Салат Лисичка с корейской морковкой: рецепты приготовления с курицей и сельдью. Рецепт приготовления салата лисичка с корейской морковкой

Салат «Лисичка» из курицы и корейской моркови я готовлю за
10 минут. Очень мне нравится такой салатик, он сытный и вкусный. Состав
продуктов минимальный. А еще это хороший способ пристроить к примеру, кусочек
отварной или запеченной грудки.

Таким салатом можно отлично поужинать, по сытости он не уступает или .

Как приготовить салат «Лисичка» из курицы и моркови по-корейски

Продукты:
  • Отварная куриная грудка – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт
  • Твердый сыр — 70 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст л
  • Зелень

Приготовление:

Отварную грудку и маринованный огурец нарезать небольшим кубиком, положить в миску. Добавить морковь по-корейски, чеснок, тертый сыр и майонез. Морковь я не оставляю длинной соломкой, я режу на более мелкие полоски, мне так удобнее. Все хорошо перемешать, перед подачей посыпать мелкорубленной зеленью.

Если любите готовить морковь по-корейски сами, вот рецепт, как готовлю ее я. Попробуйте.

Такой салат составит конкуренцию традиционным праздничным
салатам, и готовиться, что немаловажно, моментально. Перед праздниками каждая
минута дорога, не так ли? Так что советую обязательно его приготовить и
оценить.

Салат «Лисичка» сегодня приготовим с добавлением корейской морковки. Салат очень яркий по цвету, но и на вкус настолько приятный, что никто не сможет отказаться от него. Салаты всегда на столе вызывают интерес, а «Лисичка» станет приятным дополнением к праздничному меню. Помимо оранжевой морковки в салат входит и питательное куриное мясо, сыр, соленый огурец. Все эти ингредиенты, заправленные майонезным соусом, превращают этот салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого очень простой, в достойное угощение. Попробуйте его приготовить, и вы уже никогда не сможете от него отказаться. Очень вкусным получается , обязательно попробуйте его.




Необходимые продукты:

- 200 грамм корейской морковки,
- 150 грамм твердого сыра,
- 250 грамм куриного охлажденного филе,
- 150 грамм солёных огурчиков,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 упаковка майонеза.

Как приготовить с фото пошагово





Твердый сыр в салат натираем на крупной терке. Сыр использую сливочного сорта, например, «российский», «голландский», эти сорта приятные на вкус, поэтому они хорошо подходят для салата.




Сваренную курочку режем длинными полосочками. Курица должна быть хорошо остывшей после варки. Можно сварить курицу с вечера, остудить, оставить в холодильнике, а утром прекрасно использовать в салат. После холодильника курица будет хорошо отделяться на волокна и резаться.




Удлиненным полосочками режем соленые огурчики.






В одну глубокую посуду отправляем все измельченные продукты: морковь корейскую, соленые огурцы, сыр, куриное мясо. Уже выглядит аппетитно, но еще не хватает соуса для сочности. Если корейская морковка вам попалась неострая, то выдавливаем через пресс в салат зубки чеснока.




Поливаю все продукты майонезом, он хорошо соединит все ингредиенты и завершит все ваши старания.




Для того, чтобы подать салат к столу, берем форму, в неё перекладываем салат и получаем порционный вид. В таком виде можем оформить все тарелочки и подать их гостям. Уверена что вашим гостям очень понравится и такой

Салат «Лисичка» - это не просто красивое, но еще и яркое праздничное блюдо, которое станет украшенным столом. Этот салат очень любим Он точно не останется довольным. Компоненты такого салата могут быть разными продуктами, но неизменной составляющей остается морковь. Это может быть сырой, вареной или корейской морковью - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепты приготовления

Мало какой салат сможет похвастаться таким количеством рецептов, как у салата лисичка. В его состав входят различные компоненты, которые вам могут понравиться. Рецепт салата может включать в себя морепродукты, которые могут состоять просто из овощей. Неизменным ингредиентом, который включает любой рецепт - является морковь. Ее можно просто добавить в салат или взять готовую морковку по-корейски, тут все зависит от вашего вкуса. Морковь делает салат рыжеватым по цвету, откуда собственно и название - «Лисичка». Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления.

Салат Лисичка с маринованными огурцами

Особенность этого блюда заключается в том, что он имеет очень оригинальный вид. Приготовить его может каждый, так как ингредиенты, которые используются, абсолютно доступны.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки,
  • 3 маринованных огурца,
  • 200 г корейской моркови,
  • 200 г сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Филе следует отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать на полоски.
  2. Огурцы, маринованные следует нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Корейскую морковку следует нарезать на более короткие полоски.
  3. Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом. Смешайте все ингредиенты в салатнике, хорошенько смешайте.
  4. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционным.

Нежный салат Лисичка

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез - по вкусу;
  • зелень - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить куриную грудку в слегка подсоленной воде. Для аромата можно добавить немного лаврового листа или душистого перца горошком.
  2. Нужно дать ей немного времени остыть. Остывшую грудку следует нарезать полосками или разобрать на волокно.
  3. Следующий этап - нужно маринованные огурцы нарезать соломкой. На крупной терке натереть твердый сыр. С корейской морковки обязательно нужно слить сок.
  4. После этого все ингредиенты - корейская морковь, отварная куриная грудка, тертый твердый сыр, а также маринованные огурцы - следует смешать.
  5. Теперь следует почистить чеснок, добавить его к готовому блюду. Все очень тщательно перемешать и заправить майонезом.
  6. Готовый салат выложить в салатник и украсить зеленью. Можно использовать зелень петрушки или укропа. Кроме того, она содержит большое количество витаминов.

Салат Лисичка с мясом

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт;
  • Свинина отварная - 150 грамм;
  • Морковь варёная - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Маринованный огурец - 1–2 шт;
  • Сыр твёрдый - 100 грамм;
  • Майонез - по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата понадобится картофель, отварное мясо, лук, маринованные огурцы, морковь, твёрдый сыр и майонез. Картофель должен сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Выложить картофель на блюдо первым слоем.
  2. Смазать картофель майонезом и выложить нарезанные кубиками мясо. Я использовала запечённую свинину.
  3. Нарезать кубиками репчатый лук и выложить поверхности мяса. Если вы хотите, чтобы лук был слишком слабым - спешите холодной водой. Поверх лука нанести майонез.
  4. Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить поверхность лука. На средней тёрке есть сыр и морковь по-отдельности. Огурцы смазывают майонезом, а по кругу посыпать сыром.
  5. Можно украсить салат листьями петрушки и маринованными грибами. Дайте салату немного времени для пропитки и подавайте.

Салат Рыжая лисичка с колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса сырокопченая - 300 гр.;
  • морковь по-корейски - 300 гр.;
  • кукуруза консервированная - 300 гр.;
  • помидор - 2 шт.;
  • петрушка для украшения;
  • майонез - 200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки и нарезать тонкой соломкой. Убрать лишний сок с моркови.
  2. Слить жидкость с кукурузы. Помидоры порезать соломкой при желании убрать кожуру.
  3. Слить лишнюю жидкость. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  4. Поместить колбасу, морковь, кукурузу, помидоры в миску для салата.
  5. Приправить майонезом, добавить соль, перец и другие специи. Тщательно перемешать. Украсить салат зеленью.

Салат Лисичка с яблоками

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.;
  • Яблоки зеленые - 2 шт.;
  • Курага - 250–300 гр.;
  • Грецкие орехи - 250 гр.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Курагу необходимо вымыть и просушить, морковь почистить, у яблок удалить сердцевину. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать курагу. Сложить в емкость, добавить орехи.
  2. Нарезать яблоки и отправить их в салат. Приготовить заправку для салата. К майонезу выдавить чеснок и перемешать.
  3. Заправить салат и хорошо все перемешать. По желанию добавить соль и перец по вкусу. Готовый салат отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить зеленью.

Салат Лисичка с грибами и сельдью

Ингредиенты:

  • Картошка - 4 шт.;
  • Морковка - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Филе селедки - 2 шт.;
  • Оливки - несколько штучек;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Майонез для заправки;
  • Масло для обжаривания.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Отвариваем морковку, картошку, а также яйца отдельно. Затем отставаем в сторону остывать. Пока продукты будут остывать, нужно нарезать небольшими кубиками лук. Разогреем в сковороде масло и обжарим лук до золотистого цвета.
  2. Нарезаем шампиньоны на кубики и отправим их к луку обжариваться. Солим, перчим, накроем крышкой и жарим до полной готовности.
  3. Почистить яйца, картофель и морковку. На крупной стороне терки протираем морковку и картошку.
  4. Филе селедки и нарезаем на кубики. Первый слой салата - селедку. Смажем слой майонезом.
  5. Второй слой салата - обжаренные грибочки с лучком. Затем выложим третий слой - картошку. После того, как мы сделаем из него нашу лисичке и хвостик.
  6. Аккуратно смажем майонезом верх и бока салата. Делать это нужно внимательно, чтобы не сломать конструкцию. Затем идет еще один слой морковки. Для того, чтобы вы не пробовали нижний слой, вы должны покрывать морковь только по бокам. Верхнюю часть ушей не закрывать.
  7. Оливки разрежем пополам, яичный белок натираем на мелкой терочке. Половинкой оливки образует носик, а тертым белком - хитрые лисьи глаза. Зрачки глаз формируем из половинки оливки. Остальные оливки измельчаемого и выложенного вида. Ну, вот и все - оригинальный салат Лисичка »уже можно подавать к детскому праздничному столу.

Салат Лисичка - с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Курица отварить, затем вылить его из кастрюли и остудить. Порезать небольшими кусочками или разделить на волокне. Сыр натереть на крупную терку и отправить к филе.
  2. Огурцы порезать соломкой. Чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелко нарезать. Помыть под проточной водой любую выбранную зелень и накрошить.
  3. Взрыв заранее приготовленной или купленной моркови по-корейски и в большой миске, смешанные с мясом, маринованными огурцами, сыром, чесноком и зеленью.
  4. Посолить блюдо, добавить майонез и тщательно перемешать. Добавить в салат стоит немного позже. Таким образом, блюдо имеет отличные вкусовые качества.

Салат лисичка - секреты и полезные советы


  • Для салата моркови нужно только в подсоленной воде. Опускайте корнеплод только в кипящую воду.
  • Базилика с оливковым маслом и сушеной зеленью. Так морковка в салате будет иметь более оригинальный вкус.
  • Если вы используете в салате сырой, не обжаренный лук, то рекомендуйте каждую колечку снимать прозрачную пленку. Без пленки лук обретает нежный сладковатый вкус.
  • Если вы используете ее в салатник, через 2–3 мин. помните рыбку руками. Она выделит сок.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Лисичка" с корейской морковкой, рецепт с фото которого я вам сегодня описала, отличное решение для любого праздника. Если вы пригласили гостей или ждете приезда родственников, то такой замечательный салат придется каждому по вкусу. Сейчас очень популярной стала корейская морковка, поэтому многие хозяюшки находятся в поиске рецептов из этой вкусной морковки. Поэтому салат «Лисичка» многих заинтересует. Сама по себе корейская морковка очень вкусная, сочная и пикантная по вкусу. А в салате вместе с другими ингредиентами корейская морковка играет по-новому, не как основной компонент, а как дополнение к остальным продуктам. В целом салат выходит отличным по вкусу. Всем рекомендую. Хочу обратить ваше внимание и на этот .



Необходимые продукты:

- 250 грамм корейской морковки,
- 100 грамм твердого сыра,
- 250 грамм куриного охлажденного филе,
- 150 грамм маринованных огурцов,
- 150 грамм майонеза,
- соль и черный перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе сварить, добавив при варке немного соли. Остудить мясо и нарезать удлиненными полосками.




Маринованные огурчики шинкуем длинными тонкими полосками.




В глубокой емкости смешиваем основные компоненты: корейскую морковку, курицу и огурчики. В глубокой миске или салатнике удобно будет перемешивать весь салат, поэтому сразу учитывайте этот момент.




Твердый сыр натереть на крупной терке. Использовать такой сыр, который легко натрется на терке. Мягкие сорта сыра не используйте.






Всыпать сыр в салат и перемешать до однородного состояния. Лучше натереть сыр на крупной терке, чтобы он в салате не потерялся, ведь все компоненты довольны крупненькие и длинные.




Заправить салат майонезом. Он сразу соединит все составляющие. Соус пропитает курицу, которая в вареном виде немного суховата на вкус. Но благодаря майонезу курица в салате становится очень сочной. Очень вкусный и быстрый в приготовлении .




Теперь выдавить в салат немного чесночка через пресс. Пикантный чесночный аромат будет очень кстати. Корейская морковка и курица хорошо гармонируют с чесноком. Попробовать на вкус получившийся салат и если нужно добавить соли и черного перца.




Салат поставить в холодильник буквально на 15-20 минут для охлаждения. Потом презентовать к столу, украсив вежей зеленью. Bon Appetite!

С корейской морковью непременно понравится всем любителям остренького. В его составе присутствует нежное куриное мясо, которое прекрасно оттеняет насыщенный вкус различных пряностей. А в сочетании с корейской морковкой и блюдо получается особенно аппетитным. О том, как приготовить салат "Лисичка" быстро и вкусно, мы поговорим в этой статье.

Форма подачи

Многое зависит от того, в каком виде блюдо подается к столу. Например, веточка обыкновенной петрушки способна «оживить» своим присутствием любое кушанье. Салат "Лисичка" с можно просто смешать с майонезом и украсить зеленью или выложить слоями. При этом каждый уровень необходимо щедро заправить майонезом. Порядок слоев может быть произвольным, однако лучше, если морковка окажется сверху, ведь это «шубка» нашей «лисички». Для большего эффекта блюдо можно расположить на листьях зеленого салата. Сочетание ярких цветов сделает блюдо еще аппетитнее.

Еще один вариант оригинальной подачи салата - выложить его в виде лисички. Глазки и носик можно сделать из маслин, а белые детали на хвостике, лапках и мордочке сформировать из тертого или майонеза.

"Лисичка". Ингредиенты

Приготовить вышеназванное блюдо действительно очень просто. Ведь в его составе присутствует всего несколько ингредиентов. Салат "Лисичка" с корейской морковкой готовится из следующих продуктов:

  • сыр - 200 граммов;
  • куриное филе - 2 штуки;
  • морковь корейская - 200 граммов;
  • огурцы маринованные - 3 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика.

Простой салат "Лисичка". Способ приготовления

Теперь опишем сам процесс:

  1. Прежде всего нужно отварить куриное филе, остудить его и нарезать тоненькими полосками.
  2. После этого маринованные огурчики режем соломкой.
  3. Затем необходимо натереть сыр на крупной терке. Зубчики чеснока нужно измельчить на чеснокодавке. С таким же успехом можно использовать мелкую терку, но тогда процесс приготовления несколько затянется.
  4. Затем все ингредиенты следует тщательно перемешать и заправить майонезом.

Блюдо готово! Салат "Лисичка" с корейской морковкой после приготовления лучше на полчаса поставить в холодильник. Затем его можно подавать к столу.

Салат "Лисичка" с грибами. Ингредиенты

Салат из морковки с сыром может получиться очень сытным, если добавить в него отварную картошечку и шампиньоны. Процесс приготовления такого блюда гораздо сложнее, однако полученный результат оправдает все затраченные усилия. Кроме того, для этой закуски подойдет простая (не корейская) морковка. Вы хотите узнать, как готовится салат салата из морковки с сыром перед вами.

Ингредиенты:

  • сыр твердый - 50 граммов;
  • шампиньоны - 300 граммов;
  • ветчина - 300 граммов;
  • яйцо куриное - 3 штуки;
  • огурцы соленые - 3 штуки;
  • картофель - 4 штуки;
  • морковь корейская - 300 граммов (или свежая - 3 штуки среднего размера);
  • майонез - по вкусу;
  • маслины - 50 граммов.

Салат "Лисичка" с грибами. Способ приготовления

Здесь все не менее просто, чем в предыдущем рецепте:

  1. Сначала необходимо отварить шампиньоны в подсоленной воде и нарезать их тоненькими ломтиками.
  2. Чтобы не терять времени, поставим вариться картофель (чистить его не надо, пусть будет "в мундире"). После его нужно будет остудить. То же самое необходимо сделать с морковью (если вы выбрали обычный продукт, а не "корейский" вариант).
  3. После этого овощи нужно измельчить на крупной терке. Также следует поступить с отваренными яйцами.
  4. Далее соленые огурчики необходимо очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  5. Теперь нужно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы избавить от горечи.
  6. После этого следует мелко накрошить ветчину, а маслины покрошить особым способом: сначала разрезать напополам, а потом - на поперечные дольки.
  7. Сыр трем на крупной терке.
  8. Затем салат нужно выложить слоями в следующем порядке: картофель, ветчина, грибы с луком, яйца с огурцом. При этом каждый уровень необходимо тщательно промазать майонезом.
  9. Самый верхний слой оформим в виде лисички из сыра, маслин и моркови.

Вот и готов салат "Лисичка". Пошаговый поможет любой хозяйке освоить его в считанные секунды.

Салат "Лисичка" с рыбой. Ингредиенты

Этот вариант приготовления блюда является альтернативой банальной селедке "под шубой". Правда, рыбка, которую необходимо одеть в овощную шубку, может быть разной. Подойдет копченая горбуша, любой солено-маринованный продукт, а также традиционная сельдь.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 2 штуки;
  • морковь - 3-4 штуки;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • грибы (вешенки или шампиньоны)- по вкусу;
  • орехи измельченные (фундук, грецкие, арахис) - полстакана;
  • масло растительное - для поджарки;
  • майонез - по вкусу.

Салат "Лисичка" с рыбой. Способ приготовления

С приготовлением и оформлением такого угощения справится даже начинающая хозяюшка. Итак:

  1. Для начала рыбу нужно очистить от костей и мелко порезать.
  2. Далее морковь нужно почистить, натереть на терке и пожарить с луком.
  3. Затем картофель следует отварить в мундире, почистить и натереть на терке.
  4. После этого грибы необходимо порезать соломкой и обжарить вместе с луком.
  5. Теперь нужно выложить продукты слоями в определённом порядке: картофель; рыба; грибы с луком; опять картофель; морковь с луком. Традиционно все ингредиенты следует щедро смазать майонезом.
  6. Далее необходимо поставить блюдо в холодильник и оставить там на два-три часа.
  7. Перед подачей к столу посыпаем орехами салат "Лисичка". Кулинарный рецепт этого блюда прост, однако процесс создания займет некоторое время. Кроме того, оно выходит довольно калорийным и не рекомендуется людям, следящим за своим весом. Однако в умеренных количествах это кушанье никому не повредит.

Салат "Лисичка" с корейской морковкой - оригинальное, простое и вкусное блюдо. Приготовить его под силу даже начинающему кулинару. Попробуйте, и у вас все получится! Приятного аппетита!


Мало какой салат сможет похвастаться таким количеством рецептов, как у салата лисичка. В его состав входят различные компоненты, вам достаточно просто проявить фантазию и сделать то, что придется по вкусу именно вам. Рецепт салата лисичка может включать в себя морепродукты, а может состоять просто из овощей. Неизменным ингредиентом, который включает любой рецепт – является морковь. Ее можно просто отварить и добавить в салат, или взять готовую морковку по-корейски, тут все зависит от вашего вкуса. Морковь делает салат рыжеватым по цвету, откуда собственно и название – «Лисичка».

Данный рецепт выделяется его насыщенным и пикантным вкусом.

Совет: «Для того чтобы салат выглядел как можно более празднично, в качестве верхнего слоя всегда рекомендуется использовать натертую морковь. Украшение может быть любое, все, что вам позволит придумать ваша фантазия. Лучше всего сделать салат, в оригинальной для него форме - лисицы».

Для готовки вам будут необходимы:

  • Две сваренные куренные грудки;
  • Три маринованных огурца;
  • Чеснок (два зубца);
  • 190 грамм морковки по-корейски;
  • 190 грамм твердого сыра;
  • Зелень (в небольшом количестве);
  • Майонез или сметана;
  • Перец черный молотый (добавляется в заправку).

Приготовление:

  1. Куриные грудки тщательно моются и варятся до готовности в подсоленной воде 10-15 лет.
  2. Подождите, пока что, отваренная грудка остынет, и нарежьте ее полосочками.
  3. Чеснок следует пропустить через пресс.
  4. Сыр натирается с помощью большой терки.
  5. Огурцы также нарезаются полосочками.

Оформление блюда

Для простого семейного застолья, в целях экономии времени, вполне достаточно смешать все компоненты, которые описывает рецепт, заправить сметаной или майонезом и салат лисичка можно считать готовым.

В оформлении вам поможет ваша фантазия. Возьмите большое блюдо и на его дно выложите часть нарезанной грудки. Первый слой хорошенько заправляется майонезом, в который вы предварительно добавили чеснок. Далее, раскладываются огурцы и посыпаются сверху половиной от всего количества натертого сыра. Второй слой так же смазывается майонезом, как и каждый последующий. Блюдо формируется на тарелке таким образом, чтобы салат походил очертанием на лису. Последний штрих, который рассказывает рецепт – это добавление морковки и сыра в качестве самого верхнего слоя салата. Чтобы у салата Лисичка были глаза и носик, можно использовать маслины.

Совет: «Если ваш рецепт не предусматривает варение моркови, то лучше всего натереть е на терке покрупней.»

Салат «Лисичка» с добавлением селедки

Для готовки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Четыре картофеля;
  • Две моркови;
  • Один репчатый лук;
  • Два филе селедки;
  • Оливки;
  • Два яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • Масло (для обжарки);
  • Майонез (для заправки).

Приготовление:

  1. В разных кастрюлях с подсоленной водой варим яйца, морковь и картошку. После того как продукты будут готовы оставьте их на некоторое время остынуть.
  2. Тем временем нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковородке масло, а затем обжаривайте лук, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  3. Шампиньоны также нарезаются кубиками, а после обжариваются вместе с луком.
  4. Содержимое сковороды по вкусу посыпается солью и перцем, после чего накрывается крышкой и прожаривается до состояния готовности.
  5. Отделите скорлупу от остывших яиц, почистите картошку и морковку.
  6. Измельчите картошку и морковку с помощью крупной терки.
  7. Филе селедки нарезается кубиками.

Оформление:

На широком блюде первым слоем размещается сельдь и заправляется майонезом. Далее, ложатся обжаренные с луком грибы. Все это осторожно подравнивается и сверху посыпается картошкой. Далее вы можете пофантазировать. И таким образом, тертый картофель превращается в уши и хвост для лисички. Проделывается это все очень внимательно и осторожно, тогда конструкция будет выглядеть гораздо привлекательней. После этого все густо покрывается морковью, так чтобы не были заметны предыдущие слои. Уши и хвост облаживаются морковкой по бокам, середину мы не трогаем. Оливки разрезаются на две части. Одна из половинок будет носиком. Натертый на мелкой терке яичный белок послужит глазками. Салат Лисичка готов к подаче на стол. Ваши гости останутся очень довольны, используйте этот рецепт и ваша фантазия будет оценена.

Салат Чикаго

Салат «Чикаго» новинка, пришедшая к нам от американских поваров. «Чикаго», так же как и салат Лисичка можно готовить слоями или попросту перемешать все ингредиенты. Рецепты одинаковы по сложности и оба не требуют строгого следования рецепту. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, используя этот рецепт применять все, что подскажет вам ваша и вкусовые предпочтения.

Для готовки вам понадобится:

  • Спаржа – 50 грамм;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Стручковая фасоль – 40 грамм;
  • Маринованные грибы – 50 грамм;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Гусиная печень – 30 грамм;
  • Майонез (по вкусу);
  • Петрушка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Тщательно промытую морковку отваривать в течение получаса, затем дать ей остынуть и нарезать соломкой.
  2. Далее, отваривается спаржа и фасоль. По времени это занимает 15 минут. Овощи остывают, затем головка спаржи и фасоль нарезаются небольшими кусочками.
  3. От хорошо вымытой гусиной печени отделяются желчные притоки. Проварите печень в течение 10 минут, затем дайте ей некоторое время остыть и нарежьте ломтиками.
  4. Все компоненты, входящие в рецепт: Печень гуся, морковку, спаржу, стручковую фасоль, промытые и нарезанные кубиками маринованные грибы, заправить необходимым на ваше усмотрение количеством майонеза и подсолить.
  5. Помидоры нужно хорошенько вымыть. Вокруг плодоножки, аккуратно, чтобы не испортить продукт, делается надрез. Затем выбирается вся мякоть с семенами.
  6. Подготовленные к добавлению начинки помидоры заполняются заранее подготовленным содержимым из овощей и печени гуся.
  7. Обычно, салат «Чикаго» подают, разложив помидоры на плоском блюде округлой формы.
  8. В качестве украшения используют измельченную петрушку или другую зелень, которую подскажет ваша фантазия.

Салат «Чикаго» приготовленный слоями

Для готовки вам понадобятся:

  • Копченая грудинка курицы;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Крутые яйца – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Огурец.

Приготовление:

  1. Отделить курицу от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Сыр с яйцами потереть на небольшой терке.
  3. Отваренные грибы обжарить вместе с луком.
  4. Нарезать помидоры кольцами.
  1. Курица, ½ часть грибов с луком. Смазать майонезом.
  2. Сыр, часть яиц и грибы с луком. Тоже смазать майонезом.
  3. Оставшиеся яйца и нарезанные колечками помидоры.
  4. В украшении верхушки можно проявить свою фантазию. Из ингредиентов используют зелень и огурцы.

После того, как приготовите этот рецепт салату «Чикаго» необходимо время настояться.

Сегодня мы рассмотрим с вами несколько оригинальных и вкусных рецептов приготовления необычного, яркого, красивого и вкусного салатика, который называется «Лисичка». Он достаточно прост в приготовлении, зато с легкостью украсит любое застолье и поднимет всем настроение одним только вешним видом!

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Очень простой в приготовлении, но безумно нежный и вкусный салат. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по желанию;
  • майонез – для заправки;
  • ядра граната – для украшения.

Приготовление

Как приготовить салат «Лисичка»? Для начала берем куриное филе, промываем, обсушиваем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Затем, остужаем и разбираем мясо на волокна, или же нарезаем тонкими полосками вместе с маринованными огурцами. Далее натираем на крупной терке сыр. Смешиваем в салатнике огурцы, корейскую морковь, выдавленный чеснок, сыр, заправляем все майонезом и наслаждаемся удивительным вкусом этого простого блюда. Перед подачей на стол, можете украсить салат «Лисичка» ядрышками граната!

Салат «Лисичка под шубой»

Всем хорошо известно популярное блюдо «Селедка под шубой». Но некоторые люди не любят свеклу, поэтому мы предлагаем вам немного разнообразить привычный салат и попробовать кое-что новенькое.

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 1 шт.;
  • консервированные или соленые грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Для приготовления салата «Лисичка в шубке» берем соленую сельдь, чистим, отделяем от костей и режем мелкими кусочками. Далее нарезаем тонкой соломкой грибы и репчатый лук. Слегка обжариваем одну половину лука с грибами, а вторую – с натертой на крупной терке морковью. Картофель моем и отвариваем его в мундире. Затем очищаем и натираем на терке. Далее выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке, не забывая промазывать все майонезом. Итак, на дно салатника кладем кусочки селедки, затем обжаренный с грибами лук, далее отварной картофель и сверху накрываем все рыжей шапкой из моркови с луком.

Обмазываем майонезом и ставим на 2 часа в холодильник – для пропитки.

По истечению времени салат «Лисичка с селедкой» готов, лакомьтесь на здоровье!

Салат «Под шубой лисички»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • уксус, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем мелкими кусочками. Яйца тоже варим вкрутую и очищаем от скорлупы. Грибы нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и маринуем. Для этого кладем их в пиалку, солим немного, сахарим и, сбрызнув чуть-чуть уксусом, держим 5 минут, накрыв плотно крышкой.

Затем, украшаем по желанию наш салат, придавая ему облик лисички. Для этого грудку посыпаем немного покрошенным желтком, а кончик хвостика – тертым белком, глазки делаем из свежего огурца, а носик – из черного перца.

Вот такой у нас с вами получился красивый, аппетитный, яркий и вкусный салатик!

Предлагаем Вам попробовать салат Лисичка - это быстро, сытно и вкусно! Этот салат не требует много усилий, но результат Вас приятно удивит. Также, этот салат не нуждается в больших затратах, даже можно сказать, что это бюджетный вариант, так как много продуктов всегда есть в холодильнике у каждой хозяйке. Это прекрасный салат который понравиться всём - и взрослым, и детям.

Есть много вариаций и разновидностей данного салата, главный ингредиент всегда остаётся незаменим - морковка, которая без сомнения очень полезная и вкусная. Морковь может быть свежая, отварная или корейская - тут каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Дополнительные ингредиенты могут быть как привычные нам овощи и колбаска, так и морепродукты, курага и кунжут.

При приготовлении "Лисички" можно проявить свою фантазию и креативность, но лучше всего такой салат делать с детьми, ведь его можно оформлять как порционно на каждого человека, так и в форме лисички.

Как приготовить салат "лисичка" - 15 разновидностей

Салат "Лисичка" с грибами

Вкусный салат, который порадует каждого. "Собирать" его можно в месте с ребёнком, от того он станет ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Ветчина 300 гр.
  • Твёрдый сыр - 50 гр.
  • Маслины - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Морковь - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Солёные огурцы - 3 шт.
  • Картошка - 4 шт.

Приготовление:

  1. Шампиньоны отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.
  2. Картофель и морковь мы отвариваем в мундире, затем остужаем. Когда овощи остынут, натираем их на крупной тёрке. Так же поступаем и с отваренными яйцами.
  3. Солёные огурцы очищаем от кожицы и мелко режем кубиками. Нарезаем лук, затем обдаём его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  4. Крошим ветчину, а маслины режем сначала вдоль, затем поперек (так ими будет удобнее «рисовать»).
  5. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  6. Берём широкое блюдо и выкладываем слоями: сначала картофель, затем ветчину, после грибы с лучком, далее яйца с огурчиками. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Сверху начинаем создавать облик лисички - из моркови, маслин и сыра.

Салат "Хитрая лисичка" с корейской морковкой

Похожий салат на классический вариант, но отварное куриное филе придаёт нежности и лёгкости.

Если хотите сделать этот салат диетическим, то приготовьте курицу на пару, а вместо майонеза используйте нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно.

Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в салатники, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез.

Порционный салат "Лисичка"

Очень вкусный салат для тех, кто следит за свое фигурой. Оливковое масло хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Для салата лучше всего подойдёт оливковое масло Extra virgin, которое только положительно повлияет на Ваш организм.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Морковь по корейски - 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • Маринованные огурцы - 3-4 шт.
  • Маринованные грибы (опята) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло для заправки
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
  2. Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, опята, чеснок и зелень.
  3. Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат "Лисичка" заправить маслом.
  4. Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, опята, огурцы, сыр. Чеснок соединить с оливковым маслом полить сверху. Украсить зеленью.

Салат "Лисичка" с лапшой

Бюджетный вариант любимого салата. Лапша делает его ещё сытнее и вкуснее. Прекрасно подойдёт для вечеринки или пикника на природе.

Ингредиенты:

  • Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) - 60 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Майонез - 150 гр.
  • Молоко - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вермишель нужно поломать как можно мельче.
  2. Посыпать специями от вермишели.
  3. 2 ст.ложки майонеза перемешать с 2 ст. ложки молока, добавить к вермишели и хорошо перемешать.
  4. Отложим на пол часика, чтобы распарилась.
  5. Яйца сварим вкрутую, почистим.
  6. Морковку почистим и натрём на "корейской" тёрке.
  7. К разбухшей вермишели добавим яйца, натёртые на крупной тёрке, морковку и майонез, смешанный с измельчённым чесночком.
  8. Всё хорошенько перемешать.
  9. Глубокую салатницу выстелить пищевой плёнкой.
  10. Салат выложить в салатницу, хорошо утрамбовать и дать настояться ещё пол часика.
  11. На блюдо аккуратно перевернуть салат и снять плёнку.

Крабовые палочки хорошо сочетаются с морковкой, вот почему этот салат такой вкусный. После одной порции хочется ещё и ещё.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Морковь по корейски - 150-170 гр.
  • Оливки - 10 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль (по желанию)
  • Майонез (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарезать кубиком крабовые палочки и кружками оливки.
  2. Сварить яйца, остудить и также нарезать кубиком
  3. Выложить в миску корейскую морковь.
  4. Салат смешать с майонезом, если потребуется - посолить.
  5. Подавать салат сразу.

Очень простой салат "Лисичка"

Салат, который не похож на то к чему мы привыкли. Очень простой, но вкусный. Его можно подавать как отдельное блюдо, так и фаршировать им овощи, на пример кабачок или баклажаны.

Вместо майонеза с пальмовым маслом можно использовать обычный майонез с добавлением к нему жирных сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • Свежая морковка - 5 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Майонез на пальмовом масле
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Морковку помыть и почистить. Очистить 4 зубчика чеснока.
  2. Морковку и чеснок перемолоть в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Заправить майонезом.

Салат, который понравится гурману и ребёнку. Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении.

Вместо сушёных лисичек, можно использовать маринованные или свежие, которые нужно хорошо помыть и обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Сушёные лисички - 20 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Льняное масло - 1 ч.л.
  • Чёрный перец, сельдерейная (или морская) соль - по вкусу
  • Зелёный лук - несколько перьев
  • Листья салата - для украшения

Приготовление:

  1. Грибы замочить в холодной чистой воде на несколько часов или на ночь. Отжать. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови с использованием насадки для мелкой шинковки.
  3. Зелёный лук мелко покрошить.
  4. Смешать льняное масло, лимонный сок и куркуму.
  5. Аккуратно перемешать все ингредиенты в салатнике. Добавить соль и чёрный перец по вкусу. Снова перемешать.

Оформление:

Выложить морковный салат «Лисичка» на лист салата и подавать к столу.

Это совершенно непохожий салат на "Сельдь под шубой со свёклой". Грибы придают нотку пикантности. Очень вкусный и сытный, который станет любимым салатом всей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 2 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Отварная морковь - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез
  • Оливки без косточек - пол банки
  • Яйца варенные - 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на медленном огне.
  2. Нарезать грибы, добавить к луку и жарить до готовности.
  3. Картофель и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Нарезать сельдь кубиками
  5. Салат выкладывать слоями - сельдь, потом майонез. Сверху выкладываем грибы с луком. Следом картофель из которого формируем облик лисички. Перемазываем майонезом и выкладываем последний слой - морковка.
  6. Яйца натереть на мелкой тёрке, оливки нарезать небольшими полосочками. Из оливок сделать ушки, носик, хвост, из яиц - белый пушок на мордочке. Глазки делаем также из оливок.

Чтобы варенные овощи легко очистить, нужно после варки залить их холодной водой. После этого кожица легко снимается.

Очень вкусный и необычный салат. Утиная грудка делает его праздничным и особенным. Попробовав его раз, Вы больше не захотите есть другую "Лисичку".

Ингредиенты:

  • Утиная грудка отварная или запечённая - одна крупная
  • Грибы маринованные - 5-6 столовых ложек
  • Сыр твёрдый, поострее - 300 гр.
  • Картофель отварной - 2 штуки, если маленькие, - 3 шт.
  • Морковь по корейски - 250 гр.
  • Луковица - одна маленькая
  • Чеснок - пара зубчиков
  • Яйца - 4 шт.
  • Маслины и оливки - штук по 10 каждых
  • Майонез
  • Укроп, петрушка - по несколько веточек

Приготовление:

  1. Для салата с грибами и утиным филе грудку надо отварить или запечь в фольге и мелко порезать.
  2. Картошку, варёные вкрутую яйца и сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Грибы порезать произвольными кусочками, но не крупно.
  4. Измельчить лук (лучше взять сладкую салатную луковицу).
  5. Чеснок раздавить ножом, а потом мелко изрубить (нежелательно пропускать через пресс)
  6. Если маслины и оливки без косточек, порубить их ножом, если с косточками - сначала освободить от косточки.
  7. Зелень порубить очень мелко и смещать с грибами и уткой, туда же добавить лук и чеснок.
  8. Теперь выкладываем салат слоями. Каждый слой надо слегка прижать ладонями, но без фанатизма, не надо утрамбовывать. Потом прижатый слой надо смазать слегка майонезом.
  • Первым слоем выкладываем половину моркови
  • Второй слой - половина картошки и сыра.
  • Третий - оливки + маслины (половина).
  • Четвёртый слой - половина всех яиц.
  • Пятый - смесь грибов, утки и зелени.
  • Шестой - яйца (что осталось).
  • Седьмой - оливки + маслины.
  • Восьмой - картошка и сыр.
  • И завершает все «шубка» морковки.

Накрыть плёнкой и поставить в холодильник часа на четыре.

Украсить салат можно маленькими маринованными грибочками и зеленью.

Интересный салат, который станет изюминкой на праздничном столе. Курага и яблоки придают сладкий вкус, который отлично подходит к моркови. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или семечки.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Курага - 250-300 гр.
  • Грецкие орехи - 200-250 гр.
  • Яблоки зелёные - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. Курагу помыть и просушить.
  2. Свежую морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Сухую курагу нарезать небольшими кубиками и добавить к моркови.
  4. Порубить грецкие орехи и додать к морковке с курагой.
  5. Нарезать яблоко небольшими брусочками и добавить в миску к остальным ингредиентам.

Заправка к салату:

К майонезу выдавить чеснок и хорошенько перемешать.

Заправить салат заправкой, хорошо перемешать, добавить специи по вкусу и выложить в красивый салатник.

Украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов чтобы салат пропитался.

Салат "Лисий хвост"

Вкусный салат, который очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль в собственном соку - 200 гр.
  • Корейская морковь - 100-150 гр.
  • Колбаса копчёная - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200-250 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на растительном масле.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь.
  3. С фасоли слить воду.
  4. Соединить все, перемешать, заправить майонезом. Посолить.
  5. Украсить корейской морковью. При желании добавить зелень.

Салат "Лисичка" с запечённым куриным филе

Видоизмененный рецепт классического салата. Запечённое куриное филе додаёт особый, который не возможно сравнить ни с чем.

Ингредиенты:

  • Запечённое куриное филе - 100 гр.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Корейская морковка - 200 гр.
  • Сыр - 75 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Майонез или сметана
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Выложить морковку в глубокую миску.
  2. Покрошить мелко огурцы и добавить к морковке.
  3. Натереть сыр на крупной тёрке и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Куриную грудку предварительно запечь. Нарезать небольшими кубиками и добавить к ингредиентам. Выдавить чеснок, и добавить майонез или сметану. Хорошенько все перемешать и украсить зеленью.

Запекать грудку в фольге, предварительно натерев мясо любимыми специями. Соль в салат можно не добавлять, поскольку и морковка, и куриное филе, и огурцы уже со специями.

Вегетарианская "Лисичка"

Очень вкусный и полезный салат! Отлично подойдёт для пикника.

Если хотите сделать его более диетическим и полезным, все овощи можно приготовить на паровой бане.

Ингредиенты:

  • Морковь - 300 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Сметана - 200-300 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Укроп для украшения

Приготовление:

  1. Отварить все овощи, кроме кабачка, до готовности. Остудить, снять кожицу и натереть на тёрке.
  2. Кабачок нарезать тоненькими полосочками и обжарить на растительном масле. Смешать картошку, кабачок, цветную капусту и половину морковки. Посолить, поперчить, додать сметану и хорошо вымешать.
  3. Выложить салат на плоскую мисочку и придать ему форму полушара. Сверху плотно засыпать салат оставшейся морковкой и украсить зеленью.

Салат "Лисичка"

Классический рецепт данного салата. Вкусный, лёгкий в приготовлении красивый, а главное - ни один член семье не будет голодный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2-3 шт.
  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, после чего разобрать руками на волокна.
  2. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Смешать куриное филе, сыр, огурцы, корейскую морковь, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень. Заправить майонезом, перемешать и дать настояться несколько минут.

Морская "Лисичка"

Салат который несомненно будет королём на Вашем столе. Гости будут приятно удивлены таким сочетанием ингредиентов. Это совершенно необычная вариация салата "Лисичка", которая запомнится Вам надолго.

Ингредиенты:

  • Маринованные креветки - 200 гр.
  • Маринованные мидии - 100 гр.
  • Маринованные кольца кальмара - 100 гр.
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Морковка по корейски - 400 гр.
  • Оливковое масло для заправки
  • Специи по вкусу
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

  1. Кольца кальмара разрезать на половину, чтобы получились полосочки. Огурцы помыть, не очищать от кожуры, тоненько нарезать по всей длине Чтобы было легко это сделать, можно использовать овощечистку. Полосы огурца залить холодной водой, пусть постоят так минут 20.
  2. Тем временем в мисочке смешать морепродукты и добавить оливковое масло. Хорошо вымешать, добавить специи. Выложить горкой на тарелку. Слить воду с огурцов, обсушить бумажным полотенцем. В чистой мисочке легко смешать полосы огурца и морковку. Сильно не сжимая, хаотично выложить овощи на морепродукты. Сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Нагреть сухую сковородку и подогреть на ней кунжут. Украсить готовый салат семенами кунжута.
Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: