Пожарить крылышки на сковороде с чесноком. Сколько жарить куриные крылья на сковороде

Для любителей мяса птицы предлагаем попробовать приготовить крылышки курицы. Их не сложно готовить, не нужно тратить много средств и каждый раз можно получать на выходе разные блюда (тут дело в маринаде).

Мы приготовим целых пять рецептов, и попробуем вас удивить ими. Все они разные, вкусные, сытные и просто невероятные! Это будут крылья в вине, классика, в панировке, с картофелем и карамелизацией.

В качестве гарнира можно подать все, что угодно и все, что вам нравится. Это могут быть каши, крупы, злаки. Можно приготовить корнеплоды – картофель, морковь, лук или свежие овощи. Это может быть нарезка или полноценный салат.

Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

Если вы уже еле ждете, чтобы приступить к приготовлению, то мы немного вас расстроим, так как в первую очередь нужно узнать, сколько готовить крылья и как их выбрать правильно. Продукт должен быть высокого качества, должен быть свежим, чтобы в итоге получить вкусное, ароматное блюдо.

Как выбрать и подготовить продукт

Чтобы приготовить вкусные крылья курицы и сделать это правильно, необходимо хорошо подобрать продукт. Он должен быть свежий и его качество должно быть высоким. В итоге получится аппетитное блюдо!

Если крылья сухие, значит, давно лежат на прилавке и заветрились. О несвежести также скажут коричневые пятна на поверхности кожуры.

В первую очередь важно помнить, что лучше всего выбирать охлажденный продукт вместо замороженного. Так как во втором случае он теряет множество своих полезных элементов. Чтобы определить, замораживалось ли мясо, необходимо надавить на него. Если вмятина от пальца уходит быстрее, чем за секунду, можно быть уверенными в том, что мясо свежее. Если же требуется несколько мгновений, то, скорее всего, продукт был заморожен.

На свежем продукте недопустима кровь, царапины или пятна другого оттенка. Кожура должна быть бледно-розовая или белая. Насыщенный белый цвет означает, что мяса отбеливали для более привлекательного вида.

Крылья высокого качества обязательно должны быть общипаны от перьев, иметь целые кости и не иметь абсолютно никаких повреждений.

Для полной уверенности в том, что продукт свеж, его необходимо понюхать. Он должен приятно пахнуть, без кислоты и гнили. В аромате не должно присутствовать запаха специй или пряностей. Это признак того, что продукту этим «приемом» пытались придать свежести.

Размер крыльев не должен быть слишком большим, ведь это свидетельствует о том, что птицу выкармливали гормонами. Такой продукт не очень здорово употреблять в пищу.

Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде

Чтобы определить время жарки крыльев, нужно хорошо знать свой газ и свою сковороду. Ведь как ни крути, подача газа в каждой квартире разная и сковородки тоже. Дело в том, что от газа зависит то, насколько быстро будет нагреваться сковорода, а там уже и сможете определить, как долго жарить крылышки.

Но если все же взять среднее время приготовления, то в среднем для получения корочки вам понадобится до пяти минут со стороны. Если держать дольше, то мясо уже начнет гореть. Далее крышку необходимо закрыть, уменьшить огонь до минимального, и тушить крылья далее до полной готовности.

Чтобы убедиться в том, что мясо приготовлено, необходимо разобрать крыло. Мясо должно легко отходить от костей и не должно быть следов крови. Если ваше мясо именно такое, то его уже можно подавать к столу.

Читайте как приготовить нежное в нашей статье.

Рецепт на скорую руку


Как пожарить куриные крылышки на сковороде:


Как приготовить куриные крылышки в вине

  • 220 мл вина;
  • 2 ветки шалфея;
  • 1 щепоть черного перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 500 г куриных крылышек;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2 ветки розмарина;
  • 2 щепоти соли.

Время – 50 минут.

Калории – 188.

Приготовление:

  1. Крылья вымыть, при необходимости удалить лишние перья;
  2. Обсушить продукты и разделить каждое на три части;
  3. Выложить их в миску, добавить соль и черный перец, хорошо обмять руками;
  4. В сковороду налить масло оливы, убрать на огонь, чтобы разогреть;
  5. Далее выложить туда крылышки и поджарить их до румяности со всех сторон;
  6. Пока они обжариваются, чеснок избавить от шелухи и срезать сухие концы ему;
  7. Далее дольки порезать пополам вдоль;
  8. Шалфей и розмарин сполоснуть и крупно измельчить;
  9. Добавить пряности к румяным крылышкам и обжаривать еще на протяжении трех минут;
  10. Влить вино, подождать, пока закипит тогда закрыть сковородку крышкой;
  11. Тушить до испарения алкоголя или по желанию можно оставить немного вина в качестве соуса.

Карамелизированные крылья

  • 15 г меда;
  • 600 г куриных крылышек;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла.

Время – 1 час.

Калории – 227.

Как вкусно пожарить карамелизированные куриные крылышки на сковороде:

  1. Крылья сполоснуть, обсушить, затем порезать каждое на три части, следуя фалангам;
  2. Сковороду разогреть, налить масло и выложить мясо;
  3. Немного посолить, перемешать и жарить до румяной корочки со всех сторон;
  4. После этого добавить мед, хорошо перемешать и продолжать готовить;
  5. Когда крылышки будут почти готовы, добавить соевый соус;
  6. Перемешать и тушить до готовности.

Жареные куриные крылышки в панировке

  • 50 мл кетчупа чили;
  • 350 г сухарей для панировки;
  • 1200 г куриных крыльев;
  • 2 дольки чеснока;
  • 120 мл майонеза;
  • 20 мл соевого соуса.

Время – 1 час и 35 минут.

Калории – 247 калорий.

Приготовление:

  1. Крылышки вымыть, обсушить их;
  2. Порезать каждое крыло на три части;
  3. Посолить мясо и обмять пуками;
  4. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухой конец и пустить дольки под пресс;
  5. Поместить чеснок в пиалу, добавить соевый соус, кетчуп чили, майонез и все компоненты хорошо соединить;
  6. Выложить маринад на крылья, обмять, чтобы равномерно распределить и оставить на один час;
  7. После этого в пакет всыпать сухари и туда же отправить крылья;
  8. Хорошо потрусить, чтобы обволочь панировкой каждое крыло;
  9. Разогреть сковородку, налить достаточное количество масла и разогреть его;
  10. Выложить крылья и жарить их до полной готовности, не забывая переворачивать.

Как жарить куриные крылышки с картошкой

  • 50 мл растительного масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 100 мл масла оливы;
  • 1200 г картофеля;
  • 3 ветки базилика;
  • 260 г томатов черри;
  • 2 ветки розмарина.

Время – 1 час и 15 минут.

Калории – 163.

Приготовление:

  1. Картошку очистить от кожуры, нарезать ее кубиками и промыть от крахмала;
  2. Поместить картофель в сотейник, залить водой, добавить соли и убрать на плиту;
  3. Дождаться закипания, затем варить до полной готовности около двадцати минут;
  4. Крылышки промыть, обсушить их немного и натереть солью с черным перцем;
  5. Разогреть сковородку, налить растительное масло и дать ему нагреться;
  6. Выложить крылья и обжарить их в кипящем масле;
  7. Томаты вымыть вместе с розмарином и базиликом;
  8. Измельчить розмарин вместе с базиликом;
  9. Зелень поместить в баночку, добавить соли и перца по вкусу, залить маслом оливы;
  10. Добавить сок лимона, закрутить крышку и массу потрусить, чтобы соединить все компоненты;
  11. На черри сделать надрезы, залить их кипятком;
  12. Через минуту переместить томаты в холодную воду, снять с них кожуру;
  13. Готовую картошку выложить к крыльям, туда же томаты;
  14. Полить все заправкой и жарить еще на протяжении двадцати минут под крышкой;
  15. И мясо, и картофель, периодически необходимо помешивать;
  16. По истечению времени подавать к столу.

Если вы маринуете крылья в уксусе, то важно знать о том, что в таком маринаде нельзя оставлять продукт дольше, чем на три часа. После этого мясо потеряет сочность и станет невероятно сухим.

В соевом соусе, йогурте и травах крылья можно оставлять даже на всю ночь. В таком маринаде продукту лучше находиться как можно дольше. Эти маринады сделают мясо более нежным и сочным.

Крылья курицы, кстати, хороши тем, что к ним подходят абсолютно любые специи и пряности. Но самыми удачными являются: имбирь, кориандр, сок лимона, розмарин, шалфей и тимьян.

Чтобы разнообразить крылышки на сковороде, к ним можно смело добавить ряд овощей и тем самым дополнить блюдо. Это могут быть томаты, корнеплоды, сладкий перец или же много зелени.

Продукт лучше переворачивать раз в две минуты – оптимальное время для того, чтобы крылья не подгорели, и не образовалась черная корочка.

Если хотите попробовать чего-то воистину вкусного и необычного, предлагаем вам добавить к крыльям томатов черри. Подавать крылья горячими, украсить листиками базилика и сбрызнуть маслом оливы. Нарезать кольцами моцареллу или подать маленькие шарики. Добавить соус песто и скорее к столу, пока горячо. Тут важна температура, чтобы сыр смог растаять.

Куриные крылышки – довольно бюджетный продукт, который можно приготовить не только на обед, но и к ужину. Это еще и хороший вариант для выезда на природу, на костре крылышки еще вкуснее!

Куриное мясо относится к диетическим продуктам, которое советуют употреблять в пищу всем возрастным категориям. Филе имеет нежную структуру, приятный вкус и легко готовится. Запекать можно не только грудную часть птицы, но и конечности. Есть много рецептов, подробно описывающих, как пожарить крылышки, чтобы они получились мягкими или наоборот, были с хрустящей корочкой. Данное блюдо подходит к множеству гарниров, а также может служить закуской к хмельным напиткам. Правильный выбор самого продукта, ингредиентов к нему и способа приготовления, сделают куриные крылья одним из любимых деликатесов домашней кухни.

Выбор и подготовка

Успех блюда зависит не только от умения его пожарить, но и от того, какого качества использовать продукты.

Совет! Крылышки лучше выбирать свежие или в охлаждённом виде, так как после заморозки, волокна теряют свою сочность и полезные свойства, становятся сухими и безвкусными.

Длительность воздействия низких температур можно проверить, сделав нажатие пальцем в область мясной части. Если вмятина долго расправляется, то следует задуматься о некачественности филе.

Свежие крылышки должны быть:

  • бледно-розового цвета с возможным небольшим посинением;
  • чистыми, с отсутствием пятен или остатков перьев;
  • с упругой кожицей;
  • среднего размера;
  • без повреждений, сломанных косточек, царапин или кровяных подтёков;
  • с приятным запахом, не режущим нос.

Продукт белого цвета не стоит допускать к приготовлению, потому что велика вероятность, что его вымачивали в специальном растворе, продляя сроки хранения. Крылышки с резким запахом или коричневыми пятнами, также не следует приобретать.

Когда выбор сделан, нужно правильно подготовить продукт, чтобы жарить было легко и быстро. Замороженные крылья рекомендуется поставить на некоторое время в холодильник, давая им обмякнуть. После можно продолжить разморозку при комнатной температуре. Необходимо обязательно промыть куриные конечности под струёй воды, поместить их в дуршлаг для стекания, а затем дать обсохнуть. Нарезать крылышки необязательно, хотя в некоторых рецептах этот приём используется. Для придания блюду пикантности и нежности, рекомендуется предварительно мариновать продукт, прежде чем собираетесь его пожарить.

Золотистая корочка

Сколько жарить крылышки на сковороде до образования золотистой корочки? Время приготовления будет зависеть от величины конечностей. Целые кусочки запекают около пятнадцати минут на огне средней интенсивности.

Для рецепта «с корочкой», понадобится:

  • 15 крыльев;
  • 1 ч. л. шафрана;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Смешайте все специи для их равномерного распределения, натрите ими курицу и оставьте продукт настаиваться на полчаса. Переложите крылышки в раскалённое масло на сковороду и готовьте до образования золотистого слоя. Жарить рекомендовано на среднем пламени, периодически переворачивая мясные косточки.

Отличная хрустящая корочка получается, если запекать крылья во фритюре, используя панировку. Такое блюдо часто используется для приготовления пивной закуски. Потребуется большое количество подсолнечного масла и около пятнадцати минут времени.

Майонезом

Популярным рецептом приготовления закуски из куриных крылышек, является способ с добавлением майонеза. Данный ингредиент придаёт мясу нежности, сочности, а также насыщает вкус.

Нужно взять:

  • 1 кг конечностей курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • специи;
  • масло для жарки.

Первым делом приготовьте смесь из измельчённого чеснока, прованских трав и одной чайной ложечки масла, посыпая солью и пряностями. Дальше нужно натереть ей каждое крылышко, затем дополнить маринад майонезом и кетчупом, равномерно распределяя массу по поверхности кусочков. Подготовленное блюдо убираем на два часа в прохладное место, чтобы филе могло напитаться. Готовим продукт в глубокой сковороде, наливая туда много масла, которое должно скрывать все крылья. Жарить нужно на огне немного выше среднего уровня, не накрывая крышкой. После того как мясо подрумянилось с каждой стороны, его вынимают и убирают лишний жир с помощью бумажных полотенец.

Филе с косточкой можно также запечь в духовке, действуя согласно данному рецепту. После маринования, крылышки помещают на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень, и отправляют готовиться на 30-40 минут. Прежде чем жарить, температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

Панировке

Вкуснейшее сытное блюдо можно пожарить на сковороде, используя панировку.

Сначала требуется смешать два зубка измельчённого чеснока, 50 мл кетчупа чили, 20 мл соевого соуса и 120 мл майонеза. Крылышки разрезать на три части, обмять в полученной массе, добавить соль и перец по вкусу и настоять в течение часа. После этого нужно поместить куриный продукт в пакет с сухарями и хорошо его потрясти, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности каждого крыла. Жарить блюдо следует на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом, выбирая среднюю температуру накаливания печи.

Луком

Лук всегда придаёт особенный аромат и вкус тем продуктам, с которыми вместе готовится. Поэтому его часто используют при запекании мяса, целью получения которого является – сочность. Подготовленные крылышки (1 кг) обвалять в соли и молотом чёрном перце, дать напитаться в течение получаса. Дальше обжарить до золотистого слоя с каждой стороны на сковороде и выложить в тарелочку. Три крупные луковицы надо нарезать полукольцами и отправить на ту же раскалённую посуду. После подрумянивания растительного ингредиента, огонь убавляют до медленного, и на луковую поверхность выкладывают готовые крылья. Затем ингредиенты тушатся ещё около двух минуток. Вкуснейшее и простое блюдо быстро готовится, не вызывая усилий.

Соевом соусе

Для пикантного рецепта крылышек с маринадом из соуса сои, возьмите:

  • 10 шт. мясного ингредиента;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 7 ст. л. соевого соуса;
  • поваренная соль;
  • чёрный молотый перец;
  • пряные травы.

Посолите крылышки, обсыпьте их перцем со всех сторон, опустите в ёмкость с соусом, сахаром, и маслом, а затем тщательно перемешайте содержимое между собой. Поместите продукт в холодильную камеру на три часа. Когда процесс маринования будет завершён, разогрейте сковородку с маслом и выложите в неё крылья. На среднем огне следует жарить кусочки около пятнадцати минут, уделяя время каждой стороне.

Совет! При использовании сковороды-гриль, количество минут сокращается до десяти.

Вине

Для такого деликатесного блюда разделите 0,5 кг крылышек на три части, посолите и поперчите их. Нужно выложить мясной продукт в горячее оливковое масло на сковородку и пожарить до готовности. Четыре дольки чеснока разрезать пополам, а веточки шалфея и розмарина крупно порубить. Добавить пряности к блюду и запекать ещё примерно три минуты. Влить 220 мл вина, дождаться, до закипания и накрыть крышкой. Тушить при небольшой температуре до полного испарения жидкости.

Жарить куриные крылышки на сковороде, можно сочетая с различными ингредиентами по собственному вкусу. Закуска легко готовится при минимальных затратах времени. Придерживаясь советов, блюдо получится вкусным, питательным и красивым.

Очень часто готовлю куриные крылья: на сковороде, на открытом огне , в духовочке разными способами, в мультиварке. Все способы хороши, в каждом своя изюминка. Но сегодня расскажу, как приготовить куриные крылышки на сковороде быстро и вкусно в сметанном соусе и с томатной пастой. Крылья получаются замечательными – сочными, с нежной хрустящей корочкой, особенным вкусом и ароматом. Готовить их совершенно просто, смотрите ниже пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты:

  • крылья – 6 шт;
  • 2 ложки сметаны;
  • прованские травы;
  • соль, перец;
  • ложка томатной пасты;
  • масло для жарки.

Купим хорошие мясистые куриные крылышки. Промоем их.


Изначально сделать соус – смешать сметану с травами, солью, перцем, оставить полежать с пол часика, вкусами напитаться.


На огонь поставить чистую сухую сковороду, раскалить, влить масла ложки 3. Разогреть. Выложить крылышки.


Обжарить, перевернуть.


Собственно, крылья уже готовы, их можно и так съесть, но мы пойдем дальше, и сделаем для них соус «Буффало», это придаст им новый интересный вкус, попробуйте! Итак, соус:

На сковороду бросить кусочек масла, чуток сахара, томатную, пасту, истолочь пару зубков чеснока, добавить молотого красного перчика (пробуйте, насколько острый соус хотите!). Смешать, как закипит, сразу с огня убрать. Обмакать крылья в соусе, выложить на тарелочку.


Наши куриные крылышки получились превосходными, приятного аппетита!

Эксперт нашего сайта по кулинарии, в прошлом повар с большим опытом работы. Рассказывает и показывает не только, как вкусно готовить, но и как можно экономить на продуктах питания. Смотрите рубрику "

Куриные крылышки жарить на сковородке.

Куриные крылышки в медовом соусе

Продукты
Куриные крылышки - 8 штук
Мёд - 4 столовых ложки
Соевый соус - 50 миллилитров
Лимонный сок - от половинки лимона

Соль и перец - по вкусу

Как пожарить крылья в медовом соусе

1. Крылья промыть, очистить от остатков перьев, обсушить и выложить в миску.
2. Добавить мёд, соевый соус, лимонный сок, соль и перец; хорошо перемешать соус с крылышками.
3. Накрыть и убрать крылья мариноваться на.
4. Разогреть сковородку, налить масло и выложить крылья с соусом.
5. Обжаривать крылья полчаса на среднем огне без крышки, каждые 5 минут переворачивая.

Острые куриные крылья на сковороде

Продукты
Куриные крылья - 8 штук
Чеснок - 3 зубца
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Имбирь - половина чайной ложки
Аджика - 3 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки

Как пожарить острые куриные крылья
1. Куриные крылья помыть и обсушить, выложить в миску.
2. Чеснок почистить и мелко порубить.
3. Добавить в миску чеснок, соль и специи - и хорошо перемешать.
4. Разогреть сковородку, налить масло и выложить куриные крылья.
5. Обжаривать на среднем огне без крышки, каждые 5 минут переворачивая.

Фкуснофакты

Срок хранения жареных куриных крыльев - 3 дня в холодильнике.

Цена куриных крыльев - от 130 руб./килограмм (в среднем по Москве на июнь г.).

Калорийность куриных крылышек - 162 ккал/100 грамм.

Сметанный соус к куриным крыльям

Продукты на полкило куриных крыльев
Сырой желток - 1 штука
Вареный желток - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 3 столовых ложки
Горчица - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 50 миллилитров
Сок лимона - 2 столовой ложки
Маленькие соленые огурцы - 3 штуки
Зелень и соль - по вкусу

Как приготовить сметанный соус к куриным крыльям
Вареный и сырой желток растереть в глубокой миске до однородной массы. Добавить лимонный сок, горчицу и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая влить оливковое масло и перемешивать еще несколько минут, поле чего добавить сахар, соль и нарезанные огурцы.
Подавать соус охлажденным в соуснице.

Острый томатный соус к куриным крыльям

Продукты
Томатная паста - 200 грамм
Свежий перец чили - 1 штука
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 1 столовая ложка
Зелень и соль - по вкусу

Как приготовить острый томатный соус к куриным крыльям
Мелко нарезать перец чили и чеснок, затем обжарить 5 минут на растительном масле. Как только чеснок начал золотится, добавляем томатную пасту и выпариваем до состояния густой сметаны. Соус подавать теплым в соуснице.

Томатный маринад к куриным крыльям

Продукты на килограмм куриных крыльев
Мёд - 2 столовых ложки
Чеснок - 3 зубца
Винный уксус - 3 столовых ложки
Томатный сок - половина стакана
Оливковое масло - 3 столовых ложки
Базилик, молотый чили и соль - по вкусу

Как мариновать куриные крылья в томатном маринаде
В глубокой миске смешиваем мед, винный уксус, томатный сок, оливковое масло. Добавляем мелко нарубленный чеснок, базилик, молотый чили и соль. Тщательно перемешать вымытые куриные крылья вместе с маринадом и дать настоятся 3 часа, после чего их можно жарить на сковороде.

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки ;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».


splendidtable.org

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки ;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте , обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.


foodwishes.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый , соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.


tablespoon.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку , поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый , и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.


freeimages.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.


colourbox.com

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль - по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.


manusmenu.com

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: