Салат с ветчиной и свежей капусты. Простые рецепты салатов с капустой и ветчиной

Детальное описание: салат с капустой и ветчиной рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Как приготовить вкусный весенний салат из молодой капусты

Ветчина с сыром - уже всем полюбившееся вкусовое сочетание. А вот если сюда добавить сюда сочной капусты, то получится очень вкусный и нежный салат. Капусту желательно брать молодую белокочанную или пекинскую. Сыр пойдет любой, но я отдаю предпочтение сыру твердых сортов, так салат выглядит красивее и вкус сыра не теряется. Если Вы любите капусту, смотрите другие рецепты из капусты.

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины;
  • 300 г сыра;
  • 1 маленький кочан молодой капусты;
  • зелень петрушки или укропа;
  • майонез;
  • соль, перец по желанию.

Рецепт вкусного салата с ветчиной, сыром и молодой капустой

1. Капусту промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и тонко шинкуем. Для удобства лучше воспользоваться специальной теркой для капусты. Тертую капусту складываем в большую емкость для салата. Для того, чтобы капуста слегка пустила сок ее можно несколько раз сдавить руками.

2. Ветчину нарезаем небольшими брусочками и добавляем к салату.

3. Сыр также нарезаем маленькими брусочками.

4. Измельчаем зелень. Слегка солим и перчим. Можно вообще не использовать соль и перец, поскольку и сыр, и ветчина, и майонез уже соленые сами по себе. Как и любой салат, его можно посолить в конце, если он покажется вам несоленым.

Вкусный салат из молодой капусты с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Простой рецепт

  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Читайте так же: Салат с грибами и свининой рецепт с фото

Салат из ветчины, капусты, помидоров и огурцов

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина - 300 г;
  • соль - щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок - 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.

Общее время приготовления: 15 минут.

Калории: 86.

  1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
  2. Тонко нарезать ветчину;
  3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
  4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой

Ингредиенты:

  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.

Время: 15 минут.

Калории на 100 г: 87.

  1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
  2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
  3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

Салат с пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калории на 100 г: 125.5.

  1. Пошинковать свежий кочан;
  2. Помыть под краном огурец, высушить, нарезать соломкой;
  3. Порезать ломтиками мясной продукт;
  4. Сложить все в глубокую посуду, сверху потереть сыр;
  5. В конце, добавить майонез, специи. Смешать все ингредиенты вместе.

Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

Читайте так же: Салат из овощей и морепродуктов рецепт

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.

Приготовление салата:

  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром – вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.

Ингредиенты

    1 качан Капуста белокочанная

    2 шт. Огурцы

    250-300 гр Ветчина

  • 2 шт. Лук красный

    по вкусу Соль

  • по вкусу Сметана

    Можно заменить майонезом

Как приготовить Салат из капусты, огурцов, ветчины и сыра Пошаговый рецепт

Первым делом подготавливаем все ингредиенты.

Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.

Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.

Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.

Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.

Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.

Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем.
Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита! 🙂

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями:).

Читайте так же: Салат вспышка рецепт

Салат с пекинской капустой и ветчиной – это набор доступных, недорогих ингредиентов, которые в результате дают сытное и вкусное блюдо для ужина или приема гостей.

Классический салат с пекинской капустой и ветчиной


Необходимые продукты:

200 грамм ветчины;
зелень, специи и майонез на свой вкус;
0,2 кг пекинской капусты;
горошек консервированный – 200 грамм.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, нарезаем на тонкие полоски, помещаем в салатницу.
2. С горошка удаляем лишнюю жидкость и отправляем к капусте.
3. Ветчину лучше всего нарезать на небольшие кубики, а выбранную зелень мелко порубить. Эти компоненты смешиваем с остальными.
4. Приправляем блюдо специями и майонезом исходя из своего вкуса, перемешиваем и подаем.

С добавлением кукурузы

Вариант салата с добавлением кукурузы.

Он получается более насыщенным, но при этом сохраняет легкость.

Необходимые продукты:

Специи и сметана по вкусу;
один огурец;
150 грамм кукурузы и столько же ветчины.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, даем ей обсохнуть самостоятельно или ускоряем процесс при помощи бумажных полотенец и нарезаем на тонкие полоски.
2. Ветчину измельчаем на ломтики, смешиваем с капустой.
3. Кукурузу сливаем, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Огурец превращаем в кубики, но не слишком мелкие и тоже выкладываем в емкость с салатом.
5. Осталось приправить блюдо выбранными специями по вкусу и выложить немного сметаны. Можно использовать вместо нее и майонез, желательно приготовленный самостоятельно.

С сухариками

Если вы решили сделать салат с сухариками, то обратите внимание, что они кладутся в самую последнюю очередь перед подачей блюда, чтоб сохранили цельность и не испортили вкус.

Необходимые продукты:

Одна пекинская капуста;
специи по вкусу;
три ложки растительного масла;
300 грамм ветчины;
упаковка сухариков;
два помидора;
200 грамм консервированной кукурузы.

Процесс приготовления:

1. В салатницу выкладываем промытую и нарезанную на квадратики капусту.
2. Таким же образом измельчаем ветчину и помидоры, перемешиваем все составляющие.
3. С кукурузы убираем лишнюю жидкость, добавляем в салат.
4. Заправляем блюдо растительным маслом, солью и другими специями по желанию. А перед подачей выкладываем сухарики и перемешиваем.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и огурцами

Необходимые продукты:

0,2 кг ветчины;
небольшая луковица;
одна пекинская капуста;
специи и майонез по вкусу;
два огурца;
два яйца.

Процесс приготовления:

1. Яйца ставим вариться, они должны быть «вкрутую». Затем нарезаем на кубики и отправляем в салатницу.
2. Капусту измельчаем на тонкие полоски, так же как и ветчину, огурцы можно порезать на четвертинки или дольки, а лук на небольшие квадратики. Все ингредиенты выкладываем к яйцам.
3. Хорошо перемешиваем, добавляем специи, майонез и можно подавать к столу.

Читайте так же: Как приготовить салат цезарь с креветками и сухариками простой рецепт?

Закуска с грибами


Необходимые продукты:

Одна луковица;
0,4 кг шампиньонов;
зелень, специи и майонез по своему вкусу;
один огурец;
пекинская капуста;
200 грамм ветчины.

Процесс приготовления:

1. Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они начнут кипеть, остужаем, чистим и нарезаем на кубики.
2. Лук превращаем в небольшие квадратики, отправляем на сковороду и через несколько минут добавляем к нему нарезанные на ломтики грибы, продолжаем жарить, пока не выпарится вся влага.
3. Ветчину, огурец и капусту нарезайте любым удобным способом.
4. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте мелко порубленной зелени, специй, майонеза и хорошо перемешайте.

Рецепт приготовления с сыром

Необходимые продукты:

200 грамм ветчины;
два помидора;
майонез и приправы по вкусу;
кочан пекинской капусты;
около 100 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

1. Ветчину режем на тонкие полоски, так же поступаем и с капустой, которую предварительно хорошо промываем и подсушиваем.
2. Помидоры измельчаем как угодно, а сыр трем на терке. Эти компоненты смешиваем с остальными.
3. Блюдо заправляем майонезом, выбранными приправами и подаем к столу. По желанию сверху можно выложить немного чипсов.

С помидорами


Необходимые продукты:

Зубчик чеснока;
приправы и майонез по своему вкусу;
два спелых помидора;
200 грамм ветчины;
одна небольшая пекинская капуста;
сухарики.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промываем, разбираем на листья, обсушиваем их и нарезаем на тонкие полоски, затем выкладываем в блюдо для салата.
2. Указанное количество ветчины измельчаем на кубики или брусочки, соединяем с капустой.
3. Помидоры ополаскиваем, протираем бумажными полотенцами и превращаем в квадратики небольшого размера, после чего отправляем к другим ингредиентам.
4. Кладем в блюдо давленый чеснок, выбранные приправы, например соль и черный перец, а также майонез, тщательно все перемешиваем.
5. Перед подачей присыпаем салат сухариками. Можно купить уже готовые изделия со вкусом ветчины, или просто нарезать хлеб, обжарить кусочки до румяности на сковороде.

Салат: пекинская капуста, ветчина и болгарский перец

Необходимые продукты:

100 грамм консервированной кукурузы;
одна небольшая пекинская капуста;
200 грамм ветчины;
зелень, майонез и специи по своему вкусу;
один сладкий болгарский перец.

Процесс приготовления:

1. Капусту хорошо промойте, разделите на листочки и нарежьте их на тонкие полоски, после чего выложите в салатницу.
2. Туда же добавите ветчину, измельченную на бруски.
3. С болгарского перца срежьте хвостик, удалите семечки, промойте внутри и нарежьте, так же как и ветчину. Выложите к остальным ингредиентам.
4. Добавьте кукурузу предварительно слив с нее жидкость, приправьте все выбранными специями, например молотым черным перцем, солью и майонезом. Положите его сначала совсем немного, попробуйте салат и при необходимости добавьте. Подавайте, присыпав сверху мелко порубленной свежей зеленью.

Читайте так же: Рецепт салат лесная полянка

Апрель 25, 2018

Салат с капустой и ветчиной станет прекрасным дополнением к гарниру или мясному блюду. В его составе молодая белокочанная капуста, репчатый лук и ветчина. Последнюю можно заменить колбасой или сосисками. Свежий укроп и репчатый лук придают блюду цвет и яркий вкус. А сметанная заправка делает его сытным и сочным. Хороший повседневный вариант несложного кушанья.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой – это легкий и вкусный салат, прототип известного салата с капустой, колбасой и горошком с майонезной заправкой. Если вы любите капусту, то очень рекомендую вам этот салат по нескольким причинам. Ну, во-первых, готовить его очень легко, во-вторых, он идеально подходит ко многим гарнирам. В-третьих, благодаря капусте салат можно отнести к витаминным, а значит, и к полезным салатам, и, в-четвертых – он вкусный и недорогой по себестоимости.

Сколько плюсов и в одном салате. Кстати, к его преимуществам можно отнести также и то, что готовить его можно в любое время года. Все, что необходимо для приготовления этого салата, это найти соответствующие ингредиенты, их измельчить, заправить салат и перемешать. Перед тем, как приступить к пошаговому рецепту, хочу отметить, что такой салат из капусты не менее вкусен с копченой колбасой или охотничьими колбасками. Обязательно попробуйте разные варианты.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Уксус столовый – 1 ч. ложка,
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
  • Соль на кончике чайной ложки.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой — рецепт

Тонкой соломкой нарежьте белокочанную капусту.

Переложите ее в глубокую миску. Присыпьте соль и слегка помните руками. В том случае, если вы используете для салата молодую весеннюю капусту, то этот шаг можно пропустить, ведь, так или иначе, он более приемлем для осенней капусты, которая за несколько месяцев стала менее сочной и более грубой. Консервированную кукурузу отцедите от жидкости. Добавьте в миску с капустой.

Помойте и мелко нарежьте зеленый лук.

Ветчину нарежьте кубиками.

Добавьте в миску с капустой и кукурузой зеленый лук и ветчину.

Салат полейте подсолнечным маслом и уксусом. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

Салат из капусты с кукурузой и ветчиной готов. По желанию данного вида заправку можно заменить и любимым многим майонезом. Приятного вам аппетита.

Салат из капусты с ветчиной и кукурузой. Фото

Одной из разновидностью этого салата, можно назвать и «Моя прекрасная леди». Список ингредиентов очень похож на предыдущий рецепт салата. Вкратце напишу, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Сухарики покупные или домашние – 100 гр.,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Ветчина – 100 гр.,
  • Соль по вкусу.

Салат «Моя прекрасная леди» — рецепт

Нашинкуйте и примните руками капусту. Порежьте кубиками ветчину. С кукурузы консервированной слейте сок. В миску выложите капусту, консервированную кукурузу, сухарики и ветчину. Добавьте майонез и посолите. Перемешайте салат. Как и любые другие виды салатов с сухариками, готовый салат «Моя прекрасная леди» сразу же подавайте к столу после приготовления, пока сухарики не потеряли свои свойства.

Этот салат с капустой, ветчиной и сухариками можно сделать из любой, скажем так, кочанной капусты. Из бело- или краснокочанной - без разницы, но и ту, и другую желательно брать молодыми. Сейчас вот пошла первая капуста этого года - делаю из нее. Зимой приходится брать либо капусту с острой верхушкой, либо, наоборот, сильно приплюснутую - у тех лист более нежный, чем у обычной круглой белокочанной, они годятся и зимние.

Чем, вообще, хорош такой салат с капустой, ветчиной и сухариками? Я его применяю, когда мужу вдруг приходит в голову сесть на разгрузочную диету. Он предпочитает низкоуглеводные, поэтому требует салатов, цельнозернового хлеба и мяса. Но я ж его знаю, низкокалорийными салатами из одних огурцов и помидоров и салатных листиков он с непривычки не наедается, а потом ходит и злится, и все ему не так и не эдак. Вот тут мне время от времени и приходит на помощь этот салатик с капустой, ветчиной и сухариками.

Сухарики, конечно же, цельнозерновые! Кстати, чем темнее хлеб, тем они вкуснее, из серого не так вкусно. Кроме сухариков там много-много капусты, она грубоволокнистая и низкокалорийная. И очень хорошо набивает желудок. А ветчина - она служит замечательной обманкой для наших органов чувств! Ее в этом салате с капустой, ветчиной и сухариками - чистый мизер, всего 5%! Но для тела по восприятию все равно есть разница, съело оно одну только капусту с огурцом, или там было немного мяска. Телу с ветчиной нравится больше, оно чувствует себя более сытым. В общем, ветчина - приправа, она - для обогащения вкуса и для того, чтобы объегорить вкусовые анализаторы.

Теперь - почему в салате именно ветчина, а не колбаса, скажем. Это важно! Потому что та самая ветчина, которую вы видите, имеет всего 100 калорий на 100 г продукта. Она - абсолютный чемпион среди низкокалорийных мясопродуктов.

Подводя итог, я делаю этот салат с белокочанной капустой, ветчиной и сухариками, чтобы и мы с мужем были сыты, и мои нервы - целы.

Мелко-мелко режем, рубим или шинкуем капусту.

Мелко-мелко режем ветчину.

Огурец трем на крупной терке. Огурец желателен, но не обязателен. С ним - понежнее, без него - погрубее и менее сочно.

Добавляем сметану, соль и перец, смешиваем салат. Проверять уровень солености и досаливать пока рано.

Хлеб мелко-мелко режем.

Сухарики можно подсушить любым привычным вам образом. Я делаю это в микроволновке. 1 минута на 800 Вт, потом разделить слипшиеся, еще 1 минута на 800 Вт, минута паузы с открытой дверцей и еще минута на 800 Вт. После этого они железно будут хрустящими.

Салату с капустой, ветчиной и сухариками нужно дать помариноваться как минимум 2 часа, а лучше - все три. Особенно важно такое длительное время маринования, если вы делаете с краснокочанной. В салате наверняка будет образовываться жидкость. Не сливайте ее, вмешивайте в капусту, чтобы салат оставался сочным.

Ну, а непосредственно перед сервировкой каждый из едоков посыпает салат сухариками. Приятного аппетита!


  1. В результате мы получим вкусный, свежий и сытный салатик. Начнем с того, что подготовим капусту. Капусту разрежем на две части и начнем мелко шинковать. Режем тонко и аккуратно. Измельченную капусту немного помнем и посолим, так капуста станет не такая жесткая и будет более сочной.
  2. Свежие огурчики промоем под водой,обрежем по краям горькую часть. порежем огурчики тонкими полукольцами.
  3. Ветчину используйте подкопченную и хорошего качества. Режьте ветчину тонкой и длинной соломкой. Кладите ветчины побольше.
  4. Куриные яйца вымоем в воде, затем сложим в кастрюлю и поставим на огонь,будем отваривать до готовности. Яйца отвариваются быстро, в течении минут 10 они будут готовы. Остудите яйца в холодной воде и уберите с них скорлупки. Порежем очищенные яйца небольшими кубиками.
  5. Сладкий перец очищаем внутри от семян. Затем хорошо промоем и порежем соломкой небольшого размера. Сладкий перец придает салату яркости, приятного аромата, прекрасного вкуса.
  6. Открываем баночку с кукурузой, извлекаем с нее жидкость с помощью дуршлага. Кукурузу промоем под водой. Обязательно используйте в салате только сладкую кукурузу. Она чудесно дополняет весь салатик.
  7. Укроп мелко нашинкуем ножом, помимо укропа можно использовать и другую зелень, петрушку, зеленый лук.
  8. С консервированного горошка также уберем жидкость и промываем его под водой.
  9. Оливки порежем на две части, или тонкими колечками. Также в салатик можно добавить и немного маслин.
  10. Измельчим чеснок и добавим его в майонез. Также положим немного перца, других специй на свой вкус. Для кислоты добавьте столовую ложку лимонного сока.
  11. Итак, у нас подготовленного все необходимое для салатика. Можем собирать его в кучу. Все ингредиенты складываем в общую емкость, перемешиваем и солим. Заправим салатик подготовленным майонезом с чесноком. Еще раз качественно перемешаем и можно кушать салатик. В качестве дополнительных ингредиентов кладите крабовые палочки, маринованные, или жаренные грибы. Заправляется салатик также сметаной.

Капуста обладает целебными свойствами и необходимыми витаминами, именно поэтому диетологи советуют включать в диету как можно больше этого овоща. Из капусты можно сотворить огромное количество блюд и закусок. Достаточно разнообразить ингредиенты и можно экспериментировать.

Простой рецепт

  1. Хорошо помыть перец, вытереть сухим полотенцем. Разрезать перец пополам. Очистить от всех семян. Затем порезать на кубики. Для салата потребуется красный, большой перец;
  2. Помыть капусту. Удалить ненужные листья. Мелко порезать;
  3. Нарезать тонкими полосками ветчину;
  4. Взять глубокое блюдо, уложить туда нарезанный перец и все остальные нарезанные продукты;
  5. Открыть банку кукурузы, вылить весь маринад, объединить с другими ингредиентами. Все перемешать;
  6. Ржаной хлеб порезать на кубики, положить на противень. Поместить в предварительно разогретую духовку на 180 °C на четверть часа. Добавить сухарики в салат перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • ветчина - 300 г;
  • соль - щепотка;
  • помидоры – 2 свежих;
  • два свежих огурца;
  • масло из оливок - 100 мл;
  • 300 г свежего вилка;
  • перец черный – щепотка.

Общее время приготовления: 15 минут.

Калории: 86.

  1. Опустить яйца в воду с солью, поставить на плиту. Варить их около десяти минут после того, как они закипят. Поместить емкость с яйцами под холодную воду, чтобы они немного остыли, очистить от скорлупы. Порезать на мелкие кусочки;
  2. Тонко нарезать ветчину;
  3. Взять сердцевину кочана, измельчить;
  4. Помыть помидоры и огурцы, вытереть их полотенцем, размельчить;
  5. Вскрыть банку с кукурузой, вылить маринад. В глубокую миску уложить яйца, ветчину, измельченный кочан, огурцы, помидоры. Добавить кукурузу, соль, перец, залить оливковым маслом, аккуратно все перемешать.

Салат с ветчиной, огурцом, яйцом и пекинкой

Ингредиенты:

  • пол кочана капусты;
  • ветчина – 200 гр.;
  • два огурца;
  • два сваренных яйца;
  • одна головка лука;
  • сок выжатого лимона;
  • майонез;
  • немного соли.

Время: 15 минут.

Калории на 100 г: 87.

  1. Нарезать лук кубиками. Помыть под краном с холодной водой. Добавить немного лимонного сока;
  2. Измельчить пекинскую капусту и мясной продукт. Яйца и огурцы можно порезать по-разному. Это зависит от личного вкуса;
  3. Объединить все ингредиенты с майонезом, солью и перемешать.

Салат с пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • один вилок пекинки;
  • один огурец;
  • ветчина – 250 г;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • щепотка соли, перца.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калории на 100 г: 125.5.


Салат с китайской капустой, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • пол кочана китайской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 1 банка кукурузы;
  • горсть зеленого лука;
  • один перец;
  • сухарики;
  • 4 ст.л. майонеза.

Необходимое время: 10 минут.

Калории: 126.

  1. Свежий кочан порезать соломкой;
  2. Помыть перец, обсушить. Измельчить по вкусу;
  3. Тонко порезать мясной продукт;
  4. К этим ингредиентам добавить кукурузу. Напоследок заправить майонезом, все перемешать, сверху украсить сухариками.

Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • ветчина – 400 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • паста томатов – 1 ст.л.;
  • немного соли, сахара, перца.

Общее время: 45 минут.

Калорийность: 251 ккал.

Как приготовить соус:

  1. Смешать томат с растительным маслом;
  2. Добавить майонез, остальные специи.

Приготовление салата:

  1. Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
  2. Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
  3. Добавить нарезанный мясной продукт;
  4. В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.

Маленькие секреты

  1. Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
  2. Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
  3. Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.

Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: