Шашлык из свиной шейки с перечным соусом нравится буквально всем, кто его пробовал: мясо получается необыкновенно нежным, сочным и ароматным. В общем, внести это блюдо в меню дачного пикника точно стоит! Кстати, перечный соус в данном случае используется и на подготовительном этапе, в качестве маринада, и при подаче на стол, поэтому есть смысл подумать об объеме большем, нежели заявлено в рецепте. Что касается выбора свиной шейки, постарайтесь найти не слишком жирное мясо или просто срежьте лишнее сало перед тем, как приступать к «работе» над шашлыком
Сложность: средне Калории: 807.39 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Доп. время: 3 ч Б/Ж/У: 31.83 г/70.27 г/10.41Гриль / BBQКухонный комбайнНа гриле, на мангалеОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюШашлыкВечеринка, фуршетПикникИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИСвиная шейка 800 гДля соуса:Перец сладкий красный 2 шт.Томат (помидор) 2 шт.Хлеб Пшеничный 35 гМиндаль (сырой) 50 гЧеснок 2 зубчик(а)Перец чили красный по вкусуПаприка сладкая молотая на кончике ножаУксус красный винный 3 ст.л.Масло оливковое 100 млПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию
Шаг 1
Подготовьте мясо для шашлыка. Свиную шейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кусочками размером примерно 2 х 3 х 4 см. Сложите в большую миску. Закройте и уберите в прохладное место до использования.
Шаг 2
Приготовьте перечный соус для шашлыка. В небольшой сковороде нагрейте 2–3 ст. л. оливкового масла. Выложите ломтик хлеба и обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Дайте остыть.
Шаг 3
Чеснок для соуса очистите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и дайте остыть. Вместе с чесноком поместите в чашу блендера. Добавьте обжаренный хлеб и измельчите. Приправьте паприкой и острым перцем.
Шаг 4
Стручки сладкого перца и помидоры вымойте, обсушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите семена (у помидоров с частью мякоти). Добавьте к сухарно-миндальной смеси и измельчите.
Шаг 5
Не прекращая пробивать блендером, влейте тонкой струйкой оставшееся оливковое масло. Треть получившегося соуса перемешайте с мясом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Оставшийся соус охладите в течение того же времени.
Шаг 6
Мясо слегка обсушите от маринада и нанижите на шампуры. Жарьте шашлык над горячими углями, часто переворачивая. На это уйдет около двадцати минут. На стол подайте с охлажденным перечным соусом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Шашлык из свиной шейки можно подать на стол и с другими соусами. Отлично подойдут хороший томатный, сметанный с чесноком и зеленью, ткемали, а также гранатовый наршараб.
КСТАТИ
Чтобы получить на шашлыке из свиной шейки симпатичную равномерную корочку, добавьте в перечный маринад немного сахара (лучше коричневого, тростникового) или меда.
Источник: gastronom.ru