По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин.
Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени.
Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью — щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве — грецкие, кедровые, лесные, фундук.
Сложность: легко Калории: 483.14 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 41.32 г/30.13 г/10.24ЖарениеОбедУжинСалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ2 филе куриной грудки200 г клубники150 г молодого шпината100 г сыра фета5 ст. л. оливкового масла3 ст. л. бальзамического уксуса1 ч. л. меда1 зубчик чеснокасвежемолотый черный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте филе на среднесильном огне по 5–6 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте филе ломтиками.
Шаг 2
Разрежьте клубнику на половинки, раскрошите фету. Выложите в салатник шпинат, клубнику и фету.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините 3 ст. л. оливкового масла с медом, бальзамическим уксусом и измельченным чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой до однородности.
Шаг 4
Полейте салат заправкой, перемешайте, добавьте ломтики филе и сразу подавайте на стол.
КСТАТИ
На 100 г: белки 16,70 г (20,88% суточной нормы)
• жиры 10,71 г (11,90%)
• углеводы 3,54 г (2,10%)
• ккал 179,24 (9,96%)
• натрий 440,54 мг (30,38%)
• общий сахар 2,46 г (4,92%)
• НЖК 2,61 г (13,05%)
• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)
Источник: gastronom.ru