Салат из курицы и фасоли хорош по всем статьям: он и сытный, и вкусный, и несложный в приготовлении. Поэтому познакомиться с нашим рецептом и проверить его в деле точно имеет смысл. В самом составе салата нет ничего особенного, а вот заправка достойна особого внимания. По способу приготовления она немного напоминает майонез, но ловко уходит от него в сторону восточной кухни, благодаря имбирю, соевому соусу и рисовому уксусу. И именно этот соус превращает незамысловатый микс жареной курицы с фасолью и луком в произведение кулинарного искусства. Пикантный аромат, интересная текстура, яркий вкус… Стоит попробовать!
Сложность: средне Калории: 549.19 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 32.63 г/36.62 г/20.87Фьюжн кухняСалатВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИДля заправки:кусочек свежего корня имбиря – около 2 смчеснок – 2 зубчикажелтки – 2 шт.дижонская горчица – 1/2 ч. л.соевый соус – 1 ст. л.рисовый уксус – 2 ч. л.нерафинированное арахисовое масло – 150 млмолотый кайенский перец – на кончике ножаДля салата:крупное куриное филе – 2 шт.оливковое масло – 2 ст. л.маленькая красная луковица – 1 шт.листовой салат – 100 гконсервированная белая фасоль – 1 банка (400 г)зеленый лук – 2 стеблясоль, свежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата с фасолью. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
Шаг 2
Сковороду с толстым дном нагрейте. Влейте оливковое масло, положите курицу и обжарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и дайте остыть в течение 30 минут. Готовое филе разберите руками на волокна.
Шаг 3
Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Салат вымойте, хорошо обсушите и порвите. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.
Шаг 4
Приготовьте заправку салата. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке в маленькую мисочку. В другой взбейте венчиком желтки с соевым соусом, горчицей и рисовым уксусом. Затем, не прекращая взбивания, буквально по каплям добавьте арахисовое масло. Готовая заправка должна иметь однородную консистенцию.
Шаг 5
Листья салата разложите по тарелкам. Сверху распределите смесь курицы, фасоли и красного лука. Полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заправку для нашего салата из курицы и фасоли можно подать отдельно, особенно если вы не уверены во вкусовых предпочтениях гостей. Для приверженцев более традиционных взглядов можно предложить просто растительное масло или даже майонез.
КСТАТИ
Курицу для салата с фасолью можно не жарить, как предложено в рецепте, а запечь в течение 30 минут при 190°С, завернув в лист пищевой фольги. Получится так же вкусно, но более полезно.
Источник: gastronom.ru