1
Время приготовления:
4 ч. 0 мин
Делюсь рецептом чипсов из тыквы. Они готовятся без масла, в обычной духовке. Обязательно попробуйте приготовить чипсы по этому рецепту!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из тыквы в духовке. Тыкву выбирайте сортов более плотных и менее крахмальных, отлично подойдет тыква баттернат. Набор специй вы можете подобрать на свой вкус, как и их количество. Можно сделать сладкие чипсы и посыпать тыкву сахаром с корицей. Если вы любите чем-то похрустеть во время просмотра фильма, то овощные чипсы станут более полезной альтернативой обычным картофельным чипсам. Чипсы из тыквы получаются хрустящими, пряными и очень вкусными!
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Закуски / Чипсы Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 800 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
- Пищевые (сырные) дрожжи 1.5 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Кайенский молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок гранулированный 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Чипсы из тыквы в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте тыкву на тонкие ломтики толщиной пару миллиметров. Удобнее это делать с помощью терки слайсера. Я режу тыкву на одинаковые прямоугольники, но форма не принципиальна. Главное, чтобы ломтики были более или менее одинаково размера.
Выложите ломтики тыквы на силиконовый или тефлоновый коврик в один слой на небольшом расстоянии друг от друга.
Все специи и соль перемешайте в небольшой емкости. Я обычно крупные специи еще немного измельчаю в ступке для более равномерного покрытия.
Посыпьте смесью специй тыкву. Сушите в заранее разогретой до 80 градусов духовке 3-4 часа. Готовые чипсы должны после остывания ломаться и хрустеть, а не оставаться вялеными и мягкими. Храните чипсы в плотно закрывающимся пищевом контейнере, чтобы они не отсырели.
Чипсы из тыквы готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru