Новогодние печенья — вкусно, просто, своими руками. Как приготовить новогоднее печенье — интересные рецепты и идеи Новогоднее печенье на маргарине

Привет, ребятки!

Хотите приготовить новогоднее печенье своими руками в подарок для самых близких? Значит, вы пришли по адресу.

Вот уже и декабрь набирает обороты, и многие стали задумываться о том, что подарить на Новый год своим родным и близким. Я отношусь к числу тех, для кого подарок, сделанный своими руками — есть самое ценное и искреннее проявление чувств . Поэтому сама очень часто практикую hand-made подарочки. А единственно возможным вариантом самодельного подарка для меня и моих не совсем к тому месту пришитых ручек является съедобный подарок .

Обычно на подарок я делаю капкейки или печенье. Но на Новый год все-таки лучше подарить коробочку с печеньем, потому что то печенье, которое мы с вами сегодня научимся делать, подойдет не только для «гарнира» к чаю, но и для украшения новогодней елочки .

Вы же представляете как приятно будет получить предпраздничные коробочки или мешочки со сладкими подарками вашим коллегам по работе или воспитательнице в детском саду, или одинокой бабушке-соседке... В общем, список счастливых получателей подарков можно перечислять до бесконечности.

Но я вам лучше перечислю свои любимые и проверенные рецепты новогоднего печенья . Их всего 5.

Ну, а чтобы наш вкусный подарок еще и пах Новым годом, мы его наполним ароматами ванили, имбиря, гвоздики и корицы. И наш подарочек, приготовленный от всего сердца и с наилучшими пожеланиями, непременно оценят.

Да, и скажу по секрету: я такими расписными новогодними печеньками украшаю новогодние торты. Очень классно получается.

И последний момент: для росписи печенья я почти всегда использую одну и ту же глазурь : 1 яичный белок растираю лопаточкой с 200 гр. сахарной пудры и несколькими каплями лимонного сока.

1. Новогодние имбирно-медовые пряники

На первом месте новый рецепт. Я его попробовала впервые в этом году. И осталась очень довольна. Прянички получаются нежными, мягкими, слегка слоистыми... На самом деле напоминают пряники. При этом, они в меру пряные и не приторные. Мне такое печенье однозначно нравится, хотя я не любитель пряностей в десертах.

Кстати, очень классные подарочные коробочки для таких печенек можно выбрать здесь .

Для пряников нам понадобится:

  • сахар — 160 гр.
  • мука -350 гр.
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • мед — 50 гр
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода - ½ ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Это на тот случай, если вы спохватились готовить свои подарки в последний момент. Если вы предпочитаете тонкое и хрустящее печенье, тот этот простой рецепт для вас.

А еще, в этом рецепте мне нравится, что в тесте используется только яичный желток, а белок соответственно мы израсходуем на глазурь. Вот такой вот совпадончик))

Для имбирного печенья нам понадобится:

  • сливочное масло – 125 гр.
  • коричневый сахар – 125 гр.
  • белый сахар – 35 гр.
  • яичный желток – 1 шт.
  • молоко – 1 ст.л.
  • мука – 250 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молотый имбирь - ¼ ч.л.
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • молотая гвоздика - 1 щепотка
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка (опционально)

А этот рецепт для тех, кто не признает имбирь и прочие пряные пряности. Как правило, это мужчины. Поэтому для них, любимых, вы можете приготовить это мягкое, рассыпчатое печенье с миндальной мукой и легким ароматом ванили. Только елку нарядить такими печеньками не получится — уж больно они нежные.

Для миндального печенья нам понадобится:

  • мука - 300 гр.
  • молотый миндаль - 120 гр.
  • сахар - 120 гр.
  • сливочное масло, размягченное - 180 гр.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • стручок ванили - 1 шт. или ванильная эссенция - 1 ч.л. или ванилин - 1 щепотка

А это, наоборот, самое пряное, самое ароматное, самое насыщенное печенье из всего списка. В него мы добавяем целых 5 специй: корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и кардамон.

Для новогоднего имбирного печенья нам понадобится:

  • мука - 250 гр.
  • сливочное масло, холодное - 100 гр.
  • коричневый сахар - 250 гр.
  • сода - 1 гр. (≈ ½ ч.л.)
  • молотая корица - 4 гр. (≈ 2 ч.л.)
  • микс специй (молотые имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех) - 5 гр.
  • молоко - 30-40 мл

И для самых ленивых — самое быстрое и самое простое фигурное печенье, которое тоже можно приготовить в подарок. К тому же, это беспроигрышный вариант для самых безнадежных консерваторов, которые не признают никаких новомодных веяний и обрадуются только строму-доброму песочному печеньку.

Для быстрого песочного печенья нам понадобится:

  • мука - 175 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • сахарная пудра - 25 гр.
  • яичный желток - 1 шт.
  • цедра ½ лимона
  • холодная вода - 1-2 ст.л.

Счастливого всем Нового года! И много вкусных подарков!

Удачи вам, любви и терпения.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Новогоднее настроение уже витает повсюду, и так хочется принести частичку праздника и в свой дом.

сайт предлагает приготовить новогоднее печенье и удивить близких своим мастерством. Это не так уж и сложно - зато как красиво!

Шаг 1: Готовим печенье.

Вот несложный рецепт песочного печенья, которое отлично подойдет.

Нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 63 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 1 небольшое яйцо
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты как следует - руками или в комбайне, как вам удобнее.
  2. Тесто нужно месить до образования мелкой крошки, затем добавить яйцо. Включить процессор и следить, пока тесто не начнет собираться в комок.
  3. Соберите руками тесто в шар и раскатайте до толщины 3 мм.
  4. Можно положить на тесто ажурную салфетку и прокатать сверху скалкой - для узоров. Уберите тесто в морозильную камеру на 20–30 минут.
  5. Из охлажденного теста вырежьте фигурки и снова поместите в морозильную камеру на 15 минут. Затем выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов примерно 5–8 минут.

Шаг 2: Готовим глазурь.

Теперь приступаем к самому интересному этапу - готовим глазурь для украшения нашего печенья. Вот 5 простых рецептов глазури, которые легко приготовить дома.

Классическая глазурь

Нам понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
  • 1 яичный белок

Приготовление:

  1. Перемешайте все ингредиенты и взбивайте массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.
  2. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменить соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый - настойка или отвар шалфея, зеленый - сок шпината или брокколи, голубой или синий - сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Карамельная глазурь

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 1 упаковка ванилина

Приготовление:

  1. Масло растопите в сотейнике (кастрюльке), вылейте в него молоко и растворите коричневый сахар. Кипятите одну минуту.
  2. Сахарно-масляную смесь снимите с огня и добавьте половину стакана сахарной пудры. Хорошо взбейте, охладите, добавьте ваниль и оставшуюся пудру.
  3. Взбейте еще раз до получения готовой глазури.

Профессиональная цветная глазурь

Нам понадобятся :

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока
  • 2 ч. л. сахарного сиропа
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта
  • пищевые красители

Приготовление:

  1. Сахарную пудру смешайте с молоком до состояния мягкой пасты. Затем добавьте к ней сахарный сироп и взбейте, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  2. Разложите глазурь по чашечкам и добавьте в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится цвет.

Апельсиновая глазурь

Нам понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока

Приготовление:

  1. Вылейте свежевыжатый сок в кастрюльку и постепенно добавляйте к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешайте пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Запах имбиря несет в себе что-то волшебное, таинственное и неуловимо прекрасное! Такое печенье на Новый Год 2020 обязательно должно оказаться на праздничном столе. Тёплые имбирные фигурки не оставят гостей равнодушными!

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щптк.;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 2 ч. л.;
  • кардамон молотый – 0.5 ч. л.;
  • орех мускатный молотый – 0.25 ч. л.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • мед жидкий – 4 ст. л.;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • мука – для раскатывания теста.

Для приготовления глазури:

  • белок яичный – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 400 г;
  • сок лимонный – 0.5 ч. л.;
  • краситель пищевой – по вкусу;
  • посыпка сахарная – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует обязательно порезать сливочное масло на квадратики и отправить в холодильную камеру. Доставать масло нужно только, когда она понадобится в процессе.
  2. Сахарную пудру также следует подготовить заранее – перемолоть сахар в кофемолке. Так приготовление печенья обойдется гораздо экономичнее.
  3. Так как рецепт требует использования сырых яичных белков, необходимо сначала обработать яйца, чтобы не занести в печенье бактерии. Для этого яйца следует поместить в теплую воду с добавлением соды. Затем тщательно промыть яйца под проточной водой, лучше с губкой.
  4. Отделить белки от желтков любым удобным способом. Белки убрать в холодильник, желтки оставить при комнатной температуре.
  5. Для приготовления теста смешать в глубокой посуде сухие ингредиенты: тщательно просеянную муку, поваренную соду, соль и пряные специи.
  6. Добавить к полученной смеси кусочки холодного сливочного масла. Руками, вилкой или специальным приспособлением растереть масляные кусочки, смешивая их с сухой смесью. Должна получиться крошка, без комков и крупных кусочков масла.

  7. Добавить в миску желтки и мёд и начать замешивать тесто. На начало замешивания тесто будет крошиться, но вскоре, через несколько минут вымешивания, ингредиенты лучше соединятся вместе и образуется не липкое, а приятное и маслянистое тесто.
  8. Когда тесто полностью соберется в шар, разделить его на несколько частей (две-три). Каждую часть теста закрыть плёнкой для пищевых продуктов и положить в холодильник не менее чем на 1 час.

  9. Готовое, отдохнувшее тесто достать из холодильника. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Для выпечки печенья подобрать подходящий противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Подготовить рабочее место: присыпать стол мукой, обсыпать мукой скалку. Это предотвратит налипание теста. С помощью скалки нужно раскатать одну часть теста на пластину, толщиной в 6-7 мм. На раскатанном пласте вырезать фигурные печенья: в форме оленей, человечков, ёлочек, звёздочек.
  11. Переложить вырезанные фигурки на противень, оставляя между ними немного места. Таким образом печенье пропечется равномерно, не возникнет налипания изделий друг к другу.
  12. Выпекать печенье в полностью разогретой духовке в течение 8-10 минут (время приготовления может варьироваться из-за особенностей духовки). Выпечка немного подрумянится по краям. Важно не передержать выпечку, иначе она будет жесткой. Проверить правильность приготовления можно, разломив печенье: на разломе оно пористое, рассыпчатое.
  13. Обрезки, оставшиеся после раскатки и вырезания формочек, можно собрать еще раз в шар и раскатать новый пласт. Однако следует помнить, что чем больше раз тесто раскатывали, тем жестче на выходе получаются изделия из него.
  14. Готовое печенье вынуть из духовки и переложить на решетку. Дать ему полностью высохнуть, прежде чем начинать украшать.
  15. Для того чтобы приготовить глазурь необходимо добавить в белки несколько капель лимонного сока и начать быстро, и непрерывно взбивать смесь венчиком. До пышной пены доводит не нужно. Когда белки начнут превращаться в пену, начать добавлять к ним сахарную пудру, небольшими порциями. Не прекращать взбивать смесь венчиком. Она будет поначалу жидкой, с серым оттенком.
  16. Постепенно, после нескольких минут вымешивания, смесь начнет белеть и превратится в блестящую, глянцевую глазурь. Готовая глазурь буде стекать с венчика, оставляя на поверхности след.
  17. Оставить готовую глазурь отдыхать при комнатной температуре на 15-20 минут. Затем, по желанию, разделить её на несколько частей и окрасить каждую в свой цвет с помощью пищевых красителей.
  18. Переложить готовую окрашенную глазурь в кондитерские мешочки и украсить выпечку. Сначала можно обвести печенье по контуру, а затем дать волю своей фантазии. Печенюшки получатся яркими и красивыми, если смешать на них глазурь разного цвета. Не дожидаясь, пока глазурь высохнет, посыпать печенья сахарной посыпкой.
  19. Теперь необходимо дать печеньям полностью остыть при комнатной температуре. Важно также дождаться полного высыхания глазури.

  20. Такие красочные печенья можно подать к чаю на новогоднем столе, а можно собрать из них подарок и преподнести гостям.

Приятного аппетита и незабываемых праздников!

Печенье с корицей

Ароматное печенье на Новый Год 2020 также может быт приготовлено с добавлением корицы. Эта пряность поистине вызывает ощущение домашнего уюта и семейного тепла. В такой приятный сердцу праздник, как Новый Год, стоит порадовать близких этим ароматным и волшебным лакомством.

  • мука – 1 сткн. (200 мл);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молотая корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • морская соль– 0.25 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо –1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Начинается приготовление печенья с корицей с замешивания теста. Лучше это делать в комбайне с насадкой в виде ножа, но можно и замешивать руками. В миску высыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать сухие ингредиенты ложкой.
  2. Добавить в смесь корицу. Количество данной пряности каждый выбирает на свой вкус. Важно не переборщить. Затем добавить сахар и еще раз перемешать сухие ингредиенты.
  3. Добавить к сухой смеси подсолнечное масло без запаха, разбить в смесь одно яйцо. Запустить комбайн на полторы-две минуты. Нужно следить за смесью – когда все ингредиенты пропитаются влагой, они начнут собираться в комочки, а затем склеиваться вместе в один шар теста. Если смесь слишком мучнистая и сухая, можно ввести еще один желток, а если тесто выходит слишком маслянистое, нужно добавить ее муки.
  4. Готовый шар теста достать из комбайна и размять его еще раз руками на столешнице. Добиться мягкого, эластичного теста многократной раскаткой. Готовый шар теста обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут. С охлажденным тестом будет гораздо проще работать.
  5. Достать тесто из холодильника, раскатать его скалкой в пласт 3-5 см. На пласте теста вырезать фигурки печенья любой формы на сое усмотрение.
  6. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов, застелить подходящий противень пекарской бумагой. Разложить печенья на противне, соблюдая небольшое расстояние между изделиями. Выпекать в течение 25 минут, до золотистого цвета.
  7. Готовое печенье охладить на решетке и подавать угощение к чаю, молоку или подогретому морсу.

Приятного аппетита!

Имбирные пряники в домашних условиях

Возможно ли приготовить поистине сказочное печенье на Новый Год 2020 в домашних условиях? Разумеется, да! Имбирные пряники удивят близких и гостей, а их аромат создаст настоящую предновогоднюю атмосферу в доме.

  • мука – 380 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь специй для имбирных пряников в пакетиках – 1 шт.

Приготовление:

  1. В данном рецепте очень важную роль играет смесь специй для имбирных пряников. Её можно купить в магазине, но, если вдруг её там не оказалось, смесь можно приготовить самим. Для этого смешать 1 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. кардамона и 0,5 ч. л. гвоздики.
  2. В глубокую посуду положить необходимое количество меда и поставить его в микроволновку на 30 секунд. Мёд подогреется и немного растает. Добавить к нему ложку соды без горки. Размешать мёд с содой венчиком. Масса начнет сильно белеть и пениться.

  3. Добавить в миску масло. От температуры мёда масло сразу начнет плавиться. Разбить в миску куриное яйцо и размешать смесь до однородного состояния.
  4. К влажным ингредиентам добавить просеянную муку и готовую смесь для имбирных пряников. Замешивать тесто. По началу тесто будет липкое и похожее на песочное – будет сильно крошиться. Спустя несколько минут, после интенсивного вымешивания, тесто станет очень эластичным, блестящим и приятным на ощупь.

  5. Работать дальше можно с таким тестом сразу же.
  6. Разделить шар теста на две части, раскатать каждую на пласты толщиной 3-4 мм. На тесте вырезать фигурными формочками печенья.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов, подобрать подходящий противень и подготовить его, застелив пергаментом для выпечки. Выложить фигурки будущего печенья на пергамент и отправить в духовку на 8-10 минут.
  8. Готовые пряники достать из духовки и выложить на решетку до полного остывания.

  9. При желании, их можно украсить сахарной глазурью.

Приятного чаепития!

Шоколадное печенье с M&M’s

Чем удивить детей на празднике? Конечно же, ярким и необычным печеньем с любимыми шоколадными горошинами! Такое печенье на Новый Год 2020 точно запомнится всем гостям, а внимательные мамы обязательно спросят его рецепт.

  • мука пшеничная – 180 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное (отборная категория) – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • «M&M`s» (по 36 г) – 2 уп.

Приготовление:

  1. Сливочное масло для данного рецепта должно быть мягким, поэтому лучше достать его из холодильника заранее. Сахар необходимо смешать с ванилью сразу же. Разогреть духовку до 180 градусов. Для выпечки использовать противень, заранее выстланный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  2. В глубокой миске смешать сахар с ванилью и мягкое масло. Растереть ингредиенты лопаткой и взбить до состояния крема. Разбить в смесь одно яйцо и еще раз размешать, и взбить до однородной массы.

  3. Просеять сквозь сито муку, какао, крахмал, соду и соль. Добавить эту сухую смесь в миску с маслом и яйцом. Тщательно вымешать сухие и влажные ингредиенты. Сначала мешать лопаткой, а затем подключить руки. Требуется лишь тщательно смешать все ингредиенты между собой.

  4. Такое тесто получилось приятное на ощупь и из него очень удобно лепить печенье. Нужно скатать из теста небольшой шарик и расплющить его руками. Выложить печенье на подготовленный противень, оставляя место между заготовками. В каждое печенье положить по несколько конфет, немного их вдавливая в тесто.

  5. Выпекать нужно 10-12 минут, проверяя готовность по серединке – если слегка надавить на неё пальцем, она будет пружинить. Дать готовой выпечке полностью остыть на решетке.
  6. Такое печенье украсит собой любое новогоднее чаепитие.

Приятного аппетита!

Одно лишь название этого печенья заставляет работать фантазию, рисуя себе теплые образы Парижа, тарелки, полной рассыпчатого лакомства и теплого кофе… Приготовить его можно и в домашних условиях! Лучший повод — Новый Год 2020.

  • масло сливочное для теста – 100 г;
  • масло сливочное – для смазывания формочек;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 г;
  • цедра лимонная – 1 ч. л.

Приготовление пошагово с фото:

  1. Для того чтобы печенье «Мадлен» было узнаваемо на праздничном столе, необходимо придать ему форму ракушки. Сделать это будет просто с помощью силиконовых или металлических формочек. Следует также учесть, что отдыхать тесту для печенья по классическому рецепту нужно не менее 8 часов.
  2. Для приготовления теста нужно растопить сливочное масло и остудить его.
  3. В глубокой миске смешать сахарную пудру с яйцом. Взбить данную смесь на высокой скорости блендера. По мере взбивания масс должна приобрести насыщенный белый цвет и сильно увеличиться в объеме.

  4. Просеять муку с разрыхлителем в миску с яичной смесью. Далее необходимо быстро следовать рецепту, чтобы избежать потери объема яичной смеси. Вмешать муку с помощью лопатки, движениями снизу-вверх. Вылить в миску растопленное сливочное масло и вмешать его лопаткой. Тесто должно получиться объемным и достаточно густым. Оно будет легко литься с лопатки.


  5. Заполнить тестом формочки для выпекания не более, чем на 2/3 от их объема. Разогреть духовку до 220 градусов. Отправить пирожные выпекаться в течение 5 минут. После этого, не открывая дверцу, убавить температуру до 200 градусов и оставить пирожные в духовке еще на 10 минут.
  6. Проверить готовность пирожных можно, надавив на центр – они будут слегка пружинить. Готовые печенья приобретут красивый золотистый оттенок.
  7. Достать их из формочек и дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Овсяное печенье с шоколадом

Как приятно вспомнить вкус детства, выпив горячего чая с ароматным, хрустящим снаружи, но тягучим внутри, овсяным печеньем. Если и придумывать, какое печенье на Новый Год 2020 подойдет лучше всего, то, несомненно, следует выбрать это!

  • овсяные хлопья – 220 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мед – 30 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • семена льна – 1 ст. л.;
  • шоколад черный – 40 г.

Приготовление:

  1. Для этого рецепта необходимо взять шоколад хорошего качества. Порубить его ножом на небольшие кусочки. Если есть уже готовые шоколадные капли – использовать их.
  2. В блендере измельчить в муку овсяные хлопья (подойдут и хлопья быстрого приготовления, и хлопья, требующие варки).
  3. В миску к овсяной крошке добавить сахар, кунжутные семечки, семена льна и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать смесь венчиком.
  4. Добавить в миску размягченное сливочное масло и растереть до однородного состояния.
  5. Всыпать в миску с маслом сахар и мёд, продолжая всё время помешивать.
  6. Разбить к смеси куриное яйцо и с помощью миксера довести массу до пышности.
  7. В миску, где находятся взбитое яйцо и сахар, добавить сухие ингредиенты. В случае, если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного овсяной крошки.
  8. Добавить в смесь шоколадную крошку и собрать тесто в шар. Отправить тесто в холодильник отдыхать в течение часа.

  9. Достать тесто из холодильника, разделить на равные по объему кусочки (16 штук) и слепить из каждого шарик.
  10. Разогреть духовку до 190 градусов, выложить на противень пергамент. На него, на небольшом расстоянии друг от друга, разложить шарики.
  11. Выпекать следует 15-20 минут.
  12. Готовое печенье остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Такое легкое, хрустящее и воздушное, это сахарное печенье станет настоящим украшением праздничного стола на Новый Год 2020 и запомнится своим вкусом всем взрослым и детям! Рецепт очень простой, не составит труда испечь такие вкусняшки на своей кухне.

  • мука – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кефир – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 70 г;
  • морская соль –3 г.

Пошаговый рецепт с фото:


Приятного аппетита!

Знакомое с детства курабье можно приготовить дома, если хочется подать печенье на Новый Год 2020 для своих гостей. И взрослые, и дети оценят вкус классического лакомства в домашнем исполнении.

  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 180 г;
  • соль – 1 щеп.;
  • сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • джем – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Важно соблюдение некоторых нюансов. Например, джем для курабье может быть, как покупной, так и домашнего приготовления, главное, чтобы он был густой по консистенции. Заменять сливочное масло на маргарин в этом рецепте допустимо.
  2. Сливочное масло должно быть хорошо взбито. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и дать ему немного подтаять. Можно разрезать масло на ломтики, чтобы он стало мягким быстрее.
  3. В глубокой посуде смешать сахар, соль, мягкое масло. С помощью миксера на средней скорости взбивать смесь до однородности, в течение 5 минут.
  4. К смеси вбить одно куриное яйцо и продолжить взбивать миксером, не меняя скорость.
  5. Просеять муку через сито и подсыпать к жидкой смеси небольшими порциями. Для удобства можно помогать себе вмешивать муку лопаткой. Муку нужно подсыпать до тех пор, пока тесто не загустеет слегка, когда перестанет растекаться. Регулировать количество муки следует самостоятельно.

  6. Застелить противень пекарской бумагой. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить заготовки на бумагу, сохраняя расстояние между ними. В центре каждого будущего печенья сделать углубление и добавить в него капельку джема.

Чтобы твое новогоднее печенье получилось не только вкусным, но и атмосферным, создавало бы соответствующее настроение, лучше заранее обеспокоиться покупкой специальных украшений для него. Например, новогодней присыпки: всяких серебристых бусинок, миниатюрных снежинок и так далее. Это, конечно, необязательно, но выглядеть будет очень мило. Формочки новогодней тематики тоже не будут лишними: елочки, снежинки, мешки Деда Мороза.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогоднего печенья:

Второй этап - это выбор подходящего рецепта. Лучше всего выбирать не по внешнему виду печенья (ведь мы легко можем изменить этот вид), а по составу продуктов. Например, хочешь ты, чтобы оно готовилось на сметане или кефире, с маслом или без него, на яйцах или без них. Останови выбор на проверенном рецепте с пошаговыми фото. Еще лучше, если в нем можно задавать вопросы и получать оперативные ответы при случае.

Если это твой первый опыт с подобной выпечкой, то лучше начать с простого песочного теста, которое легко раскатывается, не липнет к рукам и поверхности стола. Тут как раз подойдут те самые новогодние формочки в виде елочек или подарков. После выпекания не пожалей времени на украшение печенья.

Как украсить новогоднее печенье

Самый простой способ - сделать “снег”. То есть приготовить пышную сахарно-белковую массу, которой можно “рисовать” на поверхности печенья. Достаточно просто обвести тонкой линией его края, чтобы получилось нарядно и красиво. Для этого потребуется кулинарный мешок или шприц.

Пять самых быстрых рецептов печенья к Новому году:

Второй вариант: изготовление цветной глазури, которой покрывается уже вся поверхность выпечки.

Ну, а если ты все-таки купила посыпку, можно пустить в ход и ее.

Если в печенье сделать отверстия до выпекания, его можно превратить в симпатичные елочные украшения. Такие особенно нравятся малышам, ведь весело находить такие съедобные игрушки и с аппетитом их съедать!

Помни, что почти любое печенье можно приспособить к Новому году, если уделить внимание украшению.

Аппетитная выпечка – важный пункт в перечне новогодних блюд. В праздничные дни душистым печеньем охотно лакомятся и малыши, и взрослые, а его пряный аромат окутывает весь дом и создает атмосферу уюта и сказки. К месту придутся и различные кондитерские украшения.

Белоснежная глазурь создаст видимость снега, разноцветная посыпка напомнит о содержимом хлопушек и сиянии гирлянд… Кроме того, новогодняя выпечка может стать частью праздничного декора. Пряникам несложно придать вид символов Нового года: елочек, варежек, подарочных упаковок. Для этого нужны только соответствующие лекала и хорошее воображение.

Печеньем часто заменяют елочные игрушки, а набор фигурной выпечки в нарядной упаковке восхитит ценителей сладкого. Словом, конец декабря – это время, когда кулинария превращается в творчество. А помогут вам в этом рецепты из нашей статьи. Сделанные по этим инструкциям пряники покорят всех, от мала до велика. А оформление вкусностей остается за вами.

Название: Имбирное печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт имбирного печенья

Во время зимних праздников имбирное печенье – фаворит большинства хозяек. Чтобы приготовить тесто, масло нарежьте кубиками и взбейте с сахаром. Когда смесь станет однородной, добавьте имбирь и яйца. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, всыпьте к тесту и перемешайте. Получившуюся массу оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.

Настоявшееся тесто раскатайте до толщины 0.3-0.4 см. Нагрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте фигурки и выложите их на застеленный пергаментом противень. Запекайте в течение 10 минут. Когда готовая выпечка немного остынет, можно переходить к самому любопытному – украшению печенья.

Пряничные человечки – одна из важнейших традиций Нового года Смешайте составляющие глазури, долейте 50 мл воды и взбивайте миксером 8-10 минут. Глазурь должна получиться плотной и блестящей. При необходимости разбавьте ее водой или всыпьте ложку сахарной пудры. К глазури можно добавлять пищевые красители. Наполните массой кондитерский мешок и начинайте рисовать с краев, плавно переходя к середине пряников.

Необязательно полностью покрывать печенье глазурью – можно украсить ваши творения симпатичным узором или кондитерской посыпкой. Кроме того, особое очарование пряникам придаст декор в виде красных бантов или ленточек. Готовые изделия храните в закрытой коробке.

Рецепт песочного печенья

Название: Песочное печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты Испечь хрустящие пряники под силу даже начинающему повару, а храниться они будут дольше обычных. Брусок сливочного масла разделите на две равные части. Первую перемелите миксером с сахаром, вторую растопите в микроволновке и смешайте с первой. Добавьте к массе соль, разрыхлитель и яйцо.

Взбейте все компоненты, всыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала деревянной ложкой, а потом вручную. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30-40 минут. Настоявшееся тесто раскатайте слоем толщиной в 0.5 см. Вырежьте фигурки и посыпьте их мукой. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпекайте печенье 5-7 минут.

Пока пряники готовятся, принимайтесь за глазурь. Взбейте яичный белок до состояния пены. Постепенно добавляйте к нему сахарную пудру и взбивайте на большой скорости. Разделите готовую смесь на две равных части. Одну смешайте с какао – у вас выйдет шоколадная глазурь. Когда выпечка остынет, покройте печенья глазурью, а поверх высыпьте разноцветную стружку.

Рецепт сметанно-медового печенья

Название: Сметанно-медовое печенье
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты Эти сладкие пряники – просто объедение! Особенно если добавить в тесто дробленые орешки или кусочки мармелада. Для начала растопите сливочное масло и смешайте его с сахаром до однородности. Добавьте сметану, мед и соду, снова перемешайте. Просейте муку, замесите тесто и накройте его пленкой. Оставьте заготовку в холодильнике на полчаса.

Затем раскатайте тесто пластом 0.5 см и вырежьте печенья. Из сметанно-медового теста также можно вылепить колобки. Прогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и выложите на ней пряники. Выпекайте 10-12 минут. Готовые печенья украсьте по вкусу.

Рецепт новогоднего печенья с пряностями

Название: Печенье с пряностями
Дата добавления: 07.12.2015
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций из рецепта: 12
Рейтинг: (1 , ср. 1.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для теста:
Мука 500 г
Сливочное масло 100 г
Коричневый сахар 180 г
Яйцо 1 шт.
Светлый мед 50 г
Разрыхлитель 15 г
Молотая корица 5 г
Молотый имбирь 7 г
Соль 1 щепотка
Для глазури:
Шоколад горький 150 г
Сливки нежирные 100 мл
Кондитерская посыпка по вкусу
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и мед, снова взбейте. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соль и специи. Замесите тесто и оставьте в морозилке на 15-20 минут. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см, вырежьте фигурки и запекайте их 7-8 минут при температуре 200 градусов. При этом постарайтесь не пересушить печенье.

Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к нему сливки. Пока глазурь варится, перемешивайте ее до получения однородной блестящей массы. Дайте ей 30 минут, чтобы остыть и загустеть. Аккуратно распределите глазурь по пряникам, выложив поверх нее кондитерскую посыпку.
Какао-порошок

2 ч.л. Молотый имбирь 1 ч.л. Яйца 3 шт. Соль 1 ч.л. Разрыхлитель 2 ч.л. Для глазури: Сахарная пудра 300 г Яйца 3 шт. Запах цитрусовых и корицы – настоящий аромат Нового года! Начните приготовление этих душистых пряников с апельсинов. Срежьте цедру и выжмите сок. Смешайте его с маслом, яйцами, мукой и сахаром. Добавьте какао-порошок, имбирь, корицу, мед, разрыхлитель, соль и перетертую цедру.

Замесите тесто и разделите его на четыре порции. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 0.3-0.5 см. Вырежьте из теста фигурки и запекайте их 15 минут при температуре 180 градусов. В это время подготовьте глазурь. Отделите белки от желтков и взбейте белки до образования пены.

Небольшими дозами всыпайте пудру и взбивайте смесь на высокой скорости. Если глазурь получается жидковатой, добавьте к ней еще немного пудры. Дайте глазури немного загустеть и украсьте ею свои сладкие творения. Вот и все. Приятных вам новогодних экспериментов!

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: