его количество нужно дозировать по вкусовым предпочтениям.
  • Калорийность на 100 г - 45 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 45 минут

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками, залейте молоком и тушите в закрытой посуде на медленном огне. Добавьте соль.
  2. За 5 минут до готовности положите хлебные гренки.
  3. Массу протрите, влейте оставшееся молоко и закипятите.
  4. Снимите кастрюлю с огня, заправьте сливками, сливочным маслом и сервируйте к столу.


Тыквенный крем-суп с сыром является диетическим, содержит мало калорий и обладает потрясающим вкусом, ярким цветом и одновременно полезностью.

Ингредиенты:

  • Тыквенная мякоть - 200 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки - 50 мл
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Питьевая вода - 300 мл
Пошаговое приготовление:
  1. В кипящую подсоленную воду положите нарезанную кусочками мякоть тыквы.
  2. Следом добавьте очищенный от семян и перегородок сладкий перец. Варите продукты 10-15 минут.
  3. Затем положите мелко нарезанный чеснок и нарубленную зелень. Продолжайте варить суп еще 5 минут.
  4. Уберите кастрюлю с плиты и при помощи блендера перебейте продукты до однородности.
  5. Тыквенный суп верните обратно на плиту, влейте сливки и насыпьте сырную стружку.
  6. Суп прогрейте, не доводя до кипения.
  7. Положите соль, молотый перец и специи. Прекрасно в супе сочетаются карри, прованские травы, имбирь.
  8. Снимите блюдо с огня и сервируйте к столу.


Полезный и необычайно вкусный тыквенный крем-суп с курицей. Он богат нужными для нашего организма элементами и витаминами. Но главным положительным качеством является быстрое приготовление.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Оливковое масло - 10 г
  • Куриная грудка - 150 г
  • Бульон - 1 л
  • Репчатый лук - 100 г
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. В толстодонной кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте его до мягкости.
  2. Вымытое куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с луком. Жарьте, пока она не побелеет.
  3. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте брусками, положите к продуктам и тушите под крышкой до мягкости.
  4. Картофель очистите от шкурки, помойте и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю вместе с тыквой.
  5. Продукты посолите, поперчите и готовьте до полной готовности.
  6. После смесь пюрируйте блендером до однородности.
  7. Влейте бульон, доведите до кипения и откорректируйте вкус специями.

Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.

Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.

Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.

Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.

Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.

По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.

Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.

Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.

Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.

Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.

Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.

Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.

Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу и к душе)))

Сегодня готовим дрожжевые пирожки с рисом, зеленым луком и яйцом в духовке. Пирожки получаются очень мягкими, нежными, конечно же, вкусными.

Для их приготовления нам понадобятся следующие продукты. Сначала готовим дрожжевое тесто.

В удобной емкости смешать теплый кефир, сахар и соль. Влить растительное масло и перемешать.

Просеять стакан муки с сухими дрожжами. Обязательно читайте на упаковке дрожжей инструкцию, как правильно их смешивать. Мои дрожжи смешиваются с мукой. Затем добавить постепенно остальную муку и замесить тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше, чтобы тесто получилось вязким и мягким.

Оставить тесто для подъема в теплом месте, накрыв его пленкой или полотенцем.

Тем временем приготовить начинку. Для нее нам понадобятся следующие продукты.

Зеленый лук промыть, обрезать хвостики и мелко нарезать.

Рис отварить в подсоленной воде с чайной ложкой растительного масла, предварительно промыв его до прозрачной воды. Обычно берут одну меру риса и две меры воды, то есть в соотношении 1:2. После закипания воды варить рис на самом малом огне, под слегка приоткрытой крышкой. Как только вода выкипит, рис готов.

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Смешать зеленый лук, отварной рис и рубленные яйца. Посолить, поперчить и можно добавить любимые специи. Для сочности можно добавить в начинку пару ложек растопленного сливочного масла. Начинка для пирожков готова.

Тем временем тесто уже подошло. Переложить его на стол, припорошенный мукой.

Разделить тесто на равные части. Я лепила маленькие пирожки, поэтому разделила тесто на колобочки чуть больше грецкого ореха. Сформировать ровные шарики и оставить их на расстойку под полотенцем. Хватит 15 минут.

Затем расплющить каждый колобок, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, тщательно залепив края. Мне, например, удобнее это делать в руке, так помещается внутрь больше начинки.

Выложить пирожки на противень, дать им подняться в теплом месте, а затем смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Следите по своей духовке за готовностью.

Испеченные пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. После этого духовые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком станут еще мягче и воздушнее. Из этого количества продуктов получается 19-20 пирожков среднего размера.

Приятного чаепития!

Невесомые...

Пирожки – выпечка горячо любимая многими. Кто-то предпочитает окружать пышным тестом сладкую начинку, в то время как другие отдают предпочтение наполнителям из овощей, мяса или круп. Если вы относитесь к последним, то этот материал непременно сослужит вам хорошую службу. Ниже мы постараемся удивить всех поклонников и яйцом широким многообразием вариаций такого, казалось бы, набившего оскомину наполнителя.

Начинка для пирожков «Рис с яйцом» – рецепт

Начнем с самой банальной и привычной вариации начинки с рисом и яйцом для пирожков, в рамках которой дополнением главным ингредиентам послужит горсть луковой зелени, обеспечивающая блюдо не только приятным вкусом, но и ярким цветовым акцентом.

Ингредиенты:

  • рис (длинное зерно) - 1 ст.;
  • пучок зеленого лука;
  • яйца - 3 шт.

Приготовление

Сперва промойте рисовую крупу, чтобы избавиться от излишков крахмала, поскольку ароматные пирожки можно легко испортить клейкой рисовой начинкой. Домыв крупу до прозрачной воды, пересыпьте ее в посуду и залейте в два раза большим объемом воды. Отварите рис, не забыв подсолить жидкость в середине приготовления. Вместе с рисом отварите и яйца вкрутую. Остудите яйца, измельчите их и смешайте с остывшим рисом. Добавьте измельченную луковую зелень и приступайте к лепке пирожков.

Начинка для жареных пирожков с рисом, яйцом и грибами

Как бы сильно мы не любили сочетание риса и яиц в пирожках, но следует признать, что под час оно бывает пресноватым и нуждается в специях или ароматных добавках. Последними могут стать грибы, в нашем случае – белые, которые сделают любое блюдо ярче.

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.;
  • белые грибы - 240 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • сметана - 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Промыв зерна риса, отварите их до мягкости, не забыв о приправах, и охладите. Яйца отварите вкрутую и, очистив, измельчите. Соедините яйца и рис вместе. Грибы проварите не менее 20 минут, затем обсушите, произвольно нарежьте и спассеруйте. Подрумяненные кусочки грибов смешайте с рисом и яйцом. Добавьте в начинку сметану и специи, следом отправьте горсть зелени петрушки.

Начинка для пирожков с яйцом, рисом и мясом

Зачем мелочится, если можно превратить два рецепта в один, соединив самые популярные пирожковые начинки: мясную и рис с яйцом?

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.;
  • яйца - 4 шт.;
  • куриный фарш - 320 г;
  • репчатый лук - 55 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • белое вино - 45 мл.

Приготовление

Первым делом поставьте рис и яйца вариться отдельно друг от друга. Как только яйца будут готовы, охладите их и измельчите, смешайте с крупой. Спассеруйте измельченный репчатый лук до зарумянивания, добавьте к нему чесночные зубки и дождитесь, когда они пустят аромат. Смешайте луковую зажарку с куриным фаршем и приправьте его. Как только фарш схватится, влейте белое вино и дайте ему испариться полностью. Соедините мясо с рисом и яйцом, а затем используйте по назначению.

Вынести банальную пирожковую начинку на новый уровень можно с помощью необычных, но простых дополнений, вроде мягкого и сладковатого карамелизированного лука.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить начинку из яиц для пирожков, отварите сами яйца и, очистив измельчите их. Добавьте к яйцам отварной рис. Репчатый лук разделите на полукольца средней толщины и подрумяньте их. К луку добавьте сахарный песок, уксус и пару-тройку столовых ложек воды. Убавьте жар до минимума и оставьте лук карамелизироваться не менее 20 минут. Мягкий и липкий карамельный лук соедините с рисово-яичной начинкой и охладите все перед тем, как приступать к лепке пирожков.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке – простое, вкусное, недорогое блюдо, единственный недостаток которого – пирожков всегда мало! Самая простая начинка для пирогов из риса с яйцами и зелёным луком всегда и у всех получается вкусной, испортить её невозможно. Дрожжевое тесто для пирогов вы можете купить готовое или быстро замесить из указанных в списке продуктов; оно выйдет пышным, воздушным и легким, невероятно вкусным и ароматным. В общем, если не полениться, то можно приготовить вкусную несладкую выпечку к бульону или чаю, даже не имея большого кулинарного опыта за плечами.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 9

Ингредиенты для пирожков с рисом и яйцом в духовке
Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 185 мл молока;
  • 35 г сливочного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • щепотка сахарного песка;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • сырой яичный желток;
  • 15 г белого кунжута.

Ингредиенты для начинка для пирожков с рисом и яйцом:

  • 210 г белого риса;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 100 зелёного лука;
  • 140 г репчатого лука;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления пирожков с рисом и яйцом в духовке

Замешиваем тесто; моя бабушка говорила: – пойду ставить тесто. Итак, подогреваем молоко до 35 градусов Цельсия, чтобы оно было теплое, насыпаем сухие дрожжи, добавляем маленькую щепотку сахарного песка и ждем, пока на поверхности появятся пузырьки.

Просеиваем в миску муку, перемешиваем ее с мелкой солью, делаем «кратер» в центре, наливаем молоко с дрожжами. Сливочное масло растапливаем, отправляем в тесто.

Замешиваем тесто для пирожков

Выкладываем массу на рабочую поверхность, месим примерно 8 минут. Затем кладём в миску, укрываем мокрым полотенцем, убираем в тепло на 40 минут.

Отвариваем круглый рис для начинки пирожков

Начинку делаем, пока тесто растёт. Отвариваем до готовности белый круглый рис. Не советую готовить с длинным рисом, он не клейкий, начинка будет рассыпаться.

Натираем в рис отваренные в крутую яйца

Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем к рису.

Обжариваем репчатый лук и зелень

Нагреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавляем кусочек сливочного, затем, когда масло растает, бросаем в сковородку мелко порубленный репчатый лук, через 5 минут – нарезанный зелёный лук и мелко порубленный пучок зелени. Тушим лук с зеленью 5-7 минут, солим по вкусу, добавляем к рису с яйцами.

Разделяем тесто на равные кусочки

После того, как тесто увеличится в два раза, обминаем его, делим на 9 кусочков – примерно по 60 г на порцию. Раскатываем тонкие лепешки. Можно посыпать доску мукой, но я предпочитаю смазать доску и скалку оливковым маслом, чтобы тесто не клеилось.

Выкладываем холодную начинку на тесто и формируем пирожки

Кладём столовую ложку холодной начинки центр кусочка раскатанного теста, защипываем, формируем овальный пирожок.

Выкладываем пирожки на противень

Кладём пироги на сухой противень, между ними оставляем пустое пространство, чтобы было куда им расти.

Смазываем пирожки яичным желтком

Для румяного блеска и аппетитной корочки смазываем поверхность сырым яичным желтком.

Посыпаем порожки семенами кунжута

Поверх желтка насыпаем белого кунжута, они хорошо клеятся к желтку.

Убираем противень в тёплое место на 30 минут, тем временем нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.

Выпекаем пирожки с рисом и яйцом в духовке

Ставим противень в центр горячего духового шкафа, печём 15 минут.

Снимаем пирожки с рисом и яйцом с противня, кладём в миску, укрываем полотенцем, оставляем на 20 минут, чтобы отдохнули; они станут очень мягкими.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовы. Приятного аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: