Блинчики с мясом. Сочные и вкусные

Кухонный инвентарь: глубокая миска/кастрюля, сковорода с крышкой Ø20 см, лопаточка, нож, тарелка, разделочная доска, блендер, венчик, половник, сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление с фото

Специально для вас демонстрирую с пошаговым фото рецепт блинов с фаршем и приготовления блинчиков, а также процесс изготовления начинки. Существует множество вариантов ее приготовления – из говядины с рисом и вареным яйцом или из свиного фарша с грибами. Их можно зафаршировать картошкой с жареным луком или сделать начинку из творога. Рассмотрим вариант готовки мясной фаршировки.

Готовим начинку

Мясной фарш можно приготовить самим, а можно купить готовый и нафаршировать блинчики хорошо обжаренным рубленым мясом из свинины или говядины.

  1. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла и выложить 600 г готового фарша.
  2. Головку репчатого лука произвольно нарезать и запустить в фарш, как только он изменит цвет и станет серого оттенка.


  3. Туда же отправить свои любимые специи в том количестве, как вы предпочитаете.


  4. В содержимое сковороды добавить ¼ ч. л. соли и готовить 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.


  5. Когда мясной сок выпарится, добавить ½ пучка мелко порезанной зелени.


Начинка из фарша для блинов готова. Ее следует переложить в отдельную емкость для остывания.

Печем блинчики

Замесить блинное тесто – основной и самый важный процесс приготовления блюда.

  1. Во вместительную миску или кастрюлю влить 2 стак. молока и 1 стак. кефира.


  2. Вбить в молочную смесь три куриных яйца и смешать венчиком.


  3. В молочно-яичную массу всыпать ¾ ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и 2 стак. муки, смешанной с 2 ч. л. разрыхлителя.


  4. Содержимое миски тщательно смешать блендером до однородности.


  5. В готовое тесто добавить 3 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешать.


  6. На большом огне разогреть сковороду, смазать дно небольшим количеством постного масла. Налить немного теста (оно отлично растекается по всему днищу сковородки) и выпекать блины при температуре «выше среднего».


Важно! Кисломолочные продукты в составе теста придают готовым и уже остывшим блинам мягкость.

Начиняем закуску

  1. Фаршировать блинчики нужно темной стороной внутрь, а светлой наружу, поскольку их еще предстоит обжарить (разогреть) на сковороде или запечь в духовом шкафу.


  2. Сворачивать зафаршированный блинчик можно трубочкой либо треугольником. Я предпочитаю первый вариант.


  3. Зафаршировав блины, их обязательно нужно обжарить, и желательно на топленом сливочном масле, придающем специфический вкус блюду. Обжаренные в масле на сковороде (можно использовать в этих целях гриль-сковороду), пропаренные в микроволновке или запеченные в духовке нафаршированные блины сразу подают на праздничный стол. Если блинчиков получилось много, часть можно заморозить, а потом разогреть любым способом.


Подача блюда

Начиненные куриным или мясным фаршем блины, как первое блюдо вкусного обеда подают с чашкой куриного или говяжьего бульона. Если в качестве десерта, то к ним можно предложить сладкий черный чай или кофе со сливками.

И еще очень важен в подаче блинчиков соус – томатный или соевый. Но лучше сделать сметанный, добавив в нежирную сметану свежий мелко порезанный укроп и базилик, черный молотый перец, кто любит – зубчик чеснока и немного соли.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть подробный мастер-класс, как делать маленькие тонкие закусочные блинчики с фаршем, где пошагово рассматривается каждое действие, включая способ, как можно заворачивать блины перед жаркой.

  • Лопатка для переворачивания блинов должна быть заостренной на конце.
  • Обратная сторона блинчика печется не более 10 сек.
  • Если тесто на молоке, с кисломолочными продуктами получилось густоватым, его разводят небольшим количеством теплой воды.
  • Если готовый фарш крупного помола, и начинка получилась большими кусками, ее можно измельчить блендером.
  • Для получения не рассыпчатой, а кашеподобной начинки, чтобы фарш был более сочным, добавляют немного жирных сливок и тщательно перемешивают начинку блендером.

Варианты приготовления и наполнения

  • Попробуйте приготовить зафаршированные —блины с курицей— по нашему рецепту, и поверьте, вам очень понравится этот несложный рецепт.
  • Ну как же обойтись без сладкого? Сделайте на десерт блинчики с яблоками , и не только дети, но и взрослые по достоинству отметят ваш кулинарный талант.
  • Очень простые в готовке блинчики с ветчиной и сыром станут отличным перекусом в ожидании припозднившегося ужина.
  • Порадуйте семью оригинальным и очень простым блюдом, приготовив блины с грибами , ведь от грибной начинки еще никто не отказывался.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с моим рецептом . А какому мясу вы отдаете предпочтение, готовя фаршированные блины с фаршем? Как часто и подаете ли вообще вы это блюдо на праздник? Поделитесь своими наработками и не забудьте оставить отзыв о моем опыте приготовления этой миниатюрной, но очень сытной закуски. В преддверие масленичных застолий, а также на каждый день, всем желаю приятного аппетита.

Нет ничего вкуснее русской домашней кухни. Каждая хозяйка будет печь блинчики по своему секретному рецепту. Вот и я хочу открыть вам свою тайну приготовления аппетитных блинчиков.

Способ приготовления блюда: Блинчики с фаршем и яйцом

Сначала приготовьте блинчики. Взбейте в миске яйца венчиком, добавьте соль,растительное масло, сахар.
Добавьте молоко и ложку соды, тщательно перемешайте. Не переставая мешать, небольшими порциями засыпьте муку. Размешайте до однородной консистенции.
На разогретой сковороде обжарьте блинчики с двух сторон, при этом каждый раз смазывайте сковороду.
Теперь отложите блины, можете накрыть их крышкой или полотенцем, чтобы они стали мягче и потом легко заворачивались.
Теперь готовим начинку: Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.
Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).
На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.
В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.
Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Совет: допустимо дополнительно обжарить блинчики на сковороде либо запечь в духовке. Экспериментируйте с начинкой, кушайте на здоровье!

Фаршированные блины с фаршем готовятся очень быстро, несмотря на кажущуюся сложность процессов. Классические блины на молоке выпекаются буквально за 20 минут, и в течение этого же времени мясной фарш обжаривается и тушится с томатной пастой и зеленым луком.

Чтобы фарш получился более сочным и ароматным, суммируйте его несколько видов: свиной и говяжий, говяжий и куриный и т.д. По желанию при обжарке фарша вы можете добавить сухие пряности и специи: розмарин, тимьян, орегано и т.д.

Кстати, после создания и остывания фаршированные блины можно заморозить и разогревать в микроволновой печи при подаче к столу - блюдо останется таким же вкусным и сочным, а вы сэкономите себе кучу свободного времени, сделав запасы заранее.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Разобьем яйца в миску, всыпая туда же и соль. Взобьем все венчиком около 2 минут, но без создания пышной пены.

Нальем в яичную массу воду и молоко любой жирности. Перемешаем.

Добавим 1,5 ст.л. растительного масла без ярко выраженного запаха и просеянную пшеничную муку.

Тщательно вымешаем тесто и оставим его на 15 минут.

На сковороду выльем 1,5 ст.л. растительного масла и прогреем его. Выложим мясной фарш и распределим по всей поверхности сковороды. Обжарим около 5 минут, помешивая.

Промоем и измельчим зеленый лук, выложим его в сковороду вместе с томатной пастой, перемешаем и потушим примерно 2 минуты. Если фарш суховат, то можно добавить 50 мл кипятка или бульона.

Дадим приготовленной начинке слегка остыть.

Займемся блинами - "отдохнувшее" тесто частями обжарим на разогретой и смазанной маслом сковороде, выпекая румяные блины по 1 минуте с каждой стороны.

На край каждого блина выложим 1,5 ст.л. мясной начинки.

Свернем края блина и сам блин рулетом. Также поступим и с остальными блинами и начинкой.

Фаршированные блины с фаршем можно подавать к столу.

Не забудьте про сметанку! Приятного вам!


Давайте сегодня рассмотрим подробно как можно приготовить блинчики с мясом, какое лучше сделать тесто для них, какую начинку выбрать: из мясного фарша или куриного, как приготовить начинку, как правильно завернуть, чтобы при дальнейшей обжарке она не выпала, варианты подачи и сервировки. Постараюсь описать рецепт пошагово и показать все фото.

Тесто для блинчиков

Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

На кефире

Из указанного количества продуктов у вас получится около 10-15 блинов, что зависит еще и от размера сковороды.

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 320гр (2 стакана*);
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

* стакан емкостью 250мл.

Чтобы сэкономить место на странице, часть фото я покажу в виде коллажей. Но вы можете перейти по ссылке и посмотреть их в большом размере в .


  1. Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  2. Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  3. Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  4. Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  5. Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  6. Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

На молоке


  • молоко – 320мл;
  • белки – от 2-х яиц;
  • мука – 180гр (1 стакан);
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль – щепотка.

  1. В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем белки.
  3. Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш


Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.


Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Куриный фарш


Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Готовим начинку

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как заворачивать

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.


Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.


И так повторяем с каждым.


Зажариваем на сковороде

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Запеченные блинчики с мясом


Запекать их лучше не целиком, а разрезав на половинки, каждую из которых ставим в форму вертикально.

  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

  • ветчину;
  • грибы;
  • рыбу.

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Блины с лососем и сливочным сыром


Можно взять любую рыбу из лососевых, начиная с обычной горбуши и заканчивая более дорогими сортами.

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: