Шарлотка с грушей в духовке «Грушевое наслаждение»

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое простое соединение теста с мелко нарезанными фруктами. В нашем же случае мы предварительно карамелизуем дольки груш в сахарно-масляном сиропе, в результате чего их вкус начинает играть совершенно иными, насыщенными, яркими нотами. Такая шарлотка с грушей никого не оставит равнодушным, и близкие будут просить вас готовить ее снова и снова!

Сложность: средне Порций: 12 Готовка: 40 мин Доп. время: 30 минДуховкаМиксерВыпеканиеПолдникИзделие из теста: ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПирогиИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙсахар коричневый — 100 гсоль — 1/4 ч. л.яйца — 4 шт.разрыхлитель — 2 ч. л.сахар — 200 ггруша — 3 шт.масло сливочное — 200 гмука — 180 гвода — 50 мл Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Подготовьте фрукты для шарлотки с грушей. Вымойте их, разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Нарежьте дольками. В сковороде растопите 60 г сливочного масла, всыпьте сахар.

Шаг 2

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Перемешайте сливочное масло с сахаром и держите на огне 2 минуты. Осторожно добавьте воду и, помешивая, доведите до кипения. Огонь убавьте до среднего.

Шаг 3

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

В получившийся масляно-карамельный сироп выложите подготовленные дольки груш, предназначенных для шарлотки. Доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Карамелизуйте дольки груш для шарлотки до золотистого цвета. Не забывайте осторожно переворачивать их по мере пропитывания сиропом.

Шаг 5

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Приготовьте тесто для шарлотки с грушей. Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной кремообразной массы однородной консистенции.

Шаг 6

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Добавьте 140 г мягкого сливочного масла. Еще раз взбейте. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте. Тесто для шарлотки с грушей готово.

Шаг 7

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Выложите тесто для шарлотки в смазанную любым жиром или выстланную бумагой для выпечки форму диаметром 24-26 см. Сверху распределить груши в карамели.

Шаг 8

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Выпекать шарлотку с грушей в предварительно разогретой до температуры 180 ºC духовке около 40 минут. Пирог должен подрумяниться до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 9

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Готовой шарлотке с грушей дать немного остыть и переложить ее на большую тарелку. На стол пирог можно подать с мороженым, взбитыми сливками или просто посыпав сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шарлотку с грушей можно подать на стол «в чистом виде», а можно сопроводить мороженым, взбитыми сливками или заварным ванильным кремом, что будет особенно восхитительно.

КСТАТИ

Для приготовления такой шарлотки лучше всего выбирать сладкие, но не перезревшие груши, ломтики которых отлично сохранят форму в процессе карамелизации в сладком сиропе.

 

 

Источник: gastronom.ru