Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму давно стал популярной народной заготовкой. Находятся даже молодые хозяйки, которые не знают, откуда взялось название. А ведь когда-то, в 90-е годы не было консервов популярнее, чем соусы и овощные закуски под брендом Uncle Ben’s, что в переводе с английского значит «от дядюшки Бена». Логотип был украшен портретом самого Дядюшка Бена — пожилого афроамериканца в галстуке-бабочке. Говорили, что его прототипом был настоящий метрдотель из Чикаго по имени Фрэнк Браун. Но в 2020 году представитель компании Mars — да-да, той самой, производящей всяческие «сникерсы», «марсы», «вискасы» и «анкл бенсы» — признался, что, скорее всего, никакого настоящего Бена не существовало. Но какая разница, если соусы и салаты были таким вкусными, что российские хозяйки быстренько взяли идею на вооружение и стали обмениваться рецептами. Скажем прямо, рецепт «анкл бенса» из кабачков имеет множество вариаций. Мы предлагаем свою. А вы можете как угодно менять пропорции и вносить коррективы. В первую очередь это касается количества соли и сахара. Из предложенного в нашем рецепте объема ингредиентов получится чуть больше 2,5 литра салата, то есть на 5 полулитровых банок.

Сложность: легко Калории: 317.77 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 6.50 г/13.16 г/43.26ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ+5Порций-Кабачок 2 гТомат (помидор) 1 кгПерец сладкий красный 500 гЛук репчатый 300 гЧеснок 25 гМасло растительное рафинированное 60 млУксус столовый 9% 3 ст.л.Сахар-песок 2 ст.л.Соль 1 ст.л.Лавровый лист 2 шт.Майоран 1 ч.л.Базилик сушеный 1 ч.л.Петрушка 15 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Если кабачок большой и «пожилой», снимите с него кожицу овощечисткой и выскоблите семена. Если у вас молоденькие кабачки, не надо ничего удалять и срезать. Нарежьте кабачки небольшими кубиками или ломтиками.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Удалите из болгарского перца семена и перегородки, нарежьте мякоть квадратиками или соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими четвертинками колец.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

На кожице помидоров сделайте крестообразные надрезы, погрузите плоды в кипящую воду на 20 секунд, затем быстро переложите в миску с ледяной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их произвольными кусочками.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Выложите помидоры в большой сотейник или кастрюлю, на медленном огне доведите массу до кипения, добавьте растительное масло, соль, сахар, сухие травы и лавровый лист. Перемешивайте до полного растворения сахара.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите в томатную массу кабачки, доведите массу снова до кипения. Добавьте перец и репчатый лук. Варите смесь на медленном огне около получаса. Овощи должны стать достаточно мягкими, но не разваренными.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, очистите и измельчите. Мелко порубите листья петрушки, стебельки не берите. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок и зелень петрушки.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru)

Шаг 7

Тушите смесь еще пару минут, затем добавьте уксус, хорошенько перемешайте и разложите горячий салат Анкл бенс по стерилизованным банкам. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте до зимы.

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму

Салат Анкл бенс из кабачков на зиму (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В некоторых рецептах салата Анкл бенс из кабачков на зиму предлагается перемолоть помидоры блендером. Это совершенно излишне. Очищенные от кожицы томаты быстро превратятся в пюре во время тепловой обработки.  КСТАТИ Если вдруг ваши помидоры окажутся не слишком сочными и во время готовки вы поймете, что не хватает жидкости, можете добавить немного кипятка с разведенной в нем томатной пастой.

Источник: gastronom.ru