Летний салат с пастой и помидорами — рецепт, который под силу даже начинающей хозяйке, а это ведь отличный обед или ужин для жарких дней, когда не хочется ни горячей еды, ни, собственно, готовить. Всего-то и нужно, что сварить пасту, взбить в блендере соус из пряных трав и чеснока, нарезать помидор и наломать брынзу. Вуаля — прекрасный салат готов. Его удобно сделать заранее, взять с собой в офис или на пикник. Просто и очень вкусно!
Сложность: средне Калории: 466.09 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 11.07 г/28.31 г/40.66Средиземноморская кухняСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ200 г любой короткой пасты (ракушки, рожки)4 спелых розовых помидора100–130 г брынзы1 средний пучок базилика1 средний пучок петрушки1–2 зубчика чеснока100 мл оливкового масласольсвежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся).
Летний салат из пасты с помидорами
Шаг 2
Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем.
Летний салат из пасты с помидорами
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, всыпьте пасту и перемешайте. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.
Летний салат из пасты с помидорами
Шаг 4
Откиньте пасту на дуршлаг, отряхните от воды и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите.
Летний салат из пасты с помидорами
Шаг 5
Нарежьте помидоры средними дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
Летний салат из пасты с помидорами
Шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.
Летний салат из пасты с помидорами ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Перед приготовлением соуса опустите зелень на 10-15 секунд в кипящую воду, а затем переложите в миску со льдом — так соус не потемнеет и сохранит яркий зеленый цвет. Можно дополнительно добавить в смесь немного лимонного сока или сока лайма для вкуса. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Используйте для салата любую мелкую пасту и разнообразные овощи: кроме помидоров, отлично подойдут огурцы, болгарский перец, тонкая свежая или слегка бланшированная спаржа, молодой горошек, зерна отварной или запеченной кукурузы, снятые с початков.
Источник: gastronom.ru