Куриное филе по японски. Блюда из мяса и птицы

Оякодон - одно из популярных блюд японской кухни с участием курицы. Оно представляет собой весьма оригинальное решение — омлет с курицей и рисом. В Японии оякодон готовят как дома, так и в многочисленных закусочных и ресторанах. Курица по-японски - это легкий обед, почти перекус (чего не скажешь, например, о курице карри по-индийски или ).

Этот рецепт является адаптацией классического оякодона, но получается итоговое блюдо не хуже первоисточника.

Время подготовки – 1 ч., время приготовления – 30 мин., количество порций – 4

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 гр.
  • круглозерный рис – 1 стакан
  • куриные яйца – 3 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 перо
  • стручковая фасоль – 100 гр.
  • вода – 1 стакан
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Рис промойте в нескольких водах. Добейте того, чтобы вода стала прозрачной. Затем залейте рис водой и оставьте на 1 час. Затем слейте воду с риса, переложите его в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1 к 2 и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите рис 20 минут. Солить рис не нужно.

    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

    В сотейник или глубокую сковороду налейте воду и соевый соус, добавьте сахар. Доведите содержимое до кипения. Затем выложите в сковороду порезанный лук.

    Сразу же поверх лука выложите куриное филе. Постоянно перемешивая ингредиенты, жарьте все в течении 5 минут.

    Стручковую фасоль предварительно отварите в слегка подсоленной воде. Отварную фасоль положите в сковороду к остальным ингредиентам.

    В миску разбейте куриные яйца и слегка взбейте их вилкой. Вылейте яйца в сковороду и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой на 30 секунд. Затем огонь выключите, но крышку со сковороды не снимайте еще около 1 минуты.

    Для подачи блюда рис надо положить в глубокую миску.

    Поверх риса выложите омлет с курицей вместе с соусом. Посыпьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте к столу.

Блюда из куриных грудок готовятся просто и быстро, а по вкусовым качествам не уступают сложным мясным блюдам. Куриное филе и сливки — кулинарный дуэт, который неизменно дает вкусные концерты. Мясо получается сочным, если при запекании в фольге в нем сделать карман и положить в него кусочек сливочного масла. А если запечь с ним сельдерей, лук и морковь, филе впитает в себя их аромат и заиграет новыми оттенками вкусов. Из куриных грудок получается идеальное фрикасе с шампиньонами и чесноком. Подавать их можно не только горячими, но и холодными в составе салатов и закусок. Полезное белое мясо не обязательно жарить на масле, его достаточно поварить около получаса, и универсальный ингредиент готов. Наши авторы собрали множество различных рецептов приготовления блюд из куриных грудок, среди которых куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, диетические супы, пироги и весенние салаты.


В традиционной японской кухне важна сезонность: каждое время года дает свои продукты, сохранить первоначальные свойства которых - главная задача шеф-повара. Здесь популярна рыба в свежем и грилированном виде, свинина в кисло-сладком соусе, суп-мисо и, конечно, рис. Большое влияние на японскую кухню оказал Китай. Оттуда пришли такие блюда, как лапша рамэн и гёдза, в рецепты которых японцы сумели добавить собственную изюминку. Сегодня японские блюда чрезвычайно популярны и востребованы. Оякодон (омлет с рисом и курицей, унаги-янагава), суп с грибами шиитаке и угрем темпура или карэ-райсу (японское карри) можно заказать в любом ресторане или приготовить у себя дома по рецептам на сайте сайт. У карэ-райсу, кстати, интересная история появления: дешевое, но сытное блюдо было распространено среди британских матросов, привезших его с собой в Японию и представивших местным жителям, для которых вкус карри был весьма необычен. Карэ-райсу полюбилось японцам, а его рецепт со временем так и не претерпел сильных изменений. Среди напитков в Стране восходящего солнца пьют чай, рисовую водку саке и прохладительные напитки на основе соков. Японские сладости известны под общим названием вагаси. Для их приготовления используется бобовая паста адзуки, агар-агар, чай и различные травы. Среди них можно выделить дораяки (бисквит с начинкой из анко), моти (колобки из вареного белого риса в сиропе) и ёкан (пастилу из сладкой бобовой пасты).

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Пикантная курица по-японски — отличная идея для сытной трапезы. Существует множество вариаций приготовления мясных угощений в азиатском стиле. Такие блюда понравятся гурманам, любящим экспериментировать с рутинными вкусами и комбинациями текстур.

Завтрак в азиатском стиле: оякодон с куриным филе

Оякодон — традиционное блюдо японской кухни. С рецептурой несложного лакомства справятся даже начинающие кулинары. При готовке классического японского омлета используются привычные ингредиенты.

Используемые продукты:

  • 130 мл овощного бульона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл саке;
  • 35 г сахара;
  • 2 куриных филе;
  • 2 куриных яйца;
  • ½ репчатого лука.

Процессы приготовления:

  1. Смешайте овощной бульон с соевым соусом, алкогольным напитком.
  2. Добавьте сахар, тщательно перемешайте пряные компоненты.
  3. Тонко нарежьте репчатый лук, в отдельной миске взбейте куриные яйца.
  4. Старайтесь разрезать куриное филе на симметричные ломтики.
  5. Поджарьте репчатый лук, вылейте половину соево-овощного соуса.
  6. Сверху ароматного продукта уложите мясные ломтики, прокипятите.
  7. Медленно и равномерно распределите жидкое яйцо, готовьте 3-4 минуты.

Подавайте готовое угощение с рассыпчатым рисом, декорируйте листьями петрушки или душистыми веточками укропа. Заменить куриный ингредиент можно другим мясом, морепродуктами, морской рыбой.

Аутентичная курица по-японски. Рецепт с фото, подробной инструкцией

Комбинация сладкого меда и жгучего имбиря образовывает пикантный дуэт, гармонично вписывающийся в концепцию азиатской кулинарии. Куриное филе вкупе с соусом станет приятным дополнением обеда.

Используемые продукты:

  • 300 г бескостных куриных бедер;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 50 мл саке;
  • 50 г меда;
  • 10 г тертого имбиря;
  • семена кунжута.

Процессы приготовления:

  1. Нарежьте мясо аккуратными ломтиками.
  2. В отдельной емкости взбейте соевый соус, мед и саке, приправьте имбирем.
  3. Маринуйте курицу по-японски в течение 30-45 минут.
  4. Нагрейте сковородку на среднем огне, обжаривайте мясо на оливковом масле.
  5. Готовьте мясное угощение до образования хрустящей корочки.

Подавайте готовое лакомство с рассыпчатым рисом, гречневой лапшой. Украсьте блюдо остатками сладковатого маринада, россыпью кунжутных зерен. Используйте дополнительно измельченный зеленый лук.

Необычная закуска к пиву. Мясные кусочки карааге

Карааге — простое угощение, которое гармонично впишется в концепцию праздничной вечеринки. Ароматные шарики станут питательным дополнением торжеств, фуршетов.

Используемые продукты:

  • 450 г куриных бедер без костей;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 25 г тертого имбиря;
  • 75 мл соевого соуса;
  • 30 мл саке;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. С помощью венчика взбейте соевый соус с алкогольным саке, приправьте тертым имбирем, измельченным зубчиком чеснока.
  2. Добавьте курицу, затем перемешайте, чтобы равномерно распределить ломтики в пикантном маринаде.
  3. Накройте пищевой пленкой, отложите на 45-60 минут. Мясо нарежьте хаотичными ломтиками, обсыпьте мукой.
  4. Фритюрницу с маслом разогрейте до 190 градусов, с помощью кулинарных щипцов опускайте куриные кусочки в кипящую жидкость на 50-80 секунд.

Подавайте готовое блюдо с картофелем, дольками кислого лимона. Дополнительно приготовьте заправку на основе хрена и васаби. Гурманы, предпочитающие нежный вкус жгучему послевкусию, запаситесь соевым соусом.

Цыпленок, диетическая комбинация овощей и тонкая лапша удон

Чем удивить гостей, когда хочется приготовить что-то новое из простых ингредиентов? Курица с овощами по-японски — простое и сытное блюдо, позволяющее отправиться в гастрономическое путешествие по Азии.

Используемые продукты:

  • 380 г куриного филе;
  • 130 г лапши удон;
  • 110 г шампиньонов;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 80 мл рисового уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 средних моркови;
  • 1-2 репчатых лука;
  • ½ перца халапеньо;
  • стебли зеленого лука.

Процессы приготовления:

  1. Измельчите зеленый лук, ароматный чеснок. Жгучий халапеньо, репчатый лук и морковь нарежьте тонкими полосками или кубиками, грибы — кубиками.
  2. Куриное филе разрежьте на симметричные кубики, готовьте мясо на сковороде с добавлением соевого соуса.
  3. Отложите румяную курицу по-японски, приступайте к готовке шампиньонов, овощных составляющих азиатского лакомства.
  4. Тушите грибы с уксусом 4-6 минут, добавьте овощи, тщательно перемешайте.
  5. Варите тонкую лапшу 30-40 секунд, готовый макаронный ингредиент переложите на сковороду, готовьте 1-2 минуты.

На заключительных этапах добавьте куриное филе, перемешайте пряные компоненты на сковороде. Подавайте готовое угощение теплым, украсив дополнительно кунжутом и остатками зеленого лука.

Пряная курица в японском соусе. Нюансы азиатской кулинарии

Курица с кисло-сладким соусом терияки — простое и вкусное блюдо, дополненное хрустящими соцветиями брокколи. Согласно этой технологии приготовления, не нужно предварительно мариновать мясо.

Используемые продукты:

  • 600 г куриных бедер без костей;
  • 210 г брокколи;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 30 г растительного масла;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • измельченный чеснок.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте масло, жарьте курицу, периодически помешивая до слегка поджаренной и хрустящей корочки.
  2. В миске взбейте соевый соус с яблочным уксусом, кунжутным маслом, приправьте сахаром, отложите.
  3. Приправьте курицу душистым чесноком, перемешайте, готовьте 30-40 секунд.
  4. Добавьте соцветия брокколи, тщательно перемешайте, приправьте специями.
  5. Постепенно пикантный соус выливайте к мясу, готовьте 2-3 минуты.

Заменить брокколи можно стручковой фасолью, цветной капустой. Разбавьте готовое блюдо проваренным рисом, тонкой лапшой или освежающий комбинацией овощей и салатных листьев.

Курица по-японски часто дополняется яркими соусами, пикантными маринадами. Дополнить пряные составляющие блюд можно с использованием специй, например куркумы или паприки. Популярные японские добавки:

  • жгучий маринад с васаби, уксусом и саке;
  • глазурь из соевого соуса с хрустящими зернами кунжута;
  • классический соус с тертым чесноком и имбирем.

Попробуйте что-то новое, приготовив ароматное угощение из сыра тофу. Мягкий ингредиент приправьте душистым перцем и паприкой, взбейте продукт до воздушной консистенции.

Идеально для мяса! Острый соус из томатной пасты

Еще один простой маринад, подходящий к любым угощениям на основе диетической курятины. Лакомство понравится любителям пикантных вкусов, желающих разбавить привычное блюдо новыми гастрономическими красками.

Используемые продукты:

  • 75 мл кетчупа;
  • 60 г сахара;
  • 45 мл легкого соуса тамари;
  • 10 мл соуса "Вустершир";
  • черный перец.

Соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Это займет не больше двух минут.

Шашлык "как в Японии"! Якитори с репчатым луком

Японские блюда из курицы не ограничиваются простыми лакомствами, подаваемыми с рисом или тонкой лапшой. Нежное мясо используется как заготовка для сочного шашлыка в азиатском стиле.

Используемые продукты (для мяса):

  • 570 г куриных бедер без костей;
  • 2-3 репчатых лука.

Для соуса:

  • 110 мл соевого соуса;
  • 90 мл мирина;
  • 30 мл саке;
  • 30 мл воды;
  • 60 г коричневого сахара.

Процессы приготовления:

  1. В маленькой кастрюле подогрейте соевый соус, добавьте мирин, саке, воду.
  2. Приправьте ароматную комбинацию ингредиентов коричневым сахаром.
  3. После кипячения уменьшите огонь до минимума и тушите, пока количество жидкости не сократится в два раза.
  4. Аккуратно нарежьте куриное мясо, нанизывайте поочередно с кольцами лука на тонкие бамбуковые шпажки.
  5. Готовьте на гриле 5-6 минут, после смажьте ароматные заготовки получившимся соусом, продолжайте запекать 3-4 минуты.

Разнообразить рецепт курицы по-японски можно, воспользовавшись арсеналом свежих овощей. Украсьте шпажки болгарским перцем, сочными дольками томатов, кольцами кабачков или баклажанов.

Просто и сытно! Соборо Дон — аппетитная "сборная солянка"

Как приготовить курицу по-японски, умело скомбинировав мясной элемент с другими ингредиентами? Соборо Дон понравится приверженцам диетического питания, ведь простое угощение отличается маленьким набором калорий.

Используемые продукты:

  • 340 г куриного фарша;
  • 220 г готового риса;
  • 90 г зеленого горошка;
  • 60 г гранулированного сахара;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 25 мл саке;
  • 2 взбитых яйца.

Процессы приготовления:

  1. Нагрейте антипригарную сковородку, поджарьте куриный фарш, помешивая массу деревянной ложкой.
  2. Добавьте саке, сахар, соевый соус. Продолжайте готовить блюдо, не переставая перемешивать смесь компонентов.
  3. Отдельно приготовьте омлет, при желании добавив в процессе готовки немного имбиря.

Лакомство стоит подавать в пиалах, не перемешивая продукты. С одной стороны должен быть фарш, с другой — рис. Зеленый горох уложите аккуратным рядом между двумя составляющими блюда.

Приготовление куриных грудок , дело простое и быстрое. Вы можете просто обжарить их на сковороде в течение нескольких минут и все равно получится вкусное блюдо. Но надолго ли хватит такого рецепта? Скорее всего быстро приестся, если не придумать что-то . Вот поэтому сегодня темой статьи будет приготовление куриных грудок по японски. Именно такие оригинальные вкусовые добавки и делают привычное блюдо особо вкусным и желанным.

Приготовление

Сначала займемся куриными грудками. Ничего особенного не требуется, но все же небольшая подготовка обязательна. Сначала необходимо бережно разморозить мясо. очень нежный ингредиент и никакие интенсивные способы здесь неуместны. Лучше просто переложить их на несколько часов из морозилки на среднюю полку холодильника. Через несколько часов можно приниматься за приготовление любого блюда из них.

Сполоснем грудки под прохладной водой и удалим излишки влаги бумажным полотенцем. Далее разрежем вдоль волокон на длинные ломтики примерно 1,5 см толщиной. Отбивать молотком эти ломтики не требуется, мясо и так получится нежным и мягким.

Теперь приготовим маринад. Для этого смешаем в глубокой тарелке пряности карри, тертый имбирь и куркуму. Зальем эту смесь соевым соусом, сакэ и как следует перемешаем. Теперь необходимо каждый ломтик как следует обмазать пряной смесью и сложить в полиэтиленовый пакет, который отложим в прохладное место примерно на час.

После того, как грудки хорошенько промариновались, достанем их из пакета и займемся жаркой. Зальем на сковороду смесь арахисового и подсолнечного масла и поставим ее на огонь. Как только на поверхности масла появятся пузырьки, начинаем последний этап приготовления по японски.

Насыплем в тарелочку кукурузный крахмал. Каждый ломтик обваливаем в нем и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны до красивого, . Не переусердствуйте! Обжаривать куриные грудки нужно совсем немного, иначе они потеряют сочность и станут твердыми.

После того, как последние обжарились, выложим их на большое блюдо. Вот и все, как вы и сами убедились, приготовление куриных грудок по японски дело быстрое и несложное. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, нарезать ломтиками;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, тертого;
  • 1 / 2 чашки сакэ или 1 / 2 чашки сухого хереса;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка приправы куркума;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки арахисового масла;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла без вкуса и запаха.

Блюда из курицы присутствуют во всех национальных кухнях, ведь курица — это та птица, которую мы готовим чаще остальных. Из филе получаются нежирные диетические блюда, которые полезны детям и спортсменам, крылышки в сухарях жарят на гриле любители домашнего фастфуда, а из бедренной части можно сварить вкусный бульон — тот самый, который так хорошо лечит от простуды. Рецепты с курицей не поместятся на страницах самой большой книги: они настолько разнообразны, что блюда из курицы можно готовить каждый день, не боясь, что вкус птицы может наскучить. Сочный цыпленок табака прославил грузинскую кухню не меньше, чем сациви и пхали, курицу с яблоками в европейской кухне запекают так же часто, как индейку в Америке, а в России начинка для блинов из мелко рубленной курицы в сливочном соусе стала почти классикой. Русские повара никогда не задаются вопросом, что приготовить с курицей: они знают наизусть сотни вариаций приготовления курицы с картошкой, грибами, гречкой или в собственном соку. Хит новогоднего стола — это, конечно, жаренные в духовке куриные окорочка. Маринованные в майонезе и специях, они запекаются с хрустящей вкусной корочкой, вкус которой знаком нам с детства. Приготовить курицу можно любым способом, при термической обработке мясо становится мягким и хорошо впитывает в себя запахи других продуктов. Подавать готовую курицу можно холодной и горячей. После остывания ее вкусовые качества почти не меняются, а при низкой температуре блюда из курицы долго сохраняют свежесть. Наши авторы поделились множеством рецептов приготовления курицы — от самых простых до экзотических с авокадо, киви и ананасами.


В традиционной японской кухне важна сезонность: каждое время года дает свои продукты, сохранить первоначальные свойства которых - главная задача шеф-повара. Здесь популярна рыба в свежем и грилированном виде, свинина в кисло-сладком соусе, суп-мисо и, конечно, рис. Большое влияние на японскую кухню оказал Китай. Оттуда пришли такие блюда, как лапша рамэн и гёдза, в рецепты которых японцы сумели добавить собственную изюминку. Сегодня японские блюда чрезвычайно популярны и востребованы. Оякодон (омлет с рисом и курицей, унаги-янагава), суп с грибами шиитаке и угрем темпура или карэ-райсу (японское карри) можно заказать в любом ресторане или приготовить у себя дома по рецептам на сайте сайт. У карэ-райсу, кстати, интересная история появления: дешевое, но сытное блюдо было распространено среди британских матросов, привезших его с собой в Японию и представивших местным жителям, для которых вкус карри был весьма необычен. Карэ-райсу полюбилось японцам, а его рецепт со временем так и не претерпел сильных изменений. Среди напитков в Стране восходящего солнца пьют чай, рисовую водку саке и прохладительные напитки на основе соков. Японские сладости известны под общим названием вагаси. Для их приготовления используется бобовая паста адзуки, агар-агар, чай и различные травы. Среди них можно выделить дораяки (бисквит с начинкой из анко), моти (колобки из вареного белого риса в сиропе) и ёкан (пастилу из сладкой бобовой пасты).

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Есть вопросы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: