Суп с консервированной кукурузой. Домашние супы с консервированной кукурузой: простые рецепты Можно ли сварить суп с консервированной кукурузой

Сразу сделать хочу оговорку. Вкуснее суп с кукурузой получается из молоденьких початков или свежей недавно сваренной кукурузы. Подойдет и замороженная кукуруза (перед добавлением в бульон ее нужно отдельно отварить). Однако, учитывая, что до кукурузного сезона еще далеко, супчик можно приготовить из законсервированной. Получится не менее вкусно. Только аромат немного другой.

Этапы приготовления:

Alt="1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-2-600pech.jpg" width="">

1) Приготовим бульон. Понадобится любой кусок свиного мяса без кости. Мясо помыть и опустить в закипевшую воду. Поварить.

Alt="2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-3-600pech.jpg" width="">

2) Как только начнет собираться пенка, нужно убавить огонь и постоянно ее собирать. От того, насколько качественно соберется пенка, зависит прозрачность бульона. Поварить минут 10. Далее вынуть мясо и порезать его кубиками небольшого размера, снова их отправить в бульон. Варим на слабом огне до готовности мяса под накрытой крышкой.

Alt="3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-5-600pech.jpg" width="">

3) Параллельно с добавлением порезанного мяса, кладем в бульон и картофель, почищенный и порезанный кубиками. Начнет снова собираться пенка – обязательно собирать.

Alt="4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-6-600pech.jpg" width="">

4) Как только картошка сварится до полуготовности, добавить кукурузу. Я кладу консервированную. Если добавляется свежая, то ее необходимо предварительно отварить до готовности в подсоленной воде. Если же вы планируете добавить молодые початки кукурузы, то в бульон они кладутся после моркови.

Alt="5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-7-600pech.jpg" width="">

5) Пришел черед морковки. Ее порезать кубиками небольшого размера и отправить минут через 7 после добавления кукурузы (если используется консервированная). Посолить по вкусу.

Alt="6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-10-600pech.jpg" width="">

6) Измельчить молодой лучок и чеснок. Я нарезаю их крупными колечками. Мелко порезать укроп. Добавить зелень в суп.

Alt="7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.


" src="http://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2013_5/sup-s-kukuruzoi/sup-s-kukuruzoi-11-600pech.jpg" width="600">

7) Зелени в супе должно быть очень много. Поварить еще минуту-две и, выключив огонь, оставить на плите отдохнуть. Готов суп с кукурузой. Сервируем и подаем на обед.

Ингредиенты:

Свинина 200-250 г, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., кукуруза 100 г, молодой лук 50 г, молодой чеснок 2 шт., укроп 50 г, соль по вкусу.

Самая гениальная идея, которая когда-либо посещала умы кулинаров, это изобрести суп пюре. В этом блюде просто невозможно найти недостатки. Вкус супа пюре получается намного вкуснее, чем у супа в классическом исполнении. К тоже нет необходимости красиво и аккуратно нарезать продукты, все равно, потом придется измельчать.

Если в доме есть маленькие дети-нехочухи, то нет лучшего способа, чтобы накормить ребенка полезными овощами, как приготовить суп пюре.

Ингредиенты для таких супов тоже никого не загоняют в рамки. Можно использовать как дорогие деликатесы из морепродуктов, так и обыкновенные овощи с грядки.

  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Молоко свежее - 3 стакана

Сегодня мы приготовим простой, но от этого не менее вкусный суп пюре из консервированной кукурузы.

  1. Кукурузу перекручиваем на мясорубке и заливаем тремя стаканами воды. Даем воде закипеть.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло и аккуратно насыпаем муку. Не забываем постоянно помешивать. Добавляем горячее молоко и доводим мучную смесь до кипения.
  3. Смешиваем кашу из кукурузы с молочно-мучной смесью и варим около 20 минут.
  4. Для того чтобы наш суп был нежным на вкус и без единых комочков, протираем его через сито. Добавляем соль и две ложки сливочного масла.

В качестве дополнения к супу, можно подать сухарики или кукурузные хлопья (только обратите внимание, чтобы они были без глазировки).

Получился очень вкусный и сытный суп. А самое главное, на его приготовление ушло менее получаса.

Супы с консервированной кукурузой настолько быстро готовятся и требуют минимального количества продуктов, что их рецепты похожи на блиц-вопросы, такие же короткие и лаконичные.

Картофельный супчик с добавлением кукурузы

Теперь добавим немного калорийности в блюдо и узнаем как приготовить кукурузный суп с картофелем.

  • Картофель - 600-700 гр.
  • Кукуруза - 1-2 банки
  • Маленький лук и морковка
  • На выбор корень петрушки или сельдерея
  • Соль, специи

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем любимым способом картофель и ставим вариться.
  2. Из остальных овощей делаем зажарку с добавлением кореньев.
  3. Добавляем зажарку к картофелю и варим все вместе.
  4. Пока мы колдовали с зажаркой, картофель практически сварился.
  5. После того, как вы открыли кукурузу, рассол не сливайте, а отправляйте его в суп вместе с кукурузой.
  6. Не забудьте добавить специи и проверить на соль.

Пикантный супчик с кукурузой и плавленым сыром

Следующий рецепт посвящается тем, кто любит сырные супы.

  • Плавленый сыр (специальный сыр для супа) - 200 гр.
  • Кукуруза - 1 банка
  • Крахмал (кукурузный) - 8 гр.
  • Укроп, петрушка (можно сушеные)

Этот суп можно приготовить двумя способами. В первом варианте используют цельные зерна, а во втором измельченные блендером или через мясорубку. В нашем случае это не принципиально, делайте на ваше усмотрение.

  1. В любом случае сначала ставим воду на огонь, а пока готовим сыр. Его надо или натереть на терку или очень мелко порезать. Можно использовать специальные сыры для супов, они очень быстро плавятся и их не надо натирать и резать.
  2. После того, как вода закипит, закидываем сыр и размешиваем, пока он не раствориться. В случае если все равно остались маленькие кусочки, измельчите его блендером.
  3. Часть кукурузы тоже необходимо измельчить в пюре и добавить в суп.
  4. Следом за измельченной кукурузой отправляется вторая половина банки цельных зерен и сушеная зелень. Варим 10 минут.

Небольшой совет. Если суп получился не такой густой, как вам хотелось, можно добавить немного крахмала. Для этого, разведите крахмал в холодной воде и добавьте в суп, постоянно помешивая.

Острый суп с замороженной кукурузой

Но для приготовления супов не обязательно использовать консервированную кукурузу. Многие хозяйки делают на зиму запасы, и вполне вероятно, что в их морозильных камерах можно найти несколько пакетиков с замороженной кукурузой.

  • Бульон овощной (при желании можно и мясной) - 750 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Кукуруза - 400 гр.
  • Специи (тмин, куркума, кумин)
  • Кукурузное масло

Пошаговое приготовление супа

  1. Если нет заранее приготовленного бульона - готовим сейчас. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей отварить, не добавляя соль.
  2. Тонкой соломкой нарезаем лук, чили и обжариваем их.
  3. Обжаренные овощи соединяем с бульоном. Добавляем большую часть кукурузы и оставляем вариться.
  4. Делаем заправку для супа. Обжариваем нарезанный полукольцами лук с оставшейся кукурузой. Обязательно добавляем специи.
  5. С помощью блендера превращаем овощи и бульон в суп пюре.
  6. При подаче добавить заправку из кукурузы.

Не забывайте украшать супы зеленью. Это не только красиво, но и вкусно.

Супы с кукурузой. Подборка рецептов вкусных кукурузных супов

Из кукурузы все мы готовим множество салатов, выпечки, вторых блюд и запеканок, но это не все, что можно приготовить из вкусной сочной кукурузки. С кукурузой можно приготовить много вкуснейших супов .

Все любят кукурузу и знают какая она полезная для нашего организма. Если ваши дети, к примеру, не любят кушать горячий супчик, приготовьте им вкусный суп с их любимой кукурузой , и они поедят его с большим удовольствием. Такие супы удачно внесут разнообразие в ваши первые блюда, вы сможете побаловать ваших близких вкусными и полезными горячими супами, которых они еще никогда не пробовали. Обязательно попробуйте кукурузные супы по нашим рецептам , поверьте, вы в них влюбитесь!

  1. Куринный суп с кукурузой
  2. Сырный суп с кукурузой
  3. Кукурузный суп с беконом
  4. Кукурузный суп «Китайский»

Томатный суп с кукурузой и красной фасолью

Томатный суп с кукурузой и красной фасолью

Такой супчик станет прекрасным завтраком для всей семьи. Горячий суп с кукурузой и фасолью зарядит ваш организм на весь день массой энергии и насытит полезными элементами. В нем много бобовых, кроме фасоли в нем есть горошек, а значит, этот суп подарит вашему организму много белка.

Детям такое блюдо будет невероятно полезно, поскольку в нем масса витаминов и других полезных компонентов для полноценного роста молодого организма.

Для приготовления супа с кукурузой и фасолью вам понадобится:

  • Фасоль красная консервированная – 1 баночка (350 г);
  • Горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
  • Томатный сок – 800 мл;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Бекон – 100 г;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Кинза – 2 веточки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Укроп – 2 веточки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюльку из нержавеющей стали.
  2. Лук очистите и нарежьте как вам нравится, это значения не имеет.
  3. Бекон нужен копченый, нарежьте его небольшим кубиком.
  4. Теперь поставьте на плиту кастрюлю и дайте ей как следует нагреться, когда она нагреется, высыпьте в неё бекон, пусть он начнет вытапливаться.
  5. Как только из бекона выйдет часть жира, высыпьте к нему нарезанный лук, обжарьте лук с беконом до легкого золотистого цвета лука.
  6. Как только обжарится лук и бекон, вылейте к ним весь томатный сок и добавьте кетчуп.
  7. Пусть томатный сок закипит, высыпьте в кастрюлю всю кукурузу вместе с соком.
  8. Затем высыпьте так же с соком фасоль.
  9. С горошка слейте юшку и высыпьте его так же в суп.
  10. Пусть суп покипит в течение 5 минут.
  11. Когда он покипит 5 минут, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите суп по вашему вкусу. Прокипятите еще 5 минут.
  12. Далее нарежьте мелко кинзу и укроп. Добавьте зелень в суп за минуту до готовности.

Если вы не любители кинзы, то можете её не добавлять, замените на другую любимую пряную зелень.

Кукурузно-фасолевый суп с томатом готов! Приятного аппетита!

Куринный суп с кукурузой

Куринный суп с кукурузой

Этот суп получается очень легкий и вкусный. Отлично подходит тем, кто по каким-либо причинам соблюдают диету. Так же его можно приготовить даже маленьким детям. Такой суп полезно кушать каждому кто следит за своим здоровьем, он богат витаминами и белком.

Приготовьте его на завтрак или обед в качестве первого блюда, можно так же готовить его и как единственное блюдо, благодаря курице он получается достаточно питательным для того, чтобы поесть его на обед.

Для приготовления куриного супа с кукурузой вам понадобится:

  • Курица – 400 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для зажарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю объемом примерно 2.5 литра.
  2. Положите в кастрюлю кусочки курицы, можете брать любую часть кроме спинок, потому как они очень жирные, лучше брать ножки. Можно филе, но оно суховато и не дает насыщенного бульона, я всегда беру ножки. Поставьте кастрюлю на плиту, пусть закипает вода с курицей для бульона.
  3. Пока варится курица, подготовьте овощи.
  4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками.
  5. Морковь очистите, нарежьте соломкой, можно нарезать и кубиком, но только не натирайте её.
  6. Лук очистите, нарежьте, как вам нравится, это не имеет значения.
  7. Во время того пока варится курица, снимайте с бульона пенку, иначе он будет мутный. Как только курица будет готова, достаньте её из бульона, пусть она остывает.
  8. В бульон засыпьте картофель.
  9. Лук и морковь немного обжарьте на совсем небольшом количестве растительного масла.
  10. Как только зажарка будет готова, сразу же высыпьте её в суп.
  11. Тем временем курица у вас уже немного остынет, оберите мясо с кости, порвите его на небольшие кусочки, отправьте это мясо в суп.
  12. Как только картошка будет готова, высыпьте в суп кукурузу вместе с юшкой. Пусть они покипят вместе еще 5 минут. Посолите суп по вашему вкусу.
  13. Всю зелень нарежьте мелко. Добавьте её в суп за минуту до готовности.
  14. Снимите суп с плиты и разлейте его по тарелкам.

Куриный суп с кукурузой готов! Приятного аппетита!

Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбасками

Суп Чаудер с кукурузой и охотничьими колбасками

У этого супа просто невероятно насыщенный сливочный вкус и яркий аромат. Кукуруза делает его более нежным. Охотничьи колбаски делают бульон очень насыщенным и ароматным. Суп отлично подойдет для обеда, потому как он очень питательный и насытит каждого.

Сливки делают этот суп очень нежным, они подчеркивают вкус каждого ингредиента и благодаря им он приобретает приятный сливочный вкус. Кукурузка которая попадает в каждую ложку придает ему пикантности.

Для приготовления супа чаудер вам понадобится:

  • Кукуруза – 1 банка;
  • Колбаски охотничьи – 400 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Бульон мясной – 400 мл;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для супа понадобится предварительно сваренный мясной бульон.
  2. Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали.
  3. Лук очистите и нарежьте не крупно.
  4. Вылейте в кастрюлю масло, поставьте на плиту, когда оно разогреется, высыпьте лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета.
  5. Как только вы обжарите лук, вылейте бульон.
  6. Пусть он закипит.
  7. Пока закипает бульон, очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками и высыпьте к бульону. Пока варится картофель, подготовьте другие ингредиенты.
  8. Колбаски необходимо нарезать колечками, нарезайте их не тонко, примерно 0.5 см толщиной.
  9. Как только будет готов картофель, добавьте колбаски.
  10. С кукурузы слейте юшку и добавьте в суп вместе с колбасками.
  11. Влейте в суп все сливки.
  12. Посолите и поперчите суп по своему вкусу, добавьте лавровый лист.
  13. Прокипятите все вместе в течение 5-7 минут.
  14. Всю зелень нарежьте мелко, добавьте зелень в суп за 1 минуту до готовности.

Ваш вкуснейший сливочный суп полностью готов! Кушайте на здоровье!

Суп с кукурузой и крабовыми палочками

Суп с кукурузой и крабовыми палочками

Кукуруза и крабовые палочки могут сочетаться не только в праздничном салате. С эти двумя ингредиентами вполне можно приготовить горячее блюдо.

Такой супчик точно понравится вашим детям, ведь они очень любят как кукурузу, так и крабовые палочки.

Яичный белок в составе делает суп чуть более густым. Вкус у него очень насыщенный и яркий. Легкий аромат морепродуктов делает его очень вкусным.

Для приготовления супа с крабовыми палочками и кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза – 1 баночка;
  • Крабовые палочки – 250 г;
  • Сливки – 2 столовые ложки;
  • Бульон куриный – 2 литра;
  • Белок яйца – с 2 яиц;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Мука кукурузная – 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление этого супа просто невероятно простое.

  1. Вам понадобится уже готовый куриный бульон.
  2. Вылейте бульон в кастрюлю, поставьте его закипать.
  3. Пока он закипает подготовьте остальные ингредиенты.
  4. Крабовые палочки очистите от упаковки, нарежьте палочки полукольцами.
  5. С кукурузы слейте юшку, измельчите кукурузу при помощи блендера или другим доступным вам методом, она должна стать мелкой, но не превратится в пасту.
  6. В отдельную посуду вылейте сливки.
  7. Возьмите 2 яйца, отделите белки от желтка, белки вылейте к сливкам, а желтки вам не нужны, можете их применить в другом месте. Перемешайте вилкой белок со сливками.
  8. Добавьте к сливкам с белком кукурузную муку, перемешайте все до однородного состояния.
  9. Когда уже закипел бульон, высыпьте в него крабовые палочки и измельченную кукурузу.
  10. Посолите и поперчите суп по своему вкусу.
  11. Пусть покипит все вместе в течение 5 минут.
  12. Постепенно перемешивая введите смесь из сливок, белка и кукурузной муки. Дайте супу снова закипеть. Пусть суп покипит еще 10 минут.
  13. Снимите суп с плиты.

Ваш кукурузный суп с крабовыми полностью готов!

Сырный суп с кукурузой

Сырный суп с кукурузой

В моей семье этот суп просто обожают, он очень нежный и густой. Сливочный плавленый сыр делает его просто верхом совершенства, придавая насыщенности. Нежная сладкая кукуруза придает пикантности. Куриное мясо делает его достаточно питательным для того, чтобы его можно употребить без второго блюда. У нас это любимый завтрак и часто даже ужин.

Для приготовления сырного супа с кукурузой вам понадобится:

  • Кукуруза – 1 банка;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 баночка (350 г);
  • Сыр плавленый сливочный – 300 г;
  • Мясо курицы – 300 г;
  • Куркума – щепотка;
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Вам понадобится кастрюля объемом 2.5 литра.
  2. Налейте в неё 1 литр воды.
  3. Мясо курицы нужно порезать небольшими кубиками. Я использую куриное филе, его легче нарезать, и оно не дает ненужный жир супу.
  4. Высыпьте мясо в воду, поставьте на плиту, пусть оно закипает. По мере кипения убирайте пену, лохмотья пены в супе не нужны. Сварите куриное мясо до готовности. Соль пока не добавляйте.
  5. Высыпьте в суп кукурузу вместе с соком.
  6. С горошка сок необходимо слить, добавьте его к супу.
  7. Теперь возьмите сыр и потрите его на крупную терку прямо сразу же в суп. Пусть все покипит в течение 10 минут.
  8. После того как сыр растворится в воде, попробуйте на соль и тогда уже досолите по своему вкусу. (Раньше не солите, в сырках есть соль и во всех по-разному, и, если вы посолите раньше может получится перебор соли.
  9. После соли добавьте маленькую щепотку куркумы, она даст очень приятный желтый цвет супу.
  10. Добавьте по вкусу сладкую молотую паприку, можете добавить острую, если вам острое нравится и суп не будут кушать маленькие дети.
  11. Снимите суп с плиты, пусть он постоит в кастрюле минут 15, так он станет более насыщенным.

Сырный суп с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!

Куриный суп с кукурузой и копченой курицей

Куриный суп с кукурузой и копченой курицей

Для тех, кто любит супы с кукурузой, он принесет новизну вкуса и разнообразие в ваше меню. Копченая курица дает очень насыщенный бульон и яркий вкус.

Этот суп можно приготовить на костре во время отдыха на природе, если добавится вкус дыма костра, он станет более ароматнее и вкуснее. Для любителей супов с копченостями он очень понравится и станет частым «гостем» на вашей кухне.

Для приготовления супа с кукурузой и копченой курицей вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • Курица копченая – 300 г;
  • Лук – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Бульон куриный – 500 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 20 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном. Я готовлю казанке, в нем получается лучше всего.
  2. В кастрюлю вылейте растительное масло и положите сливочное. Поставьте на плиту разогреваться.
  3. Пока масло разогревается, очистите и порежьте лук, нарезайте как вам нравится, затем обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Курицу порежьте небольшими кусочками и добавьте к луку.
  5. Кукурузу измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте так же в кастрюлю. Потушите все вместе в течении минут 10.
  6. Затем влейте бульон. Можно и просто воду, но с бульоном просто вкус насыщеннее, если мы готовим на природе, то естественно обходимся без бульона, получается тоже очень вкусно.
  7. Посолите и поперчите супчик по вашему вкусу. Я использую всегда молотую смесь перцев, она дает более насыщенный вкус и аромат чем просто черный молотый перец.
  8. Чеснок очистите и пропустите его через пресс для чеснока или нарежьте как можно мельче.
  9. Петрушку так же нарежьте мелко.
  10. Перед тем как снять суп с плиты, отправьте в него чеснок и петрушку.
  11. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и пусть он настоится в течении 15 минут.

Ароматный суп с кукурузой и копченой курицей готов! Приятного аппетита!

Кукурузный суп с беконом

Кукурузный суп с беконом

Такой суп с беконом очень любят мужчины. Он получается довольно жирный и очень питательный. Копченый бекон дает очень густой и насыщенный бульон, а кукуруза делает его чуть сладковатым и более нежным.

Зернышки кукурузы пропитываются ароматом бекона и насыщаются бульоном, от чего становятся более вкусными. Этот суп отлично подходит для того, чтобы приготовить его на природе.

Для приготовления кукурузного супа с беконом вам понадобится:

  • Кукуруза мороженная или консервированная – 500 г;
  • Бекон копченый – 150-200 г;
  • Бульонные кубики беконные – 2 штуки;
  • Вода – 1 литр;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления нужна кастрюля с толстым дном. Я всегда использую казанок, он идеально подходит для этой цели.
  2. Бекон нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Поставьте на огонь кастрюлю. Дайте ей разогреться, когда она будет разогрета, высыпьте весь бекон и дайте ему немного вытопиться и начать жарится. Пусть он немного приобретет легкий золотистый цвет.
  4. Как только обжарится бекон, вылейте в кастрюлю воду. Дайте ей закипеть и высыпьте в бульон кукурузу. Летом можно использовать свежую, срезав зерна с початков. Зимой приобретите замороженную или консервированную, с консервированной необходимо будет слить сок, он в супе не нужен.
  5. Добавьте в суп беконные кубики, попробуйте после их растворения суп на соль и, если нужно добавьте.
  6. Пусть суп покипит до готовности кукурузы. Консервированная кукуруза естественно уже готова, потому с неё нужно будет покипятить минут 10, больше не нужно.
  7. Переде тем как снять суп с плиты, добавьте в него мелко нарезанную зелень. Зелень берите любую и в любом количестве по вашему вкусу.
  8. Снимите суп с плиты, накройте крышкой и пусть настоится минут 10-15.

Суп готов! Приятного аппетита!

Кукурузный суп с сельдереем и сливками

Кукурузный суп с сельдереем и сливками

Очень простой, но очень вкусный суп станет просто идеальным завтраком. Сливки в бульоне делают его просто сказочно нежным, вкус очень мягкий и при этом насыщенный.

Такой суп можно готовить для детей, они едят его с большим удовольствием до последней ложечки. Если ваше чадо не любит есть полезные продукты и горячие блюда, этот супчик, это именно то что вам нужно.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 400-500 г;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Вода – 800-900 мл;
  • Картофель -250-300 г;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю из нержавеющей стали.
  2. Лук очистите и нарежьте как обычно для зажарки.
  3. Сельдерей нарежьте таким же размером, как и лук.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту, положите в неё сливочное масло. Когда оно разогреется, высыпьте в него нарезанный лук и сельдерей. Обжарьте их вместе в течение 6 минут.
  5. Чеснок очистите, нарежьте как можно мельче, добавьте его к уже обжаренным луку и сельдерею и обжарьте его с ними в течение 1 минуты.
  6. Затем вылейте в кастрюлю воду, можете использовать бульон, если у вас есть, но это не обязательно.
  7. Дайте воде закипеть.
  8. Пока закипает вода, очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками и высыпьте в кипящую воду.
  9. Посолите суп по своему вкусу.
  10. Когда картофель станет уже мягким, высыпьте в суп всю кукурузу предварительно слив с неё сок.
  11. Вылейте в суп сливки.
  12. Пусть все покипит вместе в течение 10 минут.
  13. Снимите готовый суп с плиты.
  14. Разлейте его по тарелкам.
  15. Зелень мелко нарежьте и добавьте её прямо в тарелку по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Молочный суп с кукурузой и копченой рыбой

Молочный суп с кукурузой и копченой рыбой

Копченую рыбку мы привыкли кушать просто так или с картошечкой, но можно приготовить с ней и вкуснейший супчик. А готовится он не только с вкусной копченой рыбкой, но еще и с вкуснейшей сочной кукурузой.

С первого взгляда все продукты совсем никак не сочетаются. Я, впервые услышав этот рецепт, подумала, что кушать это будет невозможно, но, когда меня им угостили, мое мнение изменилось. Попробуйте его приготовить, и вы так же поймете, что все это очень вкусно сочетается.

Для приготовления такого супа вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 200 г;
  • Филе рыбы копченое – 250 г;
  • Картофель – 150 г;
  • Бекон копченый – 50 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Молоко – 400 мл;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Тимьян молотый – четверть чайной ложки;
  • Паприка молотая сладкая – четверть чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления сразу возьмите кастрюлю объемом 2 литра, в такой будет удобно варить.
  2. Налейте в кастрюлю всю воду и поставьте на огонь, пусть закипает.
  3. Пока вода закипает подготовьте остальные продукты.
  4. Бекон нарежьте очень мелко, высыпьте его на сковороду, обжарьте его так чтобы он выпустил весь жир.
  5. Лук очистите и нарежьте его мелко, высыпьте его к обжаренному бекону, обжарьте лук до прозрачности, и пусть совсем чуть начнет приобретать золотистый цвет.
  6. Картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
  7. Когда вода уже закипит, высыпьте в неё картофель и поджарку из лука и бекона.
  8. Проварите картофель до мягкости.
  9. Пока картофель варится, займитесь рыбой. С неё необходимо убрать кожуру и кости, конечно, если они имеются. (Никогда не берите сельдь, с ней выйдет еще та гадость, уж вы мне поверьте. Наиболее идеально подойдет горбуша или другая плотная рыба, скумбрию так же можно брать, но она мягковата, но вкус довольно хороший с ней получится). Нарежьте рыбу небольшими кусочками они должна быть чуть больше зерен кукурузы.
  10. Как только станет мягким картофель, высыпьте рыбу в суп.
  11. С кукурузу слейте юшку и добавьте так же в суп. Пусть все покипит 10 минут.
  12. Затем добавьте молоко, посолите по вкусу. (Я чтобы ускорить процесс, после того как высыпаю рыбу, ставлю молоко закипать отдельно и добавляю его в суп уже горячим).
  13. Добавьте тимьян и паприку, паприку можете взять острую, если хотите суп остренький. Пусть все закипит и покипит еще 5 минут.
  14. Снимите суп и пусть он настоится 10 минут. По желанию можете добавить зелень уже в тарелку.

Необычный супчик готов! Приятного вам аппетита!

Кукурузный суп «Китайский»

Кукурузный суп «Китайский»

Подобный суп подают в Китайских ресторанах и там он пользуется большой популярностью. Суп получается очень аппетитный, с ярким и насыщенным вкусом.

Имбирь делает его очень пикантным и необычным на вкус, не привычным для нас немного. Но вкус очень приятный и не может не понравится. Я готовлю его, когда хочется чего-то необычного и очень вкусного.

Для приготовления Китайского супа из кукурузы вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 450 г;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Корень имбиря свежий – 5 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • Куриный бульон – 1.5 литра.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите кастрюлю подходящего размера.
  2. Вылейте в кастрюлю бульон. Если нет куриного бульона можете смело его заменить на 1.5 литра воды с 2-мя кубиками куриного бульона, я делаю так очень часто, потому как отдельно готовить бульон не всегда есть время или желание.
  3. Поставьте бульон на огонь и пусть он закипает.
  4. Как только закипит бульон, высыпьте в него всю консервированную кукурузу, высыпайте её вместе с бульоном. Пусть она так покипит в течение 10 минут.
  5. Пока кипит кукуруза вам нужно подготовить зажарку.
  6. Налейте на сковороду кунжутное масло, оно не из дешевых, потому я его заменила обычным растительным и разницы во вкусе практически не ощутила.
  7. Возьмите лук и порежьте белую часть перьев, зеленую пока отложите в сторону.
  8. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  9. Имбирь натрите на мелкой терке.
  10. Обжарьте лук, имбирь и чеснок на растительном масле.
  11. Добавьте обжаренный лук и чеснок в суп. Пусть все покипит 5 минут.
  12. Снимите суп с огня и перебейте его блендером, чтобы вся кукуруза измельчилась. Чтобы не тратить лишнее время вы можете измельчить кукурузу до того, как отправите её в суп, но тогда вкус будет чуть иной.
  13. Верните суп на плиту.
  14. Пока он закипает, растворите в небольшом количестве воды крахмал. Лучше всего, конечно же, подойдет кукурузный, но, если нет замените на картофельный. К растворенному крахмалу добавьте соевый соус.
  15. Так же отдельно в пиалу разбейте и взбейте яйца.
  16. Как только суп снова закипит, струйкой влейте яйца в суп. Пусть покипит 2-ве минуты.
  17. Далее так же аккуратно влейте растворенный крахмал. Пусть суп покипит с ним 1 минуту, за это время он загустеет.
  18. Попробуйте суп на соль, если её мало добавьте по своему вкусу.
  19. Снимите суп с плиты.
  20. Как можно мельче порежьте зеленый лук, высыпьте его в суп, количество лука выбирайте сами.

Пикантный китайский суп готов! Приятного аппетита!

Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухариками

Кукурузный суп с болгарским перцем, сельдереем и сухариками

Этот супчик один из моих любимый. В нем сочетаются очень вкусные продукты с ярким вкусом.

Бекон делает бульон супа очень насыщенным и питательным. Кукуруза дает очень приятную сладость и нежный вкус. Болгарский перец добавляет супчику аромат летних овощей, давая ему летнюю свежесть. Ароматный сельдерей сделает его более насыщенным вкусом и ароматом.

Все продукты отлично сочетаются и создают одну общую неповторимую композицию вкуса и аромата, который наполнит весь дом.

Для приготовления кукурузного супа вам понадобится:

  • Кукуруза консервированная – 500 г;
  • Бекон копченый – 200 г;
  • Перец болгарский сладкий – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Стебель сельдерея – 50 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Тимьян свежий – 1 веточка;
  • Куркума – щепотка;
  • Картофель – 200 г;
  • Сливки жирные – 0.5 стакана;
  • Хлеб – 150-200 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Вода – 400 г.

Приступаем к приготовлению:

Сразу подготовьте все продукты, чтобы не создавалось заминок при приготовлении.

  1. Сельдерей нарежьте как можно мельче.
  2. Лук очистите, нарежьте его так же, как вы это делаете всегда для приготовления супа.
  3. Морковь очистите, нарежьте её тонкой соломкой, можно потереть и на крупную терку.
  4. Бекон нарежьте небольшими кубиками. Его необходимо покупать копченый, он даст очень насыщенный вкус.
  5. Картофель очистите, нарежьте его мелкими кусочками или тонкой соломкой.
  6. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
  7. Теперь, когда вы все подготовили, возьмите кастрюлю с толстым дном или казанок.
  8. Поставьте кастрюлю на плиту, когда она нагреется, высыпьте в неё весь бекон. Обжарьте бекон пока он не вытопится и не зажарится.
  9. Как только зажарится бекон, слейте жир в отдельную посуду и пока отставьте его в сторону.
  10. К бекону отправьте сливочное масло, как только оно расплавится, отправьте в кастрюлю лук и сельдерей, обжарьте их до прозрачности лука.
  11. Затем добавьте в кастрюлю болгарский перец и морковь, протушите все вместе в течение 10 минут.
  12. Затем вылейте в кастрюлю воду и вылете сразу юшку с кукурузы.
  13. Высыпьте в кастрюлю картошку, пусть она проварится до готовности.
  14. Как только будет готова картошка, отправьте к ней всю кукурузу. Пусть они поварятся вместе в течение еще 5 минут, дольше не нужно, картофель не должен развалиться на пюре.
  15. Пока кипит суп, возьмите сковороду, на неё вылейте весь жир, который вы слили после жарки бекона, поставьте сковороду с жиром на плиту разогреваться.
  16. Пока греется жир, возьмите хлеб и нарежьте его кубиками небольшого размера.
  17. Затем на самом слабом огне, медленно обжарьте хлеб до румяного цвета. За это время он превратится в сухарики. Благодаря жиру с копченого бекона, они будут очень ароматными.
  18. Веточку тимьяна нарежьте как можно мельче.
  19. Теперь отлейте половину супа и перебейте его при помощи блендера в пюре. Добавьте в пюре куркуму, измельченный тимьян и куркуму. Вылейте полученную массу обратно в кастрюлю.
  20. Снова доведите все до закипания, кипеть он не должен, как только закипание начнется, тут же снимите его с плиты.
  21. Попробуйте суп на соль, при необходимости добавьте соль по своему вкусу. Так же можете добавить приправы по своему вкусу, если вам это необходимо.
  22. Готовый суп немного охладите, до приемлемой вам температуры, но не перестарайтесь, это все-таки это суп, и он должен быть горячим.
  23. Разлейте суп по тарелкам, лучше выбрать глубокие, чтобы он остывал не слишком быстро.
  24. Добавьте в каждую тарелку сухарики. Я обычно ставлю их на стол отдельно, каждый добавляет сам по своему вкусу, а еще они быстро раскисают и лучше не класть в суп сразу много сухариков, бросайте по несколько штук.

Ваш суп полностью готов!

Надеюсь супы по данным рецептам Вам придутся по вкусу! Приятного аппетита!

Отлично(2 ) Плохо(0 )

Сначала надо подготовить все овощи - что-то запечь, что-то поджарить. Да, телодвижений этот суп потребует, но, в то же время, результат превосходный! Хотя... как говорится, на вкус и цвет товарищей нет... Однако, продолжим.

Первый шаг - запекаем в духовке перец. Займет это не меньше часа при температуре 200 градусов. В процессе один раз надо будет их перевернуть. Запекаем до черных подпалин.

Пока запекаются перцы, делаем всё остальное. Тыкву очистить, порезать крупным кубиком. В кастрюлю добавить поллитра бульона, порезанную тыкву и варить до готовности последней. Время варки зависит от сорта тыквы. Чаще всего это 10-20 минут. Проколите тыкву вилкой, если она готова, то будет абсолютно мягкой.


Лук порей хорошенько промыть и порезать полукольцами. Вместе со светлой частью я всегда использую часть сочной, зеленой. Чеснок почистить и измельчить. Перец чили нарезать соломкой.

Нагреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить все минуты 2-3.


С томатов шкурку лучше удалить. Для этого залейте их кипятком, дайте постоять около минуты или чуть-чуть меньше, затем горячую слейте, а залейте уже холодной водой. Секунд тридцать - и помидоры прекрасно избавятся от шкурки.

Помидоры порезать кубиком, добавить в сковороду к луку и обжаривать еще минуты две.


После того, как перцы готовы, выкладываем их в мешок и плотно завязываем. Оставляем минут на 20-30 остывать. Эта нехитрая процедура позволит нам без проблем снять с них кожицу (при условии, что они были достаточно хорошо запечены).


Перцы очистить от кожи и семян и порезать небольшими кусочками.

Вообще, вся форма резки здесь не столь важна, поскольку суп мы будем пюрировать с помощью погружного блендера. Кстати, воду,которая выделяется во время чистки перцев я не выливаю (чищу перцы в большой миске), а жидкость процеживаю через дуршлаг и добавляю в кастрюлю. Но, в этом случае, надо соответственно уменьшить количество бульона.

Добавляем порезанные перцы в кастрюлю к тыкве и луку, вливаем оставшиеся поллитра бульона, доводим всё до кипения и провариваем примерно минуту. Выключить огонь. Далее берем погружной блендер и всё мельчим до однородности.


Остались кукуруза и зелень. В большинстве своем я использую свежую кукурузу. Для этого зерна срезаю с початка и отвариваю во второй половине бульона. Но тут на рынке кукуруза была какая-то жухлая, и я решила попробовать с консервированной... Прекрасно! Без проблем, вкусно и практически никакой разницы, с консервированной даже получилось сочнее что ли.

Вернуть суп на плиту, добавить измельченную зелень сельдерея, тимьян, майоран, попробовать, подрегулировать вкус (соль, может больше приправ) и хорошо прогреть. Осторожно, супы-пюре имеют свойство пригорать.

При подаче в суп с кукурузой можно добавить дополнительно пару колечек перца чили. Приятного вам аппетита!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: