Сколько килограмм весит 10л водка. Закон о вождении в нетрезвом виде

Практически все современные здания построены из бетонных плит, поэтому очень часто мастера, выполняющие ремонт, и домашние умельцы сталкиваются с проблемой сверления бетонной стены. Пробить стену из этого материала, даже имея победитовое сверло, — дело не из легких, поскольку в ее конструкцию входит арматура и камни.

Схема лазерной электродрели: 1 — Вертикальный уровень, 2 — Угловой уровень, 3 — Горизонтальный уровень, 4 — Электродрель.

Для этого необходимо разобраться с используемым инструментом и иметь пошаговую инструкцию, что значительно облегчит процесс сверления отверстий в бетоне.

Инструменты для работы

Бетон — превосходный строительный материал, который обладает повышенной прочностью и долговечностью, но наличие таких свойств вызывает определенные трудности в работе с ним. Необходимость крепления подвесного потолка или устройство розетки в комнате требует сверления бетонной стены, что сопряжено с определенными трудностями. Прежде чем сверлить стену, потребуется определиться с размером желаемого отверстия и только после этого начинать подбирать инструмент. Глубина и диаметр отверстия, а также наличие в бетонной стене арматуры определяет способ бурения.

Режущие насадки

Форма насадки разработана с учетом стандартов безопасности и обеспечивает легкое сверление автоклавированного бетона.

Пробить бетонную стену можно специальными насадками, которые различаются формой, величиной рабочей части и типом хвостовика. Для сверления отверстий с малым и средним диаметром используются сверла и буры. Стержень таких насадок имеет шнековую форму и твердосплавный наконечник. Для ударных дрелей хвостовики буров имеют цилиндрическую форму с гладкой поверхностью. А в перфораторах они могут быть выполнены в соответствии стандарта SDS. В процессе использования режущий инструмент требует заточки. Но следует учесть, что победитовые сверла плохо переносят перегрев и очень часто ломаются. Поэтому такой процесс всегда сопровождается охлаждением сверла специальной жидкостью.

Чтобы проделать отверстие большого размера в бетоне, применяются коронки. Данный режущий инструмент представляет собой полый цилиндр, внутрь которого перемещается срезанный материал (керн). Его рабочая часть может быть оснащена твердосплавными режущими сегментами или алмазными режущими кромками.

Для ударного бурения с использованием перфоратора применяется коронка с твердосплавными зубьями. Рабочая часть с алмазным напылением преимущественно используется для безударного способа сверления с охлаждающей жидкостью. Данный инструмент является достаточно износоустойчивым, но в любом случае через некоторое время требует восстановления. Если целостность корпуса не нарушена, тогда на рабочую поверхность коронки напаивается твердосплавный или алмазный сегмент. Если требуется просверлить отверстие сравнительно небольшого диаметра, инструмент может находиться в руках. Но для бурения отверстий больших размеров профессиональная установка крепится к стене анкерами.

Сверлильный инструмент

Проделать отверстие в бетоне можно ударной дрелью. Но лучше всего для таких целей подходит перфоратор. Такой инструмент эффективен будет при бурении отверстий с диаметром около 100 мм. Однако необходимо учитывать, что встречающийся на пути режущего инструмента армирующий металл может его заклинить и поломать зубья. Особенно подвержены такому моменту зубчатые коронки. Поэтому перед работой потребуется изучить характеристики сверлильного инструмента и, в соответствии со свойствами материала, его подобрать. Если нет возможности работать перфоратором, его можно заменить ударной дрелью. Она, конечно, менее эффективна и имеет некоторые особенности бурения. Но если предстоит малый объем работ, тогда можно ограничиться ею.

Чтобы пробурить отверстие в бетоне большого диаметра и с часто встречающейся арматурой, используется метод алмазного бурения специальным безударным электроинструментом, который имеет подвод воды к зоне бурения.

Процесс сверления

Дрель или перфоратор

Сделать дырку в бетонной стене можно двумя способами: использовать дрель с ударной функцией или перфоратор. Первая используется, когда предполагается просверлить отверстие на небольшую глубину. Что касается перфоратора, то это более мощный инструмент и скорость сверления у него гораздо выше. При этом не возникает надобности использовать давление при бурении. Способы работы с дрелью и перфоратором подобны.

Сверлить бетонную стену необходимо в следующей последовательности:

  1. Прежде всего потребуется определить места прокладки электропроводки. Не выполнив данное условие, мастер может получить удар током.
  2. Отметить места сверления. При этом мастер должен иметь удобное и устойчивое положение. Процесс сверления сопровождается большим количеством пыли, поэтому при работе глаза должны быть защищены специальными очками.
  3. Подготовить инструмент и на стене сделать метку сверлом, имеющим стандартную заточку. Такой нюанс поможет сделать правильный старт.
  4. Пробойником разбить камни. Это сверло, которое не трудно найти в строительном наборе и цена его значительно ниже, чем на режущий .
  5. Мастеру необходимо следить за температурой сверла и каждые 10 минут охлаждать его водой.
  6. В процессе сверления инструмент может наткнуться на арматуру или камни. Это можно понять по характерному свисту и звону (арматура). Кроме того, скорость сверления может значительно упасть (камень). Для разбивки камня используется пробойник. Для резки арматурного металла необходимо сменить победитовое сверло на обычное, предназначенное для резки металла.
  7. В процессе работы каждые 1,5 см сверло необходимо немного вытаскивать из отверстия, не выключая сам инструмент. Это позволит скопившейся бетонной крошке выйти наружу и аккуратно подойти к арматуре.
  8. Для уменьшения пылеобразования можно сделать воронку из прозрачной полиэтиленовой пленки, которая одевается непосредственно на дрель или перфоратор.

Просверлить в стене отверстие большого диаметра под розетку, распределительный короб или сделать вентиляционный канал можно несколькими способами. Первый — по отмеченному контуру сделать несколько отверстий малого диаметра, после чего бетон выбить зубилом. Но работа в данном случае будет неаккуратной, поскольку края окажутся недостаточно ровными.

Поэтому пробить отверстие в бетоне лучше коронкой, которую необходимо подобрать в соответствии с желаемым размером. Чтобы продлить ее срок эксплуатации, можно сначала использовать первый способ, после чего пройтись по выдолбленному отверстию коронкой.

Алмазное бурение

Серьезным преимуществом перед другими методами имеет алмазное бурение. Высокая точность исполнения, оперативность, небольшой уровень шума и вибраций позволяют эту технологию сделать достаточно востребованной.

Процесс изготовления отверстий может вестись в разных направлениях: в горизонтальной, вертикальной плоскостях, а также под углом. Максимальная глубина сверления может доходить до 2-х метров, а диаметр отверстия — до 500 мм. При этом скорость бурения составляет от 1…6 см/мин.

Технология алмазного бурения осуществляется специальным оборудованием с использованием алмазных кольцевых коронок. Для этого алмазную сверлильную установку, расположенную на специальной станине, фиксируют к рабочей поверхности анкерной системой крепления или вакуумной плитой. Такой способ монтажа позволяет значительно облегчить процесс бурения и повысить точность прорезанных отверстий.

Работа установки начинается с раскручивания кольцевой коронки на высокую скорость, при этом происходит подача воды с помощью насоса к рабочей зоне. Жидкость необходима для охлаждения и удаления продуктов бурения с режущего инструмента. По окончании процесса отверстие получается ровным, с аккуратными краями.

Также хочется отметить, что стоимость нового оборудования или его аренда достаточно высоки. Но при профессиональном использовании специальной алмазной установки затраты окупаются точностью выполненной работы, высокой скоростью и тишиной. Кроме того, отсутствие дополнительной обработки отверстия и изнурительной уборки помещения являются весомым плюсом для ее применения.

От автора: доброго дня. Сейчас мое повествование будет о том, как я сломал сверло и дрель, а также отколол кусок стены, просто пытаясь проделать отверстие для того, чтобы просунуть кабель для новой розетки. Перед тем как рассказать вам, как же так получилось, уточню, откуда же у меня появились знания и опыт в подобном деле.

Стена, об которую я сломал сверло, была кирпичной. После этого случая я, не зная, как правильно сверлить бетонную стену, принялся консультироваться с моими знакомыми строителями, читать статьи в интернете и анализировать неправильность своих действий. Синтезировав все знания и сделав пару выводов, я готов представить вам несколько строк на эту тему. Начнем.

Какие ошибки допустил я, и каких не должны допускать вы

Стена, которую я сверлил, была довольно толстой. Около тридцати сантиметров. Она стояла преградой между кухней и лоджией. Зачем сверлить? Я не большой фанат коробов и считаю, что они выглядят максимально не эстетично, поэтому лучше сделать одну маленькую дырку в стене, чтобы продеть кабель, а не портить внешний вид кучей пластика.

Вооружившись ударной дрелью, я принялся за работу. Первая ошибка, которую я допустил - это чрезмерное давление на стену в начале процесса сверления. Видите ли, если сверло довольно длинное, то чрезмерное давление на него создает ненужную деформацию, которая приводит либо к поломке самого сверла, либо к расшатыванию патрона.

В моем случае это был второй вариант, и патрон был практически оторван от основания из-за созданных колебаний. Благо у меня дома был перфоратор, и я с легкостью проделал ту же процедуру с без особых проблем.

Объясню, почему я сразу не воспользовался перфоратором, ведь он для этого и предназначен. Ответ прост. Я знал, что стена из кирпичной кладки, а это значит, что она на порядок мягче, чем бетон. Поэтому использование именно ударной дрели показалось мне оптимальным. Доставать из кладовой огромный, по моему мнению, перфоратор желания не было никакого, но скупой платит дважды.

Вторая попытка взятия кирпичной стенки увенчалась успехом. Следующим шагом были отверстия в бетонной потолочной плите, которые в дальнейшем должны были держать профили для . Использовал для этого я сверло на порядок меньше. Оно было восемь миллиметров в диаметре и около 9–10 сантиметров в длину.

Уже с перфоратором в руках я взобрался на лестницу, поднял голову вверх, выбрал место и начал сверлить. Плита мне не поддавалась. Я решил, что приложенных усилий недостаточно, и вполне разумным будет надавить еще сильнее. Надавив, все, что я успел увидеть - это момент ломания сверла на две половины, длящийся один миг, и то, как верхняя (отломанная) часть падает мне прямо в глаз.

Не успев среагировать на атаку сверла, я, окаменевший, просто стоял. Осколок попал в защитные очки, отбился и рухнул на землю. В этот момент я понял, что не зря так усердно изучал технику безопасности и всегда ей руководствуюсь. Иначе остался бы без глаза по глупости. Ошибкой в этот раз было то, что рядом с необходимым мне победитовым сверлом для работы с бетонными стенами и плитами лежало еще одно, обыкновенное, которое на вид еле-еле отличалось от необходимого.

Ошибка была допущена, но не зря. Видите ли, обыкновенное сверло, хоть и еле-еле, но сверлит бетон. Оно сделало в потолке небольшую лунку, позволяющую сверлу не скользить по поверхности. Главное не переусердствуйте, делая ее.

Итак, ошибки, которые я допустил:

  • слишком сильно давил на дрель при сверлении отверстия;
  • ошибся при выборе сверла;
  • переоценил талант ударной дрели.

Не допустите этих ошибок и, пользуясь инструкцией ниже, вы без проблем добьетесь желаемого результата.

Также хотелось бы вновь обратить дополнительное внимание на технику безопасности. Довольно много людей пренебрегают даже использованием защитных очков, в конце концов повреждая глаза и, в лучшем случае, теряя зрение. Ни для кого не составит труда надеть на лицо немного пластика, чтобы остаться целым.

Алгоритм правильного сверления бетонной стены

Первое, что вы должны знать - это то, что дрель должна входить перпендикулярно, создавая между сверлом и плоскостью стены прямой угол. В противном случае вы можете повредить руки, инструмент или саму поверхность, образовав на ней нежелательные царапины.

При сверлении бетона это не самое важное, но, если вы не привыкнете к этим правилам, то при работе на керамической поверхности или кафеле можете остаться с мусором в руках, а делая отверстие в стене с или гипсовой лепкой, вы не успеете одуматься, как из глаз потекут слезы прощания с любимым декором.

Если вам не хватает физической силы, чтобы ровно удерживать перфоратор или дрель одной рукой, то советуем воспользоваться дополнительной ручкой, которая всегда идет в комплекте с любым ручным инструментом. При работе не стоит придерживать дрель за корпус, так как вы можете получить удар небольшого разряда электричества.

Выберите сверло, которое предназначено для создания отверстий в бетонных конструкциях. Оно имеет победитовый наконечник, а в простонародье получило название «победитовое сверло». Что такое победит? Это сплав кобальта и карбида вольфрама, который обладает безумной твердостью и прочностью. Если вам необходимо создать отверстие в бетонной стене для установки новой розетки, то существуют специальные сверла для подобных работ с победитовыми наконечниками, которые облегчат вам работу. Итак, мы определились с насадкой. Теперь пора сделать то же с инструментом.

Использовать вы можете как ударную дрель, так и перфоратор. В зависимости от того, какой глубины должно быть отверстие и какова его ширина. Если диаметр его превышает отметку в тринадцать миллиметров, то перфоратор будет более надежным гаджетом.

Небольшой лайфхак: не торопитесь сразу сверлить отверстие, добавив больших оборотов и сильно нажав на дрель. Сначала сделайте небольшую впадину, как это сделал я, которая позволит сверлу не двигаться из стороны в сторону и не скользить по всей поверхности стены. И еще один совет. При работе время от времени окунайте сверло в стакан с водой, чтобы оно не перегревалось.

Лень потом убирать?

А нельзя ли без пыли? Довольно адекватное желание в данном случае - упростить процесс отсутствием пыли после его окончания, ведь вряд ли кто-то испытывает удовольствие от уборки. Да, чего только не найти на Алиэкспресс и Ебэй, но лучше самостоятельных изобретений ничто не сэкономит ваши деньги и не повеселит окружающих.

Довольно распространенным способом собирания пыли является создание небольшого конверта. Расположите его под местом, где будете сверлить, и доставайте видеокамеру, чтобы потом веселить своих друзей.

Один из примеров работы соображалки на видео ниже:

Поделюсь личным опытом. Точнее, опытом моего отца, который в любой ситуации находит здравое решение. Перед тем как начать что-то сверлить, он берет пылесос и зовет кого-то, кто ближе всего. Дальше по алгоритму.

  1. Перед тем как поднести трубку пылесоса к месту, где будете делать отверстие, включите его.
  2. Ловите пыль, падающую на пол в процессе сверления, пылесосом.
  3. Не заставляйте никого убирать за вами и сами не мучайтесь от этого процесса.

Будьте аккуратны в работе и счастливы в жизни. Всего хорошего!

Бетон, как известно, является твердым и прочным материалом, благодаря чему и пользуется огромной популярностью в строительстве. Однако, в связи с этими свойствами, его механическая обработка вызывает определенные сложности. В частности, перед домашними мастерами зачастую возникает задача –как пробить отверстие в бетоне?

Способы бурения бетона

Выбор способа получения отверстий в бетоне зависит от поставленных задач:

  • Если необходимо получить отверстие небольшого диаметра, к примеру, для , то используют перфоратор со специальным буром , обладающим твердосплавным наконечником.
  • Если необходимо получить большой диаметр, к примеру, для проведения труб, установки розеток и т.д., используют алмазное бурение отверстий в бетоне при помощи специальных коронок.

Теперь подробней рассмотрим обе технологии.

Получение отверстий бурами

Буры или как их еще называют, шнековую форму стержня и, как уже было сказано выше, твердосплавный наконечник. Хвостовик может быть гладким и цилиндрическим, предназначенным для ударных дрелей, либо выполненный по стандарту SDS,для перфораторов.

С их помощью можно выполнить отверстия небольшого и среднего диаметра.

Инструкция по выполнению этой процедуры выглядит следующим образом:

  • Прежде чем пробить отверстие в бетоне, надо наметить место, которое необходимо пробурить.
  • Затем наконечник вставляется в патрон перфоратора или дрели. При этом устанавливается ограничитель глубины в нужное положение.

На фото — бурение перфоратором

  • Далее бур следует упереть в намеченную точку и включить инструмент. При этом нужно выполнить определенный упор на насадку. Периодически сверло необходимо изымать из отверстия и смачивать водой, не допуская его перегревания.
  • После того, как будет достигнута необходимая глубина, работу прекращают.

Надо сказать, что выполнить отверстие можно и обычной дрелью без удара. Однако, для этого понадобится пробойник с молотком. В такой ситуации сверло необходимо периодически изымать из отверстия и разбивать бетон пробойником.

Бурение алмазными коронками

Зачастую возникает необходимость выполнить в бетоне отверстие крупного диаметра, к примеру, чтобы завести канализационную или водопроводную трубу. На сегодняшний день существует множество фирм, которые предоставляют подобные услуги. Однако, прежде чем пригласить специалистов, следует узнать стоимость пробивки отверстий в бетоне.

Вполне возможно, что вы решите выполнить данную операцию своими руками. Для этого понадобится тот же перфоратор. Единственное,придется приобрести алмазную насадку-коронку.

При помощи такого инструмента можно выполнить отверстия диаметром 100 мм и даже больше. Причем, правильно подобранная коронка позволит с успехом бурить даже железобетонные конструкции и бетон любой твердости, с любым наполнителем.

Обратите внимание!
Зубчатые коронки при встрече с арматурой могут заклиниваться, при этом их зубья, как правило, ломаются.

Благодаря этому можно получить отверстие в любой бетонной конструкции. К примеру, при обустройстве различных колодцев, зачастую людей интересует – как пробить отверстие в бетонном кольце?С этой задачей алмазный инструмент также может легко справиться.

Кроме того, имеются и некоторые другие достоинства данного метода:

  • Возможность получить отверстие необходимого размера абсолютно круглой формы.
  • Отсутствуют ударные воздействия и сильные вибрации, благодаря чему можно применять данную технологию в домах, которые находятся в стадии ремонта или реконструкции.
  • Отсутствует сильный шум.
  • Возможность использовать при монтаже систем кондиционирования, где иногда требуется ювелирная точность.
  • Возможность выполнять бурение под углом, вплотную к стенам, полу или потолку.

Совет!
Цена коронок обычно довольно высокая.
Однако, если соблюдать правила эксплуатации, то отработанную насадку можно восстановить.
Существуют специализированные фирмы, которые занимаются подобными услугами.

Принцип бурения такой же, как и при сверлении шнековыми бурами. В том числе, необходимо периодически смачивать коронку водой.

Если необходимо получить отверстие диаметром, к примеру, 20-50 см или даже больше, то перфоратор, конечно, для этих целей не годится. В таком случае пробурить отверстие в бетоне можно при помощи профессионального инструмента.

Мощное оборудование не держат в руках как перфоратор. Обычно оно закрепляется на стене при помощи анкеров.Иногда фиксация происходит распорным методом при помощи штанги, т.е. нижняя часть упирается в пол, а верхняя – в потолок.

Профессиональное оборудование обычно снабжено дополнительными функциями, такими как подача воды в рабочую зону, пылесборник, который позволяет выполнять процедуру без запыления окружающей среды и пр.

Совет!
Алмазные насадки могут понадобиться не только при бурении бетона.
Также эффективным методом является резка железобетона алмазными кругами и шлифовка алмазными чашками.

Конечно, стоит такое оборудование очень дорого, соответственно, приобретать его в бытовых целях не имеет никакого смысла. Поэтому для выполнения подобной операции целесообразней обратиться за помощью к специалистам.

Вывод

Как мы выяснили, в ряде случаев выполнить отверстие в бетоне вполне возможно и самостоятельно. Чтобы данная операция происходила эффективно и без особых усилий, следует использовать для этого подходящий инструмент и соблюдать технологию бурения.

Из видео в этой статье можно получить дополнительную информацию по данной теме.

Во время проведения ремонта, коммуникаций или при перепланировке возникает необходимость производить различное количество отверстий в стенах. Инструмент и техника сверления будут отличаться в зависимости от материала стен. Перед тем, как просверлить кирпичную стену, рекомендуется воспользоваться некоторыми практическими советами, поскольку такой прочный материал, как кирпич, порой требует особого подхода.

Неправильный выбор инструмента и вида сверла не только не позволит получить нужный результат, но и сможет испортить оборудование. Для сверления кирпича используют два вида оборудования – это перфоратор или ударная дрель . Правильный выбор дрели, в первую очередь, заключается в ее мощности. Минимальная мощность этого инструмента должна составлять не менее, чем 600 ватт, а минимальное количество оборотов – от 2500 оборотов в минуту. Лучше, если при этом механизм имеет реверсное вращение сверла и возможность плавно регулировать мощность. Сверление отверстий в кирпиче следует производить ударной дрелью, поскольку стены из этого материала очень прочные к статическим нагрузкам, и подвержены только ударному воздействию с нагрузкой динамического характера. Если производить бурение обычной дрелью, процесс будет длительным и неэффективным, поскольку кромка сверла не сможет зацепиться за внутреннюю структуру кирпича. При этом возможен перегрев инструмента и поломка сверла.

Кроме применения электрического оборудования, существует возможность использования ручного инструмента, – так называемого шлямбура. Он представляет собой трубу с зубьями на конце, которой отверстие пробивается путем приложения физической силы человека.

Кроме этого, понадобятся следующие инструменты:

  • Сверла или буры

Чтобы просверливание отверстий в кирпичной стене было эффективным, необходимо использовать сверла с определенным диаметром, изготовленных из твердосплавного материала. Их отличием от обычных является наличие алмазной или победитовой режущей кромки. При глубине отверстия до 15 см можно использовать сверла с диаметром 0,6 или 0,8 см. Максимальный диаметр отверстия, которое может иметь просверленный кирпич сверлами, составляет 1,5 см.

Победитовое сверло для кирпичных стен

Если требуется просверлить сквозное отверстие гораздо большего диаметра, лучше применять бур, который устанавливается на перфоратор и ударную дрель. Размер бура зависит от глубины отверстия. При необходимости сверления отверстия в стене шириной 60 см и больше, для ускорения процесса и его эффективности рекомендуется использовать буры одинакового диаметра, но различной длины на разных этапах бурения, например, начать с работы буром длиной 15 см, а на завершающем этапе – длиной 50 см.

Максимальный диаметр бурового отверстия может достигать 2,8 см.

  • Коронки для перфоратора

Для монтажа коробок под розетки , выключатели, необходимо создать нишу. В этом случае применяются коронки на перфоратор, которые изготовлены из прочной стали и позволяют получить отверстия большого диаметра. Сверление коронками производится без применения ударной функции, а их выбор зависит от диаметра и количества зубьев.


Коронка на перфораторе
  • Дюбели для крепежа
  • Отвертка для дюбелей
  • Защитные очки
  • Емкость для охлаждающей воды
  • Керно для нанесения меток при сверлении дрелью.
  • Молоток
  • Победитовое стекло
  • Металлоискатель

Технология сверления

Существует три способа, как просверлить отверстие в кирпичной стене: ручной, электромеханический и автоматический.

Однако перед тем как приступить к работе, необходимо изучить местоположение электропроводки, поскольку случайное попадание в линию проводки не только повредит ее, но и может ударить током человека. Чаще всего электропроводка располагается вертикально или по диагонали относительно розеток и выключателей. При существующих сомнениях стоит воспользоваться специальным устройством для обнаружения проводов скрытой проводки. Портативный металлоискатель поможет обнаружить алюминиевый провод или медный, расположенный не глубже 1 см.


Портативный металлоискатель поможет обнаружить скрытые коммуникации

Технология ручного сверления

При отсутствии электрического инструмента сверление отверстий можно сделать с помощью шлябура. Для этого предварительно намечаются места бурением пробойником. После этого по шлямбуру, который прикладывается к стене под углом 90 градусов, ударяется молотком. Каждые три удара шлямбур проворачивается, а из трубы удаляются остатки кирпича. Таким образом, отверстие выбивается до достижения им необходимой глубины.

Электромеханический процесс

Механическое сверление производится ударной дрелью или перфоратором, процесс при этом одинаковый.

Для начала нужно определиться с типом (сквозное, несквозное), глубиной и диаметром отверстия. Это необходимо для правильно подобранного сверла или бура. При возникновении трудностей с соблюдением одинакового расстояния между отверстиями, можно использовать шаблон. Трафарет изготавливается из фанеры, ДСП, пластика и других подручных материалов. Чтобы им воспользоваться, нужно на одной стороне закрепить наждачную бумагу на двусторонний скотч или клей, затем прислонить к стене и сверлить.

После того, как определен тип и диаметр будущего отверстия, следует нанести разметку керном. Процесс сверления облегчится, если производить его в шве между кирпичами. Насечки керном делаются для того, чтобы зафиксировать сверло и облегчить его вхождение. При сверлении дрелью инструмент необходимо держать перпендикулярно стене, мягко надавливая на него, чтобы не сломать сверло или бур. Периодически сверло нужно доставать для охлаждения в емкости с холодной водой.

При необходимости просверлить отверстие диаметром больше 18см, используется перфоратор с алмазными коронками. Если таковых в наличии нет, можно воспользоваться победитовыми сверлами обычного диаметра. Для этого:

  1. Намечается место будущего отверстия, карандашом обводится его контур.
  2. По наружной стороне линии выполняется сверление, количество отверстий зависит от диаметра контура. Диаметр самого сверла должен быть 0,8-1,0 см, шаг отверстий по контуру должен составлять 1,0 см. Чтобы более аккуратно выполнить работу, можно воспользоваться сверлами еще меньшего диаметра, но тогда процесс займет больше времени.
  3. Зубилом и молотком делается выборка из просверленного контура.

Если необходимо просверлить насквозь толстую стену, можно сделать это в два этапа: сначала выполняется процесс сверления, как это было описано выше, с одной стороны стены. Затем, центр полученного отверстия просверливается насквозь. После этого на другой стороне стены вокруг намеченного сквозного центра выполняется разметка нужного диаметра, процесс повторяется.

Автоматический процесс

С помощью профессионального, дорогостоящего оборудования производится алмазное бурение. При этом желательно наличие специальных навыков и квалификации. С помощью такого инструмента процесс сверления быстрый, точный, практически бесшумный, может производиться под различным углом на глубину до 40 см, при этом образуется ровное отверстие, без сколов или трещин. Этот метод не создает много пыли и грязи, поскольку инструмент оборудован насадкой для охлаждения бура и смывки пыли.


ла упорядочена торговля водкой. В столицах и крупных городах она велась с 7 утра и до 22 часов вечера. На селе она завершалась до 20 часов. Во время выборов в Думу, деревенских и волостных общинных сходов и других общественных мероприятий торговля водкой была строго запрещена. Ко всем самогонщикам применялись уголовные наказания. Водочная монополия значительно укрепила государственный бюджет. Для сравнения: за четыре года от продажи водки получено прибыли 185 млн. руб., а от эксплуатации железных дорог — только 160 млн. руб. С 1891 по 1910 потребление водки на душу населения выросло с 4,3 л до 6,09 л. в год. Считалось, что спиртное полезно для организма, и нужно бороться только против пьянства, поощряя потребление спиртного. Сколько весит литр чистой водки?Дистиллированная вода весит почти 1000 грамм (998,2 точнее).Для всяческих расчтов со спиртом используются алкоголеметрические таблицы. Вот ссылка на такую таблицу.Водка содержит 40 % спирта (по объму). Согласно таблице из вышеприведенной ссылки, плотность раствора с объемным содержанием спирта 40,04 % (вс определено при температуре 20С) равна 0,9480 кг/л, содержание спирта в массовых процентах равно 33,33 %, масса спирта, содержащегося в 1 л равна 316,0 г, а на воду приходится 948-316=632 г.
ачит 1 литр водки (отмеренный при 20С) весит 948 г.Среди предложенных нет ни одного верного ответа. Правда в вопросе не указано, при какой температуре отмерен этот самый литр водки. Возможно, не при 20С, а при более низкой температуре. Тогда, ответ 953 г может подойти при какой-то температуре в промежутке (-28…+20)С. Примечание: -28С — температура начала замерзания 40 градусной водки. Правильный ответ 953 грамма. Хотя, казалось бы, литр чистой водки содержит 600 мл воды (плотность 1 г/мл) и 400 мл этилового спирта (плотность 0,791 г/мл). Несложно подсчитать общую массу смеси в граммах: 600х1 + 400х0,791 = 916 г. Однако при смешивании воды и спирта образуются гидратные комплексы, за счет чего объем оказывается несколько меньшим, а при разведении спирта водой выделяется тепло. Таким образом, смешав 600 мл воды и 400 мл спирта, вы получите не литр водки, как можно было бы предположить, а около 960 мл. Вообще нетДо появления в России спиртометров крепость водно-спиртовой смеси измерялась так называемым отжигом. Если из подожжённого вина выгорала ровно половина, то такое вино называлось «полугаром». Полугар, крепость которого составляет 38,3 %, и служил базовой нормативной единицей крепости водки. Впоследствии, когда крепость стала измеряться спиртометрами, министр финансов Российской империи М. Х. Рейтерн предложил округлить это число до 40. Причин было две: удобство подсчёта объёмов произведенного вина и своего рода запас «на усушку и утечку» с тем, чтобы потребитель в любом случае гарантированно получал привычные 38 «полугарных» градусов. Предложение было принято, и с 1866 года 40 объёмных процентов (градусов) стали нормой.
Сшить жилет оригинальный женский своими руками для полных


laxumeconoqi.cf

02.08.2007 Не задан.. В разделе Еда, Кулинария на вопрос Сколько весит 1 литр водки? заданный автором Lady лучший ответ это Оказалось, что идеальным содержанием спирта в водке должно быть признано 40°, которые нельзя получить точно при смешении объемами, а только при смешении точных весовых соотношений. Наибольшее сжатие смеси происходит при взаимном растворении в весовом соотношении 45,88% безводного спирта с 54,12% воды. Это означает, что если на каждую молекулу спирта приходится три молекулы воды, то объем смеси становится минимальным, следовательно, удельный вес достигает максимума.Так, литр водки в 40° должен весить ровно 953 грамм. При весе 951 грамм крепость будет уже 41°, а при весе 954 — 39°. В обоих этих случаях резко ухудшается физиологическое воздействие подобной смеси на организм, и, строго говоря, обе водки не могут при этом именоваться московской водкой — марка которой, «Московская особенная», была запатентована правительством России в 1894 году.В 1906-1913 годах водочная монополия осуществлялась во всем объеме и привела к некоторым положительным результатам по сокращению хотя бы внешних проявлений пьянства.
ла упорядочена торговля водкой. В столицах и крупных городах она велась с 7 утра и до 22 часов вечера. На селе она завершалась до 20 часов. Во время выборов в Думу, деревенских и волостных общинных сходов и других общественных мероприятий торговля водкой была строго запрещена. Ко всем самогонщикам применялись уголовные наказания. Водочная монополия значительно укрепила государственный бюджет. Для сравнения: за четыре года от продажи водки получено прибыли 185 млн. руб., а от эксплуатации железных дорог — только 160 млн. руб. С 1891 по 1910 потребление водки на душу населения выросло с 4,3 л до 6,09 л. в год. Считалось, что спиртное полезно для организма, и нужно бороться только против пьянства, поощряя потребление спиртного. Алкогольный калькулятор предназначен для самостоятельного определения концентрации алкоголя в крови, исходя из количества и качества выпитых алкогольных напитков. Причины, по которым люди употребляют алкогольные напитки, могут быть абсолютно разными. Кто-то употребляет опьяняющие напитки для расслабления, кто-то для того, чтобы набраться храбрости, а кто-то для того, чтобы забыться и уйти от проблем. Во всех случаях не стоит забывать, что чрезмерное употребление алкоголя пагубно сказывается на здоровье человека и может привести к необратимым последствиям.
аш калькулятор может быть полезен в разных случаях: Если вы планируете сесть за руль после застолья; Вам хочется рассчитать максимально допустимую для себя дозу алкоголя; Вы хотите узнать, через какое время после употребления алкогольных напитков вы сможете безбоязненно сесть за руль автомобиля и т.д. Зная, какая конкретно в данный момент времени у вас концентрация этанола (чистого спирта) в крови, вы сможете принимать решения относительно поездок в качестве водителя транспортного средства и рассчитывать временной интервал до наступления трезвости. Закон о вождении в нетрезвом виде Статистика показывает, что около трети всех дорожно-транспортных происшествий наступают из-за водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. Неудивительно, что в стране действует закон, запрещающий управление транспортом при опьянении. До 2010 года существовали ограничения на допустимый уровень этанола в крови и выдыхаемом воздухе. Так, в крови максимально возможный уровень алкоголя составлял 0,3 промилле, а в выдыхаемом воздухе – 0,15 мг/л. Таким образом, можно было безбоязненно сесть за руль, например, после бутылки некрепкого пива. Начиная с 6 августа 2010 года требования ужесточились. Сейчас концентрация алкоголя и в крови, и в выдыхаемом воздухе должна равняться нулю. Если же водитель в нетрезвом виде все же рискнет сесть за руль автомобиля, то ему грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет (по КоАП РФ ст.12.8).
кое же наказание предусмотрено и в том случае, если водитель передал управление автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Важно понимать, что водитель сейчас признается пьяным только по показаниям специального прибора – алкотестера. Алкотестером называют специальное техническое устройство, которое служит для определения концентрации этанола в выдыхаемом воздухе. Продукты и напитки, повышающие количество промилле Даже если водитель совсем не употребляет алкогольных напитков, ему все равно не стоит терять бдительность, ведь определенное количество промилле есть в разных других продуктах. Например, в дрожжевом квасе содержится от 0,1 до 0,6 промилле, а в кефире и айране 0,2 промилле. Небольшое количество этанола выделяется также во многих фруктах: апельсинах, бананах. Среди ингредиентов спирт можно встретить в шоколаде, тортах, пирожных. Также спиртосодержащие лекарства могут повлиять на показания алкотестера. Среди таких лекарств пустырник, корвалол, валерьянка, календула и т.д. Сколько времени действует алкоголь? К сожалению, универсальных показателей времени содержания той или иной порции алкоголя в крови просто не существует. Каждый человек уникален, скорость всасывания алкоголя у всех разная. Перечислим некоторые факторы, влияющие на скорость этого процесса: Рост, вес человека. Чем эти показатели выше, тем большая порция нужна человеку для опьянения; Пол. В большинстве случаев женщины пьянеют быстрее мужчин; Генетическая предрасположенность.
вствительность к алкоголю передается по наследству; Общее состояние организма. Например, выпитая на голодный желудок доза алкоголя опьянит быстрее и, соответственно, дольше сохранится в крови. Так как даже у одного человека токсическое действие алкоголя может занимать разное время, не стоит относиться к показаниям калькулятора буквально. Тем не менее, средние показатели концентрации алкоголя в организме человека вполне можно рассчитать. Известно, что разные напитки опьяняют по-разному. Например, концентрация алкоголя в организме мужчины весом 80 кг составит 0,3 промилле (именно таким термином обозначается единица измерения алкоголя) в случае, если выпито: 50 грамм водки; Или 200 грамм сухого вина; Или 500 грамм пива. Максимальная концентрация спиртного в организме человека держится от 30 минут до нескольких часов после употребления, затем постепенно сходит на нет. Для того чтобы вы могли самостоятельно вычислить количество алкоголя в крови, вам нужно ввести в поля формы данные о своем поле, весе, указать, на пустой желудок вы употребили напитки или нет, а также отметить все виды выпитых вами напитков и обозначить их порцию. + добавить напиток В крови алкоголя: 0‰ Можно садиться за руль Незначительное влияние алкоголя С промилле все в порядке и можно садиться за руль? Тогда вам может пригодиться шинный калькулятор визуальный. Сопутствующие разделы: Калькулятор растаможки Калькулятор роста и весаСколько весит литр чистой водки?Дистиллированная вода весит почти 1000 грамм (998,2 точнее).Для всяческих расчтов со спиртом используются алкоголеметрические таблицы.
т ссылка на такую таблицу.Водка содержит 40 % спирта (по объму). Согласно таблице из вышеприведенной ссылки, плотность раствора с объемным содержанием спирта 40,04 % (вс определено при температуре 20С) равна 0,9480 кг/л, содержание спирта в массовых процентах равно 33,33 %, масса спирта, содержащегося в 1 л равна 316,0 г, а на воду приходится 948-316=632 г. Значит 1 литр водки (отмеренный при 20С) весит 948 г.Среди предложенных нет ни одного верного ответа. Правда в вопросе не указано, при какой температуре отмерен этот самый литр водки. Возможно, не при 20С, а при более низкой температуре. Тогда, ответ 953 г может подойти при какой-то температуре в промежутке (-28…+20)С. Примечание: -28С — температура начала замерзания 40 градусной водки. Правильный ответ 953 грамма. Хотя, казалось бы, литр чистой водки содержит 600 мл воды (плотность 1 г/мл) и 400 мл этилового спирта (плотность 0,791 г/мл). Несложно подсчитать общую массу смеси в граммах: 600х1 + 400х0,791 = 916 г. Однако при смешивании воды и спирта образуются гидратные комплексы, за счет чего объем оказывается несколько меньшим, а при разведении спирта водой выделяется тепло. Таким образом, смешав 600 мл воды и 400 мл спирта, вы получите не литр водки, как можно было бы предположить, а около 960 мл.
Кто победил в шоу пацанки пятница 1

wedawokukelemaxut.cf

Особенности алкогольного напитка

Впервые слово «водка» появилось в жаргоне в 1533 году, причем с того самого времени не меняло своего содержания, смысла. На сегодняшний день на территории Российской Федерации 55% всего населения являются регулярными покупателями этого горячительного напитка. Чем больше крепость, тем лучше; тем более только славянская нация не разбавляет этот алкогольный продукт перед употреблением. Представители других национальностей пьют коктейли с добавлением алкоголя, но ни в коем случае не потребляют его в концентрированном виде.

Поскольку сегодня «горькая» является не только алкогольным напитком по случаю, но и «пойлом» на каждый день, Российская Федерация создала ряд требований к ее качеству во избежание масштабной алкогольной интоксикации населения. Неизвестно, какое количество может выпить человек, но последствия для его здоровья могут оказаться самыми необратимыми при употреблении низкосортного продукта сомнительного производства.

Если говорить подробней, какова крепость алкогольного напитка, все зависит от химического состава этого алкогольного напитка. В среднем, спирта содержится 40-56%, остальное – вода с последующей фильтрацией. Чтобы вкус был приятным и мягким, необходима лимонная кислота в незначительном количестве, мед, глюкоза, сухое молоко и фрукты в зависимости от выбранного рецепта. От таких факторов концентрация алкоголя заметно снижается, однако высокое качество водки при соблюдении технологии ничуть не уменьшается.


Оптимальная крепость – 40 градусов. Именно в таких пропорциях реализуется этот алкогольный напиток. Это идеальный показатель, который не обжигает слизистую оболочку желудка, исключает алкогольную интоксикацию организма. Но клинический исход, в любом случае, полностью зависит от того, какое количество человек выпьет – литр или больше за одно застолье.

Плотность крепкоалкогольного напитка зависит от качества спирта, который применяется для ее непосредственного изготовления. Этиловый спирт первого сорта отличается крепостью 96%, при вышей очистке показатель достигает 96,2%, а для класса люкс 96,3%. Отдельно существует медицинский спирт, реже добавляемый в алкогольную продукцию.

Основные параметры

Определить стандарт, какая должна быть крепость в алкогольном напитке, весьма проблематично. Все зависит от качества алкогольного напитка и принадлежности к следующей классификации: «Экстра», «Супер», «Альфа», «Люкс». Однако имеется минимальное требование – крепость выбранного напитка не должна быть ниже 37,5 градусов, иначе такое пойло уже сложно назвать водкой.

Водка имеет различный вес, который зависит от состава и наименования алкогольного напитка. Ниже представлена условная классификация, какова масса того или иного алкогольного продукта, какова его плотность:

  • «Bombay Sapphire», 700 мл – прозрачный напиток, концентрация которого 940 кг/м3;
  • «GreyGoose», 500 мл – прозрачный алкоголь концентрация 940 кг/м3;
  • «Джин», 40-43 градуса – прозрачная жидкость концентрация 943 кг/м3;
  • «Финляндия» – прозрачная жидкость, концентрация которой 951 кг/м3;
  • «Рисовая водка» - крепость едва достигает 25%, концентрация низкая.

Для кого-то такие показатели не имеют ровным счетом никакого значения, но для истинных гурманов это определяющий критерий оценки качества. В зависимости от приведенных показателей имеет место степень алкогольного опьянения, особенности похмельного синдрома в утренние часы. Одного вида можно и литр выпить незаметно для своего здоровья, а литр другого сорта может оказаться для алкоголика смертельной дозой.

Согласно подсчетам, 1 литр водки весит 953 грамма, а показатель крепости варьирует в пределах 40-56 градусов. Такой вес снижается в зависимости от тары, куда разливается алкогольный напиток. Например, масса пол-литра спирта уже 476,5 грамма. Указанный вес не влияет на крепость готового напитка, которая традиционно составляет 40-56 градусов.

Нормой для этилового спирта считается показатель крепости – 40 объемных процентов, причем такой стандарт стал общепринятым еще с 1866 года. Заниженные градусы уже не характеризуют водку, как чистый продукт, а речь идет, скорее, об алкогольных коктейлях и напитках, их всевозможных разновидностях. Каждый напиток весит по-своему, но изготовители тары привыкли разливать жидкость по стандартной таре, вес которой 500 мл, 700 мл, 1 литр.

Способ приготовления и особенности ее состава

Алкогольный напиток содержит больше половины этилового спирта, при этом добавляется активированный уголь для чистки и предварительно профильтрованная вода. Принято считать, что 100 мл водно-спиртового раствора содержит 20 объемных градусов, чего вполне достаточно для приготовления качественного алкогольного напитка.

На сегодняшний день известны разные способы перегонки спирта, например, участвуют черный кремний, ионы серебра, лазерное излучение. Такие новейшие технологии только повышают, но не градус, а потребительские способности готовой продукции. Если правильно готовить напиток, даже литр водки будет питься легко без утреннего похмельного синдрома, причем вовсе неважно, сколько градусов крепость алкоголя.

Внешне «горькая» представляет собой прозрачную жидкость, которая не имеет темного осадка, исключает добавление примесей и сомнительных ароматизаторов. Определить внешне качество алкогольного напитка весьма проблематично, поэтому необходимо внимательно ознакомиться с маркировкой на этикетке. Так нормируются следующие составляющие химико-физического состава:

  • доля этилового спирта;
  • присутствие альдегидов и сивушных паров;
  • щелочность;
  • концентрация эфиров.

Прежде чем поставить водку на продажу, необходимо получить сертификат качества, что в современном обществе достаточно хлопотное занятие. При соответствии химического состава и дизайна водка разливается по стеклянным емкостям тары 350 мл, 500 мл, 700 мл, 1 литр. Вес готового напитка можно исчислять из стандартного соотношения: 1 литр = 953 грамма. Отсюда путем элементарных математических исчислений можно сделать вывод, сколько весит покупка, и какое количество этилового спирта попадает в желудок во время очередного застолья.

Правила выявления подделки

Поскольку приготовить алкогольную продукцию, четко соответствующую общепринятым стандартам, очень непросто, многие «умельцы» активно реализуют нелегально крепкие алкогольные напитки низкого качества. Одно дело, если покупатель сознательно идет на такой риск, и совсем другое, когда пойло выдают за элитный напиток по высоким расценкам. Чтобы не остаться в проигрыше, важно знать не только вес приобретаемой жидкости, но и другие, не менее важные показатели качества.

Основные критерии оценки качества следующие:

  1. Внешний вид. Покупая крепкие алкогольные напитки, важно обращать внимание не только на его вес, но и на внешний вид, который тоже о многом поведает покупателю. Жидкость должна быть прозрачной, присутствие мутного цвета и осадка в качественном напитке невозможно. Поэтому при наличии таких характеристик требуется срочно вернуть покупку еще в запечатанном виде и не сомневаться в ее низком сорте.
  2. Запах. Если внешне жидкость не вызывает дополнительных вопросов, разрешается вскрыть бутылку. Очень важно налить первую рюмку и провести небольшой эксперимент. Требуется просто понюхать жидкость. Присутствие запаха денатурата красноречиво свидетельствует о качестве товара, тогда как аромат ацетона наталкивает на тревожные мысли о покупке сомнительной алкогольной продукции.
  3. Вес. Количество алкогольной жидкости должно полностью соответствовать емкости стеклянной тары. Разницу, как правило, видно невооруженным глазом, поэтому при наличии такого дефекта бутылку можно даже не вскрывать, а нести обратно в магазин и требовать защиты прав потребителей. Не исключено, что алкоголь разливали «в подполье», и пить его опасно для здоровья и собственной жизни. Также жидкость можно взвесить, но для этого необходимо знать, каков вес тары, поскольку именно его необходимо отнять из полученного на весах значения.
  4. Проверка холодом. Об этом способе проверки знают не только опытные алкоголики, обычному человеку также доступна эта полезная информация. Если нераспечатанную бутылку поместить в холодильник и дать ей замерзнуть, то паленый алкоголь отличается появлением в жидкости кристалликов. Это говорит о наличии сомнительных примесей и большого количества воды. Качественный и сертифицированный продукт не замерзает, а спиртовая жидкость только охлаждается.
  5. Поджигание. Качественный алкогольный напиток всегда горит, некачественная может даже не поджигаться. Именно таким способом проверяют крепкие алкогольные напитки в барах и ресторанах, так почему бы не произвести аналогичный эксперимент в комфортной домашней обстановке. Если же жидкость вспыхнула, как бензин, то это говорит о том, что в ее химическом составе сосредоточено большое количество примесей, горючих веществ, опасных для здоровья пьющего человека.

Да и вообще, алкогольные напитки рекомендуется приобретать только в сертифицированных магазинах, которые имеют право на реализацию алкоголя. Как правило, в таких заведениях идет четкий контроль качества, проверка продукции от разных поставщиков, гарантия на реализуемый продукт. Стоит такая продукция несколько дороже, зато покупатель покупает четкую уверенность в своем здоровье на следующее утро после массового гуляния. В противном случае можно оказаться на больничной койке либо вовсе не проснуться, скончавшись во сне от алкогольной интоксикации. Так что за качество лучше переплатить, тем более что низкая цена уже должна насторожить. Важно вспомнить, каков процесс изготовления алкогольных напитков, и сознательно не занижать его себестоимость для успокоения своей души перед покупкой.

Важно всегда помнить, что любой крепкоалкогольный напиток, даже высшего качества однозначно вредит здоровью, тем более при систематическом ее употреблении. Человек должен знать меру, иначе умереть можно и от элитного алкогольного напитка.

Как показывает практика, по мере привыкания к этиловому спирту градус крепости заметно повышается, причем качество самого напитка стремительно падает. В ход идет даже медицинский спирт, разбавленный не фильтрованной водой. Желательно избегать таких сомнительных экспериментов, тем более от них может пострадать собственное здоровье и здоровье небезразличных людей.

Остается только добавить, что вес, крепость и плотность алкоголя может определить каждый обыватель, достаточно просто взять в руки бутылку и внимательно изучить содержимое этикетки. Эта важная информация поможет избежать в будущем проблем, позволяет злоупотреблять исключительно высококачественную алкогольную продукцию. А вообще, лучше совсем не пить – здоровее организм будет.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: