Что делать из кокосовой стружки. Выпечка с кокосовой стружкой: «райское наслаждение

Сдобный ароматный пирог, где вместо обычного штрейзеля-кокосовый, и молоко кокосовое в замес. Клубника и кокос-отличный дуэт! Тесто воздушное, очень нежное и вкусное, буквально тает во рту. 1. Смолоть на кофемолке всю кокосовую стружку, добавив в нее при помоле ложку сахара из 150 мл, для впитывания выделяемого масла. 2. Влить в ведерко ХП...

Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокос, сахар, разрыхлитель, корицу; Отдельно смешать кефир, масло, яйцо; Соединить сухие и жидкие составляющие и замесить однородное тесто; Форму смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах - 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой); Пока выпекается пирог, приготовить...

Разогреть духовку до 180 С. Я использовала форму 20 см. Застелите форму пергаментной бумагой и смажте маслом. Просейте вместе муку и соль и отложите в сторону. 6 яиц поместите в кастрюлю на водяную баню. миксером взбейте яйца, до образования пены.Постепенно введите 225 г сахара, продолжая взбивать миксером, пока смесь не увеличится вдвое и...

Очень нежный и ароматный кекс, который быстро готовится. Рецепт из разряда "палочек-выручалочек" для занятых хозяек. В миску вбиваем яйцо, добавляем муку, масло, сахар. Перемешиваем. В йогурт добавляем соду, гасим, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим кокосовую стружку и малину, аккуратно перемешиваем. Формочки смазываем маслом, раскладываем...

1. Берем тростниковый сахар и перемалываем в кофемолке. 2. Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой в пышную массу. 3. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбивая. 4. Затем просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем кардамон и аккуратно перемешиваем тесто. 5. В конце вводим кокосовую стружку, перемешиваем тесто!...

Молоко соединить с кокосовой стружкой и довести до кипения Добавить в молочную смесь масло комнатной температуры, размешать Всыпать сахар и соль. Затем вбить яйца Подмешать муку с разрыхлителем Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками, подмешать в тесто Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки. Сверху для красоты я выложила...

Хотите удивить интересным десертиком родных и близких? Приготовьте такой эффектный рулетик и заранее держите его в холодильнике,тогда друзья не застанут Вас врасплох))) Понадобится только немного сноровки и терпения при застывании))) Итак рассказываю: Из печенья сделать крошку с помощью техники или простой толкушкой для пюре. Сахар "Мистраль"...

1. Яйца взбить с сахаром до пышности. 2. Добавить растопленное сливочное масло и кокосовую стружку. 3. Замесить мягкое тесто просеянной мукой смешанной с разрыхлителем. 4. Тесто выложить в форму для выпечки и распределить руками, сформовать бортики. 5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком, также нарезать и мякоть апельсина. 6. Выложить...

Предлагаю приготовить шоколадно-кокосовый пирог с глазурью. См. пошаговое описание!

Яйца взбить с сахаром до пышности. Ввести йогурт, масло, соль. Хорошо еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем, затем корицу и кокосовую стружку. Тесто разложить в формочки для кексов. Выпекать в горячей духовке 20-30 минут до зарумянивания. По готовности присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Белки взбить с солью,добавить сахар и взбить Всыпать кокос,цедру и изюм,перемешать Удобнее всего переложить начинку в кондитерский мешок - так удобнее Положить лист фило,смазать маслом,накрыть еще одним,смазать маслом По широкому краю,не доходя с двух сторон до конца, выложить начинку и свернуть рулетом около 1,5 см в диаметре Свернуть улиткой,немного...

Роти -- хлеб/ лепешка/ блинчик из Южной Азии. Более точное определение зависит от страны и способа приготовления. Я давно остановилась на тайском варианте. Фишка в том, что после замеса тесто выдерживают ночь в растительном масле. Благодаря чему оно без проблем раскатывается/ тянется до прозрачности, без труда снимается с поверхности.В...

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В миске смешаем кефир, 3/4 стакана сахарного песка, яйцо, муку смешанную с разрыхлителем и 1ч.ложкой...

1. Смешаем манную крупу со сметаной и кокосовой стружкой. 2. Добавим растопленное сливочное масло. 3. Выкладываем массу в форму, делаем надрезы, до дна формы, влажным ножом. Украшаем каждый кусочке орешками. 4. Запекаем в духовке при 200град. минут 30-35 до румянца. 6. Пока готовим сироп: смешаем сахарный песок, воду, сок лимона и специи по...

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное сливочное масло всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5-7 см, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекать в духовке 10-12 мин. при температуре 180 градусов.Смешать с сахаром кокосовую стружку, добавить яйца. Бананы нарезать...

Слить сок с мандарин. Все составляющие ингредиенты для теста смешать и с помощью миксера замесить тесто. Тесто немного липкое, смачивая руки постным маслом, распределить руками тесто по всему противню. Противень застелить пекарской бумагой. Поверх теста распределить мандарины. Все составляющие ингредиенты для творожной массы взбитьмиксером...

Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости. Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости. Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой. Скатать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень, застеленный бумагой...

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно...

Добрый день! Сладкая и ароматная сдоба к чаю, налетай,пока не разобрали....вкусно! Смешиваем тёплый кефир с сахаром и дрожжами, ставим в тепло на 15 минут. Добавляем просеянную муку,соль,яйцо,шафран, разбавленный в водке и цедру лимона, замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на полтора часа. Вымешиваем тесто ещё раз и делим на 6 частей....

Смешать просеянную муку,манку,стружку,разрыхлитель Отдельно миксером взбить в пышную массу яйца с сахаром. Тонкой стружкой влить масло и сок. Объединить обе массы,до однородности. Вылить тесто в форму. Печь 15 минут при 170 С Открыть духовку,и не вынимая форму из неё, распределить сверху ягоды. Печь ещё 20 минут. Тем временем сварить сироп....

1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки и взбивать до состояния крема. 3. Добавить сметану, перемешать. 4. Форму обсыпать пакетиком стружки. Выложить сверху ананасовые кольца. 5. Оставшиеся ананасы пюрировать,добавить ложку сахара, манку и крахмал, влить чайную ложку коньяка, размешать. Отставить пока....

Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости. Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки, прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно...

Ингредиенты для теста смешать.вымесить миксером 8 минут Закрыть миску пленкой и отправить в холодильник на ночь(у меня тесто провело в холодильник 12 часов,поднялось прекрасно,в 3 и даже 4 раза) Тесто достать из холодильника пока готовим начинку. персики нарезать дольками. На сухой сковороде разогреть сахар(не мешать!),до образования карамели,подлить...

Булочки с очень вкусной и ароматной прослойкой.

Добавляйте запись в цитатник:)

Кокосанкой называют печенье с кокосовой стружкой, в котором совсем нет муки, но оно и без нее получается рассыпчатым и вкусным, а аромат будет просто волшебным. Кстати, первое печенье очень напоминает и по своему внешнему виду и по вкусу бельгийское песочное печенье известной марки. Второе будет воздушное, мягкое, по консистенции напоминает бисквит и в него мы добавим финики. Так что, как видите, будет два рецепта, оба с фото пошагово.

Мягкое кокосовое печенье бельгийское – рецепт

Для наших печенек понадобится всего 3 ингредиента! Купить стружку кокоса сейчас можно в любом магазине, а остальные составляющие есть на каждой кухне.

Ингредиенты на 12шт:

  • кокосовая стружка – 300гр;
  • яйца – 2шт;
  • сахар – 3ст.л.

Как приготовить кокосовое печенье

Готовое печенье вынимаем и даем немного остыть. Оно очень вкусное, как теплое, так и холодное. Попробуйте с молоком, вам обязательно понравится.

Печенье кокосанка в домашних условиях


Список продуктов:

  • кокосовая стружка – 100гр;
  • обезжиренное молоко – 100мл;
  • финики – 20шт;
  • яичные белки – от 3-х яиц.

Как испечь кокосовое печенье


Наше печенье имеет ярко выраженный кокосовый вкус. Оно в меру сладкое. По текстуре похоже на классический бисквит.


А вы знаете, что кокосовую стружку можно сделать своими руками в домашних условиях?

  1. Для этого нам понадобится кокос. И самая сложная часть – это расколоть его. Нужен острый нож и некоторые навыки, чтобы расколоть пополам или на куски.
  2. Затем отделяем белую мякоть (которую только условно можно называть мякотью) от скорлупы.
  3. Моем ее, обсушиваем и натираем на мелкой терке.
  4. Складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на полчаса.
  5. Вода приобретет белый цвет и станет напоминать жидкое молоко. Так оно и называется – кокосовое молоко. Его можно использовать для приготовления некоторых блюд, особенно восточно-азиатской кухни.
  6. Стружку же сушим при низкой температуре духовки, не более 80°С в течение 2 часов. И затем ее можно использовать по назначению.

Приятного всем аппетита!

Я просто обожаю готовить разнообразные блюда, постоянно ищу новые рецепты и с удовольствием осваиваю их. В последнее время довольно часто стала радовать свою семью домашней выпечкой, поскольку покупные печенье и кексы совершенно не бюджетное удовольствие, да и состав у них весьма сомнительный. Особенно меня радует, что уже оба моих ребенка с большим удовольствием едят мою выпечку, поэтому готовлю готовлю я всегда с любовью и вдохновением.

Для украшения своей выпечки, а также в качестве вкусовой добавки я нередко использую кокосовую стружку , уж больно мне нравится тот ореховый привкус и аромат, который дарит стружка выпечке и десертам. Я готова была бы сыпать ее в тесто в неограниченном количестве, но проблема в том, что продается она в магазинах в малюсеньких пакетиках, и одного хватит лишь на то, чтобы немного украсить готовое печенье или кекс. О том, чтобы испечь печенье по типу "Кокосанка" и речи быть не может, уж больно дорогим оно получится.

Но недавно мне посчастливилось узнать о замечательном интернет-магазине Food-Bio [ссылка] ​ , где, помимо какао-продуктов (собственно ради которых я совершала там заказ), в ассортименте представлена кокосовая стружка в большой расфасовке . Объема такой упаковки хватит надолго, а стоимость не может не радовать: 500 грамм стоит 220 рублей , 1 кг всего 370 рублей . Просто рай для кулинара!


Кокосовая стружка - измельченная и высушенная мякоть кокосового ореха.

Мякоть кокоса содержит:

  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • витамины (В, Е, С);
  • натуральные масла;
  • микроэлементы (магний, калий, фосфор, кальций, цинк, йод, марганец);
  • клетчатку.

В небольшом количестве кокос содержит глюкозу, фруктозу, сахарозу.

Во время приготовления стружки сохраняются все ценные свойства плода кокосовой пальмы. Сушеная мякоть кокоса:

  • улучшает и приводит в норму работу кишечника;
  • применяется как профилактическое средство в борьбе с онкологическими заболеваниями;
  • прекрасный антиоксидант;
  • повышает иммунитет;
  • очищает сосуды от вредных отложений;
  • используют как противовирусное, антибактериальное средство;
  • повышает активность, работоспособность;
  • помогает концентрации внимания;
  • улучшает память;
  • позитивно влияет на слух и зрение.


Хотелось бы конечно верить, что употребляя кокосовую стружку , я никогда не заболею, всегда буду бодра и весела. Несомненно, лишь качественная кокосовая стружка способна принести пользу.

Для меня качество кокосовой стружки из магазина Food-Bio не взывает никаких вопросов.

Упаковка - бумажный пакет с зип-застежкой, он дышит, то есть стружка в нем никогда не будет затхлой, не покроется плесенью, не начнет окисляться, но в то же время и не пересохнет слишком сильно.

После вскрытия пакета сразу же разносится приятный кокосовый аромат, сладковатый, стружка имеет мелкий помол, рассыпчатая, рыхлая, белая с легким кремовым оттенком. Вкус приятный, классический кокосовый, сладковато-ореховый, чувствуется маслянистость. Если начать есть стружку ложками, то можно и не остановиться, так что лучше так не делать, а потратить ее на приготовление вкуснейших лакомств.


Предлагаю вашему вниманию 3 простых рецепта, результат которых порадует ваших близких.

СЛИВОЧНАЯ КОЛБАСКА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ:

  • песочное печенье...................................................................300-500 г
  • сливочное масло....................................................................200 г
  • какао-порошок........................................................................40 г (3 ст. л. с горкой)
  • сгущенное молоко....................................................................1 банка
  • грецкие орехи..........................................................................1 стакан
  • кокосовая стружка...................................................................4 ст. л.


В принципе это классический рецепт домашней сливочной колбаски , но и с использованием кокосовой стружки. Стружку в данном случает можно вмешивать в саму смесь перед формированием колбасок вместе с грецкими орехами, можно вместо орехов, я же применяла ее для обсыпки в качестве декора готовой колбаски.

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или мясорубки, оставив при этом несколько печений для того, чтобы наломать их на мелкие кусочки руками, именно эти кусочки будут изображать "жирок" в готовой колбаске. В растопленное сливочное масло (я готовила с добавлением какао-масла , так шоколадный вкус колбаски становится еще более насыщенным) высыпать измельченное печение и дать ему полностью пропитаться маслом. Затем добавить в пропитанную маслом крошку сгущенное молоко, более крупные кусочки печенья, какао-порошок и измельченные орехи (на этом же этапе можно добавить кокосовую стружку).

Тщательно вымесить "тесто", после чего его можно выкладывать на пищевую пленку или фольгу для формирования колбасок.


После уплотнения колбаски ее поверхность обсыпать кокосовой стружкой и полностью обернуть пленкой, прижав несколько раз руками, чтобы стружка плотно села на поверхность колбаски.


Сформированные колбаски аккуратно уложить в морозильную камеру на пару часов, после чего можно приступать к чаепитию.

После размораживания сливочную колбаску хранить в холодильнике. Если на выходе получилось много продукта, то часть колбасок можно хранить в морозилке, чтобы колбаски дольше не портились, перед употреблением разморозить.

Вкус сливочной колбаски невозможно ни с чем сравнить, моя семья ее просто обожает и постоянно просит приготовить очередную порцию. Кокосовая стружка делает вкус еще более богатыми незабываемым, а смотрится такая колбаска очень эффектно и празднично.


КОКОСОВЫЙ КЕКС:

  • сахар.........................................................................1 стакан
  • сливочное масло....................................................200 г
  • яйца куриные..........................................................3 шт.
  • сметана.....................................................................1 стакан
  • кокосовая стружка..................................................80 г
  • разрыхлитель.........................................................1 ч. л.
  • соль..........................................................................1 щепотка
  • ванилин (ванильный сахар).................................1 пакет
  • мука...........................................................................2 стакана

Просто невероятно вкусный и воздушный кекс, который с легкостью можно превратить в торт.

Отделить желтки от белков, взбить отдельно желтки с сахаром, белки с щепоткой соли.




Взбитые желтки соединить с маслом (можно часть масла заменить маргарином), тщательно растереть до получения однородной массы.



В готовую масляно-желтковую смесь влить взбитые белки (не обязательно получать при взбивании плотную белую пену, здесь она не требуется). Тщательно перемешать.




Муку желательно просеять, тогда кекс получается более воздушным, смешать муку с разрыхлителем и добавить в посуду, где вымешиваем тесто. Тщательно перемешать.


Последним этапом добавляем сметану, тщательно вымешиваем.


Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще небольшое количество муки. Смесь должна быть однородной, без комочков. По густоте тесто должно быть как жирная домашняя сметана, но при этом должно стекать с ложки.


Форму для выпечки чуть смазать сливочным маслом и вылить в нее готовую смесь.


Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Время выпечки может отличаться, поскольку мощность духовок разная и при той же температуре кекс может выпекаться чуть больше или чуть быстрее, главное, чтобы он не подгорел. Готовность можно проверить, проткнув кекс зубочисткой. Если она остается сухой, кекс пропекся, можно доставать его.


После духовки кекс должен некоторое время "отдохнуть" под полотенцем, после чего его можно кушать. Однако я решила превратить кекс в небольшой тортик.

Сделала шоколадный крем и смазала им половинку кекса, накрыв ее второй половинкой.


Сверху также смазала кремом и посыпала кокосовой стружкой.


Немного впитавшись, крем прочно соединил два "коржа", стружка закрепилась на поверхности, теперь тортик можно резать, не беспокоясь, что слои уползут.


Кекс-торт получился невероятно вкусный, дети не могли оторваться от него, хватило на пару дней.


СЫРНИКИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ "БАУНТИ":

  • творог......................................................................200 гр
  • мука........................................................................2 ст.л
  • кокосовая стружка...............................................2 ст.л
  • яйцо........................................................................1 шт
  • сахар.......................................................................2 ст.л
  • растительное масло для жарки


Рецепт крайне простой, но результат не оставит равнодушным никого. При необходимости количество всех ингредиентов можно пропорционально увеличить, чтобы получить большее количество сырников на выходе.

В миске взбить яйцо с сахаром до полного растворения сахара.


Кокосовая стружка - это размолотая и просушенная мякоть одноименного экзотического ореха, имеющая белый оттенок и насыщенный приятный аромат. Она богата многими ценными веществами и широко используется в кулинарии для приготовления вкусных кондитерских изделий. Сладкоежки всего мира обожают десерты с кокосовой стружкой. В сегодняшней публикации будут рассмотрены простые рецепты самой популярной выпечки, в составе которой присутствует этот ингредиент.

с творожным наполнителем

Эта ароматная выпечка с нежной начинкой не оставит равнодушными ни взрослых, ни маленьких сладкоежек. Она готовится по очень простой технологии, на повторение которой уйдет не слишком много времени. Чтобы угостить ею своих родных, вам обязательно понадобится:

  • 120 г обыкновенного сахара.
  • 60 г пекарской белой муки.
  • 3 куриных сырых яйца.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ст. л. порошкоподобного какао.
  • Ванилин.

Все это потребуется, чтобы испечь основу для сладкого рулета. Чтобы сделать воздушную начинку, вам придется дополнительно заготовить:

Начинать приготовление сладкого рулета нужно с создания бисквитного теста. Для этого в чистой глубокой емкости взбивают яйца с сахаром. Полученную массу дополняют порошком какао, разрыхлителем, ванилином и просеянной мукой. Все интенсивно перемешивают, выливают на противень, застеленный куском пергамента, и выпекают при средней температуре. Минут через пятнадцать подрумянившийся корж вынимают из духовки, сворачивают рулетом и охлаждают. Как только он остынет, его выпрямляют и наполняют начинкой, состоящей из протертого творога, сладкой пудры, сметаны, кокосовой стружки и сливочного масла. Промазанный корж вновь скручивают рулетом и через час подают на стол.

Шоколадный торт

Эта ароматная выпечка станет прекрасным дополнением к любому застолью. Она представляет собой весьма успешную комбинацию плотных бисквитных коржей и нежного мягкого крема. Чтобы самостоятельно воспроизвести рецепт торта с кокосовой стружкой, вам придется заранее подготовить:

  • 2 чашки пекарской белой муки.
  • 3 куриных сырых яйца
  • 1 чашка цельного молока.
  • 5 ст. л. несладкого порошка какао.
  • 1 чашка дезодорированного постного масла.
  • 1 стакан фильтрованной питьевой воды.
  • 1 ч. л. пищевой негашеной соды.
  • 1 чашка обыкновенного сахара.

Все это понадобится для замешивания теста, из которого будут печься коржи. Чтобы приготовить крем, вам потребуется:

  • 370 г сгущенки.
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 2 сырых свежих желтка.
  • 2 ст. л. хорошего сливочного масла.
  • 1 ст. л. несладкого порошка какао.

Сперва следует заняться тестом, служащим основой для выпечки с кокосовой стружкой. Для этого в подходящей глубокой мисочке взбивают яйца с сахаром. Полученную массу дополняют какао, содой и мукой. На следующем этапе все это разбавляют молоком, растительным маслом и крутым кипятком. Из готового теста выпекают два круглых коржа и охлаждают их. Как только они полностью остынут, их промазывают кремом, сваренным из сгущенки, кокосовой стружки, сливочного масла, и яичных желтков и подкрашенным порошком какао. Подготовленные таким способом коржи укладывают друг на друга, декорируют по своему вкусу и отправляют на несколько часов в холодильник.

Брауни

Эти вкусные шоколадные пирожные одинаково любимы и взрослыми, и подрастающими гурманами. Они имеют нежную текстуру и легкий экзотический аромат. Чтобы приготовить такую выпечку с кокосовой стружкой, вам потребуется:

  • 70 г пекарской белой муки.
  • 1 чашка коричневого сахара.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • ¾ чашки кокосовой стружки.
  • Соль, пекарский порошок и ванилин.

Этот рецепт с кокосовой стружкой отличается предельной простотой, а значит, с его воссозданием без хлопот справится любая хозяйка. Сахар высыпают в емкость с растопленным маслом и ждут полного растворения кристалликов. Полученную массу остужают и дополняют яйцом. Все это перемешивают с ванилином, солью, просеянной мукой, стружкой кокоса и пекарским порошком, а потом выпекают в умеренно прогретой духовке и нарезают прямоугольниками или квадратами.

Сдобные булочки

Эта сладкая выпечка из дрожжевого теста долго сохраняет первозданную свежесть. Потому ее можно готовить очень часто, тем более что цена кокосовой стружки, входящей в ее состав, не сильно бьет по семейному бюджету. Чтобы побаловать своих родственников мягкими пышными булочками, вам обязательно потребуется:

  • 400 г пекарской белой муки.
  • 50 г обыкновенного сахара.
  • 250 г качественного маргарина.
  • 200 мл коровьего пастеризованного молока.
  • Соль и пакетик быстродействующих сухих дрожжей.
  • Яйцо (для смазывания).

Поскольку данный рецепт с кокосовой стружкой предполагает наличие начинки, заранее проверьте, имеется ли у вас на кухне:

  • 75 г обыкновенного сахара.
  • 20 г хорошего сливочного масла.
  • 35 г кокосовой стружки.

Дрожжи, соль и сахар разводят в теплом молоке. Полученную жидкость дополняют мягким маргарином и обогащенной кислородом мукой. Все очень хорошо вымешивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов тесто разделяют пополам. Каждую из частей раскатывают тоненьким пластом, промазывают начинкой, сделанной из кокосовой стружки, сахара и масла, сворачивают рулетом и режут на куски. Будущие булочки перекладывают на противень, обрабатывают специальной кисточкой, слегка смоченной во взбитом яйце, и отправляют в духовку.

Макаруны

Эти знаменитые итальянские пирожные пользуются невероятной популярностью у отечественных сладкоежек. Перед ними не могут устоять даже девушки, сознательно ограничивающие себя в сладостях. Поскольку в состав макарунов входят не вполне стандартные ингредиенты вроде кокосовой стружки, цена на которую стартует с 295-300 рублей за килограмм, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 150 г обыкновенного сахара.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 680 г косовой стружки.
  • 2 плитки настоящего горького шоколада.
  • 3 куриных сырых яйца.
  • Соль и цедра апельсина.

В составе данной выпечки с кокосовой стружкой нет ни грамма муки. Но это не делает ее менее калорийной. Начинать ее приготовление следует с обработки масла. Его недолго выдерживают при комнатной температуре, а потом перетирают с сахаром и солью. Полученную массу дополняют апельсиновой цедрой, яйцами, кокосовой стружкой и тщательно перемешивают. Готовое тесто ложкой перекладывают на противень, предусмотрительно выстланный пергаментом, выпекают в прогретой духовке и остужают. Охлажденные пирожные поливают расплавленным на водяной бане шоколадом и ждут, когда он застынет.

Пирог с кокосовой стружкой и яблоками

Эта мягкая домашняя выпечка состоит из нежного сметанного теста, отлично сочетающегося с фруктовой начинкой. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 120 г несоленого масла.
  • 200 г пекарской белой муки.
  • 120 г обыкновенного сахара.
  • 100 г некислой густой сметаны.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 40 г кокосовой стружки.
  • 2 ч. л. ванильного сахара.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Чтобы сделать начинку для пирога с кокосовой стружкой, вам придется дополнительно приготовить:

  • 600 г сладких яблок.
  • 2 ст. л. настоящего сока лимона.

По желанию выпечку можно полить глазурью, для которой вам потребуется:

  • 1 ч. л. фильтрованной питьевой воды.
  • 2 ч. л. натурального сока лимона.
  • 50 г мелкой сахарной пудры.

Вначале следует заняться тестом. Для его получения в глубокой посудине соединяют размягченное масло, ванильный и обыкновенный сахар. Все это интенсивно перетирают, а потом дополняют сырыми яйцами, сметаной, стружкой кокоса, разрыхлителем и мукой. Полученное тесто распределяют по дну округлой формы и покрывают дольками яблок, сбрызнутыми лимонным соком. Выпекают пирог при умеренной температуре около пятидесяти минут. Потом его вынимают из духовки и поливают глазурью.

Творожное печенье

Любителям сладостей на основе кисломолочных продуктов стоит обратить внимание на разобранный ниже рецепт. Печенье с кокосовой стружкой получается очень нежным и душистым, а значит, понравится даже самым придирчивым едокам. Для его приготовления вам потребуется:

  • 160 г мелкой сахарной пудры.
  • 100 г свежего творога.
  • 6 сырых яичных белков.
  • 1 чашка кокосовой стружки.
  • Ванилин.

Яичные белки взбивают со сладкой пудрой в плотную пену и дополняют протертым творогом. В полученную массу вводят ванилин и кокосовую стружку. Все аккуратно перемешивают, оформляют в и отправляют в умеренно прогретую духовку.

Песочное печенье

Эта вкусная и достаточно необычная выпечка имеет приятный аромат и рассыпчатую структуру. Потому не исключено, что данный рецепт печенья с кокосовой стружкой окажется в вашей личной кулинарной книге. Чтобы приготовить для себя и своих домашних такое лакомство, вам потребуется:

  • 140 г масла.
  • 160 г кокосовой стружки.
  • 160 г обыкновенного сахара.
  • 100 г шоколадных капель.
  • 2 куриных сырых яйца.
  • 8 ст. л. пекарской муки.
  • ½ ч. л. пищевой соды.
  • Лимонный сок.

Мягкое масло хорошенечко перетирают с сахаром, а потом поочередно дополняют сырыми яйцами и кокосовой стружкой. Минут через десять в полученную массу добавляют соду, погашенную несколькими каплями натурального лимонного сока, и просеянную муку. Все аккуратно перемешивают, оформляют в виде печенья и отправляют в умеренно разогретую духовку.

Простой пирог

Несмотря на примитивный состав, данная выпечка с кокосовой стружкой отличается потрясающим вкусом и изумительным ароматом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1 чашка свежего кефира.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • ¾ чашки обыкновенного сахара.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • 1,5 чашки пекарской белой муки.

Чтобы сделать ароматную начинку, вам придется дополнительно припасти:

  • ¾ чашки сахара.
  • 100 г кокосовой стружки.
  • 1 чашка 20% сливок.
  • 1 упаковка ванильного сахара.

Кефир соединяют с яйцом и сладким песком. В полученную массу постепенно вводят разрыхлитель и насыщенную воздухом муку. Все интенсивно вымешивают и выливают в огнеупорную форму. Сверху ровным слоем распределяют начинку, сделанную из кокосовой стружки, обычного и ванильного сахара. Готовят пирог при 200 °C не дольше получаса. Сразу после извлечения и духовки его поливают сливками.

Шоколадный кекс

Этот нежный и ароматный десерт станет прекрасным дополнением к дружеским посиделкам за кружкой горячего травяного чая. Чтобы его испечь, вам потребуется:

  • 150 г несоленого масла.
  • 150 г пекарской белой муки.
  • 1,5 чашки кокосовой стружки.
  • 4 отборных сырых яйца.
  • 2 чашки обыкновенного сахара.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 4 ст. л. пороша какао.
  • 1 ст. л. качественного рома.
  • Ванилин.

Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбивают. В полученную массу вводят ванилин и растопленное масло, подкрашенное какао. Все это дополняют ромом, стружкой кокоса, разрыхлителем и обогащенной воздухом мукой. Готовое тесто тщательно размешивают и перекладывают в форму. Выпекают изделие при умеренной температуре не больше часа.

Кекс с кокосовой стружкой и белым шоколадом

Эта в меру сладкая и совсем нежирная выпечка наверняка найдет своих поклонников из числа любителей домашних десертов. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 80 г хорошего масла (сливочного).
  • 80 г обыкновенного сахара.
  • 80 г не пористого белого шоколада.
  • 70 г кокосовой стружки.
  • 190 г пекарской белой муки.
  • 2 отборных сырых яйца.
  • 1 чашка некислой сметаны.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.
  • По щепотке соды и соли.

Яйца взбивают с сахаром и дополняют размягченным маслом. В полученную массу вводят сметану, соль, соду, муку и разрыхлитель. Все это перемешивают с поломанным шоколадом и кокосовой стружкой, а потом выкладывают в промасленную форму. Выпекают кекс при стандартной температуре. Время тепловой обработки зависит от особенностей конкретной духовки, высоты и диаметра используемой формы. Потому спустя полчаса желательно проверить, готов ли ваш кекс. Сделать это можно при помощи обычной зубочистки. Если на ней не осталось следов теста, значит, все в порядке, и выпечка готова к употреблению.

Море, пляж, пальма, закат. Главное, не заснуть под кокосом. Ибо, когда разомлевшему и умиротворенному на голову упадет этот орех, мир может узнать не только о каком-нибудь новом открытии, но и все, что тот о нем думает. Если серьезно, кокосовая стружка – не что иное, как измельченная и засушенная мякоть кокоса, а выпечку с кокосовой стружкой можно сделать любую. Так, опытные хозяйки находят ей множество применений. А вы ведь отличные кулинары, правда же? И выпечка с кокосовой стружкой – удачное дополнение вашего домашнего рациона.

Вскрыть орех. Мякоть размять, высушить, измельчить – готово! Калорийность на 100 грамм – 595 ккал, 65 % жиров, 13-14% — белков и углеводов. Витамины:

Как видим, продукт не только является антиоксидантом, но и способствует улучшению пищеварения, повышает иммунитет, даже минимизирует риски некоторых серьезных заболеваний. Одно, но – индивидуальная непереносимость, аллергия. Бывает. В остальном – выпечка из кокосовой стружки – великолепный кулинарный продукт, а она сама — украшение многих блюд.

Холодная закуска

Предлагаем вашему вниманию отличное украшение новогоднего стола. Салат, который абсолютно не зависит ни от знаков зодиака, ни от символов года. Всегда актуален. «шапка санта клауса».

Отварить по 3 куриных яйца и картошки, 1 морковь. Нашинковать два желтка и 1 целое яйцо. Нарезать 250 г колбасы, 3 соленых огурца как на оливье, 1 луковицу — очень мелко. Все смешать, добавить половину банки консервированного горошка, присолить и приправить острым перцем (по желанию). Выложить салат на блюдо в виде колпака. 2 оставшихся белка и 1 морковь натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Сверху покрыть слоем тертой моркови, помпон и опушку выложить из белков. Сверху колпак осыпать кокосовой стружкой (по вкусу). Скажем по секрету, так оформить можно любой из салатов. Но с применением кокосовой стружки он станет восхитительным, и очень порадует малышей. Еще мы предлагаем вам рецепты с кокосовой стружкой в кулинарии.

Выпечка с натуральным кокосом

Для приготовления этих ароматных булочек вам понадобятся:

  • Мука от 3 до 3,5 стаканов;
  • Стружка – не больше 50 г;
  • Обычный сахар – 125 г;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 ч.л. Сухих дрожжей;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Стакан теплой воды;
  • Подсолнечное масло.

Тщательно перемешать 30 г масла, ч.л. Дрожжей, и около 50 г обычного сахара с водой. Добавить просеянной уже муки и замесить тесто. Держать в тепле около 1 часа.

Стружку перемешать с 3 ст.л. обычного сахара и одной ст.л. муки. Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Из первой раскатать прямоугольник, промазать подсолнечным маслом и обсыпать кокосовой смесью. Также поступить и со второй. Оставить чуток смеси, чтобы обсыпать изделия сверху. Тесто свернуть и нарезать кусочки. На уже промазанный лист сложить полученные булочки, чтобы между ними было пространство. Накрыть пищевой пленкой и опять поставить в тепло, держать около 20 минут. После еще раз промазать маслом и украсить. Выпекать в горячей духовке (температура не выше 200 градусов) пока изделия не приобретут золотистый оттенок. Кушайте с удовольствием.

Овсяно-малиновое царство

Выпечка с кокосом может быть не только вкусной, но и полезной. Сочетание малины и стружки порадует многих, даже очень строгих хозяек.

250 г кокосовых хлопьев подсушить на листе в духовке. 250 грамм муки, полстакана коричневого сахара, и пол ч.л. Соли перемешать. 150 г сливочного масла мелко нарезать и добавить в смесь с мукой. Добавить 250 г овсянки и стружку, все вместе тщательно перемешать. Положить тесто на противень. Смешать 300 г малинового варенья, 500 г малины и мелко нарезанную цедру половинки лимона.

Вылить равномерно на тесто. В другой посуде перемешать 250 г сливочного сыра и пол стакана сахарной пудры. Туда же налить 60 мл молока и взбить миксером. Сырную смесь положить на пирог верхним слоем. Украсить стружкой и поставить в духовку на полчаса (до 200 градусов). Удивляйте и поражайте своими умениями всех гостей и близких.

А мы вам еще расскажем, что приготовить из кокосовой стружки так, чтобы ваши шедевры были суперскими.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Творог;
  • Молоко;
  • Яйца;
  • Ванилин;
  • Кокосовая стружка;
  • Манка;
  • Постное масло.

Количество продуктов зависит от того, какая будет творожная запеканка с кокосовой стружкой. Можно использовать полкилограмма творога, а можно сделать и на килограмм. Это уж по желанию. На какое количество сладкоежек вы рассчитываете. Мы опишем технику приготовления.

Тщательно перетереть молоко с творогом. Туда добавить куриные яйца и обычный сахар. Еще раз основательно размять. Затем в твороженную массу положить стружку, ванилин и манку (по своему усмотрению, чтобы тесто было не сильно крутое). Тщательно размешать и дать манке набухнуть. Лист смазать растительным маслом, чуть присыпать манкой (как на любой обычный пирог, можно и панировочными сухарями). Полученную смесь равномерно вылить на лист. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Приятного аппетита.

На 8 порций уйдет 600 г творога, 2 яйца, 40 г сахара, 50 г манки, пол стакана молока, 20 г ванилина, 100 г кокосовой стружки и подсолнечное масло для смазывания листа.

Надеемся, блюда из кокосовой стружки приятно порадуют ваших близких. А вы получите удовольствие от их приготовления. Вкусно, сытно, полезно. Ешьте на здоровье.

Кокосовый пирог: Видео

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: