Торт с вишней зимняя вишня. Как приготовить торт "Зимняя вишня"

8 порций

1 час 30 минут

322 ккал

5 /5 (1 )

Торт «Зимняя вишня»

Миска, миксер, разъемная форма размером 26 см, духовой шкаф, дуршлаг, сотейник, кондитерский мешочек или шприц.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Особое внимание уделяем выбору сливок. Они должны соответствовать таким критериям:

  • идеальные качество и свежесть (при появлении даже незначительной кислинки они не взобьются, оттаявшие после заморозки при взбивании расслоятся);
  • жирность не менее 30%;
  • отсутствие наполнителей и каких-либо добавок.

Консервированные вишни должны быть без косточек. Яйца используем только свежие. Сливочное масло допустимо заменить спредом или маргарином.

Последовательность приготовления

Приготовление коржей


Приготовление вишневой прослойки


Приготовление сливочного крема

В миску вливаем охлажденные сливки и взбиваем их, понемногу добавляя сахар и загуститель.

Важно! Взбить сливки можно лишь строго следуя правилам:

  • сливки нужно как следует охладить продержав в холодильнике не менее 5 часов (морозильная камера – не вариант: перемерзшие сливки при взбивании могут расслоиться);
  • миска и венчики миксера тоже должны быть холодными;
  • процесс взбивания нужно начинать на медленных оборотах, постепенно ускоряясь;
  • взбивают сливки до состояния, когда они начинают держать форму, не дольше, чтобы не перебить их в масло.

Сборка торта


Украшение торта


Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Перед тем, как приступать к приготовлению «Зимней вишни», посмотрите видеоролик. Вы увидите как происходит приготовлние коржа, крема, вишневой прослойки и сборка торта.

Торт «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

Этот торт я попробовала у подруги. Она, говоря между нами, не бог весть какой кулинар, однако тортик испекла отличный. В ее варианте торта «Зимняя вишня» особенно хорош рецепт шоколадного бисквита.

Количество порций: 10.
Необходимое время: 1,5 ч.
Кухонная утварь и оборудование: 2 миски, миксер, дуршлаг, разъемная форма размером 30 см, духовой шкаф.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Прежде всего нужно разморозить вишни. Для этого помещаем их в дуршлаг, чтобы при оттаивании стекал сок.

Для теста


Для крема и украшений


Видеорецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

Посмотрите, как происходит приготовление торта «Зимняя вишня» на видео, и простота рецепта станет очевидной. Такой торт может с легкостью испечь любой начинающий кондитер.

Великолепный торт «Зимняя вишня» станет замечательным украшением новогоднего стола – этот торт отлично подходит в качестве новогоднего десерта. Как его приготовить?

Торт, о котором мы расскажем в этом рецепте, легко готовится всего за пару часов – не из тех тортиков, ради которых придется провести на кухне весь вечер. А ведь время – именно то, что для многих хозяюшек сегодня является определяющим фактором, когда приходится подбирать меню для праздничного застолья.

Торт «Зимняя вишня» или, как его еще называют «Вишня на снегу» – очень красивый, вкусный, нежный. Сочетание бисквита, вишни и сметанного крема понравится всем любителям домашних тортов, и не только.

Бисквит для этого торта можно приготовить по-разному, выбирайте ваш любимый рецепт, в том числе это может быть бисквит с орешками или другими добавками – ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Фото: blog.ruИнгредиенты:

350г муки
по 200г сливочного масла/маргарина и сахара
4 яйца
6ч.л. какао
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. гашеной соды/разрыхлителя
Крем:
750г жирной сметаны 20-25%
500г вишни свежей/консервированной/замороженной
8ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Как приготовить торт «Зимняя вишня». Растопить и охладить масло или маргарин. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно. Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать. Смазать растительным маслом форму размером около 26см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста. Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта. Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5ч. Приятного чаепития!

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Особенностью торта Зимняя вишня является сочетание кислинки ягод и сладости взбитых сливок. Основой десерта является воздушный бисквит, он может быть выполнен в классическом варианте или с добавлением какао. Крем готовится в разных вариантах: либо из одних взбитых сливок, либо со сгущенкой, сметаной и другими не менее вкусными продуктами.

Как приготовить торт Зимняя вишня

Если вам приелись приторно-сладкие торты, например, наполеон, то настала пора порадовать себя новым десертом под названием Зимняя вишня. Он состоит из трех частей: коржи, сливочный крем и ягодный вишневый наполнитель. Все эти компоненты готовятся отдельно.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для торта Зимняя вишня доступны, но нужно обратить внимание на качество. Например, чуть прокисшие или слегка подмороженные сливки не взобьются, расслоятся или свернутся. В результате десерт будет испорчен. Ягоды в летний сезон можно брать свежие, предварительно вынув из них косточки. В другое время года подойдут консервированные ягоды или замороженные, которые перед приготовлением нужно откинуть на дуршлаг на полчаса, чтобы они оттаяли, и лишний сок стек.

Рецепт торта Зимняя вишня

Традиционно торт готовят из классического бисквита, взбитых сливок и вишен. Рецепт при желании можно изменить, использовав, например, вместо обычных коржей шоколадные или выполненные из печенья сабле, а вместо сливок – сметану или сгущенное молоко. В качестве крема можно приготовить молочный мусс или панакоту. Для украшения возьмите целые ягоды, желе, пралине, шоколад.

Классический рецепт

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт Зимней вишни подойдет тем хозяйкам, которые не хотят рисковать и экспериментировать. В рецепте указаны свежие ягоды, но вы можете взять любые, которые у вас есть, например, консервированные в сладком сиропе или замороженные, главное – без косточек.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • вишни – 500 г;
  • сливки 30% жирности – 500 мл;
  • закрепитель для сливок – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца вместе с двумя стаканами сахара (его нужно вбивать в смесь постепенно). Масса должна держать форму, не вытекать из миски при переворачивании.
  2. Добавьте в яичную смесь ваниль, пекарский разрыхлитель, муку. Перемешивайте все аккуратно. Разделите полученное жидкое тесто на две части, каждую из которых нужно выпекать по отдельности в духовке. В процессе выпечки тесто хорошо поднимется. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
  3. Остудите коржи, разрежьте их вдоль. У вас должно получиться четыре коржа.
  4. Далее взбейте сливки с закрепителем и остатком сахара, который нужно вводить так же постепенно.
  5. Вишни без косточек поставьте на маленький огонь.
  6. Как только ягоды выпустят сок, уберите их с плиты. Сок слейте в отдельную емкость.
  7. Разведите крахмал в соке и влейте смесь к вишневой массе. Доведите полученный ягодный соус (французы называют его кули) до кипения и остудите.
  8. На первый корж нанесите сливочный крем, потом сделайте прослойку из вишен. Ягоды нужно выкладывать вместе с пюре. Повторите слои.
  9. Готовый торт украсьте по своему желанию, уберите в холодильник на час.

Зимняя вишня со сгущенкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сгущенное молоко хорошо вписывается в состав крема для торта Зимняя вишня. Варить его не надо, просто добавьте к сливкам и взбейте. Сахар лучше не кладите, сгущенка сама по себе очень сладкая. Бисквит используйте классический. А вот в ягодный наполнитель можно добавить немного миндаля. Орехи перед применением обжарьте, так они полностью отдадут свой аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • вишни консервированные – 700 мл;
  • сливки 30% жирности – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • миндальные орехи – горсть;
  • ликер – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Испеките два бисквитных коржа и разрежьте их вдоль. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель, ваниль и муку.
  2. Отдельно взбейте сливки со сгущенкой.
  3. Миндаль обжарьте на сковороде и измельчите.
  4. Вишни поставьте на огонь, доведите до кипения. Разведите отдельно крахмал и добавьте к ягодам. Сюда же всыпьте орехи и вылейте ликер. Отсудите.
  5. Перемажьте каждый корж кремом и фруктово-ореховым наполнителем.
  6. Готовый торт украсьте и поставьте в холодильник на час.

С шоколадным бисквитом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Шоколадный бисквит очень ароматный.. Вместо разрыхлителя можете использовать обычную соду. Ее не надо гасить при помощи уксуса или лимонной кислоты. Реакция произойдет благодаря кефиру, который можно заменить простоквашей, несладким йогуртом или любым кисломолочным продуктом. Крем и ягоды готовятся по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • вишни – 500 г;
  • сливки – 500 мл;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром (1,5 стакана).
  2. Отдельно растопите масло и вылейте его тонкой струйкой к гоголь-моголю. Добавьте кефир, разрыхлитель, ваниль и какао. Замесите тесто. Масса должна быть текучей.
  3. Испеките два коржа, отсудите их и разрежьте вдоль.
  4. Приготовьте сливочный крем. Для этого взбейте сливки с остатками сахара и загустителем.
  5. Сварите смесь из вишен и крахмала.
  6. Смажьте каждый корж кремом с добавлением ягод.
  7. Украсьте десерт на свое усмотрение (здесь особенно будут уместны шоколадные «паутинки») и уберите в холодильник.

Муссовый торт с белой глазурью

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Особенностью этого торта зимняя вишня являются красивые разноцветные коржи. Цвет пищевого красителя берите любой. Например, для десерта на день рождения девочки можно взять розовые оттенки, мальчика – голубые. Украсить такой торт, помимо традиционного декора, можно шоколадным драже такого же цвета. Помните, что в этом торте коржей будет шесть, а не четыре.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 12 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • белый шоколад – 50 г;
  • арахис - 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • пищевой краситель любых трех цветов – по одному пакетику.
  • вишня – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Испеките классические бисквитные коржи из восьми яиц и двух стаканов сахара с добавлением красителя. Для этого разделите тесто на три части. В каждую часть положите свой краситель, размешайте. Готовый корж разрежьте вдоль. У вас получится шесть коржей.
  2. Приготовьте мусс. Возьмите оставшиеся 4 яйца, отделите желток и белок. Белки взбейте при помощи миксера вместе с остатком сахара. Масса должна держать форму.
  3. Сварите вишневый наполнитель.
  4. Смажьте каждый корж муссом и ягодным пюре.
  5. Растопите белый шоколад. Полейте им верхний корж. Пока шоколад не застыл, посыпьте сверху крошкой арахиса.
  6. Уберите торт в холодильник на час.

Зимняя вишня с панна коттой

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сам по себе торт зимняя вишня «тяжеловат» и ярок на вкус. Сливочное желе, которым является паннакота, разбавит кислинку выпечки, сделает ее более гармоничной. Если добавить в нее лимонную или апельсиновую цедру, то можно получить дополнительный ярко-выраженный цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • вишни – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквитные коржи из яиц, двух стаканов сахара, разрыхлителя и муки.
  2. Отдельно приготовьте вишневое пюре с крахмалом. Остудите.
  3. Вылейте в сотейник молоко и сливки, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте сахар и ваниль. Разведите отдельно желатин в небольшом количестве воды и влейте в молоко. Перемешайте. Уберите смесь с огня, охладите.
  4. Пропитайте каждый корж полученной молочной паннакотой вперемешку с вишневым пюре. Украсьте.
  5. Готовый торт поставьте в холодильник для остывания.

Со сметанным кремом

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сметану для этого варианта зимней вишни следует выбирать так же тщательно, как и сливки. Некачественный продукт при взбивании станет жидким и водянистым. Еще один совет: сахар лучше перемолоть в пудру. Так крем легче взобьется и будет более нежным. Апельсин в составе фруктового наполнителя придаст торту цитрусовый аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.;
  • сметана – 600 мл;
  • какао порошок – 2 ст. ложки;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • вишни – 500 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • сливки – 500 мл;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром (1,5 стакана). К ним добавьте полстакана сметаны, соду.
  2. Отдельно растопите маргарин и влейте его в основную массу. Добавьте муку.
  3. Замесите тесто и разделите на две части. В одну часть добавьте какао. Испеките два коржа и разрежьте их вдоль.
  4. Взбейте сметану с сахаром и ванилью. Она должна получиться пышной и воздушной.
  5. Отдельно сварите фруктовый наполнитель из вишни и половинки апельсина с добавлением крахмала.
  6. Перемажьте коржи кремом и вишней, уделяя особое внимание краям, иначе середина пропитается хорошо, а они останутся сухими. Коржи чередуйте: один шоколадный, другой – белый.
  7. Украсьте торт по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на час.

Украшения и декор торта

Зимнюю вишню принято украшать при помощи шоколада, кремовых розочек, миндальных хлопьев и ягод. Рассмотрим каждый способ:

  1. Шоколадная «паутинка». Вам потребуется плитка черного или молочного шоколада, пергаментная бумага и капелька терпения. Растопите шоколад на водяной бане. Перелейте его в плотный полиэтиленовый пакетик. Сделайте в уголке маленькую дырочку, нарисуйте на бумаге произвольную паутинку, бабочки, цветы. Подойдите к процессу творчески. Полученный рисунок уберите в морозильную камеру на 10-15 минут. После охлаждения снимите «паутинку» с бумаги и украсьте торт.
  2. Кремовые «розочки». От вас не требуется навыков кондитера, поэтому не расстраивайтесь, если ваши розочки выйдут больше похожими на пуфики. Часть взбитых сливок поместите в полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем отверстие в самом уголке. Выдавите часть крема сверху на торт. Не бойтесь подключать фантазию во время процесса. Хорошо, если у вас есть кондитерский шприц, с ним работать легче.
  3. Ягоды. Если у вас нет времени или желания заниматься шоколадно-кремовым декором, то украсьте поверхность торта целыми вишенками. Хорошо, если вам удастся раздобыть ягодку с хвостиком. Вишни перед украшением можно наполовину опустить в шоколад, расплавленный на водяной бане.
  4. Миндальные хлопья. Чтобы торт выглядел аккуратным, следует позаботиться о его боковой поверхности. Для этого обмажьте стенки кремом, а сверху аккуратно при помощи кухонной силиконовой лопатки присыпьте миндальные хлопья. Остатки орехов уберите с подноса и тщательно протрите посуду салфетками.

Секреты приготовления

Чтобы десерт получился вкусным и красивым, нужно знать тонкости приготовления:

  1. Если вы или ваша семья большие сладкоежки, то добавьте немного сахара в вишневое пюре при его приготовлении.
  2. Перед взбиванием сливки, миску и даже венчик следует подержать в холодильнике.
  3. Если под рукой у вас не оказалось разрыхлителя для теста, то используйте гашеную уксусом или лимонным соком соду или смесь соды с лимонной кислотой.
  4. Собирать торт лучше в разъемной круглой форме. Десерт будет иметь правильную форму, фруктовый наполнитель и крем из взбитых сливок не будет вытекать. Не забудьте оставить немного крема для маскирования боковой поверхности десерта.

Видео


Многочисленные рецепты торта с вишней есть практически у каждой хозяйки. Ведь его любят взрослые и дети. Это лакомство, которое хочется пробовать снова и снова. Его особенностью является сочетание сладкого и кислого, давно ставшее классикой.

Сейчас можно найти множество способов приготовления тортов с вишней, которые удовлетворят любой вкус. Среди всего разнообразия рецептов можно выделить несколько самых популярных. Их мы сегодня и рассмотрим.


«Зимняя вишня»

Это в меру сладкий десерт. Его основу составляет бисквитное тесто, сметанный крем и ягода. Удачное сочетание продуктов делает вкус неповторимым. Второе название лакомства – торт «Вишня в снегу».

Тесто состоит из:

  • 400 грамм муки;
  • пачки сливочного масла (весом 200 грамм) и такого же количества маргарина;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 яиц;
  • 6 чайных ложек какао;
  • 2 чайных ложек ванилина;
  • 1 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды).

Крем готовим на основе:


  • 800 грамм сметаны;
  • 400 грамм ;
  • 8 столовых ложек сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло с маргарином растапливаем в сотейнике, даем остыть.
  2. Сахар соединяем с яйцами, взбиваем до пены.
  3. В глубокой емкости смешиваем растопленное масло, маргарин, взбитые белки, желтки и сахарную пудру. Смесь осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку, какао и разрыхлитель. Муку нужно просеять.
  4. Температура в духовке должна держаться на уровне 180 градусов. Разделяем имеющийся объем теста на 2 части, и 20 минут выпекаем каждую из них в разъемной форме. Используем сливочное масло для того чтобы ее смазать.
  5. Готовые коржи разрезаем так, чтобы из 2 получилось 4.
  6. Сметану соединяем с пудрой.
  7. Из ягод удаляем косточки.
  8. Каждый корж смазываем сметанным кремом, перекладываем ягодой.
  9. Когда торт «Зимняя вишня» собран, обильно смазываем его со всех сторон оставшимся кремом и украшаем вишней. При желании его можно посыпать кокосовой стружкой.

Муку обязательно нужно просеивать. Это позволит предотвратить попадание в пищу мелкого мусора, а также обогатит муку кислородом.

«Монастырская изба»

Это довольно непростой десерт, как и процесс его приготовления. Но конечный результат того стоит. Рецепт торта «Монастырская изба» с вишней предусматривает использование консервированной вишни. Если же таковой не имеется, можно использовать и свежую, потомив ее на небольшом огне с сахаром.

Тесто на вишневый торт готовится из:

  • муки – 3,5 стакана;
  • сливочного масла или маргарина – 250 грамм;
  • сметаны – 1,5 стакана;
  • сахара – 2 столовых ложек;
  • щепотки соли;
  • соды, уксуса.

Для начинки потребуется:

  • 2,5 стакана вишен;
  • 3 стакана сметаны;
  • 5 грамм ванильного сахара.

Поэтапное приготовление торта с вишней:


«С вишней и маскарпоне»

Бисквитный торт с вишней может быть не только вкусным, но и простым в приготовлении. Следующий воздушный, тающий во рту десерт поразит вкусовые рецепторы даже самого требовательного сладкоежки. Это торт с вишней и маскарпоне.

Для приготовления теста требуется:

  • стакан сахара (без горки);
  • стакан муки (без горки).

Для начинки:

  • 1,5 стакана маскарпоне;
  • 1,5 стакана сливок (лучше брать жирностью не более 35%);
  • стакан сахара (без горки).

В качестве украшения понадобится:

  • 100-грамовая плитка шоколада;
  • 2 стакана вишен.

Пошаговое приготовление торта с вишней:


Заменить маскарпоне можно сметаной. Для этого ее необходимо поместить в холщовый мешок, подвесить его и оставить стекать на 8–10 часов.

«С вишней и творогом»

Торт с вишней и творогом имеет интересный вкус. Он очень нежный. Нельзя не упомянуть и о пользе такого десерта, ведь в его состав входит творог. Для приготовления этого лакомства его рекомендуется выбирать минимальной жирности.

Шоколадный торт с вишней, рецепт с фото которого можно посмотреть ниже, готовится чрезвычайно просто. Его приготовление по плечу даже начинающему кулинару.Торт «Панчо» с вишней – это еще один вариант этого десерта. Тесто готовится на основе:

  • 1,5 стакана муки;
  • стакана сахара;
  • 1,5 стакана сливок жирностью 33%;
  • 4 яиц;
  • столовой ложки какао;
  • 2 чайных ложек разрыхлителя.

Крем готовится из:

  • 4 стаканов сметаны;
  • 1,5 стакана сливок;
  • стакана сахара;
  • 2 чайных ложек ванильного сахара
  • 300 грамм вишен без косточек.

Украшать будем шоколадом. Его понадобиться пол плитки. Для растапливания также понадобиться 30 грамм сливочного масла.

Поэтапное приготовление:



Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт зимняя вишня

2 часа

280 ккал

5 /5 (2 )

Чудесный торт с таким чарующим названием «Зимняя вишня» – настоящая находка для хозяюшек, которые хотят подать на праздничный новогодний стол вкусный десерт, при этом сильно не заморачиваясь с приготовлением! Ведь подготовка к празднику и так отнимает дюжинную долю времени и сил, а этот тортик в сравнении с другими готовится достаточно быстро, к тому же имеет в своем составе легкодоступные ингредиенты, и наверняка хоть что-то из них (если даже не все!) окажется у вас под рукой. Скорей же приступайте к приготовлению и встречайте праздник в полном всеоружии!

Кухонная техника: миксер, духовка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Само название десерта уже подразумевает наличие в своем составе конкретной ягоды – вишни, а также белоснежного крема, похожего на снег. Используйте для начинки и украшения целую вишню или ее половинки, можно брать свежую, мороженую, консервированную или даже выбрать ее из варенья.

Для создания «снежного покрова» вашего торта готовится обыкновенный сметанный крем с использованием сметаны с высоким процентом жирности или взбитые сливки.

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

  1. Если вы используете мороженную вишню для создания торта, достаньте ее, чтобы она разморозилась.

  2. Займемся приготовлением теста для коржей: отделяем белки яиц от желтков, отдельно взбиваем при помощи миксера или обычного венчика белки и сахар. Белок должен принять вид густой устойчивой пены.

  3. Соединяем воедино масло со взбитыми белками, желтками, ванильным сахаром, аккуратно перемешиваем.

  4. Теперь соединяем и тщательно перемешиваем муку с какао и разрыхлителем и также вводим в яичную смесь, не прекращая помешивать.

  5. Хорошо вымешанное однородное тесто выкладываем в смазанную маслом или маргарином форму для выпекания и печем в разогретой до 180 °C духовке до 30-40 минут.

    Важно! Проверяйте степень готовности пирога, проткнув его зубочисткой или спичкой. Быстрота приготовления может зависеть от толщины пирога.

  6. Готовый пирог остужаем, после чего разрезаем на коржи.

  7. Пока остывает пирог, приготовьте крем. Взбейте миксером на высокой скорости сметану с сахарной пудрой в густой крем.

  8. Формируйте торт, промазывая поверхность каждого коржа кремом и по вкусу добавляя вишню.

    Знаете ли вы? Каждый корж перед обмазыванием кремом можно пропитать чайной ложкой или двумя вишневого сиропа. Для того чтобы ягоды при размораживании пустили сок, присыпьте их сахаром.

  9. Верхний корж также смажьте кремом, украсьте ягодами и шоколадной глазурью: для ее приготовления я предварительно растопила шоколад и масло и добавила немного воды. Масло и воду можно заменить молоком.

  10. Поставьте торт настояться и пропитаться в холодильник не менее чем на 3 часа.

Как украсить такой торт

Можно украсить торт так, как гласит название – на покрытый белоснежным кремом верхний корж аккуратно и красиво выложить вишенки. В дополнение можно оформить десерт при помощи шоколадной глазури различными завитками и узорами или просто слегка присыпать обычной шоколадной стружкой или измельченным орехом.

Из нескольких долек киви получается замечательная композиция из вишен с листочками. Главное, чтобы основной белый цвет и ягодное украшение преобладали на вашем тортике.

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Предлагаю просмотреть видео с рецептом торта «Зимняя вишня». Также в нем вы увидите один из вариантов легкого и красивого декорирования торта.

  • Бисквит можно сделать более насыщенного шоколадного вкуса, добавив в тесто растопленный шоколад.
  • Для большей воздушности теста кондитеры-экспериментаторы придумали добавлять в него чашку светлого пива!
  • Перед подачей обязательно дайте торту пропитаться около 3-5 часов в холодильнике, и тогда каждый его кусочек будет просто «таять» во рту.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.

Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный а также рекомендую попробовать вкуснейший – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: