Щавелевый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Щавелевый суп К рецепту

Рецепт от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия Щавелевый суп с яйцом — это традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в летнее время года, когда в продаже появляется щавель. Само по себе это блюдо универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде.

Сложность: средне Порций: 4 Готовка: 25 мин Доп. время: 10 минВаркаГрузинская кухняОбедВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИщавель 500 гукроп 80 гпетрушка 80 гкинза 50 гзеленый лук 50 гморковь 100лук 100чеснок 15 гкартофель 4 шт.черный перец 5 гсоль 3 гсметанахлеб черный, бородинский 2 шт.куриное/перепелиное яйцо 5 шт.говядина 1 кг Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.Положить картошку в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.Пока картофель варится, займемся обжаркой. Тем временем необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их. В пиалу разбить 5 яиц и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Тут стоит отметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и с мелко нарубленными яйцами. Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты.

Шаг 2

Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить. На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут, помешивая.Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее нашу обжарку. Убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.

Шаг 3

Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru