Салат из вареного яйца и зелени. Салат с яйцами, сыром и зеленью

Салаты передают собой разнообразие внешнего вида, запаха и вкуса блюд. При приготовлении салатов обычно варьируют несколько видов продуктов, которые смешиваются в измельченном виде.

Салаты заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом. При подаче салаты посыпают зеленью, что улучшает их внешний вид, сообщает приятный аромат.

Салат не раскладывают по порциям, а подают обычно в салатниках. Рецепты от сайта .

1. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА

Яйца сваренные вкрутую мелко нарубливают, добавляют чеснок нарубленный мелко, соль, перец, майонезом заправляют и перемешивают тщательно. Ставят в место по прохладнее, после раскладывают по салатникам, веточками петрушки и укропа украшают блюдо, и к столу подают.

2. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Сварим вкрутую яйца и мелко нарубим. Огурцы очистим, удалим семена и нарежем ломтиками. Добавим горчицу, майонез, тщательно перемешаем и ставим в прохладное место. Затем раскладываем в салатники, украшаем укропом и к столу подаем.

3. РЕДКОСТНЫЙ САЛАТ

Сваренное вкрутую яйцо нарезают мелкой соломкой. Точно так же нарезают репчатый лук, очищенный от кожуры и семян соленый огурец. Добавляют мелко нарубленный чеснок, перец, соль, растительное масло и хорошенько перемешивают. Ставят в место попрохладнее. После украшают зеленью укропа и к столу подают.

1 яйцо, репчатого лука 20 г, огурца 30 г, 10 г чеснока, 30 г растительного масла, перец, соль.

4. САЛАТ ИЗ СЫРА И ЯИЦ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют сыр, натертый на крупной терке, мелко нарубленный чеснок, перец, соль, майонез и хорошенько перемешивают. Украшают салат зеленью и к столу подают.

5. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ЛУКОМ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют мелко накрошенный репчатый лук, перец, соль, майонез, хорошенько перемешивают, выкладывают массу в салатник и ставят в место попрохладнее. Украшают зеленью и к столу подают.

6. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С МОРКОВЬЮ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубят, добавляют протертую на мелкой терке морковь, мелко нарубленный чеснок, соль, перец, майонез или сметану, хорошенько перемешивают, украшают укропом и к столу подают.

7. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА СО СВЕКЛОЙ

Сваренное вкрутую яйцо и очищенную вареную свеклу нарезают соломкой, добавляют соль, перец, сметану или майонез, хорошенько перемешивают и к столу подают.

8. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ХЛЕБОМ

Сваренное вкрутую яйцо нарезаем кубиками величиной с лесной орех. Поджариваем в масле ломтики пшеничного или ржаного хлеба, нарезаем его небольшими кубиками, добавляем перец, соль, мелко нарубленный чеснок, майонез или сметану, хорошенько перемешиваем с яйцом и ставим в прохладное место. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью и к столу подаем.

9. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЯЙЦОМ

Сваренное вкрутую яйцо и отварной картофель нарезают кубиками. Выкладывают на тарелку тонким слоем рубленные яйца, на них кладут слой картофеля, посыпают солью, перцем и заливают майонезом или сметаной. Украшают зеленью укропа и к столу подают.

10. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С РЕДИСОМ

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на равные четыре части. Редис нарезаем тонкими кружочками, посыпаем солью, перцем, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем дольками яйца, заливаем сметаной или майонезом, посыпаем зеленью и к столу подаем.

1 яйцо, редиса 60 г, сметаны 30 г или майонеза, перец, соль.

11. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ

Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на четыре равные части. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, добавляем перец, соль, мелко нарубленный чеснок, осторожно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем дольками яйца, заливаем майонезом, посыпаем зеленью укропа и подаем к столу.

Этим же способом можно приготовить и салат из свежих огурцов, только вместо чеснока берем репчатый или зеленый лук.

12. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, сметану или майонез и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем свежей зеленью и к столу подаем.

13. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТОЙ

Сваренное вкрутую яйцо, белокочанную капусту и репчатый лук нарезаем соломкой, добавляем соль, перец, масло подсолнечное или майонез, и хорошенько перемешиваем. Полученную массу выкладываем в салатник, украшаем зеленью укропа и к столу подаем.

1 яйцо, белокочанной капусты 50 — 60 г, 20 г репчатого лука, подсолнечное масло или майонез, соль, перец.

14. САЛАТ ИЗ ЯЙЦА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Сваренное вкрутую яйцо мелко рубим, добавляем пропущенный через мелкое сито творог, немного соли, сахарного песку, изюм без косточек, сметану и, тщательно перемешав, подаем к столу.

1 яйцо, творога 50 — 60 г, 30 г сметаны, остальное по вкусу.

15. ДЕЛИКАТЕСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯЙЦА

Сваренное вкрутую яйцо нарезаем мелкими кубиками, добавляем поджаренные в духовке измельченные орехи, соль, майонез, перец, хорошенько перемешиваем и к столу подаем порциями по 75 г — 100 г.

16. САЛАТ ДЛЯ ГОСТЕЙ

Вареное мясо нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем их на тарелку, сверху осторожно кладем зеленый горошек, посыпаем солью, перцем. Сваренное вкрутую яйцо разрезаем вдоль пополам, кладем желтками вниз на ломтики мяса, заливаем майонезом, сверху посыпаем протертым на мелкой терке сыром, украшаем веточками зелени петрушки или укропа и подаем к столу.

50 г вареного мяса, 20 г зеленого горошка, 30 — 50 г майонеза, 10 — 15 г сыра, соль, перец, зелень по вкусу.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Куриные яйца отварите до готовности в небольшой кастрюльке. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут после того, как закипит вода. А чтобы существенно облегчить себе чистку, сразу после приготовления резко поместите яйца в ледяную воду. И только когда они остынут, выньте их и снимите скорлупу.
Очищенные и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2: подготавливаем листья салата.



Листья салата уложите в дуршлаг и промойте теплой, почти горячей водой. Встряхните и подождите, пока стечет лишняя влага. Пару листиков оставьте цельными, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Для этого сначала сделайте продольные разрезы, а затем уже поперечные, в результате у вас получатся небольшие квадратики.

Шаг 3: подготавливаем зелень и лук.



Вслед за листьями салата промойте, чуть обсушите и измельчите зелень и перья лука. При этом у укропа используйте только листья, а толстые, несъедобные стебли выкиньте. У лука же отрежьте белесую часть, пустив в салат, опять же, только зеленые листья.

Шаг 4: готовим зеленый салат с яйцом.



В салатницу сложите нарезанный салат и полейте его небольшим количеством лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте укроп и зеленый лук. После туда же высыпьте яйца, заправьте сметаной и попробуйте, достаточно ли соли и всего остального. Если все со вкусом салата хорошо, то приступайте к его подаче на стол.

Шаг 5: подаем зеленый салат с яйцом.



Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.
Приятного аппетита!

Помимо укропа можно использовать петрушку и другую свежую зелень, которая покажется вам сюда подходящей.

По вкусу приправьте зеленый салат свежемолотым черным перцем или смесью перцев.

Вместо сметаны можно использовать майонез, но получается не так вкусно и полезно.

Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Составить меню на торжество не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Именно поэтому мы предлагаем вам подборку простых рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Салаты с вареными яйцами готовятся просто и быстро, а выглядят на удивление аппетитно.

и вареных яиц

Эта сытная закуска готовится из доступных каждой семье продуктов. Вы потратите на нее от силы десять минут, но гости непременно оценят оригинальный вкус и привлекательный внешний вид блюда.

Ингредиенты:

  • Три вареных яйца.
  • Четыре свежих огурца.
  • Консервированный горошек - 300 граммов.
  • Китайская капуста - 150 граммов.
  • Майонез и сметана - по вкусу.
  • Соль и молотый перец.
  • Свежая зелень.

Как приготовить салат с яйцами? Рецепт закуски очень прост:

  • Нарежьте огурцы соломкой, яйца натрите на терке, а капусту и зелень мелко порубите.
  • Сложите продукты в салатницу, добавьте к ним соль, молотый перец, майонез и сметану. Перемешайте все ингредиенты.

Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат из вареных яиц и сыра

Эту закуску можно использовать в качестве начинки для тарталеток, а также для приготовления бутербродов.

Нужные продукты:

  • 300 граммов твердого сыра.
  • Три куриных яйца.
  • Два зубчика чеснока.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • Две ложки майонеза.
  • Соль, перец и зелень по желанию.

Рецепт салата читайте ниже:

  • Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите ножом.
  • Сыр натрите на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится).
  • Яйца отварите до готовности, затем охладите, очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком.
  • Сливочное масло заранее заморозьте в холодильнике, а затем натрите на терке.

Соедините все продукты в глубокой миске. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец.

Салат из свежих помидоров и вареных яиц

Это оригинальное блюдо украсит ваш стол в будни и праздники. Возьмите для него следующие ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Три дольки чеснока.
  • Сладкий красный перец.
  • Шесть вареных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Растительное масло.
  • Два помидора.
  • Небольшой пучок кинзы.

Итак, готовим салат из вареных яиц и помидоров:

  • Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Чеснок нарежьте пластинками.
  • Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, а потом порежьте мякоть соломкой.
  • На разогретой сковороде быстро обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему чеснок и перец. Когда овощи станут мягкими, снимите их с плиты и переложите на бумажное полотенце.
  • Вареные яйца очистите, а затем обжарьте в той же посуде. После этого разрежьте их на несколько частей и выложите заготовки ровным слоем на плоское блюдо.
  • Поверх яиц положите листья кинзы и нарезанные дольками помидоры.

Полейте салат соевым соусом и несите к столу.

Салат «Закусочный»

Салаты с вареными яйцами недаром пользуются популярностью. Они готовятся быстро, легко и получаются очень сытными. И мы предлагаем вам попробовать простую закуску, приготовленную из консервированной рыбы и яиц.

  • Картофель - три штуки.
  • Яйца - пять штук.
  • Шпроты - одна баночка.
  • Сыр - 150 граммов.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Майонез - по вкусу.

Рецепт яичного салата:

  • Отварите яйца и картошку до готовности. После этого продукты очистите и натрите на терке.
  • На плоское блюдо выложите слой картофеля, выровняйте и смажьте майонезом.
  • Шпроты разомните вилкой и положите на картошку. Не забудьте полить соусом и этот слой.
  • Далее выложите яйца и также промажьте их майонезом.
  • Украсьте салат тертым сыром, предварительно смешанным с измельченным чесноком.

Готовое блюдо можно посыпать тертым яйцом и свежей зеленью.

Яичный салат в тайском стиле

Необычный вкус этого блюдо обязательно привлечет внимание ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Две луковицы.
  • Два перца чили.
  • 12 куриных яиц.
  • 80 мл соевого соуса.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • 500 граммов растительного масла.
  • 100 граммов тростникового сахара.
  • Кинза.

Рецепт острого тайского салата читайте здесь:

  • Луковицы очистите и тонко порежьте полукольцами.
  • Чеснок освободите от шелухи, а затем нарежьте ломтиками.
  • Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  • Подготовленные продукты обжарьте во фритюре (примерно три минуты). После этого выложите овощи на бумажное полотенце и дождитесь, пока стечет лишний жир.
  • Вареные яйца жарьте в том же масле около четырех минут.
  • Смешайте в сотейнике сахар и соевый соус, а затем прогрейте заправку на среднем огне.
  • Листья кинзы смешайте с жареными овощами.
  • Разрежьте каждое яйцо на восемь частей, а потом выложите их на дно плоского блюда. Вторым слоем положите овощи и полейте салат сладким соусом.

Оригинальная закуска сразу готова к подаче.

и яйцом

Простое и вкусное блюдо отлично дополнит крепкие напитки. Если вы не знаете, что приготовить к праздничному застолью, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом. Для этого салата понадобятся следующие продукты:

  • Картофель - четыре штуки.
  • Сладкий перец.
  • Филе сельди - две штуки.
  • Любая свежая зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Редис - три штуки.
  • Два вареных яйца.

Как и все салаты с вареными яйцами, эта закуска готовится просто и быстро. Рецепт:

  • Овощи и зелень тщательно промойте, перец очистите от семян.
  • Картофель отварите с кожурой, затем снимите «мундир» и нарежьте клубни ломтиками. Слегка обжарьте заготовки в растительном масле.
  • Мелко порубите зелень, редис нашинкуйте колечками, а болгарский перец порежьте кубиком.
  • Вареные яйца остудите, освободите от скорлупы и порежьте дольками.
  • Выложите подготовленные продукты в салатницу и перемешайте. Заправьте салат маслом, посолите по вкусу и добавьте специи.

Украсьте салат кусочками соленой рыбы и подавайте его к столу.

Салат из вареной моркови, зеленого горошка и яиц

Этот можно смело предлагать гостям, так как он получается очень сытным и отличается приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Одна морковь.
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка.
  • Одна небольшая головка красного лука.
  • Три куриных яйца (их нужно сварить заранее).
  • Смесь перцев, соль, зелень.
  • Две ложки майонеза.

Салат из вареной моркови и яиц готовится по такому рецепту:

  • Очистите вареную морковь от кожуры, а яйца от скорлупы. Натрите продукты на средней терке.
  • Горошек отварите в кипящей воде (на это уйдет примерно три минуты), а затем промойте его под проточной водой.
  • Лук очистите и порежьте мелким кубиком.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в салатнице, добавьте к ним майонез, соль и перец по вкусу.

Готовый салат выложите на блюдо с помощью и украсьте его зеленью.

Салат с вареными яйцами и колбасой

Классическая застольная закуска из простых продуктов получается очень аппетитной и сытной. Салаты с вареными яйцами пользуются популярностью у гостей, поэтому обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.

Необходимые продукты:

  • Четыре яйца.
  • 400 граммов вареной колбасы.
  • Четыре картофелины.
  • Одна банка зеленого горошка.
  • Семь маринованных огурцов.
  • Шесть столовых ложек майонеза (их можно заменить сметаной).
  • Соль и перец.

Рецепт салата довольно прост:

  • Огурцы, колбасу и отварной картофель нарежьте небольшими кубиками.
  • Яйца натрите на терке.
  • Смешайте продукты в глубокой посуде, добавьте к ним горошек, специи и майонез.

На дно красивого блюда выложите целые салатные листья, а на них горкой готовую закуску. Салат можно подавать сразу, а можно дать ему настояться в холодильнике пару часов.

Заключение

Салаты с вареными яйцами, рецепты которых мы собрали в этой статье, выручат вас в любой ситуации. Вы можете приготовить их для обычного семейного ужина или для вечеринки с друзьями. Также эти закуски можно подать к праздничному столу. При желании вы можете использовать некоторые салаты в качестве начинок для рулетов, сэндвичей или тарталеток. Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы взять с собой на работу или пикник.

  • 250-300 грамм салатных листьев;
  • 150-200 грамм твердосортного сыра;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 3-4 свежих огурца;
  • пол стакана сметаны;
  • соль, перец и специи - по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

  1. Листья салата тщательно отмыть, после чего выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце дать им просохнуть. Затем салатные листья необходимо мелко нарезать и отправить в глубокую миску или салатницу.
  2. Огурцы тщательно вымыть, по желанию - избавиться от кожицы, затем нарезать (не очень тонкой) соломкой, после чего отправить в миску к нарезанным салатным листьям. Тщательно перемешать, по вкусу добавить щепотку соли, черного молотого перца или других специй.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего залить их холодной водой и только затем тщательно почистить от скорлупы. Нарезать с помощью ножа или яйцерезки крупной крошкой.
  4. Твердосортный сыр натереть на крупной терке.
  5. На готовые салатные листья выложить пол стакана сметаны, присыпать натертым на крупной терке сыром, после чего добавить немного крошенных яиц. Салат подавать к столу немного охлажденным, не перемешивая. Возможно украсить салат небольшим количеством петрушки или укропа. В зависимости от сезона, в который готовиться салат, ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Данный салат станет отличным дополнением к любому праздничному или рядовому ужину. Питайтесь здорово, питайтесь вкусно и приятного всем аппетита!

Салаты с яйцами, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, всегда получаются нежными и сытными. Следует отметить, что такие блюда могут включать в себя совершенно разные продукты. В данной статье вашему вниманию будут представлены несколько способов приготовления простых и вкусных салатов, куда обязательно входят отваренные вкрутую куриные яйца.

Быстрый и с сыром и яйцами

Такое блюдо можно подавать не только в общей салатнице, но и в закусочных тарталетках или на кусочках бутербродного хлеба.

Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:

  • сливочный плавленый сырок - 2 шт. (по 100 г);
  • яйца крупные куриные - 4 шт.;
  • чеснок свежий - 3 некрупных зубка;
  • молотый перец и йодированная соль - добавлять по вкусу;
  • майонез калорийный - добавлять по личному усмотрению;
  • свежий укроп - большой пучок;
  • морковь свежая - ½ овоща.

Обработка продуктов

Прежде чем приготовить салат с сыром и яйцами, следует обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо отдельно натереть на маленькой терке плавленые сырки, чеснок и свежую морковь. Аналогичным образом требуется обработать и отваренные вкрутую куриные яйца. Также следует сполоснуть пучок укропа, сильно его встряхнуть и очень мелко нашинковать.

Формирование яичного салата

Салат с сыром и яйцами формируется достаточно легко. Для этого следует в отдельной посуде смешать такие ингредиенты, как плавленые сырки, чеснок, яйца, майонез, а также соль и перец. После того как у вас образуется однородная ароматная масса, ее требуется разделить на две части и добавить в них свежий укроп и тертую морковь соответственно. В результате таких действий у вас должно получиться два салата зеленого и оранжевого цвета. Их следует поместить в тарталетки или на кусочки бутербродного хлеба, а затем сразу же преподнести к столу.

В том случае, если салат с сыром и яйцами вы хотите подать гостям в общей тарелке, то все ингредиенты (кроме чеснока) необходимо натереть на крупной терке. А морковь надо предварительно отварить.

Сытный и ароматный салат с ветчиной

Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить вкусный, сытный и питательный салат? Сыр, яйца, ветчина и болгарский перец - это основные компоненты, которые понадобятся нам для создания праздничной закуски.

Итак, нам потребуются:

  • яйца куриные крупные - 2 шт.;
  • болгарский перец (желательно приобретать только красного цвета) - 1 шт.;
  • ветчина ароматная - около 120 г;
  • сыр твердый - 110 г;
  • луковица сладкая - 1 маленькая головка;
  • майонез сметанный - добавлять по вкусу;
  • огурцы свежие некрупные - 2 шт.;
  • зелень свежая - добавлять по вкусу.

Подготовка основных компонентов

Салаты с яйцами, рецепты которых мы представляем, готовятся настолько быстро, что их можно делать даже перед самым приходом долгожданных гостей. Для этого требуется помыть и почистить все овощи (репчатый лук, болгарский перец и свежий огурец), а затем нашинковать их на маленькие кубики. Далее необходимо отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке вместе с твердым сыром. В завершение следует нарезать ароматную ветчину соломкой и мелко порубить свежую зелень.

Процесс формирования блюда

Салат с сыром, ветчиной и прочими ингредиентами формируется следующим образом: все обработанные компоненты требуется поместить в глубокую посуду, а затем сдобрить их сметанным майонезом и тщательно перемешать. Подавать такое блюдо желательно в общем салатнике, предварительно украсив его свежими веточками петрушки.

Быстрая закуска на каждый день

Как быстро и легко приготовить сытный салат? Сыр, яйцо, чеснок и сухарики - это практически все, что нам потребуется для создания моментальной закуски. А чтобы она получилась вкусной, следует обязательно соблюдать все пропорции.

Итак, для приготовления ароматного и сытного салата нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • сыр твердый - 130 г;
  • сухарики из пшеничного хлеба (лучше сделать самостоятельно) - несколько горсточек;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • чеснок свежий - пару зубков;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • сметанный майонез - 160 г (для заправки).

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать такой салат, следует хорошо обработать все компоненты. Для этого необходимо натереть на большой терке и отваренные вкрутую яйца. Далее требуется нашинковать пшеничный хлеб на небольшие кубики (лучше брать вчерашнего производства) и подсушить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Также следует заранее подготовить консервированную кукурузу, слив с банки всю жидкость, и измельчить на маленькой терке пару зубчиков чеснока.

Как правильно сформировать салат?

Для формирования такого блюда следует взять глубокую посуду, а затем поместить туда яйца, чеснок, сухари из пшеничного хлеба и сметанный майонез. Все компоненты необходимо перемешать, а затем сразу же подать к столу. Если до прихода гостей еще много времени, то сухарики в блюдо пока лучше не добавлять, в противном случае они размякнут и образуют собой неприятную кашеобразную массу.

Готовим вкусную грибную закуску

Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусный слоеный салат? Грибы, сыр, яйца и овощи - это все, что нам понадобится для создания ароматного блюда.

Итак, для приготовления салата требуется приобрести следующие продукты:

  • маринованные шампиньоны - 150 г;
  • репчатый сладкий лук - небольшую головку;
  • морковь отварную крупную - 1 шт.;
  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • сыр твердый - около 120 г;
  • картофель - 3 небольших клубня;
  • майонез жирный - примерно 160 г;
  • соль мелкую - добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Для приготовления грибного салата следует отварить в соленой воде яйца, морковь и картофель, а затем измельчить их на большой терке. Аналогичным образом необходимо обработать и твердый сыр. После этого требуется мелко нашинковать маринованные шампиньоны и сладкий репчатый лук.

Формирование салата

Блюдо с таким набором ингредиентов получается очень сытным и вкусным. Для формирования салата рекомендуется взять не очень глубокую, но большую тарелку и смазать ее поверхность небольшим количеством майонеза. Далее на посуду требуется слоями выложить следующие компоненты:

  • маринованные шампиньоны;
  • сладкий репчатый лук;
  • отварной картофель;
  • тертую морковь;
  • яичный белок;
  • твердый сыр;
  • яичный желток.

Все слои, кроме последнего, следует обязательно смазать достаточным количеством жирного майонеза.

Правильная подача салата к столу

После того как слоеное блюдо будет полностью сформировано, его рекомендуется поставить в холодильник и выдержать в нем не менее 4 часов. Такая процедура необходима для того, чтобы все выложенные продукты хорошо пропитались майонезом и сделали салат еще более нежным и вкусным.

Как известно, для приготовления всех вышеописанных салатов требуются только отварные куриные яйца. Для их приготовления следует использовать глубокую миску, в которую необходимо добавить не только воду, но и щепотку соли. Чтобы куриные яйца получились крутыми, после сильного закипания жидкости их желательно варить не менее 7-10 минут. После этого готовый продукт требуется поместить под струю холодной воды и выдержать до полного остывания. Сварив яйца таким способом, вы получите упругий и хорошо отходящий от скорлупы ингредиент для салата.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: