Салат с черешней, мягким сыром и руколой

Салат с черешней, мягким сыром и руколой

Черешня — ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой и хорошим настроением. Рецепт летнего салата с черешней и сыром наверняка приглянется любителям полезного питания, особенно — прекрасным представительницам. Такой яркий, насыщенный и внешне, и по вкусу салат вполне может заменить летний ужин. А если его сделать чуть более сытным, добавив, к примеру, грецкие орехи, миндаль или семена чиа, то и обед. Не будет лишней в салате и дополнительная зелень: свежий базилик, зеленый салат, романо. Для вегетарианцев рецепт можно адаптировать, заменив мягкий сыр на соевый, подойдет в том числе шелковый тофу.

Сложность: легко Калории: 206.69 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 5.39 г/17.67 г/7.37СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ200 г черешни50 г салата корн50 г руколы100 г мягкого сыра3 ст. л. оливкового масла1 ч. л. горчицы1 ст. л. винного уксусасольперец черный свежемолотый Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить салат с черешней, сыром и рукколой, удалите косточки из черешни. Раскрошите сыр. В большой салатник сложите салат корн, руколу, черешню и сыр.

Шаг 2

Соедините оливковое масло с винным уксусом и горчицей и взбейте до однородности, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Черешня обычно крупная. Для приготовления салата старайтесь выбирать именно такую, но не очень переспевшую. Из больших ягод проще вынимать косточки и смотрятся они красиво.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат с черешней и сыром можно сделать мясным, добавив к нему птицу. В этом случае прекрасно подойдет вареная или запеченная идейка или курица.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,04 г (5,05% суточной нормы) 

• жиры 15,71 г (17,46%) 

• углеводы 6,25 г (3,72%) 

• ккал 180,61 (10,03%)

• натрий 220,43 мг (15,20%) 

• общий сахар 5,57 г (11,14%)

• НЖК 4,73 г (23,65%) 

• пищевые волокна 0,70 г (2,33%)

Источник: gastronom.ru