Творожные рогалики сахарные. Рогалики из творожного теста

    Ингредиенты для приготовления рогаликов из творожного теста:

  1. В удобной емкости соединяем муку и сахар, тщательно перемешиваем вилкой.


  2. {banner_banner1}

    В смесь добавляем мягкое сливочное масло, как показано на фото:


  3. С помощью вилки перетираем масло с мукой и сахаром.


  4. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.


  5. Добавляем творог и с помощью вилки тщательно перемешиваем до однородной консистенции:


  6. Добавляем в смесь 2 желтка и перемешиваем. Сначала вилкой, а затем руками:


  7. Если тесто получилось не очень плотным, можно добавить еще немного муки, и продолжать хорошо вымешивать руками.


  8. Готовое тесто отправляем в холодильник на 10-20 минут.


  9. {banner_banner2}

    Тем временем готовим белковый крем. Соединяем белки с сахаром в чаше миксера:


  10. Взбиваем белки с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения.


  11. Тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см в форме круга.


  12. С помощью тарелки диаметром около 20 см выдавливаем из теста круг, как на фото:


  13. По всей поверхности круга из творожного теста выкладываем белковый крем, как на фото:


  14. Разрезаем на 4-8 частей (зависит от того, какого размера Вы хотите получить рогалики). Если на 8 частей, то рогалики будут меньшего размера.


  15. Скручиваем рогалики, начиная от широкого края к узкому:


  16. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов на 10 минут:


  17. Готовые рогалики подаем к столу!


Сегодня у нас сладкая выпечка из творожного теста: вкусные рогалики завитушки из творога с начинкой.

Рогалик получил свое название из-за формы, похожей на рога животных, иногда их чуть-чуть скручивают, как круассаны. Творожное тесто при выпекании немного увеличивается в объеме, рогалики получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Начинка для рогаликов с творогом подойдет любая: густое повидло, пластовой фруктовый мармелад, бананы, тертое яблоко с сухофруктами, кусочки шоколада, вареная сгущенка, ягоды. Можно обойтись без начинки, присыпав пласт творожного теста сахаром с корицей или маком, а потом свернуть в виде рогалика или треугольного слоеного печенья. Верх таких рогаликов тоже присыпать сахаром, тогда при выпечке сахарные рогалики покроются хрустящей карамелью.

Рогалики из творожного теста

Пока я подготавливала этот пост, нашла очень хороший видео рецепт с канала Ютуб от Лилы Ярошенко:

Творожные рогалики с бананами

Ну, а вот и мой пошаговый фото рецепт приготовления вкусных рогаликов из творога.

Для рецепта творожных рогаликов понадобятся:

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г,
  • Масло сливочное – 150 г,
  • Сахар – 0.5 стакана,
  • Соль - щепотка,
  • Сода – ¾ чайной ложки.
  • Уксус для гашения соды,
  • Мука пшеничная – 2.5 стакана,
  • Еще мне захотелось в этот раз попробовать добавить в тесто 1 яйцо (много яиц в тесто с творогом лучше не класть, оно может получиться жестким),
  • Начинка для рогаликов – на ваш выбор,
  • Сахар или сахарная пудра для посыпки (сахар – для сахарных рогаликов перед выпечкой, пудра – для рогаликов с начинкой после выпечки).

Процесс приготовления:

Творог для рогаликов у меня был из цельного молока (куплен на рынке), хорошей жирности, так что кислинка в нем совсем не чувствовалась. Как себя будет вести творожное тесто, во многом будет зависеть от творога, что вы будете использовать для выпечки. Влажный творог возьмет в себя чуть больше муки, чем указано в рецепте. Сколько потребуется муки в тесто для рогаликов, вы поймете, когда будете его скатывать в шар, главное - не всыпать ее всю сразу.

Творожное тесто готовится достаточно быстро, все указанные в рецепте ингредиенты: творог, соль, масло (его нужно натереть на крупной терке), сахар, гашеная сода укладываются в глубокое блюдо и перемешиваются.

Единственное, в самом начале зернистые творог лучше разбить на мелкие комочки или помять вилкой. Далее подсыпается белая мука, но не вся сразу, а для начала 2/3 части.

Творожное тесто не должно быть сильно крутым, но в тоже время оно должно быть пластичным, хорошо лепиться и при раскатывании не липнуть.

На самом деле, творожное тесто подходит не только для приготовления рогаликов, печенья и булочек, из него можно испечь пирожки, несладкие пироги и пиццу, в таком случае сахар из рецепта нужно исключить. Иногда из-за своего увеличения в объеме творожное тесто называют ложно дрожжевым. Доля правды в этом есть, несомненно.

Во время работы с тестом на твороге на стол нужно подсыпать муку. Скатав такое тесто в шар, можно хранить его несколько дней в холодильнике в пищевой пленке или вовсе заморозить остатки и использовать для быстрой выпечки.

Вот такой творожный комочек у меня получился, я разделила его на 4 шарика (чтобы удобно было раскатывать).

Для начинки творожных рогаликов использовала яблочное варенье дольками по моей мамы. Я его выложила в сито, чтобы стек жидкий сироп, а яблоки остались.

Каждый творожный колобок нужно раскатать в круг и затем разделить его на сегменты (как на фото). Ширина сегмента – это как раз длина рогалика. На широкий конец укладывается начинка и скатывается в трубочку от широкого конца к узкому.

Здесь очень важно найти золотою середину. Так как лишняя сладкая начинка может убежать из рогалика и пригореть на противне.

Творожные рогалики с яблоками я уложила на перфорированный противень для выпечки пиццы.

А вот сахарные рогалики с творогом обмакнула одной стороной в сахар и уложила несладкой стороной на выстеленный фольгой противень (в нужный момент пергамента или бумаги для выпечки под рукой не оказалось, наверно и у вас так бывает;-)).

Чтобы рогалики получились мягкими, творожное тесто не стоит слишком тонко раскатывать. Выпечку творожных рогаликов или сахарного печенья нужно производить в прогретой духовке при 180 градусах до румяного цвета. При более высокой температуре рогалики могут быстро подрумяниться, но в середине оставаться сырыми.

Сегодня творожные рогалики по этому рецепту я ничем не смазывала перед выпеканием, но при желании их можно смазать взбитым яйцом и окунуть в сахар или в сахар с молотыми орехами.

Как только рогалики немного остынут, присыпать их ванильной сахарной пудрой и переложить на красивое блюдо.

Вот на этом фото очень красивый разлом моих творожных печенюшек – рогаликов.

Как и всю творожную выпечку, рогалики нужно употребить в течение 1-2 дней, потом тесто с творогом становится клеклым. Но наши больше одного дня не живут:-).

Приятного чаепития вам желает хозяйка Анюта!

2017-11-21

Привет дорогие мои читатели! Всего через полтора месяца Новый год и всего месяц до «нашествия» внуков на новогодние и рождественские праздники. Буду готовить огромное количество вкусностей. И среди них — рогалики из творожного теста.

При всем изобилии еды и сладостей нужно приготовить еще что-то такое, что можно «точить» и «грызть» во время бесконечных просмотров новогодних комедий и любимых мультиков. Творожные рогалики идеально подходят для этого процесса.

Рогалики вообще и творожные в частности весьма популярны у нас в Закарпатье. Рецепт творожных рогаликов я когда-то много лет назад получила от своей соседки Розы Кац. «Ругелах» — так на идиш называются традиционные для празднования Хануки рогалики из нежного творожного теста.

Ханука и Рождество по григорианскому календарю всегда бывают в декабре. Поэтому, когда Роза пекла ругелах, ее внуки бежали к нам кушать домашнюю ветчину, которую мы всегда делаем к Рождеству. Проказники знали, что бабушка не сможет помешать им согрешить, скушав «некошерное».

Я люблю формовать творожные рогалики в виде круассанов — получается очень красиво. Но можно делать обычные — полумесяцами. Особенно те, в которых тяжелая начинка в виде абрикосового варенья, сливового джема, мака.

Лепить рогалики — процесс не трудный, а суетливый и «долгоиграющий». Но после первого десятка сформованных изделий действо становится автоматическим. Вы даже начнете что-то напевать про себя и не заметите, как налепите целую кучу красавцев.

Из указанного мною количества продуктов обычно получается 48-64 штучки (смотря на сколько сегментов вы разрежете круг). Но вы можете увеличить или уменьшить их количество, если есть желание.

Рогалики из творожного теста — рецепт с фото

Ингредиенты

  • 225 г жирного творога (не влажного!) или сливочного сыра.
  • 225 г масла или маргарина комнатной температуры.
  • 280 г муки высшего сорта.
  • Две столовые ложки сахару.
  • Одно большое яйцо для смазки верха изделий (опционально).
  • 5 г ванильного сахара или полторы чайных ложки ванильного экстракта.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить творожное тесто


Как раскатать и разрезать тесто


Как сформировать и выпекать рогалики


Начинки

  • Яблочный мармелад.
  • Яблочное повидло.
  • Сливовое домашнее венгерское повидло.
  • Сахар (сам по себе, с корицей, с какао, с тертыми орехами).
  • Маковая начинка.
  • Абрикосовый джем.
  • Курага.

Традиционная начинка для творожных рогаликов ругелах

Это моя самая любимая начинка. Ее можно не размазывать по треугольнику, а просто положить кучкой, чуть отступив от широкого края.

  • Два стакана кураги.
  • 100 мл апельсинового сока.
  • Один стакан подсушенных ядер грецкого ореха.
  • Половина чайной ложки молотой корицы (по желанию).
  • Четыре столовые ложки сахарного песку.

Как приготовить

  1. Вымытую курагу варить с апельсиновым соком на минимальном огоньке до размягчения кураги. Это займет примерно 10 минут.
  2. Остывшую курагу смолоть в блендере.
  3. При формировании рогаликов присыпать кучку начинки сахаром, корицей и после этого катать изделие.

Мои замечания

  • Если тесто получится слишком сухое, то добавьте в него немного сметаны.
  • Я привела рецепт теста, который наиболее приближен к рецепту ругелах. Ниже я приведу еще несколько рецептов известного мне творожного теста — выбирайте, какой вам больше по душе.

Творожное тесто — рецепт

Ингредиенты для рецепта №1

  • 225 г творога комнатной температуры.
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 50 мл сметаны.
  • Три столовые ложки сахара.
  • 175 г муки.
  • 1 яйцо для смазывания верха изделий.

Как приготовить

Готовится так же, как в вышеуказанном рецепте, только с добавлением небольшого количества сметаны.

Ингредиенты для теста №2

Все продукты — комнатной температуры.

  • 250 г муки высшего сорта.
  • 250 г жирного творога.
  • 250 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Одно яйцо для смазывания верха изделий.

Как приготовить

  • Соединить все продукты и замесить из них гладкое тесто. Отправить его в холод на пол часа, завернув в пищевую пленку.
  • Достать из холодильника, раскатать в прямоугольник, сложить втрое, раскатать и отправить в холод на пол часа.
  • Повторить процедуру четыре раза.

Отправляясь за покупками, нам хочется приобрести максимум вкусных и полезных продуктов. Потому, покупая творог, мы часто переоцениваем аппетиты наших близких, особенно детей, для которых съедение столь ценного продукта превращается в настоящее испытание. Что мы в результате получаем? Деньги потрачены, родня осталась без вкусняшек, а творог лежит и портится. Весьма нерадостная ситуация, но и ее можно исправить, включив кулинарную фантазию.

Рецепт творожного теста для рогаликов - это идеальное решение в данной ситуации, ведь вы и семью чудесным лакомством порадуете, и порчи полезного продукта не допустите. Мы же предложим несколько вариаций данного рецепта, так что записывайте.

Особенности работы с творожным тестом

Многие хозяюшки почему-то совершенно забыли о таком прекрасном варианте теста для выпечки. И очень зря, ведь оно невероятно нежное и мягкое, а выпечка из него получается просто изумительной. Однако, чтобы получить желанный результат, нужно запомнить несколько важных правил, которые уберегут от неудач:

  • Творог в тесте будет практически неощутим, если его перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Тогда даже самые привередливые домашние кулинарные критики не догадаются о его существовании. Если же в вашей семье противников этого продукта нет, так тщательно перерабатывать его нет необходимости, даже из размятого вилкой творога тесто получится удачным;
  • Для выпечки подойдет продукт абсолютно любой жирности, но тут придется учитывать такую закономерность: независимо от пропорций, указанных в рецепте, тесту понадобится тем больше муки, чем жирнее вы выбрали творог. В рецептах же указываются некие усредненные показатели, потому будьте готовы к тому, что муки придется потратить немного больше;
  • Сахар. С ним отношения у теста из творога особые. В принципе, если вы добавите его как обычно в процессе замешивания, ничего страшного не произойдет. Но большинство кулинаров рекомендуют все же делать это на этапе раскатки: раскатали, просыпали сахаром, прокатали скалкой снова;
  • Масло или маргарин? Во многих рецептах эти продукты взаимозаменяемы. Но если вы все же задумались, отдайте предпочтение сливочному маслу, оно гораздо полезнее.

Как видите, ничего сверхсложного. Так что давайте приступать к делу.

Рецепт первый. Классический

Этот вариант настолько прост и вкусен, что не требует никаких дополнений, присыпок или начинок. Время на приготовление - минимум, усилий - минимум, но удовольствие просто нереальное.

Ингредиенты:

  • Творог - 300 грамм;
  • Масло сливочное - 100 грамм;
  • Мука - приблизительно 2,5 стакана (там смотрите сами);
  • Разрыхлитель - 1 пакет (вполне заменяем чайной ложкой соды, только не забудьте погасить);
  • Сахар - по вкусу (обычно 1-1,5 стакана на такое количество теста достаточно, если любите сладкий - добавляйте больше);
  • Желток - 1 штука;
  • Соль - щепотка;
  • Масло растительное - необходимое для смазывания противня количество.

Теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить творожное тесто:

  1. Творог, масло, яйцо - все это должно быть комнатной температуры, потому нужно заранее вынуть эти продукты из холодильника (тем более из морозилки);
  2. Творог разминаем вилкой (перетираем через сито, мясорубку) и смешиваем с уже мягким маслом. Перемешиваем до относительно однородного состояния.
  3. Все сухие компоненты смешиваем отдельно, муку конечно же просеиваем. Если вместо разрыхлителя используем соду, ее гасим над творожной массой, после чего добавляем остальные ингредиенты. И еще один нюанс: если вы захотели добавить ванилин, то вводите его вместе с мукой, если ванильный сахар - то вместе с сахаром на этапе раскатки.
  4. Все смешиваем до получения мягкого, эластичного, но уже не липнущего к рукам теста. Скатываем его в шар и отправляем минут на 30 в холодильник. Не забудьте накрыть тесто полиэтиленом или чистым полотенцем, иначе оно заветрится.
  5. После охлаждения достаем тесто и раскатываем его до толщины не больше 5 мм. Если круг получился слишком большой, имеет смысл разделить тесто на 2 части. На этапе раскатки посыпаем тесто сахаром, после чего «вкатываем» его в основу;
  6. Круг делим на равные сегменты (как пиццу). Получится примерно 8 штучек, в зависимости от диаметра вашей основы. Теперь начинаем скручивать рогалики: от самой широкой части теста катим к самой тонкой.
  7. Завернув таким образом круассанчики можем еще раз макнуть их верхушки в сахар. Затем раскладываем их на смазанный противень (не забудьте, что они будут подыматься в процессе выпечки) и смазываем желтком.
  8. Выпекаем при 180-190 градусах до румяности. В среднем это занимает не более 20 минут.

Такие рогалики невероятно вкусные и сами по себе, но любители «спецэффектов» могут добавить в тесто изюм, шоколадную крошку, корицу, раскатывать тесто на доске, посыпанной молотыми орехами.

Рецепт второй. С начинкой

Что можно использовать в качестве начинки? Да что угодно: джем, повидло, шоколадную пасту, мармелад, даже рахат-лукум или маршмеллоу. Мы же расскажем более полезный вариант - рогалики с яблоками.

Для теста нам понадобятся те же ингредиенты, что и в первом рецепте, и в том же количестве, потому отдельно выносить их мы не будем.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко - 2-3 штучки (смотрите по количеству теста);
  • Мед жидкий - 2 столовые ложки;
  • Сок ½ лимона.

Теперь к процессу приготовления:

  1. Тесто готовим описанным выше способом.
  2. Для начинки яблоки очищаем, вырезаем косточки и режем на дольки небольшой толщины (можно потереть, так детворе больше нравится). Поливаем лимонным соком, чтобы начинка не потемнела.
  3. Яблоки смешиваем с медом, сюда же можно добавить молотые орехи, и выкладываем на самую широкую часть теста.если яблоко дольками - то 1 дольку, если тертое - примерно столовую ложку. Закручиваем в рогалик.
  4. Сформированные рогалики выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Из-за влажной начинки они могут выпекаться немного дольше - до 30 минут.

Готовой выпечке нужно немного остыть (сами понимаете, горячая начинка), после чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример - творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье! А уж насколько они лучше по составу… Качественное сливочное масло вместо маргарина, пшеничная мука высшего сорта (которую можно смешать пополам с цельнозерновой или полбенной), домашнее повидло из осенних даров сада - подойдёт яблочное, грушевое, персиковое - любое без косточек; главное, чтобы повидло было достаточно густым, чтобы не убегать из рогаликов.

В тесте практически не угадывается домашний творог, который зачастую дети не хотят есть просто так; другое дело - в рогаликах, которым творожок придаёт мягкость и пышность!

Плюс данного рецепта творожных рогаликов с повидлом и в том, что в тесте практически нет сахара - изначально его вообще не добавляют, достаточно посыпки сверху. Я решила всё же насыпать немного сахара в тесто, а для обваливания, помимо сахара, использовать кунжут и корицу. Можно взять ещё и мак, семечки подсолнуха, лён. Представляете, какая красота получится!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 12 штук

Ингредиенты для творожных рогаликов с повидлом

Для теста:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • густое повидло без косточек.

Для посыпки:

  • 2 ст. л. коричневого (или белого) сахара;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. кунжута.

Количество продуктов указано на 12 рогаликов, но они такие вкусные, что советую удвоить порцию.


Способ приготовления творожных рогаликов с повидлом

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.


Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1/4 чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.


Замешиваем творожное тесто - мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки - её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.


Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.


Разрезаем круг на сегменты - 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.


Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.


Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.


Застилаем противень листом кондитерского пергамента и смазываем бумагу тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем рогалики на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в размерах.


Ставим в разогретую до 180 град. С духовку. Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут - до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой. В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.


Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.


Завариваем чай и зовём домашних угощаться вкусными творожными рогаликами с повидлом! Такую выпечку удобно давать деткам в школу - куда лучше, чем покупные сухарики! Вот увидите, многие одноклассники тут же захотят узнать рецепт.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: