Рецепты блюд из куриных окорочков. Что приготовить из окорочка? Простые рецепты
Юлия: | Июль 3rd, 2019 | 1:41 пп
А какую лучше бумагу использовать и какой сыр? У меня тоже приклеилось и весь сыр на бумаге
Ответ:
Юлия, бумагу лучше использовать качественную с силиконовым слоем. А вот с сыром сложнее, ничего конкретного подсказать не могу. Попробуйте хороший твердый сыр. Можно даже эксперимент провести в разные конверты использовать разный сыр. Потом сравнить результат.
Jane_Summer: | Июнь 8th, 2013 | 5:56 дп
Даша, спасибо вам огромное. Сайт- просто находка, а за этот рецепт я вас особенно благодарю. Получилось с первого раза, вкусно и ароматно. Муж доволен;-)
Flamenca: | Июнь 7th, 2013 | 1:58 пп
В первый раз я сделала все точно по рецепту а в этот раз немного изменила так как у меня были 10 ножек, не окорочков.
Все тоже самое только уложила все 10 ножек в один конверт и запекла без сыра (что бы не утяжелять кус-кус на гарнир).
Получилось также вкусно.
Ответ : спасибо, Юля! Рада, что тебе понравилось:)
Flamenca: | Июнь 7th, 2013 | 11:38 дп
Очень вкусно получилось! Хорошо сочетается с кус-кусом из нового журнала -:).
Мамочка двойняшек: | Март 8th, 2013 | 11:39 дп
а если использовать мороженый помидор и перец?
Ответ : замороженный перец использовать можно, а помидор потеряет форму, расползется ….
Anna: | Февраль 28th, 2013 | 8:24 дп
P.S. Из сыра с зеленью получилась очень вкусная корочка (зелень была из заморозки по вашему рецепту:-))А муж признался что любит за необычные рецепты и красивую подачу!!!
Anna: | Февраль 28th, 2013 | 8:18 дп
Дарья, спасибо за ответ.
Не стала рисковать и ложить мед (муж очень любит мясо с медом и часто просит)и нисколько не пожалела такие запахи мммм…
Очень вкусно, спасибо за рецепт. :-)
Anna: | Февраль 14th, 2013 | 12:55 пп
Дарья, хочу попробовать Ваш рецепт скажите, а можно сверху полить мёдом или это уже будет перебор?
Ответ : если вы любите сладкий привкус мяса, то можно (это действительно на любителя). Только не полить, а в самом конце приготовления раскрыть бумагу, тонко смазать кисточкой и отправить на 5-7 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, для образования медовой корочки.
Ир: | Ноябрь 9th, 2012 | 2:42 пп
А рыбу тоже с сыром?
Ответ : по желанию. Рыба и сыр – нестандартное сочетания, но тоже вкусное. Вот, например, один из моих любимых рецептов рыба под сырным панцирем.
Елена: | Июль 6th, 2012 | 1:45 пп
Спасибо! Мужу понравилось. Вкусно и, что немаловажно для мам с малышами- быстро. Сыр и зелень не использовала. Время активной готовки у меня – 10 минут, а результат отличный.
Юля: | Май 27th, 2012 | 4:27 пп
А как вы думаете, из куриной грудки это тоже можно приготовить? Или окорочка – это принципиально?
Ответ : можно и грудки, не принципиально. Главное их не пресушить и не передержать в духовке.
Наталья: | Март 21st, 2012 | 6:07 дп
Лиза, у меня такое тоже было сначала. Попробуйте сделать “сердечко” побольше, чтобы бумага сверху не касалась сыра. А для того, чтобы не присыхало снизу, поставьте противень в духовке чуть выше.
Лиза: | Март 10th, 2012 | 3:32 пп
Спасибо большое за рецепт! Это действительно нечто!!!
Но у меня возникла одна проблема – снизу и сверху к бумаге приклеился сыр. С чем это связано?
Ответ : с качеством бумаги или сортом сыра. Не зная подробностей очень сложно что-либо предполагать.
Наталья: | Февраль 17th, 2012 | 6:53 дп
Это нечто!!! Более вкусной курицы мне есть не приходилось. А сок, который собирается в бумажке – это просто амброзия! :)
Ответ : а еще, Наталья, таким же способом можно готовить рыбу. Невероятно вкусно!
Уже прочитали: 11604 разКуриные полуфабрикаты давно и надежно решили проблему многих хозяек по приготовлению вкусного ужина или обеда. Особенно популярны в нашем ежедневном меню куриные окорочка. Чаще всего наш обед или ужин готовится из них. Как вкусно и быстро приготовить новое блюдо из окорочков, как приготовить окорочка смотрите и читайте далее.
Как приготовить куриные окорочка?
Рецепт Окорочка в хрустящей панировке из чипсов
Ингредиенты:
- 4 окорочка
- приправа карри
- перец
- 1 пак. картофельных чипс (натуральные)
- 100 гр. сыра
Способ приготовления:
- Окрочка вымыть и обсушить полотенцем.
- Взбить яйцо с солью, перцем и карри.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чипсы высыпать в миску и покрошить деревянным пестиком в мелкую крошку.
- Соединить сыр и чипсы.
- Окорочка обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировке и выложить в глубокий противень.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Поставить противень с окорочками в духовку и запекать до золотистой хрустящей корочки. Обычно на приготовление уходить 40-50 минут.
Рецепт Окорочка с анансами
Ингредиенты:
- 4 окорочка
- растительное масло (3-4 ст. л)
- паприка молотая
- карри
- перец
- 1 бан. ананасов кольцами
- щепотка сухого имбиря
- 150 гр. сметаны
Способ приготовления:
- Растительное масло соединить с солью, с паприкой, перцем и имбирем.
- Окорочка вымыть и обмазать масляным маринадом. Выложить окорочка на противень и поставить в горячую духовку на 40 минут.
- С ананасов слить сироп.
- Отложить несколько колес ананаса для украшения.
- Из остальных ананасов приготовить пюре при помощи блендера. В пюре добавить сметану.
- Соус посолить, поперчить и приправить карри.
- Ананасы колесами выложить сверху на окорочка и поставить в духовку на 5-7 минут. Лучше поставить под гриль. Рекомендую при запекании окорочков периодически поливать их сиропом от ананасов.
- Подавать окорочка на большом блюде, полив соусом из ананасов.
Рецепт Куриные окорочка в белом соусе
Ингредиенты:
- куриные окорочка
- сливки
- перец
- зелень петрушки или укропа
- растительное масло
Способ приготовления:
- Окорочка вымыть и нарубить кусочками. Кусочки окорочков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Выложить курицу на тарелку.
- В масле от жарки курицы обжарить муку.
- Влить в муку сливки и немного кипятка. Уварить соус до нужной густоты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Соус посолить и поперчить.
- Зелень мелко нарубить.
- В кипящий соус выложить курицу и зелень.
- Блюдо перемешать, закрыть крышкой и снять с огня. Подавать с гарниром.
Рецепт Фаршированные окорочки
Ингредиенты:
- 4 окорочка
- 1 с. ядер грецких орехов
- 0,5 ст. чернослива
- зелень петрушки
- перец
- репчатый лук
- майонез
- растительное масло
Способ приготовления:
- Окорочка вымыть, обсушить полотенцем и спомощью ножа аккуратно снять кожу до конца косточки. Затем также аккуратно обрубить косточку по то место, где на ней сходится кожа. Снять с кости все мясо.
- В миску выложить мясо, орех, чернослив и зелень.
- Пропустить подготовленные компоненты через мясорубку и приготовить фарш. Фарш посолить и поперчить.
- Репчатый лук нарезать кубиками.
- В фарш высыпать лук и добавить майонез.
- Фарш вымесить.
- Наполнить шкурки фаршем, придавая им прежнюю форму окорочков. Скрепить концы шкурки зубочистками.
- Глубокую форму для запекания смазать маслом.
- Выложить в форму окорочка. Присолить окорочка солью, форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку.
- Запекать при 190 градусах около часа.
- За 10-15 минут до готовности снять фольгу и смазать окорочка майонезом. Поджарить до золотистой корочки и подать к столу.
Рецепт Окорочка с рисом в пиве
Ингредиенты:
- 1 ст. риса
- 2 куриные окорочка
- 0,5 л светлого пива
- перец
Способ приготовления:
- Окорочка вымыть и порубить мелко.
- В глубокую форму для запекания или в большой горшок выложить курицу.
- Прикрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 10 минут. Затем форму вынуть.
- Курицу посолить, поперчить и залить половиной пива.
- Форму опять поставить в духовку еще на 30 минут.
- Вынуть форму из духовки.
- Окорочка убрать по краям формы.
- В середину формы высыпать сухой рис.
- Вылить остатки пива в середину горки риса.
- Поставить форму в духовку и запекать блюдо еще 30-40 минут. Температура духовки 180-190 градусов.
Полезное и быстрое блюдо получается из окорочков с цветной капустой в мультиварке по рецепту ниже.
Видеорецепт "Куриные окорочка с луком и цветной капустой в мультиварке"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Количество блюд с данным продуктом не имеет ограничений, многие хозяйки используют свои проверенные рецепты к любому случаю: от торжественного обеда до обычного семейного ужина. Не обязательно обладать таланом шеф-повара, чтобы радовать близких изумительными блюдами из окорочков!
Окорочка с картошкой: «Сюрприз»
Окорочка, приготовленные таким образом, произведут фурор за праздничным столом.! Секрет кроется в необычной подаче.
Состав:
- Ножки куриные - 4 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Чипсы со вкусом бекона - 1 пачка
- Соль, перец - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
- С куриных ножек очень аккуратно снять кожицу. Она еще понадобится, поэтому нужно постараться, чтобы кожа осталась целой.
- Картофель очистить, отварить и истолочь в пюре. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
- Аккуратно наполнить шкурки картофельным пюре. Посолить, поперчить, завязать или заколоть зубочисткой.
- Чипсы мелко истолочь, обвалять в получившейся крошке куриные ножки без кожи, и также обжарить в растительном масле.
- Подавать в порционных тарелках по 2 ножки: одну «картофельную», др. - в чипсах.
Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото сервировки
Окорочка «Пикантные»: рецепт
Состав:
- Окорока куриные - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Соль, перец - по вкусу
- Цедра лимона
- Вино белое сухое - ½ ст.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
- Окорочка промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Острым ножом аккуратно подрезать шкурку, отделив ее, таким образом, от мяса.
- Сделать смесь из измельченного молодого лука, чеснока, цедры лимона, черного молотого перца, соли и 1 ст. л. масла.
- Полученную смесь аккуратно разместить на поверхности мяса и заново накрыть кожей.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.Форму для запекания смазать оставшимся маслом, уложить в нее намазанные окорочка.
- Морковь нарезать брусочками, лук - кубиками или полукольцами. Заполнить овощами свободное место, оставшееся в форме.
- Запекать окорочка 20 мин, за это время дважды их перевернуть. Спустя заданное время влить в форму вино и тушить до готовности.
- Блюдо следует подавать на стол, предварительно украсив его зеленью и овощами.
Окорочка, тушеные с яблоками: рецепт
Состав:
- Окорочка куриные - 2 шт.
- Бульон куриный - 0,5 ст.
- Мука - 1-2 ст. л.
- Лук - 1шт.
- Яблоки (кисло-сладких сортов) - 2-3 шт.
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Уже подготовленные куриные ножки, разрезать по суставу на части. Добавить соль, перец.
- Уложить в кастрюльку с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить до румянца.
- После появления румяной корочки, окорочка достать. В масло, где тушилась птица, бросить измельченный и ошпаренный лук, всыпать муку.
- Добавить немного бульона или теплой воды, варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не обретет консистенцию густой сметаны.
- Когда будет готов соус, порезанные и румяные окорочки отправить обратно в кастрюльку. Туда же добавить дольки яблок. Тушить до готовности.
- Готовое мясо выложить на тарелку, оформить рассыпчатым рисом, и залить полученным соусом, предварительно процедив его через сито.
Как приготовить окорочка куриные с маслинами?
Состав:
- Окорочка - 3-4 шт.
- Бульон куриный - 1,5 ст.
- Маслины консервированные - 1 б.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Чеснок - 1-2 дольки
- Чабрец - ½ ч. л. или по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриные ножки (цельные или порезанные на куски) посолить, поперчить, посыпать чабрецом и чесноком.
- Опустить мясо в хорошо разогретое оливковое масло, жарить до насыщенного румянца.
- Как только окорочка покроются аппетитной корочкой, влить в сковороду кипящую воду или бульон.
- Мясо должно быть полностью погруженным под заливкой. Туда же добавить маслины и томатную пасту.
- Готовить при слабом кипении, до полного выпаривания жидкости и готовности мяса. Подавать на стол в горячем виде с зеленью и нарезкой из овощей.
Куриные ножки с ананасами на гриле
Состав:
- Окорочка - 2 шт.
- Ананасы консервированные - 1 б.
- Сметана - 200 г
- Приправа карри - ½ ч. л.
- Паприка молотая - ½ ч. л.
- Имбирь - ½ ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Соединить паприку, соль, имбирь и молотый черный перец, и получившейся смесью натереть заранее подготовленные окорочка.
- Обжаривать на гриле по 40 мин с каждой стороны.
- Ананасы высыпать в дуршлаг, оставив 4 колечка. Собрать в отдельную емкость сироп из банки.
- Ананасы перетереть в пюре, добавить сметану, немного сока, перец, соль и карри.
- Подавать окорочка с жареными ананасами, полив соусом и украсив зеленью.
Как замариновать шашлык из окорочков?
Шашлык - непременный атрибут майских праздников и семейных выездов на природу. Как правило, его готовят из баранины или свинины. Реже - из говядины. Но приготовление такого мяса - долгий и трудоемкий процесс.
Гораздо проще приготовить шашлык из окорочков. Куриное мясо, приготовленное на костре, просто тает во рту! К тому же, такой шашлык быстро готовится и не требует больших затрат.
Шашлык из окорочков: рецепты маринада
Маринад из уксуса и растительного масла. Для приготовления смешайте 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Окорочка порежьте небольшими кусочками, смешайте с большим количеством репчатого лука, порезанного кольцами, и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2-4 ч. Шашлык, замаринованный по такому рецепту, получается очень мягким и нежным. Если Вы не любите уксус, замените его лимонным соком.
Маринад на основе кефира. Кусочки окорочков смешайте с мелко нарезанным зеленым луком в пропорции 1:2. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте все кефиром, и оставьте мариноваться на 2-4 ч. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, стряхните с него лук, т. к. в процессе жарки он приобретает горьковатый привкус.
Яичный маринад. Взбейте 3-4 яйца, добавьте перец, соль, любимые специи. Залейте этой смесью кусочки окорочков, накройте крышкой и маринуйте 2-3 ч. Перед тем, как нанизывать мясо, обваляйте каждый кусочек в смеси из панировочных сухарей и мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Маринад из сока красной смородины. 1 ст. ягод красной смородины измельчите, и отожмите сок через марлю или сито. Сок смешайте с растительным маслом (100 мл), солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, смешайте с кусочками окорока и залейте все маринадом. Поставьте шашлык в холодильник на 2-3 ч.
Медовый маринад. Смешайте 1 ст. л. меда и 3 ст. л. апельсинового (или ананасового) сока. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса, соль и специи. Полученным маринадом залейте кусочки шашлыка. Оставьте мариноваться на 2-3 ч в прохладном месте.
Куриные окорочка - поистине народное блюдо. Они не только чрезвычайно вкусны и питательны, но и экономичны. А разнообразие рецептов блюда позволит Вам удивлять своих близких, друзей и гостей снова и снова!
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОКОРОЧКОВ: 6 РЕЦЕПТОВ Окорочка – продукт в нашей стране крайне популярный. Блюда из них всегда получаются сытными и вкусными, как их ни приготовь, а сам процесс превращения куриных ножек в любое кушанье несложен и не требует много времени. 1. ПЛОВ ИЗ ОКОРОЧКОВ Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. Такой вариант плова мало затратный и быстро готовится, поэтому стал востребованным на кухне многих современных хозяек. Окорочка быстро жарятся и по вкусу очень нежные. С рисом птица сочетается великолепно! Ингредиенты: Рис - 1 Стакан Окорочка - 2 Штуки Лук - 1 Штука Морковь - 1 Штука Растительное масло - По вкусу Болгарский перец - 1 Штука Чеснок - 4 Зубчика 1. Нарезаем окорочка на 3-4 части (как любите), тщательно моем их и просушиваем бумажным полотенцем. 2. Солим мясо и отправляем жариться его на сковороду. Для жарки возьмите растительное масло. 3. Нарезаем лук (мелко) и отправляем на сковороду, но только тогда, когда окорочка обжарятся с двух сторон. 4. Натираем морковь и отправляем туда же. Перемешиваем мясо с овощами и жарим до золотистого цвета. 5. В самом конце нарезаем болгарский перец. Можно также овощи отправить к мясу все вместе и слегка их припустить - как пожелаете. Вкус немного изменится (во втором случае). 6. Моем рис несколько раз, после чего отправляем его на сковороду. Засыпаем сверху мяса с овощами. 7. В середине делаем небольшую воронку. Сюда обычно выкладывают чеснок и приправы. Так поступим и мы. 8. Берем приправы и лавровый лист, выкладываем внутрь и отдельно кипятим воду. 9. Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды. Обратите внимание, что каждый сорт риса готовится по-разному. 10. Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать. 11. Вот и все - 45 минут на слабом огне, и наш плов из окорочков в домашних условиях готов! Подавайте к столу горячим, вместе с овощными салатами или солениями. 2. ОТБИВНЫЕ ИЗ ОКОРОЧКОВ Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. Идеально для тех случаев, когда окорочка остались после готовки какого-то другого блюда, но осталось их мало. Именно в таком случае отбивные из окорочков в домашних условиях здорово выручают, к любому гарниру подойдут, да и окорочка обратно замораживать не придется. Удачи! Ингредиенты: Куриные окорочка - 3 Штуки Яйцо - 1 Штука Мука - 2 Ст. ложки Вода - 4 Ст. ложки Соль - По вкусу Перец - По вкусу Масло растительное - 2 Ст. ложки Количество порций: 3-4 1. Каждый окорочок разделываем - у сустава разделяем и отделяем мясо от кости, чтоб получился сплошной кусочек. Натираем каждую отбивную солью. 2. Делаем кляр или льезон - яйцо взбиваем вилкой с солью и перцем. Добавим муку и воду, чтоб получилась консистенция сметаны. 3. Каждый кусочек мяса отбиваем молотком, окунаем в яичную смесь. Обжарим на растительном масле с двух сторон. 4. Готово! 3. РУЛЕТ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ Такой рецепт приготовления рулета из куриных окорочков пригодится тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домашних новой закуской, но не много при этом потратить денег и сил. Это то, что надо! Ингредиенты: Окорочка куриные - 3 Штуки Яйца - 2 Штуки Майонез - 1 Ст. ложка Масло растительное - 2 Ст. ложки Лук-порей - 3 Штуки (3 стебля) Соль - 1 По вкусу Перец - 1 По вкусу Специи - 1 По вкусу Количество порций: 3 1. Окорочка промоем и обсушим. Делаем продольный разрез, аккуратно вырезаем кости. 2. Проделываем это с каждым окорочком. 3. Раскрываем серединку, слегка отбиваем молоточком. Можно присыпать солью и приправами. 4. Тем временем на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем яйца вместе с луком-пореем. 5. Начинку нужно тоже посолить и поперчить. Когда такой себе омлет будет готов, - делим его на три части, выкладываем начинку на окорочок. 6. Сворачиваем в рулет, закрепляем бечевкой. Сам рулет можно смазать майонезом. 7. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Наслаждаемся! :) 4. КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В ФОЛЬГЕ Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, - вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? :) Это очень простой рецепт куриных окорочков в фольге, который не потребует от вас ни лишних усилий, ни сверхсложных ингредиентов. Так что действительно, универсальное блюдо получается, которое можно "и в пир, и в мир" подавать! Кстати, обычно картофель получается очень вкусным, поэтому я подаю его отдельно, например, на обед, а уже сами окорочка - на ужин. Но вы можете подать их вместе, даже вместе с корзинкой из фольги - интересно выглядит, а уж как пахнет вкусно! Так что не откладывайте готовку, ведь теперь и вы знаете, как приготовить куриные окорочка в фольге! Ингредиенты: Окорочка куриные - 5 Штук Картофель - 10 Штук Лук - 1 Штука Соль - По вкусу Перец - По вкусу Специи - По вкусу Количество порций: 5 1. Подготовим ингредиенты. Курицу разморозим, а картофель моем и чистим. Можете сразу порезать средними кусочками. 2. Окорочка натираем солью, перцем и приправами. Можете оставить некоторое время помариноваться. 3. Расстилаем фольгу, выкладываем слой картофеля. Можно фольгу смазать маслом, чтобы не прилипала. Лук чистим, нарезаем полукольцами и смешиваем с картофелем. 4. Наверх картофеля выкладываем окорочок. Заворачиваем в фольгу в два слоя. 5. Должно получиться 5 таких себе конвертика - делим картофель по количеству окорочков, каждую часть заворачиваем отдельно. 6. Запекаем в раскаленной духовке час. Можно перед окончанием верхний слой фольги снять, тогда курица зарумянится. 5. ОКОРОЧКА С ЯБЛОКАМИ Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Окорочка с яблоками готовят редко, реже чем например утку. Но все-таки я пробовала окорочка с яблоками на празднике местного значения. В общем рецепт мне понравился, иногда я их делаю, особенно, когда полно яблок. Окорочка получаются пропитанные яблоком, кисло-нежного вкуса. Ингредиенты: Окорочка - 4 Штуки Яблоко - 4 Штуки Лук - 1 Штука Помидор - 2 Штуки Масло - 2 Ст. ложки Соль, перец - 1 По вкусу Количество порций: 4 Окорочка, помыть, разрезать на 2 части, посолить,поперчить. Лук порезать, обдать кипятком. помидор измельчить или натереть на терке. Окорочка поджарить до золотого цвета. Яблоки помыть и почистить от семян. В форму выложить слой лука, курицу, слой лука, яблоки. Налить вниз формы томат и воду 1\3 стакана. Запечь. Соус, получившийся при запекании, пюрировать и полить готовые ножки при подаче. 6. ОКОРОЧКА ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПИВОМ Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо.Данное блюдо очень напоминает шашлык. Отсутствует разве что запах дыма. Окорочка во время приготовления получаются очень ароматными и нежными. Ингредиенты: Смесь перцев - 1 щепотка Окорочка куриные - 2 кг Специи «Для шашлыка» - - по вкусу Пиво живое - 1 Стакан Соль Количество порций: 8 1. В первую очередь приготовим окорочка. Промываем и нарезаем небольшими кусочками. 2. Слоями складываем кусочки нарезанного мяса, каждый слой пересыпаем смесью специй и солью. Когда все мясо уже уложено, заливаем его пивом (пиво должно покрыть мясо полностью). 3. Примерно на сутки поставим кастрюлю с приготовленным мясом в холодильник, несколько раз в сутки мясо необходимо перемешать. Тогда оно равномерно промаринуется. Мясо выкладываем на противень и слегка сбрызгиваем пивом. 4. В разогретый духовой шкаф минут на сорок пять отправляем запекаться окорочка, температура должна быть средней. Каждые пятнадцать минут сбрызгиваем мясо пивом. К готовым окорочкам лучше всего подойдут свежие овощи.
Самые вкусные куриные окорочка - рецепты приготовления.Самые вкусные куриные окорочка - рецепты приготовления.
Что приготовить из окорочков.
Окорочка – продукт в нашей стране крайне популярный. Блюда из них всегда получаются сытными и вкусными, как их ни приготовь, а сам процесс превращения куриных ножек в любое кушанье несложен и не требует много времени. Давайте посмотрим, какие интересные повседневные блюда можно приготовить из окорочков.
Наверное, многие помнят «окорочковый бум», когда этот продукт стал только-только появляться на прилавках магазинов в 90-х – осознав, сколько вкусных блюд можно приготовить с этим продуктом, хозяйки стали готовить по самым разным случаям: не обходилось без них повседневное меню, их же можно было увидеть и на праздничных столах. И все это – не просто так! Куриные ножки – это очень аппетитно и питательно, любые блюда из них получаются замечательно, не требуя кропотливой готовки.
Приготовить из куриных окорочков что-нибудь интересное и вкусное можно, даже не имея особого кулинарного опыта за плечами. Супы, салаты, многочисленные вторые блюда, разнообразные закуски – ножки курицы подходят для приготовления любых блюд, и этим с радостью пользуются хозяйки.
Мясо ножек курицы относится к виду «красного» – такой оттенок ему придает входящий в состав миоглобин. В окорочках в 2 раза больше кальция и в 1,5 – железа, нежели в куриной грудке, хотя они и уступают ей по питательности. Также ножки богаты витаминами А, В1 и В2, РР, фосфором, белком.
В 100 граммах сырых окорочков – 11 г жиров, а калорийность их составляет около 190 ккал. Все, кто следят за своим весом, предпочитают снимать с ножек кожу – так в разы сокращается их калорийность. Однако именно кожа при жарке придает блюду столь аппетитную румяность, поэтому в праздничных блюдах они так часто готовятся вместе с кожей.
Жареные окорочка – самый калорийный вариант блюд из этого продукта, а самый полезный – приготовление на пару или в аэрогриле.
Что можно приготовить из окорочков
Вариантов блюд из этой универсальной части курицы – море. Это и первые, и вторые горячие и холодные блюда, и различные закуски.
Благодаря тому, что куриное мясо замечательно сочетается с любыми продуктами, вариантов супов, жаркого и других блюд из окорочков очень много.
Один из самых популярных вариантов блюд из окорочков – запеченные с картофелем в духовке под майонезом и сыром. Однако стоит иметь в виду, что это не только вкусное, но еще и крайне калорийное и весьма вредное блюдо.
Вкусны и салаты, приготовленные с мясом куриных ножек, и пироги, и супы, и фаршированные окорочка. Редкий, но крайне простой вариант приготовления – в вине, также из продуктов и приправ с ножками хорошо сочетаются карри, хмели-сунели, мед, горчица, сыр, ананасы, соевый соус, картофель, рис. Перечислять варианты приготовления блюд из окорочков можно очень долго, мы же лучше перейдем к рецептам.
Мы собрали самые интересные, но при этом доступные и простые в приготовлении рецепты блюд из окорочков, чтобы вы всегда могли порадовать родных и близких.
Рецепт приготовления окорочков по-французски в тесте.
Понадобится:
250 г сыра сулугуни,
1 кг слоеного теста,
5 окорочков куриных,
чеснок,
специи по вкусу,
соль.
Как приготовить окорочка в тесте.
Натереть ножки специями, солью и чесноком, дать промариноваться какое-то время. Ломтиками толщиной не более 1 см нарезать сыр, тонко раскатать тесто, разрезать его на полосочки по 1,5-2 см. У замариновавшихся ножек поднять кожицу, уложить под нее сыр. Обернуть ножки полосками теста, выложить на противень, смазанный маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
Запекание окорочков в тесте – довольно распространенный вариант, хозяйки любят его за простоту, и дети, и взрослые с удовольствием кушают ароматную и аппетитную курочку в тесте, которая получается еще и очень нежной.
Обернуть ножки можно не только тестом, также замечательно для этого подойдет бекон.
Рецепт приготовления окорочков в беконе.
Понадобится:
Окорочка куриные,
бекон полосками,
чеснок,
специи для курицы,
соль.
Как приготовить окорочка в беконе.
Срезать с окорочков лишний жир, обсушить их, сделать по 3 разреза в каждом, вставить в каждый разрез по кусочку чеснока, натереть ножки специями и солью. Обернуть ножки полосками бекона, выложить на противень или в форму для запекания, влить в нее немного бульона/воды, готовить в разогретой до 200 градусов духовке, накрыв фольгой, 30-40 мин, убрав фольгу за 10 мин до готовности.
При помощи такого простого приема можно приготовить крайне вкусное блюдо, которое особенно оценят по достоинству все любители мяса. Но вариант это довольно калорийный, а всем, кто старается кушать легкие блюда, понравится такой вариант:
Рецепт приготовления окорочков, фаршированных черносливом и орехами.
Понадобится:
4 окорочка,
1 пучок петрушки,
по 0,5 стакана чернослива б/к и грецких орехов,
сливки/майонез,
репчатый лук/красный лук/порей,
молотый перец,
соль.
Как приготовить фаршированные окорочка.
Снять с ножек кожу аккуратно, сохранив ее целостность – так чтобы ее потом можно было нафаршировать. Отделить мясо от костей, вместе с орехами, зеленью и черносливом перекрутить в мясорубке или блендере, добавить в фарш сливки и лук, поперчить и посолить, перемешать. Нафаршировать фаршем кожу окорочков, закрепив края кожи зубочистками. Уложить в форму, смазанную маслом, посолить, накрыть фольгой, запечь в разогретой духовке до готовности, сняв фольгу в конце, чтобы блюдо зарумянилось. Подавать фаршированные окорочка с картофелем или свежими овощами.
Приготовленные по этому рецепту окорочка не только очень вкусны, но еще и полезны. А еще один вкусный и полезный вариант – тушеные с яблоками ножки.
Рецепт приготовления куриных ножек с яблоками.
Понадобится:
Окорочка куриные,
яблоки,
репчатый лук,
специи по вкусу,
мука,
растительное масло,
отварной рис.
По суставу разрезать каждую ногу, разделив ее на голень и бедро, натереть специями и солью, подрумянить в кастрюле с разогретым маслом, достать. Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, где жарились окорочка, предварительно его ошпарив, всыпать муку, обжарить, затем до нужной густоты развести соус теплой водой, подсолить его и хорошо перемешать. Выложить в соус части ножек, перекладывая их нарезанными дольками яблоками, до готовности потушить все под крышкой. Подавать окорочка с яблоками с гарниром из рассыпчатого риса, полив оставшимся в кастрюле после тушения соусом (протереть его через сито).
Еще один вариант приготовления окорочков с яблоками – запекание под сметаной.
Рецепт окорочков с яблоками под сметаной.
Понадобится:
Окорочка куриные,
яблоки,
чернослив б/к,
сметана.
Как приготовить окорочка с яблоками.
Снять с ножек кожу, убрать жир, крупно порубить, поперчить и посолить, на сильном огне в толстостенной кастрюле обжарить, убрать из кастрюли, первым слоем в нее уложить очищенные яблоки, нарезанные дольками, вторым – чернослив, сверху положить кусочки курицы, залить сметаной и до готовности потушить. Чернослив с яблоками подавать в качестве гарнира.
Если хочется чего-то ну очень необычного, то можно из самых доступных продуктов приготовить такие вот окорочка:
Рецепт окорочков в панировке из чипсов.
Понадобится:
По 75 г картофельных чипсов и тертого сыра,
4 окорочка,
1 яйцо,
карри,
молотый перец,
соль.
Как приготовить окорочка в панировке из чипсов.
Духовку разогреть до 200 градусов. Взбить яйцо, добавив к нему карри и перец, соль. Раскрошить чипсы как можно мельче, перемешать с тертым сыром. Обмакнуть окорочка в яйцо, запанировать в чипсах и сыре, уложить в форму для запекания, в разогретой духовке довести до готовности.
В духовке окорочка можно приготовить самыми разными способами. Например, предварительно замариновав их в каком-либо соусе.
Рецепт окорочков в лимонном соусе.
Понадобится:
750 мл сливок,
400 мл бульона куриного,
6 окорочков,
2 лимона,
2-3 ст.л. сахара,
кайенский перец,
соль,
петрушка.
Как приготовить окорочка в лимонном соусе.
Разрезать окорочка по суставу, разделив на бедро и голень. При помощи терки снять цедру с 2 лимонов, отжать 6-8 ст.л. сока. Перемешать сок и 2 ст.л. цедры, сахар, соль, перец, положить окорочка в маринад на полчаса, перевернуть 1 раз за это время. Промокнуть салфеткой кусочки курицы, но оставляя маринад, уложить на решетку духовке, стоящую на 2-м уровне, под решетку установить противень, запекать 30-40 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Маринад, оставшийся после маринования курицы перемешать со сливками и бульоном, 20 мин проварить без крышки. Подавать бедра и голени, полив приготовленным соусом и украсив петрушкой.
Приготовить окорочка можно самыми разными способами и разнообразными продуктами. Попробуйте отойти от общераспространенных вариантов блюд и приготовить что-то новое, интересное и не менее вкусное, всем обязательно понравится
Окорочка куриные с пикантной начинкой.
Потребуется:
6 куриных окорочков без косточки
100 г болгарской брынзы
100 г яблочного сока
1-2 моркови
французские травы смесь (майоран, базилик и розмарин)
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Вымыть окорочка и вывернуть их наизнанку внутрь кожей. Замариновать окорочка в смеси яблочного сока и французских трав, соли, перца, оставить на ночь в холодильнике.
Натереть на крупной терке брынзу и морковь, перемешать, не солить.
Приготовленной начинкой нафаршировать окорочка, отверстия закрепить зубочистками.
Выложить окорочка в глубокую сковороду, можно без масла, т.к. жир выделится из кожи при жарке.
Готовят окорочка куриные с пикантной начинкой на умеренном огне до готовности и легкого румянца.
Автор рецепта: Наташа Гунькина
Куриные окорочка с маслинами.
Потребуется:
4 шт. куриные окорочка
соль
перец черный молотый
3 лук-шалот – головки
2 ст. л. масло оливковое
1 ч. л. тимьян – листиков
6 ст. л. вино белое сухое
12 шт. маслины
2 шт. помидоры
1 ст. л. зелень петрушки рубленая
Приготовление:
Окорочка натрите солью и перцем.
Лук-шалот порубите и обжарьте с маслом.
Добавьте окорочка, тимьян обжарьте с обеих сторон. Сбрызните вином и, накрыв крышкой, тушите 8–10 минут в духовке при 200 ° С.
Маслины разрежьте пополам, выньте косточки. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и вместе с маслинами добавьте к окорочкам. Потушите без крышки в течение 3–4 минут.
Перед подачей посыпьте петрушкой
Куриные окорочка в соусе.
Потребуется:
250 г куриные окорочка
300 г маргарин
100 г шпик
100 г морковь
200 г лук репчатый
250 г бульон куриный
300 г рис
300 г сливы свежие – или сушеные – 150 г
100 г изюм
10 г крахмал кукурузный
соль
перец молотый
Приготовление:
Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились
Куриные окорочка с рисом и бананами.
Потребуется:
4 шт. Куриные окорочка –
200 г Рис –
500 мл Куриный бульон –
1 Лук порей – стебель
1 шт. Яблоко –
4 Консервированные ананасы – ломтика
2 шт. Бананы –
100 г Сливки –
6 ст. л. Растительное масло –
3 ч. л. Карри –
1/2 ч. л. Порошок перца чили –
Соль, перец по вкусу
4 порции
Приготовление:
Рис отварить в курином бульоне. Смешать 4 ст.л. растительного масла с 1 ч.л. карри, добавить по-рошок чили на кончике ножа, соль, перец. Обмазать этой смесью окорочка. Обжаривать окорочка до готовности в течение 20 мин. Почистить порей, нарезать кольцами, обжарить в оставшемся масле, добавить ябло-ко и паприку, нарезанные кубиками. Влить сливки, положить нарезанный ананас, приправить карри, чили, добавить соль и перец по вкусу. Добавить ломтики бананов и рис, сверху выложить куриные ножки
Куриные окорочка в собственном соку.
Потребуется:
Куриные окорочка
лук
чеснок
лавровый лист
Приготовление:
Окорочка посолить и поперчить. Взять утятницу или кастрюлю с толстым дном. Уложить слой окорочков. Сверху слой порезанного кольцами лука. Лука надо много! И опять – окорочка, лук, так чередовать, пока не кончатся окорочка. Последний слой – лук. Можно также добавить чеснок и лаврушку. Воды не нужно. Курочка даст сок и будет томиться в собственном соку. Ставим кастрюлю на маленький огонек и забываем про нее часа на 2 – 2,5. Курочка получается очень нежной! Приятного аппетита!